Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение DanielFortesque » 04 окт 2018, 14:52

просил визу для "возможности навещать пожилых родителей с GC, в экстренном случае". думал хотя бы на год дадут, раз на три с clearance received не дают.
вчера получил паспорт, а там издевательская single entry на 3 месяца.....
я блин её дольше получал. *матерное слово*
DanielFortesque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flashAWD » 04 окт 2018, 16:09

Продолжу свою историю, спустя почти год после первого Clearance Received:
История здесь

Для тех, кому лень ходить по вышеуказанной ссылке, кратко: в декабре 2017г. получил B1/B2 сроком на 1 год с Clearance Received.
Так как вариантов подать в России в моем случае довольно мало:
- оформил себе второй загран. паспорт;
- подал документы в Консульстве Мадрида (Испания) 14 августа 2018г. ((с новым паспортом; резюме сразу принес с собой);
- в результате короткого собеседования (ничего и не спрашивали, по факту, все было зафиксировано в предыдущий раз в досье) снова отправили на доп.проверку;
- в начале сентября побывал с США по предыдущей визе;
- 17 сентября паспорт был отправлен из Консульства, получил новую B1/B2 на 3 года с надписью Clearance Received

Всем удачи!
flashAWD
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение wectra538 » 04 окт 2018, 20:24

Добрый вечер.
В середине августа в Москве был на собеседовании по поводу визы F-1. Ранее в США не был. Паспорт офицер забрал, сказал что будет дополнительная проверка.

На следующий день получил по почте письмо со следующими словами:

""Please be advised that at this time, in accordance with section 221 (g) of the U.S. Immigration and Nationality Act, to complete processing of your visa application, additional administrative procedures are required." с просьбой указать страны, которые посещал за 15 лет, родных, адреса, работы.
Ответил, получил ответ, что информация получена.

С тех пор тишина. На ceac написано только "Administrative Processing" и Case Created/Case Last Updated с одинаковой датой. Уже почти два месяца никаких обновлений. Писал на consuleMO, ответ: "ждите"

Осенний семестр уже пропустил, теперь надеюсь успеть на весенний, хотя и тут уже не уверен. Насколько долго весь этот процесс может затянуться? (Я так понял в среднем около 90 дней) Появляются ли во время проверки на ceac хоть какие-то обновления?
wectra538
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 20:34

wectra538,
Полистайте тему - ваши "друзья по несчастью" (F1) отписывались - вот, например:
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Basilka » 05 окт 2018, 11:51

wectra538 писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Добрый вечер.
В середине августа в Москве был на собеседовании по поводу визы F-1. Ранее в США не был. Паспорт офицер забрал, сказал что будет дополнительная проверка.

Продление f1 на phd по физике. Жду с 17 августа, ни одного апдейта. Запрашивали cv научника, список публикаций, "детальный план научных исследований" и "приглашение"
Basilka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kulturtraeger » 05 окт 2018, 20:55

Коллеги по несчастью, нужен совет!

Планирую подаваться на визу в Тбилиси в марте - апреле следующего года. Ранее у меня уже было две визы с CR, поэтому вне всяких сомнений отправят на новую проверку.
Тк я не хочу там сидеть целый месяц, то хочу сделать второй паспорт и уехать назад в РФ.
В моем плане есть только одно слабое звено: не заберут ли у меня в посольстве оба паспорта? Был ли у кого-то подобный опыт?
Спасибо.
kulturtraeger
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2018, 21:12

kulturtraeger писал(а) 05 окт 2018, 20:55:В моем плане есть только одно слабое звено: не заберут ли у меня в посольстве оба паспорта? Был ли у кого-то подобный опыт?

Слабое звено не это, а обратная доставка. Отдадите тот, который в анкете указан. У меня был абсолютно чистый паспорт, поэтому первый пришлось показать - посмотрели и вернули.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение kulturtraeger » 05 окт 2018, 21:14

cheetahl1717 писал(а) 05 окт 2018, 21:12:
kulturtraeger писал(а) 05 окт 2018, 20:55:В моем плане есть только одно слабое звено: не заберут ли у меня в посольстве оба паспорта? Был ли у кого-то подобный опыт?

Слабое звено не это, а обратная доставка. Отдадите тот, который в анкете указан. У меня был абсолютно чистый паспорт, поэтому первый пришлось показать - посмотрели и вернули.

Как я понимаю, существует ненулевая вероятность потери паспорта в процессе пересылки? А если я сам за ним слетаю?
Или вы имеете ввиду что-то другое?
kulturtraeger
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 окт 2018, 21:16

Я имею в виду, что стандартная доставка из посольства возможна только в пределах страны. Поэтому или искать кто отправит в РФ, или лететь, да.
cheetah1717

Сообщение kulturtraeger » 05 окт 2018, 21:31

cheetahl1717 писал(а) 05 окт 2018, 21:16:Я имею в виду, что стандартная доставка из посольства возможна только в пределах страны. Поэтому или искать кто отправит в РФ, или лететь, да.

Спасибо большое!
kulturtraeger
новичок

Сообщение WonderMike » 07 окт 2018, 15:17

Добрый день.

1 октября проходил собеседование на визу B1\B2 в Ереване.
После общения с консулом сказал что всё у меня хорошо, но необходима дополнительная проверка, а именно нужно отправить на сайт консульства дополнительные документы (резюме на английском).
С его слов было сказано что предварительно визу дадут, но необходимо проверить.
загранпаспорт сказал оставить у себя, и при появлении номера на сайте консульства отправить DHL в Ереван.

Хочу спросить у тех кто с этим сталкивался...хорошо\плохо ли такой расклад,?

В письме у себя на почте название "Administrative Processing" а не "Clearance Received"
Мы можем стать богами, которыми всегда хотели быть.
WonderMike
новичок

Сообщение Abkse » 07 окт 2018, 15:23

WonderMike писал(а) 07 окт 2018, 15:17:Добрый день.

1 октября проходил собеседование на визу B1\B2 в Ереване.
После общения с консулом сказал что всё у меня хорошо, но необходима дополнительная проверка, а именно нужно отправить на сайт консульства дополнительные документы (резюме на английском).
С его слов было сказано что предварительно визу дадут, но необходимо проверить.
загранпаспорт сказал оставить у себя, и при появлении номера на сайте консульства отправить DHL в Ереван.

Хочу спросить у тех кто с этим сталкивался...хорошо\плохо ли такой расклад,?

В письме у себя на почте название "Administrative Processing" а не "Clearance Received"

Это видимо тот самый консул, который говорит: «все хорошо с вашей анкетой, но нужна проверка». У вас административная проверка, я не знаю, от чего зависит ее продолжительность. У кого-то быстро (до месяца) и в визе даже не ставят CR, у меня пока больше 2 месяцев.
Abkse
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2018, 15:24

WonderMike писал(а) 07 окт 2018, 15:17:Хочу спросить у тех кто с этим сталкивался...хорошо\плохо ли такой расклад,?

Точно лучше чем отказ %) Плохо в плане ожидания (сроки проверки могут быть разными) и невозможности получить следующую визу по упрощенке. Также срок действия визы чаще всего год, бывает и 3 или 6 месяцев, очень редко стандартные 3 года.

CR - это отметка на визе как результат проверки. Сама проверка - приостановка рассмотрения по статье 221(g) INA.
cheetah1717

Сообщение Preston10 » 08 окт 2018, 00:03

Preston10 писал(а) 04 окт 2018, 14:31:Добрый день!
Сегодня на интервью в Минске сказали, что требуется дополнительная проверка.
Паспорта они не отдали, а ничего высылать не просили (но консул говорила тихо, может, я прослушала??). Она дала только лист и показал внизу емейл, говорит, мол, если есть вопросы, пишите сюда.
Лист называется:
Согласно статье 221 (g) Закона об иммиграции и гражданстве Вам отказано в неимиграционной визе.
И дальше пункты, в которых НЕТгалочек.

А в самом низу она обвела ручкой емейл консульства. Если есть вопросы, писать туда. И сказала, что через неделю позвонят и скажут решение.

Бэкграунд: подавали с мужем и на ребенка 4-х лет. Подавали b1/b2. Нам по 30 лет, я работаю в айти, но меньше года. Консул спрашивала, а кем я работала до этого и почему пошла сюда работать. Я сказала, что очень рада работать в такой крупной известной компании, а пошла сюда, потому как айти - перспективная сфера и высокая зарплата. А до этого я работала вообще не в айти (это тоже сказала ей, более конкретно). Муж - инженер-механик (стаж около 10 лет в одной сфере).
Как я теперь поняла, что тех, кто связан с айти вот так дополнительно проверяют. Но каким образом? Если ничего не надо досылать, никаких документов?
У кого было такое и сколько заняло времени?

Отписываюсь по нашей ситуации. В этот же день около 16 часов позвонили из посольства и сказали, что визы одобрены.
Дали многоразовую на обычный срок для нашей страны. Без пометок.
Поэтому не знаю, какой можно сделать вывод... Что там проверяли..
Preston10
новичок

Сообщение maxDD » 08 окт 2018, 04:35

Подскажите, кто сталкивался. Проходил собеседование в Ереване 7 марта на туристическую визу. Административная проверка, все дела.
Профессия журналист, в паспорте визы Ирана, Афганистана.
Прошло уже 7 месяцев, от консульства стандартные отписки. Есть какие-то рычаги, и что это вообще значит?
maxDD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sashka11 » 08 окт 2018, 15:41

Проходили собеседование на визу H1B в Москве 6 августа. Консул сказал что Петиции пока нет в базе данных и надо немного подождать, запросил CV/resume у меня и У супруги.

Да этого у меня была студенческая виза F1 (4-5 Раз) Каждый раз проходил проверку: Проверка занимала до пяти недель при подаче на первую визу При поступлении В университет, Далее При повторном заявлении на студенческую визу - около одной недели (упрощенная проверка) если в том же университете. Вижу по сообщениям На форуме, что Правила для студентов существенно усложнились...

Сейчас CEAC Статус говорит administrative processing.
Два месяца прошло.
Короче ждем-с...
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Энджи01 » 08 окт 2018, 16:49

Basilka писал(а) 05 окт 2018, 11:51:
wectra538 писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Добрый вечер.

Продление f1 на phd по физике. Жду с 17 августа, ни одного апдейта. Запрашивали cv научника, список публикаций, "детальный план научных исследований" и "приглашение"

Жду с 28-го июня, ни одного апдейта...

Студенты, подававшиеся в мае-июне, есть новости?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vsdbln » 08 окт 2018, 23:14

03.08.18 - Собеседование в Москве на визу B2, попросили отправить резюме на почту (программист).
05.08.18 - Отправил резюме.
18.09.18 - Никаких изменений, начал звонить в посольство и выяснилось что мое резюме они так и не получили. Оказывается, после отправки я должен был получить автоматический ответ на почту, но этого не было. Сказали отправлять снова пока не получу, отправил писем 7 с разных емейлов и написал в поддержку ustraveldocs.
20.09.18 - Наконец-то пришел автоответ.
03.10.18 - Case updated.
04.10.18 - Issued.
08.10.18 - Получил визу на 3 года без пометки Clearance Received.

Хотелось бы всех предупредить что нужно обязательно получить автоматический ответ, если отправляешь резюме на consulmo. Об этом не написано ни в каком официальном источнике насколько я знаю. Иначе можно просто так прождать полтора месяца как я
vsdbln
новичок

Страны: 23

Сообщение barboris » 09 окт 2018, 00:21

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Из посольство пришло письмо с просьбой дополнительно к резюме выслать список публикаций. Я ненастоящий ученый (с), и все публикации не вспомню уже, большинство было на каких-то студенческих конференциях. В elibrary.ru нашел 1 статью, и еще одну из недавних сам вспомнил. Стоит ли пытаться найти ещё что-то , учитывая, что в скопусе и других серьезных базах точно ничего нету, и в целом ничего не гуглится. ?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Alcamo » 09 окт 2018, 03:20

B1/B2 с 28 июня жду, был апдейт 5-го июля и всё. Резюме попадает под половину листа TAL. Формально по образованию и работе. Думаю, что всё будет хорошо, но когда это может закончиться не представляю. Чего они там копают не понятно, людей с той работы сто раз проверяли и всё ок. Такое ощущение что они просто не любят шевелиться или подозрительны настолько, что это уже паранойя.

Был бы я мужиком под 50 с большим количеством проектов за плечами меня б с такой скоростью десятилетиями могли бы проверять, если вообще проверяют.
Последний раз редактировалось Alcamo 09 окт 2018, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Alcamo
новичок

Сообщение Alcamo » 09 окт 2018, 03:53

barboris писал(а) 09 окт 2018, 00:21:Всем привет! Подскажите пожалуйста. Из посольство пришло письмо с просьбой дополнительно к резюме выслать список публикаций. Я ненастоящий ученый (с), и все публикации не вспомню уже, большинство было на каких-то студенческих конференциях. В elibrary.ru нашел 1 статью, и еще одну из недавних сам вспомнил. Стоит ли пытаться найти ещё что-то , учитывая, что в скопусе и других серьезных базах точно ничего нету, и в целом ничего не гуглится. ?

в РГБ тоже ничего нет?) по всей видимости Вы не защищались, так то можно было по автореферату вспомнить.
Alcamo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2018, 07:35

barboris писал(а) 09 окт 2018, 00:21:Стоит ли пытаться найти ещё что-то , учитывая, что в скопусе и других серьезных базах точно ничего нету, и в целом ничего не гуглится.?

Значит и проверить у них возможности нет, особенно если публикации были давно и в российских изданиях. К неполному списку они не придираются - я всегда в CV указываю общее количество и перечисляют основные. У нас есть люди с количеством публикаций в пару сотен - они закопались бы досконально проверять, полагаю, просто по названиям проходят, может еще базы смотрят, но если фамилия не уникальная, там тоже с полпинка не разобраться.
cheetah1717

Сообщение Fr. » 09 окт 2018, 16:03

Пока ждал свою визу с интересом читал данную ветку, поэтому решил оставить свой опыт:
Постоянно живу в Германии последние четыре года, гражданство РФ. Всю жизнь работаю в университетах, что на родине, что здесь. По образованию инженер-физик, к.т.н., сейчас работаю постодоком -- делаю системы для стимуляции/считывания сигналов с головного мозга. В России работал в области физики высоких энергий, тоже системы считывания. Таким образом, ещё в анкете DS-160 получилось два попадания и в ядерную технологию, и в биологию.
Собрался ехать с докладом на конференцию в США, до этого был на десятке конференций в основном в Европе. Подавался в Берлине 22 августа. На тот момент ни про какие проверки ещё не знал. Запись в Берлине была за 5 дней. Собеседование было очень быстрым, разговаривали на немецком (не знаю почему, консул начала, я поддержал). Спросили давно ли живу в Германии, тема конференции. Услышав про биологию, консул сказала, что всё понятно, дала зелёный листочек 221(g) и паспорт.
На листочке был список документов, который нужно было прислать на е-майл консульства. CV, список публикаций, справку с работы о том, что они финансируют поездку, подробный план путешествия. Эти документы я отправил 23 августа. Потом почитав этот форум, перевёл названия статей выходивших на русском на английский и отослал их 24 августа.
Потом долго ничего не было. На CEAC статус не обновлялся. 27 сентября прислали е-майл, что можно отправлять паспорт, виза одобрена. Отправил паспорт, 5 октября его отправили обратно, кроме того обновился статус на CEAC, стал ISSUED. Сегодня получил паспорт с трёхмесячной визой B1/B2 и однократным вьездом. Обидно, в США довольно много интересных конференций, если бы дали на год, точно бы ещё съездил. Сейчас пока охоты нет. Уж больно нервно.
Политику США в этом вопросе не понимаю напрочь. Для европейских стран, то что ты научный сотрудник обычно означало освобождение от оплаты визового сбора, более длинные визы, ускоренную обработку, если виза нужна срочно. Я всегда думал, что так и надо. Оказалось бывает по другому.
Fr.
новичок

Сообщение Энджи01 » 09 окт 2018, 18:44

Fr., думаю, большинство студентов, особенно PhD разделяют Ваши чувства по поводу изменений в политике. Ведь мы все прошли большой путь, чтоб нас выбрали из множества кандидатов для учебы и дали финансирование... и то, что мы не можем начать или вовремя вернуться на учебу, влияет не только на нас одних, а как минимум, на планы и работу факультетов в их же университетах. Я где-то читала, что иностранные студенты в связи с недавними изменениями в политике, все чаще смотрят на другие страны (в той же Канаде число иностранных студентов растет, а в США падает). Когда я выбирала программы для подачи документов (Специальность: Статистика), я изучила практически все PhD программы по теоритической и прикладной статистике в США и могу с уверенностью сказать, что минимум на 60% (топовые программы) и, в основном, на 90% на этих программах учатся иностранные студенты! Ну, это давно не секрет, что иностранные студенты и рабочие места формируют, и даже поддерживают жизнь многих (особенно PhD) программ... может к китайским студентам меньше претензий, чем к нам - они, в основом, конечно, и приезжают учиться... может все дело в том, что нас мало...
Энджи01
участник

Сообщение Alcamo » 09 окт 2018, 19:40

Мой научный руководитель рассказывал, что после того как съездил на конференцию по автоматике в США, вернулся с мыслью- ну его, это полицейское государство, и больше не ездит туда уже 8 лет.
Alcamo
новичок

Сообщение KP87 » 10 окт 2018, 08:31

Всем привет, подскажите, кто сталкивался - получился 221g при подаче в Киеве, сейчас я в Москве, но надо дослать документы, как минимум паспорт, пони экспресс не посылает документы на Украину... Как их возможно переслать в киевское консульство?
KP87
новичок

Сообщение Fr. » 10 окт 2018, 08:40

Энджи01 писал(а) 09 окт 2018, 18:44:Fr., думаю, большинство студентов, особенно PhD разделяют Ваши чувства по поводу изменений в политике.

Вот здесь американская академия собирает "urgent cases" по административной проверке: http://sites.nationalacademies.org/pga/biso/visas/PGA_048017
Я так понимаю, что лично соискателю визы они не помогут, но переданная информация поможет всем, т.к. они передают статистику в госдеп и пытаются продавить улучшения в проведении административной проверки.
Чтение англоязычных форумов навевает на мысли, что и у китайцев всё тоже самое. Как-то по особенному к гражданам РФ они не относятся. Вот здесь история тайваньского профессора https://www.nature.com/naturejobs/science/articles/10.1038/nj7260-131a , который задолбался постоянно ждать административных проверок и больше в США не ездит. Статья правда старая, 2009 года, но похоже мало что изменилось.
Fr.
новичок

Сообщение ivants » 10 окт 2018, 15:55

В копилку дополнительной информации...
https://www.nytimes.com/2017/12/20/us/t ... wdown.html
ivants
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 10 окт 2018, 18:11

Nearly all applicants for a visa to enter the United States — an estimated 14.7 million people a year — will be asked to submit their social media user names for the past five years, under proposed rules that the State Department issued on Friday. Last September, the Trump administration announced that applicants for immigrant visas would be asked for social media data, a plan that would affect 710,000 people or so a year. The new proposal would vastly expand that order to cover some 14 million people each year who apply for nonimmigrant visas. The proposal covers 20 social media platforms. Most of them are based in the United States: соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Flickr, Google+, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.

https://www.nytimes.com/2018/03/30/worl ... media.html
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение barboris » 16 окт 2018, 01:41

Подскажите пожалуйста, по какой форме оформлять список публикаций. Нигде не нашел подробностей, кроме того, что он должен быть на английском.
barboris
полноправный участник

Сообщение MilaKuk » 16 окт 2018, 02:56

barboris писал(а) 16 окт 2018, 01:41:Подскажите пожалуйста, по какой форме оформлять список публикаций. Нигде не нашел подробностей, кроме того, что он должен быть на английском.

В свободной форме можно перечислить список публикаций, главное чтобы на английском языке.
MilaKuk
новичок

Сообщение MilaKuk » 16 окт 2018, 09:27

Моя история с административной проверкой:
Подавалась на собеседование в Баку, как всегда попала под административную проверку. Консул предложил забрать паспорт и лететь домой, так окончания проверки нужно ждать от 2 недель до нескольких месяцев. Через 3 недели я написала им на имэйл, спросив о статусе проверки, на следующий день ответили и попросили прислать паспорт. Отправила паспорт в Баку, через 5 дней он был в посольстве. Ещё через 2 дня статус поменялся на Issued. Получила визу на 3 года с отметкой. До этого все визы были на год.
MilaKuk
новичок

Сообщение barboris » 16 окт 2018, 10:45

MilaKuk писал(а) 16 окт 2018, 02:56:
barboris писал(а) 16 окт 2018, 01:41:Подскажите пожалуйста, по какой форме оформлять список публикаций. Нигде не нашел подробностей, кроме того, что он должен быть на английском.

В свободной форме можно перечислить список публикаций, главное чтобы на английском языке.

Нужно только название или аннотацию тоже?
barboris
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 16 окт 2018, 11:11

barboris писал(а) 16 окт 2018, 10:45:Нужно только название или аннотацию тоже?

Названия достаточно (+ список авторов и выходные данные).
cheetah1717

Сообщение radanerada » 17 окт 2018, 02:22

Добавлю свой кейс для статистики.

Делаю PhD в Великобритании, резидент, подавалась в Лондоне чтобы поехать на конференцию. Сказать, что интервью прошло быстро ничего не сказать, спросили лишь куда еду, что за конференция, затем сразу лист с проверкой. Довольно неожиданно, ранее подавалась проблем не было. Документов особо не взяли и даже при попытке впихнуть, согласились взять только CV и приглашение, причем изначально офицер просто зачеркнул все в перечне. Через три дня после интервью - емейл с просьбой прислать справку из универа (что мешало ее взять сразу - вопрос). Прошло уже 6 недель без каких либо обновлений. Конференция через 3 дня, так что, видимо, не судьба. Естественно были попытки выходить на связь с посольством и nationalacademies.org, и как можно было ожидать - бесполезно.

Меня мучает вопрос, есть ли шанс получить визу если упускаешь конференцию как причину визита? Или все, эта виза упущена с концами? Заранее спасибо!
radanerada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 окт 2018, 07:26

radanerada писал(а) 17 окт 2018, 02:22:Меня мучает вопрос, есть ли шанс получить визу если упускаешь конференцию как причину визита? Или все, эта виза упущена с концами?

Мне когда-то визу выдали через три месяца после прошедшего мероприятия, под которое она запрашивалась. Могут по окончании проверки попросить обосновать причину визита - прислать новое приглашение. Чтобы просто отказывали, если сроки поездки прошли - о таком я не слышала.
cheetah1717

Сообщение Alex Kumarkov » 18 окт 2018, 01:32

Я повторник, но меня вызвали в итоге на собеседование по 221G (но полноценной адм.проверки еще не было и надеюсь не будет). Предполагаемая мною причина - поездки в некоторые страны. Благополучно записался на нужную дату во Владивостоке, кстати, это не проблема - даты потихоньку открываются на месяц вперед и отловить нужную дату легко. DS-5535 отправлял по электронке, сказали в оригинале уже можно не нести.

Вопросы вот в чем.
1) Что имеет смысл нести на собеседование? Говорят во Владике любят бумажки и справки. Подтверждение места работы, дохода, старые загранпаспорта? DS-5535 в оригинале все-таки притащить от греха подальше с собственноручной подписью?
2) Что-либо надо отправлять через PONY заранее? Паспорт не надо? Он будет со мной, я за сутки до собеседования прилечу из-за границы.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2018, 07:49

Alex Kumarkov писал(а) 18 окт 2018, 01:32:Подтверждение места работы, дохода, старые загранпаспорта?

Вот это возьмите. Распечатку DS-5535 не нужно. Через Пони ничего отправлять тоже не надо, идете на собеседование - все документы приносите с собой.
cheetah1717

Сообщение Hydroxide » 18 окт 2018, 16:11

Добрый вечер, друзья. Собираюсь подаваться в первый раз. Живу в Москве, изначально хотел подавать в Киеве, но прочитал про административную проверку, а работаю я химиком в институте, подконтрольном Росатому. Следовательно, я под нее попадаю 90%. Хочу попросить совет: забирают ли загранник при назначении проверки? А то в Киев максимум на неделю хотел. Или лучше в Москве подаваться?
Hydroxide
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2018, 17:47

Hydroxide писал(а) 18 окт 2018, 16:11:забирают ли загранник при назначении проверки?

Можно сразу на собеседовании попросить забрать паспорт на время проверки - всегда отдают. Потом в РФ просто досылается через Пони. А при подаче за границей придется либо приезжать для простановки визы, либо искать варианты как паспорт отослать и потом забрать. На Украину вроде бы никто официально не пересылает.
cheetah1717

Сообщение Basilka » 18 окт 2018, 21:38

Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".

Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)

23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы

К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.

Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.

Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.

Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.
Basilka
новичок

Сообщение Энджи01 » 18 окт 2018, 22:26

Basilka писал(а) 18 окт 2018, 21:38:Итого:
F1 (в универ из топ 5), лазерная физика, второй год PhD. Показал I-20 (с финансированием, актуальную), как и в прошлый раз спросили CV (в котором был и список публикаций, не бог весть какой, но какой есть) и отправили на проверку с сереневой бумажкой и галочкой напротив "требует проверки, ожидайте 30 дней".

Case Created: 17-Aug-2018 (Administrative processing)

23-Aug-2018 пришёл email с просьбой дослать:
- List of publications (ещё раз)
- Detailed Research Plan (написал сам примерные цели исследований, ориентируясь на китайский шаблон http://www.ustraveldocs.com/cn/StudyPlan.pdf , научник подправил)
- CV of Research Advisor
- Letter of Invitation (попросил департмент написать, что у меня всё хорошо и они меня ждут)
27-Aug-2018 отправил документы

К середине сентября начал бить тревогу, так как семестр начинался в конце сентября. Написал в консульство письмо 11 сентября, ответили, что документы получили, идёт проверка. Офис декана разрешил несколько задержаться, международный центр обещал направить запрос в офис какой-то конгрессвумен, которя помогает им с визовыми делами. Направил им бумагу, что я разрешаю доступ к моим персональным данным.
Первого октября написал письмо в консульсво, без ответа.

Case Last Updated: 10-Oct-2018 (Administrative processing)
В этот же день пршло письмо от международного центра, что, по информаии из офиса этой конгрессвумен, виза одобрена.
16 октября написал в консульство, потом позвонил на горячую линюю, сказали, что у них в "компьютере" указано, что идёт проверка, и больше ничего не знают. На письмо ответили уже после выдачи визы.

Case Last Updated: 17-Oct-2018 (Issued)
18-го пришло письмо из пони, 18-го же забрал в их офисе.

Годовая виза, надписи CLEARANCE RECEIVED нет ( что бы это значило?! ), 1 звёздочка
Ровно 2 месяца.
Вылетаю в субботу. Даже не пропускаю семестр (на курсы записан, домашки делал онлайн, профессора с научником пошли на встречу). Приличных слов в адрес консульства нет, университету благодарен безмерно.

Повезло Вам, что из Топ 5 и что есть конгрессвумен, которая помогла! Наверное, поэтому и надписи нет... я пыталась тоже домашки делать, но скоро стало ясно, что семестр пропускается... Успеха Вам!
Энджи01
участник

Сообщение octopus_13 » 19 окт 2018, 20:20

Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):

Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018

Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).
octopus_13
новичок

Сообщение laraHeinze » 19 окт 2018, 22:12

octopus_13 писал(а) 19 окт 2018, 20:20:Для статистики:
После двух писем в консульство, второе было отправлено сегодня (19 Oct):

Case Created: 14-Sep-2018
Case Last Updated: 19-Oct-2018

Виза F-2, первая, супруг подавал в Москве отдельно от меня (я уже в США на F-1).

Добрый день! В консульство на какой мейл отправляете?это имеется ввиду в поддержку?
laraHeinze
новичок

Сообщение draziers » 22 окт 2018, 14:14

Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.
draziers
новичок

Сообщение polalex » 22 окт 2018, 14:28

draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:14:Вопрос к тем, кто ждет визу L1. Вы подавались по Blanket или Individual петиции? Появились ли у вас какие-нибудь новости? У меня прошло почти 4 месяца, полная тишина.

У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)
polalex
участник

Сообщение draziers » 22 окт 2018, 14:42

polalex писал(а) 22 окт 2018, 14:28:У меня Blanket петиция от крупного известного работодателя, прошло уже 5 месяцев, новостей нет (на запрос о статусе заявления, поданный через личный кабинет 10 октября, ответа пока не было)

У меня тоже Blanket, есть мнение что c ним больше проблем чем с Individual:
When you apply for Blanket visa, the onus of verification lies with the visa officer. In case if he got an iota of doubt for your application, he prefers to reject it & he is not bound to give anyone any reason for it (safe game for him).

When you apply for Individual visa, the verification is done by USCIS & in this case visa officer feels relief in approving the visa with just a couple of questions - coz all things are already been verified in black&white

Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?
draziers
новичок

Сообщение polalex » 22 окт 2018, 17:30

draziers писал(а) 22 окт 2018, 14:42:Какие планы у вас и вашего работодателя? Сколько собираетесь ждать визы? Будете пробовать подаваться на Individual основе?

Работодатель в процессе подачи расширенного запроса в DoS (подробности мне не сообщают), я пока работаю из российского офиса и жду дальнейших указаний от работодателя/адвокатов. На individual - вряд ли, скорее будет дождаться одобрения петиции на H1B (заявка выиграла этой весной в лотерею), а далее по обстоятельствам
polalex
участник

Сообщение Haier » 22 окт 2018, 18:48

Для статистики:
Подавал на визу B1/B2 в Екатеринбурге 18го сентября.
(Подавал вместе с женой и дочкой - им визу одобрили сразу)
Меня попросили выслать резюме и список публикаций. Я их подготовил заранее и отдал консулу.
В итоге:
Case Created: 18-Sep-2018 Administrative Processing
Case Updated: 19-Oct-2018 Administrative Processing
Case Last Updated: 22-Oct-2018 Issued
Haier
новичок

Страны: 3

Сообщение zsder » 22 окт 2018, 21:02

Всем привет!

Ситуация следующая: в феврале 2018 подавал документы на визу, неделю назад чудом удалось записаться на собеседование, на 9 ноября B1/B2 Москва (8 месяцев попыток). За это время поменялись планы, месяц назад купил билеты в Канаду, вылет 18 декабря. Поскольку я айтишник, то думаю, что административной проверки мне не избежать, а это влечет за собой как минимум месячное ожидание паспорта..(
Планирую на собеседовании, в случае назначения админ. проверки, потребовать вернуть мне паспорт, иначе отпуск накроется точно..

Вопрос: смогу, ли я это сделать, сохранить паспорт у себя? Прочитал в этой ветке форму, что паспорт могут и не отдать, как-то волнительно..

С уважением, Алексей
zsder
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль