Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 21:13

thehien писал(а) 02 янв 2019, 21:09:Taxpolice
Mực nhồi rau xanh.

О спасибо огромное. Занесу в телефон и буду во всех кафе требовать.
а еще не подскажите, как это произнести правильно?
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 21:26

http://emdep.vn/mon-ngon/toi-nay-an-gi- ... 358518.htm
Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14
Nguyên liệu

1kg mực ống nhỏ sau khi sơ chế rửa sạch sẽ còn khoảng 800gr

350gr nạc vai heo

20gr mộc nhĩ, 20gr nấm hương

Hành lá, thì là, rau răm

Dầu ăn, dầu điều, hạt nêm, bột ngọt, tiêu
Оказывается туда свинина входит. Вот почему он такой вкусный был.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение thehien » 02 янв 2019, 21:47

Iceberg331
Точное название найденного Вами блюда: “Mực nhồi thịt áp chảo” (кальмар с фаршированной жареной свининой).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 21:48

Там, где делают кальмаров для туристов, там именно так)
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 22:00

thehien писал(а) 02 янв 2019, 21:47:Iceberg331
Точное название найденного Вами блюда: “Mực nhồi thịt áp chảo” (кальмар с фаршированной жареной свининой).

Да, спасибо. Значит в блюда с таким названием и травы входят Звучит как мык нхой тхит ап чао?
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Catwasher » 02 янв 2019, 22:59

Iceberg331 писал(а) 02 янв 2019, 14:42:
Свинское отношение вьетнамцев в Нячанге и Хошимине к себе и окружающим?
Вот не заметил свинского отношения со стороны местных ни в Хошимине, ни в Нячанге ,ни в других городах.
Зато неоднократно видел, как по свински, безобразно и по хамски вели себя соотечественники в Нячанге.
Честно говоря, думаю, что нахлобучить таких хамов это благое дело, хоть как то спесь сбить.
Смотреть на них даже мне было противно, а что говорить о вьетах, которые вынуждены с ними контактировать из дня в день.

Я считаю, что дело в элементарном уважении ко вьетнамцам, отношении к ним как к равным, а не в каком то особом дружелюбии.

Вот с этим у наших туристов большие проблемы.

Потребность обгадить всех вьетнамцев из за пары инцидентов с курортными разводилами из этой же оперы.

Мусора много, да. Чистюлям перфекционистам, любителям стерильной чистоы там находиться, наверное, в напряг. Ну так пусть не ездят, если это для них такой стресс. Но это везде в ЮВА. Не могу сказать,что Бангкок чище чем Сайгон, а Нячанг даже почище Паттайи будет.

Вьетнамцы думают только о деньгах, когда видят белого? А они должны думать, как бы ему получше угодить, этому белому господину?
Вы мне напомнили историю, которую я читал на другом форуме.
Один белый господин в аэропорту Ханоя, толкая тележку с дорогим вискарем из дьютика, зашел в едальню, где торговали лапшой и распорядился выдать ему кипятку бесплатно.
Чтоб он мог залить свою лапшу и сэкономить на жратве.
Вьеты, естественно, бесплатно кипяток давать отказались, попросили денег.
Так этот белый господин еще много лет после этого проклинал жадных и злобных вьетов, пожалеаших плеснуть ему на... его лапшу кипяточку
За это сообщение автора Iceberg331 поблагодарил:
SMarseleza1

Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Очень много могу ещё рассказывать - места не хватит на форуме.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.
И статистика о невозвращениях туристов в страну более чем убедительна....

И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.
Catwasher
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MariSabel66 » 03 янв 2019, 09:53

Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.
Свинское отношение - это загадить тротуары своего родного нячанга отходами своей же жизнедеятельности.
Нахлобучить - это честно глядя в глаза туристу дать ему сдачи 80 донг вместо 8000. Или на такси в Хошимина возить туриста 40 минут, а потом сказать - платите и выходите, я не знаю где это.
Знаете, я их уважала до приезда в страну. Но 2 недели жизни среди них уважения поубавили.
И снобизм здесь не при чем. Я всегда была и старалась быть дружелюбной к людям, с чьей страной я приехала знакомится. Дело в элементарном неуважении и к себе, и к окружающим.

И да, я чистюля. Для меня грязь - это грязь, а не особенность менталитета и оправдание своего свинства.

Это ж надо не повезло то как! За 2 недели увидеть столько гадости, что для её описания места на форуме не хватит? Просто интересно где это вы жили среди них? В домике на воде, а может в рыбацкой хижине?
И ещё по поводу чистоты, а скорее чистоплотности. Как мне показалось жители ЮВА куда чистоплотнее большинства европейцев в том числе и наших соотечественников. Одеваются, просто, но всегда в чистое и отглаженное, от них приятно пахнет, чего не скажешь о некоторых туристах...В отелях как правило тоже чисто, даже туалеты у них чище, в отличие от наших их практически постоянно убирают и в них есть гигиенический душ.)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Iceberg331 » 03 янв 2019, 11:29

MariSabel66 писал(а) 03 янв 2019, 09:53:
Catwasher писал(а) 02 янв 2019, 22:59:Свинское - это прийти на пляж на пикник и раскидать все отходы вокруг себя в радиусе 10 м невзирая ни на своих соотнчественников, ни уж тем более на туристов.

Это ж надо не повезло то как! За 2 недели увидеть столько гадости, что для её описания места на форуме не хватит? Просто интересно где это вы жили среди них? В домике на воде, а может в рыбацкой хижине?
И ещё по поводу чистоты, а скорее чистоплотности. Как мне показалось жители ЮВА куда чистоплотнее большинства европейцев в том числе и наших соотечественников. Одеваются, просто, но всегда в чистое и отглаженное, от них приятно пахнет, чего не скажешь о некоторых туристах...В отелях как правило тоже чисто, даже туалеты у них чище, в отличие от наших их практически постоянно убирают и в них есть гигиенический душ.)

Вы знаете, я уже заметил, чем больше у туриста претензий к стране и ее жителям, тем больше с ним случается неприятностей. И никакой мистики в этом нет. Все закономерно. Я тут один отчет читал, но дочитать не смог. Там столько было претензий, стглько недовольства по ничтожным поводам, столько снобизма и превосходства над вьетнамцами, что меня подташнивать начало. И разных мелких проблем у автора этого отчета тоже было больше среднестатистического.
А по поводу чистоты и чистюль....не уважать целый народ и хаять целую страну из за раскиданого мусора?
Как же catwasher в России то живет? У нас люди тоже изрядно мусорят, особенно на пикниках вблизи водоемов, все загадили. Ничем не лучше вьетов и хамства у нас на порядок больше.
Кстати специально для catwasher, Нячанг пишется с большой буквы, называть города с маленькой буквы это некомильфо.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Catwasher » 03 янв 2019, 11:45

Предлагаю окончить дискуссию.
Последний раз редактировалось Catwasher 12 мар 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Catwasher
новичок

Сообщение Catwasher » 03 янв 2019, 11:49

Некомильфо доказывать человеку, что его точка зрения - неправильная.
С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
В России, знаете, нормально я живу. Здесь точно почище чем во Вьетнаме.
Будем обсуждать меня?
Или сойдёмся на том, что это форум, и каждый имеет право озвучить свою точку зрения?
Последний раз редактировалось Catwasher 12 мар 2019, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Catwasher
новичок

Сообщение MariSabel66 » 03 янв 2019, 11:56

Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.

Пожалуй этим все сказано. И дружелюбие и не предвзятость и неснобизм...
MariSabel66
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 03 янв 2019, 12:09

Catwasher писал(а) 03 янв 2019, 11:49:Некомильфо доказывать человеку на то, что его точка зрения - неправильная.
С маленькой буквы пишет телефон. Но ваш драгоценный Нячанг другого и не заслуживает.
Будем обсуждать меня?
Или сойдёмся на том, что это форум, и каждый имеет право озвучить свою точку зрения?

Писать географические названия с маленькой буквы это нарушение правил этого форума. Надеюь, так понятнее?
Независимо, кто с чего пишет.
Почему вы решили, что вам кто- то что- то доказывает? Вы считаете себя и свое мнение настолько важными для других, чтобы они кидались вам что- то доказывать?
Люди озвучивают свою точку зрения, не более, это же форум
Вы написали, что не можете уважать тех, кто мусорит, поэтому не уважаете вьетнамцев и никогда не вернетесь во Вьетнам. В России люди мусорят, значит вы не можете уважать русских, но вынуждены жить в России.
Сочувствую, трудно жить среди людей которых не уважаешь.
PS. Зря вы в этот грязный Вьетнам поехали. Неужели не знали, что там не стерильная чистота?.
Сьездите лучше на Райский остров Бали
Берите сразу 2 х недельный пакет в Куту, в хороший дорогой отель, и наслаждайтесь жизнью.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 07 янв 2019, 09:09

Спасибо автору за тему.Добавлю свои 5 копеек.Начитавшись на форуме хвалебных отзывов об это стране, взяли билеты Москва-Ханой-Москва.Да, меня как и автора возмущает грязь, к которой местные "привыкли ", как и местные порядки -занять весь тротуар своим транспортом, скарбом.Почему я вынуждена идти по проезжей части , увертываясь от транспорта, лишь потому, что им так удобно?Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия?А впечатления, там то не возникает даже мысли- а можно ли поесть в этом кафе, и какие будут после этого последствия?И самое главное , проведя в общей сложности во Вьетнаме 10 дней, а были в разных городах (Ханой, Хошимин, Нячанг, Далат) умудрилась во второй день словить бактерию.Спасибо славной стране Вьетнам, теперь лечусь от пневмонии.И не дай вам Бог, уважаемые любители Вьетнама, в чужой стране лежать с температурой под 40.До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение Iceberg331 » 07 янв 2019, 11:56

Ну вот, еще одно подтаерждение моей теории " чем больше претензий к стране, тем больше проблем во время пребывания там"
А также медицинского факта, что у чистюль банально плохой иммунитет.
Гуглите "чистота враг иммунитета', все разложено по полочкам, как чистюли гробят свой иммунитет.
.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Invika » 07 янв 2019, 12:31

Майский Вьетнам мне понравился очень. Хотя, когда собирались туда, нас пугали и грязными пляжами, и разводами со стороны жителей и отвратительной едой.
Вот, к примеру, зарисовка, чтобы понять...

Во второй день пребывания в Хойане стояли на перекрестке, раздумывая как разумнее добраться до старого города. Посмотреть и поесть.
Подходит парень из ближайшего кафе и протягивает два стакана чая со льдом.
-Не волнуйтесь, это бесплатно.
Удивленные, мы решили поменять планы и сначала поесть в этом кафе "KHO Bistro", а потом поехать в старый город.
Очень быстро принесли заказ. Палочки и ложки.
-А вилки?
-Вилок нет.
Мы бурчали себе под нос и пытались палками намотать на ложку лапшу из супчика.
И тут на прекрасном русском:
-Подождите, у нас нет вилок, но я принесу.
Девчуля 27 лет. Линн. Родители с 1987 года живут в России. Как же мы ей обрадовались!
Мы заходили к ней еще не раз, просто посидеть на лавке, потрындеть. Она угощала нас семками от Мартина (!), с юмором рассказывала о семье, обычаях народа.
-Линн, ну ты мне скажи, что ж кафе у вас под столами такая помойка? Неужели нельзя как-то поаккуратней? Нельзя не бросать объедки под стол?
-Нельзя. Если вокруг стола много набросано, то это значит, что здесь хорошо готовят. Вкусно и недорого. Это традиция такая. Она не говорит, что вьетнамцы грязные, просто у нас так сложилось.
А! Вон оно что!!!
В последние дни мы по этой примете только и ходили есть.
Ни разу не ошиблись. Ни по цене ни по качеству еды.

-Линн, я пью по утрам кофе. Как же заваривать ваш, когда времени совсем нет, а он так медленно капает?
-О! Наш кофе нельзя готовить в спешке. Это кофе для приятной беседы, красивой музыки....
Мне казалось, что знаю Линн и ее друзей лет 100.

Вьетнам прекрасен, как музыка. И природой и людьми. Просто традиции другие!
Я бы хотела вернуться.
Ужасы нам рассказывали и о Шри-Ланке))))))))))))))))
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение MariSabel66 » 07 янв 2019, 12:43

kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.

Может в Сингапуре и чисто, но как то цены не азиатские. За Камбоджу не скажу, не были, а вот в Бангкоке мусора и грязи хватает, и крыс размером с кошку и бездомных попрошаек, про Индию вообще молчу.
Да меня все они чем то похожи, Азия ведь). Скучаю по вонючему теплому воздуху. В любую вернулась бы с удовольствием.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 07 янв 2019, 13:34

MariSabel66 писал(а) 07 янв 2019, 12:43:
kaza4ka писал(а) 07 янв 2019, 09:09:Когда в комментариях пишут, что в Азии везде так, то рекомендую им посетить Сингапур.Чем вам не Азия? До этого благополучно посетила Таиланд, Камбоджу, Индию.

Может в Сингапуре и чисто, но как то цены не азиатские. За Камбоджу не скажу, не были, а вот в Бангкоке мусора и грязи хватает, и крыс размером с кошку и бездомных попрошаек, про Индию вообще молчу.
.

Вот и я про то, Вьетнам не грязнее Таиланда, Индонезии и Камбоджи, и однозначно чище Индии.
Во Вьетнаме знкчительно душевнее, чем в других странах ЮВА.
Кто то это чууствует и понимает, кто то нет.
Я думаю, некоторые люди входят в глубокий конфликт со страной и ее людьми, , возможно из за отношения к "совку" или каких то нереалистичных ожиданий, поэтому не могут воспринять ее красоту и очарование.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Strannaya_Dasha » 07 янв 2019, 21:00

Проходя мимо, хочу наверное задать вопрос. Это же вопрос будет?!(
А где собственно обещанный "совок"?) Я, как почти что младенец, 91 года рождения, ехала в Вьет сейчас с некоторым ожиданием, начитавшись про "совок", что вот ну щас приеду и все,и пипец!
Посмотрю на это все своими собственным глазами!)
А в итоге, кроме парочки зданий, что отдают архитектурными изысками советского пространства и красных галстучках на школьника ничего и не увидела. Хотя провела 4 полных дня в Ханое. На острове то понятно, тут все туристическое.
Где совок,люди?!)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Iceberg331 » 08 янв 2019, 14:35

Strannaya_Dasha писал(а) 07 янв 2019, 21:00:Проходя мимо, хочу наверное задать вопрос. Это же вопрос будет?!(
А где собственно обещанный "совок"?) Я, как почти что младенец, 91 года рождения, ехала в Вьет сейчас с некоторым ожиданием, начитавшись про "совок", что вот ну щас приеду и все,и пипец!
Посмотрю на это все своими собственным глазами!)
А в итоге, кроме парочки зданий, что отдают архитектурными изысками советского пространства и красных галстучках на школьника ничего и не увидела. Хотя провела 4 полных дня в Ханое. На острове то понятно, тут все туристическое.
Где совок,люди?!)

Где, где... у некоторых туристов в головах, в основном.
А внешние проявления... ну еще наверное прикольные картинки на улицах, некоторые старые отели похожи на советские турбазы и пионерлагеря.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение kaza4ka » 08 янв 2019, 14:51

Iceberg331 писал(а) 07 янв 2019, 11:56:Ну вот, еще одно подтаерждение моей теории " чем больше претензий к стране, тем больше проблем во время пребывания там"
А также медицинского факта, что у чистюль банально плохой иммунитет.
Гуглите "чистота враг иммунитета', все разложено по полочкам, как чистюли гробят свой иммунитет.
.

Уважаемый теоретик!Я свое сообщение писала для разумных людей.Вы то уверены, что уж с вами то ничего подобного не случится.Но, как говорил Михаил Афанасьевич, Аннушка из местной кафешки уже вымыла посуду в грязном тазу (воду вылив тут же на проезжую часть), так что и на вашу душу чего -нибудь да достанется.Чудес не бывает, в условиях антисанитарии хорошо плодятся только бактерии.Это как в известном вам Геленджике, где каналия сливается в залив, а затем народ дружно везет с этого замечательного курорта букет болячек.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль