Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение Ragozin Roman » 03 янв 2019, 12:51

Stanislav961, Установите приложение на телефон с nfc и пополняйте. Или через сайт с кардридером.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stanislav961 » 03 янв 2019, 12:54

Проблема в том, что приложение на иврите
Stanislav961
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arseny92 » 04 янв 2019, 00:02

Stanislav961, есть инструкция в конце этой страницы. При пополнении баланса произвольной суммы следует учитывать описанное на следующей странице. Приложение в Google Play. Годное видео с пояснениями на английском есть здесь. Перевод интерфейса приложения и сайта пока ещё отсутствует, хотя уже два года обещают. Приложения с переводом отсутствуют.
Ragozin Roman, израильская банковская карта не требуется, только теудат зеут "подобрать" при оплате, ему всё равно, см. в инструкции (то же самое касается сказанного на 1:50 в видео).
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Stanislav961 » 04 янв 2019, 07:12

Большое спасибо!
Stanislav961
новичок

Сообщение tecco » 05 янв 2019, 15:42

Я приобрел вчера две анонимные карты рав кав на обе я положил по 30 шекелей. Еще пока ни разу не пришлось использовать. Сегодня я купил на сайте железных дорог один билет на поезд по маршруту Тель-Авив - Иерусалим, за 22 шекеля и мне на почту пришло подтверждение покупки. На телефоне я поставил мобильное приложение равкав, и по нему на обоих картах показывает вложенные мною 30 шекелей, но билет на поезд я не нахожу на карте в которую его завел. То есть по обоим картам у меня вроде как показывает один и тот же баланс, 37.5 шекелей или 30 которые я оплатил, но билета не видно. Так и должно быть? Я может что то недоделал? Или я не так смотрю?
То есть я хочу понять:
1)- ту поездку что я купил на сайте железной дороги - нужно еще предпринять какие то действия что бы она попала на карту и я смог воспользоваться этой поездкой? Или она уже есть на этой карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) как на вокзале пройти в поезд используя эту купленную поездку - надо ее поменять где то на бумажный билет? Там есть турникеты к которому надо приложить карту и выйдет бумажный билет или просто пройти через турникет и ничего больше не нужно?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение arseny92 » 06 янв 2019, 05:26

Установили валидаторы входа через заднюю дверь в городских маршрутах Афиким в Петах-Тикве

Внимание, практики оплаты проезда бесконтактными кредитными картами у нас всё ещё нет. Это (знак NFC) задел на будущее. Прикладывать туда следует Рав-Кав (на фото работающего валидатора надпись "выбор пассажиров, выбранный тариф проезда - код 42 за 5.90, добрый день, приложите Рав-Кав внизу")

Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:Я приобрел вчера две анонимные карты рав кав на обе я положил по 30 шекелей. Еще пока ни разу не пришлось использовать. Сегодня я купил на сайте железных дорог один билет на поезд по маршруту Тель-Авив - Иерусалим, за 22 шекеля и мне на почту пришло подтверждение покупки. На телефоне я поставил мобильное приложение равкав, и по нему на обоих картах показывает вложенные мною 30 шекелей, но билет на поезд я не нахожу на карте в которую его завел. То есть по обоим картам у меня вроде как показывает один и тот же баланс, 37.5 шекелей или 30 которые я оплатил, но билета не видно. Так и должно быть? Я может что то недоделал? Или я не так смотрю?

Билет от-до который приобретается на сайте ЖД (или в кассе/автомате через To Purchase Ticket - Train Only) всегда за полную цену без скидки. На сайте лучше только стоимость одиночного проезда для обычного пассажира смотреть, но проезд делать балансом, а не покупать его отдельно, тогда цена в единицах баланса эрех цавур:
arseny92 писал(а) 19 дек 2018, 03:22:Как заряжать баланс и валидировать одиночный проезд с уже заряженного баланса в автомате ЖД:
arseny92 писал(а) 05 дек 2018, 13:31:Поезд каждые полчаса (но не в пятницу и субботу), резервировать ничего уже не надо, садиться в ближайший поезд до Иерусалима.
В автомате перед проходом к турникетам ЖД, с любого из самых крайних выходов из зала прибытия пассажиров:
Выбираете язык, прикладываете карту, затем To Purchase Ticket (1:04) -> Add to stored credit balance. Выбираете зарядку баланса карты от 30 шекелей. Получаете на баланс 37.5
Снимаете, выбираете язык и прикладываете снова, но на этот раз на главном экране содержимого (0:36) выбираете Pre validate trip using stored credit, затем J, затем Jerusalem Yitshak Navon. Ожидаемый остаток баланса (если заряжали 30, то есть получили 37.5) - 37.5-17=20.5, забираете карту и идёте на турникет (спишется преавторизованая сумма в 17 единиц баланса), и спускаетесь на платформу (одна островная, "платформа 1" и "2" = "путь 1" и "2" соответственно).
Да, за полчаса доедете, автобусом 485 - час, хоть и стоит не 17 а 16.
Отмечу что через To Purchase Ticket - Train Only можно зарядить и одиночный проезд на поезд до Иерусалима (или одиночный бумажный билет в автомате/кассе), но в этом случае оно без скидки в отличие от скидки в виде добавки к балансу при пополнении баланса кошелька (его также можно и в кассе заряжать). Но баланс вам по любому понадобится в последующих поездках на транспорте (баланс принимают все перевозчики в (почти) всей стране). Поэтому лучше зарядить баланс и проехать на поезде им сразу, чем покупать/заряжать отдельный билет.

Только в вашем случае вы выбираете зарядить каждому не 30, а 100 (см. видео). Затем при повторном прикладывании (на экране содержимого карты вы видите баланс 125) и выборе пункта превалидации внизу слева, следует выбрать Тель-Авив (любую станцию, цена одна, 13.50 с баланса) вместо Иерусалима. Покажет ожидаемый остаток (111.5), и теперь можно забрать карту и идти на платформу.
Язык интерфейса выбирать как показано, ДО прикладывания карты.

Первый этап (зарядку баланса), нет разницы где проводить (в автомате ЖД или в автомате у киоска). Но раз вы едете на ЖД, то лучше оба этапа делать в автомате ЖД сразу, потому что второго этапа (собственно преавторизация билета с баланса) нету в автомате у киоска.

От аэропорта 17, от Тель-Авива 22
Tecco писал(а) 05 янв 2019, 15:42:1)- ту поездку что я купил на сайте железной дороги - нужно еще предпринять какие то действия что бы она попала на карту и я смог воспользоваться этой поездкой? Или она уже есть на этой карте но я ее по какой то причине не вижу.
2) как на вокзале пройти в поезд используя эту купленную поездку - надо ее поменять где то на бумажный билет? Там есть турникеты к которому надо приложить карту и выйдет бумажный билет или просто пройти через турникет и ничего больше не нужно?

Поскольку вы уже купили проезд на сайте ЖД, то чтобы им воспользоваться, нужно в автомате ЖД его записать на карту, затем ехать. Покупка через сайт ЖД - это отложенная зарядка (а-ля зарядка тройки через интернет). На карте ничего на этот момент ещё не записано кроме того что вы на ней видите.

У вас три возможных варианта развития событий (сам я этой отложенной зарядкой от ЖД не пользуюсь, а валидирую с баланса, либо периодный проездной, так что говорю со слов тех кто этим пользовался, к сожалению описанные случаи разнятся, поэтому перечислю все):
1. Вы идёте сразу на турникет на платформу. Заказанный отдельный билет записывается турникетом на карту и немедленно списывается. Баланс остаётся без изменений. Если не пускает, см. следующие варианты.
2. В билетном автомате на станции после выбора языка и прикладывания карты, автоматом заряжается купленный билет (пишется зарядка заказанного билета), и после повторного прикладывания карты к автомату для проверки содержимого (язык выбирать перед прикладыванием снова), на ней виден ваш купленный отдельный билет. При этом варианте событий можете затем идти через турникет на платформу, спишется сей отдельный билет. Баланс остаётся без изменений.
3. В автомате на станции после выбора языка и прикладывания карты, купленный заказанный билет автоматом не заряжается, но в нижнем левом углу от содержимого карты становится активной кнопка зарядки заказанных контрактов (а не только кнопка оплаты балансом). Варианты:
3.1. Если нажать на кнопку зарядки заказанных контрактов, заказанный билет сразу зарядится и после повторного прикладывания карты к автомату для проверки содержимого (язык выбирать перед прикладыванием снова), на ней виден ваш купленный отдельный билет. Можете затем идти через турникет на платформу, спишется сей отдельный билет. Баланс остаётся без изменений.
3.2. Если кнопку зарядки заказанных контрактов не нажимать, то зарядки заказанных контрактов не будет. Можно нажимать на Pre validate trip using stored credit чтобы платить с баланса (скидка по которому уже была предоставлена во время его зарядки поэтому фактический тариф меньше ибо в превалидации цена указана в единицах эрех цавур а не в шекелях) до нужной станции. Тогда приоритет турникета будет отдан преавторизованному балансу. Если заказанный через сайт ЖД отдельный билет не заряжать, он отменится через две недели и деньги вернутся на карту.
arseny92
путешественник

Сообщение Мэйс » 07 янв 2019, 09:37

Планирую из Эйлата в Иерусалим автобусом 444 с заездом в Эйн Бокек на пару часов,имею сейчас на Рав Каве 5ед. Пришла мысль загрузить однодневный билет по этому маршруту за 70 шек.Это возможно?Ели да,то это в день выезда делать нужно или заранее тоже?
Не хочу 10 шек.терять из-за остановки на мертвом море,если тариф кошелек пополню.Мои первоначальные 5 шек.не сгорят,и получу ли я дисконт при таком расчете?Или загрузить 80 шек на кошелек , с бонусом поиметь 100, и 80 оплатить за этот маршрут?
Ещё вопрос:буду в конце поездки корректировать деньги на равкаве ,могу ли я добавить1 шек или любую мелкую сумму через кассу ,т.к.проезд из Иерусалима на 485 автобусе 16 шек.,на карте 15,добавляю1и еду.Так?
По Эйлату и Иерусалиму пользовать эту карту больше нигде не буду,может только в Вифлием из Иерусалима поеду,могу в 231-ом автобусе ещё оплатить,хочу в ноль под конец,чтоб было на Рав каве.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 10:25

Не совсем про Рав-кав, но...
Обнаружил на сайте Эгеда анизотропию. Если из Гедеры до Реховота сайт дает цену 10.5 шекелей, то в обратную сторону почему-то 12.5 Это глюк или так и задумано???
А вот теперь про рав-кав и проездные. Хотел уточнить, относится ли остановка Махане Тель Нов к зоне Реховота 2.3 и действует ли от нее Гуш Дан Мурхав? В таблице на сайте Эгеда Тель Нофа отдельным пунктом нет, ближайший населенный пункт - Бейт Элазари, он в Гуш Дан Мурхав входит, но не ясно, относится ли к данной деревне эта остановка. Если верить гугл мэпс - то нет. Вроде упоминалось, что информацию по отношению к зонам остановок можно найти в эйфобас, но у меня не получилось. Если не трудно - опишите алгоритм, как искать.
В качестве офтопа - удивительно, но если по Реховоту и от Реховота до Гедеры разовый проезд у Эгеда самый дорогой, то от Гедеры до Махане Тель Нов Эгед внезапно самый дешевый
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 11:39

Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Планирую из Эйлата в Иерусалим автобусом 444 с заездом в Эйн Бокек на пару часов,имею сейчас на Рав Каве 5ед. Пришла мысль загрузить однодневный билет по этому маршруту за 70 шек.Возможно это?

Вы можете зарядить в кассе на автовокзале Эйлата дневной проездной кода 756. Маршрут до Эйн-Бокека он покроет. Севернее - нет. Однако в счёт этого же проездного можете ехать из Эйн-Бокека в Беэр-Шеву маршрутом 384 (в Э.Бокеке остановка на юг). Там можете затем зарядить дневной 375 если нужен Иерусалим. Однако поскольку сей проездной стоит ₪40, смысл всей экономии теряется если один проезд из Беэр-Шевы до Иерусалима (маршруты 446/470) стоит 27ед
Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 09:37:Ещё вопрос:буду в конце поездки корректировать деньги на равкаве ,могу ли я добавить1 шек через кассу ,т.к.проезд из Иерусалима на 485 автобусе 16 шек.,на карте 15,добавляю1и еду.Так?

Не можете. Минимальная зарядка ₪30 равно 37.5 ед.

1 шек не равно 1 ед. Расчёт

₪ + 25% = ед
ед - 20% = ₪

Из чего следует что ₪1 равно 1.25 ед а 1 ед равно ₪0.8

Вы можете сделать так:
Поскольку:
- проезд Эйлат-Э.Бокек (444) стоит 42.5ед
- проезд Э.Бокек-Иерусалим (444/486) стоит 37.5ед
- проезд Иерусалим-Аэропорт Бен Гурион (485) стоит 16ед и это при условии что вам внутри Иерусалима не надо заезжать ни в какой отель (5.90ед)
- исходные данные: на карте баланс 5ед

Раз при таком расчёте вам нужно 91.00ед (с имеющимися 5ед равно 96ед), то заказываете на рав-кав онлайне зарядку произвольного баланса для получения 91ед (к оплате ₪72.8)

Заряжать в транспорте (и в кассах, у них там всё тот же терминал что и у водителя) произвольно нельзя, только шагами ₪30/50/100/150/200 (с которых выходит 37.5/62.5/125/187.5/250 ед).

Значит
1. Регистрируетесь на Рав-Кав Онлайне.
2. Заходите, переходите на страницу заказа контракта https://ravkavonline.co.il/he/store/reservation/ , в левой вкладке вводите номер карты Рав-Кав, затем выбираете профиль (если именная карта выбираете первый (רגיל), если анонимная, то последний (אנונימי))
3. На следующей странице выбираете произвольную зарядку эрех цавур (первый же контракт в списке)
4. Редактируете поля как показано, заказываете, оплачиваете придумав себе теудат зеут - см. в инструкции wsftpd.
4. Засовываете рав-кав (не банковскую карту!) на номер которого заказывали в ближайший работающий банкомат Каспонет (но не в щель чека как на этой картинке, а в то же место куда банковскую карту суют рядом с пин панелью!) (есть как раз на автовокзале возле платформы высадки пассажиров, но не всегда работает, лучше где ещё возле магазинов найти или возле отеля), появится подтверждение записи заказанного контракта, нажимаете подтверждение (אישור) (будет правой нижней кнопкой на экране, панель пинкода не используется), контракт записывается на карту и списываются деньги за заказанный контракт, достаёте карту по окончании и едете по указанному выше маршруту (на ней в этот момент 96 ед)
Если нужно куда заехать в Иерусалиме, добавляете к 91ед на четвёртом этапе 5.90 ед по Иерусалиму х количество несвязанных поездок (частота которых превышает трансфер 90 минут)

При наличии телефона с NFC всё это упрощается в разы, т.е. вы сходу заряжаете 91ед. При отсутствии правильного NFC - только через описанную отложенную зарядку
Последний раз редактировалось arseny92 07 янв 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 11:55

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 10:25:Не совсем про Рав-кав, но...
Обнаружил на сайте Эгеда анизотропию. Если из Гедеры до Реховота сайт дает цену 10.5 шекелей, то в обратную сторону почему-то 12.5 Это глюк или так и задумано???
А вот теперь про рав-кав и проездные. Хотел уточнить, относится ли остановка Махане Тель Нов к зоне Реховота 2.3 и действует ли от нее Гуш Дан Мурхав? В таблице на сайте Эгеда Тель Нофа отдельным пунктом нет, ближайший населенный пункт - Бейт Элазари, он в Гуш Дан Мурхав входит, но не ясно, относится ли к данной деревне эта остановка. Если верить гугл мэпс - то нет. Вроде упоминалось, что информацию по отношению к зонам остановок можно найти в эйфобас, но у меня не получилось. Если не трудно - опишите алгоритм, как искать.
В качестве офтопа - удивительно, но если по Реховоту и от Реховота до Гедеры разовый проезд у Эгеда самый дорогой, то от Гедеры до Махане Тель Нов Эгед внезапно самый дешевый

От остановки зависит и где она находится и к какой зоне относится
Соответствие остановки к зоне проверяется в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt
Проверяется тариф от остановки до остановки по её ID
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 14:35:привязка каждой остановки по её номеру к зоне реформы определена в архиве ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt

arseny92 писал(а) 08 апр 2018, 00:18:Это называется комбинирование одиночного проезда только от-до границы проездного. Хотя мало кто знает что так можно делать, и как следствие многие переплачивают за одиночные проезды внутри уже оплаченных зон проездного. Список всех остановок страны и их соответствие зонам проездных находится в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt - зона 1 = 210, зона 2.1 = 221, зона 3.1 = 231

arseny92 писал(а) 07 май 2018, 22:44:Общий для всех планнер от Минтранса bus.gov.il или bus.co.il/otobusimmvc который берёт данные из всё той же системы.Открываем страницу списка остановок маршрута, потом сверяем коды остановок к зонам - вот здесь (выгрузка обновлённых файлов ежедневная) в архиве Tariff.zip в файле StationToReformZone.txt . StationId и ReformZoneCode говорят сами за себя. В вашем случае зоны 223 Реховот и зона 233 Ашдод. Код зоны - метрополин/регион/подзона. Так, зона 1 Тель Авив и т.д. это зона 210.

arseny92 писал(а) 19 авг 2018, 12:01:Зона 2.1 заканчивается на остановке 63170 - Цомет hаПирот маавар Элияху/махсом хадаш 2 (на блокпосту). Следующая остановка - въезд в Карней Шомрон (65246) в зоне 3.4 (пруф : проверка номеров остановок маршрута на bus.gov.il затем сверка соответствия зонам в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt)

Но осведомлённость водителей оставляет желать лучшего (и GPS может зависать, как в описанном ранее случае с 150 Кавим). Поэтому, чтобы наверняка, доезжаете до цомет Кесем (несколько остановок до блокпоста) (32024), подходите к водителю и берёте разовый билет до Кдумима.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 12:04

arseny92 писал(а) 07 янв 2019, 11:55:От остановки зависит и где она находится и к какой зоне относится

Так в том-то и фишка - смотрел от цомет Ошиет до Гедера - Герцль/Вайцман и обратно. В разные стороны разная цена.

arseny92 писал(а) 07 янв 2019, 11:55:arseny92 писал(а) 19 авг 2018, 14:01:
Зона 2.1 заканчивается на остановке 63170 - Цомет hаПирот маавар Элияху/махсом хадаш 2 (на блокпосту). Следующая остановка - въезд в Карней Шомрон (65246) в зоне 3.4 (пруф : проверка номеров остановок маршрута на bus.gov.il затем сверка соответствия зонам в ftp://gtfs.mot.gov.il/Tariff.zip в StationToReformZone.txt)

Но осведомлённость водителей оставляет желать лучшего (и GPS может зависать, как в описанном ранее случае с 150 Кавим). Поэтому, чтобы наверняка, доезжаете до цомет Кесем (несколько остановок до блокпоста) (32024), подходите к водителю и берёте разовый билет до Кдумима.

А при чем тут зона 2.1? Тель Ноф и Реховот - это же 2.3.

Но то, что осведомленность оставляет желать лучшего - это да. Сейчас от Гедеры до Тель Нофа списали 10.5, хорошо, что вовремя заметил и возмутился. Водитель достал табличку, полез проверять, отменил 10.5 и списал 5.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 12:24

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 12:04:А при чем тут зона 2.1? Тель Ноф и Реховот - это же 2.3.

Это же цитата обсуждавшегося ранее. По тому же принципу, проверяете маршрут поездки на сайте Эгеда или bus.gov.il в деталях маршрута где списки остановок маршрута. Берёте ID остановок на маршруте, сверяете зону по указанному файлу, и таким образом выясняете точно на какой остановке на маршруте заканчивается зона 2.3 (зона 223) и на какой остановке начинается зона 3.3 (зона 233) (где у вас заканчивается Гуш-Дан мурхав, можете просить тариф эрех цавур от этой остановки "наружу"). Также и маршрут в обратную сторону - где заканчивается 233 и где начинается 223 (где ваш проездной начинает действие, и до которой вы можете эрехцавуром из 3.3 ехать, затем подойти к водителю валидировать ваш проездной). Случай с цомет hаПирот я вам именно так руками и вырулил.
Танаит писал(а) 07 янв 2019, 12:04:Так в том-то и фишка - смотрел от цомет Ошиет до Гедера - Герцль/Вайцман и обратно. В разные стороны разная цена.

Если остановка на границе, иногда бывает и так - остановка "туда" относится по её ID к одной зоне, а эта же остановка которая "обратно" со своим ID, через дорогу, к другой (хотя от случая зависшего GPS как у Кавим это не спасает), и тут уже нечего сказать, виноват Минтранс который всё регулирует через одно место.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 12:37

arseny92 писал(а) 07 янв 2019, 12:24:Если остановка на границе, иногда бывает и так - остановка "туда" относится по её ID к одной зоне, а эта же остановка которая "обратно" со своим ID, через дорогу, к другой

Н-да. Но интереса ради попробовал поменять остановки в Гедере, потом еще в Реховоте, попробовал разные сочетания - все та же фигня. Из Реховота в Гедеру 12.5, а обратно 10.5
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 12:40

Вопрос в догонку - существуют ли дневные/недельные/месячные/иные проездные по Крайоту, или самое меньшее - это центральная зона мегаполиса Хайфы за 13,5?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 12:47

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 12:40:Вопрос в догонку - существуют ли дневные/недельные/месячные/иные проездные по Крайоту, или самое меньшее - это центральная зона мегаполиса Хайфы за 13,5?

Только в месячном календарном варианте, ₪135, код контракта 550, зона покрытия Крайот, там где одиночный проезд по 5 (код 1). См ранее
Последний раз редактировалось arseny92 07 янв 2019, 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 12:50

А он только на Эгед или и на жд и метронит? И где-то есть очерченные границы его действия в виде карты?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 12:59

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 12:50:А он только на Эгед или и на жд и метронит? И где-то есть очерченные границы его действия в виде карты?

Поторопился, пока правил пост выше. Он только на Эгед и на Дан Цафон (Метронит). Для ЖД нужен месячный совев Хайфа (код 500) который по ₪213 месячный и 30 дней / ₪64 недельный / ₪13.5 дневной
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 13:16

Я еще раз извиняюсь, по карте не совсем понятно. Для одиночных проездов из Крайота до автовокзала Лев ХаМифрац проезд по внутренний код за пять шекелей действует, насколько помню, а в этот проездной он, автовокзал, попадает?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 13:25

Танаит писал(а) 07 янв 2019, 13:16:Я еще раз извиняюсь, по карте не совсем понятно. Для одиночных проездов из Крайота до автовокзала Лев ХаМифрац проезд по внутренний код за пять шекелей действует, насколько помню, а в этот проездной он, автовокзал, попадает?

Автовокзал аМифрац в обеих зонах одновременно, и другим цветом указан только из-за эффекта диаграммы венна. См. ранее. Поскольку зона данного проездного за ₪135 равна зоне проезда где код 1 за 5, то, да, включает и автовокзал.
arseny92
путешественник

Сообщение Мэйс » 07 янв 2019, 17:21

Так сколько минимум я могу через кассу добавить налом на карту шекелей/агорот,1,25шк,не совсем понял?Заморачиваться с онлайном не буду,имею только кэш.
Мэйс
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 17:30

Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 17:21:Так сколько минимум я могу через кассу добавить налом на карту шекелей/агорот,если не 1,не совсем понял?Заморачиваться с онлайном не буду,имею только кэш.

₪30 (получить 37.50ед).
Больше произвольно в кассе или у водителя - не можете, следующий шаг пополнения - ₪50 (получить 62.50ед).
Либо два раза зарядить ₪30, то есть за ₪60 получить 75ед, или за ₪30+50 получить 100ед
Произвольно более 30 только онлайн. Произвольно менее 30 - вообще никак. Либо проездной, либо оплата за полный тариф в ₪ без карты.
arseny92
путешественник

Сообщение Мэйс » 07 янв 2019, 18:19

Тогда,пойду сейчас на а/с пополню пока 30,потом ещё 30 добавлю,+мои 5 на карте,до Иерусалима с заездом в Эйн Бокек как раз ровненько должно хватить из Эйлата,всего 80 насчитал с бонусами.Все остальное налом в кассе или водителю.
А в Вифлием из Иерусалима сколько стоит ,5шк в одну сторону,и Рав Кав берет автобус 231,это так?
Мэйс
путешественник

Сообщение Tanait » 07 янв 2019, 18:24

В Палестинскую Автономию Рав Кав не работает.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 янв 2019, 18:41

Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 18:19:,до Иерусалима с заездом в Эйн Бокек как раз ровненько должно хватить из Эйлата,всего 80 насчитал с бонусами

В каком месте должно хватить, если нужно 96.00ед?
arseny92 писал(а) 07 янв 2019, 11:39:1 шек не равно 1 ед. Расчёт

₪ + 25% = ед
ед - 20% = ₪

Вы можете сделать так:
Поскольку:
- проезд Эйлат-Э.Бокек (444) стоит 42.5ед
- проезд Э.Бокек-Иерусалим (444/486) стоит 37.5ед
- проезд Иерусалим-Аэропорт Бен Гурион (485) стоит 16ед и это при условии что вам внутри Иерусалима не надо заезжать ни в какой отель (5.90ед)
- исходные данные: на карте баланс 5ед

Раз при таком расчёте вам нужно 91.00ед (с имеющимися 5ед равно 96ед), то заказываете на рав-кав онлайне зарядку произвольного баланса для получения 91ед (к оплате ₪72.8)

Заряжать в транспорте (и в кассах, у них там всё тот же терминал что и у водителя) произвольно нельзя, только шагами ₪30/50/100/150/200 (с которых выходит 37.5/62.5/125/187.5/250 ед).

На имеющиеся 5ед заряжаете ₪30+50 получается 105 ед, тратите 42.5+37.5, остаток 25, минус ещё 16 в аэропорт равно остаток 9ед

А да, 5+37.5=42.5, списываете до Эйн-Бокека, остаток 0, заряжаете 30 (37.5ед) списываете 37.5 ед до Иерусалима, остаток 0, платите в аэропорт ₪16 налом.
Мэйс писал(а) 07 янв 2019, 18:19:А в Вифлием из Иерусалима сколько стоит ,5шк в одну сторону,и Рав Кав берет автобус 231,это так?

Не берёт, арабские компании всё ещё дореволюционные билетики и бумажные проездные на х поездок засаливают
Согласно http://www.south-buses.com/ar/tickets-and-prices/ проезд на 231 стоит либо ₪6.80 либо ₪2.40 (описание напутано, почему-то для того что за ₪6.80 сказано что он для студентов, а тот что за ₪2.40 и за ₪3 якобы для всех остальных, тот что за ₪3 для пенсионеров и детей)

Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле) Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле) Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)
arseny92
путешественник

Сообщение Elena-P » 08 янв 2019, 12:29

Если кому нужны анонимные рав-кавы (2 шт.) с небольшим балансом в Москве - пишите в личку
Elena-P
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение larissolb » 09 янв 2019, 02:27

Проданы.

————-
Есть 2 карта RavKav с балансом в 30 и 50 шекелей. Что-то не подрасчитали. Кому нужно - продам. Санкт-Петербург, пишите в личку
Последний раз редактировалось larissolb 02 мар 2019, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
larissolb
новичок

Сообщение arseny92 » 09 янв 2019, 10:17

Elena-P писал(а) 08 янв 2019, 12:29:Если кому нужны анонимные рав-кавы (2 шт.) с небольшим балансом в Москве - пишите в личку

larissolb писал(а) 09 янв 2019, 02:27:Есть 2 карта RavKav с балансом в 30 и 50 шекелей. Что-то не подрасчитали. Кому нужно - продам. Санкт-Петербург, пишите в личку

arseny92 писал(а) 07 янв 2019, 11:39:1 шек не равно 1 ед. Расчёт
₪ + 25% = ед
ед - 20% = ₪

Если на балансе 30ед (вы потратили 7.5), то стоимость анонимной карты равна ₪24 + ₪5 сама карта, итог ₪29. С картой с 50ед (а не с ₪50 когда на балансе 62.5) соответственно ₪40 + ₪5, итог ₪45.
Продавать по ₪35 и по ₪55 вы можете только если баланс составляет ровные 37.5 и 62.5 ед соответственно. Скидка профиля уже была предоставлена при пополнении и никуда не девается.

P.S.: не превращайте тему в барахолку, для этого можно отдельную завести, давайте здесь только информацию и саппорт. Спасибо
arseny92
путешественник

Сообщение vivernaa » 12 янв 2019, 17:06

Добрый день всем!

После поездки в Израиль остались 2 карты равкав анонимные с нулевым балансом (записывали на них дневной проездной при поездке в Хайфу).

Интересует, можно ли будет этой картой воспользоваться несколько лет спустя (то есть бессрочная она или нет)?

А также, есть ли возможность продать их за символическую сумму в Москве (возможно, кто-то планирует посетить землю обетованную)?

Спасибо!
vivernaa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение arseny92 » 12 янв 2019, 21:20

vivernaa писал(а) 12 янв 2019, 17:06:Интересует, можно ли будет этой картой воспользоваться несколько лет спустя (то есть бессрочная она или нет)?
А также, есть ли возможность продать их за символическую сумму в Москве (возможно, кто-то планирует посетить землю обетованную)?

Срок действия карты восемь лет со дня её выпуска. Воспользоваться сможете.
Продавать пустую анонимную карту следует за ту-же цену которую платили при её приобретении, то есть ₪5 (не включая стоимость дневного проездного который истёк). То есть тому "кому-то" не придётся платить ₪5 за новую карту, а сразу сможет зарядить её требуемым контрактом (проездной или баланс).
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 15 янв 2019, 13:52

Так, еще уточню. На Кармелит бесплатная пересадка при оплате эрех цавуром же не распространяется? И можно ли его оплатить эрех цавуром в принципе?
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 15 янв 2019, 14:09

Что, кстати, в итоге с оплатой в Гуш Дане? Остальные компании кроме Дана уже перестали продавать билеты через водителей? Опции покупки анонимного рав-кава с одной поездкой или с йоми еще действуют?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 15 янв 2019, 14:25

Танаит писал(а) 15 янв 2019, 13:52:Так, еще уточню. На Кармелит бесплатная пересадка при оплате эрех цавуром же не распространяется? И можно ли его оплатить эрех цавуром в принципе?

Распространяется, можно
Танаит писал(а) 15 янв 2019, 14:09:Что, кстати, в итоге с оплатой в Гуш Дане? Остальные компании кроме Дана уже перестали продавать билеты через водителей? Опции покупки анонимного рав-кава с одной поездкой или с йоми еще действуют?

В пятницу перестанут. Покупка анонимного рав-кава с поездкой. Никаких йоми.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 15 янв 2019, 14:56

arseny92 писал(а) 15 янв 2019, 14:25:можно

Так... А тогда возникает вопрос - а выбор кода для валидации при начале поездки на Кармелите как-то возможен или только код 2 за 5.9?
А если поездка начата в автобусе или метроните по другому коду - сработает нормально?
Tanait
путешественник

Сообщение ValB02 » 17 янв 2019, 11:27

Уважаемые форумчане, подозреваю, что мои вопросы покажутся глупыми, так что извиняюсь, но всеже:

1. По прилету в аэропорту я должен купить рав кав, и это я могу с помощью пластиковой карты в автомате?
2. Далее я ее тут же должен пополнить и это я так же могу сделать с помощью пластиковой карты в автомате? Т.е. наличные не нужно менять по прилету?
3. Я собираюсь жить в Иерусалиме и Тель-Авиве. В каждом городе хочу покупать билет по необходимости, не хочу проездные. Правильно я понимаю, что если в аэропорту я сразу брошу денег на кошелёк рав кав карты, то смогу ее прикладывать в автобусе и просто списывать с кошелька нужную сумму за билет, а в случае с трамваем, списывать с кошелька нужною сумму на остановке для покупки билета? Или нужно класть нужную сумму в каждом отдельном городе?
ValB02
новичок

Сообщение Tanait » 17 янв 2019, 12:02

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:1. По прилету в аэропорту я должен купить рав кав, и это я могу с помощью пластиковой карты в автомате?

Именной рав-кав выдается бесплатно в офисе, анонимный стоит пять шекелей и приобретается или в том же офисе или у водителей. В автоматах не продается

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:2. Далее я ее тут же должен пополнить и это я так же могу сделать с помощью пластиковой карты в автомате?

Не должны, но если хотите - можете.

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:3. Я собираюсь жить в Иерусалиме и Тель-Авиве. В каждом городе хочу покупать билет по необходимости, не хочу проездные. Правильно я понимаю, что если в аэропорту я сразу брошу денег на кошелёк рав кав карты, то смогу ее прикладывать в автобусе и просто списывать с кошелька нужную сумму за билет,

Понимаете правильно. Но если ездите больше двух раз за день - выгоднее проездной. Разовый проезд по городу - 5.9, дневной проездной - 13.5. Да, при оплате с баланса есть бесплатная пересадка... Короче, решать Вам.
Еще пример - проезд из Иерусалима в Тель-Авив на автобусе - 16 шекелей, на поезде - 21. Плюс обратно. Плюс по городам 5.9 одна поездка. Проездной на день, который включает в себя все это - 32.5
Считайте, решайте.

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:а в случае с трамваем, списывать с кошелька нужною сумму на остановке для покупки билета?

Нет, так же, как и в автобусе, прикладывать к валидатору

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Или нужно класть нужную сумму в каждом отдельном городе?

Не нужно.
Tanait
путешественник

Сообщение ValB02 » 17 янв 2019, 12:43

Танаит спасибо большое за подробный ответ!

Если нас двое, то я могу два одинаковых проездных записать на рав кав карту?
И процедура общения с автаматом очень сложна, нет возможности привести пример с положением денег на кошелек карты? Там какие-то коды нужно выбирать?
ValB02
новичок

Сообщение Tanait » 17 янв 2019, 13:40

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:Танаит спасибо большое за подробный ответ!

Если нас двое, то я могу два одинаковых проездных записать на рав кав карту?
И процедура общения с автаматом очень сложна, нет возможности привести пример с положением денег на кошелек карты? Там какие-то коды нужно выбирать?

Cпасибо выражается нажатием кнопочки "спасибо" ;)

Если вас двое - каждому нужна карта.
В интерфейсе автоматов есть английский. Алгоритм описывался в этой теме относительно недавно.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 17 янв 2019, 16:28

Танаит писал(а) 15 янв 2019, 14:56:Так... А тогда возникает вопрос - а выбор кода для валидации при начале поездки на Кармелите как-то возможен или только код 2 за 5.9?
А если поездка начата в автобусе или метроните по другому коду - сработает нормально?

Не проверял
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:Если нас двое, то я могу два одинаковых проездных записать на рав кав карту?

Периодный проездной - на предъявителя, то есть владельца карты. Держать два одинаковых проездных на тот же день на карте не получится, каждый записывает периодный на свою карту. В автобусе за нескольких пассажиров с одной карты можно платить только с баланса. Если нужно ехать на поезде или трамвае, каждому обязательно нужна своя карта со своими билетами.
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:а в случае с трамваем, списывать с кошелька нужною сумму на остановке для покупки билета?

Валидатор в самом трамвае, прикладываете если достаточно баланса. При этом если баланс кончился, то баланс на терминалах вмонтированных в остановки трамвая не продаётся, нужно искать другой терминал.
Танаит писал(а) 17 янв 2019, 12:02:Еще пример - проезд из Иерусалима в Тель-Авив на автобусе - 16 шекелей, на поезде - 21. Плюс обратно. Плюс по городам 5.9 одна поездка. Проездной на день, который включает в себя все это - 32.5

Не так: скидка 20% при пополнении баланса, следовательно 5.90 единиц равны ₪4.72, 22 ед на поезде (при пользовании превалидацией) равны ₪17.60, а 16 ед равны ₪12.80, но если совмещать всё это плюс обратно - лучше проездной ₪32.5
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:И процедура общения с автаматом очень сложна, нет возможности привести пример с положением денег на кошелек карты? Там какие-то коды нужно выбирать?

Описывался относительно недавно (см. в цитате тут), заряжайте в автомате ЖД, там проще всего
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Я собираюсь жить в Иерусалиме и Тель-Авиве

Если баланс кончится и вы не рядом с вокзалом, заряжайте в кассах магазинов налом, что показаны здесь (для показа точек в другом месте щёлкните вне круга)
arseny92
путешественник

Сообщение Elena-P » 17 янв 2019, 17:56

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Уважаемые форумчане, подозреваю, что мои вопросы покажутся глупыми, так что извиняюсь, но всеже:

1. По прилету в аэропорту я должен купить рав кав, и это я могу с помощью пластиковой карты в автомате?
2. Далее я ее тут же должен пополнить и это я так же могу сделать с помощью пластиковой карты в автомате? Т.е. наличные не нужно менять по прилету?

Мы прилетели в БГ 30 декабря 2018. После прохождения паспортного контроля и получения багажа вышли в общий зал, нашли там ларек с зеленой буквой i.
Там за 5 шекелей купили анонимные рав-кавы (индивидуальные нам отказались выдавать, т.к. мы туристы и на неделю всего, вот если бы надолго, то да) и сразу там же через служащего пополнили их на 100 шекелей каждый (баланс получился 125) - все с оплатой банковской картой.
Но наличные шекели у меня были. Меняю в Москве редкую валюту в спец. обменнике, еду уже с ней, так удобнее, имхо.
Elena-P
участник

Сообщение ValB02 » 17 янв 2019, 18:08

Подскажите, как деньги из кошелька рав Кав Карты превратить в проездной?
ValB02
новичок

Сообщение Мэйс » 17 янв 2019, 19:06

Elena-P писал(а) 17 янв 2019, 17:56:Там за 5 шекелей купили анонимные рав-кавы (индивидуальные нам отказались выдавать, т.к. мы туристы и на неделю всего, вот если бы надолго, то да) и сразу там же через служащего пополнили их на 100 шекелей каждый (баланс получился 125) - все с оплатой банковской картой.

Этот служащий сказал что нельзя использовать одну карту на 3-х и впарил мне три по 5 шк,там же я и пополнил кошелек. Окно находится рядом с эскалаторами, если не ошибаюсь, на уровне где поезда отправляются, кстати, ночью тоже работает.
Мэйс
путешественник

Сообщение Tanait » 18 янв 2019, 01:22

ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 18:08:Подскажите, как деньги из кошелька рав Кав Карты превратить в проездной?

Никак. Проездной продается за наличку или по банковской карте. Деньги из кошелька можно использовать только для оплаты разовых билетов
Tanait
путешественник

Сообщение wsftpd » 18 янв 2019, 16:33

Кто-нибудь платил банковской картой за пополнение Рав-Кав в аэропорту TLV? Интересно, с каким кодом MCC пробивает Кавим в своем автомате или у сотрудника в аэропорту?
Может кто флагомерил?
wsftpd
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena-P » 18 янв 2019, 23:25

wsftpd писал(а) 18 янв 2019, 16:33:Кто-нибудь платил банковской картой за пополнение Рав-Кав в аэропорту TLV? Интересно, с каким кодом MCC пробивает Кавим в своем автомате или у сотрудника в аэропорту

Если объясните попонятнее, о чем вы - я посмотрю в банковской выписке
Elena-P
участник

Сообщение wsftpd » 19 янв 2019, 08:51

Некоторые банки показывают так называемый "MCC-код" совершенной операции. Это 4 цифры, которые прошиты в терминале торговой точки и определяют чем является операция для Вашего банка - покупкой ли, переводом ли, и в какой категории (транспорт, связь, гос.услуги, и.т.д.).
Не все банки дают эту информацию в выписке.

См.пример:

На этой картинке MCC-код 4121, что соответствует вообще-то такси:)
wsftpd
участник

Сообщение Tanait » 19 янв 2019, 12:11

Мой рав-кав работает последнее время вестьма хреново, срабатывает раз через два два, а то и реже. В метроните вчера вообще полчаса полчаса потратил, пока автомат не увидел карту. Я так понимаю, надо обращаться в офис рав-кава. Той же компании, которая его выпустила, или любой? Нужно ли платить за замену?
Кстати, попутно вопрос - если я провалидировал периодный проездной в метроните - как долго валидация действует? Если я провалидировал на Хоф Кармель, проехал до центра, час погулял, и собираюсь в Крайот - надо ли валидировать снова, или предыдущая валидация еще работает?
Tanait
путешественник

Сообщение wsftpd » 19 янв 2019, 13:38

За переносом баланса нужно обращаться разве не в ту компанию, у которой последний раз заряжал эрех цавур?
Если на карте проездные, то их могут перенести только те компании кто их кодировал.
В этом случае кто изначально выпускал саму карту как бы пофигу.

Или уже не так?
wsftpd
участник

Сообщение Ragozin Roman » 19 янв 2019, 21:49

Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Кстати, попутно вопрос - если я провалидировал периодный проездной в метроните - как долго валидация действует? Если я провалидировал на Хоф Кармель, проехал до центра, час погулял, и собираюсь в Крайот - надо ли валидировать снова, или предыдущая валидация еще работает?
Конечно надо. Пересадка 90 минут.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tanait » 19 янв 2019, 22:41

А теперь перечитайте еще раз то, что я спрашивал. У меня ПЕРИОДНЫЙ проездной. Какая нафиг пересадка 90 минут???
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 20 янв 2019, 12:03

Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Кстати, попутно вопрос - если я провалидировал периодный проездной в метроните - как долго валидация действует? Если я провалидировал на Хоф Кармель, проехал до центра, час погулял, и собираюсь в Крайот - надо ли валидировать снова, или предыдущая валидация еще работает?

Соль фишки процесса валидации снаружи подразумевает что вы сразу после валидации сели в метронит. Валидация как-бы для того автобуса который вот-вот должен подойти. И контролёры проверяют время валидации, если оно вне разумного времени ожидания метронита перед его приходом, то очевидно что это старая валидация и вы без билета.
Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Мой рав-кав работает последнее время вестьма хреново, срабатывает раз через два два, а то и реже. В метроните вчера вообще полчаса полчаса потратил, пока автомат не увидел карту. Я так понимаю, надо обращаться в офис рав-кава. Той же компании, которая его выпустила, или любой? Нужно ли платить за замену?

Если на терминале сотрудника эмитента карта раза с третьего всё же прочтётся, он скопирует её полностью на новую карту бесплатно тут-же со всем содержимым (у Дана в Гуш-Дане по крайней мере так). Если карта всё-же с первого раза прочтётся, потребует ₪10 за замену, так как не поверит словам что карта почти не работает.
Через восстановление неработающей карты, перевыпуска пустой (и зарядки на неё нового эрех цавура) и возвращением в тот-же офис через три рабочих дня за зарядкой старых контрактов после прихода авторизации из бакофиса можно обращаться к любому перевозчику, имхо тогда лучше перевыпустить карту у ракевета.
wsftpd писал(а) 19 янв 2019, 13:38:За переносом баланса нужно обращаться разве не в ту компанию, у которой последний раз заряжал эрех цавур?
Если на карте проездные, то их могут перенести только те компании кто их кодировал.
В этом случае кто изначально выпускал саму карту как бы пофигу.
Или уже не так?

Всё так, в том случае если нужно записать старые контракты немедленно "здесь и сейчас". Но в большинстве случаев всех отправляют по три дня ждать, и тогда уже не важно чьи были контракты, так как авторизация из бакофиса по старым контрактам (три дня нужны чтобы точно все валидаторы и терминалы передали все валидации в бакофис, текущее состояние карты никого не волнует даже если сама карта является определяющим фактором если она хоть иногда читается) придёт привязанной к коду "оператор №240: восстановленные контракты".
arseny92
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль