КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.
В Сан Франциско. Это именно город с общественным транспортом и людьми на улицах, а не городская агломерация. Но там относительно прохладно и влажно, хотя с Питером конечно рядом не стоит. Из минусов, Сан Франциско это наверно самый дорогой город Америки. Ну и бомжей много, хотя их во всех крупных городах Кали полно.
ЛА - если не любите большие города, то ЛА это не для вас. ЛА это не город, а корявый блин размазаный по громадной территории. Все только на машине, общественный транспорт не развит, нескончаемые пробки помноженные на гигантские растояния. Еще смог, выжигающая жара 5-6 месяцев в году, и временами пыль из пустыни. Еще цены растут семимильными шагами, хотя Сан Франциско еще не догнали. Пока. Климат очень сухой и теплый, заболеть сложно, но у этого тоже есть свои минусы. От сухости трескается кожа, и у многих аллергия.
В Силиконовой Долине много раз бывал в Пало Алто и Саннивэйле. На мой взгляд, с которым согласны все мои приятели которые там живут, suburbia чистой воды. Тихо, чисто, спокойно, дорого и скучно до того что скулы сводит.
Сан Диего вроде приятный город. Не такой бешенный как ЛА, но я там всегда бывал максимум 1.5 суток и особо хорошо его не знаю.
Есть еще ОС - Orange County на полпути между ЛА и Сан Диего. Это suburbia на южнокалифорнийский лад.
Мне кажется вам правильно кто-то заметил что вы хотите европейский стиль жизни. Самое близкое к этому на этом континенте я видел в Монтреале. Может еще Бостон, но он скорее британский, а британский стиль не совсем европейский. Сиэттл еще ничего. Но климат в этих местах очень близкий к питерскому.
И еще, для нормальной жизни в любом из крупных американских городов находящихся на побережьях, за исключением Майами, нужен доход около $100к/год грязными. Это обеспечит более менее комфортную жизнь без особого шика.