Веселые истории с непониманием языка в Тае

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Веселые истории с непониманием языка в Тае

Сообщение shumi » 17 июн 2009, 14:02

Ну и мои 5 копеек. Мадам лет 55-60 явно откуда то из далека типа Читы или что-то на подобие. Роял Гарден первый этаж Макдональдс. Биг Мак и Гамбургер в ее исполнении таец за кассой осилил. А вот КАРТОШКУ дай, ну чего же ты такой тупой я же тебе говорю КАРТОШКУ, ну ты тупорез. Таец искренне не понимаете, далее подкатывает ее муж, говорит ей что то на ухо. И тут она выдает фразу ГИВ МИ ПАТАТО. Слава богу на соседней кассе ребятам принесли картошку. Она схватила с их подноса картошку и чуть ли не в рожу тайцу запихнула. От души я тогда поржал )))))))
shumi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Copain » 18 июн 2009, 00:00

вроде за пару лет жизни в Тае к тайглишу привык, но вчера меня продавец из соседнего лабаза все равно вогнал в ступор:
"Митакап, митакап!" - пытался он ко мне обратиться.
Секунд через 30 только до меня дошло, что это было "мистер крап"
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BlockADA » 19 июн 2009, 12:58

Alexey Fedotenkov писал:
Бангкок.
Какое-то кафе.
Заказали два кофе (ту кофи).
Через пять минут тётенька принесла чайничек с чаем и чашку кофе...
Пришлось пить и то и другое.

Наверное кофе был нерастворимый, а сваренный. Сам первый раз удивился, потом узнал, что кое-где при заказе сваренного молотого кофе прилагается еще и чайничек с жасминовым чаем, входит в стоимость кофе.
Еще обратил внимание (и где-то на форуме тоже было), нельзя просить напитки "without ice" обязательно принесут со льдом. Что without, что with - монопенисно. Надо просить "no ice"
Последний раз редактировалось BlockADA 19 июн 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение zhitel2 » 19 июн 2009, 14:36

DX200 писал(а):Наверное кофе был нерастворимый, а сваренный. Сам первый раз удивился, потом узнал, что кое-где при заказе сваренного молотого кофе прилагается еще и чайничек с жасминовым чаем, входит в стоимость кофе.
Еще обратил внимание (и где-то на форуме тоже было), нельзя просить напитки "thout ice" обязательно принесут со льдом. Что without, что with - монопенисно. Надо просить "no ice"

кстати, large тоже не всегда понимают. big - чаще.
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LostHaven » 19 июн 2009, 20:26

Мне бары тайские нравятся с музыкой. Говорю подружке :летс го ту бар мюзик. Не понимает. Но все же добрались до одного. Она радостно так: Синга сон, говорит. С тех пор понял, что по тайски музыка называется синга сон
На русском пляже Ко лана спрашиваю: Есть ли у них кокос. Походу не было в тот момент. Говорит : но хеп. Отошел и впал в задумчивость. Но ларчик просто открывался
LostHaven
новичок

Отчеты: 1

Сообщение FA-rang » 19 июн 2009, 20:39

LostHaven писал(а):Мне бары тайские нравятся с музыкой. Говорю подружке :летс го ту бар мюзик. Не понимает. Но все же добрались до одного. Она радостно так: Синга сон, говорит. С тех пор понял, что по тайски музыка называется синга сон
На русском пляже Ко лана спрашиваю: Есть ли у них кокос. Походу не было в тот момент. Говорит : но хеп. Отошел и впал в задумчивость. Но ларчик просто открывался

Вопрос только как открывался ларчик? Ларчик простооткрывающийся - это для меня Ларисы, к примеру.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение LostHaven » 19 июн 2009, 20:52

Нет, там все проще оказалось:) Ноу нэв, или No have. Короче не имеет он. Но сразу сложно догадаться.
LostHaven
новичок

Сообщение gena-chebur » 20 июн 2009, 06:00

LostHaven писал(а):Мне бары тайские нравятся с музыкой. Говорю подружке :летс го ту бар мюзик. Не понимает. Но все же добрались до одного. Она радостно так: Синга сон, говорит. С тех пор понял, что по тайски музыка называется синга сон

так вам нравится пень или пить и слушать! т.к. тайка сказала "sing a song" а песни поют в "караоке" заведениях.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение LostHaven » 20 июн 2009, 16:18

Нравятся бары с живой музыкой. Слушать, конечно. Хотя один раз повелся:) Попросил съиграть Uriah Heep, они не знают. Говорят иди сам съиграй. С дуру пошел, хотя уже был не просто не веселе, а уже в усмерть веселый. В общем только опозорился. Но все обошлось
LostHaven
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 22 июн 2009, 09:35

LostHaven писал(а):летс го ту бар мюзик. Не понимает

Я бы тоже не понял.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LostHaven » 23 июн 2009, 18:34

Алексей_Москва писал(а):Я бы тоже не понял.

Ну дык я поэтому и не ходил там с русскими мужиками. Исключительно с тай леди
LostHaven
новичок

Сообщение Сергей45177 » 23 июн 2009, 22:51

jhonson писал(а):Первая поездка в Тай ,сидим с морковками на террассе перед бунгало, все как обычно,пьем ,прикалываемся.Вдруг одна в меня пальцем тычет и говорит- ПИДОБОООЛ! Я аж сингхой подавился, а она ржет и опять -пидобооол,ну думаю наши умельцы девку в великом и могучем натаскали.Ну ,милая какие еще слова знаешь ,начинаю перечислять,она нифига не понимает.Тут секьюрити мимо идет ,она его подзывает,и опять в меня пальцем и опять-пидобооол,а он так по серьезному головой кивает,да,мол пидобооол.И тут я врубаюсь,на мне майка мексиканская, а на ней скилет пиратский в бандане и бутылкой рома,она на него и показывала.Потом правда была их очередь ржать когда мы им объяснили что это по нашему означает.

Любопытно. И как же вы объяснили, что это по-нашему означает?
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Copain » 23 июн 2009, 23:04

Сергей45177 писал(а):Любопытно. И как же вы объяснили, что это по-нашему означает?

Вероятно, так:
"Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан"
(С) РНА
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение benik » 23 июн 2009, 23:19

Сидим в отеле за завтраком... Вдруг подбегает официант и, заглядывая в глаза спрашивает: "Цюрюм? Цюрюм?". Мы в недоумении... Снова:"Цюрюм?". Видит, что мы не понимаем, машет рукой и так энергично бежит к соседям-американам:"Цюрюм?" Так он три столика обошел и все безрезультатно...
Потом поняли: "What's your room?"
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Tollman » 24 июн 2009, 00:08

Случай из первого посещения Тая.
На Ламае вечером с женой пошли поесть, захотелось чего-то европейского. Рядом с перекрестком на въезде на Ламай (где одноглазый желтый светофор) находим на углу шведский ресторан.
Заходим, садимся, смотрим меню. Есть МЯСО - стейки, отбивные и т.д. И недорого. Знакомимся с официанткой-тайкой, она бодренько говорит по-английски. Оказывается, жена хозяина - пожилого шведа. там же крутиться ее сестра, не то родная, не то двоюродная.
Ну все ок, сделали заказ. Мой мозг после перелета еще не включился, английские слова всплывают с трудом, даже по русски говорить лень. Остатки мозга забиты работой по перевариванию английских слов в тайском исполнении, коих в течение дня нахватался до сыта. Больше никого нет, зовем жену хозяина, мол, посиди с нами, поговори. Ну она с женой бодро так о том о сем болтает. Потом, видимо, утомились. И тишина. Понимаю, что надо как-то разговор поддержать. Тут на кухне начинают, судя по звукам, отбивать заказанное мною мясо. Пытаюсь заполнить паузу - показываю пальцем на кухню, с трудом из мозга извлекаю слова для вопроса - Май миит (My meat)..... и тут понимаю, что слово "отбивать" я не вспомню.... и добавляю (звуки с кухни навеяли) - бум-бум????
У тайки глаза становятся европейскими, она в трансе повторяет "Ё миит бум-бум?????" Потом в глазах появляются отголоски тихого ужаса (наверно подумала "Месье то-о-о-онкий извращенец!" (c) )
Я не врубаюсь, жена не врубается... зато минуты через 2, сопоставив мой вопрос и звуки с кухни (ну реально слышно бум-бум-бум), врубается тайка. И начинает ржать, за ней ее сестра, которая так же стояла рядом и после моих слов была сцена "К нам едет ревизор", она по-моему даже не дышала. Минут через 10 истерического хохота, сквозь икоту от смеха они пояснили мне, что такое бум-бум.
Истерика была у нас с женой. Потом была хоровая истерика, когда они глядели на двух фарангов, сползающих под стол и сами еле на ногах стояли от хохота....
Короче, в этот день в данном ресторане мне было тайками дано погоняло "бум-бум бой" и всегда, когда мы с женой появлялись там (а бывали мы там часто) к нам навстречу с улыбками мчалось две тайки с криками типа "наш любимый бум-бум бой пришел!!!" Все посетители были в полном ахуе...

Ну и по поводу слов - вы когда-нибудь слышали, как продавщицы выговаривают размер XXL? Так вот, сколько раз она икнула перед Л - столько иксов на бирке
Tollman
участник

Страны: 13

Сообщение xina » 24 июн 2009, 03:27

"Вуд ю лайк джамабатта?" - произносится серьезным тоном и с заглядыванием в глаза. Пугаюсь. Думаю, а дуруг ритуал какой типа наших цыган с выходом. Оказалось: "jam&butter". В многочасовой беседе о политике Шри-Ланки: "Poor me, poor all of the country". Я сочувствую, страдаю...Забыла, что звук "ф" отсутствует у них.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Алексей_Москва » 24 июн 2009, 08:54

Tollman писал(а):как продавщицы выговаривают размер XXL? Так вот, сколько раз она икнула перед Л - столько иксов на бирке

Это пять баллов!!! Вспомнил - оборжался!)) А ещё при диктовке произносят букву h так: чихают быстро-быстро "апчхи!"...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Veller » 24 июн 2009, 09:15

Любопытно. И как же вы объяснили, что это по-нашему означает?
Обьяснить было очень просто, видимо пиздоболов во всем мире достаточно, да и тайки очень быстро поняли.
Потом когда я пытался соврать, и она это понимала то сразу же звучало знакомое слово-пидобооооол.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение FA-rang » 24 июн 2009, 09:52

2 Tollman:
Оборжался.
Видимо к мясу лучше "мак-мак" или "боксинг" применять.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Batya » 27 июн 2009, 01:28

А я непонимал некоторых своих морковок, когда из их уст слышал какие-то отрывистые слова типа: деньги, папа, мама, корова, мотобайк, магазин и т.д. Ну совсем непонимал. И после этого, еле сдерживая слезы говорил ей, что мы неподходим друг-другу. И нет у нас стобой будущего и посылал на куй....
Batya
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль