Веселые истории с непониманием языка в Тае

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Веселые истории с непониманием языка в Тае

Сообщение FA-rang » 21 июл 2009, 19:54

Batya
Ето зря посылал. У меня вот, например, музыкальный слух присутствует. Лучше интонации понимаются с ним. А, если и этого не хватает, тогда только виски-текила-пиво переводят в состояние взаимопонимания.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение udrees » 03 авг 2009, 18:35

читал какую-то историю на английском блоге, называется Красавица и чудовище.
так-то не могу найти ее, но общий смысл был такой.
короче жил-был один немолодой фаранг, жирный и некрасивый. да так что был нелюдимый, тайки его стороной обходили. да и сам он был тоже не шибко общительный, да еще и прижимистый, думал, что все тайки только и думают, как бы на деньги его развести.
ну а тут один приятель решил ему подарок сделать, нашел одну симпатичную тайскую bargirl, которая пошла с ним на лонг-тайм.
тот приехал за ней на своем пикапе и повез к себе в кондо.
собственно там они занялись одним очень важным и приятным делом.
после окончания сего действия, тайка вдруг встает и спрашивает его -"Ты не голоден ? Хочешь поесть ?". ну фаранг есть не хотел, хотел сексу, поэтому отказался. А тайка говорит "Хочу есть, дай ключ от машины". А тот в никакую, не дам, не надо никаких поездок за едой, давай делом заниматься. Тайка стала спорить, яростно что-то доказывать и просить ключи от машины. В общем крепко разругались они, тайка собрала свои одежды и свалила из номера. Обозленный фаранг выпил пива и заснул в номере.
Утром вышел из номера, сел в свой пикап, завел его и чует вдруг, что пахнет где-то едой. И непонятно. Смотрит, а у кресла стоит пакет. Разворачивает его и видит, что там лежит еда в одноразовых упаковках.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение FA-rang » 03 авг 2009, 21:25

Поучительная, однако, история.
Второй смысл тут у них присутствует во фразе "Ты не голоден?" Класс!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Kamchadal » 04 авг 2009, 15:05

На Ламае индусы достали:"Пиджяк,рюбашька,армяни "и т.д.Один добавлял-"заебись".Объяснил ему что он не правильно говорит,и сказал как надо.На след. день слышал как он орал на всю улицу:"ОТЪЕБИСЬ"
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение gena-chebur » 04 авг 2009, 20:44

kamchadal писал(а):На Ламае индусы достали:"Пиджяк,рюбашька,армяни "и т.д.Один добавлял-"заебись".Объяснил ему что он не правильно говорит,и сказал как надо.На след. день слышал как он орал на всю улицу:"ОТЪЕБИСЬ"

да вот так и понимаешь сегодня кто "тут прошёл" вчера ....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение e911 » 04 авг 2009, 21:37

Недавно тоже побывав впервые долго привыкал к "трудностям перевода" - говорят "го ватч то то" - я в ступоре что такое "то то" после 5 минут попыток выяснить что это такое, так и не поняв едем - приезжаем к пруду с черепахами тоесть это было слово Turtle . За 20 дней выяснилось, что зачастую тайцы на улице не выговаривают букву "Р" и заменяют ее на "Л", а так же некоторые не умеют читать по английски хотя пытаются на наем разговаривать и тыкая в карту с английским названием не факт, что тебе помогут найти место P.S. вобщем то сам не блещу знаниями английского но улыбает томоллов = tomorrow
e911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей_Москва » 05 авг 2009, 08:44

e911 писал(а):не умеют читать по английски хотя пытаются на наем разговаривать

Специально для одной мамасан, достаточно хорошо говорящей по-английски, нарисовал как-то карту мира (попросила показать где такая страна - Russia). Я старался, расписывал названия стран и морей, но она не смогла прочитать даже "Fucking America")))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mvs » 05 авг 2009, 09:36

e911 писал(а): За 20 дней выяснилось, что зачастую тайцы на улице не выговаривают букву "Р" и заменяют ее на "Л"...

Однажды, находясь в изрядно подвыпившем состоянии, снял симпатичную девочку на ВС. В номере говорю ей, типа, раздевайся. Она мне - ай но леди. Как так но реди? С чего это вдруг не готова? Раздевайся давай! Блин, действительно но леди оказалось
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Сообщение FA-rang » 05 авг 2009, 11:02

mvs писал(а):...
Блин, действительно но леди оказалось

Удивительно честный катой попался! Свезло!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение udrees » 05 авг 2009, 15:41

Алексей_Москва писал(а):Специально для одной мамасан, достаточно хорошо говорящей по-английски, нарисовал как-то карту мира (попросила показать где такая страна - Russia). Я старался, расписывал названия стран и морей, но она не смогла прочитать даже "Fucking America")))...

кстати, интересная тема
я у одного непальца в магазине по пошиву одежды увидел карту мира. сначала она показалась мне непривычной, но я подумал, что видимо так и надо.
а вот мой приятель сразу ткнул в нее и сказал, что карта какая-то неправильная. И действительно, в ней отсутствовали правильные пропорции стран и континентов (или это у нас в России они отсутствуют ?). Китай и Индия были сморщенные, какие-то ужатые, континент Антарктида был чуть ли не вдвое меньше Гренландии, зато Гренландия претендовала по полному праву на гордое название "Континент", ибо размерами не уступала Африке, а возможно даже и превосходила ее. Южная Америка была сопоставима с Австралией, ну и так далее.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Vic. » 10 авг 2009, 22:25

товарищ решил блеснуть английским и попросил у кольяньщика угля чаквауве,кольяньшик очень удивился,по тайски енто дрочить.
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veller » 11 авг 2009, 15:12

Был у них какой то большой праздник,кажется лайкотум или лайкратонг,короче хз.Салют херачил во всю, а товарисч отведав местной травы с меконгом сильно утомился и всю эту красотищу проспал.А мы с морковками сидим на террассе и все тем же меконгом да сингхой угощаемся, тут выходит это чудо похмеляться. ну я ему на эмоциях так начинаю излагать какого зрелища он лишился,и в момент красочного описания салюта я произношу "и тут ка-аак ебануло!!!" деффки аж уши зажали и со стульев чуть не упали, оказывается по ихнему "ебалула"-это ихняя пилотка.Вот такой ,мля лайкотум получился,под знаком ПИ.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Re:

Сообщение nastasia1 » 11 авг 2009, 20:47

Перекати Поле писал(а):У Принцессы спрашиваю- " как зовут хозяина бара, где она работала?" А то все папа и папа, не удобно... она отвечает- "Тии" , мля думаю, американец, а зовут "чай", оказалось- зовут его Стииииив

Я заметила, что тайцы в английском проглатывают букву С. Т.е. вместо райс (рис), к примеру, говорят рай. Я уже под конец сдалась и тоже рай начала говорить.
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. (Б. Спиноза)
nastasia1
новичок

Re: Re:

Сообщение mvs » 12 авг 2009, 05:04

nastasia1 писал(а):Я заметила, что тайцы в английском проглатывают букву С. Т.е. вместо райс (рис), к примеру, говорят рай. Я уже под конец сдалась и тоже рай начала говорить.

А ещё С и Т в конце слова путают, типа, вместо босс - бот
mvs
участник

Сообщение Sимпатяга » 20 авг 2009, 18:32

Я была в ВВК на Чайна Тауне, у меня был только час чтоб купить маме в подарок такие мальчик-девочка животные в честь года зверя, в этом году были коровы, у нас уже и мыши и поросята есть, мама решила что у нее хобби и хочет всю коллекцию собрать. Я подхожу к продавцам а зверей уже нет, обычно мы их покупали в январе на Китайский Новый Год а здесь не успели а в мае их уже и нету. Ну вот я бегаю а там только детишки, а они еще не понимают что мне Кау нужна. Я начинаю года расписывать типа была свинья Пиг потом Маус а щас кау КОРОВА!!! Ну не понимают а у меня уже времени нет. Я бегу на другую сторону а там один мужчина торгует такой хренькой он помоложе может английский знает, потому что на той стороне уже пожилые были тайцы и по-английски они вообще не понимали, я ему опять ПИГ МАУС КАУ так вот КАУ есть? Он наконец понимает что мне надо и говорит что нету я еще трачу 10 минут объясняя что мне нужно узнать как по-тайски корова чтоб на той стороне спросить у тайцев есть ли у них КАУ. И он произносит: ЫЫЫЫЫА))) Боже мой, я повторила несколько раз и побежала на другую сторону, бегу и думаю, щас произнесу ведь примут за умалишенную так еще с болезнью что-то типа волчьей пасти, так как звук прям изнутри должен идти, ну во всяком случае мне казалось я на такую похожа была когда это слово произносила. Так вот подбегаю к пожилой тайке и выдаю шедевр, а она не удивившись говорит что ЫЫЫЫА у нее нету, то есть по ее лицу я поняла что я произнесла абсолютно правильно, мне уже было все равно есть ли у нее коровы я так собой гордилась. Правда у следующего продавца оказались все же 2 маленькие коровы. Вот Такая
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Sимпатяга
участник

Сообщение Захар » 20 авг 2009, 21:27

Алексей_Москва писал(а):
e911 писал(а):не умеют читать по английски хотя пытаются на наем разговаривать

Специально для одной мамасан, достаточно хорошо говорящей по-английски, нарисовал как-то карту мира (попросила показать где такая страна - Russia). Я старался, расписывал названия стран и морей, но она не смогла прочитать даже "Fucking America")))...

гм... по своему опыту показывания того же самого скажу... "в яблочко" -если они восторжено-удивленно "врубятся" фразой- "ууууэээооуууыыыыааааааоооо-Россия- оказывается рядом с Китаем, да!?" (и в глазах и голосе будет читаться такое неподельное детское изумление и восхищение этим фактом, что Россия оказывается не за семью морями, а вот там всего лишь за Китаем !
(при чем, так невежественно, с точки зрения географии реагирует не тока исанкая морква, но и не исанский стаф и не исанский слой средних пиплов с высшим образованием...казалось бы ...)
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение Алексей_Москва » 21 авг 2009, 08:06

Sимпатяга писал(а): по-тайски корова: ЫЫЫЫЫА))) ............
я произнесла абсолютно правильно

Гы))) Странно, что Вас поняли))) Корова по-тайски что-то типа ВУА, но никак не ЫЫЫЫЫЫА
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2009, 08:15

Sимпатяга писал(а):чтоб на той стороне спросить у тайцев есть ли у них КАУ. И он произносит: ЫЫЫЫЫА)))

Ыыы на исанском значит "да", на ваш вопрос вы получили утвердительный ответ. Корова есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Sимпатяга » 21 авг 2009, 10:47

Нее, у него коровы не было, он правильно понял что мне нужно знать как будет "корова" по-тайски. Может время немного стерло в голове то звучание точное, звук был похож на глубинный с добавлением "А" на конце. Когда я у женщины спросила она покачала головой и развела руками, типа нету коровы.
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Sимпатяга
участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2009, 11:27

Sимпатяга писал(а):Нее, у него коровы не было, он правильно понял что мне нужно знать как будет "корова" по-тайски. Может время немного стерло в голове то звучание точное, звук был похож на глубинный с добавлением "А" на конце. Когда я у женщины спросила она покачала головой и развела руками, типа нету коровы.

Тогда это было, как написал Алексей, Вуа или Нуа, по опять же исански или на северном диалекте.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль