Alina Dubai » 18 окт 2018, 12:35
Здравствуйте,
У нас такая история:
Я из России, почти 4 года живу в Дубае, Год назад познакомилась с австралийцем здесь же (его пригласили работать в компанию в Дубае).
Сначала просто встречались, потом начали жить вместе. Все было хорошо, пока ему не пришло приглашение на работу в Австралии...
С его нынешней компанией дела не очень, есть риск попасть под сокращение, поэтому было принято решение ему уезжать обратно, а мне готовить документы на визу невесты или партнерскую и так же параллельно на визит визу, чтобы пока как турист поехать вместе с ним, и пожить 2-3 месяца, без мульти въезда. Причина - есть проблема с документами которая может затянуться для подачи partner/marriage visa, пока точно нет возможности подать. А времени в обрез, потому что ему нужно уезжать уже через месяц.
Я сама почти все эти годы работала здесь в международной компании в продажах, пока ее не закрыли, с другой уволилась сама по опред. причинам. Сейчас нахожусь на обычной тур визе, хотя есть все резидентские визы выданные за прошедшие годы, плюс до этого 4 года резиденции в Финляндии (была в браке) шенгены выданные ранее, действующий мульти шенген, поездки в Испанию, Мальдивы, Бахрейн, Тайланд, сингапур, Китай и много других, история путешествий есть.
Как понимаете, связь с родиной была давно потеряна, приезжаю только навестить родителей и погостить дома.
Из недвижимости - доля квартиры родителей ( как мне кажется, несущественно)
Есть сбережения за годы работы в эмиратах, указываю 12000 AUD, как гарантия содержания самой себя. ( указываю больше для подстраховки)
К заявлению прикладываю приглашение моего парня где он тоже указывает что помимо моих финансов берет ответственность по расходам, жилью, приглашение его родителей с указанием что мы остановимся у них чтобы познакомиться и погостить прежде чем он поедет уже в город где находится компания.
Прикладываю cover letter с детальным описанием поездки, маршрута, мест куда планируем съездить, причина - то что он получил работу и хочет пригласить меня посетить страну и познакомить с родителями.
Предвижу мысли читателей об очевидной миграции и 100% отказе в визе - я уже осведомлена о рисках в моем случае и перечитала весь форум.
Мой вопрос в следующем- если честно указать всю ситуацию, как я описала выше и указать в моем cover letter и его приглашении что я просто еду пока как турист но отношения у нас серьезные и мы будем подавать на партнерскую или визу невесты в ближайшем будущем (а мне по любому для этого выезжать из страны). Если все детально и честно описать есть шанс что визу дадут в нашем случае? Или лучше не указывать что мы планируем пожениться и подавать на визу невесты иначе это сразу отказ?
И ещё вопрос - может ли его компания предоставить спонсорскую визу как его невесте/девушке/жене? В одном местном агенстве мне сказали что могут, но нигде информации нет....
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Пока не подала заявление, надеюсь на ваш совет)
Заранее спасибо!