Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение, креатив маршрутов по Португалии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту: что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аудиогид по Кинте.

Сообщение Maverick_ru » 05 фев 2019, 14:02

В Quinta da Regaleira есть аудиогиды на русском языке которые можно взять напрокат в кассе. Вы можете найти 30 точек прослушивания, разбросанных по дворцу, часовне и садам. Цена: 3 €
Это то же самое что и Quinta da Regaleira 4.0 которую можно скачать на английском, или другая программа?
И сколько общая продолжительность рассказа?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение fiona123 » 05 фев 2019, 16:42

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Если верить Google, то перепад высот от старта до финиша - 47 метров, НО суммарно вверх - 67 метров, вниз - 33 метра.
В принципе это немного, если Гугль не шутит... Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

В Португалии Гугл пытался со мной шутить с высотами в обе стороны, но в этом случае похоже на правду, дорога на карте правильная, единственное - входные ворота повыше, вот тут: https://www.google.com/maps/place/R.+Ba ... -9.3966219
Самый заметный по ощущениям подъем был здесь, по лестнице, но в целом прогулка до Кинты не вызывает никаких затруднений: https://www.google.com/maps/@38.7975217 ... 312!8i6656
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 20:05

fiona123 писал(а) 05 фев 2019, 06:43:Если покупаете комбинированный билет, то посещение разных мест может быть в разные дни. У меня был комбинированный, замок Мавров посетила дней через 8 после Пены.

Спасибо! Теперь появилась гибкость в планировании, а то на Синтру получается только 2 дня из 4-х дней пребывания в Лиссабоне. С учетом высказанных советов, в первый день с утра идем с вокзала пешком в Кинту, далее подъезжаем в Монсеррат, оттуда возвращаемся в Синтру и на автобусе 441 или 440 едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa. С мыса на 403 едем в Кашкайш, быстро посещаем Boca do Inferno и на электричке возвращаемся в Лиссабон. Я думаю за день управимся, если погода не внесет свои коррективы.
А на следующий день Пена и Мавры.
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 20:17

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:05:едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa.

Я бы не назвала путь от Азенаш ду Мар до мыса Рока "спускаемся". Здесь есть отчет с такой дорогой. (viewtopic.php?f=965&t=328241) В день посещения Кинты и Монсеррат я как раз ехала в Айзенаш, оттуда дошла до Прайа да Макаш и уехала на трамвае в Синтру (трамвай с мая до сентября). До мыса не успела бы, думаю. Пена и Мавров я как раз объединила с мысом Рока с ура, потому что они мне были заведомо менее интересны и я хотела только видов с них и на них, но не сложилось, туман был - не видно ничего почти на расстоянии руки, прикольно, но цели не достигла.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 20:39

Betty08 писал(а) 05 фев 2019, 20:17:Я бы не назвала путь от Азенаш ду Мар до мыса Рока "спускаемся".

Да, этот отчет я уже читал и представляю этот маршрут. Спуск к пляжу Урса непростой, но мы люди тренированные, умеем и любим ходить по горам. А указал что "спускаемся" чисто из направления движения по карте, с севера на юг, понимая, что местность довольно пересеченная
serjio273
участник

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 20:56

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:39: местность довольно пересеченная

Мне не хватило времени вдоволь погулять от мыса до "куда-то в сторону Айзенаш", но я шла долго, потом пришлось вернуться. Мне показалось это приятнее. ДОрога от Айзенаша до следующего пляжа - так себе, жаль времени. Потом я более красивый океан видела, несравнимый с этим участком пути. Ну да вы уже подкованные, решите. По ходу дела я много корректировала, на месте все яснее становится. Главное запастись распечатками всех вариантов расписаний транспорта. У меня они были и я быстро лавировала.
Betty08
путешественник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 21:49

Betty08 писал(а) 05 фев 2019, 20:17:и уехала на трамвае в Синтру (трамвай с мая до сентября)

Betty08, а что, трамвайчик из Синтры в Прайа да Макаш только в летний сезон ходит? В марте вообще не ходит?
Подскажите, где можно глянуть его расписание.
serjio273
участник

Сообщение luchar » 05 фев 2019, 22:06

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:05:далее подъезжаем в Монсеррат, оттуда возвращаемся в Синтру и на автобусе 441 или 440 едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa

Рассматривала похожий вариант, но не возвращаться в Синтру, а дойти пешком (2 км) до Galamares, там эти же два автобуса (где летом трамвай). Можно доехать до Praia das Maçãs или до Азеньяша. Про трамвай тут: трамвай Синтры.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 22:28

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 21:49:где можно глянуть его расписание.

А не из упомянутого ли отчета я его взяла? не найду что-то пока. Но не ходит в марте. Он совсем открытый, просто телега такая, едет очень медленно, но сильно продувается. Ага, уже нашли, пока писала))
Betty08
путешественник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 23:04

luchar писал(а) 05 фев 2019, 22:06:Про трамвай тут: трамвай Синтры.

По этой ссылке трамвай с 26 марта по 17 июня как-бы работает, странно...
В Галамареше тоже планировали подсесть на 441 автобус, но карта OSM почему-то показывает там только остановку автобуса 403.
Хотя на схеме маршрута 441 автобуса есть там остановка Galamares Nozes. Надо будет уточнить.
Спасибо!
serjio273
участник

Мобильное приложение Discover Sintra

Сообщение Maverick_ru » 06 фев 2019, 13:05

Поизучал расписание и сеть автобусов - понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.
Кто-нибудь пользовался мобильным приложением ScottURB Discover Sintra?
Насколько оно удобно на месте?
Это приложение специально разработано для туристов, посещающих Синтру и Кашкайш, две из самых красивых деревень Португалии, с эксклюзивным контентом и всей информацией, необходимой для планирования поездки на автобусе.
С помощью этого приложения у вас будет личный путеводитель на вашем родном языке (???), всегда доступный на вашем смартфоне, который поможет вам найти самые интересные туристические достопримечательности, лучшие автобусные маршруты и наиболее подходящие билеты.
С фотографиями, которые иллюстрируют основные памятники, музеи и пляжи, а также аудиогидами на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском и китайском языках, это приложение очень важно для всех, кто путешествует в Синтру и Кашкайш.

В нем на английском есть схемы, расписания и тарифы для маршрутов 403 (мыс Рока - Кашкайс), 417, 418 (Эшторилл) 434, 435. Указано какая достопримечательность на каждой остановке, либо как доехать до музея или дворца. Расписания открытия музеев и ссылки на их сайты.

Также для всех автобусов Кашкайса и Синтры можно найти расписание с любой остановки.

Но того что хочу не вижу (вероятно потому много хочу...)
Меня интересует контроль движения автобусов в реальном времени и удобство планирования...
Для этого выбираем правую желтую кнопку Tourist.
Далее из двух деревень выбираем Sintra (или если надо Cascais)/
Теперь щелкаем по любой линии, далее по появившемуся наверху голубому автобусику.
Откроется карта района и запрос на включение GPS.
Даже без геопозиционирования можно следить только за выбранным маршрутом.
То есть если включен 434, то перемещение 435-го буде тайной, надо переключиться на него.

В Google Play оценка приложения ScottURB невысока: 2,2
Я выбирая Service без включения геопозиционирования. Ввожу поиск остановки без крякозябров - до последней латинской буквы. Поиск низменно вызывает останов приложения.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 06 фев 2019, 13:51

Maverick_ru писал(а) 06 фев 2019, 13:05:понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.

Кстати, все автобусы, на которых я перемещалась, приходили и уходили совершенно вовремя, может повезло. А вот поезд из Порту в Лиссабон вышел с бооольшим опозданием (часа полтора) и приехал, немного нагнав.)) Никакими приложениями не пользовалась.
Betty08
путешественник

Re: Мобильное приложение Discover Sintra

Сообщение fiona123 » 06 фев 2019, 16:47

Maverick_ru писал(а) 06 фев 2019, 13:05:Поизучал расписание и сеть автобусов - понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.
Кто-нибудь пользовался мобильным приложением ScottURB Discover Sintra?
Насколько оно удобно на месте?

Я его использовала только, чтобы посмотреть в пути расписание маршрута или уточнить остановку (в Синтре и Кашкайше много мест с бесплатным Интернетом).
434 и 435 ходят как придется, расхождение встречала вообще в полчаса в конце дня. Мои 403 пришли вовремя и еще 427 (BusCas) в Кашкайше тоже.

Путеводитель там жалкий. Я обычно пользуюсь английскими версиями всего, так что наличие русской даже не проверяла.
fiona123
активный участник

Скидка в кафешках в Синтре (дворец Пена-замок Мавров)

Сообщение Maverick_ru » 28 фев 2019, 20:36

По карте VIVA скидка 10% от всех покупок, совершаемых в магазинах, ресторанах и кофейнях полюсов под эгидой Синтра Паркс.
Парк и Дворец Пена
Замок мавров
Дворец и сады Монсеррат
Монастырь капуцинов
Национальный дворец Келуш
Национальный дворец Синтры
Португальская школа конного искусства

На эту карту магнитится train & bus.

Мне правда, не вполне ясно сколь велика в этом практическая польза...

PS: Кинты в списке НЕТ.
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: Скидка в кафешках в Синтре (дворец Пена-замок Мавров)

Сообщение fiona123 » 28 фев 2019, 21:10

Maverick_ru писал(а) 28 фев 2019, 20:36:Мне правда, не вполне ясно сколь велика в этом практическая польза...

Насколько я поняла, обычным туристам это не пригодится, если подняться в структуре сайта выше, то он показывает, что это скидки не по Viva Viagem, которой мы там пользуемся, а по персонализированной Lisboa Viva https://www.portalviva.pt/lx/pt/homepag ... -viva.aspx

Про эту карту: https://www.portalviva.pt/lx/pt/homepag ... -viva.aspx
fiona123
активный участник

Сообщение m_theory » 06 мар 2019, 21:24

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, если я планирую посетить мыс Рока в 18-00 в субботу, то как я могу вернуться в Синтру? Насколько я поняла по расписанию, то в 18-10 последний автобус уходит из Кашкайша и примерно в 18-40 будет на мысе? И второй вариант - это садиться на автобус, который отходит из Синтры в Кашкайш в 18-10 (то есть в 19-10 примерно будет на мысе), но тогда уеду в Кашкайш?

Пожалуйста, помогите, разобраться

И еще короткий вопрос: куда лучше вначале - в Пену или Мавров? На Мавров планирую потратить больше времени.
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение fiona123 » 06 мар 2019, 22:06

m_theory писал(а) 06 мар 2019, 21:24:Подскажите, пожалуйста, если я планирую посетить мыс Рока в 18-00 в субботу, то как я могу вернуться в Синтру? Насколько я поняла по расписанию, то в 18-10 последний автобус уходит из Кашкайша и примерно в 18-40 будет на мысе? И второй вариант - это садиться на автобус, который отходит из Синтры в Кашкайш в 18-10 (то есть в 19-10 примерно будет на мысе), но тогда уеду в Кашкайш?

Если Вы опоздаете на последний автобус, то надежного способа нет, такси и тук-туки там не стоят.
Если Вы будете жить в Лиссабоне, там все равно куда уезжать, в Синтру или Кашкайш, до Кашкайша только ближе, потом точно так же на электричку и в город.
Вы можете смоделировать ситуацию здесь, на сайте автобусной компании, введя дату и нужное время, а также точки отправления и прибытия: https://scotturb.com/planear-percurso/
Точка отправления - Cabo da Roca, точка прибытия - Av. Miguel Bombarda - Sintra Estação, указала ближайшую субботу, показывает, что с мыса Рока автобус 403 должен уходить в 18-04, 18-34, 19-04 и последний и 20-04.
Если точка прибытия - Largo da Estação - Cascais Estação, то на мысе Рока 403 должен быть в 18-15, 18-45, 19-15, 19-45.

И еще короткий вопрос: куда лучше вначале - в Пену или Мавров? На Мавров планирую потратить больше времени.

Сомневаюсь, что этот вопрос имеет однозначный ответ . В Крепости Мавров часа-двух вполне достаточно - пройтись по стене и лестницам, посмотреть на виды вокруг, по парку Пены можно бродить долго, и даже если не идти во дворец, еще есть террасы дворца.
fiona123
активный участник

Сообщение nknk » 10 мар 2019, 12:50

fiona123 писал(а) 06 мар 2019, 22:06:Вы можете смоделировать ситуацию здесь, на сайте автобусной компании, введя дату и нужное время, а также точки отправления и прибытия: https://scotturb.com/planear-percurso/
Точка отправления - Cabo da Roca, точка прибытия - Av. Miguel Bombarda - Sintra Estação, указала ближайшую субботу, показывает, что с мыса Рока автобус 403 должен уходить в 18-04, 18-34, 19-04 и последний и 20-04.

Странно, в расписании написано, что последний автобус с мыса Рока уходит в 18 с чем-то. Откуда планировщик взял более поздние?! Я и сама сейчас изыскиваю возможность уехать с мыса после заката. И кроме такси ничего не вижу. И то надо понять, приедет ли за нами такси в эту даль.
nknk
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение fiona123 » 10 мар 2019, 13:35

nknk писал(а) 10 мар 2019, 12:50:Странно, в расписании написано, что последний автобус с мыса Рока уходит в 18 с чем-то. Откуда планировщик взял более поздние?! Я и сама сейчас изыскиваю возможность уехать с мыса после заката. И кроме такси ничего не вижу. И то надо понять, приедет ли за нами такси в эту даль.

Актуальное расписание 403 автобуса, зимний сезон: https://scotturb.com/403-winter/?lang=en
403 - автобус Scotturb, когда расписание меняется, оно, в первую очередь, изменится здесь. Можно им написать и задать вопрос, если есть сомнения.
fiona123
активный участник

Сообщение m_theory » 26 мар 2019, 20:47

fiona123, спасибо большое!

В итоге, вдруг кому поможет, у меня получился такой маршрут на день:

1. Площадь Росиу.
2. Электричка Росиу-Синтра, в ~08:40 уже в Синтре.
3. Дворец Пена: на №434 в 9:30 с вокзала, на обход 1 час (11:00).
4. Замок Мавров: 20 минут пешком от Пена, на обход 1 часа (12:20).
5. Доехать обратно из Мавров на вокзал Синтры: №434 (в 12:05 он выезжает из вокзала).
6. Кинта да Регалейра: с вокзала Синтры на №435 в 14:10 или 13:50, на обход 2 часа (15:00).
7. Доехать обратно из Кинты на вокзал Синтры: №435. Приблизительно в 16:00 на вокзале.
8. Мыс Рока: с вокзала Синтры на №403, ехать 1 час, в 17:00 на месте, на обход 1 час.
9. Вокзал Синтры: на №403 обратно в 18:10.

От себя лично могу добавить:
- Мавров можно обойти ровно за час (полностью) с фотканием и сидением на лавочках,
- на Пену определенно надо тратить больше! в идеале полдня, в случае одного дня хотя бы два часа, он огромный,
- я бы не поехала на Кинту, если бы хорошо подготовилась, там просто парк, очень похожий на Гуэль в Барселоне, ничего особенного, по сравнению с предыдущими двумя можно было бы пропустить, особенно разочаровалась, что атмосфера совсем не такая как на фотографиях тут в обзорах у форумчан, просто зеленый красивый парк и куча народа,

- приезжать так рано возможно не стоит, на первый автобус не было очереди (8 марта было дело), автобус не уезжает тютелька в тютельку, а может опоздать на 5 минут,
- в любом случае в парк Пена будет громадная очередь, даже если приедете на первом автобусе,
- обязательно надо купить заранее билеты! чтобы не стоять в двух очередях (за билетом и на вход),
- в Пену можно купить билет без интерьера, там потеряете очень много времени, потому что внутри там все дивигаются очень медленно,
- в итоге верное расписание на сайте в описаниях маршрутов для автобуса 403 с мыса Рока (не в планировщике),
- будьте осторожны на мысе Рока, пропустите последний автобус - придется отдать кучу денег, чтобы довез красный хоп-он-хофф или такси (особенно когда безлимитный проездной есть),
- если вы впечатлительные, на мысе Рока вполне есть что делать ровно час, я бы еще осталась на подольше и погуляла, но автобус поджимал,
- в марте закат наступает примерно в 18-40, я его наблюдала уже едя в автобусе, к сожалению,
- при большем количестве дней есть смысл просто погулять по Синтре, очень красивый и приятный город,
- водители всех этих автобусов там очень общительные, можно задавать им вопросы, некоторые даже рассказывают, что проезжают мимо,

- еда не поместилась у меня в этот маршрут с тремя парками и мысом, так что планируйте этот момент (я брала бутеры и бананы),
- в идеале, нужно приехать чисто в Синтру на несколько дней и просто наслаждаться городом, а не бегать с языком на плече
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумМаршруты по Португалии

Включить мобильный стиль