Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение КутяКутя » 26 фев 2019, 18:36

nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:Нет работы с приемлемыми для комфортного существования выплатами после налогов - нет контракта, нет контракта-нет визовой поддержки, нет рабочей визы- нет легального способа проживания в стране. И именно в таком порядке, а нет от обратного.

С работой всё хорошо ещё, как минимум, в Германии. На США свет клином не сошелся

nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:сохранить для материалицазии воплощения

А вы попробуйте работает
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Opt1k » 27 фев 2019, 01:21

вы ищете в США то же, что и я. Здесь это есть в двух местах - Бостон и Нью-Йорк. Нью-Йорк вам не нра, поэтому пробуйте Бостон. Если Бостон не понравится можно смело ехать домой.

и ещё одно - если на западе вам предложат меньше 250 тысяч, можете смело ехать домой. У меня сейчас 160 тысяч на востоке в дыре, по ощущениям это как $1500-$2000 дома в киеве. Гулять негде, люди, в основном, страшные и жирные, еда - в основном дерьмо.

Так же советую вам глянуть Канаду - Оттава, Квебек, Монтреаль - это прекрасные и милые моему сердцу места. Недостатки там тоже есть, но там с прогулками по прекрасным местам проблем не будет.

США для меня стали большим разочарованием, это точно такой же совок, только в профиль. Деньги особой погоды не делают, т.е. делают, но если их реально много - дадут 250-300 - можете ехать. дадут 100 - даже не думайте.

Кроме природных красот других красот тут просто нету.
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 27 фев 2019, 01:45

Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21:Кроме природных красот других красот тут просто нету.

+100500
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 01:48

Обычно я не лезу, куда не попадя. Можно спросить, что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 02:05

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:06:Когда я по отзывам в Питере нахожу лучших платных лоров и с мольбой спрашиваю "как перестать болеть?", они мне говорят что тут у всех слизь и ничего не поделаешь.

Пересмотрите свое питание, есть книги Арнольда Эрета "Безслизистая диета", почитайте будет познавательно.
Arnold Ehret's Mucusless Diet Healing System
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Cornea » 27 фев 2019, 02:06

isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?

Ну, о 100 тыс $ в год большая часть американцев может только мечтать, наверное. Но у каждого свои понятия о хорошей жизни...
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 02:14

Cornea писал(а) 27 фев 2019, 02:06:
isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?

Ну, о 100 тыс $ в год большая часть американцев может только мечтать, наверное. Но у каждого свои понятия о хорошей жизни...

Это из оперы, когда Сергей Поклонский говорил, если нет миллиарда, то идите в ж@пу.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2019, 02:15

isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?

В США самые высокие зарплаты в мире, но и цены тоже самые высокие в мире. Вся соль в том, что если удаётся что-то откладывать или выплатить ипотеку за дом, то с этими деньгами в любой другой стране можно долго и безбедно прохлаждаться. Намного дольше и качественнее, чем даже английским и немецким пенсионерам. Т.е. относительная разница между доходами и расходами будет одинаковой (в процентном отношении в стране получения доходов), а в абсолютном выражении у американцев всегда шоколаднее. Наглядно это один программист демонстрировал на диаграммах из "домашних финансов", когда переехал в США из Южной Кореи, где тоже была неплохая зарплата. Откладывать удавалось одинаковый процент дохода, а по деньгам выходило намного больше. В этом смысл ехать зарабатывать в США.

Так что может цены на отели в Каталонии и порадовали ТС, но с американской зарплатой отдыхать там в разы приятнее, чем с испанской.

Upd. isihast, в том-то и дело, что "разбрасываться" придётся - жить-то на что-то надо! А в США и цены соответствующие. С другой стороны, если удастся, например, откладывать хоть по 1000 долларов с зарплаты (12%), то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит. А в другой стране - это вся зарплата. Т.е. даже работа может быть одинаковой, а отдача - сами видите. Поэтому мне, как человеку исключительно меркантильному (и играющему в лотерею гринкард), удивительно, что кто-то выбирает между США и ещё чем-то там по причине "гулять негде". За 10 лет заработаешь - потом ух как нагуляесси
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение inters » 27 фев 2019, 05:32

В США самые высокие зарплаты в мире, но и цены тоже самые высокие в мире.

то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит.

Ни верно ни то, ни другое - страна слишком разнообразная с большой разницей между разными регионами. Есть страны где зарплаты выше (Швейцария, Сингапур) и в стране полно достаточно недорогих регионов (фактически большая часть страны за пределами нескольких метрополий). $2К за "однушку" (студию) - такая цена существует только в нескольких местах типа Нью Йорк/Бостон. В окрестностях Питсбурга за такие деньги можно снять дом в более чем приличном районе.
Автор ищет не только финансовый, но и психологический баланс.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2019, 06:07

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Есть страны где зарплаты выше (Швейцария, Сингапур)

В эти страны даже программистом по рабочей визе попасть малореально - в основном научная элита, ну или замуж кому-то повезёт.

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:$2К за "однушку" (студию) - такая цена существует только в нескольких местах типа Нью Йорк/Бостон.

Так автору в Нью-Йорке контракт и предлагали. А ещё в Калифорнии такие цены. В том же Лос-Анжелесе, где и гулять тоже есть где, оказывается.

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Автор ищет не только финансовый, но и психологический баланс.

Это оно конечно, на здоровье.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 06:28

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?

даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Opt1k » 27 фев 2019, 07:08

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 06:28:
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?

даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?

давайте обсудим товары, Без вопросов.

Россия:

Пальто Кашемировое - $500
Чистка зубов коту - $50

США

Пальто Кашемировое - $250
Чистка зубов коту - $1500

Где лучше?

У меня знаете сколько этих ваших товаров в доме? Проблема в том, что дома в бСССР с $30 в кармане, пачкой сигарет да бутылкой ужгородского коньяка я был на порядок счастливее чем тут, с $300k в кармане.

На товары можно заработать в любой стране мира. Жаль только что в США кроме этих товаров и нет больше ничего. Ни культуры, ни еды, ни архитектуры. Тут культура одна - пахать с утра до ночи на дядины миллиарды. А не хочешь пахать - плати $1500 в месяц за страховку и потом ещё $15000 deductible. А не хочешь платить - плати штраф. У людей просто нет денег на медицину.

Так что для меня, для человека который в Киеве зарабатывал $4000 США полное дерьмо. Пустышка. Здесь хорошо быть актёром, доктором, адвокатом, политиком. Обычному человеку, который дома зарабатывал хорошие деньги сюда можно ехать лишь на 250-300 тысяч долларов, а иначе смысла просто нет. Все эти сказки о джентельменах, о честности и т.д. всего лишь сказки. Здесь рабство отменили 50 лет назад, а кое где рабство до сих пор цветёт и пахнет (то которое визовое).

Так что кому товары - милости просим в США. кому счастье - это не сюда.
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение inters » 27 фев 2019, 07:47

Так автору в Нью-Йорке контракт и предлагали. А ещё в Калифорнии такие цены. В том же Лос-Анжелесе, где и гулять тоже есть где, оказывается.

Лос Анжелес - очень большой и очень разный с очень разными ценами (в отличие от Кремневой Долины или Сан Франциско где дорого буквально все). Автор живет в пригороде НЙ где можно найти гораздо дешевле. Те страны - далеко не только для "элиты".

Тут культура одна - пахать с утра до ночи на дядины миллиарды. А не хочешь пахать - плати $1500 в месяц за страховку и потом ещё $15000 deductible

Corp to corp что ли работаете?
Так что для меня, для человека который в Киеве зарабатывал $4000 США полное дерьмо.

Я знаю людей которые работали (да и некоторые и сейчас работают) в Днепре и Киеве за зарплаты $2-6К в месяц (програмисты). Да, ты себя там можешь чувствовать абсолютным королем по сравнению с каким-нибудь одноклассником который работает охраником в супермаркете за $200. У некоторых от такого несколько поехала крыша. В Штатах тоже неплохо платят разрабочикам, но такой огромной пропасти с другими квалифицироваными специалистами (врачами или финансистами) нет. Плюс програмисты во многих организациях (особенно финансовых) имеют статус некой обслуги (хоть и очень хорошо оплачиваемой) - на некоторых вновь прибывших это сильно влияет.

Мой родственик вот буквально вчера переехал (с женой и дочерью) по рабочей Н1В из Израиля в Штаты (разработчик). У их компании (большой бодишоп) клиенты по всей стране. Финальный выбор был между Сиэтлом и Питсбургом - остановились на Питсбурге так как там за сравнимые деньги жилье гораздо дешевле (ну и к нам ближе). Страховка недешевая (бодишоп),но далеко не $1,500 в месяц.

Про чистку зубов котам ничего сказать не могу, но ветеринары, как и все врачи, зарабатывают хорошие деньги
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 11:28

Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 07:08:давайте обсудим товары

Вы меня не поняли. Я о том, что без товаров нет счастья в жизни. Как бы это не патались преподнести
Вопрос - если Вам так не нравится в США, почеиу Вы там живете?
Rude Divo
активный участник

Сообщение tsmith » 27 фев 2019, 11:45

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.
А почитать некоторых авторов ( явно не романтиков), так вообще получается что количество счастья ( они его правда называют удовольствия, с чем тоже в общем то согласна) обратно пропорционально количеству товаров ( котороые еще очень часто на ипотеки и обязательства поддерживать определенный уровень жизни завязано).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 11:46

tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:45:
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.
А почитать некоторых авторов ( явно не романтиков), так вообще получается что количество счастья ( они его правда называют удовольствия, с чем тоже в общем то согласна) обратно пропорционально количеству товаров ( котороые еще очень часто на ипотеки и обязательства поддерживать определенный уровень жизни завязано).

хорошо, давайте просто. На примере. Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Rude Divo
активный участник

Сообщение -Sakura- » 27 фев 2019, 11:50

Пока все советуют разные места, могу дать совет по
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Кем мне быть? ...Пока думаю изучить что-то в IT, где не так задействовано абстрактное мышление.

Если хотите изучать что-то в IT - советую тестирование. Мозги должны работать совершенно не так, как у разработчиков. Не всем подходит, конечно, но если подойдет - проблем с трудоустройством будет намного меньше, чем у кондитеров/турагентов.
-Sakura-
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение tsmith » 27 фев 2019, 11:59

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.
Да, когда то критерием счастья было количество колбасы в немецких супермаркетах. Сейчас в Ашане колбасы больше чем в его прародителе французском Ошане. Сделала ли колбаса народ счастливее?
Либо другой пример. Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным. А кто то еще умеет получать удовольствие от простых вещей .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 13:43

tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:59:
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.
Да, когда то критерием счастья было количество колбасы в немецких супермаркетах. Сейчас в Ашане колбасы больше чем в его прародителе французском Ошане. Сделала ли колбаса народ счастливее?
Либо другой пример. Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным. А кто то еще умеет получать удовольствие от простых вещей .

Простые вещи это тоже товар!
Вы - бомж без товаров, понимаете? Бомж)))))) И даже бомж нуждается в товарах - в супе, в тарелке, в которой он налит, в ложке, которой его есть, в минимуме одежды и в картонке, на которой он просит милостыню
Rude Divo
активный участник

Сообщение exit » 27 фев 2019, 15:13

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:цены на все, кроме товаров гораздо выше(аренда, продукты, услуги) и в этих категориях бОльшие деньги не чувствуются, а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
Фраза звучала так полностью. Мы живем в обществе потребления - это касается и РФ, и уж тем более США, где активно стимулируется и доступно регулярное обновление одежды, предметов быта, электроники и тд. Большая часть приобретаемого людьми реально не нужна не только для счастья, но и просто для нормального существования. И этот плюс США неочевиден. О чем ТС и написала. Все остальное, концептуально важное, упомянутое в скобках - стоит дорого и сооотносится с зп.
В целом, самое дорогое в нашем мире - это время. Стоит ли несколько лет тратить на то, чтобы жить там, где психологически некомфортно - каждый решает для себя сам с учетом исходных данных и жизненных целей. Если ближе Европа (а она, по видимому, ближе) - значит там и надо пытаться закрепиться, что неплохо и с практической точки зрения, и реально для прогулок за булками и вот этого вот всего, что там у автора было несколько пространно-эмоционально обозначено.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль