Kamal писал(а):Продолжим?
PavelXXX писал(а):Давай что - нибудь посложнее!
Kamal писал(а):...На вас, зоологов, картинок не напасешься. ...
PavelXXX писал(а):Да кто ж не знает эту замечательную рыбку из семейства ХАУЛИОДОВЫЕ ??!!!!
Kamal вы просто картинку не с сайта грузите,когда по адресу легко выходишь на название зверушки, а через тутошний форум ,или с компа и знатоков будет гораздо меньшеPavelXXX писал(а): Да кто ж не знает эту замечательную рыбку из семейства ХАУЛИОДОВЫЕ ??!!!!
Хатхор писал(а):Kamal вы просто картинку не с сайта грузите,когда по адресу легко выходишь на название зверушки, а через тутошний форум ,или с компа и знатоков будет гораздо меньше
Хатхор писал(а):.... вы просто картинку не с сайта грузите,когда по адресу легко выходишь на название зверушки, а через тутошний форум ,или с компа и знатоков будет гораздо меньше
тык сначала попробовала,потом написала ,она называется ChauliodontidaePavelXXX писал(а):А рыбку попробуйте найти по адресу фото, задача выполнимая, но отнюдь не очевидная!
Согласно заявлениям агентства новостей Prensa Latina, самец Almiqui, естественный обитатель Кубы, был найден в восточных горах острова. Открытие даёт надежду что эти животные не исчезнут навсегда. Существо выглядит как мутно-коричневый барсук, с длинной розоватой мордой, и достигает в длину 50 сантиметров. Будучи ночным хищником, днём оно зарывается в норы (вот и пояснение, почему их так долго не видели), а с наступлением темноты, охотится на разнообразных насекомых, червей и личинок. Найденный фермером, Almiqui признан ветеринарами полностью здоровым. Его продержали в неволе два дня для изучения и медицинского обследования, а затем сделали пометку и отпустили на то же место где и нашли. Последние известия про это млекопитающее были в 1972 году из восточной области Гуантанамо (Guantanamo), и в 1999 году из восточной области Хольгин (Holguin).
FA-rang писал(а):2 Trolll
Например так?
Trolll писал(а): Нет, хотя бы по таким
FA-rang писал(а):2 zemancool:
Актиния это скорее всего. Вот только какая? До фига их!
Trolll писал(а):
zemancool писал(а):А вот от меня посложнее загадка:
FA-rang писал(а):
FA-rang писал(а):2 Trolll
Например так?
FA-rang писал(а):Я предполагал, что это не вырванный актиний, а оторванный и саморазвивающийся челен. А рыбий морд - он и в Африке рыбий морд.
Trolll писал(а):знаю, знаю, Чур я первый...
вот блин, опоздал
Рыба-игла (она же рыба-флейта) - очень распространенная токая длинная рыба. Неопытные ныряльщики могут об нее уколоться, особенно при попытке сыграть на ней какую-нибудь музыку.
Рыба-нитка - еще более тонкая и длинная рыба, которая часто плавает следом за рыбой-иглой, вцепившись ей в хвост. Неопытные ныряльщики могу в ней запутаться.
Рыба-меч - крупная рыба с длинным острым носом. Неопытные ныряльщики, попавшись на ее пути, могут быть ей перерублены.
Рыба-щит - крупная, плоская, круглая и очень твердая рыба. Опытные ныряльщики могут спрятаться за ней от удара рыбы-меча.
Рыба-камень - средней величины рыба. Имеет неправильную форму, часто лежит на дне. Очень твердая, причем сохраняет твердость и в приготовленном виде. Неопытные ныряльщики могу сломать об нее зубы.
Рыба-пила - крупная рыба, постоянно страдающая жаждой. Неопытные ныряльщики могут быть ей выпиты.
Рыба-ела - крупная рыба, постоянно страдающая голодом. Неопытные, а так же опытные ныряльщики могут быть ей съедены.
Рыба-штопор - небольшая рыба спиралевидной формы, которая плавает с очень большой скоростью, ввинчиваясь в воду. Взрослая рыба-штопор может развивать скорость до 1000 об/мин. Если ей на пути попадается препятствие, она часто не успевает остановиться, и ввинчивается в препятствие. Опытные ныряльщики иногда используют ее для открывания бутылок с вином, подставляя горлышко с пробкой на пути рыбы-штопора, а затем извлекая ее из бутылки за хвост вместе с пробкой.
Ларёша писал(а):Огорчили, стока добра- и чё с ней делать после "фотосессии"?
andruhenc писал(а):Ну хорошо малята;))) а вот, что за зверюга вот тут :
был выловлен для Токийского океанариума
Редкую акулу, обычно обитающую на глубинах 600-1000 метров и потому редко попадающуюся на глаза людям, удалось заснять на видео сотрудникам японского океанариума Авасима (Awashima Marine Park), что в префектуре Сидзуока.
Странное создание, напоминающее помесь большой акулы с угрём или морской змеёй, заметил в море недалеко от берега рыбак и позвонил в Awashima Marine Park. Прибывшие сотрудники океанариума опознали в существе длиной 1,6 метра плащеносную акулу (Chlamydoselachus anguineus) — "живое ископаемое". Этот вид дожил до наших дней с очень давних времён.
Акула, судя по всему, находилась в плохом состоянии, и сотрудники парка перевезли её в бассейн, где и выполнили видеосъёмку столь необычного создания. Учёные говорят, что видеозаписи этого вида акул — чрезвычайно редки, так что данная съёмка имеет большую ценность.
Возможно, что из-за какой-то болезни эта глубоководная акула и всплыла на поверхность, потому что через несколько часов после съёмки она, к великой скорби ученых, умерла. Об этом сообщает журнал "Мембрана".
источник новости@mail.ru
вот фотография с уже подросшими личинками, которые начинают выбираться из кокона
andruhenc писал(а):Ответ правильный))) это плащеносная акула ... доисторическое ископаемое дошедшее до нас из кайнозойской эры))
FA-rang писал(а):andruhenc писал(а):Ответ правильный))) это плащеносная акула ... доисторическое ископаемое дошедшее до нас из кайнозойской эры))
Так наводку же дал! Легко потом пошло!
Ларёша писал(а):вот фотография с уже подросшими личинками, которые начинают выбираться из кокона
Гадость редкостная, эта Ваша полихета.
Это вы еще саму полихету не видели
Ларёша писал(а):вот фотография с уже подросшими личинками, которые начинают выбираться из кокона
С подросшими выглядит ещё хуже.
Гадость редкостная, эта Ваша полихета.
а в переводе на русский, это вообще-то что?
Насекомое?земноводное? моллюск?
Просвятите, плиз.
Zuzel писал(а): Ежли что, насекомые и земноводные в морях не водятся - должны вроде бы были в 5 классе проходить.
Ларёша писал(а): Полихету в студию!
Хочу всё знать ( лучше поздно...)
zemancool писал(а):Ну всё - застыдили. Где я и где 5 класс? По мне если это червяк - то он полюбэ ближе к насекомым, чем к моллюскам.
Зная любопытство женщин, наверняка уже гуглем прошлись по бескрайним просторам интернета и все уже посмотрели. Правда же?
.То есть, мы все в равном родстве с ними.
Zuzel писал(а): Полихеты это группа животных, от которой много кто произошел: и моллюски, и насекомые, и морские ежи со звездами, и мы с вами.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка