Horo писал(а) 20 окт 2018, 15:13:По прилете в БГ я иду в офис РК и получаю именную карточку. Там же пополняю ее на ₪50. Тогда на балансе у меня ₪62,5. Дальше, на 485 автобусе мы втроем по одной карточке едем в ИЕ, на балансе останется 62,5 - 3х16 = ₪14,5. Тут все верно?
Да. Но на поезде вы втроём по одной карте ехать не можете.
Horo писал(а) 20 окт 2018, 15:13:3. Автобусы, идущие по 90 шоссе (вдоль Иордана) покрываются проездным с кодом 950?
Все автобусы покрываются
После регистрации, через "заказ контракта" (הזמנת טעינה) на номер Рав-Кава и его профиль, заказываем
любой нужный контракт. Подтверждаем оплату, если банковская карта не местная, обходим запрос теудат зеута подходящим luhn-числом. После чего находим ближайший банкомат Каспонет, засовываем в него рав-кав, нажимаем нижнюю в углу экрана кнопку подтверждения (אישור, т.е. ОК) и только тогда произойдёт списание с карты и непосредственно зарядка контракта на рав-кав. Не на цифровой панели, где пин набирается, она используется только при снятии наличных.
И всё, тогда телефон с NFC или кардридер не нужны. Только доступ к интернету (вайфай, сотовый). Обладатели айДевайсов могут пользоваться сервисом только так из-за заблокированного NFC на них (частичного открытия NFC в последнем айфоне недостаточно для записи на карты).
Альтернативный вариант, при котором в каспонет засовывается сначала кредитка (хоть не местная), на экране выбирается רב-קו, кредитка вынимается, и затем на её место засовывается рав-кав, предложит на выбор только несколько контрактов, среди которых нужного скорее всего не будет!
Horo писал(а) 20 окт 2018, 15:13:1. Правильно ли я понимаю, что оптимальный способ посетить Масаду из ИЕ - дневной проездной с кодом 375 за ₪40?
Да, но лучше имейте при себе
страницу с описанием данного кода, так как в обратную сторону не все водители считают Мёртвое море зоной входящей в проездной (Э. Бокек = зона 3.3 региона Беэр-Шевы, затем Э. Геди - это зона 3.3 Иерусалимского региона) из-за вводящего в заблуждение, названия данного кода (Беэр-Шева-Иерусалим, т.е. как бы только между самими городами). При мне был инцидент (в 486) который я разрулил (после меня зашёл турист, говорит покупал в кассе Иерусалима билет туда-обратно (туда-обратно нет, есть только зональные, или эрехцавур для в один конец), но у водителя он автоматом не проходил (хотя говорит, из Иерусалима прошло) - пришлось вмешаться, посмотреть чек зарядки/выписку (вижу дневной 375), к тому же таблицы кодов, показанные водителем, которые у него в бардачке слева, не отмечали зоны явно (иначе говоря, они там в таком виде, непонятном даже самим водителям). Валидация ручная водителем, после удостоверения годности проезда вручную
В отличие от России, именно ЖД кассы у нас исключительно на ЖД вокзалах
Голубые значки в основном банкоматы Каспонет (выше). Серые значки - зарядка кассиром заведения (кафе/магазин) с поддержкой зарядки рав-кава. Оплата наличными или картой через кассу заведения. Даёте рав-кав, говорите код/имя контракта (и его продолжительность и дату начала если вам нужен скажем дневной на послезавтра), деньги, всё