emelyanov писал(а) 14 окт 2018, 09:50:Верно ли я понимаю что по пути и туда и обратно виза не нужна и я могу воспользоваться 24-часовым безвизовым транзитом?
emelyanov писал(а) 14 окт 2018, 09:50:Это обязательно или, если я не собираюсь выходить из стерильной зоны (это вообще возможно?), то можно штамп не ставить?
emelyanov писал(а) 14 окт 2018, 09:50:Стыковки в маршруте выше предлагает сам сайт Хайнаньский авиалиний.
emelyanov писал(а) 14 окт 2018, 09:50:Не будет ли проблем с посадкой до Пекина в аэропорту Владивостока без визы или лучше этот вопрос заранее прояснить у авиакомпании?
Alex Kumarkov писал(а) 15 окт 2018, 01:11:Если стерильную зону не покидаете, то можно не ставить. Выглядит получение этого штампа так: заполняете специальную для этих целей форму и идете на соответствующую стойку, если там никого нет, то на общие стойки.
Alex Kumarkov писал(а) 15 окт 2018, 01:11:В Хайкоу двух часов тоже я полагаю достаточно, а почему Вы там непременно должны получать TWOV, собираетесь покидать аэропорт? Я правда не знаю как он устроен, не был там.
emelyanov писал(а) 15 окт 2018, 04:22:Просто надо будет пересаживаться всё равно с международных авиалиний на внутренние
Alex Kumarkov писал(а) 15 окт 2018, 01:11:У меня, кстати, тоже вопрос, заодно задам. У меня скоро транзит в Пекине разными билетами, вылет сразу в третью страну. До Пекина S7 (как раз из Владивостока), дальше сингапурцами в Сингапур. Стык туда 7 часов, обратно почти 4. Я вот думаю что делать с багажом - при таких коротких стыках сделают мне TWOV, чтобы я на ленте багаж забрал?
Alex Kumarkov писал(а) 15 окт 2018, 01:11:Не помню аэропорт, но вроде там, как и практически везде, получение багажа после паспортного контроля.
emelyanov писал(а) 15 окт 2018, 04:22:Поэтому и беспокоит маленький зазор в 2 часа, даже при условии того, что багаж оформят сразу до конечной точки.
zerokol писал(а) 04 окт 2018, 22:45:На самом деле данный пункт относится только к транзиту через Шенчжень
- Passengers transiting through Shenzhen (SZX) with a confirmed onward air, cruise or train ticket within 24 hours o a third country can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination.
When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).(SEE NOTE 88975)
- This TWOV facility does not apply when passengers are traveling to Hong Kong (SAR China) or Macao (SAR China).
NOTE 88975: This TWOV facility does not apply when passengers arrive on a direct flight from USA, Guam or Northern Mariana Isl. AND depart on a direct flight to USA, Guam or Northern Mariana Isl..
Внимание, с 27.1.2018 в Тиматике пропала надпись про транзит через несколько городов. Пока ситуация неясна, старую информацию пока не убираем. Сейчас, по версии тиматика, допустим только транзит через один город до 24 часов (больше можно в случаях описанных выше).
pinguo писал(а) 17 окт 2018, 09:40:Тем временем, в пункте с запрещенными для TWOV городами добавили Урумчи (URC), но оставили примечание про возможность пересадки в течение двух часов в этом городе.
osafly писал(а) 24 окт 2018, 15:02:Ну да,China Southern. 1.5 часа-везде хватало с головой,даже 45 минут-в Германии и Голландии,но здесь ведь Китайцы.Я до сих пор так и не поняла,багаж нужно ли забирать в Гуаньджоу и перерегистрировать или в Москве сразу дадут посадочные до конечного пункта и багаж компания сама перегрузит в Гуаньджоу?? По форуму-кто что пишет...
Natali52 писал(а):Не смотря на оформление транзита и величину Аэропорта? 1,5 час это от преземления до взлета или от приземления до завершения регистрации?
Natali52 писал(а):Это при условии что на стойки кто-то будет, мы минут 20 ждали что бы пришли, потом екще 20 ждали что нам доки отдадут...это Азия. Но Вам конечно видней.
Malek_sun писал(а) 22 окт 2018, 05:43:Информация для обладателей билетов одной а/к с транзитом в Шанхае (Пудунг) без смены терминала. Если ваш транзит менее 24 часов вас скорее всего не выпустят в город. НО! Выпускают, если у вас есть билеты на Маглев или бронь отеля в Шанхае. Если летите China eastern, то билеты на Маглев можете получить у них бесплатно.
Celesao писал(а) 22 окт 2018, 14:11:Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа.
Alfadeni писал(а) 25 окт 2018, 09:02:Фукуок - Гуанчжоу (пересадка 5,25) - Урумчи (пересадка 1,45) - Москва
astas77 писал(а) 25 окт 2018, 15:11:прилет в Урумчи в 7.20 (по расписанию). Далее полет до Гуанджоу, вылет на след день до Нячанга в 9.00. Я вписываюсь в 24-часовую визу?
Bloodyvostok писал(а) 28 окт 2018, 15:17:Где вы успели запутаться? Прилетите, выйдете в город, вам пограничник поставит штамп о безвизе соответственно при пересечении границы. Погуляете день в столице Китая, потом опять в аэропорт.
На обратном пути та же схема.
Kitten77 писал(а) 28 окт 2018, 15:27:ничего не знают про 144 часа и будут требовать визы
Irina 1506 писал(а) 28 окт 2018, 16:36:Ааа, ясно. У них видимо третий терминал и Air China, но могу и ошибаться. Если с детьми, то комфортнее нормальный отель уже за границей транзитной зоны. Мы с 2014 года так уже много раз летали через Пекин транзитом без визы, никогда проблем не было. Главное иметь распечатанные билеты на английском в третью страну и бронь отеля, если есть такая, и то ее не всегда просят.
Кстати именно Air China Москва-Пекин-Бангкок летали один раз, все ок, стыковка туда короткая, обратно на два дня.
San11104 писал(а) 28 окт 2018, 23:02:1. Планируется и по пути в Камбоджу, и обратно провести около 24 часов в городе с ночевкой - стоит ли рассчитывать на спокойный безвизовый транзит при выходе в Гуанджоу
San11104 писал(а) 28 окт 2018, 23:02:2. По прибытию в Гуанджоу из Москвы - какие документы нужны?
San11104 писал(а) 28 окт 2018, 23:02:3. Соответственно по прибытию в Гуанджоу из Пномпеня что необходимо предъявить?
Rep1ay писал(а) 31 окт 2018, 07:46:Нужна ли виза?
sasha-lomo писал(а) 31 окт 2018, 11:18:Отвечу тем у кого такой же вопрос будет - билеты на английском мне на следующий день прислали по запросу от российского сайта, где я бронировал билеты. На китайском сайте air china и на других сайтах позволяющих "проверить" билеты по номеру ничего не прокатило.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз