m_theory » 26 мар 2019, 20:47
fiona123, спасибо большое!
В итоге, вдруг кому поможет, у меня получился такой маршрут на день:
1. Площадь Росиу.
2. Электричка Росиу-Синтра, в ~08:40 уже в Синтре.
3. Дворец Пена: на №434 в 9:30 с вокзала, на обход 1 час (11:00).
4. Замок Мавров: 20 минут пешком от Пена, на обход 1 часа (12:20).
5. Доехать обратно из Мавров на вокзал Синтры: №434 (в 12:05 он выезжает из вокзала).
6. Кинта да Регалейра: с вокзала Синтры на №435 в 14:10 или 13:50, на обход 2 часа (15:00).
7. Доехать обратно из Кинты на вокзал Синтры: №435. Приблизительно в 16:00 на вокзале.
8. Мыс Рока: с вокзала Синтры на №403, ехать 1 час, в 17:00 на месте, на обход 1 час.
9. Вокзал Синтры: на №403 обратно в 18:10.
От себя лично могу добавить:
- Мавров можно обойти ровно за час (полностью) с фотканием и сидением на лавочках,
- на Пену определенно надо тратить больше! в идеале полдня, в случае одного дня хотя бы два часа, он огромный,
- я бы не поехала на Кинту, если бы хорошо подготовилась, там просто парк, очень похожий на Гуэль в Барселоне, ничего особенного, по сравнению с предыдущими двумя можно было бы пропустить, особенно разочаровалась, что атмосфера совсем не такая как на фотографиях тут в обзорах у форумчан, просто зеленый красивый парк и куча народа,
- приезжать так рано возможно не стоит, на первый автобус не было очереди (8 марта было дело), автобус не уезжает тютелька в тютельку, а может опоздать на 5 минут,
- в любом случае в парк Пена будет громадная очередь, даже если приедете на первом автобусе,
- обязательно надо купить заранее билеты! чтобы не стоять в двух очередях (за билетом и на вход),
- в Пену можно купить билет без интерьера, там потеряете очень много времени, потому что внутри там все дивигаются очень медленно,
- в итоге верное расписание на сайте в описаниях маршрутов для автобуса 403 с мыса Рока (не в планировщике),
- будьте осторожны на мысе Рока, пропустите последний автобус - придется отдать кучу денег, чтобы довез красный хоп-он-хофф или такси (особенно когда безлимитный проездной есть),
- если вы впечатлительные, на мысе Рока вполне есть что делать ровно час, я бы еще осталась на подольше и погуляла, но автобус поджимал,
- в марте закат наступает примерно в 18-40, я его наблюдала уже едя в автобусе, к сожалению,
- при большем количестве дней есть смысл просто погулять по Синтре, очень красивый и приятный город,
- водители всех этих автобусов там очень общительные, можно задавать им вопросы, некоторые даже рассказывают, что проезжают мимо,
- еда не поместилась у меня в этот маршрут с тремя парками и мысом, так что планируйте этот момент (я брала бутеры и бананы),
- в идеале, нужно приехать чисто в Синтру на несколько дней и просто наслаждаться городом, а не бегать с языком на плече
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».