Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
1. Новосибирск 2. ВЦ 3. около 10 4. Испания 0,5 года, Испания год, Испания 2 года. 5. 2 года (возможно из-за срока действия паспорта дочери, хотя мне могли бы дать и на 3)
Супруга 1. Сдавал в Астрахани, делали в Москве 2. Консульство 3. Сдал документы 09.07 в Астрахани, документы поступили в Консульство 11.07. 17.07 документы вышли из Консульства 4. Полугодовой итальянский мультик 5. 1 год
1.Н.Новгород,2.ВЦ,3.12.07 сдали, виза от 18.07,паспорт пришёл 19.07.,4.Чистый паспорт, первый шенген.,5.На год,Брони не оплачены, билеты Победой тоже. Испанцы красавцы, мой первый был только на полгода.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 23 июл 2018, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
1. Екатеринбург 2. ВЦ 3. 8 дней (11.07-19.07) 4. В действующем паспорте: Великобритания, Ирландия и Вьетнам. Причем первые две по одной Британской визе, а Вьетнам безвизовый. В предыдущем паспорте Тайланд и Турция. 5. 1 год (мульти)
1. Москва 2. Консульство 4. С 2003 года в хронологическом порядке: Италия (под даты поездки), Франция (под даты поездки), Италия (под даты поездки), Испания (полгода), Испания (полгода), Чехия (2015 г., на год). При подаче документов приняли копию только последнего паспорта (это последние 2 визы). По чешской визе летал в Испанию в третий раз, но доказательства этой поездки их не заинтересовали. 5. 1 год.
1. Москва 2. ВЦ 3. 4 дня (18 июля подали документы, 23 забрали) 4. У меня чешская виза на даты поездки в 2012 (не указывала ее), сейчас чистый паспорт, у мужа чистый паспорт 5. Дали мульти на 1 год
1. Москва 2. ВЦ 3. 5 дней 4. 2 испанских шенгена по 0,5 года, венгерский под даты поездки, Нидерланды под даты поездки 5. Дали на 2 года (просили на 3)
1. Москва 2. ВЦ 3. 1 день (27 июНя подала, 28 была смс, 29 забрала) 4. 2 испанских шенгена на 2 года и на 1 год, ирландская виза ( ранее 0,5 и 1 год испанские, и 2 немецких на сроки поездки) 5. Дали на 2 года
1.Воронеж 2. 11 дней (сдача-получение с учётом 4 выходных, саму визу поставили за 4 дня, судя по статусу заявления и дате выпуска визы) 3. Испанские полгода, год, 2 двухлетние, год. Британская полгода. 4.1 год((
наконец-то!! Я,муж и ребенок 3 года 1. Москва 2. ВЦ 3. 4 дня, на 5 день пошли получать 4. У меня и у ребенка Бангладеш, Индия. У мужа в новом паспорте так же ( в феврале у него был отказ от итальянцев). 5. Всем 1 год
1. Москва 2. ВЦ 3. 3 дня 4. Много шенгенских виз, из которых последние 3 испанские: 1-ая - на 1 год 8 месяцев (Консульство), 2-ая - 2 года (Консульство), 3-ья - на 1 год 6 месяцев (ВЦ) 5. 1 год
1.Самара 2.ВЦ на Партизанской 3. 12 дней (20 июля сдали 31 на руках) 4. 2 шенгена по 6 мес. Франция, у супруга - 1 шенген Франция на 6 мес, у ребенка 15 лет - 1 шенген Франция 6 мес., у ребенка 5 лет - Кипр, Турция. 5. У всех 1 год.
1. Москва 2. ВЦ 3. 5 рабочих дней, подача 26 июля, паспорт отправлен курьером 2 августа 4. 2 норвежских шенгена: на 1 год, затем на 3 года. Трёхлетняя виза в США. 5. 1 год.
1. Москва 2. ВЦ 3. подача 27 июля, смс мужу пришла 31 июля (3 рабочих дня), а мне 2 августа (5 рабочих дней). 4. у меня 2 годовые (венгрия, франция), двухлетняя греческая, у мужа - годовые греческая и чешская 5. 1 год.
Москва ВЦ 4 рабочих дня (сдал в пятницу, смс о готовности пришла в среду) Испания 0,5;1;2;1 плюс всякая короткая мелочь дали на 1,5 (под срок действия паспорта), так бы было 2
второму человеку с аналогичной визовой историей дали ровно на 2 третьему человеку с новым чистым паспортом без поездок в прошлом вообще, дали на год сдавали комплектом
1. Уфа 2. ВЦ 3. Точного ответа нет, так как сдавались через турагента(турпакет). Предположительно -10 дней. 4. Греция-0.5 года, Испания-0.5 года, Испания-1.5 года. В пределах этих виз поездки в Грецию по испанскому, а в Испанию по греческому шенгену, Чехия. Ну еще всякие выезды во Вьетнам, Таиланд, Индию, ОАЭ - на это они вряд ли смотрят. 5. 2 года.
У моего спутника аналогичная визовая история. Итог подачи тот же -2 года.
1. Пермь 2. ВЦ 3. 11 рабочих дней (подала 19 июля, получила 6 августа) 4. 2 чешские на даты поездки, 1 шведская на даты поездки, 1 чешская на год ( по ней 1 прилет-вылет Австрия, 1 прилет в Германию вылет из Испании) 5. 1 год
1. Нижний Новгород 2. ВЦ 3. 12 календарных дней (8 рабочих) 4. Последние визы за три года: муж - год и два чешские, дочь 17 лет - год чешская, полгода испанская, 2 месяца немецкая (до окончания действия визы мужа прошлым летом) 5. Соответственно дали: два года мужу, дочери опять до окончания действия визы, на сей раз моей - до мая 2019.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
1. Москва 2.ВЦ 3. 3 рабочих дня 4. Два полугодовых шенгена в старом паспорте, Испания и Греция. Копии и старый паспорт не предоставляла. В новом: несколько годовых бизнес виз китая, дубаи, гуам, Черногория, два Кипра, Филиппины, Индонезия. 5. 1 год Примечание: без справки с места работы.
1. Москва 2. Консульство 3. 14 дней 4. Полугодовой шенген Испания. У мужа в паспорте только безвизовые страны. У меня плюс к безвизовым Чехия на даты, Италия 3 месяца- все старые. 5. Оба 2 года.
1. Москва 2. ВЦ 3. 3 рабочих дня 4. Полугодовой испанский шенген, немецкий на даты поездки (за последние 3 года) 5. На 1 год Примечание: без справки с места работы.
1.Москва 2.ВЦ 3.В среду 08.08.2018 утром сдали (2паспорта, муж и жена), в пятницу вечером 10.08.2018 пришло сообщение о готовности, в понедельник 13.08.2018, отстояв часовую очередь, получили 4.В анкете ранние полугодовые (в том числе пару испанских) не писали, указали только две последние: 1 год Чехия, 2 года Испания 5.Чуда не произошло, просили 3 года, дали обоим на два
Москва ВЦ 13 августа сдала, 16 пришла смс что готов (смс не оплачивала) Паспорт новый на 5 лет, прикладывала два старых, за последние три года испанцы давали на год и греки меньше года (потому что паспорт заканчивался) Итог 2 года, очень довольна!
1. Москва 2. ВЦ 3. 3 рабочих дня, подача 13 августа (2 паспорта, муж и жена), 15го вечером пришло смс, что можно забирать паспорт (смс не оплачивал). Подача заняла 3 часа (включая биометрию). Забрал в пятницу, в 15.25 взял талон, в 16.15 вышел из ВЦ. 4. Эмираты и Египет. Шенгена ни разу не было. 5. 1 год.