Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30
Похожие темы

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2018, 15:28

Genya писал(а) 21 дек 2018, 15:15:Можно ли мне оставить эту анкету

Если анкетные данные не изменились, то можно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Барнаул » 21 дек 2018, 16:20

Новые правила выдачи повторной визы меня сначала огорчили, но поразмыслив я своё мнение
изменил. Тем, кто ездит туда-сюда постоянно, получать мульти-повторку на 3 года только через собес
конечно гемор. У меня лично ситуация другая - по предыдущей трехлетке я съездил 2 раза.
11 января сдаюсь на Е-бург через пони. Затраты - 160 баксов на человека. Если перезаписаться на
собес с целью получить трехлетнюю мульти, то затраты на на человека 160 плюс 140 плюс 100 (самые
дешманские билеты от Барнаула до Е-бурга и одна ночь в самой дешманской гостиннице). Итого 400
баксов с каждого. Это я ещё еду и перемещения по Е-бургу не плюсанул. А если за следующие 3 года
я съезжу так же 2 раза, как и предыдущие, то визовые затраты за одну поездку на человека получатся 200 баксов, а то и больше.
При таком раскладе мне проще получить однократную без собеса, а месяцев через 8-9 после её окончания начать ловить места
на сдачу через пони на продление. Трехлетняя мульти конечно даёт ощущение свободы - поеду когда захочу, и столько раз,
сколько захочу. Но с целью отдохнуть или повидаться с родными ездят все таки не чаще чем раз в год, а то и реже.
Барнаул
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IvanLee » 21 дек 2018, 16:26

Да может еще сделают доплату в пони или сразу онлайн оплату на 3 года, нововведение еще даже в силу не вступило, рано панику наводить.
IvanLee
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение ViceVersa » 21 дек 2018, 16:30

IvanLee писал(а) 21 дек 2018, 16:26:Да может еще сделают доплату в пони или сразу онлайн оплату на 3 года, нововведение еще даже в силу не вступило, рано панику наводить.

Надежда умирает последней :-)
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение Барнаул » 21 дек 2018, 16:32

Кто нибудь может подсказать?
От какой даты однократная годовая визе считается законченной - от даты, которая указана в самой визе, или от
даты въезда-выезда? Когда начинается отсчёт 11 месяцев на продление без собеса?
Барнаул
новичок

Сообщение Nicoruso » 21 дек 2018, 17:04

Барнаул писал(а) 21 дек 2018, 16:32:Кто нибудь может подсказать?
От какой даты однократная годовая визе считается законченной - от даты, которая указана в самой визе, или от
даты въезда-выезда? Когда начинается отсчёт 11 месяцев на продление без собеса?

Окончание срока дейстия визы указана на визе ...от неё и отталкиваться!
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ms. Hedgehog » 21 дек 2018, 17:45

Барнаул писал(а) 21 дек 2018, 16:20:Новые правила выдачи повторной визы меня сначала огорчили, но поразмыслив я своё мнение
изменил. Тем, кто ездит туда-сюда постоянно, получать мульти-повторку на 3 года только через собес
конечно гемор. У меня лично ситуация другая - по предыдущей трехлетке я съездил 2 раза.
11 января сдаюсь на Е-бург через пони. Затраты - 160 баксов на человека. Если перезаписаться на
собес с целью получить трехлетнюю мульти, то затраты на на человека 160 плюс 140 плюс 100 (самые
дешманские билеты от Барнаула до Е-бурга и одна ночь в самой дешманской гостиннице). Итого 400
баксов с каждого. Это я ещё еду и перемещения по Е-бургу не плюсанул. А если за следующие 3 года
я съезжу так же 2 раза, как и предыдущие, то визовые затраты за одну поездку на человека получатся 200 баксов, а то и больше.
При таком раскладе мне проще получить однократную без собеса, а месяцев через 8-9 после её окончания начать ловить места
на сдачу через пони на продление. Трехлетняя мульти конечно даёт ощущение свободы - поеду когда захочу, и столько раз,
сколько захочу. Но с целью отдохнуть или повидаться с родными ездят все таки не чаще чем раз в год, а то и реже.

Я с Вами согласно, но вот хотелось бы на 100% быть уверенным, что с введением этих новых правил, если подашь на повторную без собеседования (в расчете получить однократную на год), уже ТОЧНО не вызовут на собеседование. Я и в Москву-то не хочу ехать. а уж тем более в Екатеринбург. А вот недавно же совсем девушка писала:

Shkoda:) писал(а) 21 дек 2018, 12:34:у меня продление заканчивалось 13 декабря. Я успела записаться на 12 декабря в пониэкспрес на ебург.
Подала доки.
Сегодня пришло письмо, что надо приехать на собеседование в ебург и плюс я прочитала новые правила...
Собеседования доступны с 10 января. Это я получается все равно уже под новые правила подпадаю?
или все таки то что я подала до НГ говорит о том, что я до 2019 года успела...
Пальчики сдавала в 15ом году... может вызвали потому что потеряли.
Блин если бы я знала о новых правилах я бы не подавала на продление...
Ms. Hedgehog
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tdariya15 » 21 дек 2018, 18:12

Добрый вечер! Такая ситуация: у всех есть виза, кроме ребенка до 14 лет. Хотим успеть по старым тарифам продлить и ему. Как считаете, если оплачу сбор сейчас, то до НГ не успею его записать в Пони? Если не успею, то в следующем году придется доплачивать или что?
tdariya15
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение ViceVersa » 21 дек 2018, 18:18

tdariya15 писал(а) 21 дек 2018, 18:12:Добрый вечер! Такая ситуация: у всех есть виза, кроме ребенка до 14 лет. Хотим успеть по старым тарифам продлить и ему. Как считаете, если оплачу сбор сейчас, то до НГ не успею его записать в Пони? Если не успею, то в следующем году придется доплачивать или что?

В этом году шанс записаться в Пони равняется почти нулю. В следующем году если запишитесь в Пони - доплачивать ничего не надо, будет виза на один год и однократный въезд.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 21 дек 2018, 21:10

Барнаул писал(а) 21 дек 2018, 16:20:Новые правила выдачи повторной визы меня сначала огорчили, но поразмыслив я своё мнение

да, у меня с родными то же самое
но тут упомянули круизы! получается, я не смогу с родными смотаться в круиз или просто хоть в мексику на море на недельку
это печально, но не смертельно
буду экономить!
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение Sportsman1987 » 21 дек 2018, 22:47

Всем привет!
Сегодня пришло письмо о необходимости сдать отпечатки, для чего предложили записаться через личный кабинет.
Зашёл с утра, дат для записи нет, зашёл в обед, дат нет.
Тут писали про блокировку личного кабинета, если часто заходишь - это тот случай? Сейчас не заходить, подождать до завтра?)
Ну и вопрос тем, кто также с отпечатками оказался, как быстро и в какие дни (будни/выходные) вы смогли на них записаться?

И вопрос в качестве P.S. - отсутствие дат для записи вот так выглядит, да?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение GuzelKA » 22 дек 2018, 08:36

Добрый день всем!

Как вы считаете: у нас такая ситуация: мы оплатили сбор 160 долларов за повторную визу за троих (я, муж и ребенок, ребенок 2 года, у него первая, но собеседование в любом случае не требуется ему) в начале декабря, и записались на сдачу документов в Пони Экспресс на 12 декабря. Т.е. заявление фактически подано, платеж привязан к анкете. Но потом я побоялась, что паспорта из-за праздников не успеют вернуться вовремя (19.01 уезжаем за границу в отпуск), и отменила эту запись. Мы решили, что отправим документы сразу по возвращению, в начале февраля 2019.
Сейчас, в связи с новыми правилами, означает ли это, что:
1) нам дадут визу на год однократную всем?
или 2) т.к. фактически заявление сделано в 2018, а документы поступят в 2019, нам могут дать трехлетнюю визу так же?
В любом случае на визу подавать будем.
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение Edelweiss23 » 22 дек 2018, 10:08

GuzelKA писал(а) 22 дек 2018, 08:36:Добрый день всем!

Как вы считаете: у нас такая ситуация: мы оплатили сбор 160 долларов за повторную визу за троих (я, муж и ребенок, ребенок 2 года, у него первая, но собеседование в любом случае не требуется ему) в начале декабря, и записались на сдачу документов в Пони Экспресс на 12 декабря. Т.е. заявление фактически подано, платеж привязан к анкете. Но потом я побоялась, что паспорта из-за праздников не успеют вернуться вовремя (19.01 уезжаем за границу в отпуск), и отменила эту запись. Мы решили, что отправим документы сразу по возвращению, в начале февраля 2019.
Сейчас, в связи с новыми правилами, означает ли это, что:
1) нам дадут визу на год однократную всем?
или 2) т.к. фактически заявление сделано в 2018, а документы поступят в 2019, нам могут дать трехлетнюю визу так же?
В любом случае на визу подавать будем.

Зря Вы отменили подачу документов. Думаю, так Вы бы успели если не в этом году, то до отъезда Вам вернули бы паспорта. Я как поняла, когда доки попадают в Пони, там уже не долго ждать остается, если, конечно, не вызывают на собеседование или донести како-то документ, или на отпечатки (на которые тоже нужно искать дату, чтобы записатся). Но так Вы получили бы визу на 3 года и мульти. Мне в колцентре сказали, что если документы не сдали в 2018, то уже по новым правилом и не важно, что оплачено и все заполнено.
Кстати, сейчас есть возможность получить дубликат загран паспорта. Один может находится в посольстве, а с другим можете путешествовать. Это удобно для тех, кто много путешествует.
Edelweiss23
новичок

Сообщение vse-imena-zanyaty » 22 дек 2018, 10:09

считается дата подачи документов, так что если подадите в 2019, то по новым правилам, без собеседования - на год
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 10:12

Sportsman1987 писал(а) 21 дек 2018, 22:47:Тут писали про блокировку личного кабинета, если часто заходишь - это тот случай? Сейчас не заходить, подождать до завтра?

Блокировка - это когда не можете зайти в ЛК, выдает ошибку как неправильный логин/пароль. 2-3 раза в день можно заходить, далее могут заблокировать. Вряд ли даты появятся в выходные.

Sportsman1987 писал(а) 21 дек 2018, 22:47:отсутствие дат для записи вот так выглядит, да?

Да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение GuzelKA » 22 дек 2018, 10:29

Можно дубликат. Но когда я получала новый загранпаспорт мне старый аннулировали. Хотя я указывала в дополнение к существующему. Вот так... старый истекал в феврале.
У Пони у нас сменился агент т е фирма их представляющая. Помогала знакомой с документами, отнесли 27.11 ушли они только 8 или 9.12. Поэтому в свете этого и побоялась.
GuzelKA
новичок

Сообщение Edelweiss23 » 22 дек 2018, 10:39

GuzelKA писал(а) 22 дек 2018, 10:29:Можно дубликат. Но когда я получала новый загранпаспорт мне старый аннулировали. Хотя я указывала в дополнение к существующему. Вот так... старый истекал в феврале.
У Пони у нас сменился агент т е фирма их представляющая. Помогала знакомой с документами, отнесли 27.11 ушли они только 8 или 9.12. Поэтому в свете этого и побоялась.

Если получаешь новый паспорт, то старый аннулируют, конечно. Но дубликат это тот же паспорт, с таким же номером. Мои знакомые себе на всю семью сделали такие. Один сдают в посольство, а с другим могут ездить.
Но там же есть возможность вызвалить паспорта при необходимости. Кажется, такая информация есть на сайте посольства.
Edelweiss23
новичок

Сообщение vse-imena-zanyaty » 22 дек 2018, 10:41

GuzelKA, если вы живёте в Магадане, может, вам до Владивостока не очень далеко?
в смысле, можно было бы на собеседование сходить и получить на три года. Во Владивосток вроде на собеседование легко записаться, никто не хочет ))
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Edelweiss23 » 22 дек 2018, 12:14

vse-imena-zanyaty писал(а) 22 дек 2018, 10:41:GuzelKA, если вы живёте в Магадане, может, вам до Владивостока не очень далеко?
в смысле, можно было бы на собеседование сходить и получить на три года. Во Владивосток вроде на собеседование легко записаться, никто не хочет ))

Да, в таком случае жалеешь, что не во Владивостоке или Магадане живешь:))
Edelweiss23
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2018, 12:39

Edelweiss23 писал(а) 22 дек 2018, 12:14:Да, в таком случае жалеешь, что не во Владивостоке или Магадане живешь:))

В Екатеринбург тоже проще записаться, чем в Москву.
Chudo70

Сообщение GuzelKA » 22 дек 2018, 13:37

vse-imena-zanyaty писал(а) 22 дек 2018, 10:41:GuzelKA, если вы живёте в Магадане, может, вам до Владивостока не очень далеко?

Ага два человека по 25000 туда сюда слетать плюс с кем-то ещё ребёнка оставить и доплачивать за визу теперь(. Но вообще да, обычно там я получала визу. Только последний раз была на собеседовании.. году в 2011. Подумаем... может в отпуске заедем.
GuzelKA
новичок

Сообщение Fashntime » 22 дек 2018, 14:32

Edelweiss23 писал(а) 22 дек 2018, 10:39:GuzelKA писал(а) Сегодня, 11:29:
Можно дубликат. Но когда я получала новый загранпаспорт мне старый аннулировали. Хотя я указывала в дополнение к существующему. Вот так... старый истекал в феврале.

Если получаешь новый паспорт, то старый аннулируют, конечно. Но дубликат это тот же паспорт...

Не бывает никаких дубликатов паспорта , особенно с тем же номером.
Вы можете получить один или два действующих заграничных паспорта. На полный срок и у каждого свой уникальный номер
Fashntime
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 22 дек 2018, 18:23

GuzelKA писал(а) 22 дек 2018, 08:36:Как вы считаете: у нас такая ситуация: мы оплатили сбор 160 долларов и записались на сдачу документов в Пони Экспресс на 12 декабря. Но потом яотменила эту запись. Мы решили, что отправим документы сразу по возвращению, в начале февраля 2019.

Вы пойдете по новым правилам. В 2019 году получите без собеседования однократную на год или пойдете на собеседование и получите 3 летнюю, доплатив $143 на человека.
Заполненная анкета, оплаченный сбор и отмененная подача документов не имеет значения.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 22 дек 2018, 18:27

Edelweiss23 писал(а) 22 дек 2018, 10:39:Если получаешь новый паспорт, то старый аннулируют, конечно. Но дубликат это тот же паспорт, с таким же номером. Мои знакомые себе на всю семью сделали такие. Один сдают в посольство, а с другим могут ездить.

Смешались в кучу люди, кони...
Раньше выдавали второй паспорт в срок действия первого, надо было ходатайство с работы и определенную регулярность поездок.

Сейчас второй паспорт выдают независимо от первого, со своим номером и своим сроком действия. Первый паспорт никто не аннулирует, он действует параллельно.
Например у меня есть 5 летний паспорт, который кончается в марте 2019 года и есть 10 летний, который я получил в январе 2018 года и он кончается в январе 2028 года. Обоими можно пользоваться.
Естественной никаких "дубликатов" паспортов не существует. И никогда не существовало.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Kleo26 » 22 дек 2018, 20:11

Здравствуйте, а если сейчас оплатить консульский сбор и попробовать записаться на прием документов через Пони на повторную визу: если не получится записаться, то оплата консульского сбора сгорает? или ею можно будет воспользоваться в следующем году например в другом городе или стране? Как я поняла, придется на следующий год все равно проходить собеседование, если на многократку - если я поеду например в Варшаву или Таллин или куда-то еще? Уже оплаченный сейчас консульский сбор будет действителен или придется платить повторно?
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 20:15

Kleo26,
До НГ очень сомнительно что получится записаться. А консульский сбор действует только в пределах страны. Т.е. использовать для записи по упрощенке или на собеседование можно в любое консульство в РФ (в течение года с даты оплаты), для другой страны - оплачивать заново.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kleo26 » 22 дек 2018, 20:24

cheetahl1717 писал(а) 22 дек 2018, 20:15:Kleo26,
До НГ очень сомнительно что получится записаться. А консульский сбор действует только в пределах страны. Т.е. использовать для записи по упрощенке или на собеседование можно в любое консульство в РФ (в течение года с даты оплаты), для другой страны - оплачивать заново.

спасибо) а как же тогда я могу узнать: получится ли записаться в Москве? думала как раз попробовать, а если не получится, тогда другие места искать - мне лететь 10 февраля в США, поэтому целый год ждать конечно времени нет
Kleo26
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 20:34

Kleo26 писал(а) 22 дек 2018, 20:24:мне лететь 10 февраля в США

Если это прям обязательно, то я бы сразу искала альтернативные варианты. Даже если запись по упрощенке в Москву откроется с 9-го января, то месяца может не хватить на получение визы, да и выдадут только однократную на год. В другие города записаться проще, но добавляется время на доставку, плюс вызов на собеседование не исключен - тогда туда и лететь.
Если с английским нет проблем - в Варшаве сейчас можно записаться на начало января.
cheetah1717

Сообщение Kleo26 » 22 дек 2018, 21:02

cheetahl1717 писал(а) 22 дек 2018, 20:34:
Kleo26 писал(а) 22 дек 2018, 20:24:мне лететь 10 февраля в США

Если это прям обязательно, то я бы сразу искала альтернативные варианты. Даже если запись по упрощенке в Москву откроется с 9-го января, то месяца может не хватить на получение визы, да и выдадут только однократную на год. В другие города записаться проще, но добавляется время на доставку, плюс вызов на собеседование не исключен - тогда туда и лететь.
Если с английским нет проблем - в Варшаве сейчас можно записаться на начало января.

а как Варшава в плане лояльности? в принципе у меня проблем не должно быть: регулярно летаю в США на протяжении более 10 лет... Но я совершенно не в курсе как сейчас обстановка с этим, слышала, что все больше отказов в Таллине, Тбилиси и тем более в РФ...
Kleo26
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 дек 2018, 21:06

Kleo26 писал(а) 22 дек 2018, 21:02:а как Варшава в плане лояльности?

Мне отношение увиделось вполне доброжелательным. Почитайте соответствующую тему - там много отчетов: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове.
cheetah1717

Сообщение millenka » 22 дек 2018, 22:21

Sportsman1987 писал(а) 21 дек 2018, 22:47:Всем привет!
Сегодня пришло письмо о необходимости сдать отпечатки, для чего предложили записаться через личный кабинет.
Зашёл с утра, дат для записи нет, зашёл в обед, дат нет.
Тут писали про блокировку личного кабинета, если часто заходишь - это тот случай? Сейчас не заходить, подождать до завтра?)
Ну и вопрос тем, кто также с отпечатками оказался, как быстро и в какие дни (будни/выходные) вы смогли на них записаться?

И вопрос в качестве P.S. - отсутствие дат для записи вот так выглядит, да?

Я совершенно случайно записалась так. Документы подала в Пони 29.11. Через неделю пришло приглашение на отпечатки. Мониторила каждый день один раз утром, один - вечером, иногда днем разок. Не забывайте делать выход из аккаунта. Обошлось без блокировок. Так 17.12 зашла около 9.30 и увидела, что есть запись на завтрашний день 18.12 на 10.00. Тут же записалась, взяла билеты и утром следующего дня была на месте. Сама по себе процедура занимает меньше времени, чем прохождение через все их эти двери... Кстати, теперь у них нет камеры хранения и телефон, наушники, зарядки и пр оставлять негде. Для прилетевших из другого города вопрос ну очень актуальный. Это москвичи могут дома все оставить... Пришлось по старинке сдавать незнакомому мальчику на ситроене за 500 р.
millenka
участник

Сообщение АннаАЧ » 23 дек 2018, 06:52

Интересно, правильно ли я понимаю, что из-за последних изменений детям до 14, которые через Пони подаются, теперь будут однократную на год давать? А если хочешь мульти и на 3 года, то родителю нужно будет на собеседование записываться?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ANGYZAKH » 23 дек 2018, 07:03

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, виза была получена в Питере, истекла 18 го числа. На продление во Владивосток подаваться можно?
ANGYZAKH
новичок

Сообщение vse-imena-zanyaty » 23 дек 2018, 09:52

GuzelKA писал(а) 22 дек 2018, 13:37:

Ага два человека по 25000 туда сюда слетать плюс с кем-то ещё ребёнка оставить и доплачивать за визу теперь(. Но вообще да, обычно там я получала визу. Только последний раз была на собеседовании.. году в 2011. Подумаем... может в отпуске заедем.

да, неслабо, я думала, может хоть вам подешевле
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2018, 09:54

ANGYZAKH писал(а) 23 дек 2018, 07:03:Люди добрые, подскажите, пожалуйста, виза была получена в Питере, истекла 18 го числа. На продление во Владивосток подаваться можно?

Можно, но на собеседование (если вызовут) или если хотите 3-летнюю, ехать придется во Владивосток тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 23 дек 2018, 09:55

ANGYZAKH писал(а) 23 дек 2018, 07:03:Люди добрые, подскажите, пожалуйста, виза была получена в Питере, истекла 18 го числа. На продление во Владивосток подаваться можно?

да, продлевать можно в любом городе, но только учтите, что если вызовут на собеседование, то туда придётся ехать
поэтому во Владивосток многие не рискуют
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Nexxus604 » 23 дек 2018, 10:48

Подскажите, если проверял места и заблокировали доступ, то когда его разблокируют обычно? Пробую в кабинет попасть, пишет неправильный пароль, восстановил - ввожу, тоже неправильный
Nexxus604
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2018, 11:42

Nexxus604 писал(а) 23 дек 2018, 10:48:Подскажите, если проверял места и заблокировали доступ, то когда его разблокируют обычно? Пробую в кабинет попасть, пишет неправильный пароль, восстановил - ввожу, тоже неправильный

от 1 до 3 суток
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение ZoyaE » 23 дек 2018, 17:00

Nexxus604 писал(а) 23 дек 2018, 10:48:Подскажите, если проверял места и заблокировали доступ, то когда его разблокируют обычно? Пробую в кабинет попасть, пишет неправильный пароль, восстановил - ввожу, тоже неправильный

Это вас не заблокировали, когда блокирую, так и пишут, что попытки записи закончились. Это у них сбой какой-то, я тоже пытаюсь с утра зайти для записи через Пони, пишут, что пароль не верный, смена пароля не помогает! Самое ужасное, что в Штатах начались праздники, и они не работают( Будем надеяться, сто завтра ошибку исправят, но вряд ли.
ZoyaE
новичок

Сообщение ViceVersa » 23 дек 2018, 21:46

ZoyaE писал(а) 23 дек 2018, 17:00:

Это вас не заблокировали, когда блокирую, так и пишут, что попытки записи закончились. Это у них сбой какой-то, я тоже пытаюсь с утра зайти для записи через Пони, пишут, что пароль не верный, смена пароля не помогает! Самое ужасное, что в Штатах начались праздники, и они не работают( Будем надеяться, сто завтра ошибку исправят, но вряд ли.

И Вас заблокировали. Вы до сегодняшнего утра сколько раз заходили в свой аккаунт? Смена пароля и не поможет, ждите от 24 до 72 часов.
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение bardym » 23 дек 2018, 22:17

Возможно ли успеть подать документы на продление по старым ценам на три года, т.е. записаться до 1 января 2019 года? В крайнем случае готов вылететь во Владивосток, чтобы сдать непосредственно во Владивостоке в ПониЭкспресс.

Понимаю, что если вызовут, то ехать и так придется с супругой. Для меня Владивосток ближайшее консульство.
bardym
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Aleksey Sh » 23 дек 2018, 23:13

bardym писал(а) 23 дек 2018, 22:17:Возможно ли успеть подать документы на продление по старым ценам на три года, т.е. записаться до 1 января 2019 года? В крайнем случае готов вылететь во Владивосток, чтобы сдать непосредственно во Владивостоке в ПониЭкспресс.

Понимаю, что если вызовут, то ехать и так придется с супругой. Для меня Владивосток ближайшее консульство.

Писали уже здесь, что маловероятно. Проверьте сами по тел +8 (800) 100-2554, звонок бесплатный.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bardym » 24 дек 2018, 10:09

И всё же я попробовал попасть во Владивосток, за ночь забил формы DS-160, оплатил консульский сбор и...
В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование.

Всем спасибо!
bardym
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение olegf2 » 24 дек 2018, 10:48

bardym писал(а) 23 дек 2018, 22:17:готов вылететь во Владивосток, чтобы сдать непосредственно во Владивостоке в ПониЭкспресс.

Сдать-то документы Вы могли бы и у себя:
филиал Pony Express - Улан-Уде, пр-т 50 лет Октября, д. 21А, Пн-Пт 10:00 - 18:00

но судя по всему приёма в 2018г больше не будет.
А в 2019г Вас устроит возможность одного приезда в США за 160$?
olegf2
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение RecoilDM » 24 дек 2018, 12:45

Здравствуйте, подскажите, как можно изменить данные в самой анкете(не в профиле). Захожу в систему https://cgifederal.secure.force.com/
выдаёт анкету мою и мужа, которые мы подавали около 3х лет назад. Как добавить актуальную информацию по работе и т п
RecoilDM
новичок

Сообщение IvanLee » 24 дек 2018, 12:48

Никак, ДС-160 заполняется заново.
IvanLee
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2018, 12:51

RecoilDM писал(а) 24 дек 2018, 12:45:Захожу в систему cgifederal.secure.force.com выдаёт анкету мою и мужа, которые мы подавали около 3х лет назад.

Вы можете использовать прошлые анкеты для создания новых: Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я - большая часть данных будет скопирована. Потом не забудьте поменять номера в ЛК.
cheetah1717

Сообщение St. Doberman » 24 дек 2018, 14:42

Друзья, а я правильно понимаю, что на продление визы по старым правилам уже нельзя подать в 2018 году?
У меня виза еще действует, но мне она понадобится весной - в марте-апреле.

В справочной консульской службы США, как мне показалось, сами не очень понимают, как все будет работать в 2019 году.
Когда начинаешь заполнять анкету и отвечать на вопросы, то появляется предупреждение о новых правилах, и о том, как надо будет платить за трехлетнюю визу по новым правилам. При этом - правила начнут действовать только с 2019 года, и на 2018 год не распространяются.

Кто-нибудь пытался заполнять анкету и подавать на повторное получение без собеседования после 12 декабря 2018 года? И что из этого вышло?
Спасибо!
St. Doberman
новичок

Страны: 55

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2018, 14:47

St. Doberman писал(а) 24 дек 2018, 14:42:подавать на повторное получение без собеседования после 12 декабря 2018 года?

На 2018 год записи нет, а в 2019 будут новые правила.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 24 дек 2018, 15:26

St. Doberman писал(а) 24 дек 2018, 14:42:Друзья, а я правильно понимаю, что на продление визы по старым правилам уже нельзя подать в 2018 году?

Неправильно понимаете. Теоретически подать можно. И Вас оформят по старым правилам.
Практически же - нет мест и думаю что уже не будет. И даже если они появятся надеяться на то что именно вам повезет думаю не стоит.

А сотрудники чего не понимают? Вроде бы все абсолютно четко с новыми правилами, вообще места для сомнений нет.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль