Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение borovski » 15 дек 2018, 21:54

Да, денег лучше показать побольше.
Да, справка из вуза нужна, если вы -студент.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Artmira » 16 дек 2018, 20:02

Artur11 писал(а) 03 дек 2018, 23:46:
Artmira писал(а) 03 дек 2018, 23:40:Прийти и сделать вип в визовом центре, дорого но зато сдадите. Билеты их не интересуют мне кажется. На том же сайте описан этот процесс , посмотрите в разделе вип

Спасибо за ответ!
Рассматривал этот вариант, но смутило вот что:
Внимание: Использование данной услуги не влияет на срок рассмотрения заявки на визу, принятие положительного решения по визовому заявлению при его рассмотрении или на длительность действия визы.

Вы пользовались данной услугой? Сократило ли это время ожидания?

Наверно поздно, но отвечаю , может кому то всё-таки пригодится). Речь идёт о фразе в вип разделе, что можно прийти и сдать документы без очереди при наличии свободного времени. Я этим воспользовалась, узнала по телефону, что делать , если надо в день звонка и подать. Поехала в визовый отдел, объяснила ситуацию охраннику и человеку в окошке. Этот человек позвонил куда то, и пришёл человек в вип отдел и принял мои документы , ждала мин 10 в итоге. Сдала 3 дек. Получила 11 дек , выезд был 15 числа. Эта услуга сокращает время ожидания подачи документов, а не срок изготовления визы.
Artmira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drupiaslus » 17 дек 2018, 14:52

bob-ttz писал(а) 15 дек 2018, 21:37:Здравствуйте, в первый раз в жизни получаю шенген, поэтому вообще не в курсе многих нюансов.
Сам я безработный студент, и интересует финансовое подтверждение для визы. Достаточно ли будет просто показать выписку из банка о текущей сумме на счету? Потому что планирую специально для этого закинуть на карту побольше денег. До этого особо крупных сумм на карте не водилось, соответственно движение средств за последние 3 месяца будет очень скромным.
Плюс в списке документов на сайте посольства указана "оригинал справки с места работы: - для студентов: справка из вуза". Необходимо ли это или необязательно?

за первым шенгеном обратитесь лучше в более лояльный в плане выдачи виз для россиян ВЦ (Испания, Греция , Италия). с польским шенгеном может и не прокатить, вернее с большой вероятностью не прокатит.хождение денег за 3 мес они как раз и просят для того что бы исключить вариант "закидывания денег на карту". как вариант спонсорское письмо от того кто сможет показать свою финансовую состоятельность
drupiaslus
новичок

Страны: 34

Сообщение borovski » 17 дек 2018, 15:10

Студент - это нормально. У студента и не должно быть много денег. Если будет справка из ВУЗа и достаточно денег на счету - проблем не возникнет. Но скорее всего, визу дадут под даты поездки. Если безработный, то это другой статус, вот там как раз и могут возникнуть вопросы, не собираетесь ли вы использовать визу не по назначению и какая у вас мотивация вернуться обратно в срок. И не забудьте, что должно быть подтверждение оплаты проживания.
borovski
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 17 дек 2018, 15:26

drupiaslus писал(а) 17 дек 2018, 14:52:как вариант спонсорское письмо

Этот вариант однозначно хуже собственных денег.
И с первым шенгеном лучше не химичить. Получать визу под реальную поездку.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение **Sashka** » 19 дек 2018, 00:21

А вот еще такой момент. Может кто подавался в Москве напрямую в консульство? У нас в Нижнем Новгороде до сих пор запись на январь не открыта (И никто не знает, когда она откроется. Звонил уже несколько раз). Так вот, записался в консульство в Москве через e-konsulat на 21 января (все равно буду в этих днях там в командировке). Собственно вопрос: из консульства есть доставка готовых документов курьерской службой по России или придется ехать в Москву еще раз, забирать готовый паспорт?
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение borovski » 19 дек 2018, 07:29

В консульстве никаких доп. услуг нет. Ни ксерокса, ни фотографии, ни доставки.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Typha_latifolia » 25 дек 2018, 23:39

Подскажите пожалуйста, в анкете (на сайте консульства), в пункте про гостиницы стоит указывать все отели, в которых оплачено проживание или только первый? И насколько важно заполнить пункты с телефоном и электронной почтой отеля? Анкета уже зарегистрирована без них, лучше аннулировать и заполнить заново? Или на это не особо внимание обращают?
Typha_latifolia
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение borovski » 26 дек 2018, 06:45

Я обычно заполнял либо первый отель, либо тот, где проводил больше времени. Никогда не придирались. Главное, чтобы подтверждения проживания были на все даты и с предоплатой.
borovski
почетный путешественник

Сообщение TanSi » 26 дек 2018, 17:41

Typha_latifolia писал(а) 25 дек 2018, 23:39:в пункте про гостиницы стоит указывать все отели, в которых оплачено проживание или только первый?

Я первый отель указываю, остальные в плане поездки, а не в анкете.
Адрес электронной почты беру из брони отеля или апартаментов, который через тот или иной сервис бронирования с доменом в адресе, например, АККАУНТ_АРЕНДОДАТЕЛЯ@host...com
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение **Sashka** » 29 дек 2018, 11:56

Так... И еще один момент. Анкету заполнил, в ВЦ записался. Но вот как правильно в анкете указать место работы? Подаюсь, как фрилансер. В графе профессиональная деятельность так и писать Фрилансер? Или там лучше написать Учитель/Преподаватель (занимаюсь репетиторством на дому), а в графе адреса пишу Фриланс и свой домашний адрес или, в случае указания профессиональной деятельности просто Фрилансер, можно там вообще ничего не писать? Или возможны оба варианта?
**Sashka**
участник

Сообщение m.e.g » 29 дек 2018, 17:52

**Sashka** писал(а) 29 дек 2018, 11:56:в графе адреса пишу Фриланс и свой домашний адрес

Да
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение **Sashka** » 05 янв 2019, 16:57

И еще один вопрос возник - справки из банка на русском языке достаточно? Или нужно на английском? И сколько такая справка действует? Месяц, как любой финансовый документ или для клиентов Тинькова с электронными справками существуют какие-то ограничения?
**Sashka**
участник

Сообщение Artmira » 05 янв 2019, 18:34

Справка моя была на русском с двумя печатями и подписью обязательно. Сначала принесла без печатей, пришлось идти делать. С хождением за 3 месяца, срок действия справки- 1 месяц.
Artmira
новичок

Сообщение Damberych » 14 янв 2019, 17:16

добрый день!

подскажите, пожалуйста, если такие строгие требования по бронированию отелей, достаточно же забронировать с оплатой через букинг, в котором будет отражено, что бронь оплачена. Вдовесок и транзакцию от банка приложить по проведенной оплате? Хочу сделать бронь через гестхаус. Они вряд ли мне факс отправят.

Также звонил в визовый центр, они сказали, что необязательны билеты при подаче. Справка 2НДФЛ у них обязательна, ее будет достаточно вместо справки с места работы или банковской выписки.
Damberych
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Artmira » 14 янв 2019, 17:37

В 15 году делала визу, взяли только распечатку с букинга о невозвратном бронировании, транзакцию не взяли, 2ндфл/или/или- что то одно. Билеты не взяли. Сейчас не знаю про отели, но справки так же, как и было. Читала, что у кого то не принимали распечатки с букинга.
Artmira
новичок

Сообщение **Sashka** » 14 янв 2019, 20:15

Значит так... Подался в прошлую пятницу, паспорт пока еще в консульстве... Что взяли: оба действующих паспорта, одну фотографию, страховку, билеты на автобус Калининград-Гданьск туда и обратно, выписку из банка Тинькофф с движением (выписка из интернет-банка), копии всех паспортов (российского - страницы с фотографией, пропиской и выданными паспортами, оба заграна - страница с данными и копии всех шенгенских виз, начиная с 2016 года), бронь гостиницы. Гостиницу показал так: бронь с Букинга, ваучер из отеля (точнее, гостевого дома), присланный по моему запросу по электронной почте, чек из интернет-банка Тинькофф о 100% оплате. Бронь с Букинга вообще-то сказали, что не нужна, поскольку я еще приложил ваучер, но, тем не менее, взяли. В общем-то и все... Сейчас в ожидании...
**Sashka**
участник

Сообщение Soames » 14 янв 2019, 21:47

Этот Новый год провёл в Чехии, въезжал через Брест-Тересполь на автомобиле.
Виза - чешская на 10 дней, в анкете указывал страну въезда - Польшу.
Полтора дня в Варшаве понравились больше, чем время проведенное в Чехии.
Думаю, летом отдохнуть в Польше - Варшава, Гданьск (ну или любой другой город трёхградья).
Могу ли я претендовать на польский мультивиз после чешской 10-дневки со въездом-выездом в Тересполе?

Ещё смущает - предоплата отелей на 50 %. А если отказ?
Soames
новичок

Сообщение merial » 14 янв 2019, 21:52

Soames писал(а) 14 янв 2019, 21:47:Могу ли я претендовать на польский мультивиз после чешской 10-дневки со въездом-выездом в Тересполе?

Решает консульство, но не сказал-бы что Польша щедра на длинные визы.
Soames писал(а) 14 янв 2019, 21:47:Ещё смущает - предоплата отелей на 50 %. А если отказ?

Бронируйте с бесплатной отменой бронирования.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Soames » 14 янв 2019, 22:42

merial писал(а) 14 янв 2019, 21:52:
Soames писал(а) 14 янв 2019, 21:47:Могу ли я претендовать на польский мультивиз после чешской 10-дневки со въездом-выездом в Тересполе?

Решает консульство, но не сказал-бы что Польша щедра на длинные визы.
.

Так как мне лучше запрашивать?
На полгода или на дни поездки?
Soames
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль