Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
S@t писал(а) 20 авг 2018, 19:24:Правильно ли я понял, что по прилёту в Китай я могу провести в Пекине 144 часа без оформления визы и точно так же на обратном пути? Ну а в Гонконге виза и так не нужна.
Denis_Kiwi писал(а) 21 авг 2018, 12:56:видимо китайская миграшка перешла на новый уровень
Denis_Kiwi писал(а) 21 авг 2018, 14:20:Я в Пекин прилетел 28 июля в 23:00, вылет из Пекина был 31 июля в 01:00 ночи. Мне стикер вклеили до конца суток 3 августа
Главное:
Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.
tatiana_norman писал(а) 22 авг 2018, 11:32:Здравствуйте! У нас перелет аэрофлотом Москва-Гуанчжоу и вылет из Гуанчжоу в о.Себу через Манилу ( Cebu Patific). Филиппинские авиалинии сообщают в переписке на фейсбуке, что You will get your booking reference once booking is conrirmed. На счет e-ticket ничего не говорят, будет ли достаточно номера брони (booking reference) для выхода в город на сутки? Вылет на Филиппины следующей ночью после прилета в Китай.
indigo-juk писал(а) 25 июн 2018, 11:28:Всем привет!
Ребята прочитала, что смогла в данной статье, но все-таки никак не могу понять сильный я Лох в своей ситуации или нет. К сожалению, Посольство Китая нам не отвечает ни письменно ни по факсу, а по телефону говорят невнятно.
С конца Мая пытаемся получить от них ответ по следующей ситуации:
У нас были билеты:
1) Аэрофлот 27 апреля: Москва-Шанхай (аэропорт Пудун). в город нам пришлось бы выходить, т к следующий вылет был спланирован из Шанхай Хунцяо авиакомпанией China Southern Airlines.
2) Билеты были таковы:
18:50, 28 апреля 2018
Шанхай
Шанхай Хунцяо (SHA), Терминал 2
CZ 3572
-Гуанчжоу Байюнь (CAN) (из аэропорта не выходим)
и далее
00:30, 29 апреля 2018
Гуанчжоу
Гуанчжоу Байюнь (CAN)-Окленд (AKL)
В Китае мы бы находились менее 24 часов и я была уверена, что никаких проблем не будет(если б знала, то сделала бы визу). Но сначала на стойке регистрации в Шереметьево представительница Аэрофлота потребовали визу, на что мы ответили, что мы менее 24 часов находимся в Китаее, далее девушка убижжала на 20 минут и вернувшись все-такинас пустили. Спустя еще 10 минут нас выцепили из очередина паспортный контроль, а параллельно уже вернули наш багаж и отвели в пограничную службу, сообщив, что нас не могут пустить, так как в Шанхае нам не выдадут транзитную визу, несмотря на то, что мы умещаемся в 24 часа. В итоге нам сказали, что данный маршрут можно осуществить только через Пекин и мы были вынуждены тут же купить билет аэрофлота на Пекин (дополнительно 45 тысяч рублей) и уже в Пекине нам выносили мозг о том, как улететь в Шанхай (еще дополнительно 25 тыс рублей). Мы успели на свой главный рейс из Шанхая до Новой Зеландии, но нервы и деньги похоже не вернуть. особенно нервы(((((
Я очень хочу разобраться правы были из Аэрофлота или все же они ошибались и может у нас есть шанс вернуть денежную компенсацию через суд. Они не пускали нас и говорили, что не будут рисковать тем., что нас могут вернуть из Шанхая , а на них наложат штраф, но при этом они были до конца не уверены и целый час нас мурыжили и в итоге подстраховались и сняли с рейса.
Спасибо заранее!!
IgorP_ писал(а) 23 авг 2018, 09:34:Не, не могу удержаться: а что за страна недавно появилась (новая)?
Всегда говорил, что если прав - нужно отстаивать свою правоту на не ныть про отсутствие правосудия!
Мои поздравления!
IgorP_ писал(а) 27 авг 2018, 13:20:Одно из основных условий транзита без визы - Вы следуете в третью страну. Т.е. в вашем посте недостаточно данных.
Конечно в 3ью страну. Как ещё можно интерпретировать мой пост?
igiwaru писал(а) 27 авг 2018, 12:58:планирую купить 2 билета с пересадкой/стыковкой в Китае. Между рейсами может быть несколько часов, тогда не буду выходить из аэропорта. А может и 2-3 дня - 72 часа - если спланирую остаться в Китае на эти 2-3 дня.Лечу не из РФ. гражд. РФВопрос: меня точно посадят на рейс до Китая из страны следования без визы? Транзитная виза будет дана автоматически в аэропорту, ничего заранее получать не надо?
IgorP_ писал(а) 27 авг 2018, 13:32:
Перечитал еще раз. Да как угодно можно. Имеет значение также, откуда вылетаете и куда летите.
Hexaspilota писал(а) 27 авг 2018, 23:53:Доброго вечера, уважаемые форумчане!
На скорую руку написал письмо в поддержку (csnib@csair.com), дескать "чтож вы делаете сволочи, нас без визы не пустят... поменяйте обратно или предложите другой рейс". На что получил ответ: "Вы должны перед полетом урегулировать все визовые проблемы в посольстве, удачи вам и хорошего настроения".
2. Как добиться от авиакомпании замены рейса с соблюдением безвизового транзита?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай