Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Chebu, kronvolt, olbap, Мария331 и гости: 30

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение SERGY_ » 28 май 2009, 15:32

Добрый день, подскажите вопрос такой:
у меня в Испании живет друг сам из России, работает и учится, он прислал мне приглашение и все что нужно для получения визы, я не могу понять в заявление нужно писать про него (адрес телефон имя и т.д.) если да то в каких пунктах?
заранее спасибо за разъяснения!
SERGY_
новичок

Сообщение Гость » 28 май 2009, 16:41

Конечно,в данных о принимающей стороне пишите его данные.Пункты наизусть не помню,верхняя часть обратной стороны.
Гость

Сообщение bespe4nij_angel » 28 май 2009, 21:44

подскажите плз по док-там...
Всё есть кроме справки с работы, сейчас уволилась, работала в Альфа-Банке, пока не работаю и на момент подачи док-тов работать не планирую (подача в первых числах июля на сентябрь)... Финансовые гарантии-золотые кредитки разных банков без долгов+AMEX+ выписка о наличии собственных средств с текущего счета. Прокатит или нужно писать спонсорское? Может ли мне спонсорское составить в таком случаи "гражданский муж" (не расписаны)?

вопрос №2. Стыковка (ночная) в Праге 12 часов, планируем поспать в отеле рядом с аэропортом, не возникнет ли проблем с выходом в город с Испанской визой и последующим улетом в ИСП, а то Чехи больно придиристые последнее время? Вообще маршрут: CSA 13-29 сентября, МСК-Прага(стыковка 12ч.)-Континентальная Испания (7д.)-Тенерифе (7д.)-Континентальная Испания(1д)-Прага (стыковка 7ч)-МСК
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Irink » 28 май 2009, 23:21

1.А зачем вам спонсорское? У Вас же все нормально с фин.гарантиями.
2.Проблем не будет.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alexey7900 » 29 май 2009, 08:07

получили вчера визу. напомню историю
не было выписки ни со счета, ни с карты... вообще никаких подтверждений кроме спрвавки с работы 30000 руб\месяц.
девушка при сдачи доков просто обьеденила графы спрвка с работы+фин положение в одно и т.о. все было решено.

итог- если нет счета\карты\денег туда, имея нормальную реальную работу все будет ок.
alexey7900
новичок

Сообщение permiak » 30 май 2009, 20:32

Присоединяюсь к вопросу, на который не отвечено.
bespe4nij_angel писал(а):Всё есть кроме справки с работы, сейчас уволилась, пока не работаю... Финансовые гарантии-золотые кредитки разных банков без долгов+AMEX+ выписка о наличии собственных средств с текущего счета.

В обязательном перечне консульских требований наличествует справка с работы. Однако, возможно испанцы допускают исключения? Есть ли опыт получения виз неработающими состоятельными гражданами? Поделитесь, пожалуйста.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Snuker® » 31 май 2009, 01:34

permiak писал(а):Присоединяюсь к вопросу, на который не отвечено.
bespe4nij_angel писал(а):Всё есть кроме справки с работы, сейчас уволилась, пока не работаю... Финансовые гарантии-золотые кредитки разных банков без долгов+AMEX+ выписка о наличии собственных средств с текущего счета.

В обязательном перечне консульских требований наличествует справка с работы. Однако, возможно испанцы допускают исключения? Есть ли опыт получения виз неработающими состоятельными гражданами? Поделитесь, пожалуйста.

В вашем случае лучше подстраховаться этой справкой для получения визы, она самая обычная, типа иванов работает там-то, с таким-то окладом и что на время отпуска, рабочее место за ним сохраняется.
Есть много возможностей сделать эту справку либо за деньги, а Вы едите в Европу, значит они должны быть у Вас, либо по дружески через знакомых... справка нужна, если Вы сами подаёте документы на получение визы!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Milli писал(а):посмотрите страницу 20 этой ветки...я выкладывала пример заявления на путешествующих

На прошлой недели, подавали документы в визовый центр Испании, написал как Вы советовали заявления на пассажиров... При приёме доков, дружелюбный чел, сидящий за окошком, сказал что это не нужно!!! Ровно через пять дней получили мульты!!! Но это в Москве, а как в Перми не знаю....
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Страны: 13

Сообщение zerokol » 01 июн 2009, 08:03

AlexFFF писал(а):Народ, я вот не очень понял нюанс с "подсчётом количества дней проведённых в целевой стране".

Вот допустим я попросил испанскую визу на недельку, мне дали какую-то (не важно какую), а я допустим провёл 2 дня в Испании и 5 в другой шенгенской стране - очевидное нарушение (о том как доказывать мы тут сейчас не говорим - интересует принцип) и я с этим согласен.

Теперь предположим что я запрашиваю ту же самую визу в Испанию на неделю, мне дают мультик на полгода. Я честно провожу ту неделю, что указал в документах, в Испании. А потом езжу по этой же самой визе в другие шенгенские страны, так что естественно больше недели в сумме выходит. Вот тут вопрос, нарушаю я что-то или нет? Формально я получается буду в той стране, что дала визу меньший срок чем в других. Но с другой стороны в данном случае я нигде никого не обманывал и даже не просил эту самую полугодовую визу.

Кто из спецов пояснит? )

так как испанцы стали давать такие визы недавно, правоприменительной практики по ним пока нет. Скажем французы, когда дают многократные визы, особо не парятся с подсчетом дней. К сожалению ни в одном законе ситуация описанная вами не формализована
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AlexFFF » 02 июн 2009, 22:18

Народ, я видел на сайте у испанцев, что фотки для визы можно прямо там у них сделать (и цена кстати какая-то подозрительно маленькая - 200 рублей). Это правда? И если правда, то долго они делают, очередь есть?
AlexFFF
новичок

Сообщение mikevrn » 02 июн 2009, 23:19

AlexFFF писал(а):Народ, я видел на сайте у испанцев, что фотки для визы можно прямо там у них сделать (и цена кстати какая-то подозрительно маленькая - 200 рублей). Это правда? И если правда, то долго они делают, очередь есть?

Правда. Пришлось воспользоваться: стоит автомат, сдачу давать не умеет, поэтому готовьте деньги < 500р. Садитесь, выбираете что надо, смотрите как получились и печатаете
Печатает 10х15 с шестью фотографиями. Ножнички берутся у администратора.
mikevrn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение greenatlas » 03 июн 2009, 16:45

У меня вопрос по финансовым гарантиям.
Расклад такой: на 4 дня в Испанию едем я и молодой человек.
Я официально работаю и буду предоставлять справку с зп примерно 30000 (напишут побольше, чем есть на самом деле). На карте у меня около 30 000 р.
Молодой человек - врач-ординатор, справка есть, но официальная зарплата там 2800, не зп даже, а стипендия ... понятное дело больше никто не напишет. На карте у него будет в районе 18000р.

Вопрос: достаточно ли этих 18тр или мне нужно ему писать спонсорское письмо ? (хотя не вижу в нем смысла, так как и у меня предъявляемых денег не особо много)

И вопрос в догонку: на каком языке писать справки с работы?

спасибо !
greenatlas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Magenta » 03 июн 2009, 18:10

greenatlas советую Вам сделать сначала выписку со своего счета, потом деньги снять и положить на счет молодого человека и сделать ему справку с бОльшими средствами))собственно,многие так и делают....
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение bespe4nij_angel » 04 июн 2009, 17:45

Может ли спонсором числиться гражданский муж, который едет вместе со мной и вместе со мной подает документы на визу? Свою ситуацию описывала выше, с деньгами всё в порядке, только я пока не работаю временно и спонсорское письмо родители сделать не смогут....
bespe4nij_angel
участник

Сообщение Euridique » 09 июн 2009, 11:53

Скажите, пож-та, я правильно понимаю - Турции и Египты не надо указывать в 26 пункте?..
Euridique
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SERGY_ » 09 июн 2009, 12:22

Euridique писал(а):Скажите, пож-та, я правильно понимаю - Турции и Египты не надо указывать в 26 пункте?..

я указывал!
SERGY_
новичок

Сообщение Genby » 10 июн 2009, 10:52

Ну, забукать не сложно, главное не забыть отменить...
Отчитываюсь: сегодня в 10.20 получили визы, заняло это ровно 3 минуты.
Не успели взять талончик, номер уже загорелся.
Теперь имеем на всю семью мультики с захватом НГ - ура! У испанцев хоть понятно, за что деньги платишь ))
Забавно, что в визе в графе "специальные пометки" написано "estancia" - насколько я понял, переводится как "апартаменты". Что это значит - фиг знает.
Я смотрю народ просто массово этим летом через Прагу в Испанию едет )
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 11 июн 2009, 11:55

Здравствуйте. Собираемся в августе в Испанию... точнее, Испания - точка входа. Несколько дней в Барселоне, а потом Райанами по европе.
Вопрос такой. Возможен ли такой вариант. Мы предоставляем билета Москва-Барса-Москва, броь отеля в Барселоне на несколько дней, а бронь на другие даты мотивируем тем, что будем на месте решать на чем дальше ехать по испании, поездом или на машине.
Собираемся туда на недели 2-3. Такой вариант может прости?
Спасибо.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение nadinn » 11 июн 2009, 12:43

Zeppelin писал(а):Здравствуйте. Собираемся в августе в Испанию... точнее, Испания - точка входа. Несколько дней в Барселоне, а потом Райанами по европе.
Вопрос такой. Возможен ли такой вариант. Мы предоставляем билета Москва-Барса-Москва, броь отеля в Барселоне на несколько дней, а бронь на другие даты мотивируем тем, что будем на месте решать на чем дальше ехать по испании, поездом или на машине.
Спасибо.

не прокатит, бронь нужна на весь срок пребывания согласно датам ваших билетов.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 11 июн 2009, 12:48

Zeppelin писал(а):Здравствуйте. Собираемся в августе в Испанию... точнее, Испания - точка входа. Несколько дней в Барселоне, а потом Райанами по европе.
Спасибо.

Забукайте остальное кол-во дней до вылета в Испании,потом на ненужные дни отмените бронь,и все.Удобный сайт для бронирование скинул вам с личку.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль