Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 05 окт 2018, 00:11

MK_BNE писал(а) 04 окт 2018, 23:57:Все же австралийцы оценивают общий background,

И что плохого в данном бэкграунде? Человек живет и работает в европейской стране, с финансами все в порядке, 40 тыс. долларов на счету мало у кого из соискателей найдется. ПМЖ есть, для получения гражданства достаточно сколько-то лет там прожить.
На фиг ей сдалось оставаться в Австралии нелегально, какие основания в этом подозревать?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2018, 00:37

alvd писал(а) 05 окт 2018, 00:11:какие основания в этом подозревать?

У меня особо никаких
Человек не работает, а получает дивиденды с недавно открытой фирмы.
Хочет ехать на 1.5-2 месяца для изучения языка при наличии близлежащих альтернатив.
Едет на долгий срок в Австралию без мужа, при этом, как я понял, вместе они отдыхают не часто. Ну и частые визиты на Бали...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение MariiaOir » 05 окт 2018, 02:15

alvd писал(а) 04 окт 2018, 21:33:
P0leg писал(а) 04 окт 2018, 21:24: Пока у нее только российский паспорт будут оценивать по нему.

MariiaOir писал(а) 04 окт 2018, 02:56: Так как вид на жительство в Европе

p.s. Конкретно про Грецию не скажу, но обычно ПМЖ отличается от гражданства запретом работать на госслужбе и участвовать в выборах, все прочее - наравне с гражданами. Плюс возможность через несколько лет проживания в стране оформить гражданство.
Будет крайне странно, если кейс человека, у которого практически в кармане гражданство ЕС, а почти всеми правами граждан ЕС она пользуется уже сейчас, станут рассматривать на общих основаниях с россиянами из России.

Ваши слова да Офицеру в уши:))) но, к сожалению, все так, как говорит P0leg: пмж не дает никаких преимуществ в визовых вопросах, и, как я поняла на своём опыте, даже может усугубить ситуацию, тк будет разрыв связей с родиной:((
MariiaOir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariiaOir » 05 окт 2018, 02:26

alvd писал(а) 05 окт 2018, 00:11:
MK_BNE писал(а) 04 окт 2018, 23:57:Все же австралийцы оценивают общий background,

И что плохого в данном бэкграунде? Человек живет и работает в европейской стране, с финансами все в порядке, 40 тыс. долларов на счету мало у кого из соискателей найдется. ПМЖ есть, для получения гражданства достаточно сколько-то лет там прожить.
На фиг ей сдалось оставаться в Австралии нелегально, какие основания в этом подозревать?

Наверное, потому что не бывает дыма без огня и российские паспорта каким-то образом заслужили такое к себе отношение:( мне непонятно другое: почему они решили, что туда вообще кто-то хочет переехать вот так сразу по первой же турвизе, нарушив все законы? Какой смысл вообще оставаться в стране нелегально? Это же тупик. Тем более страна для нелегального проживания, думаю, сложная, как и все развитые страны. Без страховок, без всего даже не приложу ума, как можно на такое в сознательном состоянии пойти:) но видимо не зря они так боятся, раз столько барьеров.
MariiaOir
новичок

Сообщение MariiaOir » 05 окт 2018, 02:34

MK_BNE писал(а) 05 окт 2018, 00:37:
alvd писал(а) 05 окт 2018, 00:11:какие основания в этом подозревать?

У меня особо никаких
Человек не работает, а получает дивиденды с недавно открытой фирмы.
Хочет ехать на 1.5-2 месяца для изучения языка при наличии близлежащих альтернатив.
Едет на долгий срок в Австралию без мужа, при этом, как я понял, вместе они отдыхают не часто. Ну и частые визиты на Бали...

Решили, что укажем совместную поездку, правда, муж по факту в страну не заедет, срок сделаем более уместным, о курсах говорить также не станем, а если все получится, то запишусь на них уже на месте. Посмотрим, что из этого выйдет.
Почему же не отдыхаем? Просто муж отдыхает реже:) а что плохого в Бали? Я думала штампы Турции будут проблемой, но никак не Бали..? Критично, если я упущу страницы со штампами обоих государств и не стану прикреплять их при подаче на визу?
MariiaOir
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2018, 02:37

MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:26:Наверное, потому что не бывает дыма без огня и российские паспорта каким-то образом заслужили такое к себе отношение:

Вот тут примерно чем они руководствуются (не только в отношении бывшего СССР):
russia.embassy.gov.au/mscwrussian/HowVisitAsse.html

Особенно факторы риска:
Лицо, принимающее решение о выдаче визы, должно также в соответствующих случаях принимать во внимание критерий 4011 Положения об Иммиграции. Этот критерий известен также как фактор риска. Согласно данному критерию, лица, характеристики которых совпадают с характеристиками людей, представляющих группу относительно высокой степени риска нарушения предусмотренных визой сроков пребывания, должны убедить лицо, принимающее решение, в том, что вероятность того, что они останутся в Австралии по истечении срока визы, очень мала. Лица, подпадающие под критерий 4011, определяются на основании объективных факторов. В их число входят:

* лица, которые подавали заявление на постоянное место жительства в течение 5 лет, предшествующих подаче рассматриваемого заявления;
* или лица, характеристики которых (такие как национальность, возраст и пол) совпадают с характеристиками тех людей, кто согласно статистическим данным, нарушил предусмотренный визой срок пребывания в Австралии.

Вынося заключение об истинности намерений, должностные лица должны исходить из местного опыта при решении вопроса о степени риска, которую заявитель представляет. В этом контексте следует рассматривать частоту нарушения предусмотренных визой сроков пребывания, число случаев, когда лица, имеющие временную визу, уже будучи в Австралии пытались получить разрешение на более длительное временное или постоянное проживание, а также местные условия, которые могут создавать повышенный риск несоблюдения условий данной визы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2018, 02:41

MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:34:а что плохого в Бали? Я думала штампы Турции будут проблемой, но никак не Бали..?

Ничего плохого, только это известное место где знакомятся и потом часто встречаются девушки с австралийцами
Слишком частые поедки могут навести на мысль ...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MariiaOir » 05 окт 2018, 02:49

MK_BNE писал(а) 05 окт 2018, 02:41:
MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:34:а что плохого в Бали? Я думала штампы Турции будут проблемой, но никак не Бали..?

Ничего плохого, только это известное место где знакомятся и потом часто встречаются девушки с австралийцами
Слишком частые поедки могут навести на мысль ...

О, Ужас!! А подскажите, пожалуйста, если я не укажу данный факт и страницу паспорта с этими штампами не прикреплю, это как-то может всплыть?
MariiaOir
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2018, 03:22

MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:49:О, Ужас!! А подскажите, пожалуйста, если я не укажу данный факт и страницу паспорта с этими штампами не прикреплю, это как-то может всплыть?

Кто его знает.
Ну у Вас же не дюжина визитов на Бали за последние пару лет, надеюсь. Если нет, то переживать не стоит особо.
Просто Вы так указали
Имеются штампы Мальдив, Сейшел, Бали, Турции, ( последних много, это, наверно, не есть хорошо?)
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MariiaOir » 05 окт 2018, 03:37

MK_BNE писал(а) 05 окт 2018, 03:22:
MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:49:О, Ужас!! А подскажите, пожалуйста, если я не укажу данный факт и страницу паспорта с этими штампами не прикреплю, это как-то может всплыть?

Кто его знает.
Ну у Вас же не дюжина визитов на Бали за последние пару лет, надеюсь. Если нет, то переживать не стоит особо.
Просто Вы так указали
Имеются штампы Мальдив, Сейшел, Бали, Турции, ( последних много, это, наверно, не есть хорошо?)

Это имелась в виду Турция. Бали две поездки.
Возник ещё вопрос. Как вы считаете увеличит ли мои шансы, если я прикреплю налоговые документы мужа с очень хорошим годовым доходом? Это каким-то образом может укрепить мои связи со страной проживания? Ведь ежели я вдруг сойду с ума и останусь в Австралии нелегально, чтобы жить без соц/мед страхования и работать также нелегально, а, соответственно, за копейки, я потеряю мужа, у которого даже по австралийским меркам все отлично с доходами.
MariiaOir
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2018, 03:53

MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 03:37:Как вы считаете увеличит ли мои шансы, если я прикреплю налоговые документы мужа с очень хорошим годовым доходом? Это каким-то образом может укрепить мои связи со страной проживания?

Тут главное не переусердствовать, много различных документов - не есть хорошо.
Это бы имело логический смысл, если бы муж выступал спонсором поездки, а Вы не имели никакого дохода или он был не достаточен для поездки в Австралию.

Если решили "ехать" вместе, то просто укажите его как спутника, приложите его паспорт, ETA, свидетельство о браке, можете приложить документы на недвижимость (но если она вся оформлена на мужа, то толку для Вас, наверное, мало).

Напишите мотивационное письмо, зачем Вам в Австралию.
Про курсы лучше не указывать, так как на обычной турвизе все равно можно учиться до 3х месяцев. Ну и срок поездки - умерьте аппетит 2 месяца дадут наврядли за один вьезд.
Скорее всего мульти на год (со скрипом) с возможностью оставаться в Австралии максимум 1 месяц за каждый вьезд. Ну а там можно вылететь на то же Бали и вернуться следующим днем опять на месяц (если конечно будет мульти виза).

А так, в общих чертах, придершивайтесь этого плана:
MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 02:34:Решили, что укажем совместную поездку, правда, муж по факту в страну не заедет, срок сделаем более уместным, о курсах говорить также не станем, а если все получится, то запишусь на них уже на месте.

MariiaOir писал(а) 05 окт 2018, 03:37:Это имелась в виду Турция.

В штампах Турции ничего страшного нет - она практически "через дорогу", естественно, если Вы там не проводите время месяцами.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение rom-ka » 05 окт 2018, 06:22

MariiaOir писал(а) 04 окт 2018, 02:56:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение туристической визы в моем случае, и, может быть, кто-то подскажет, как лучше поступить для увеличения этих шансов. Возраст 32, замужем 6 лет, детей нет. Являюсь учредителем ООО (регистрация и постановка на учёт в феврале 2018г). 2 личных счета в банке: на одном 22.000 долларов, на другом 17.000 долларов. Ежемесячный оборот компании примерно 5000 долларов (выписку по движению по личным счетам и счету компании могу предоставить). Недвижимости в собственности в России нет, тк переехала на пмж в Европу, и все имущество здесь на муже. Так как вид на жительство в Европе, никаких шенгенских виз нет, только одна, когда заезжала для оформления как раз этого вида на жительство по браку. Ни Америки, ни Англии нет. Имеются штампы Мальдив, Сейшел, Бали, Турции, ( последних много, это, наверно, не есть хорошо?). Хотелось бы провести 1,5-максимум 2 месяца в Австралии, посмотреть страну, попутно посещая курсы английского (школу, предоставляющую возможность обучения со сменой городов, нашла). Как лучше поступить: подать на тур.визу, предоставив подтверждение об оплате курсов и зачислении на них? Или вообще не упоминать про эти курсы? Где-то читала, что выбор Австралии, как страны для изучения английского, может вызвать подозрения. Но я и на самом деле хотела бы их посещать, пока провожу там свою летнюю зиму. То есть, у меня получается, Австралия была выбрана не из-за курсов, конечно же, но очень бы хотелось их там пройти и получить сертификат.
Заранее спасибо за все комментарии и советы!

Мне кажется, вас слишком тут запугали. Если муж остаётся в Европе, то это нужно указать в сопроводительном письме, как весомый повод для вас вернуться. Можете указать в письме также, что муж был в Австралии, ничего не нарушил и своевременно вернулся до истечения визы. Мол, это дополнительно указывает на честные намерения вашей семьи о temporary stay.
Самый большой ваш минус - вы официально не трудоустроены, как я понимаю? Для офицеров справка с работы (с должностью, зп и отпуском на конкретный срок) - пожалуй самый важный документ, после паспорта. Без этой справки пожалуй, визу вам врядли дадут. Доход офицеров интересует постольку-поскольку. Они больше боятся, что дивиденды можно получать и находять в Австралии (например, нелегально).
Про курсы ничего не пишите, если не подаетесь на студенческую визу. Со стороны это выглядит как будто-бы вы всё в кучу валите - лишь бы визу дали. Просите на меньший срок (3 недели, например). Не знаю как сейчас по обычным тур. визам, но раньше было минимальное условие - 3 months from the date of arrival, т.е. сможете до 3х месяцев быть в Австралии. Хотя, кажется кому-то здесь выдавали на 1 месяц? В любом случае, вам и месяца с головой хватит, если цель - туристическая.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Traveling Kangaroo » 14 окт 2018, 12:28

Хотелось бы услышать мнение бывалых по поводу увеличения шансов на успех, минуя московский офис?
Прочитав форум, как-то склоняются к тому, что уже очень избирательны и строги московские офицеры в этом вопросе.
И еще вопрос. В разных офисах сроки рассмотрения различных?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 окт 2018, 12:41

KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 12:28:Хотелось бы услышать мнение бывалых по поводу увеличения шансов на успех, минуя московский офис?

Каким образом?

KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 12:28:В разных офисах сроки рассмотрения различных?

Разные, но статистика по срокам дается общая, а не по отдельным центрам.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Traveling Kangaroo » 14 окт 2018, 13:46

MK_BNE писал(а) 14 окт 2018, 12:41:
KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 12:28:Хотелось бы услышать мнение бывалых по поводу увеличения шансов на успех, минуя московский офис?

Каким образом?

Из прочитанного поняла, что есть случаи рассмотрения в Англии и иных офисах. Это автоматический выбор?
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 окт 2018, 13:57

KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 13:46:Из прочитанного поняла, что есть случаи рассмотрения в Англии и иных офисах. Это автоматический выбор?

Лондон из бывшего СССР рассматривает только Украину.
Все остальные могут рассматриваться в любом европейском офисе (при условии электронной подачи), причем аппликант права выбора не имеет.
Рассматривают по инструкциям, поэтому поблажек в немосковских офисах ждать не стоит.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Traveling Kangaroo » 14 окт 2018, 16:01

MK_BNE писал(а) 14 окт 2018, 13:57:
KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 13:46:Из прочитанного поняла, что есть случаи рассмотрения в Англии и иных офисах. Это автоматический выбор?

Лондон из бывшего СССР рассматривает только Украину.
Все остальные могут рассматриваться в любом европейском офисе (при условии электронной подачи), причем аппликант права выбора не имеет.
Рассматривают по инструкциям, поэтому поблажек в немосковских офисах ждать не стоит.

Как это не имеет, если имеет?
Не знаю, как сюда добавлять фото, но при выборе visitor visa мне система дает возможность выбора офиса.
Traveling Kangaroo
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 окт 2018, 00:03

KittyMsk писал(а) 14 окт 2018, 16:01:Как это не имеет, если имеет?
Не знаю, как сюда добавлять фото, но при выборе visitor visa мне система дает возможность выбора офиса.

Почитайте как звучит вопрос внимательно, "по щучьему велению по моему хотению" никто не будет перенаправлять визовую заявку в определенный офис.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Alina Dubai » 18 окт 2018, 12:35

Здравствуйте,

У нас такая история:
Я из России, почти 4 года живу в Дубае, Год назад познакомилась с австралийцем здесь же (его пригласили работать в компанию в Дубае).
Сначала просто встречались, потом начали жить вместе. Все было хорошо, пока ему не пришло приглашение на работу в Австралии...
С его нынешней компанией дела не очень, есть риск попасть под сокращение, поэтому было принято решение ему уезжать обратно, а мне готовить документы на визу невесты или партнерскую и так же параллельно на визит визу, чтобы пока как турист поехать вместе с ним, и пожить 2-3 месяца, без мульти въезда. Причина - есть проблема с документами которая может затянуться для подачи partner/marriage visa, пока точно нет возможности подать. А времени в обрез, потому что ему нужно уезжать уже через месяц.

Я сама почти все эти годы работала здесь в международной компании в продажах, пока ее не закрыли, с другой уволилась сама по опред. причинам. Сейчас нахожусь на обычной тур визе, хотя есть все резидентские визы выданные за прошедшие годы, плюс до этого 4 года резиденции в Финляндии (была в браке) шенгены выданные ранее, действующий мульти шенген, поездки в Испанию, Мальдивы, Бахрейн, Тайланд, сингапур, Китай и много других, история путешествий есть.
Как понимаете, связь с родиной была давно потеряна, приезжаю только навестить родителей и погостить дома.
Из недвижимости - доля квартиры родителей ( как мне кажется, несущественно)
Есть сбережения за годы работы в эмиратах, указываю 12000 AUD, как гарантия содержания самой себя. ( указываю больше для подстраховки)
К заявлению прикладываю приглашение моего парня где он тоже указывает что помимо моих финансов берет ответственность по расходам, жилью, приглашение его родителей с указанием что мы остановимся у них чтобы познакомиться и погостить прежде чем он поедет уже в город где находится компания.
Прикладываю cover letter с детальным описанием поездки, маршрута, мест куда планируем съездить, причина - то что он получил работу и хочет пригласить меня посетить страну и познакомить с родителями.

Предвижу мысли читателей об очевидной миграции и 100% отказе в визе - я уже осведомлена о рисках в моем случае и перечитала весь форум.
Мой вопрос в следующем- если честно указать всю ситуацию, как я описала выше и указать в моем cover letter и его приглашении что я просто еду пока как турист но отношения у нас серьезные и мы будем подавать на партнерскую или визу невесты в ближайшем будущем (а мне по любому для этого выезжать из страны). Если все детально и честно описать есть шанс что визу дадут в нашем случае? Или лучше не указывать что мы планируем пожениться и подавать на визу невесты иначе это сразу отказ?

И ещё вопрос - может ли его компания предоставить спонсорскую визу как его невесте/девушке/жене? В одном местном агенстве мне сказали что могут, но нигде информации нет....
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Пока не подала заявление, надеюсь на ваш совет)

Заранее спасибо!
Alina Dubai
новичок

Сообщение MK_BNE » 18 окт 2018, 14:06

Alina Dubai писал(а) 18 окт 2018, 12:35:И ещё вопрос - может ли его компания предоставить спонсорскую визу как его невесте/девушке/жене? В одном местном агенстве мне сказали что могут, но нигде информации нет....

Может, но только если муж/партнер не имеет австралийского гражданства и едет по рабочей визе. Тогда и жена/партнер, при условии предоставления подтверждающих отношения документов, получает визу.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль