China Southern Airlines отзывы, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение ВладШи » 20 авг 2018, 16:32

_Smilik_ писал(а) 20 авг 2018, 13:10:Подскажите, пожалуйста, при бронировании и оплате авиабилетов непосредственно на сайте данной авиакомпании конвертируют они по своему курсу или по курсу банка карты, которой оплачиваю? (стоимость билетов выдают в $)

Если карта рублевая, то по курсу банка.
С долларовой карты списывают цент в цент.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Eyeless » 26 авг 2018, 17:19

Делюсь опытом.

Выбирал билеты на Бали, увидел много вариантов через China Southern, в том числе с промежуточными пересадками в Ухани и Урумчи. На такие рейсы брать билет побоялся, в итоге купил прямые Москва - Гуанчжоу (CZ-656) - Денпасар (CZ-625) и обратно (CZ-626 и CZ-655 соответственно). Пересадки между рейсами туда 8ч 5мин, обратно 8 часов. Перечитал сто раз правила, по ним я мог претендовать на бесплатную гостиницу, это и подкупило, плюс возможность выйти в город. Транзитную гостиницу забронировал заранее через сайт и на пути туда, и на пути обратно.

Если резюмировать и опустить эмоции, то выводы по транзиту следующие:
- Время транзита считается не по маршрутной квитанции, а по фактическому времени прибытия на стойку трансфера и запланированному времени вылета;
- Наличие подтвержденной брони бесплатного отеля не гарантирует заселение в отель, потому что п.1;
- Погранцы необъективны в своих решениях о проставлении транзитной визы, об этом писали в недавних постах + показания попутчиков. По факту решение по транзиту зависит от настроения левой пятки дежурящего пограничника;

Вся система, мягко говоря, дурацкая и нелогичная. У нас получилось, что по прилету из Москвы в Гуанчжоу нас сразу направили в зону вылета ждать следующий рейс в Денпасар, при этом вылет этого рейса задержали на полтора часа, но решение по транзиту принимается на прилете. Обратно та же история - первый рейс задерживают на 40 минут, на прилете в Гуанчжоу в транзите опять отказывают - офицер посчитал, что у нас мало времени, несмотря на подтвержденную гостиницу. Никакие аргументы не действуют: не задерживайте очередь, тусуйтесь в зале вылета. Глобальная поддержка отвечает неделями, московский офис в тот же день. На вопрос относительно моей ситуации ответили, в принципе, логично, только вот знал бы я заранее о таких приколах, полетел бы другой авиакомпанией:

Вот выдержка из внутренних правил а/к которую нам предоставили китайские товарищи.

В случае превышения стыковочного времени 8 часов могут, однако не обязаны выдавать 24-часовую транзитную визу пассажирам с паспортами других стран, совершающим транзит через Гуанчжоу в третьи страны и специальные районы Тайвань, Гонконг и Макао в течение того же дня прилета в Гуанчжоу. Граница вправе решить о необходимости выдачи им 24-часовую транзитную визу. Данная практика применяется к пассажирам следующими рейсами CZ655-656

В остальном ничего особенного, самолеты хорошие, обслуживание быстрое. В зоне вылета есть несколько кафешек и магазинов, которые принимают mastercard. Ваучеры на бесплатный вайфай 300 минут в терминалах самообслуживания по паспорту.
Eyeless
новичок

Сообщение Viachik » 26 авг 2018, 17:57

Eyeless писал(а) 26 авг 2018, 17:19:только вот знал бы я заранее о таких приколах, полетел бы другой авиакомпанией:

Да ладно , небось цена подкупила. Не из-за пребывания же в отеле ( с учетом переезда туда-назад и др.) на 3-4 часа вы выбрали этот рейс ))).
Чтобы бы выйти в город - надо было брать рейс со стоповером, если не было более поздних и прямых в/из Денпасар.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение _Smilik_ » 27 авг 2018, 15:46

Не понятная компания. Оплатила рейс (на декабрь аж), подтвердили, выслали билеты. Через 2 дня приходит уведомление что стыковочные рейсы отменили и предложили замену: перелёт туда - стыковочный рейс на сутки улетает раньше чем я прибуду в Китай, обратный - сутки ждать пересадку. До представительства не дозвониться, ни до московского, ни до международного (там вообще говорит что номер не существует). В отзывах в соцсетях ребятам вообще отменили стыковки за 2 дня до перелёта и тоже не могут никуда дозвониться. Решила что ну их нафик и написала им е-меил на возврат денежных средств. Мутная контора...
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение andycooc » 28 авг 2018, 20:39

_Smilik_ писал(а) 27 авг 2018, 15:46:. Мутная контора...

Не понятно только, почему ими по ЮВА столько форумчан летают
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение _Smilik_ » 28 авг 2018, 20:52

Потому что билеты на 10к дешевле чем у остальных авиакомпаний)
_Smilik_
участник

Сообщение JackD » 28 авг 2018, 21:05

_Smilik_ писал(а) 28 авг 2018, 20:52:билеты на 10к дешевле чем у остальных авиакомпаний)

Плюс логистика, например в Нячанг, максимально удобная. Особенно если без Уханей и прочих. Всеми иными или дорого (вьеты и нацпер) или ночевка в Сайгоне/нервяк успеешь ли пересесть на лоукост/пилить автобусом. И время вылетов-прилетов во все концы идеальное. Ну и бесплатный отель на длинной стыковке.
На Фукуок не так плотно смотрел, но вроде тоже.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение _Smilik_ » 28 авг 2018, 22:52

В теории да, неплохо всё. Но по факту - головная боль с ними одна... лотерея, не угадаешь как всё пройдет
_Smilik_
участник

Сообщение JackD » 28 авг 2018, 23:18

_Smilik_, да, но при стыковке с лоукостами тоже либо нервяк, либо потеря двух ночей, ибо Сайгон не Бангкок и не Гонконг, второй раз там делать особо нечего, ну может кроме шоппинга, если нужно опять же.
JackD

Сообщение Nazar91 » 17 сен 2018, 21:14

О нашем полете Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Нячанг и обратно, через эти же города.

Подробнее о времени в пути здесь: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше,
Подробнее о 24-х часовом безвизе: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше,
Подробнее о бесплатном отеле: Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорт Гуанчжоу.

Билеты покупали сильно заранее по низкой цене.
Не очень поняли что не так у южнокитайцев с онлайн регистрацией. За сутки до вылета решили пройти оную. Выбрали место в самолете Москва-Урумчи, но зарегистрироваться было нельзя. Можно было зарегистрироваться и выбрать место на следующий самолет - Урумчи-Гуанчжоу, но нельзя было распечатать посадочные. Сайт выдавал только E-ticket с QR-кодом. В общем, мы особо не разобрались, решили, что нам все равно сдавать багаж, поэтому пройдем регистрацию на месте, если что.

Из Москвы вылетели без проблем.
Боялись лететь без визы, а нужно было бояться короткой пересадки в Урумчи. Но это мы при покупке билетов по неопытности сглупили. А все дело в том, что зарегистрировать багаж до конечного пункта, если летишь подобным образом - нельзя. Его необходимо было получить в Урумчи, после прохождения таможни. А пересадка всего 1 час 40 минут. В общем, мы несколько нервничали. Ведь, если мы прилетим вовремя, и не успеем получить багаж или пройти регистрацию, то авиакомпания нам ничего не должна. Если бы самолет прилетел с опозданием, то другое дело. Но мы прилетели на целых 20 минут раньше.
В итоге же мы все успели. Благодаря наглости, кое-каким знаниям, полученным благодаря форуму, и помощи сотрудников авиакомпании. Они, например, ждали нас у стойки регистрации с распечатанными посадочными талонами до конечной точки. А еще, в самом начале пути, когда мы вышли из самолета, они наклеили на нас какие-то наклейки, видимо для опознавания.
Была небольшая задержка на таможне. Один из таможенников не мог понять по нашей маршрутной квитанции (которая была на китайском!), в какой стране находится Камраньский аэропорт. Только когда я написал на этой же квитанции слово Vietnam, он кивнул и пропустил нас дальше. Видимо у китайцев свое название Вьетнама.
В Урумчи багаж зарегистрировали сразу до Нячанга.
Прилетев в Гуанчжоу, сразу отправились к стойке южнокитайцев, по пути спросили где она находится у представителей авиакомпании, которых там полно. Решив вопрос с бесплатным отелем, попросили трэвел пак. Работники авиакомпании не поняли, что мы хотим. Тогда мы прямо сказали, что нам нужен бесплатный проездной в метро. После этого они нам вручили таки конверт, на котором было написано "Трэвел Пак". Было ощущение, что они отдавали нам его с неохотой. Там лежал вожделенный проездной, два билета в местные музеи и карта Старого Города. Далее, после 20 минут ожидания, нас отвели к остановке автобуса, 20 минут трансфера, отель, прогулка по Гуанчжоу, сон, трансфер до аэропорта и вылет в Нячанг.
Обратный путь прошел спокойнее, без коротких пересадок. Багаж снова зарегистрировали до первого китайского города - до Гуанчжоу, а там уже до Москвы. При въезде в Гуанчжоу у моих друзей отобрали все фрукты, которые они провозили в ручной клади. После таможни нас ждал уже знакомый нам путь до стойки авиакомпании. Трансфер до отеля на этот раз приехал мгновенно. Видимо потому, что кроме нас никого не было. Дальнейшая дорога до дома прошла гладко. Нам даже удалось немного погулять по Урумчи.

На счет еды в самолете. Наслушавшись советов, летающих в Европку товарищей, решил взять себе, при покупке билетов, кошерную еду. Как оказалось, кошерное, по представлениям китайцев - это фрукты, и ничего более. В самолете Москва-Урумчи, стюардессы спросили меня про "спешл меню", состоящую из "фрутc". Я подумал, что они ошиблись и отказался, мне принесли стандартный обед, достаточно вкусный и сытный кстати. В следующем самолете ситуация повторилась, только о фруктах мне не сообщили, я согласился на "спешл", и получил нарезку фруктов. Удивился, съел фрукты (тоже вкусно, но мало) и стянул немного еды у друга, сидящего по соседству. В самолете Гуанчжоу-Нячанг мне, не спросив ни о чем, раньше всех, принесли большую тяжелую коробку с едой. Я подумал вот оно, вот он долгожданный пир для живота. Естественно, в коробке оказались фрукты, причем цельные. В общем, такой из меня еврей. Когда летели обратно, я заранее отказывался от "спешл меню".

В целом, я остался доволен данной авиакомпанией. Я бы полетел ими еще.
Количество и уровень услуг, которые они предоставляют очень сильно подкупают.
Nazar91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 09:30

Летели Китайскими южными маршрут Москва Ухань Гуанчжоу Куала Лумпур, билеты брали за полгода тысячу раз пожалели, в Ухани без объяснений и оф.уведомления, акта,протокола и.т.д ,вообщем развернули обратно не пропустили через границу ничего не объяснив, просто го ту Хоум и всё, не знаю почему паспорта действительны до 26 года,прибежала их представительница , говорит покупайте билет и домой, я в ответ вы о..ели ,no money, тогда ок говорит будете жить в гостинице бесплатно до завтра, завтра вас отправят в Москву, ну чо делать ок говорю, думаю пипец отпуск потерян, отправили на след. День , уже в аэропорту Ухань купили билеты онлайн на Пхукет транзитом через Доху, вечером вернулись в Москву в Шарик и тут же поехали в Домодедово, вылетели успешно, в Дохе походу транзитная зона паспорта не проверяли багаж не получали, вылетели на Пхукет , успокаивали нервишки алкоголем в умеренных количествах благо, по первому же запросу приносили в самолёте, компанию рекламировать не буду, но можно догадаться транзит через Доху.Рискнули купить билеты в тот же вечер , риск оправдался всё закончилось благополучно. Никогда больше не буду пользоваться таким дурацким маршрутом через Ухань.Всем здоровья.
arctics
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 03 окт 2018, 10:03

arctics писал(а) 03 окт 2018, 09:30:Никогда больше не буду пользоваться таким дурацким маршрутом через Ухань.

В Ухани есть безвизовый транзит, ничего не понял. Общее время пребывания в Китае с момента прилета в Ухань до момента вылета из Гуанчжоу превышало 24 часа? И пишите аккуратнее сообщения - пробелы после запятой, а не до и тому подобное.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Сообщение andycooc » 03 окт 2018, 10:12

arctics писал(а) 03 окт 2018, 09:30:Летели Китайскими южными маршрут Москва Ухань Гуанчжоу Куала Лумпур, в Ухани без объяснений и оф.уведомления, акта,протокола и.т.д ,вообщем развернули обратно не пропустили через границу ничего не объяснив, просто го ту Хоум и всё, не знаю почему паспорта действительны до 26 года,прибежала их представительница , говорит покупайте билет и домой, я в ответ вы о..ели ,no money, тогда ок говорит будете жить в гостинице бесплатно до завтра, завтра вас отправят в Москву, ну чо делать ок говорю, думаю пипец отпуск потерян, отправили на след

Мутно вообще всё!!!
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 10:20

Спасибо за интерес, читайте внимательнее в самом начале маршрут. Причём тут Гуанчжоу? Не пустили в Ухань из Москвы. Никакого транзита и не было. Просто развернули обратно без объяснения причин. Это нормально? Считаю что нет. Пишу не точно т.к. не удобно тыкать в смарт да ещё на солнце.
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 10:27

arctics,
У южно-китайских авиалиний нет прямого вылета в Куала-Лумпур из Ухани - значит должна была быть еще одна промежуточная посадка в Китае после Ухани. Вам задали вопрос - удовлетворяли ваши перелеты условию предоставления международного транзита через Китай, а именно не более 24 часов пребывания там. Просьба ответить.
Viachik
Старожил

Сообщение Denis_Kiwi » 03 окт 2018, 10:30

arctics писал(а) 03 окт 2018, 10:20:Причём тут Гуанчжоу? Не пустили в Ухань из Москвы
- при том...Если не укладывались в 24 часа транзит, то вас правильно завернули.
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Romulus » 03 окт 2018, 10:33

Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 10:43

В Гуанчжоу пересадка 3.5 часа согласно маршруту следования. Летели без опоздания.
, да всё читали. Для того что бы прочувствовать, не по наслышке и теории данную ситуацию нужно в неё попасть, и в 24 транзит укладывались и паспорта в порядке.И в Китай не первый раз, только по обычной визе летали. И путешествуем лет так уже 7.
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 10:53

arctics,
На борту гражданами РФ не только же вы были без визы. Других разворачивали, или эта участь коснулась только вас ?
Viachik
Старожил

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 11:01

Я не обращал внимание на других, а с пеной у рта бодался с китайцами, для этого требовал оф.бумагу, не дали. С транзитом в Дохе такого гемора не было, да там и границу не надо переходить ,и паспорта показвать, улетел на Пхукет.Для себя выводы сделал.
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 11:11

arctics, летели в Куала-Лумпур - а оказались на Пхукете в спланированном отпуске. Это как ?
Ночевали то где, в городе за пределами аэропорта ?
Viachik
Старожил

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 11:47

На Куала Лумпур спланированный, на Пхукет внезапный в принципе недалеко, но геморрой в том что китайцы отправили нас обратно через Москву, ночевали как раз таки в отеле для транзитных пассажиров туда отвезли и обратно привезли. Отправили бесплатно.
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 11:51

Ваши паспорта оставались у представителя авиакомпании ? Т.е это была именно депортация, или можно было улететь в Малайзию или Таиланд прямым рейсом ? Обратный перелет у южно-китайцев сгорел ?
В вашей истории много непоняток. Вы изначально хотели перебраться из Куала-Лумпур на Пхукет или забили на весь свой спланированный маршрут ?
Viachik
Старожил

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 12:08

Паспорта были у представителей компании до конца полёта, передали перед границей.На депортацию не похоже, ставится штамп в таком случае. Но лететь в безвизовую страну нельзя только через Москву. Паспора чистые без отметок.Обратный перелёт сгорел естественно. Изначально летели в Куала Лумпур. О Пхукете не было и речи. Отправил запрос в Китайские южные авиалинии жду оф.ответа
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 12:25

Как-то транзит с 2мя пересадками становится стремным. Да и в Тиматике запись о его предоставлении в случае мультистопа не безусловная. Не случайно, южно-китайцы требуют очень часто подписать бумагу об обязательстве пассажира купить билет за свой счет в случае отказа в таком транзите. Вы не подписывали - вас отправили бесплатно.
Меня смущает в вашей истории только то, что вы не заметили таких отказов ( если они и были) у других пассажиров.
Viachik
Старожил

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 12:42

Честно не обратил внимания, читал раньше перед поездкой про двойной транзит через Китай, много мути, думал что всё ок. А тут развернули без объяснения. Хорошо что в Малайзии не успели списать с карты за отель Boocking.Это ещё -40 т. И домой не хотелось возврвщаться- это паника родственников, что да как расспросы.Взял билет в тот же вечер на Пхукет и бегом в Домодедово из Шарика ;), благо деньги были про запас.Но от сотрудников Шереметьево услышал что это не первый случай, возврата.
arctics
новичок

Сообщение Viachik » 03 окт 2018, 12:46

В Ухани тоже должна была быть пересадка на рейс в Гуанчжоу не с длительным ожиданием ?
Viachik
Старожил

Сообщение arctics » 03 окт 2018, 12:54

Нет где то 3 часа, а обратно в Гуанчжоу долго 22 часа
arctics
новичок

Сообщение alexv1978 » 03 окт 2018, 16:40

Добрый день, кто может подсказать по провозу транзитом (обратно ночь в отеле) квадрокоптера DJIMavic Air в Камбоджу? Проблем не возникнет?
alexv1978
новичок

Страны: 19

Сообщение thevery » 03 окт 2018, 16:53

alexv1978 писал(а) 03 окт 2018, 16:40:Добрый день, кто может подсказать по провозу транзитом (обратно ночь в отеле) квадрокоптера DJIMavic Air в Камбоджу? Проблем не возникнет?

Я провозил в прошлом году Mavic Pro в Австралию через Гуанчжоу (+2 батарейки), вроде не особо смотрели даже.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alexv1978 » 03 окт 2018, 17:22

Написал из напрямую, посмотрю что ответят
alexv1978
новичок

Сообщение Василичь » 03 окт 2018, 19:47

alexv1978 писал(а) 03 окт 2018, 16:40:Добрый день, кто может подсказать по провозу транзитом (обратно ночь в отеле) квадрокоптера DJIMavic Air в Камбоджу? Проблем не возникнет?

Транзитом без выхода в город ( отель в чистой зоне ) - ваш рюкзак ни кого не интересует.
Гуанджоу ...или другой город транзитом ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение alexv1978 » 03 окт 2018, 22:02

Гуанчжоу и туда и обратно, туда 1,5 часа, а обратно ночная стыковка и ночь в отеле Dragon Lake
alexv1978
новичок

Сообщение annies » 04 окт 2018, 12:34

Аlina8454 писал(а) 04 окт 2018, 12:17:
Alex Kumarkov писал(а) 04 окт 2018, 01:25:Какая-то стрёмная история с мультистопом Москва - Ухань - Гуанчжоу - третья страна. По времени вроде всё было норм, человека отправили из Ухани обратно в Москву: Re: China Southern Airlines: отзывы, впечатления.

Только что говорила с China Southern Airlines. Они сказали, что знают про этот случай и он был единственный. Пассажира депортировали из Ухани потому, что у него были нарушения при прибывании в Китае в прошлой поездке. Все остальные летят без проблем этим рейсом без транзитной визы 3 раза в неделю. В Ухани ставят штамп, разрешающий прибывание 24 часа в Китае, который действует в день прилета +все следующие сутки, после 00.00.

Расскажите,пожалуйста,по какому каналу связи вы с ними сейчас разговаривали? по какому номеру звонили? я никуда не могу пробиться,а вопросы тоже имеются
annies
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kukla123 » 04 окт 2018, 12:46

annies писал(а) 04 окт 2018, 12:34:Расскажите,пожалуйста,по какому каналу связи вы с ними сейчас разговаривали? по какому номеру звонили? я никуда не могу пробиться,а вопросы тоже имеются

Только что в московский офис дозвонилась сразу
+7 (495) 987-4629,
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение IgorP_ » 04 окт 2018, 13:12

Несколько раз уже звонил в московский офис южнокитайцев. С первого раза не дозвонился лишь однажды. Очень общительные ребята, давно такого хорошего отношения к клиенту не встречал. Все телефоны и адреса почты легко ищутся на их сайте. По почте отвечают почти мгновенно.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение svetamosyaka » 07 окт 2018, 21:20

Только что прилетели China Southern из Нячанга в Москву с длительной пересадкой в Гуанчжоу (18,5 часов). Компания очень понравилась, был небольшой косяк с регистрацией на первом сегменте (простояли в очереди почти три часа, но это было связано с объединением нескольких рейсов из-за недавнего тайфуна), все остальное - на твёрдую пятёрочку. Кормили вкусно, стюардессы улыбались, самолёты новенькие, все по расписанию, много фильмов на русском языке. Ну а отель Dragon Lake, предоставленный в Гуанчжоу - просто шикарный подарок!
svetamosyaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение ld_1986 » 09 окт 2018, 11:37

Подскажите, у кого был успешный опыт короткой стыковки в Гуанчжоу. Летим в Пномпень csair сначала CZ-656, затем CZ-6059, стыковка в Гуанчжоу. Дело в том, что в изначально купленных билетах было время этой пересадки 1 ч. 25 минут, но после очередного изменения рейса данной А/к пересадка сократилась до 1ч 10 минут. Успеем ли мы пересесть? А/к ответила что все ок, минимальное допустимое время на данном сегменте 1 час. Успеют ли перегрузить ли наш багаж в Гуанчжоу? Имеет ли смысл в качестве ручной клади взять маленькие чемоданы в салон с самым необходимым или это как то замедлит процедуру транзита? Есть ли смысл прилепить на чемоданы email и номер телефона на случай не прилета багажа в Пномпень?
ld_1986
новичок

Сообщение Maiklnik » 09 окт 2018, 12:36

ld_1986 писал(а) 09 окт 2018, 11:37:после очередного изменения рейса данной А/к пересадка сократилась до 1ч 10 минут. Успеем ли мы пересесть?

Можете не успеть, возможно, бежать до гейта придётся (посадка заканчивается на 15-20-30 мин раньше вылета).
Если не успеете, полетите следующим ближайшим рейсом.
ld_1986 писал(а) 09 окт 2018, 11:37:Успеют ли перегрузить ли наш багаж в Гуанчжоу?

Как повезёт... У нас при подобной стыковке не успели.
ld_1986 писал(а) 09 окт 2018, 11:37:Имеет ли смысл в качестве ручной клади взять маленькие чемоданы в салон с самым необходимым или это как то замедлит процедуру транзита?

Это имеет смысл всегда и без относительно ко времени стыковки/задержки багажа. Провоз жидкостей и колющего/режущего запрещён в ручной клади в любом случае, так что просто переложите в ручную кладь всё, что не запрещено и что поможет пробыть 1-2 дня без багажа (нам на следующий день доставили, т.к. рейсов из Китая много).
Наличие ручной клади на скорость транзита не влияет, т.к. основное время тратится на ожидании в очередях таких же, идущих на транзит. Ровно как и без очереди можно точно так же как с ручной кладью, так и без неё проскочить.
ld_1986 писал(а) 09 окт 2018, 11:37:Есть ли смысл прилепить на чемоданы email и номер телефона на случай не прилета багажа в Пномпень?

Не имеет. Имеет смысл сразу PIR составить в Пномпене, если на багажной ленте не обнаружите свои вещи.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение IgorP_ » 09 окт 2018, 18:00

Наверное вопрос немного странный, но все таки.
Был ли у кого опыт покупки билетов Южнокитайцев через посредника: Trip.ru? Каждый раз, когда я звоню им в связи с изменением времени вылета Южнокитайцев, они убеждают меня, что теперь перелет не возможен, т.к. недостаточно времени на стыковку (чуть меньше 2 часов). На вопрос как можно продавать билеты, перелет по которым не возможен вразумительного ответа дать не могут, при этом ссылаются на сайт перевозчика. Сами Южнокитайцы говорят, что поводов для волнения нет. Никак не могу понять, кто вводит меня в заблуждение?
IgorP_
активный участник

Сообщение JackD » 09 окт 2018, 18:38

IgorP_ писал(а) 09 окт 2018, 18:00:Сами Южнокитайцы говорят, что поводов для волнения нет.

Ну так и не волнуйтесь. Билет единый - пересадка их ответственность. Не успеете, так отправят позже, а если нет рейсов, то поселят в нормальном отеле и отправят назавтра.
Если еще не бронировали жилье в месте прибытия, то бронируйте отдельно первый день, а вторым ваучером остальные. Чтобы в случае задержки не париться с сообщением отелю.
JackD

Сообщение IgorP_ » 09 окт 2018, 21:33

JackD писал(а) 09 окт 2018, 18:38:
IgorP_ писал(а) 09 окт 2018, 18:00:Если еще не бронировали жилье в месте прибытия, то бронируйте отдельно первый день.

Ну, до такого тоже доводить не хотелось бы. В противном случае, не только забронированное на ночь жилье но и дальнейший утренний перелет пойдут прахом.
В том, что Южнокитайцы довезут - я не сомневаюсь. Вопрос как раз в том, на сколько серьезно они настроены выполнить свои обещания по срокам доставки наших тушек
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 09 окт 2018, 23:57

IgorP_, вы ничего не можете изменить в вашей ситуации, положитесь на авиакомпанию- как следствие этого.
Viachik
Старожил

Сообщение Чусовская » 10 окт 2018, 09:50

У меня такое впечатление, что они не думают о том, что предлагают. Тот рейс, на который у меня изначально был куплен билет из Москвы через Гуанчжоу, был отменен. В качестве альтернативы они мне (агент) предложили два варианта. Первый: на следующий день и рейсом не прямым в Гуанчжоу, как я покупала, а с посадкой в Ухани. При этом следующий рейс из Гуанчжоу вылетал без изменений, в 14-20. А прилет из Ухани в Гуанчжоу по расписанию в 14-00! Второй вариант - через день на прямой рейс до Гуанчжоу и далее. Конечно, я выбрала второй, хотя два дня от отпуска при этом потерялись. Что мне непонятно: до того, как мы договорились с агентом о втором варианте, авиакомпания автоматически (?) перенесла мне вылет на следующий день, то есть первый вариант с 20-минутной стыковкой в Гуанчжоу. Понятно ведь, что за это время даже из самолета выйти не успеешь? Как авиакомпания такое предлагает??
Летала уже раньше ими, все понравилось. В прошлый раз вылет из Москвы задержался очень прилично, около часа, на стыковку было 2 часа и 40 минут - успела без проблем.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение JackD » 10 окт 2018, 10:49

Чусовская писал(а) 10 окт 2018, 09:50:Как авиакомпания такое предлагает??

Это 'робот' предлагает. Не живым же людям перевыписывать билеты. Просто в формуле не учтено время стыковки.
JackD

Сообщение Маргарита Рихтер » 17 окт 2018, 14:50

Товарищи, что делать??? China Southern Airlines без предупреждения изменили время вылета моего стыковочного рейса из Гуанчжоу (маршрут Джакарта-Гуанчжоу-Ухань-Москва). И если изначально время на пересадку было 2.5 часа, то сейчас всего 45 минут! Понятно что пересадка за это время практически невозможна! Не говоря о том что нереально перегрузить багаж за 45 минут. Что теперь делать? Авиакомпания не обязана предложить другой билет если этот придется отменять?
Маргарита Рихтер
новичок

Сообщение JackD » 17 окт 2018, 15:00

Маргарита Рихтер, Звоните в а.к. Просите поменять. Вообще то minimum connection time в разных а.п. разный. Теоретически можно и успеть. В старом терминале имхо можно было, через новый только с длинным стыком летал. Но не в вашем случае, у вас же второе плечо внутреннее, т.е. не бегом через транзитку, а еще погран контроль.
JackD

Сообщение IgorP_ » 17 окт 2018, 15:02

Не лишним будет наверное сначала расписание рейсов на этот день посмотреть. Чтобы знать, на что можно рассчитывать.
IgorP_
активный участник

Сообщение JackD » 17 окт 2018, 15:05

IgorP_ писал(а) 17 окт 2018, 15:02:Не лишним будет наверное сначала расписание рейсов на этот день посмотреть. Чтобы знать, на что можно рассчитывать.

Есть прямой, без 'уханей, позже кривого на несколько часов, но вроде не каждый день.
JackD

Сообщение Маргарита Рихтер » 17 окт 2018, 15:26

IgorP_ писал(а) 17 окт 2018, 15:02:Не лишним будет наверное сначала расписание рейсов на этот день посмотреть. Чтобы знать, на что можно рассчитывать.

Вопрос только в том, за чей счет будет это изменение рейса. Рассчитывать на альтруизм а/к не приходится, хотя ситуация сложилась по их вине.
Маргарита Рихтер
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль