Zoobaw писал(а) 03 янв 2019, 23:38:Каким образом контролеры могут задержать без применения силы в открытом пространстве?
Очень странный вопрос.
Вербально, конечно.
Если безбилетник будет убегать, то см. соотв. вопрос.
Zoobaw писал(а) 03 янв 2019, 23:38:Не очень правильный пункт насчет раздражения, когда поймали без билета.
Раздражение возникает, скорее, когда купил билет и, по незнанию, что то сделал не так (купил не тот тариф, забыл/не знал про компостер и т д), а к тебе как к преступнику
То есть вы считаете, что сохранять спокойствие не нужно?
tsmith писал(а) 03 янв 2019, 23:51:У дочери на днях контролер потребовал удостоверение личности. И имел на это право.
В Германии или в Швейцарии? Про Швейцарию я ничего не писал.
С точки зрения права между требовать и просить есть большая разница.
Контролёр естественно должен в случае наличия именных билетов или же в случае проверки возраста попросить предъявить документ. Но если пассажир не не хочет предъявлять документ, то никаких прав требовать документ у него (контролёра) нет. В этом случае он может только задержать пассажира и вызвать полицию, а у полиции уже есть право потребовать предъявить документ.
Это тонкости немецкого права.
Тоже самое, если вы выглядите молодо, при покупке алкоголя у вас могут попросить документ, чтобы проверить возраст. По закону у продавщицы нет права требовать от вас документ, вы можете спокойно его не предъявлять, вам ничего за это не будет. Только алкоголь не продадут и всё. Больше никаких последствий.
tsmith писал(а) 03 янв 2019, 23:51:Мы здесь пару дней назад кстати попали на контролеров с билетами, которые никак не могли найти ( они у нас были). Перерыла все. Видимо вид у меня был настолько обалдевший, что контролеры стали меня успокаивать и говорить что они верят, что билеты у нас есть . Отпустили.
Вам повезло, над вами сжалились. Но это не значит, что повезёт и другим.
У меня за полгода в Берлине ни разу не проверяли билеты, хотя я почти каждый день пользовался ОТ. Но это не значит, что любой турист может ездить в Берлине без билета только потому, что у меня ни разу не спросили билет.