Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 28
wectra538 писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Добрый вечер.
В середине августа в Москве был на собеседовании по поводу визы F-1. Ранее в США не был. Паспорт офицер забрал, сказал что будет дополнительная проверка.
kulturtraeger писал(а) 05 окт 2018, 20:55:В моем плане есть только одно слабое звено: не заберут ли у меня в посольстве оба паспорта? Был ли у кого-то подобный опыт?
cheetahl1717 писал(а) 05 окт 2018, 21:12:kulturtraeger писал(а) 05 окт 2018, 20:55:В моем плане есть только одно слабое звено: не заберут ли у меня в посольстве оба паспорта? Был ли у кого-то подобный опыт?
Слабое звено не это, а обратная доставка. Отдадите тот, который в анкете указан. У меня был абсолютно чистый паспорт, поэтому первый пришлось показать - посмотрели и вернули.
cheetahl1717 писал(а) 05 окт 2018, 21:16:Я имею в виду, что стандартная доставка из посольства возможна только в пределах страны. Поэтому или искать кто отправит в РФ, или лететь, да.
WonderMike писал(а) 07 окт 2018, 15:17:Добрый день.
1 октября проходил собеседование на визу B1\B2 в Ереване.
После общения с консулом сказал что всё у меня хорошо, но необходима дополнительная проверка, а именно нужно отправить на сайт консульства дополнительные документы (резюме на английском).
С его слов было сказано что предварительно визу дадут, но необходимо проверить.
загранпаспорт сказал оставить у себя, и при появлении номера на сайте консульства отправить DHL в Ереван.
Хочу спросить у тех кто с этим сталкивался...хорошо\плохо ли такой расклад,?
В письме у себя на почте название "Administrative Processing" а не "Clearance Received"
WonderMike писал(а) 07 окт 2018, 15:17:Хочу спросить у тех кто с этим сталкивался...хорошо\плохо ли такой расклад,?
В письме у себя на почте название "Administrative Processing" а не "Clearance Received"
Preston10 писал(а) 04 окт 2018, 14:31:Добрый день!
Сегодня на интервью в Минске сказали, что требуется дополнительная проверка.
Паспорта они не отдали, а ничего высылать не просили (но консул говорила тихо, может, я прослушала??). Она дала только лист и показал внизу емейл, говорит, мол, если есть вопросы, пишите сюда.
Лист называется:
Согласно статье 221 (g) Закона об иммиграции и гражданстве Вам отказано в неимиграционной визе.
И дальше пункты, в которых НЕТгалочек.
А в самом низу она обвела ручкой емейл консульства. Если есть вопросы, писать туда. И сказала, что через неделю позвонят и скажут решение.
Бэкграунд: подавали с мужем и на ребенка 4-х лет. Подавали b1/b2. Нам по 30 лет, я работаю в айти, но меньше года. Консул спрашивала, а кем я работала до этого и почему пошла сюда работать. Я сказала, что очень рада работать в такой крупной известной компании, а пошла сюда, потому как айти - перспективная сфера и высокая зарплата. А до этого я работала вообще не в айти (это тоже сказала ей, более конкретно). Муж - инженер-механик (стаж около 10 лет в одной сфере).
Как я теперь поняла, что тех, кто связан с айти вот так дополнительно проверяют. Но каким образом? Если ничего не надо досылать, никаких документов?
У кого было такое и сколько заняло времени?
Basilka писал(а) 05 окт 2018, 11:51:wectra538 писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Добрый вечер.
В середине августа в Москве был на собеседовании по поводу визы F-1. Ранее в США не был. Паспорт офицер забрал, сказал что будет дополнительная проверка.
Продление f1 на phd по физике. Жду с 17 августа, ни одного апдейта. Запрашивали cv научника, список публикаций, "детальный план научных исследований" и "приглашение"
barboris писал(а) 09 окт 2018, 00:21:Всем привет! Подскажите пожалуйста. Из посольство пришло письмо с просьбой дополнительно к резюме выслать список публикаций. Я ненастоящий ученый (с), и все публикации не вспомню уже, большинство было на каких-то студенческих конференциях. В elibrary.ru нашел 1 статью, и еще одну из недавних сам вспомнил. Стоит ли пытаться найти ещё что-то , учитывая, что в скопусе и других серьезных базах точно ничего нету, и в целом ничего не гуглится. ?
barboris писал(а) 09 окт 2018, 00:21:Стоит ли пытаться найти ещё что-то , учитывая, что в скопусе и других серьезных базах точно ничего нету, и в целом ничего не гуглится.?
Энджи01 писал(а) 09 окт 2018, 18:44:Fr., думаю, большинство студентов, особенно PhD разделяют Ваши чувства по поводу изменений в политике.
Nearly all applicants for a visa to enter the United States — an estimated 14.7 million people a year — will be asked to submit their social media user names for the past five years, under proposed rules that the State Department issued on Friday. Last September, the Trump administration announced that applicants for immigrant visas would be asked for social media data, a plan that would affect 710,000 people or so a year. The new proposal would vastly expand that order to cover some 14 million people each year who apply for nonimmigrant visas. The proposal covers 20 social media platforms. Most of them are based in the United States: соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Flickr, Google+, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.
barboris писал(а) 16 окт 2018, 01:41:Подскажите пожалуйста, по какой форме оформлять список публикаций. Нигде не нашел подробностей, кроме того, что он должен быть на английском.
MilaKuk писал(а) 16 окт 2018, 02:56:barboris писал(а) 16 окт 2018, 01:41:Подскажите пожалуйста, по какой форме оформлять список публикаций. Нигде не нашел подробностей, кроме того, что он должен быть на английском.
В свободной форме можно перечислить список публикаций, главное чтобы на английском языке.
barboris писал(а) 16 окт 2018, 10:45:Нужно только название или аннотацию тоже?
radanerada писал(а) 17 окт 2018, 02:22:Меня мучает вопрос, есть ли шанс получить визу если упускаешь конференцию как причину визита? Или все, эта виза упущена с концами?
Alex Kumarkov писал(а) 18 окт 2018, 01:32:Подтверждение места работы, дохода, старые загранпаспорта?
Hydroxide писал(а) 18 окт 2018, 16:11:забирают ли загранник при назначении проверки?
Basilka писал(а) 18 окт 2018, 21:38:Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".
Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)
23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы
К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.
Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.
Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.
Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.
octopus_13 писал(а) 19 окт 2018, 20:20:Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):
Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018
Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).
draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:14:Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.
polalex писал(а) 22 окт 2018, 14:28:У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)
When you apply for Blanket visa, the onus of verification lies with the visa officer. In case if he got an iota of doubt for your application, he prefers to reject it & he is not bound to give anyone any reason for it (safe game for him).
When you apply for Individual visa, the verification is done by USCIS & in this case visa officer feels relief in approving the visa with just a couple of questions - coz all things are already been verified in black&white
draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:42:Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно