Сейчас этот форум просматривают: alena_cruug, Andrushechka, artemh2, artemrusskikh, ChristinaCremm, ddkolja, Евгений Силаев, julya08, kronvolt, Pozh_A, prismatic, VL..GUD, VladimirK14 и гости: 59
bespe4nij_angel писал(а):Всё есть кроме справки с работы, сейчас уволилась, пока не работаю... Финансовые гарантии-золотые кредитки разных банков без долгов+AMEX+ выписка о наличии собственных средств с текущего счета.
permiak писал(а):Присоединяюсь к вопросу, на который не отвечено.bespe4nij_angel писал(а):Всё есть кроме справки с работы, сейчас уволилась, пока не работаю... Финансовые гарантии-золотые кредитки разных банков без долгов+AMEX+ выписка о наличии собственных средств с текущего счета.
В обязательном перечне консульских требований наличествует справка с работы. Однако, возможно испанцы допускают исключения? Есть ли опыт получения виз неработающими состоятельными гражданами? Поделитесь, пожалуйста.
Milli писал(а):посмотрите страницу 20 этой ветки...я выкладывала пример заявления на путешествующих
AlexFFF писал(а):Народ, я вот не очень понял нюанс с "подсчётом количества дней проведённых в целевой стране".
Вот допустим я попросил испанскую визу на недельку, мне дали какую-то (не важно какую), а я допустим провёл 2 дня в Испании и 5 в другой шенгенской стране - очевидное нарушение (о том как доказывать мы тут сейчас не говорим - интересует принцип) и я с этим согласен.
Теперь предположим что я запрашиваю ту же самую визу в Испанию на неделю, мне дают мультик на полгода. Я честно провожу ту неделю, что указал в документах, в Испании. А потом езжу по этой же самой визе в другие шенгенские страны, так что естественно больше недели в сумме выходит. Вот тут вопрос, нарушаю я что-то или нет? Формально я получается буду в той стране, что дала визу меньший срок чем в других. Но с другой стороны в данном случае я нигде никого не обманывал и даже не просил эту самую полугодовую визу.
Кто из спецов пояснит? )
AlexFFF писал(а):Народ, я видел на сайте у испанцев, что фотки для визы можно прямо там у них сделать (и цена кстати какая-то подозрительно маленькая - 200 рублей). Это правда? И если правда, то долго они делают, очередь есть?
Euridique писал(а):Скажите, пож-та, я правильно понимаю - Турции и Египты не надо указывать в 26 пункте?..
Zeppelin писал(а):Здравствуйте. Собираемся в августе в Испанию... точнее, Испания - точка входа. Несколько дней в Барселоне, а потом Райанами по европе.
Вопрос такой. Возможен ли такой вариант. Мы предоставляем билета Москва-Барса-Москва, броь отеля в Барселоне на несколько дней, а бронь на другие даты мотивируем тем, что будем на месте решать на чем дальше ехать по испании, поездом или на машине.
Собираемся туда на недели 2-3. Такой вариант может прости?
Спасибо.
Zeppelin писал(а):Здравствуйте. Собираемся в августе в Испанию... точнее, Испания - точка входа. Несколько дней в Барселоне, а потом Райанами по европе.
Вопрос такой. Возможен ли такой вариант. Мы предоставляем билета Москва-Барса-Москва, броь отеля в Барселоне на несколько дней, а бронь на другие даты мотивируем тем, что будем на месте решать на чем дальше ехать по испании, поездом или на машине.
Собираемся туда на недели 2-3. Такой вариант может прости?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании