Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение arsen2010.2011 » 29 сен 2018, 02:56

lidaOV писал(а) 28 сен 2018, 22:45:Вы верите сайту,а я своим глазам,ногам и жёлтому гуглочеловеку. Я ездила с этой развилки в Пену. А увидела эту остановку, проходя утром пешочком из города в Регалейру. Там "русским по белому" все нарисовано-написано прямо на каждой остановке.

И в мыслях не было усомниться в ваших словах. Просто с того времени могли остановки поменяться, все может быть, а тут еще и сайт, который вроде как "муниципальный", не какая-то частная лавочка. Если есть до сих пор эта остановка, то отлично.
А автобус остановился без проблем? Они вообще как работают, только "сидячие" места или всех "подбирают" под завязку?
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Как оптимально спланировать маршрут по Синтре (дворец Пена-замок Мавров-дворец Ригалейра-закат на мысе Рока) за 1 день?

Сообщение arsen2010.2011 » 29 сен 2018, 02:59

fiona123 писал(а) 28 сен 2018, 23:11:
arsen2010.2011 писал(а) 28 сен 2018, 22:19:На сайте Transporlis https://www.transporlis.pt/Default.aspx ... uage=en-GB, а они себя позицианируют как «The Transporlis is a multimodal information system of the Lisbon Metropolitan Area» на этой развилке нет остановок 434 и 435 автобусов. Но есть другие места пересечения. Если верить сайту и их карте есть несколько остановок, где пересекаются маршруты 435 и 434 автобуса, вот например:

Я бы не стала пользоваться третьими сайтами, scotturb можно тоже заставить выдать подобную информацию, он показывает второстепенные остановки вот в этом варианте, во всяком случае, список: https://scotturb.com/planear-percurso/
Если запросить маршрут из точки А в точку Б и развернуть потом детализацию. Общих остановки, кроме вокзала, как минимум, еще три:
Volta do Duche ft. Parque da Liberdade
Lg. Dr. Gregório Almeida - Palácio Vila
Rua Consiglieri Pedroso - Lawrence's

Показанная ранее развилка - Rua Consiglieri Pedroso - Lawrence's. С остановкой все в полном порядке, проходила мимо нее в этом сентябре на пути в Кинта да Регалейра. Чтобы автобус остановился, надо сигнализировать.

Спасибо огромное за подсказку, буду строить, изучать.
arsen2010.2011
участник

Сообщение fiona123 » 29 сен 2018, 11:50

arsen2010.2011 писал(а) 29 сен 2018, 02:59:Спасибо огромное за подсказку, буду строить, изучать.

Подбирают всех, если поднимете руку и если будут (хотя бы стоячие) места, в первой половине дня в этом месте может не получится войти. В Синтре людей с каждым годом, похоже, все больше. Свободными автобусы по направлению к дворцам становятся после 14: мне пришлось съездить в Синтру 2 раза во второй половине дня - утром в горах был сплошной туман.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение arsen2010.2011 » 29 сен 2018, 14:48

fiona123 писал(а) 29 сен 2018, 11:50:
arsen2010.2011 писал(а) 29 сен 2018, 02:59:Спасибо огромное за подсказку, буду строить, изучать.

Подбирают всех, если поднимете руку и если будут (хотя бы стоячие) места, в первой половине дня в этом месте может не получится войти. В Синтре людей с каждым годом, похоже, все больше. Свободными автобусы по направлению к дворцам становятся после 14: мне пришлось съездить в Синтру 2 раза во второй половине дня - утром в горах был сплошной туман.

Ну у меня раньше и не получится. Из Лиссабона удастся выехать часов в 11 в Кашкайш, оттуда планирую на мыс Рока, там где-то часа должно хватить. Вы не подскажете, где на мысе есть возможность спуститься на берег океана? Далее на 403 в Синтру, это и будет уже часов 14-15, наверное. На первом месте у меня Кинта Регалейра. Ну а дальше как получится в зависимости и от времени и от настроения. Пока только изучаю все возможные варианты, чтобы можно было оперативно принять решение на месте. Может парк Пены, может замок Мавров, Монсеррат тоже хотелось бы посмотреть, но увы….время. Не хочется «галопом по Европам», пока в планах 100%- мыс Рока и Quinta da Regaleira. Если по времени не буду успевать до закрытия, читал, что в Замок Мавров можно попасть и после закрытия на «внешний круг» и посмотреть часовню , спуститься в Синтру в исторический центр по туристической тропе. Не подскажите, этот путь интересный, есть что посмотреть? Или лучше воспользоваться транспортом, а это время потратить на исторический центр Синтры, успеть в знаменитую историческую кондитерскую (работает до 20-00) Вот ссылка, если кому будет интересно. https://www.piriquita.pt/ Всем спасибо за ответы.
arsen2010.2011
участник

Сообщение fiona123 » 29 сен 2018, 15:49

arsen2010.2011 писал(а) 29 сен 2018, 14:48: Вы не подскажете, где на мысе есть возможность спуститься на берег океана?

Вы можете почитать о спуске вот в этом отчете: Re: 17 дней по Португалии общественным транспортом. Сентябрь 2017
У меня все планы пошли наперекосяк из-за погоды, океана на мысе Рока не было видно вообще и в принципе, настолько сильный был туман даже после обеда . Так что я не пыталась спускаться.

Из Замка Мавров спустилась в исторический центр пешком, тропами и лестницами, ничего интересного при спуске не было, правда, я ушла от тур.тропы с указателями на какие-то еще более запущенные лестницы, но они были на навигаторе maps.me. Сама Синтра - тоже, конечно, симпатичная, но как расставить приоритеты - сложно сказать, мало кто видел абсолютно все достопримечательности Синтры и Кашкайша, я думаю, чтобы ранжировать их.
В Кинта да Регалейра лучше всего, по-моему, приходить первым, к 9-30, тогда побродить подземными туннелями и колодцами интереснее, без толп. Кстати, там сейчас закрыты верхние 2 этажа дворца на реконструкцию, а в часовню можно лишь заглянуть через порог.
fiona123
активный участник

Сообщение arsen2010.2011 » 30 сен 2018, 12:38

fiona123 писал(а) 29 сен 2018, 15:49:
arsen2010.2011 писал(а) 29 сен 2018, 14:48: Вы не подскажете, где на мысе есть возможность спуститься на берег океана?

Вы можете почитать о спуске вот в этом отчете: Re: 17 дней по Португалии общественным транспортом. Сентябрь 2017

Спасибо за ссылку. Очень интересный полезный отчет.
arsen2010.2011
участник

Сообщение alka7777777 » 07 окт 2018, 13:58

Был опробован маршрут Кинта-Пена-Мавры-Мыс за один день из Лиссабона. Воспользовались советами форума - прошло все отлично! То есть основное - не ждать первого автобуса в Синтре, а пройти пешком от вокзала к Кинте (20 минут, особых подъемов не наблюдали). Только точно убедитесь, что вы правильно нашли вход - он хорошо за углом. Таким образом мы до 9:30 были у входа, зашли первыми и смогли погулять/пофотографировать без толп туристов. Потом пошли обратно к вокзалу, чтобы сесть на автобус к Пене, но увидели его в центре на остановке и благополучно сели. У Пены все-таки пришлось постоять в очереди на вход вовнутрь минут 35, хотя билеты у нас были уже с собой. Кстати, от входа в сам парк до дворца прошли пешком - да, подъемы там есть, но вполне проходимо минут за 15 (это как альтернатива маршрутке). Потом за 5 минут спустились от входа в Пену к Маврам. Там же, у Мавров, сели на круговой автобус к вокзалу (очередь на автобус у Мавров раза в три меньше чем у Пена и таким образом мы все время сидели в автобусе). Ну с мысом Рока все просто - автобус придерживался расписания.
alka7777777
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lel1001 » 12 окт 2018, 22:04

dasha1001 писал(а) 19 сен 2018, 16:16:
lel1001 писал(а) 19 сен 2018, 15:46:какой предпочесть - его или Дворец Пена.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но если учесть, что в дворец Пена самые большие очереди, и во всех путеводителях и пр. он идет на 1 месте, то я бы не стала менять красочный и оригинальный дворец на дворец, про который никто Вам не отписался) Я бы уж выбирала между замком Мавров и Национальным, тем более что замок Мавров видно на подъезде к Пена.

Отвечаю сама себе, м.б. кому то еще будет интересно. В Дворец Пена не пошли, в том числе из-за безумного количества людей.
Мы приехали в Синтру около часа дня, поплутали в поисках отеля, т.к. шли по навигатору. Синтра , ИМХО, не то место, где можно ходить по навигатору. Наш отельчик был в 2 х минутах от Национального дворца и в 5-х от Quinta da Regaleira, поэтому по совету девушки на ресепшн мы с Кинты и начали. Количество народа в Кинте превзошло все наши худшие ожидания, люди во всех знаковых местах буквально ходили гуськом, больше было только во дверце Пена. Далее переехали на 435 авт. в Монсеррат, там совершенно без очереди купили комплексный билет в 3 места - Пена, Дворец Мавров и собственно Монсеррат, очень жалеем, что не купили сразу и в Нац.дворец Синтры.
В Монсеррате и в парке и во дворце людей было очень мало в это время, реконструкция дворца идет, но внешнюю часть уже закончили. Там мы провели около 3-х часов, вышли практически последними. На выходе нам очень повезло, мы взяли единственное в этот момент такси и поехали на мыс Рока, успели как раз к закату. На следующий день начали с дворца и парка Пена. Ехали на 1-м автобусе, который отправлялся не от станции, а от площади рядом с нац.дворцом в 9.30, были там около 10. Очередь уже была огромная и в кассы (хорошо, что у нас уже были билеты) и на входе. Внутрь дворца, как уже писала, не пошли - поснимали на верхних площадках, спустились в парк, через анфиладу прудов вышли. Дошли до крепости Мавров, день был очень солнечный и виды со стен открывались потрясающие. По дороге (практически сразу за аркой рядом с билетными кассами) обнаружили дорожку, по которой можно выйти прямо в исторический центр города. Расстояние -1400 метров вниз. По ней потом и спустились менее чем за полчаса. Дорожка очень приятная, большую часть проходит по тенистому благоухающему парку. Ну а далее, так как у было еще время, пошли в Нац. дворец, который произвел очень хорошее впечатление. Уехали на электричке в 14-16. В общем получился 1 день, только разбитый на 2 календарных. Синтра вообще очень понравилась, и захотелось приехать туда еще раз, и пожить там несколько дней.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение arsen2010.2011 » 20 окт 2018, 20:20

lel1001,вы пишете :

"На выходе нам очень повезло, мы взяли единственное в этот момент такси и поехали на мыс Рока, успели как раз к закату."

Во всех отзывах, которые прочитал ранее,все говорили , что возле мыса Рока ни такси, ни тук-туков замечено не было. Вы ехали от Монсеррат, а как добирались назад? Такси вас ожидало ? Сколько стоит проезд ? Оплата как "в два конца" или по счетчику? Меня интересует проезд на такси или тук-туке в одном (обратном) направлении- от мыса Рока к Quinta da Regaleira или до замка Мавров или Пены ? Это реально? Хочется сэкономить время- 403 автобус в крайнем случае. По плану: на 403 Кашкайш- мыс Рока , далее такси или тук-тук до Кинта или Пена, далее автобус или пешком в Синтру. Поделитесь информацией о такси в Синтре. Спасибо.
arsen2010.2011
участник

Сообщение lel1001 » 20 окт 2018, 21:56

Это был не таксист, просто "бомбила" От Монсеррата до мыса Рока мы договорились доехать за 15 евро, назад до Синтры можно было бы вернуться за 20. Водитель предлагал нас подождать, но мы отказались, так как хотели дождаться заката, возможно зря, так как 403 автобус в Синтру ходит раз в час, и нам пришлось ждать его около 40 минут. Но если Вы придете из Кашкайша, то сразу на остановке можно посмотреть расписание, и уже ориентироваться на него. Что на тук-туке можно доехать до мыса Рока от Монсеррат за 10 евро нам сказала девушка в нашем отеле, но даже от Монсеррата это около 20 минут на машине, т.е. от мыса Рока на тук-туке до Кинты наверное будет более 40 минут, т.е. точно время не сэкономите. 403 идет до станции те же 30-40 минут, вылезти где-то, чтобы пешком дойти до указанных достопримечательностей не получится. Кинта - это 5 минут пешком от самого центра или 20 минут от станции, Пена - в противоположном конце, туда от станции только на автобусе.
lel1001
активный участник

Сообщение arsen2010.2011 » 21 окт 2018, 12:43

lel1001,спасибо, теперь "картинка" полностью сложилась. Есть еще вопрос по мысу Рока. Вы не спускались на берег Океана или может видели как, где это делали другие? В отзывах читал, что это не совсем на мысе Рока, а где-то в стороне. Если в курсе, какой там спуск и где он?
arsen2010.2011
участник

Сообщение lel1001 » 21 окт 2018, 13:26

По поводу спуска ничего сказать не могу, такой задачи мы себе не ставили, и мы даже сверху не видели спускающихся людей или какую-либо пригодную для этого тропу.
lel1001
активный участник

Сообщение luchar » 18 янв 2019, 23:33

Не совсем разобралась с ценами на автобусы Синтры и оплатой. Сколько сейчас стоит проезд на автобусах (если не планируется покупать билет Train&Bus)? Интересует билет в один конец до дворца Пена (3,9 EUR?) и билет (на целый день, если возможно, или на две поездки) на 435 автобус. И можно ли билеты на автобусы 434 и 435 оплатить картой Viva Viagem?
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение fiona123 » 18 янв 2019, 23:42

luchar писал(а) 18 янв 2019, 23:33:Не совсем разобралась с ценами на автобусы Синтры и оплатой. Сколько сейчас стоит проезд на автобусах (если не планируется покупать билет Train&Bus)? Интересует билет в один конец до дворца Пена (3,9 EUR?) и билет (на целый день, если возможно, или на две поездки) на 435 автобус. И можно ли билеты на автобусы 434 и 435 оплатить картой Viva Viagem?

Цены на автобус: https://scotturb.com/carreiras/tarifario/turisticos-2/
Покупала за наличные у водителя в сентябре, столько и стоили. Билет на 434 в один конец, в частности, за 3-90 (спускалась пешком).
Про загрузку на Viva Viagem (в пункте продажи) на сайте есть лишь про Hop-on Hop-off на 434.
На https://scotturb.com/ можно написать, они отвечают на вопросы. Правда, кажется, на запрос через онлайн-форму не ответили, а по scotturb@scotturb.com - да.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 01:45

fiona123 писал(а) 18 янв 2019, 23:42:Покупала за наличные у водителя в сентябре, столько и стоили. Билет на 434 в один конец, в частности, за 3-90 (спускалась пешком).
Про загрузку на Viva Viagem (в пункте продажи) на сайте есть лишь про Hop-on Hop-off на 434.

Спасибо за уточнение. Значит, единый билет покупать не будем. Если поедем в Синтру, то сделаем так же -- наверх на автобусе, вниз до центра Синтры пешком, а потом пешком в Кинту. Думаю, успеем ли при таком раскладе еще в Монсеррат (и монастырь капуцинов хотелось бы, так как честно говоря, по фото он впечатляет больше яркого дворца Пена), да и надо ли стараться всё упихнуть в один раз? Много ли мы потеряем, если не посмотрим Пена, а посмотрим те три объекта (Кинта, Монсеррат, капуцинов)? Вопрос почти риторический, конечно.
luchar
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 01:54

luchar писал(а) 19 янв 2019, 01:45:Если поедем в Синтру, то сделаем так же -- наверх на автобусе, вниз до центра Синтры пешком, а потом пешком в Кинту. Думаю, успеем ли при таком раскладе еще в Монсеррат (и монастырь капуцинов хотелось бы, так как честно говоря, по фото он впечатляет больше яркого дворца Пена), да и надо ли стараться всё упихнуть в один раз? Много ли мы потеряем, если не посмотрим Пена, а посмотрим те три объекта (Кинта, Монсеррат, капуцинов)?

Мне кажется, надо ехать куда больше хочется. Тут есть отчеты, как люди успевали в 3 места в один день, но не в монастырь капуцинов - туда общественный транспорт не ходит. Я планировала 1 день Пена+Замок мавров, 1 день Кинта+Монсеррат, это абсолютно реально, можно добавлять и что-то третье, но все пошло наперекосяк из-за сильного тумана.
Если ехать в Монсеррат, то билет на 435, я думаю, покупать все-таки стоит, туда уже далековато.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 02:05

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 01:54:Я планировала 1 день Пена+Замок мавров, 1 день Кинта+Монсеррат, это абсолютно реально, можно добавлять и что-то третье, но все пошло наперекосяк из-за сильного тумана.

Кинту в тумане, наверное, интересно было бы посетить -- больше загадочности. Но я поняла, капуцинов вычеркиваем. Нам надо спланировать только один день, больше нет (на второй у меня еще более трудная проблема -- выбрать между Томаром и Батальей, потому что посетить два монастыря в один день после Синтры, мало того, непросто логистически на ОТ, но и боюсь, что будет слишком сильная эмоциональная перегрузка). Возможно, так: утром в Кинту, потом в Пена (без интерьеров, только террасы + парк -- есть же такой билет?), и если останутся время и силы, то в Монсеррат. Хотя вряд ли.
luchar
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 02:15

luchar писал(а) 19 янв 2019, 02:05:Кинту в тумане, наверное, интересно было бы посетить -- больше загадочности. Но я поняла, капуцинов вычеркиваем. Нам надо спланировать только один день, больше нет (на второй у меня еще более трудная проблема -- выбрать между Томаром и Батальей, потому что посетить два монастыря в один день после Синтры, мало того, непросто логистически на ОТ, но и боюсь, что будет слишком сильная эмоциональная перегрузка). Возможно, так: утром в Кинту, потом в Пена (без интерьеров, только террасы + парк -- есть же такой билет?), и если останутся время и силы, то в Монсеррат. Хотя вряд ли.

Кинта в тумане выглядит интересно и загадочно, это так, но в Пене он был настолько сильный, что с террасы дворца даже его башни не были целиком видны, никаких видов вокруг.
Да, такой билет есть, без дворца теряете только выход на обзорный балкон, но все террасы доступны. В Пену хорошо после обеда - уже нет толп (второй раз побывала там в хорошую погоду после 14 часов). Утром можно попробовать дойти пешком до Кинты (я пришла туда первой, пока 435 еще даже не стартовал), потом на автобусе туда и обратно до Монсеррат, так как это на том же направлении, а потом, если и силы и желание есть, из Синтры на 434 в Пену.
У меня была такая же дилемма, выбрала Баталья+Алкобаса.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 03:00

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 02:15:В Пену хорошо после обеда - уже нет толп (второй раз побывала там в хорошую погоду после 14 часов). Утром можно попробовать дойти пешком до Кинты (я пришла туда первой, пока 435 еще даже не стартовал), потом на автобусе туда и обратно до Монсеррат, так как это на том же направлении, а потом, если и силы и желание есть, из Синтры на 434 в Пену.

Перебирала разные варианты -- утром Кинта или Пена? В Пена пугают толпы. Толпы могут испортить впечатление от чего угодно. Прислушаюсь, наверное, к вашему совету, сделаю в таком порядке -- Кинта + Монсеррат, а затем Пена.

У меня была такая же дилемма, выбрала Баталья+Алкобаса.

Алкобаса меня почему-то не очень вдохновляет. Ни архитектура, ни легенда. Рассматриваю вариант Баталья + Обидуш. Тоже пока не поняла, сколько времени оставить на каждое место (и стоит ли их совмещать) и в каком порядке лучше...
luchar
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 18:17

luchar писал(а) 19 янв 2019, 03:00:Перебирала разные варианты -- утром Кинта или Пена? В Пена пугают толпы. Толпы могут испортить впечатление от чего угодно. Прислушаюсь, наверное, к вашему совету, сделаю в таком порядке -- Кинта + Монсеррат, а затем Пена.

Побывав 4 раза в Синтре вместо 2 и уже зная особенности местности в разную погоду, сейчас однозначно выбрала бы в качестве стартового пункта Кинту при одном дне по 3 причинам: 1) до Кинты Вы дойдете пешком, будете в числе первых, до Пены надо ехать на автобусе, задолго до первого рейса на остановке у ЖД вокзала уже толпа, на входе в Пену перед открытием тоже толпа (знаю потому, что приехала первый раз на тук-туке до автобусов, там уже люди из организованных туров), 2) Кинтой Вы сможете насладиться в любую погоду, с террас Пены при тумане ничего не видно, во вторую половину дня видимость всегда улучшается; 3) после 15 часов в Пене ощутимо меньше людей, пик между 10 и 14. При одном дне я бы включила Кинту и Пену и мучилась, что выбрать посередине, если добавлять - замок Мавров или Монсеррат .
Входные ворота в Кинте только тут: https://www.google.com/maps/@38.7959103 ... 312!8i6656
Алкобаса меня почему-то не очень вдохновляет. Ни архитектура, ни легенда.

Меня на самом деле тоже, но Томар и Баталья в один день никак рационально не вписывались . Монастырь в Баталье зато великолепен, феномально красиво.
fiona123
активный участник

Сообщение luchar » 19 янв 2019, 18:55

fiona123 писал(а) 19 янв 2019, 18:17:Побывав 4 раза в Синтре вместо 2 и уже зная особенности местности в разную погоду, сейчас однозначно выбрала бы в качестве стартового пункта Кинту при одном дне по 3 причинам

Очень разумно звучит. А где можно посмотреть целиком ваш маршрут? У вас была еще Испания вроде?

При одном дне я бы включила Кинту и Пену и мучилась, что выбрать посередине, если добавлять - замок Мавров или Монсеррат.

Монсеррат интересен внутри, а мавры видами с него. Наверное, надо смотреть по погоде. Посмотрю еще фотки, подумаю. Вход в Кинту отметила на карте, спасибо.

Меня на самом деле тоже, но Томар и Баталья в один день никак рационально не вписывались . Монастырь в Баталье зато великолепен, феномально красиво.

У меня получалось по 4 часа на Томар и Баталью. В принципе нам не привыкать путешествовать с жестким таймингом, но мы с мужем посовещались и решили оставить только Баталью. Конечно, туда разумнее ехать из Назаре или Лейрии (и даже был такой план), но потом поменяли в очередной раз маршрут и убрали Назаре.
luchar
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 19 янв 2019, 19:13

luchar писал(а) 19 янв 2019, 18:55:А где можно посмотреть целиком ваш маршрут? У вас была еще Испания вроде?

А нигде, я лентяйка и отчеты не пишу . Испания была в мае, Португалия в сентябре.
Португалия: Лиссабон (поездки в Синтру, на мыс Рока, в Кашкайш), переезд в Порту, поездки в Брагу и Гимарайнш, возвращение в Лиссабон, поездка в Баталью и Алкобасу, поездки в Синтру, Лиссабон.
Монсеррат интересен внутри, а мавры видами с него. Наверное, надо смотреть по погоде. Посмотрю еще фотки, подумаю.

Именно так, причем в 2018 году часть фасада Монсеррат была в лесах, быть может, Вам стоит поискать в сети перед визитом актуальную информацию, что они реставрируют сейчас.
У меня получалось по 4 часа на Томар и Баталью. В принципе нам не привыкать путешествовать с жестким таймингом, но мы с мужем посовещались и решили оставить только Баталью. Конечно, туда разумнее ехать из Назаре или Лейрии (и даже был такой план), но потом поменяли в очередной раз маршрут и убрали Назаре.

Я ездила из Лиссабона, если Вы имеете в виду 4 часа в самой Баталье, то этого более, чем достаточно, в 3 можно уложиться, от автобусной остановки до монастыря минут 7 пешком.
У меня был готов маршрут однодневной поездки в Томар, тоже из Лиссабона, но, к сожалению, Синтра спутала карты, а именно Синтра была на первом месте, так что с упорством, достойным лучшего применения, ездила туда, пока не увидела все при хорошей видимости, что хотела .
fiona123
активный участник

Сообщение Spiker » 21 янв 2019, 07:43

В один день реально посетить Лейрию, Баталью, Алкобасу. Выехал автобусом из Лиссабона в Лейрию, а оттуда на автобусе в Алкобасу, затем Баталья и после в Лейрию и оттуда в Лиссабон. В один день реально эти три города.
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serjio273 » 04 фев 2019, 23:12

Добрый день!
По поводу очередей в кассы дворцов. Читал где-то здесь на форуме, что если покупаешь билеты по интернету заранее, то они будут действительны течение 7 дней с даты выбранного посещения. На сайте такой информации не нашел. Так ли это?
serjio273
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Spiker » 04 фев 2019, 23:16

Я был в августе прошлого года. Особых очередей не было. Мин 15. Билет купил единый возле замка Мавров.
Spiker
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serjio273 » 04 фев 2019, 23:48

Вопрос был немного другой. Если я куплю заранее билет в дворец Пена по интернету на 23 марта, он действует только на эту дату или в течение 7 дней с этой даты?
serjio273
участник

Сообщение fiona123 » 05 фев 2019, 06:43

serjio273 писал(а) 04 фев 2019, 23:48:Вопрос был немного другой. Если я куплю заранее билет в дворец Пена по интернету на 23 марта, он действует только на эту дату или в течение 7 дней с этой даты?

Билет сейчас действует до конца года, Вы увидите эту информацию при выборе даты перед покупкой, независимо от предполагаемой даты посещения:
Ticket valid until 12/31/2019, regardless of the date chosen at the time of acquisition.

Если покупаете комбинированный билет, то посещение разных мест может быть в разные дни. У меня был комбинированный, замок Мавров посетила дней через 8 после Пены.
The combined ticket to multiple sites need not be used in all locations on the same day.
Последний раз редактировалось fiona123 05 фев 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
fiona123
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 05 фев 2019, 10:57

1. Смотрю как пройти пешком от станции Синтра до Кинты.
От станции до Кинты 1600 метров
Если верить Google, то перепад высот от старта до финиша - 47 метров, НО суммарно вверх - 67 метров, вниз - 33 метра.
В принципе это немного, если Гугль не шутит....
Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

Там действительно такие крутые уклоны?

Это при том, что Google на той же известной Пикк Ялг в Таллине пишет: В основном без подъемов - 7 метров вверх за 170 метров пути.

2. Если ехать в начале апреля, то в будние дни в Синтре намного меньше народу, чем в выходные?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение AnnMM » 05 фев 2019, 11:06

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

Там действительно такие крутые уклоны?

А Вы желтым человечком пройдитесь и сами все увидите.
Усадьба расположена на склоне, вход примерно посередине высоты этого склона..
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 11:42

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Там действительно такие крутые уклоны?

1. Дошла легко и приятно. Даже удивилась, что там указанное Вами число метров. Шла к открытию, поэтому получила еще удовольствие, идя по пустому городу и туманным дорожкам))
2. Не была в апреле. А в сентябрьский выходной день ехала от мыса Рока до Синтры, стоя в пробке. Пришлось даже выйти из автобуса и идти пешком, дошла быстрее транспорта (от разумного места, конечно) Пробка была из-за аварий. Очень много велосипедистов в выходной, они тоже тормозят транспорт и даже попадают под колеса. Но это, если вы будете объединять путешествие в Синтру с мысом.
В Кинте была в будни, первым заходом, народу было умеренно. В Маврах была в воскресенье днем, людей достаточно, но так как про покупку билетов ничего не помню, видимо обошлось без очереди.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Аудиогид по Кинте.

Сообщение Maverick_ru » 05 фев 2019, 14:02

В Quinta da Regaleira есть аудиогиды на русском языке которые можно взять напрокат в кассе. Вы можете найти 30 точек прослушивания, разбросанных по дворцу, часовне и садам. Цена: 3 €
Это то же самое что и Quinta da Regaleira 4.0 которую можно скачать на английском, или другая программа?
И сколько общая продолжительность рассказа?
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение fiona123 » 05 фев 2019, 16:42

Maverick_ru писал(а) 05 фев 2019, 10:57:Если верить Google, то перепад высот от старта до финиша - 47 метров, НО суммарно вверх - 67 метров, вниз - 33 метра.
В принципе это немного, если Гугль не шутит... Он выдает на последних 160 метрах до входа подъем 18%, набор - 29 метров, и т. п.

В Португалии Гугл пытался со мной шутить с высотами в обе стороны, но в этом случае похоже на правду, дорога на карте правильная, единственное - входные ворота повыше, вот тут: https://www.google.com/maps/place/R.+Ba ... -9.3966219
Самый заметный по ощущениям подъем был здесь, по лестнице, но в целом прогулка до Кинты не вызывает никаких затруднений: https://www.google.com/maps/@38.7975217 ... 312!8i6656
fiona123
активный участник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 20:05

fiona123 писал(а) 05 фев 2019, 06:43:Если покупаете комбинированный билет, то посещение разных мест может быть в разные дни. У меня был комбинированный, замок Мавров посетила дней через 8 после Пены.

Спасибо! Теперь появилась гибкость в планировании, а то на Синтру получается только 2 дня из 4-х дней пребывания в Лиссабоне. С учетом высказанных советов, в первый день с утра идем с вокзала пешком в Кинту, далее подъезжаем в Монсеррат, оттуда возвращаемся в Синтру и на автобусе 441 или 440 едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa. С мыса на 403 едем в Кашкайш, быстро посещаем Boca do Inferno и на электричке возвращаемся в Лиссабон. Я думаю за день управимся, если погода не внесет свои коррективы.
А на следующий день Пена и Мавры.
serjio273
участник

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 20:17

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:05:едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa.

Я бы не назвала путь от Азенаш ду Мар до мыса Рока "спускаемся". Здесь есть отчет с такой дорогой. (viewtopic.php?f=965&t=328241) В день посещения Кинты и Монсеррат я как раз ехала в Айзенаш, оттуда дошла до Прайа да Макаш и уехала на трамвае в Синтру (трамвай с мая до сентября). До мыса не успела бы, думаю. Пена и Мавров я как раз объединила с мысом Рока с ура, потому что они мне были заведомо менее интересны и я хотела только видов с них и на них, но не сложилось, туман был - не видно ничего почти на расстоянии руки, прикольно, но цели не достигла.
Betty08
путешественник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 20:39

Betty08 писал(а) 05 фев 2019, 20:17:Я бы не назвала путь от Азенаш ду Мар до мыса Рока "спускаемся".

Да, этот отчет я уже читал и представляю этот маршрут. Спуск к пляжу Урса непростой, но мы люди тренированные, умеем и любим ходить по горам. А указал что "спускаемся" чисто из направления движения по карте, с севера на юг, понимая, что местность довольно пересеченная
serjio273
участник

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 20:56

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:39: местность довольно пересеченная

Мне не хватило времени вдоволь погулять от мыса до "куда-то в сторону Айзенаш", но я шла долго, потом пришлось вернуться. Мне показалось это приятнее. ДОрога от Айзенаша до следующего пляжа - так себе, жаль времени. Потом я более красивый океан видела, несравнимый с этим участком пути. Ну да вы уже подкованные, решите. По ходу дела я много корректировала, на месте все яснее становится. Главное запастись распечатками всех вариантов расписаний транспорта. У меня они были и я быстро лавировала.
Betty08
путешественник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 21:49

Betty08 писал(а) 05 фев 2019, 20:17:и уехала на трамвае в Синтру (трамвай с мая до сентября)

Betty08, а что, трамвайчик из Синтры в Прайа да Макаш только в летний сезон ходит? В марте вообще не ходит?
Подскажите, где можно глянуть его расписание.
serjio273
участник

Сообщение luchar » 05 фев 2019, 22:06

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 20:05:далее подъезжаем в Монсеррат, оттуда возвращаемся в Синтру и на автобусе 441 или 440 едем в Азеняш ду Мар и оттуда вдоль океана и пляжей пешком спускаемся к мысу Рока с посещением пляжа Ursa

Рассматривала похожий вариант, но не возвращаться в Синтру, а дойти пешком (2 км) до Galamares, там эти же два автобуса (где летом трамвай). Можно доехать до Praia das Maçãs или до Азеньяша. Про трамвай тут: трамвай Синтры.
luchar
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 05 фев 2019, 22:28

serjio273 писал(а) 05 фев 2019, 21:49:где можно глянуть его расписание.

А не из упомянутого ли отчета я его взяла? не найду что-то пока. Но не ходит в марте. Он совсем открытый, просто телега такая, едет очень медленно, но сильно продувается. Ага, уже нашли, пока писала))
Betty08
путешественник

Сообщение serjio273 » 05 фев 2019, 23:04

luchar писал(а) 05 фев 2019, 22:06:Про трамвай тут: трамвай Синтры.

По этой ссылке трамвай с 26 марта по 17 июня как-бы работает, странно...
В Галамареше тоже планировали подсесть на 441 автобус, но карта OSM почему-то показывает там только остановку автобуса 403.
Хотя на схеме маршрута 441 автобуса есть там остановка Galamares Nozes. Надо будет уточнить.
Спасибо!
serjio273
участник

Мобильное приложение Discover Sintra

Сообщение Maverick_ru » 06 фев 2019, 13:05

Поизучал расписание и сеть автобусов - понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.
Кто-нибудь пользовался мобильным приложением ScottURB Discover Sintra?
Насколько оно удобно на месте?
Это приложение специально разработано для туристов, посещающих Синтру и Кашкайш, две из самых красивых деревень Португалии, с эксклюзивным контентом и всей информацией, необходимой для планирования поездки на автобусе.
С помощью этого приложения у вас будет личный путеводитель на вашем родном языке (???), всегда доступный на вашем смартфоне, который поможет вам найти самые интересные туристические достопримечательности, лучшие автобусные маршруты и наиболее подходящие билеты.
С фотографиями, которые иллюстрируют основные памятники, музеи и пляжи, а также аудиогидами на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском и китайском языках, это приложение очень важно для всех, кто путешествует в Синтру и Кашкайш.

В нем на английском есть схемы, расписания и тарифы для маршрутов 403 (мыс Рока - Кашкайс), 417, 418 (Эшторилл) 434, 435. Указано какая достопримечательность на каждой остановке, либо как доехать до музея или дворца. Расписания открытия музеев и ссылки на их сайты.

Также для всех автобусов Кашкайса и Синтры можно найти расписание с любой остановки.

Но того что хочу не вижу (вероятно потому много хочу...)
Меня интересует контроль движения автобусов в реальном времени и удобство планирования...
Для этого выбираем правую желтую кнопку Tourist.
Далее из двух деревень выбираем Sintra (или если надо Cascais)/
Теперь щелкаем по любой линии, далее по появившемуся наверху голубому автобусику.
Откроется карта района и запрос на включение GPS.
Даже без геопозиционирования можно следить только за выбранным маршрутом.
То есть если включен 434, то перемещение 435-го буде тайной, надо переключиться на него.

В Google Play оценка приложения ScottURB невысока: 2,2
Я выбирая Service без включения геопозиционирования. Ввожу поиск остановки без крякозябров - до последней латинской буквы. Поиск низменно вызывает останов приложения.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Betty08 » 06 фев 2019, 13:51

Maverick_ru писал(а) 06 фев 2019, 13:05:понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.

Кстати, все автобусы, на которых я перемещалась, приходили и уходили совершенно вовремя, может повезло. А вот поезд из Порту в Лиссабон вышел с бооольшим опозданием (часа полтора) и приехал, немного нагнав.)) Никакими приложениями не пользовалась.
Betty08
путешественник

Re: Мобильное приложение Discover Sintra

Сообщение fiona123 » 06 фев 2019, 16:47

Maverick_ru писал(а) 06 фев 2019, 13:05:Поизучал расписание и сеть автобусов - понял что даже наличие распечаток расписаний, не гарантирует прибытие автобуса вовремя.
Кто-нибудь пользовался мобильным приложением ScottURB Discover Sintra?
Насколько оно удобно на месте?

Я его использовала только, чтобы посмотреть в пути расписание маршрута или уточнить остановку (в Синтре и Кашкайше много мест с бесплатным Интернетом).
434 и 435 ходят как придется, расхождение встречала вообще в полчаса в конце дня. Мои 403 пришли вовремя и еще 427 (BusCas) в Кашкайше тоже.

Путеводитель там жалкий. Я обычно пользуюсь английскими версиями всего, так что наличие русской даже не проверяла.
fiona123
активный участник

Скидка в кафешках в Синтре (дворец Пена-замок Мавров)

Сообщение Maverick_ru » 28 фев 2019, 20:36

По карте VIVA скидка 10% от всех покупок, совершаемых в магазинах, ресторанах и кофейнях полюсов под эгидой Синтра Паркс.
Парк и Дворец Пена
Замок мавров
Дворец и сады Монсеррат
Монастырь капуцинов
Национальный дворец Келуш
Национальный дворец Синтры
Португальская школа конного искусства

На эту карту магнитится train & bus.

Мне правда, не вполне ясно сколь велика в этом практическая польза...

PS: Кинты в списке НЕТ.
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: Скидка в кафешках в Синтре (дворец Пена-замок Мавров)

Сообщение fiona123 » 28 фев 2019, 21:10

Maverick_ru писал(а) 28 фев 2019, 20:36:Мне правда, не вполне ясно сколь велика в этом практическая польза...

Насколько я поняла, обычным туристам это не пригодится, если подняться в структуре сайта выше, то он показывает, что это скидки не по Viva Viagem, которой мы там пользуемся, а по персонализированной Lisboa Viva https://www.portalviva.pt/lx/pt/homepag ... -viva.aspx

Про эту карту: https://www.portalviva.pt/lx/pt/homepag ... -viva.aspx
fiona123
активный участник

Сообщение m_theory » 06 мар 2019, 21:24

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, если я планирую посетить мыс Рока в 18-00 в субботу, то как я могу вернуться в Синтру? Насколько я поняла по расписанию, то в 18-10 последний автобус уходит из Кашкайша и примерно в 18-40 будет на мысе? И второй вариант - это садиться на автобус, который отходит из Синтры в Кашкайш в 18-10 (то есть в 19-10 примерно будет на мысе), но тогда уеду в Кашкайш?

Пожалуйста, помогите, разобраться

И еще короткий вопрос: куда лучше вначале - в Пену или Мавров? На Мавров планирую потратить больше времени.
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение fiona123 » 06 мар 2019, 22:06

m_theory писал(а) 06 мар 2019, 21:24:Подскажите, пожалуйста, если я планирую посетить мыс Рока в 18-00 в субботу, то как я могу вернуться в Синтру? Насколько я поняла по расписанию, то в 18-10 последний автобус уходит из Кашкайша и примерно в 18-40 будет на мысе? И второй вариант - это садиться на автобус, который отходит из Синтры в Кашкайш в 18-10 (то есть в 19-10 примерно будет на мысе), но тогда уеду в Кашкайш?

Если Вы опоздаете на последний автобус, то надежного способа нет, такси и тук-туки там не стоят.
Если Вы будете жить в Лиссабоне, там все равно куда уезжать, в Синтру или Кашкайш, до Кашкайша только ближе, потом точно так же на электричку и в город.
Вы можете смоделировать ситуацию здесь, на сайте автобусной компании, введя дату и нужное время, а также точки отправления и прибытия: https://scotturb.com/planear-percurso/
Точка отправления - Cabo da Roca, точка прибытия - Av. Miguel Bombarda - Sintra Estação, указала ближайшую субботу, показывает, что с мыса Рока автобус 403 должен уходить в 18-04, 18-34, 19-04 и последний и 20-04.
Если точка прибытия - Largo da Estação - Cascais Estação, то на мысе Рока 403 должен быть в 18-15, 18-45, 19-15, 19-45.

И еще короткий вопрос: куда лучше вначале - в Пену или Мавров? На Мавров планирую потратить больше времени.

Сомневаюсь, что этот вопрос имеет однозначный ответ . В Крепости Мавров часа-двух вполне достаточно - пройтись по стене и лестницам, посмотреть на виды вокруг, по парку Пены можно бродить долго, и даже если не идти во дворец, еще есть террасы дворца.
fiona123
активный участник

Сообщение nknk » 10 мар 2019, 12:50

fiona123 писал(а) 06 мар 2019, 22:06:Вы можете смоделировать ситуацию здесь, на сайте автобусной компании, введя дату и нужное время, а также точки отправления и прибытия: https://scotturb.com/planear-percurso/
Точка отправления - Cabo da Roca, точка прибытия - Av. Miguel Bombarda - Sintra Estação, указала ближайшую субботу, показывает, что с мыса Рока автобус 403 должен уходить в 18-04, 18-34, 19-04 и последний и 20-04.

Странно, в расписании написано, что последний автобус с мыса Рока уходит в 18 с чем-то. Откуда планировщик взял более поздние?! Я и сама сейчас изыскиваю возможность уехать с мыса после заката. И кроме такси ничего не вижу. И то надо понять, приедет ли за нами такси в эту даль.
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение fiona123 » 10 мар 2019, 13:35

nknk писал(а) 10 мар 2019, 12:50:Странно, в расписании написано, что последний автобус с мыса Рока уходит в 18 с чем-то. Откуда планировщик взял более поздние?! Я и сама сейчас изыскиваю возможность уехать с мыса после заката. И кроме такси ничего не вижу. И то надо понять, приедет ли за нами такси в эту даль.

Актуальное расписание 403 автобуса, зимний сезон: https://scotturb.com/403-winter/?lang=en
403 - автобус Scotturb, когда расписание меняется, оно, в первую очередь, изменится здесь. Можно им написать и задать вопрос, если есть сомнения.
fiona123
активный участник

Сообщение m_theory » 26 мар 2019, 20:47

fiona123, спасибо большое!

В итоге, вдруг кому поможет, у меня получился такой маршрут на день:

1. Площадь Росиу.
2. Электричка Росиу-Синтра, в ~08:40 уже в Синтре.
3. Дворец Пена: на №434 в 9:30 с вокзала, на обход 1 час (11:00).
4. Замок Мавров: 20 минут пешком от Пена, на обход 1 часа (12:20).
5. Доехать обратно из Мавров на вокзал Синтры: №434 (в 12:05 он выезжает из вокзала).
6. Кинта да Регалейра: с вокзала Синтры на №435 в 14:10 или 13:50, на обход 2 часа (15:00).
7. Доехать обратно из Кинты на вокзал Синтры: №435. Приблизительно в 16:00 на вокзале.
8. Мыс Рока: с вокзала Синтры на №403, ехать 1 час, в 17:00 на месте, на обход 1 час.
9. Вокзал Синтры: на №403 обратно в 18:10.

От себя лично могу добавить:
- Мавров можно обойти ровно за час (полностью) с фотканием и сидением на лавочках,
- на Пену определенно надо тратить больше! в идеале полдня, в случае одного дня хотя бы два часа, он огромный,
- я бы не поехала на Кинту, если бы хорошо подготовилась, там просто парк, очень похожий на Гуэль в Барселоне, ничего особенного, по сравнению с предыдущими двумя можно было бы пропустить, особенно разочаровалась, что атмосфера совсем не такая как на фотографиях тут в обзорах у форумчан, просто зеленый красивый парк и куча народа,

- приезжать так рано возможно не стоит, на первый автобус не было очереди (8 марта было дело), автобус не уезжает тютелька в тютельку, а может опоздать на 5 минут,
- в любом случае в парк Пена будет громадная очередь, даже если приедете на первом автобусе,
- обязательно надо купить заранее билеты! чтобы не стоять в двух очередях (за билетом и на вход),
- в Пену можно купить билет без интерьера, там потеряете очень много времени, потому что внутри там все дивигаются очень медленно,
- в итоге верное расписание на сайте в описаниях маршрутов для автобуса 403 с мыса Рока (не в планировщике),
- будьте осторожны на мысе Рока, пропустите последний автобус - придется отдать кучу денег, чтобы довез красный хоп-он-хофф или такси (особенно когда безлимитный проездной есть),
- если вы впечатлительные, на мысе Рока вполне есть что делать ровно час, я бы еще осталась на подольше и погуляла, но автобус поджимал,
- в марте закат наступает примерно в 18-40, я его наблюдала уже едя в автобусе, к сожалению,
- при большем количестве дней есть смысл просто погулять по Синтре, очень красивый и приятный город,
- водители всех этих автобусов там очень общительные, можно задавать им вопросы, некоторые даже рассказывают, что проезжают мимо,

- еда не поместилась у меня в этот маршрут с тремя парками и мысом, так что планируйте этот момент (я брала бутеры и бананы),
- в идеале, нужно приехать чисто в Синтру на несколько дней и просто наслаждаться городом, а не бегать с языком на плече
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль