Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 14:36

Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 13:29:Слишком много негатива для одного дня.

Ниночка, нет, нет. День был шикарный. Бесподобный, для меня один из самых ярких дней поездки. Это то, что ты перечислила это мелочи, это небольшие штришки поездки.

Я могла бы вообще об этих мелочах не писать и получилось бы все круть! Но это не в моих правилах, я всегда пишу, когда бывают вот такие "тонкости". Просто в этой поездке их набралось как-то многовато.

А писать о таком обязательно нужно, по моему мнению, вот это и есть главное в отчете. А высоту церковной башни в википедии посмотрим.

Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 13:29:Может действительно, Прованс не твой регион Франции?

Вот последний денек опишу и сделаю вывод.

Ниночка, спасибо за подробности питания. Но вот в отчете то у тебя про это ни словечка. Чуть позже я сделаю все свои выводы. Хорошо?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 14:37

Ирочка, простите за опоздание, я думаю, вы меня пустите к вам в компанию?
Какие страсти тут творятся! Я же сначала все внимательно прочитала, и только после этого комментарий стала писать, чтобы быть в теме.
Да... поездочка у вас получилась -- "жесть".
Но все-же я думаю, не только Франция и французы виноваты в ваших злоключениях, а так вот звезды сложились, что не все складывалось удачно. Так бывает. У нас вот в этом году тоже много что наперекосяк шло. Я периодически в легком шоке пребывала -- никогда у нас столько "косяков" не было.

А вообще, полностью согласна с Ниночкой, что не ваш регион.
Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 13:29:в Бретани, Нормандии

Вот!!! Там бы вам точно понравилось. И люди воспитанные, доброжелательные, и продукты вкусные на каждом шагу, и относительно чисто. А самое главное -- отличные дороги без всяких горок и серпантинов. Отельчики замечательные, и, конечно, никаких шторок.
Кстати, мы тоже в этом году попали в отель со шторкой. И было это в Австрии, от которой вроде и не ждешь ничего плохого. Правда бог миловал, шторка была не у унитаза, а у душа. А душевая кабинка состояла из двух стеночек с этой самой шторкой, из-под которой при нормальном напоре воды, водичка начинала выливаться прямо в комнату. Вот тебе и удобства в номере. Чем так, лучше уж в общий душ сходить, но в нормальный.

Что касается Прованса... как бы не любила я Францию, но отнести этот регион к любимым тоже никак не могу. Хотя со многими факторами могу смириться (да видимо ,и морально более готова была, чем вы). Да и изначально мы старались выбирать не самые топовые места -- а там, где народу поменьше. Но в итоге оказалось, что в Провансе народу много везде. А помните, что получилось из нашего визита в Сан-Тропе? Просто день, потраченный на нервы. Так что тоже были свои разочарования и я вас очень понимаю.

Замечаю странную закономерность -- юг многих стран зачастую отличается (и очень) в худшую сторону от более северных районов. Это можно сказать и о Франции, и об Италии, и об Испании. Да даже и у нас в стране эта тенденция очевидна. Я имею в виду именно человеческий фактор, а уже отсюда все вытекающие последствия (грязь, хамство итд).

Ира, Марсель хорош. Рада, что вам понравился, я тоже его люблю.
Вердонское ущелье -- супер.

Монастырь--"психушка" Ван Гога -- моя давнишняя мечта. Удивительно, что там до сих пор пациенты содержатся.

А вот "Карьеры света" меня почему-то ни разу не позвали. Уж сколько отчетов по ним видела, сколько восторгов, а вдохновиться не могу. Все-же надо, видимо, своими глазами увидеть, чтобы выводы делать.

Ирочка, жду, что же будет дальше -- надеюсь, фортуна будет все же на вашей стороне...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 16:40

Irsen Ira,

Ирочка, как я Вас ждала. Я же видела, что Вы вернулись. Я во Франции вспоминала Вас каждый день. Спасибо за комментарий, рада, что все-таки мое мнение о Провансе не совсем выбивается из общепризнанных. Но я все равно очень и очень довольна, что побывала там.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 16:49

Очаровательные городки и прощание с нашим любимцем.

Забыла в рассказе о предыдущем дне упомянуть об еще небольшой неожиданной неприятности. Используя прокатное авто в путешествиях, мало кто пишет о неполадках в машине. А у нас именно в день, когда мы уже выезжали из Вердонского ущелья, на приборной панели загорелся воклицательный знак в скобочках. Знак был желтого цвета. Я даже испугалась. Что случилось? Я машину вела очень аккуратно, тормозила тоже как нужно, там сильно и тормозить то негде, дорога почти ровная. Пробег машины то маленький. Вот за это и не люблю сильно умные машины.

Решили доехать до Граса, а потом уже разобраться. Посмотрели в интернете, что с этим ездить можно. Но мне все равно было неприятно. Вот мои домашние машины ну никогда так себя не ведут.

На следующий день покинули Грас без всякого сожаления. У нас по плану три деревни или это городки такие. Про них я вычитала в отчетах наших форумчан. Огромное им за это спасибо.

Первый отчет моего любимого автора вот:

Re: Прованс – Альпы – Лазурный берег

Шикарный отчет – рекомендую.

Сначала едем в небольшой городок, я бы назвала его деревней, хотя сама с удовольствием поселилась бы в таком раю.

Это Gourdon (Гурдон).

Автор отчета заманивал туда красивыми видами и шикарной дорогой в ущелье. Это же самое мое любимое, как же удержаться. В навигатор выставили название городка, но и указатель присутствовал. Ехать от Граса близко, всего 14 км.

Дорога и вправду удивительной красоты – узенькая, проходящая вверху очень красивого ущелья. Но сама дорога очень легкая, только ехать нужно аккуратно.

И вот опять небольшое отступление о вождении французов. Дорога на большой высоте, т.е. если что, лететь будете долго. Причем дорога узкая и извилистая. Я уверена на 150 %,что человек, впервые едущий по этой дороге, будет осторожным, и его скорость будет ну километров на 5-10 меньше разрешенной.

У нас в области много старых немецких дорог. Они очень узкие и обсажены липами. Аварий множество, венков на деревьях масса. Разрешенная скорость на этих дорогах 70 км/час. Я обычно еду 90-100 км/час. Но не справиться с управлением и врезаться на повороте, это нужно иметь скорость не меньше 150 км/час.

И мне хочется спросить таких летунов «Ты куда так мчался?»

Единственно, у них уже ничего не спросишь, аварии практически всегда со смертельным исходом. И здесь мне будут приписывать нарушение движения медленной ездой?
Поверьте, у меня очень большой опыт вождения по самым разным дорогам. А еще, если мне не хочется мчаться по нашим дорогам, иногда я еду и отдыхаю соблюдая скоростной режим. Меня все обгоняют, но никто, повторяю никто никогда не сигналит.

И вот если по дороге в Вердонском ущелье меня никто не обгонял и не бибикал, то здесь каждый второй на обгоне сигналил. Это потому, что в Вердонском ущелье почти одни туристы, а здесь местные, которые знают на этой дороге каждый поворот.

Так что, я сделала свой вывод – французы в Провансе и прилегающих районах не сильно культурно ведут себя на дорогах. У нас дома водители намного вежливее. Прошу начинать спор об этом в теме обсуждения отчета.

Приехали в Гурдон. Сразу же одна парковка, вроде как платная и рядом еще одна здоровенная парковка, паркавтомат обнаружен не был. Точно она бесплатная. Мы поставили машинку и пошли в город. Город крохотулька – улиц может 3-4 штуки, народа утром вообще никого. Но главное, какие там виды….это вот просто шикарно.

Пр таких видах замирает душа, забываются все бибикальщики, ширмы, недостатки. Вот такой восторг, невозможно выразить словами...

Много магазинчиков со стеклом – очень красивое, с парфюмерией. А нам ничего, кроме красот не было и нужно.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 16:57

Как хорошо, что магазины были закрыты.

Обошли каждый уголок.

На краю городка смотровой балкон. Виды зашкаливающие по эмоциям.

Здесь даже замок есть, но он частный.

Полюбовались, нагулялись и поехали дальше. Я этот городок рекомендую к обязательному посещению. Вот просто маст си.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 17:02

Следующий городок, это:

Tourrettes-sur-Loup.

А этот городок я подсмотрела в отчете нашей Ирины. Очень рекомендую ее отчет – кладезь информации.

Re: Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Ехать близко. И вот здесь во время движения от Гурдона до следующего городка я видела, как изменился окружающий пейзаж…мне это очень сильно напоминало мою любимую Италию.

Зелень гор и холмов, кругом деревушки с каменными домами и под черепичными крышами. Все такое яркое и разноцветное. Вот мое, сердце просто замирало от восторга. Дорога очень легкая, ехать одно сплошное наслаждение да еще на такой красивенькой машинке.

Приехали, парковок не наблюдается, проехали сквозь городок, а вот и здоровенная бесплатная парковка. Мы у французов только два раза за парковку заплатили в общей сумме 7 евро. У немцев эта сумма была бы около 50 евро.

Возвращаемся от парковки в центр города, на улице уже очень жарко. А мы углубляемся в узенькие каменные улицы. И вот я писала, что не люблю серый цвет. Но и он бывает разный.

Этот город называют городом фиалок. Почему?

В марте в Туретт-Сюр-Лу проходит ежегодный праздник фиалок и парад экипажей, декорированных этими цветами, выступления народных ансамблей и настоящие цветочные сражения - костюмированные действия, где роль обмундирования и оружия играют цветы.
Ах, фиалки, фиалки. Легенда говорит, что нежный фиолетовый цветок - это слезы благодарности Адама за радостную весть об отпущении богом его грехов.
Фиалки в этих местах выращивали давно, но настоящей отраслью экономики они стали в конце XIX века. С тех пор на естественных скальных террасах выращивают их вручную, поскольку на террасы, как правило, техникой добраться невозможно. Собранные цветы везут в соседний Грасс и обязательно в тот же день перерабатывают.
А посмотреть, как и какими инструментами обрабатывается почва, как растут фиалки, как их убирают, как они используются в производстве можно на фиалковой фабрике La Bastide aux Violettes. Для этого нужно выйти из старого города, перейти дорогу и далее идти по указателям.

Мы про это даже и не знали, но все равно бы не пошли, времени не было. Вместо экскурсий по фабрикам мы углубились в улочки…Любуйтесь, так хочется поделиться красотой и настроением.

Вид от парковки.

Карта городка. Центр очень маленький, но красивых закоулков так много...

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 17:09

Арки бесподобные, а что еще самое лучшее, это практически полное отсутствие народа.

Ну ведь правда же восторг...

В одном кафе увидели мороженое. Из лаванды ели, а фиалковое не пробовали. Взяли по стаканчику, фото вот не очень. А сверху нам мороженое украсили засахаренной фиалкой.
Помнится в Тулузе я так и не попробовала этот деликатес. Зато теперь я вам скажу, что это напоминает: кусочек засахаренной тряпочки и все. Мороженое вкусное, но я вообще мороженое не люблю и за пищу не считаю.

Городок само очарование и так же маст си непременно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 02 сен 2018, 17:18

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 17:02:И вот я писала, что не люблю серый цвет. Но и он бывает разный.

Вот как раз этим мне городок и понравился, что он как-бы и не серый, а немного розоватый. А некоторые дома, так вообще терракотовые. Видимо здесь камень для постройки какой-то особый добывали.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 17:09:Зато теперь я вам скажу, что это напоминает: кусочек засахаренной тряпочки и все.

Я их в подарки привозила и всем очень нравилось (а может, из приличия хвалили), а самой мне тоже не очень... Я даже тряпочки не почувствовала -- просто ароматизированный сахарок.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 17:26

Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 17:18:Я даже тряпочки не почувствовала -- просто ароматизированный сахарок.

Ирина, так может в том кусочке и был один сахар?

Irsen Ira писал(а) 02 сен 2018, 17:18:Я их в подарки привозила и всем очень нравилось

Ну мне бы привезли в подарок, я бы тоже была в восторге. "Фиалка и в сахаре" - это же так романтично!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Рижанка » 02 сен 2018, 22:34

Scarlet-Cet, наконец-то и я решила оставить свой комментарий в Вашем отчёте, хотя слежу за ним с самого начала. Несколько раз пыталась написать, но потом всё стирала...
Очень жаль, что Прованс Вас не зацепил и Вам не глянулся, собственно говоря, и не должны все быть в восторге от него, но когда Вы постоянно ругаете французов только потому, что какой-то дорожный хам (или несколько) встретились Вам по пути, или кто-то ответил Вам по-французски вместо английского... А если человек, действительно, не знает английского, такие нам сплошь и рядом встречались и в Италии, и в Испании, да и в Германии... Ко мне часто в Старой Риге обращаются иностранцы, а мой английский совсем никакой и что же им ругать всех латвийцев...
Дальше из отчёта видно, что Вы не довольны дорогами, стоянками, гостевыми домами и тем, что рестораны закрыты с 14.00 до 19.00... Мне кажется, Вы просто не были готовы увидеть Прованс, Ваша душа противилась встречи с ним и получилось то, что получилось... к сожалению...

Но вы ведь рискнули и взяли машину напрокат, Вам бы себя хвалить и нахвливать. Вы - молодец, умница... Я знаю дороги Прованса и у меня первый раз, когда мы приехали в Горд и, заплутав, попали на дорогу с резким подъёмом и слепым поворотом, у меня почти случилась истерика, а за рулём был муж, не я. Хорошо, муж у меня на эмоции не пробиваемый и довёз нас в целости и сохранности, хотя потом нервно курил в сторонке.
Я всегда очень тщательно подбираю гостевые дома и гостиницы, смотрю, как подъехать, где стоянки...
Мне кажется, что туристы/путешественники должны более философски, более терпимо относиться ко всем неурядицам и ко всем неудобствам во время путешествия. А о Провансе в интернете много информации и бытовые вопросы тоже поднимаются и при желании многое можно было узнать и шока от встречи с Провансом не было бы.

Вы постоянно сравниваете Францию с другими странами и сравнение, увы, не в пользу Франции. Я тоже была во многих странах Европы (и не только) и считаю, что каждая страна индивидуальна и интересна, ни в одной не разочаровалась и на хороших людей мне везло больше, хотя встречались разные.
Я часто бываю во Франции (у меня дочь живёт там 15 лет) и поверьте мне, что не такие уж французы снобы и хамы, и молодёжь в большинстве своём английский знает.

Scarlet-Cet, я читала многие Ваши отчёты и ни один так не огорчал меня... У Вас в этой теме встречаются очень красивые места, городки/деревушки и Вам даже что-то из увиденного нравится, но... осадок остаётся.
Удачных Вам путешествий в будущем и чтоб без неприятностей.
Последний раз редактировалось Рижанка 03 сен 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 09:58

Рижанка,

Мне очень жаль, что Вы сделали поспешные выводы за меня о нашей поездке. У меня такое впечатление, что отчет Вами прочитан через слово.

Простите, если что не так написала. Я сейчас отвечу на все вопросы в теме обсуждения. А то уже не отчет, о не пойми что получается: как на суде - меня обвиняют, я оправдываюсь.

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irinka95 » 03 сен 2018, 12:46

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 21:47:Irinka95,

Ирочка, ура! Как я рада, что Вы отозвались. А я все жду и жду. Я же помню, что Вы спрашивали про отчет то.

Может напишите как съездили, что понравилось, что не очень. Хоть коротенько. Можно в теме обсуждения отчета. Вы ссылочку видели?

Очень рада, что карьеры света понравились. Не зря я советовала.

Я очень рада Вас видеть, передавайте всем своим спутникам от меня большущий привет.

Scarlet-Cet , Ирина, написала Вам в личные сообщения
Irinka95
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 13:13

Saint-Paul-de-Vence.

Итак, следующий городок. Это уже не Прованс. Приехали быстро, расстояния малипусенькие. А вот здесь уже народа много, конечно, рядом же Ницца. Я даже и не стала соваться на маленькие парковочки. Проехала по главной дороге дальше и там за городом на обочине была платная парковка, а еще выше вдоль дороги тоже есть парковка. Про оплату на ней не знаю. Т.е. машину поставить в этом городке не проблема.

Подошли к паркавтомату, а на нем тоже нужно номер машины набирать. Я даже не стала мозги ломать. Рядом же местные жители. Простое слово «Месье, плиз хелп ми.» и все в порядке. Номер машины на брелке ключа – очень удобно. Оплатили два часа. Один час 2 евро. Молодцы французы, хорошо пополняют местный бюджет. Вот бы везде так – большие парковки и за деньги. Нервы стоят дороже.

Итак, чем знаменит сей город и зачем мы сюда приехали.

Селение возникло на рубеже VIII века, когда жители побережья, устав от постоянных набегов сарацинов, ушли в горы и обустроили там хорошо укрепленные деревни («каменные гнёзда»). В 1538 году по приказу Франциска I этот форпост был обнесён каменной стеной.
Сен-Поль-де-Ванс оставался бы одной из многих средневековых укреплённых горных деревень Приморских Альп, но его выделило из общего строя то, что в 20-е годы XX столетия его облюбовали для себя художники из Парижа. Синьяк, Боннар, Утрилло, Модильяни зачастили в Сен-Поль-де-Ванс.

А как же шикарно он смотрится издалека…
Пейзажи кругом умопомрачительные. Ведь наградил же Господь регион такими красотами.

А мы углубились в улочки. Время около 11 утра, а жара уже просто непереносимая. На побережье жара переносится намного легче. Я на следующий день сравню. Я старалась идти только в тени. Народа очень много. Все таки, в такие городки нужно приезжать или рано утром или ближе к вечеру. Но возникает вопрос: а что делать днем? У нас же не такой большой отпуск, чтобы большую часть дня сидеть где-нибудь под навесом.

Картин везде множество, но фотографировать их мне неловко. Ведь владельцы часто не разрешают это делать.

Вокруг города крепостная стена. Марина попыталась туда залезть, я даже и не пыталась. Снимать то меня оттуда некому будет, а сама могла бы и не справиться. Но виды наверняка очень красивые.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 13:27

Кроме картин еще и керамика есть.

В какой-то момент жара просто доконала. Все, мне было плохо от нее. А главное я не могла утолить жажду водой. Чем больше я ее пью, тем больше хочется. Мне уже тошнило от кока-колы, пиво пить нельзя, я за рулем.

Я увидела первый попавшийся ресторанчик и села за столик. Ледяной минералки и за любую цену. Во время отдыха раздалась барабанная дробь. Это не праздник, это вот такая группа шла по узкой улице и барабанила изо-всех сил. Наверное, им нужно деньги платить? Не знаю, для чего они ходят там. А мне так было плохо, да еще они барабанят, как молотком по голове.

В безлюдных улочках намного комфортнее.

Моему глазу милей окружающие пейзажи, вот где красота-то. Это мы со смотровой площадки делали фото. Пока сфотографировали, чуть не изжарились.

После ресторанчика свернули на другую улочку, она обычная.

И здесь я скажу крамольную мысль, которая меня посетила.

До поездки в Прованс я мало видела вот этих каменных деревушек и городков. Рассматривая фото в отчетах, вы никогда не поймете – будет это вам лично нравится или нет. Лично мне нужно увидеть все своими глазами, тогда я смогу сделать вывод. Для меня чужие выводы так и останутся чужими. И вот именно после этого красивенького, уютненького городочка, я поняла, все городки, что мы видели до этого, похожи. Исключение, Руссильон, он другого цвета.
И как правильно я включила в маршрут только самое-самое. У нас не получилось пресыщения, нам все городки понравились. Но самое лучшее для меня это их расположение.

Наверное самым самым для меня будет Мустье Сен Мари, потом Руссильон, очень хочу вернуться, нам жара помешала как следует посмотреть этот город. Следующий Горд. Вот тройка самых красивых деревушек Прованса для меня.

А больше всего в Провансе мне понравилась природа. Вот это настоящий восторг. С большим удовольствием проложу через Прованс какой-нибудь свой маршрут. Мне нет нужды для поездки во Францию брать арендованную машину, я не так далеко живу, и на своей машине мне будет удобнее и дешевле. Теперь- то я на своем опыте убедилась, какие бывают парковки, дороги и прочее.

Кто-то считает отрицательный опыт потерянным временем или негативными эмоциями. Нет, ни в коем случае.

Вы знаете, вот даже и не представляете, как я рада и как счастлива, что у меня все получилось. Я нигде не заблудилась, мы везде приезжали вовремя, мы посмотрели все, что было запланировано.

Причем планированием поездки всегда занимаюсь только я одна, мало понимающая в современных гаджетах. Единственный человек, который мне оказывает неоценимую помощь, это наша Ниночка. Именно ей я благодарна за все советы и подсказки по Провансу. И именно ей я благодарна за ее отчет. Ведь если бы не он, я бы никогда туда не поехала. Это было бы точно жаль, потому что увидеть Прованс своими глазами нужно непременно. Только как бы исхитриться и спланировать поездку, чтобы и народа по- меньше и погода по комфортнее и лаванда бы цвела. Дилемма. Это как в регионе Зальцкаммергут – как бы умудриться, чтобы дождей во время поездки не было.

А мы возвращаемся на парковку. По пути в ресторанах народ во всю обедает. Мне от одного вида еды плохо.

Да, я сделала вывод, что французский режим питания и мой личный режим питания просто несовместимы. В этом нет ничего страшного. Теперь я буду закупаться детскими фруктовыми пюрешками на перекус в любом супермаркете. А на своей машине, да я наберу этих пюрешек полбагажника и буду просто счастлива от простой и полезной пищи.

И проблем не будет никаких. Все же познается с опытом.

По жутчайшей жаре дошли до машинки, погрузились. И вот что удивительно: я иногда могу чувствовать себя плохо, но садясь за руль, все недомогания куда-то уходят. Мне так легко, так приятно держаться вот за этот рулик, вот самой входить в эти крутые повороты на серпантинах и понимать, что да, это вот я сама еду по загранице.

Мои домашние водят машину намного лучше меня, паркуются более уверенно, но никто из них не решается на автопутешествие в далекие страны. На мои очередные сборы в отпуск, они крутят пальцем у виска и говорят про себя «Опять эта ненормальная куда-то собралась.»

Да, и не раз еще соберусь. Потому что это радость и восторг, каким бы путешествие не было.

А мы покатили к Ницце. Кругом появились указатели. Машин много, но ехать комфортно. Заехали на заправку и долили бензина до полного бака. За всю поездку мы потратили на бензин около 60 евро. Но с учетом авиабилетов, оплаты за парковку моего автомобиля, отеля перед полетом, аренды машины, расходов на бензин, а так же, что арендованная машинка будет немного непривычной, я сделала вывод, что мне на своей машине ехать из дома дешевле, комфортней в плане багажа – можно набрать уйму полезных и не очень вещей, накупить опять же всяких сувениров без оглядки на багаж.

Буду ли я арендовать машину где-либо? Конечно. В Испанию на своей я точно не поеду, отпуска не хватит.

В Ницце у нас были забронирован номер B&B в центре города и сдача машины тоже в центре города. Мы долго ехали по улице со сплошными ремонтами, пару раз повернули не там где нужно. Ни одна машина не издала ни единого звука, нас пропускали везде, где нужно.

Марина высказала мысль, что нужно подъехать к отелю и оставить вещи. Я точно знала, что мы там не припаркуемся, потому что не будет места. Но спорить не стала, моя попутчица имеет право на свое мнение, а мне доехать не трудно. Мы доехали по искомому адресу, ну конечно же мест нет. И вот тут мы выезжаем на Английскую набережную Ниццы. Вот где полный восторг. Я сама еду по Английской набережной!!! Вот где круть крутейшая. Восторг восторгов. Красота изумительная.

Я сижу и радуюсь, на что моя Марина сказала: «Не радуйся раньше времени, мало ли что». А я вот об этом всегда забываю.

Мы подъехали к пункту сдачи машины. Дома вместе с гуглочеловеком я смотрела подъезд, где оставить машину, я не поняла. Наша Наташа, спасибо ей огромное, на мой вопрос ответила, что раз есть офис, значит стоять там можно.

Ага, офис есть, но рядом все заставлено мотоциклами, напротив офис жандармерии. Что делать? Я оставила машинку, Марину в ней, быстренько забежала в офис и спросила где оставить машину.

Многие посмеются и будут правы. Эти вещи нужно узнавать до поездки. Но я то первый раз. Француженка тут же протянула схему проезда в гараж. Гараж то сам за углом, только вот на улице висит «кирпич». Ну что, поехали по схеме. А проезд закрыт, кругом полицейские. Как-то странно, а что делать то? Навигатор не понимает нашей бестолковости. Опять выехали на набережную. И вот здесь я поняла пророческие слова Марины. Ну мы и накатались. С одной то стороны хорошо, я получила огромное удовольствие от покатушек на набережной, мне даже не хватило. Я бы вообще там просто так покаталась, в Монако бы самой тоже съездить, тоже просто вот по улицам покататься.

В конце мы уже обе не понимали как нам подъехать именно к этому повороту, но каким то чудным образом пара женских мозгов разобралась в хитросплетении улиц и мы въехали в гараж еврокапа. Афрофранцуз намывал другую машинку. Я спросила, где мне оставить свою. Он показал место, я подала бумажку брони, и он начал нажимать кнопочки бортового компьютера. У меня замерло в душе – у нас же загорелся этот восклицательный знак, сейчас вдруг как припаяют штраф. Но работник на мой вопрос, сказал, что все о,кей. Написал какие-то закорючки на моей брони, и мы с вещами пошли в офис.

А я то представляла, как прощаясь, поглажу нашего жучка по капоту, скажу ему ласковые слова и пожелаю хороших водителей. Я все от волнения забыла.
Но я буду вспоминать мою первую прокатную машинку с благодарностью и удовольствием. Очень приятная машинка была. Я все свои машинки помню и люблю.

В офисе мне выдали еще какую то бумажку, сказали, что все о,кей, депозит я так поняла разблокируется когда-нибудь. Он и разблокировался ровно через месяц.

Прованс закончился. Он не стал регионом, про который я скажу «пищу от восторга». Он мне просто понравился, а разница между первым определением и вторым у каждого своя. И зависит эта разница от очень многих факторов, в том числе и от погоды, которая иногда вносит коррективы в столь долгожданный отпуск.

А впереди у нас был небольшой отдых на Лазурном побережье. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 03 сен 2018, 14:20

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:Я сама еду по Английской набережной!!! Вот где круть крутейшая. Восторг восторгов. Красота изумительная.

Ира, супер. И написала хорошо!

Вспомнилось как я первый раз ехала по набережной ( не сама,конечно, нам до твоих подвигов далеко... ) в авто с открытыми окнами, ночью, звездное небо сквозь строй пальм, бриз, запахи какие-то неимоверные моря и цветов....Ох, красота...С тех пор и люблю Лазурный Все-таки первое впечатление очень влияет на последующие...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 14:53

Nicedub писал(а) 03 сен 2018, 14:20:Все-таки первое впечатление очень влияет на последующие...

Олечка, я в Ницце впервые побывала ровно 10 лет назад с тургруппой. Ну разве я могла тогда думать, что когда-нибудь я сама буду ехать за рулем такого красавчика да по Английской набережной? Да никогда в жизни !

Вот теперь представь мой восторг, я бабка-пенсионерка и рассекаю на машине в Ницце. Я знакомым никому об этом не рассказываю - ведь сажут, что больная на всю голову и будут отчасти правы.

Но так хочется стряхнуть с себя пару десятков лет, в душе то мне чуть чуть за 20-ть.

А мне пишут комментарии, что я все сделала не так. Да шикарно я все сделала, все просто отлично у нас вышло. А мелкие неприятности, да, это именно мелкие неприятности над которыми только посмеяться.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 03 сен 2018, 15:07

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 14:53:А мне пишут комментарии, что я все сделала не так

Ну нет, мне так критично не показалось ни в одном комменте к твоему отчету...Просто все хотят поделиться и своим Провансом и впечатлением от него, и немного все смешалось в кучу, выделилась вторая тема и эта тема уже второй раз название поменяла, ну просто " жесть" какая-то.... , но это же здорово.

Жду -жду твою Ниццу....
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 15:42

Nicedub писал(а) 03 сен 2018, 15:07:Жду -жду твою Ниццу....

Я буду стараться, там мы отрывались просто как могли, дурачились. Безумно понравилось. Хотя на отдых я бы туда не поехала, не мое. А вот коротенько так, как-бы проходя мимо...просто восхитительно, изумительно и прочее и прочее. А самое лучшее, это последнее утро на скамейке в кафе с видом на море и набережную. Эх, плакаю, как вспомню.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 03 сен 2018, 15:55

Nicedub писал(а) 03 сен 2018, 14:20: Все-таки первое впечатление очень влияет на последующие...

Оля, вот я абсолютно с Вами согласна в этом!
У меня первое знакомство с Лазуркой, в далеком 2008 году, было настолько негативным - весна, май, температура +6, дождь стеной, переходящий в град, пробка на въезде в Ниццу на 2,5 часа, прокатную машину поцарапали на парковке, обхамили и обсчитали в ресторане - вообщем жуть полная, и это напрочь отбило охоту туда ездить, аж на целых 5 лет.
Потом было еще два заезда, тоже не очень удачных, и я решила совсем завязать с этим регионом, больше и не пытаться.
Но обстоятельства сложились так, что попала в Антиб, в тот отель, где Скот Фицджеральд написал свою " Ночь нежна", и мне запал в душу Лазурный берег, его атмосфера, его такие разные городочки и деревушки, так все понравилось, что все негативные эмоции ушли.
И теперь я всегда стараюсь заезжать туда, чтобы чуть-чуть проникнуться духом и энергией этого курорта.
Ирочка, тоже очень жду твою Ниццу.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 16:28

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 13:27:Он мне просто понравился

Я очень рада, что Прованс тебе понравился. Я вот туда не хочу и ехать не собираюсь, но с большим удовольствием посмотрела на этот без сомнения очень интересный регион твоими глазами.
Жду рассказа о Ницце и Лазурном Береге! И заодно жду и твоих следующих рассказов о будущих путешествиях!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль