Сейчас этот форум просматривают: Игорь323 и гости: 7
Oleg,Chicago писал(а) 17 ноя 2018, 10:09: не спеша по указателям идти к выходу на следующий рейс.
Glokuzdra писал(а) 17 ноя 2018, 10:17:лучше все-таки идти "поспешая". Контроль безопасности при полетах в Америку предстоит дополнительный и довольно тщательный, это занимает некоторое время..
AlexVladim писал(а) 27 ноя 2018, 17:11:А может кто объяснить в чем отличие пересадки от состыковок рейса?
AlexVladim писал(а) 27 ноя 2018, 17:11: И так и так придётся проходить паспортный контроль в Германии ? Москва-Германия-Португалия
Moon River писал(а) 18 дек 2017, 23:26:У меня была короткая стыковка в мюнхенском аэропорту по пути в Марсель в октябре этого года. ..больше я никогда такую стыковку брать не буду.
Если Вы все же решите лететь через Мюнхен, советую сделать следующее.
На Вашем посадочном талоне, который Вы получите в Москве, будет номер гейта для посадки на рейс в Ниццу (Марсель), а также буква, обозначающая зону в терминале. При выходе из самолета Вам нужно искать на указателях эту зону, обозначенную буквой. Сведения о гейте и зоне будут также на информационном табло по прилету в Мюнхен. Вам нужно идти по указателям в соответствующую зону.
Пограничный контроль Вы будете проходить в транзитной зоне. Это Вы должны хорошо запомнить и не верить тем, кто скажет, что Вы проходите паспортный контроль для выхода в город. То есть Вы ищете по указателям путь в Вашу зону и проходите паспортный контроль там. Вопросов на паспортном контроле нам не задавали, просто быстро поставили штамп в паспорт.
Дальше контроль безопасности...
Нам повезло меньше. У нас была самая дальняя зона, пришлось ехать на поезде в другой терминал ....проблема в перемещении к нашему гейту (еще раз подчеркну, что у нас была смена терминала и самый дальний гейт). Мы бежали всю дорогу, причем бежали быстро...Чемодан-то привезут, а вот успеет ли человек добежать - вопрос.
LA77 писал(а) 10 дек 2018, 18:52: У нас такой же билет,как был у Вас :Москва-Мюнхен-Марсель Люфтганзой оба сегмента. Все пять рейсов в день до Марселя имеют время на стыковку всего 55 минут. Т.е. без выбора времени, чтобы было побольше.
Сейчас в билете указано ,что прилет из Москвы и вылет в Марсель из одного терминала 2. Но ,наверное, могут изменить терминалы.
А что делать, если выйдем не в "правильный" выход? Куда бежать ?
LA77 писал(а) 10 дек 2018, 18:52:А в обратную сторону Марсель(Ницца)- Мюнхен -Москва технология пересадок такая же?
На первом сегменте мы сдаем чемоданы , сами проходим рамку и проверку ручной клади ( это контроль безопасности) ,прилетаем в Мюнхен, затем проходим пограничный контроль с получением штампа в паспорт, НЕ ВЫХОДЯ из так называемой "чистой зоны"?
panan1 писал(а) 25 дек 2018, 16:36:Самолет из Москвы прилетает в Т2 gate l34.
panan1 писал(а) 25 дек 2018, 18:25:где расположен L34 на плане я его не нашел
Roman(tango) писал(а) 21 янв 2019, 11:24:Лечу из Москвы в Испанию Люфтганзой через Мюнхен. Давно не летал стыковкой, подскажите, плз, будет ли вторичная проверка службы безопасности перед вылетом уже из Мюнхена? Если да, то насколько жёстко немцы придираются? - В ручной клади (билеты лайт) надо перевезти баночки с жидким детским питанием по 100 грамм, но штук 20. Обычно просто летаю прямыми рейсами, и у наших СБ вроде проблем не возникает, но не знаю, как нам у них...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки