Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Танаит писал(а) 15 янв 2019, 13:52:Так, еще уточню. На Кармелит бесплатная пересадка при оплате эрех цавуром же не распространяется? И можно ли его оплатить эрех цавуром в принципе?
Танаит писал(а) 15 янв 2019, 14:09:Что, кстати, в итоге с оплатой в Гуш Дане? Остальные компании кроме Дана уже перестали продавать билеты через водителей? Опции покупки анонимного рав-кава с одной поездкой или с йоми еще действуют?
arseny92 писал(а) 15 янв 2019, 14:25:можно
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:1. По прилету в аэропорту я должен купить рав кав, и это я могу с помощью пластиковой карты в автомате?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:2. Далее я ее тут же должен пополнить и это я так же могу сделать с помощью пластиковой карты в автомате?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:3. Я собираюсь жить в Иерусалиме и Тель-Авиве. В каждом городе хочу покупать билет по необходимости, не хочу проездные. Правильно я понимаю, что если в аэропорту я сразу брошу денег на кошелёк рав кав карты, то смогу ее прикладывать в автобусе и просто списывать с кошелька нужную сумму за билет,
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:а в случае с трамваем, списывать с кошелька нужною сумму на остановке для покупки билета?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Или нужно класть нужную сумму в каждом отдельном городе?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:Танаит спасибо большое за подробный ответ!
Если нас двое, то я могу два одинаковых проездных записать на рав кав карту?
И процедура общения с автаматом очень сложна, нет возможности привести пример с положением денег на кошелек карты? Там какие-то коды нужно выбирать?
Танаит писал(а) 15 янв 2019, 14:56:Так... А тогда возникает вопрос - а выбор кода для валидации при начале поездки на Кармелите как-то возможен или только код 2 за 5.9?
А если поездка начата в автобусе или метроните по другому коду - сработает нормально?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:Если нас двое, то я могу два одинаковых проездных записать на рав кав карту?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:а в случае с трамваем, списывать с кошелька нужною сумму на остановке для покупки билета?
Танаит писал(а) 17 янв 2019, 12:02:Еще пример - проезд из Иерусалима в Тель-Авив на автобусе - 16 шекелей, на поезде - 21. Плюс обратно. Плюс по городам 5.9 одна поездка. Проездной на день, который включает в себя все это - 32.5
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 12:43:И процедура общения с автаматом очень сложна, нет возможности привести пример с положением денег на кошелек карты? Там какие-то коды нужно выбирать?
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Я собираюсь жить в Иерусалиме и Тель-Авиве
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 11:27:Уважаемые форумчане, подозреваю, что мои вопросы покажутся глупыми, так что извиняюсь, но всеже:
1. По прилету в аэропорту я должен купить рав кав, и это я могу с помощью пластиковой карты в автомате?
2. Далее я ее тут же должен пополнить и это я так же могу сделать с помощью пластиковой карты в автомате? Т.е. наличные не нужно менять по прилету?
Elena-P писал(а) 17 янв 2019, 17:56:Там за 5 шекелей купили анонимные рав-кавы (индивидуальные нам отказались выдавать, т.к. мы туристы и на неделю всего, вот если бы надолго, то да) и сразу там же через служащего пополнили их на 100 шекелей каждый (баланс получился 125) - все с оплатой банковской картой.
ValB02 писал(а) 17 янв 2019, 18:08:Подскажите, как деньги из кошелька рав Кав Карты превратить в проездной?
wsftpd писал(а) 18 янв 2019, 16:33:Кто-нибудь платил банковской картой за пополнение Рав-Кав в аэропорту TLV? Интересно, с каким кодом MCC пробивает Кавим в своем автомате или у сотрудника в аэропорту
Конечно надо. Пересадка 90 минут.Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Кстати, попутно вопрос - если я провалидировал периодный проездной в метроните - как долго валидация действует? Если я провалидировал на Хоф Кармель, проехал до центра, час погулял, и собираюсь в Крайот - надо ли валидировать снова, или предыдущая валидация еще работает?
Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Кстати, попутно вопрос - если я провалидировал периодный проездной в метроните - как долго валидация действует? Если я провалидировал на Хоф Кармель, проехал до центра, час погулял, и собираюсь в Крайот - надо ли валидировать снова, или предыдущая валидация еще работает?
Танаит писал(а) 19 янв 2019, 12:11:Мой рав-кав работает последнее время вестьма хреново, срабатывает раз через два два, а то и реже. В метроните вчера вообще полчаса полчаса потратил, пока автомат не увидел карту. Я так понимаю, надо обращаться в офис рав-кава. Той же компании, которая его выпустила, или любой? Нужно ли платить за замену?
wsftpd писал(а) 19 янв 2019, 13:38:За переносом баланса нужно обращаться разве не в ту компанию, у которой последний раз заряжал эрех цавур?
Если на карте проездные, то их могут перенести только те компании кто их кодировал.
В этом случае кто изначально выпускал саму карту как бы пофигу.
Или уже не так?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги