Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Arnika85, duffry, Facebot [Bot], valeraBB, zanyat и гости: 10

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение buzzu » 15 авг 2018, 21:17

Amadeo писал(а) 15 авг 2018, 20:23:Отлично, буду ссылаться на Вас
Если вопрос с иммиграционными адвокатами, накосячившими в отношении гринкарты Ваших друзей, имеет какое-либо отношение к данной теме, - было бы интересно послушать.

К данной - нет. Это была рабочая гринкарта.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение IreneIrene » 16 авг 2018, 11:19

Друзья, прошу совета. Заранее прошу прощения за долгое описание своей личной жизни, но, подозреваю, что так будет легче давать советы, да и вы все равно спросите.
В ноябре получили с мамой визы на 3 года под недельную поездку в Нью-Йорк. Сознательно на апрель, зная, что в апреле не полетим. Было удобно подаваться в ноябре за счет праздников и поездки в другой город за визой.
В сентябре 2016 полетели через Нью-Йорк и далее на Западное побережье на 3 недели. В декабре 2017 прилетала в Майами (отмечать свой д.р. в Орландо) почти на месяц. Честно на границе заявила вылет 4.01. Получилось 3 недели отпуска + НГ праздники. Чтобы вы понимали: у меня в регионе отпуск 36 дней. В середине отпуска был недельный круиз на Карибы, после которого меня почему-то очень долго допрашивали в круизном терминале , но все-таки пустили.
Так уж получилось, что в круизе познакомилась с мужчиной. И как специально 4.01 в Нью-Йорке случилась снежная буря, из-за которой все рейсы были отменены, аэропорт закрыт. Ближайший вылет грозил 6.01 из Вашингтона, потому я поменяла билеты на вылет 8.01 из Вашингтона и поехала в Виргинию на пару дней дальше знакомиться с мужчиной. 8.01 вылетела как положено.
Весной он прилетал на неделю ко мне. Летом с мамой же летали на Гавайи на неделю (отмечали теперь уже ее д.р. и встречались с мужчиной опять). Летели через Южную Корею с посещением ее на несколько дней. Но там, как мне показалось, очень расслабленная граница: всех отправляют к киоскам и пограничник не задает ни одного вопроса.
Теперь самое интересное. Виза заканчивается в ноябре. Взяла билеты на октябрь на 3 недели. Прилет в Нью-Йорк, вылет из Майами. Планирую ночь в Нью-Йорке и далее к мужчине путешествовать с ним по Востоку чуть более недельки, затем неделя на Багамах и после одной ночи в Майами совместный вылет в Россию. Причем у мужчины билеты на 3 месяца в Россию почти. Билеты до Багам (о ужас) куплены мужчиной.
Прошу подсказать, как быть достаточно честной, но не излишне откровенной на границе, чтобы избежать лишних вопросов (а еще лучше ограничиться киоском и молчаливым штампом). Я человек хоть и авантюрный (как оказалось), но взрослый и разумный. Понимаю, что с мужчиной может и не выйти в итоге, а закрывать себе въезд в страну не хочу. Планы совместные как бы есть, но официального предложения не поступало. А обещать, как говорится... В общем, прошу визу К-1 не предлагать. Даже при совместных планах договорились, что ближайшие несколько лет переезжать я не буду. Здесь хорошая работа и статус, который там подтвердить и получить не смогу. Все бросать в моем возрасте уже страшно. В общем, не хочется загубить этот отдых, но и лишаться возможного будущего в США тоже.
Помогите составить план действий. Что говорить при вопросе о цели визита. Как позиционировать мужчину: как друга или бойфренда. Усугубляем тем, что в фейсбуке своих отношений не скрываем (ну это к слову о солидном возрасте ). Понимаю, что при углубленном допросе все выяснить не составит труда. Мне говорят, что я паранойю, а я.... я да, переживаю сильно. В Майами в круизном терминале после описания моего дальнейшего после круиза маршрута (а у меня была попутчица, с которой познакомились в инете и уже на месте встретились), спросили, знаю ли я кого-то в Ки-Весте.. Могут ли тут спросить, знаю ли кого в США? В общем, переживаю сильно, прошу совета, как не загубить отпуск и не сломать возможную в будущем визу жены (К-1 не обсуждается).
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 11:41

IreneIrene,
У Вас вполне туристический маршрут, поэтому высокая вероятность, что обойдется без лишних вопросов. Адрес авиакомпании указываете в NYC, на въезде говорите, что день в Нью-Йорке, потом в Майами и на Багамы. Если вдруг спросят, если ли знакомые - ответить "да" без лишних подробностей. Будут уточняющие вопросы - сказать что есть друзья, с которыми познакомились в круизе. И только если будут копать дальше - сказать об отношениях (это уж сами решайте, как позиционировать). Визу Вы получили еще до знакомства, так что о сокрытии речь не идет. Это при следующем обращении придется указывать, особенно если бф перейдет в статус жениха.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2018, 11:46

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19:Как позиционировать мужчину: как друга или бойфренда.

Сомневаюсь, что про друга/бойфренда будет вопрос.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 17:37

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19: декабре 2017 прилетала в Майами (отмечать свой д.р. в Орландо) почти на месяц.

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19:В середине отпуска был недельный круиз на Карибы, после которого меня почему-то очень долго допрашивали в круизном терминале

Подробнее можно? Например, пользователь psiros когда провёл в Штатах месяц, то его подробно допрашивали и подозревали в работе. После чего он сделал вывод, что по туристическим намерениям находиться в Штатах около месяца это предел.

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19:Билеты до Багам (о ужас) куплены мужчиной.

Билеты в США он оплачивал? Если да, то в базе данных CBP будет видна кем произведена оплата и закономерно встанет вопрос кем является Вам тот, кто оплатил.

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19:что говорить при вопросе о цели визита. Как позиционировать мужчину: как друга или бойфренда.

Так как Вы не скрываете отношения на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то говорить то, что соответствует медиаконтенту данной соцсети. Следует понимать, что при изначально поданной B1/B2 под туристические цели и текущем положении дел с бойфрендом гражданином США есть высокая вероятность аннуляции, перечеркивание текущей визы ввиду подозрений на смену статуса внутри США, такой пример был описан в ветке по аннуляциям виз на форуме.
Если бы B1/B2 была получена во время ожидания рассмотрения иммиграционной петиции, то тогда при въезде по B1/B2 большинство вопросов снималось, тк поданная иммиграционная петиция является своего рода гарантом, что Вы не станете менять статус внутри США. А сейчас такого гаранта нет.

IreneIrene писал(а) 16 авг 2018, 11:19:Усугубляем тем, что в фейсбуке своих отношений не скрываем

Американцы проверяют социальные сети, в том числе соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Следует понимать, что теперь при получении B1/B2 Вам могут отказывать в Генеральном Консульстве/Консульском Отделе Посольства США в данном типе визе, так как могут подозревать в смене статуса внутри США. Даже если Вы задекларируете его как друга, как это было у Chudo70. При текущем положении дел остаётся говорить только правду и надеяться на удачу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение dvaldov » 16 авг 2018, 18:58

Amadeo писал(а) 16 авг 2018, 17:37:в базе данных CBP будет видна кем произведена оплата

Вот в этом я сильно сомневаюсь.
А во многих случаях это просто не реально, например, когда оплата через агентство.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 19:08

dvaldov писал(а) 16 авг 2018, 18:58:Вот в этом я сильно сомневаюсь.
А во многих случаях это просто не реально, например, когда оплата через агентство.

Если очень захотят, то наверное докопаться могут, но по умолчанию ничего CBP не проверяет - я практически уверена. Мне билеты несколько раз оплачивала принимающая сторона в Штатах - ни разу вопросов не было, знакомые покупают родственникам - тоже ничего не спрашивали. В билете видно, что оплата кредиткой (последние цифры) и все.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 19:20

dvaldov писал(а) 16 авг 2018, 18:58:Вот в этом я сильно сомневаюсь.

Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.
Также был описан подобный опыт участником zhuravlev1978
Amadeo

Сообщение dvaldov » 16 авг 2018, 19:25

Если с кредитки напрямую в авиакомпанию - в теории вероятно, конечно. Через агенство это не возможно, в системах бронирования плательщиком будет агентство.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 19:25

По ссылке не опыт, а мнение. Что-то я не помню, чтобы на форуме писали от первого лица, что на иммиграционном контроле задавали вопрос, кто оплачивал билеты. Если дело дойдет до вторичной инспекции - там все возможно. Но это при поездке в Оклахому вероятно, а с заявленным туристическим маршрутом - вряд ли.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 19:45

cheetahl1717 писал(а) 16 авг 2018, 19:25:Что-то я не помню, чтобы на форуме писали от первого лица

Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.
И East34, по-моему, писал где-то про возможность CBP увидеть с какой карты оплачивались билеты касаемо американских банковских.
Amadeo

Сообщение MestnyBomzh » 16 авг 2018, 19:54

Привет! У меня есть открытая виза в штаты, последний раз пользовался ей 2 года назад. Верно ли я понимаю, что сейчас я могу заехать в США без предупреждения посольства и без дополнительных бумаг?
MestnyBomzh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение buzzu » 16 авг 2018, 20:21

Amadeo писал(а) 16 авг 2018, 19:45:Re: Правила въезда в США. Вопросы на границе, таможня США.
И East34, по-моему, писал где-то про возможность CBP увидеть с какой карты оплачивались билеты касаемо американских банковских.

Нет, просто так CBP номеров карт, конечно, не видит. Номер карты - вещь сугубо конфеденциальная, и показывать его кому попало компания права не имеет.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 16 авг 2018, 20:23

MestnyBomzh писал(а) 16 авг 2018, 19:54:Привет! У меня есть открытая виза в штаты, последний раз пользовался ей 2 года назад. Верно ли я понимаю, что сейчас я могу заехать в США без предупреждения посольства и без дополнительных бумаг?

Верно, в предположении, что вы говорите о трехлетней туристической визе.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 20:43

buzzu писал(а) 16 авг 2018, 20:21:Нет, просто так CBP номеров карт, конечно, не видит. Номер карты - вещь сугубо конфеденциальная, и показывать его кому попало компания права не имеет.

Речь идёт не о конфиденциальных банковских данных, а о возможности определить страну банка-эмитента.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 20:51

Amadeo писал(а) 16 авг 2018, 20:43:о возможности определить страну банка-эмитента

Даже если это видят сразу, то покупка билетов из Штатов не является "красным флажком" для углубленной проверки. Иначе трясли бы всех подряд, кто по таким билетам въезжает.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 21:00

cheetahl1717 писал(а) 16 авг 2018, 20:51:покупка билетов из Штатов не является "красным флажком" для углубленной проверки

Кто говорил про Secondary Inspection? Офицер CBP сверяет информацию с DS-160, комментариями консульского офицера, билетами и проч ресурсами. Если в анкете заявлены родственники, например, то вполне стандартная ситуация.
На Secondary Inspection уже получают данные с личных девайсов (при согласии, при отказе - аннуляция визы) и уже резульаты этой самой проверки заносят в database.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 21:05

Amadeo писал(а) 16 авг 2018, 21:00:Офицер CBP сверяет информацию с DS-160, комментариями консульского офицера, билетами и проч ресурсами.

Опять Вы за свое Киоск, пара вопросов, штамп - там у сотрудника CBP и компа в большинстве случаев нет, чтобы что-то сверять. Въезд у девушки через JFK, насколько я понимаю, - там именно так. И только если киоск не пропустит - тогда на обычную стойку.
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 авг 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 16 авг 2018, 21:10

А если не к киоску? Описанных случаев полно, где офицер сверяет данные с компьютером. США пока ещё не ввели самостоятельную опцию выбора к бездушной машине или к живому человеку пообщаться по душам.
А вдруг не совпдадут пальцы или глаза и тогда уже к жестоким людям с компами. Достаточно первых четырех цифр карты, чтобы определить страну и последующих двух, чтобы определить банк-эмитент. На билете, разумеется, весь номер не отображается, а последние 4 цифры вроде.
Amadeo

Сообщение artem kortelev » 16 авг 2018, 22:03

В смысле не ввели. Заходишь в зал и сразу к киоску. Дело сугубо добровольное для обладателей визы В1/2.
Что вы все стращаете. Какие только персонажи не прилетают.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль