Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение Мэйс » 29 дек 2018, 19:17

Вроде как должны вписаться тогда .У меня ,просто, купюры 200 и 50,причем последняя фиолетовая, еще 10 шкл. монетой . Полтинники такие, понимаю, в ходу , дальше в Эйлат из Беер Шевы поедем. Или сразу 200-тку загрузить, тогда вопрос по 20% -ной надбавке единиц не встанет? Собираюсь все через водителей делать, без автоматов. У меня мысль, полтинник с монетой в аэропорту вложить, дальше разменяю и добавлю еще 150 в Беер Шеве в автобусе до Эйлата. Или лучше,все таки 200-тку сразу и не париться ? 1 рав-кав на всех буду использовать.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение arseny92 » 29 дек 2018, 20:00

Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 19:17:Вроде как должны вписаться тогда .У меня ,просто, купюры 200 и 50,причем последняя фиолетовая, еще 10 шкл. монетой . Полтинники такие, понимаю, в ходу , дальше в Эйлат из Беер Шевы поедем. Или сразу 200-тку загрузить, тогда вопрос по 20% -ной надбавке единиц не встанет? Собираюсь все через водителей делать, без автоматов. У меня мысль, полтинник с монетой в аэропорту вложить, дальше разменяю и добавлю еще 150 в Беер Шеве в автобусе до Эйлата. Или лучше,все таки 200-тку сразу и не париться ? 1 рав-кав на всех буду использовать.

Полтинник (конечно же они в ходу) и десять вы разом не положите, ибо зарядка только скачками 30/50/100/150/200, в результате чего выходит соответственно 37.5/62.5/125/187.5/250. Если собрались комбинировать зарядку, то вы конечно можете зарядить 30 два раза (получить 75), но это не всем водителям нравится, ибо обычно они дают только одну услугу зарядки за раз...
Лучше не париться, зарядить в аэропорту (в автомате ЖД, офисе рав-кава (наличными) или в автомате рядом с офисом), тогда на балансе сразу 250. Проезд до Эйлата из Беэр-Шевы 51.5 единиц, при наличии места.

Водители не заряжают:
- в центральной зоне Гуш-Дана
- в Иерусалиме
- в городских маршрутах Беэр-Шевы
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Мэйс » 29 дек 2018, 20:32

Монетой я хочу оплатить саму карту ( 5 шкл), водитель даст мне 5 шкл сдачи,наверное. У водителя любого, понимаю, в аэропорту куплю, т.к. в самом №469 может не быть в наличии, если так , заправлю в автомате 200 шкл. ( автомат ,надеюсь,это принимает) Если покупаю в №469, допустим, будет по времени отъезжать : даю монету 10 шкл.,получаю сдачу 5, потом показываю купюру 200 шкл.,он нехотя пополняет на карту ,250 ед. получаю ,3 раза валидирую и ок. Надеюсь,ничего не напутал.
Также, вопрос по поводу мест из Беер-Шевы до Эйлата. Припоминаю, когда-то ездил в Эйн Бокек , брали стоячих пассажиров. И если возьмут при наличии мест, нас не будут гонять по автобусу пассажиры с билетами, которые в дальнейшем будут подсаживаться,стоя можно ехать,если что ? В кассе нельзя это купить с местами по 1 рав каву, нет такой услуги?
И,еще момент: рав кавом можно оплатить только проезд,на случай если остатки зависнут,или что нибудь еще?
Извиняюсь,за напряг.
Мэйс
путешественник

Сообщение arseny92 » 29 дек 2018, 20:54

Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:У водителя любого, понимаю, в аэропорту куплю, т.к. в самом №469 может не быть в наличии

Если покупаете в другом автобусе, явно говорите что вам только карта нужна, и что с ним вы не едете, чтобы не уехал с вами
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:И если возьмут при наличии мест, нас не будут гонять по автобусу пассажиры с билетами, которые в дальнейшем будут подсаживаться,стоя можно ехать,если что ?

Если сел в автобус и уже оплатил билет, то по любому уедете хоть стоя, но пассажиры с билетами по местам гонять будут. Если сядете в самый конец, то может и не будут, если окажется что автобус будет полупустым.
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:В кассе нельзя это купить с местами по 1 рав каву, нет такой услуги?

Услуга такая есть, но в кассе не предоставляется. В кассе только бумажный билет с местом за полную цену без рав-кава.
Услуга "место без билета (билет=оплата с рав-кава)", предоставляется только через приложение, и без перевода
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32: И,еще момент: рав кавом можно оплатить только проезд,на случай если остатки зависнут,или что нибудь еще?

Только проезд, останется вам на следующий приезд, либо можете продать анонимную карту другим туристам по такой-же схеме
arseny92
путешественник

Сообщение Stanislav961 » 02 янв 2019, 13:25

Добрый день. Заранее извиняюсь, если вопрос уже был.
1. Можно ли оплатить картой рав кав проезд на автобусе Овда-Эйлат?
2. Можно ли оплатить одной картой сразу 4 билета?
Stanislav961
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena-P » 02 янв 2019, 15:41

"405 есть всегда, периодичность каждые 12 минут"-
Простояли в очереди больше часа, чтобы втиснуться в тот 405 С боями прорывались ;)
В Бен-Гурион служащий в офисе принимает банковские карты
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение arseny92 » 02 янв 2019, 17:54

Stanislav961 писал(а) 02 янв 2019, 13:25:Добрый день. Заранее извиняюсь, если вопрос уже был.
1. Можно ли оплатить картой рав кав проезд на автобусе Овда-Эйлат?
2. Можно ли оплатить одной картой сразу 4 билета?

Можно. 21.50 единиц эрех цавур на четыре - 86. Просите у водителя групповой билет на четыре пассажира (либо каждому отдельный), если на балансе достаточно средств.
Elena-P писал(а) 02 янв 2019, 15:41:В Бен-Гурион служащий в офисе принимает банковские карты

Мде. Одни пишут что не принимает, другие что принимают. Вероятно вам повезло - Кавим не все иностранные карты умеет.
Elena-P писал(а) 02 янв 2019, 15:41:"405 есть всегда, периодичность каждые 12 минут"-Простояли в очереди больше часа, чтобы втиснуться в тот 405 С боями прорывались ;)

А вот да, час пик это дело такое..
arseny92
путешественник

Сообщение Stanislav961 » 03 янв 2019, 09:20

Спасибо. И еще вопрос - можно как-то онлайн пополнить рав кав и хотя бы на английском чтобы был сайт?
Stanislav961
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 03 янв 2019, 12:36

Stanislav961, только при наличии израильской банковской карты.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stanislav961 » 03 янв 2019, 12:43

Карта есть Израильская
Stanislav961
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 03 янв 2019, 12:51

Stanislav961, Установите приложение на телефон с nfc и пополняйте. Или через сайт с кардридером.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stanislav961 » 03 янв 2019, 12:54

Проблема в том, что приложение на иврите
Stanislav961
новичок

Сообщение arseny92 » 04 янв 2019, 00:02

Stanislav961, есть инструкция в конце этой страницы. При пополнении баланса произвольной суммы следует учитывать описанное на следующей странице. Приложение в Google Play. Годное видео с пояснениями на английском есть здесь. Перевод интерфейса приложения и сайта пока ещё отсутствует, хотя уже два года обещают. Приложения с переводом отсутствуют.
Ragozin Roman, израильская банковская карта не требуется, только теудат зеут "подобрать" при оплате, ему всё равно, см. в инструкции (то же самое касается сказанного на 1:50 в видео).
arseny92
путешественник

Сообщение Stanislav961 » 04 янв 2019, 07:12

Большое спасибо!
Stanislav961
новичок

Сообщение tecco » 05 янв 2019, 15:42

Я приобрел вчера две анонимные карты рав кав на обе я положил по 30 шекелей. Еще пока ни разу не пришлось использовать. Сегодня я купил на сайте железных дорог один билет на поезд по маршруту Тель-Авив - Иерусалим, за 22 шекеля и мне на почту пришло подтверждение покупки. На телефоне я поставил мобильное приложение равкав, и по нему на обоих картах показывает вложенные мною 30 шекелей, но билет на поезд я не нахожу на карте в которую его завел. То есть по обоим картам у меня вроде как показывает один и тот же баланс, 37.5 шекелей или 30 которые я оплатил, но билета не видно. Так и должно быть? Я может что то недоделал? Или я не так смотрю?
То есть я хочу понять:
1)- ту поездку что я купил на сайте железной дороги - нужно еще предпринять какие то действия что бы она попала на карту и я смог воспользоваться этой поездкой? Или она уже есть на этой карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) как на вокзале пройти в поезд используя эту купленную поездку - надо ее поменять где то на бумажный билет? Там есть турникеты к которому надо приложить карту и выйдет бумажный билет или просто пройти через турникет и ничего больше не нужно?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение arseny92 » 06 янв 2019, 05:26

Установили валидаторы входа через заднюю дверь в городских маршрутах Афиким в Петах-Тикве
1280_0_00364a93-89c6-4ec7-89fb-6b221724e62a_.jpg
1280_0_5c022e30-84b1-49f6-89bb-94e85d58a89f_.jpg

Внимание, практики оплаты проезда бесконтактными кредитными картами у нас всё ещё нет. Это (знак NFC) задел на будущее. Прикладывать туда следует Рав-Кав (на фото работающего валидатора надпись "выбор пассажиров, выбранный тариф проезда - код 42 за 5.90, добрый день, приложите Рав-Кав внизу")

Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:Я приобрел вчера две анонимные карты рав кав на обе я положил по 30 шекелей. Еще пока ни разу не пришлось использовать. Сегодня я купил на сайте железных дорог один билет на поезд по маршруту Тель-Авив - Иерусалим, за 22 шекеля и мне на почту пришло подтверждение покупки. На телефоне я поставил мобильное приложение равкав, и по нему на обоих картах показывает вложенные мною 30 шекелей, но билет на поезд я не нахожу на карте в которую его завел. То есть по обоим картам у меня вроде как показывает один и тот же баланс, 37.5 шекелей или 30 которые я оплатил, но билета не видно. Так и должно быть? Я может что то недоделал? Или я не так смотрю?

Билет от-до который приобретается на сайте ЖД (или в кассе/автомате через To Purchase Ticket - Train Only) всегда за полную цену без скидки. На сайте лучше только стоимость одиночного проезда для обычного пассажира смотреть, но проезд делать балансом, а не покупать его отдельно, тогда цена в единицах баланса эрех цавур:
arseny92 писал(а) 19 дек 2018, 03:22:Как заряжать баланс и валидировать одиночный проезд с уже заряженного баланса в автомате ЖД:
arseny92 писал(а) 05 дек 2018, 13:31:Поезд каждые полчаса (но не в пятницу и субботу), резервировать ничего уже не надо, садиться в ближайший поезд до Иерусалима.
В автомате перед проходом к турникетам ЖД, с любого из самых крайних выходов из зала прибытия пассажиров:
Выбираете язык, прикладываете карту, затем To Purchase Ticket (1:04) -> Add to stored credit balance. Выбираете зарядку баланса карты от 30 шекелей. Получаете на баланс 37.5
Снимаете, выбираете язык и прикладываете снова, но на этот раз на главном экране содержимого (0:36) выбираете Pre validate trip using stored credit, затем J, затем Jerusalem Yitshak Navon. Ожидаемый остаток баланса (если заряжали 30, то есть получили 37.5) - 37.5-17=20.5, забираете карту и идёте на турникет (спишется преавторизованая сумма в 17 единиц баланса), и спускаетесь на платформу (одна островная, "платформа 1" и "2" = "путь 1" и "2" соответственно).
Да, за полчаса доедете, автобусом 485 - час, хоть и стоит не 17 а 16.
Отмечу что через To Purchase Ticket - Train Only можно зарядить и одиночный проезд на поезд до Иерусалима (или одиночный бумажный билет в автомате/кассе), но в этом случае оно без скидки в отличие от скидки в виде добавки к балансу при пополнении баланса кошелька (его также можно и в кассе заряжать). Но баланс вам по любому понадобится в последующих поездках на транспорте (баланс принимают все перевозчики в (почти) всей стране). Поэтому лучше зарядить баланс и проехать на поезде им сразу, чем покупать/заряжать отдельный билет.

Только в вашем случае вы выбираете зарядить каждому не 30, а 100 (см. видео). Затем при повторном прикладывании (на экране содержимого карты вы видите баланс 125) и выборе пункта превалидации внизу слева, следует выбрать Тель-Авив (любую станцию, цена одна, 13.50 с баланса) вместо Иерусалима. Покажет ожидаемый остаток (111.5), и теперь можно забрать карту и идти на платформу.
Язык интерфейса выбирать как показано, ДО прикладывания карты.

Первый этап (зарядку баланса), нет разницы где проводить (в автомате ЖД или в автомате у киоска). Но раз вы едете на ЖД, то лучше оба этапа делать в автомате ЖД сразу, потому что второго этапа (собственно преавторизация билета с баланса) нету в автомате у киоска.

От аэропорта 17, от Тель-Авива 22
Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:1)- ту поездку что я купил на сайте железной дороги - нужно еще предпринять какие то действия что бы она попала на карту и я смог воспользоваться этой поездкой? Или она уже есть на этой карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) как на вокзале пройти в поезд используя эту купленную поездку - надо ее поменять где то на бумажный билет? Там есть турникеты к которому надо приложить карту и выйдет бумажный билет или просто пройти через турникет и ничего больше не нужно?

Поскольку вы уже купили проезд на сайте ЖД, то чтобы им воспользоваться, нужно в автомате ЖД его записать на карту, затем ехать. Покупка через сайт ЖД - это отложенная зарядка (а-ля зарядка тройки через интернет). На карте ничего на этот момент ещё не записано кроме того что вы на ней видите.

У вас три возможных варианта развития событий (сам я этой отложенной зарядкой от ЖД не пользуюсь, а валидирую с баланса, либо периодный проездной, так что говорю со слов тех кто этим пользовался, к сожалению описанные случаи разнятся, поэтому перечислю все):
1. Вы идёте сразу на турникет на платформу. Заказанный отдельный билет записывается турникетом на карту и немедленно списывается. Баланс остаётся без изменений. Если не пускает, см. следующие варианты.
2. В билетном автомате на станции после выбора языка и прикладывания карты, автоматом заряжается купленный билет (пишется зарядка заказанного билета), и после повторного прикладывания карты к автомату для проверки содержимого (язык выбирать перед прикладыванием снова), на ней виден ваш купленный отдельный билет. При этом варианте событий можете затем идти через турникет на платформу, спишется сей отдельный билет. Баланс остаётся без изменений.
3. В автомате на станции после выбора языка и прикладывания карты, купленный заказанный билет автоматом не заряжается, но в нижнем левом углу от содержимого карты становится активной кнопка зарядки заказанных контрактов (а не только кнопка оплаты балансом). Варианты:
3.1. Если нажать на кнопку зарядки заказанных контрактов, заказанный билет сразу зарядится и после повторного прикладывания карты к автомату для проверки содержимого (язык выбирать перед прикладыванием снова), на ней виден ваш купленный отдельный билет. Можете затем идти через турникет на платформу, спишется сей отдельный билет. Баланс остаётся без изменений.
3.2. Если кнопку зарядки заказанных контрактов не нажимать, то зарядки заказанных контрактов не будет. Можно нажимать на Pre validate trip using stored credit чтобы платить с баланса (скидка по которому уже была предоставлена во время его зарядки поэтому фактический тариф меньше ибо в превалидации цена указана в единицах эрех цавур а не в шекелях) до нужной станции. Тогда приоритет турникета будет отдан преавторизованному балансу. Если заказанный через сайт ЖД отдельный билет не заряжать, он отменится через две недели и деньги вернутся на карту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arseny92
путешественник

Сообщение Мэйс » 07 янв 2019, 09:37

Планирую из Эйлата в Иерусалим автобусом 444 с заездом в Эйн Бокек на пару часов,имею сейчас на Рав Каве 5ед. Пришла мысль загрузить однодневный билет по этому маршруту за 70 шек.Это возможно?Ели да,то это в день выезда делать нужно или заранее тоже?
Не хочу 10 шек.терять из-за остановки на мертвом море,если тариф кошелек пополню.Мои первоначальные 5 шек.не сгорят,и получу ли я дисконт при таком расчете?Или загрузить 80 шек на кошелек , с бонусом поиметь 100, и 80 оплатить за этот маршрут?
Ещё вопрос:буду в конце поездки корректировать деньги на равкаве ,могу ли я добавить1 шек или любую мелкую сумму через кассу ,т.к.проезд из Иерусалима на 485 автобусе 16 шек.,на карте 15,добавляю1и еду.Так?
По Эйлату и Иерусалиму пользовать эту карту больше нигде не буду,может только в Вифлием из Иерусалима поеду,могу в 231-ом автобусе ещё оплатить,хочу в ноль под конец,чтоб было на Рав каве.
Мэйс
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 10:25

Не совсем про Рав-кав, но...
Обнаружил на сайте Эгеда анизотропию. Если из Гедеры до Реховота сайт дает цену 10.5 шекелей, то в обратную сторону почему-то 12.5 Это глюк или так и задумано???
А вот теперь про рав-кав и проездные. Хотел уточнить, относится ли остановка Махане Тель Нов к зоне Реховота 2.3 и действует ли от нее Гуш Дан Мурхав? В таблице на сайте Эгеда Тель Нофа отдельным пунктом нет, ближайший населенный пункт - Бейт Элазари, он в Гуш Дан Мурхав входит, но не ясно, относится ли к данной деревне эта остановка. Если верить гугл мэпс - то нет. Вроде упоминалось, что информацию по отношению к зонам остановок можно найти в эйфобас, но у меня не получилось. Если не трудно - опишите алгоритм, как искать.
В качестве офтопа - удивительно, но если по Реховоту и от Реховота до Гедеры разовый проезд у Эгеда самый дорогой, то от Гедеры до Махане Тель Нов Эгед внезапно самый дешевый
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 11:39

Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Планирую из Эйлата в Иерусалим автобусом 444 с заездом в Эйн Бокек на пару часов,имею сейчас на Рав Каве 5ед. Пришла мысль загрузить однодневный билет по этому маршруту за 70 шек.Возможно это?

Вы можете зарядить в кассе на автовокзале Эйлата дневной проездной кода 756. Маршрут до Эйн-Бокека он покроет. Севернее - нет. Однако в счёт этого же проездного можете ехать из Эйн-Бокека в Беэр-Шеву маршрутом 384 (в Э.Бокеке остановка на юг). Там можете затем зарядить дневной 375 если нужен Иерусалим. Однако поскольку сей проездной стоит ₪40, смысл всей экономии теряется если один проезд из Беэр-Шевы до Иерусалима (маршруты 446/470) стоит 27ед
Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Ещё вопрос:буду в конце поездки корректировать деньги на равкаве ,могу ли я добавить1 шек через кассу ,т.к.проезд из Иерусалима на 485 автобусе 16 шек.,на карте 15,добавляю1и еду.Так?

Не можете. Минимальная зарядка ₪30 равно 37.5 ед.

1 шек не равно 1 ед. Расчёт

₪ + 25% = ед
ед - 20% = ₪

Из чего следует что ₪1 равно 1.25 ед а 1 ед равно ₪0.8

Вы можете сделать так:
Поскольку:
- проезд Эйлат-Э.Бокек (444) стоит 42.5ед
- проезд Э.Бокек-Иерусалим (444/486) стоит 37.5ед
- проезд Иерусалим-Аэропорт Бен Гурион (485) стоит 16ед и это при условии что вам внутри Иерусалима не надо заезжать ни в какой отель (5.90ед)
- исходные данные: на карте баланс 5ед

Раз при таком расчёте вам нужно 91.00ед (с имеющимися 5ед равно 96ед), то заказываете на рав-кав онлайне зарядку произвольного баланса для получения 91ед (к оплате ₪72.8)

Заряжать в транспорте (и в кассах, у них там всё тот же терминал что и у водителя) произвольно нельзя, только шагами ₪30/50/100/150/200 (с которых выходит 37.5/62.5/125/187.5/250 ед).

Значит
1. Регистрируетесь на Рав-Кав Онлайне.
2. Заходите, переходите на страницу заказа контракта https://ravkavonline.co.il/he/store/reservation/ , в левой вкладке вводите номер карты Рав-Кав, затем выбираете профиль (если именная карта выбираете первый (רגיל), если анонимная, то последний (אנונימי))
3. На следующей странице выбираете произвольную зарядку эрех цавур (первый же контракт в списке)
4. Редактируете поля как показано, заказываете, оплачиваете придумав себе теудат зеут - см. в инструкции wsftpd.
4. Засовываете рав-кав (не банковскую карту!) на номер которого заказывали в ближайший работающий банкомат Каспонет (но не в щель чека как на этой картинке, а в то же место куда банковскую карту суют рядом с пин панелью!) (есть как раз на автовокзале возле платформы высадки пассажиров, но не всегда работает, лучше где ещё возле магазинов найти или возле отеля), появится подтверждение записи заказанного контракта, нажимаете подтверждение (אישור) (будет правой нижней кнопкой на экране, панель пинкода не используется), контракт записывается на карту и списываются деньги за заказанный контракт, достаёте карту по окончании и едете по указанному выше маршруту (на ней в этот момент 96 ед)
Если нужно куда заехать в Иерусалиме, добавляете к 91ед на четвёртом этапе 5.90 ед по Иерусалиму х количество несвязанных поездок (частота которых превышает трансфер 90 минут)

При наличии телефона с NFC всё это упрощается в разы, т.е. вы сходу заряжаете 91ед. При отсутствии правильного NFC - только через описанную отложенную зарядку
Последний раз редактировалось arseny92 07 янв 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 11:55

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 10:25:Не совсем про Рав-кав, но...
Обнаружил на сайте Эгеда анизотропию. Если из Гедеры до Реховота сайт дает цену 10.5 шекелей, то в обратную сторону почему-то 12.5 Это глюк или так и задумано???
А вот теперь про рав-кав и проездные. Хотел уточнить, относится ли остановка Махане Тель Нов к зоне Реховота 2.3 и действует ли от нее Гуш Дан Мурхав? В таблице на сайте Эгеда Тель Нофа отдельным пунктом нет, ближайший населенный пункт - Бейт Элазари, он в Гуш Дан Мурхав входит, но не ясно, относится ли к данной деревне эта остановка. Если верить гугл мэпс - то нет. Вроде упоминалось, что информацию по отношению к зонам остановок можно найти в эйфобас, но у меня не получилось. Если не трудно - опишите алгоритм, как искать.
В качестве офтопа - удивительно, но если по Реховоту и от Реховота до Гедеры разовый проезд у Эгеда самый дорогой, то от Гедеры до Махане Тель Нов Эгед внезапно самый дешевый

От остановки зависит и где она находится и к какой зоне относится
Соответствие остановки к зоне проверяется в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt
Проверяется тариф от остановки до остановки по её ID
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 14:35:привязка каждой остановки по её номеру к зоне реформы определена в архиве ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt

arseny92 писал(а) 08 апр 2018, 00:18:Это называется комбинирование одиночного проезда только от-до границы проездного. Хотя мало кто знает что так можно делать, и как следствие многие переплачивают за одиночные проезды внутри уже оплаченных зон проездного. Список всех остановок страны и их соответствие зонам проездных находится в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt - зона 1 = 210, зона 2.1 = 221, зона 3.1 = 231

arseny92 писал(а) 07 май 2018, 22:44:Общий для всех планнер от Минтранса bus.gov.il или bus.co.il/otobusimmvc который берёт данные из всё той же системы.Открываем страницу списка остановок маршрута, потом сверяем коды остановок к зонам - вот здесь (выгрузка обновлённых файлов ежедневная) в архиве Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt . StationId и ReformZoneCode говорят сами за себя. В вашем случае зоны 223 Реховот и зона 233 Ашдод. Код зоны - метрополин/регион/подзона. Так, зона 1 Тель Авив и т.д. это зона 210.

arseny92 писал(а) 19 авг 2018, 12:01:Зона 2.1 заканчивается на остановке 63170 - Цомет hаПирот маавар Элияху/махсом хадаш 2 (на блокпосту). Следующая остановка - въезд в Карней Шомрон (65246) в зоне 3.4 (пруф : проверка номеров остановок маршрута на bus.gov.il затем сверка соответствия зонам в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt)

Но осведомлённость водителей оставляет желать лучшего (и GPS может зависать, как в описанном ранее случае с 150 Кавим). Поэтому, чтобы наверняка, доезжаете до цомет Кесем (несколько остановок до блокпоста) (32024), подходите к водителю и берёте разовый билет до Кдумима.
arseny92
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль