Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 19:17:Вроде как должны вписаться тогда .У меня ,просто, купюры 200 и 50,причем последняя фиолетовая, еще 10 шкл. монетой . Полтинники такие, понимаю, в ходу , дальше в Эйлат из Беер Шевы поедем. Или сразу 200-тку загрузить, тогда вопрос по 20% -ной надбавке единиц не встанет? Собираюсь все через водителей делать, без автоматов. У меня мысль, полтинник с монетой в аэропорту вложить, дальше разменяю и добавлю еще 150 в Беер Шеве в автобусе до Эйлата. Или лучше,все таки 200-тку сразу и не париться ? 1 рав-кав на всех буду использовать.
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:У водителя любого, понимаю, в аэропорту куплю, т.к. в самом №469 может не быть в наличии
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:И если возьмут при наличии мест, нас не будут гонять по автобусу пассажиры с билетами, которые в дальнейшем будут подсаживаться,стоя можно ехать,если что ?
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32:В кассе нельзя это купить с местами по 1 рав каву, нет такой услуги?
Мэйс писал(а) 29 дек 2018, 20:32: И,еще момент: рав кавом можно оплатить только проезд,на случай если остатки зависнут,или что нибудь еще?
Stanislav961 писал(а) 02 янв 2019, 13:25:Добрый день. Заранее извиняюсь, если вопрос уже был.
1. Можно ли оплатить картой рав кав проезд на автобусе Овда-Эйлат?
2. Можно ли оплатить одной картой сразу 4 билета?
Elena-P писал(а) 02 янв 2019, 15:41:В Бен-Гурион служащий в офисе принимает банковские карты
Elena-P писал(а) 02 янв 2019, 15:41:"405 есть всегда, периодичность каждые 12 минут"-Простояли в очереди больше часа, чтобы втиснуться в тот 405 С боями прорывались ;)
Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:Я приобрел вчера две анонимные карты рав кав на обе я положил по 30 шекелей. Еще пока ни разу не пришлось использовать. Сегодня я купил на сайте железных дорог один билет на поезд по маршруту Тель-Авив - Иерусалим, за 22 шекеля и мне на почту пришло подтверждение покупки. На телефоне я поставил мобильное приложение равкав, и по нему на обоих картах показывает вложенные мною 30 шекелей, но билет на поезд я не нахожу на карте в которую его завел. То есть по обоим картам у меня вроде как показывает один и тот же баланс, 37.5 шекелей или 30 которые я оплатил, но билета не видно. Так и должно быть? Я может что то недоделал? Или я не так смотрю?
arseny92 писал(а) 19 дек 2018, 03:22:Как заряжать баланс и валидировать одиночный проезд с уже заряженного баланса в автомате ЖД:arseny92 писал(а) 05 дек 2018, 13:31:Поезд каждые полчаса (но не в пятницу и субботу), резервировать ничего уже не надо, садиться в ближайший поезд до Иерусалима.
В автомате перед проходом к турникетам ЖД, с любого из самых крайних выходов из зала прибытия пассажиров:
Выбираете язык, прикладываете карту, затем To Purchase Ticket (1:04) -> Add to stored credit balance. Выбираете зарядку баланса карты от 30 шекелей. Получаете на баланс 37.5
Снимаете, выбираете язык и прикладываете снова, но на этот раз на главном экране содержимого (0:36) выбираете Pre validate trip using stored credit, затем J, затем Jerusalem Yitshak Navon. Ожидаемый остаток баланса (если заряжали 30, то есть получили 37.5) - 37.5-17=20.5, забираете карту и идёте на турникет (спишется преавторизованая сумма в 17 единиц баланса), и спускаетесь на платформу (одна островная, "платформа 1" и "2" = "путь 1" и "2" соответственно).
Да, за полчаса доедете, автобусом 485 - час, хоть и стоит не 17 а 16.
Отмечу что через To Purchase Ticket - Train Only можно зарядить и одиночный проезд на поезд до Иерусалима (или одиночный бумажный билет в автомате/кассе), но в этом случае оно без скидки в отличие от скидки в виде добавки к балансу при пополнении баланса кошелька (его также можно и в кассе заряжать). Но баланс вам по любому понадобится в последующих поездках на транспорте (баланс принимают все перевозчики в (почти) всей стране). Поэтому лучше зарядить баланс и проехать на поезде им сразу, чем покупать/заряжать отдельный билет.
Только в вашем случае вы выбираете зарядить каждому не 30, а 100 (см. видео). Затем при повторном прикладывании (на экране содержимого карты вы видите баланс 125) и выборе пункта превалидации внизу слева, следует выбрать Тель-Авив (любую станцию, цена одна, 13.50 с баланса) вместо Иерусалима. Покажет ожидаемый остаток (111.5), и теперь можно забрать карту и идти на платформу.
Язык интерфейса выбирать как показано, ДО прикладывания карты.
Первый этап (зарядку баланса), нет разницы где проводить (в автомате ЖД или в автомате у киоска). Но раз вы едете на ЖД, то лучше оба этапа делать в автомате ЖД сразу, потому что второго этапа (собственно преавторизация билета с баланса) нету в автомате у киоска.
Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:1)- ту поездку что я купил на сайте железной дороги - нужно еще предпринять какие то действия что бы она попала на карту и я смог воспользоваться этой поездкой? Или она уже есть на этой карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) как на вокзале пройти в поезд используя эту купленную поездку - надо ее поменять где то на бумажный билет? Там есть турникеты к которому надо приложить карту и выйдет бумажный билет или просто пройти через турникет и ничего больше не нужно?
Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Планирую из Эйлата в Иерусалим автобусом 444 с заездом в Эйн Бокек на пару часов,имею сейчас на Рав Каве 5ед. Пришла мысль загрузить однодневный билет по этому маршруту за 70 шек.Возможно это?
Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Ещё вопрос:буду в конце поездки корректировать деньги на равкаве ,могу ли я добавить1 шек через кассу ,т.к.проезд из Иерусалима на 485 автобусе 16 шек.,на карте 15,добавляю1и еду.Так?
Танаит писал(а) 07 янв 2019, 10:25:Не совсем про Рав-кав, но...
Обнаружил на сайте Эгеда анизотропию. Если из Гедеры до Реховота сайт дает цену 10.5 шекелей, то в обратную сторону почему-то 12.5 Это глюк или так и задумано???
А вот теперь про рав-кав и проездные. Хотел уточнить, относится ли остановка Махане Тель Нов к зоне Реховота 2.3 и действует ли от нее Гуш Дан Мурхав? В таблице на сайте Эгеда Тель Нофа отдельным пунктом нет, ближайший населенный пункт - Бейт Элазари, он в Гуш Дан Мурхав входит, но не ясно, относится ли к данной деревне эта остановка. Если верить гугл мэпс - то нет. Вроде упоминалось, что информацию по отношению к зонам остановок можно найти в эйфобас, но у меня не получилось. Если не трудно - опишите алгоритм, как искать.
В качестве офтопа - удивительно, но если по Реховоту и от Реховота до Гедеры разовый проезд у Эгеда самый дорогой, то от Гедеры до Махане Тель Нов Эгед внезапно самый дешевый
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 14:35:привязка каждой остановки по её номеру к зоне реформы определена в архиве ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt
arseny92 писал(а) 08 апр 2018, 00:18:Это называется комбинирование одиночного проезда только от-до границы проездного. Хотя мало кто знает что так можно делать, и как следствие многие переплачивают за одиночные проезды внутри уже оплаченных зон проездного. Список всех остановок страны и их соответствие зонам проездных находится в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt - зона 1 = 210, зона 2.1 = 221, зона 3.1 = 231
arseny92 писал(а) 07 май 2018, 22:44:Общий для всех планнер от Минтранса bus.gov.il или bus.co.il/otobusimmvc который берёт данные из всё той же системы.Открываем страницу списка остановок маршрута, потом сверяем коды остановок к зонам - вот здесь (выгрузка обновлённых файлов ежедневная) в архиве Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt . StationId и ReformZoneCode говорят сами за себя. В вашем случае зоны 223 Реховот и зона 233 Ашдод. Код зоны - метрополин/регион/подзона. Так, зона 1 Тель Авив и т.д. это зона 210.
arseny92 писал(а) 19 авг 2018, 12:01:Зона 2.1 заканчивается на остановке 63170 - Цомет hаПирот маавар Элияху/махсом хадаш 2 (на блокпосту). Следующая остановка - въезд в Карней Шомрон (65246) в зоне 3.4 (пруф : проверка номеров остановок маршрута на bus.gov.il затем сверка соответствия зонам в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt)
Но осведомлённость водителей оставляет желать лучшего (и GPS может зависать, как в описанном ранее случае с 150 Кавим). Поэтому, чтобы наверняка, доезжаете до цомет Кесем (несколько остановок до блокпоста) (32024), подходите к водителю и берёте разовый билет до Кдумима.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги