Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение ElAv » 07 фев 2019, 21:48

Может вам эту тему поизучать Расскажу я вам про Сингапур
Мне показалось, что с гулянием там неплохо как ни странно.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 21:56

Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.

В Калифорнии сейчас везде много бомжей, где ходят пешком (в больших/средних городах где есть работы, вы же не поедете в городок в горах где можно пешком ходит но до работы 5 ч. езды на машине). Бомжи тоже хотят ходить пешком до местечек типа мусорные ящики за местными ресторанчиками/магазинами. Там хождение пешком не для слабонервных. Исключение может быть только места где средняя цена жилища от 1М USD, где полиция гоняет уличный народ, и то далеко не все из них (но ваша зарплата там не будет соответствовать стоимости недвижимости, даже близко)
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 07 фев 2019, 22:06

Да, кстати, я сам предпочитаю "европейский" стиль - когда в магазин или бар можно выити пешком. Поэтому и живу там где живу.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 22:26

pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)

Тут уж и не знаешь кому верить я специально подписалась на множество блогеров американских, крупных и наоборот неизвестных. Чтобы прочувствовать, расширить кругозор на тему почему люди сюда едут, как живут, какие проблемы встречают, как их решают. Один тоже уехал из Сан Диего, не нравилось. Судя по всему нам ближе Европа.
А почему Пало Альто не понравилось? Погуляла там по картам. Такие же как везде дома, машины, вроде бы немного народу
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение pinetrees » 07 фев 2019, 22:31

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 22:26:
pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)

Тут уж и не знаешь кому верить я специально подписалась на множество блогеров американских, крупных и наоборот неизвестных. Чтобы прочувствовать, расширить кругозор на тему почему люди сюда едут, как живут, какие проблемы встречают, как их решают. Один тоже уехал из Сан Диего, не нравилось. Судя по всему нам ближе Европа.
А почему Пало Альто не понравилось? Погуляла там по картам. Такие же как везде дома, машины, вроде бы немного народу

Не знаю сколько ваши блогеры в США жили/этим народом я не интересуюсь, я 25 лет, по всей стране а в Пало Альто у моей матери был дом. Вы погуглите лучше среднюю цену дома/квартиры там, более 3М сейчас. У вас есть квартира люкс в центре Москвы продать для переезда? Платить вам никто здесь не будет ничего даже близко к этим ценам. А причина почему не понравилось написана в моем первом сообщении.

В США города в Колорадо могут подойти, Болдер или Денвер... население в основном белое, криминал не высокий, есть ИТ работы и много солнца. Там хоть пешком пройти не страшно будет, если и не очень близко. Но вообще то люди здесь в США обычно в парки ездят гулять, хорошо когда рядом природный парк. Бомжи тянутся в Калифорнию потому что тепло, плюс из за подъема цен тут многие стали жить на улице.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 22:52

inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39:Округ Вестчестер место специфическое - с дной стороны очень много очень дорогих мест - от людей со старыми деньгами до професионалов. С другой есть пару мест которые полный отстой. Посередине достаточно мало.

Я не могу так точно оценить наши места, но мне кажется тут как раз посередине и дорогие места. В некоторых местах Tarrytown очень классные дома, я прям любовалась. Если бы люди из них гуляли, то это было бы местом моей мечты. В White Plains тоже есть очень недешевые варианты. Тем более когда гуглю про места здесь, часто выходит, что Tarrytown даже назывался лучшим городком для жизни.

inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39: В Манхэтане вам катострафически не повезло жилье (за такие деньги).

Я думаю это из-за специфики нашей поездки. Я нашла комплекс гораздо лучше на 34ой улице где можно было снять апартаменты, но там был обязательным залог 7500$ и нужно было отдать на каком-то особом чеке для которого нужен счёт в американском банке. Как возвращать потом эти деньги-не понятно. А на . приемлимые варианты(чисто, не конура, есть вся нужная мебель) начинаются от 6000$. И то их ловить нужно. Когда я искала, я провела неделю обновляя сайт каждый час, квартиры улетали за 2 минуты в буквальном смысле.

inters писал(а) 07 фев 2019, 22:06:Да, кстати, я сам предпочитаю "европейский" стиль - когда в магазин или бар можно выйти пешком. Поэтому и живу там где живу.

А вы в каком районе живете? Мне очень понравился Бруклин Хайтс. Но по стоимости это тоже самое, что Манхетен, как я поняла. Возможно если бы мы там жили, то понравилось бы. Хотя почитав кучу постов про проблемы жилья в Нью Йорке, многие во всех районах жалуются на тараканов, мышей. Я их и в хорошем кафе видела
У меня сложилось впечатление, что если бы я там была в том состоянии души, в котором поступала в университет, мне бы понравилось. Там хорошо одиночкам, всё время куда-то бежать
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 фев 2019, 23:30

pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 22:31:Вы погуглите лучше среднюю цену дома/квартиры там, более 3М сейчас. У вас есть квартира люкс в центре Москвы продать для переезда?

Да, вы правы, мы не миллионеры
КутяКутя
путешественник

Сообщение North Star » 07 фев 2019, 23:55

КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 19:40:
hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:Нет, это ошибка думать что вы выбираете место.

По вашей логике тогда и раздел этот бесполезен, и тема. Зачем тут все страну/место пытаются выбрать, если это ошибка думать что мы выбираем место?

Не путайте общее и частное, развивайте критическое мышление и не валите всё в одну корзину. В вашем частном случае не вижу именно логики. Априори вы уже отказались от варианта, который мог бы улучшить ваши перспективы для последующего поиска работы в любой стране. Полезная строчка в резюме, профессиональный опыт и возможность оформления документов стоят многих прогулок под луной. Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам. Конечно же он, любя Вас, похерит всё и во всём с Вами согласится, любимая же в печали... Вы поймите простую вещь - в мире много мест, которые соответствовали бы всем вашим критериям, но и критерии в таком случае должны быть адекватными, а не "погулять негде". Безусловно, это Ваше личное дело как вы с мужем будете устраивать вашу жизнь, но аргументы "дорогу за рыбой не перейти" не выдерживают никакой критики, Вам самой не смешно? Я могу понять что Вы от безделья выискиваете "лучшее место на планете", но может просто заняться чем-то более созидательным и тогда в голове всё прояснится само собой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение inters » 07 фев 2019, 23:56

Tarrytown - - там частично старые деньги , частично (Sleepy Hollow) - более бедное место с некоторым количеством домов для бедных. Прилегающий к White Plains Scarsdale - одно из самых дорогих мест в стране. На . при долгосрочной аренде лучше писать напрямую хозяевам и просить скидку. Так же посмотрите на Крейгслист https://newyork.craigslist.org/d/sublet ... search/sub У вас просили чек с суммой залога(в принципе подошел бы и так называемый money order), но залог бы вам вернули ввиде такого же чека. Впрочем, счет можно пойти и открыть. В Бруклине бы вам понравился бы Park Slope (я живу в 2-х остановках метро от него - чуть южнее Prospect Park или Carol Gardens). На север Бруклина - это Williamsburg и Greenpoint Brooklyn Heights исторически был самым дорогим бруклинским районом (хотя многие его уже догнали). Раньше в Бруклин переежали из Манхэтана так как это было дешевле - в последние годы это несколько потеряла смысл (даже в моем старом доме без особых изыскомв 1-бедрум достигли в цене $1,700 в месяц). Да, здесь все про "бежать" - многие этого не понимают и у них возникает дизонанс (это касается как приежих так и американцев).
Много стары домов - поэтому бывают проблемы с клопами (от мышей и тараканов избавится легко).
inters
почетный путешественник

Сообщение North Star » 08 фев 2019, 00:20

ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 10:46:
hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы

Видимо, КутяКутя не против вернуться в Питер и уже оттуда рассылать резюме в понравившиеся геолокации. Ведь в упомянутом ею примере товарищ с редкой профессией добивался работы в Баварии, рассылая резюме с родины.

Так в этом и заключается основное - поиск работы для мужа, потому что после окончания визы придётся вернуться домой. К чему этот перебор штатов/городов/районов непонятно. IT-шников в Штатах с избытком, найти работодателя, который оформит рабочую визу и в дальнейшем поможет с оформлением документов, квест ещё тот. Многие его успешно проходят, но тем не менее... Да и в любой другой стране выбор "места под солнцем" зависит от востребованности профессионального опыта мужа ТС.
North Star

Сообщение КутяКутя » 08 фев 2019, 02:24

hover писал(а) 07 фев 2019, 23:55:Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам.

как забавно читать версии других о том что творится в чужой семье и голове. Ценности у всех разные. Мужу здесь тоже не по душе. Мы составили таблицу с плюсами и минусами и всё решили для себя насчет этого места.
Причем здесь что сделала бы любая другая? Это не форум вумен ру, чтобы обсуждать кто что говорил и чувствовал. И зачем менять чужие ценности тут? Тоже не понятно. Кто-то под пальмой хочет жить, кто-то в Скандинавии. Спасибо за ваше мнение, оно нам не подходит.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 08 фев 2019, 02:26

inters писал(а) 07 фев 2019, 23:56: У вас просили чек с суммой залога(в принципе подошел бы и так называемый money order)

Насколько я помню нужен был security check. Сказали, что вернутся деньги не сразу. А мы тогда не знали вернёмся или нет
КутяКутя
путешественник

Сообщение North Star » 08 фев 2019, 11:02

КутяКутя писал(а) 08 фев 2019, 02:24:
hover писал(а) 07 фев 2019, 23:55:Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам.

как забавно читать версии других о том что творится в чужой семье и голове. Ценности у всех разные. Мужу здесь тоже не по душе. Мы составили таблицу с плюсами и минусами и всё решили для себя насчет этого места.
Причем здесь что сделала бы любая другая? Это не форум вумен ру, чтобы обсуждать кто что говорил и чувствовал. И зачем менять чужие ценности тут? Тоже не понятно. Кто-то под пальмой хочет жить, кто-то в Скандинавии. Спасибо за ваше мнение, оно нам не подходит.

Все выводы исключительно с Ваших слов, это действительно забавно и удивительно. Поздравляю, у Вас замечательный муж, если терпит все эти Ваши глупости и таблицы)

Вот именно, что здесь не вуменру, фантазируйте на здоровье, конечно, но учитывайте, что Вас читают люди, которые много где побывали, много где пожили и живут, они смотрят на Ваши "терзания" через призму своего жизненного опыта, потому что могут сравнивать где что как и, главное, зачем. Никто не желает вам ничего плохого, но здравый смысл никто не отменял.
North Star

Сообщение tsmith » 08 фев 2019, 11:14

КутяКутя писал(а) 08 фев 2019, 02:24:Мы составили таблицу с плюсами и минусами и всё решили для себя насчет этого места.
Так в Европу высылали резюме? Искали там работу? Вроде уже какое то время ясно, что ищите Европу в Америке, может стоит Европу в Европе поискать?
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение КутяКутя » 08 фев 2019, 16:36

tsmith писал(а) 08 фев 2019, 11:14: Так в Европу высылали резюме? Искали там работу? Вроде уже какое то время ясно, что ищите Европу в Америке, может стоит Европу в Европе поискать?

Нет
Это стало окончательно ясно сейчас, про плюсы и минусы-я писала не про США в целом, а про то чтобы остаться тут, в этой местности. Нам не нужно переезжать срочно, нужно закончить дела в Питере
КутяКутя
путешественник

Сообщение Adventurer » 23 фев 2019, 06:21

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Буду благодарна идеям мест, советам.

Дано: муж 26 лет, программист, senior Ruby разработчик, тим лид, в России ещё полгода выполнял обязанности ресурс менеджера, есть небольшой опыт DevOps, но в этой сфере работать не хочет, англ upper intermediate. Магистр, окончил политех в Питере.

У вас головокружение от успехов и толстые розовые очки, простите. За мои 29 лет опыта в ИТ было два крупных кризиса, когда даже местных американских программистов увольняли тысячами и многие потом месяцами сидели без работы. И что-то мне подсказывает, что очередной кризис не за горами. А вы легко отказываетесь от контракта с потенциальным ПМЖ из-за, прости господи, тротуаров.

У мужа сейчас - идеальный возраст и сеньорити. Пройдёт лет 10 и работу ему будет искать на порядок сложнее. Чемь синьористее, тем меньше открытых позиций. А в спину будут дышать десяток 25-летних, готовых работать за половину его зарплаты. А у вас, с большой долей вероятности, будут кредиты а то и ипотека. И возможно ребёнок, а то и не один. К этому возрасту жизненно необходимо успеть легализоваться в стране выбора (ну или уже успокоиться и остаться в России) и начать строить стабильную карьеру. А ПМЖ делается небыстро. А может случится так, что за месяц до получения гринкарты грянет кризис, и придётся уезжать. Примеры я видел лично. Или законы резко поменяют и прикроют рабочие визы. Или наоборот, снимут ограничения, и в страну приедет 5 миллионов индийских программистов на ставку $5 в час.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 23 фев 2019, 07:18

Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:У вас головокружение от успехов и толстые розовые очки, простите.

ТС еще молоденькая, не понимает всех рисков. Но раз тему подняла, хочет разобраться. Может, спрашивает одно, а поймет по ходу другое, еще более полезное. И, может, поймет, что фортуна- дама капризная.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение tsmith » 23 фев 2019, 09:47

Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:Пройдёт лет 10 и работу ему будет искать на порядок сложнее. Чемь синьористее, тем меньше открытых позиций.
Именно потому и нужно искать именно сейчас то, где готов на всю жизнь остаться. Потом , когда поймешь, что не можешь вот тут ( без тротуаров) жить совсем, будет поздно и вариант будет лишь - возвращаться. Не факт что и этот то вариант будет . Другой вопрос, что опыт ( который сейчас муж ТС накапливает) ценен, а вот неспособность вроде как не пожилой ТС приспособиться к обстоятельствам , пойти на курсы вождения например, что позволит не замечать совсем то, что в городе нет тротуаров, удивляет. Что бы проще.
Я писала, что моя дочь точно так же не любит города, где сложно жить без автомобиля. Потому и выбрала тот, где от дома до практически любой точки можно дойти пешком ( либо добраться на общественном транспорте), но ранее, когда еще не могла выбирать - была студентом, спокойно брала мой автомобиль и ездила туда, куда ей было нужно ( несмотря на то, что не особый фанат вождения автомобиля)
tsmith

Сообщение Adventurer » 23 фев 2019, 19:51

tsmith писал(а) 23 фев 2019, 09:47:Именно потому и нужно искать именно сейчас то, где готов на всю жизнь остаться. Потом , когда поймешь, что не можешь вот тут ( без тротуаров) жить совсем, будет поздно и вариант будет лишь - возвращаться. Не факт что и этот то вариант будет .

Да, но с большими оговорками. Понятно, что Барселона приятнее для жизни, чем какой-нибудь Даллас. Но, и это конечно моё личное мнение, между Барселоной и Далласом можно выбирать, когда уже накоплены первые полмиллиона. Или есть уникальная, востребованная и перспективная специализация. Или перспективный собственный стартап. Ну или, на худой конец, ПМЖ в экономически развитой стране и MБA из Стэнфорда. А при всём уважении к Политеху, он даже не в первых 500 мирового рейтинга. Вузы этого уровня штампуют примерно 1.5 миллиона программистов каждый год в одной только Индии, и ещё наверное столько же в Китае.

В 26 лет и без своего стартапа и без наследства в миллион, место для жизни надо выбирать не по тротуарам, а по лучшему рабочему контракту.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90

Сообщение КутяКутя » 25 фев 2019, 06:22

Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 19:51:В 26 лет и без своего стартапа и без наследства в миллион, место для жизни надо выбирать не по тротуарам, а по лучшему рабочему контракту.

Чем Даллас лучше, если нет полмиллиона? Даже если платят больше. Впрочем, то что здесь платят больше, не играет огромной роли, потому что цены на все, кроме товаров гораздо выше(аренда, продукты, услуги) и в этих категориях бОльшие деньги не чувствуются, а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?

tsmith писал(а) 23 фев 2019, 09:47:Другой вопрос, что опыт ( который сейчас муж ТС накапливает) ценен, а вот неспособность вроде как не пожилой ТС приспособиться к обстоятельствам , пойти на курсы вождения например, что позволит не замечать совсем то, что в городе нет тротуаров, удивляет.

Конечно, если бы мы остались тут я бы либо сдала на права, либо нашли приемлемое по пешеходности место. Он уже проработал on site 5 месяцев, строчка в резюме будет. А так в чём опыт? Проект и в России останется тот же, опыт, технологии не изменятся. Поэтому соглашаться тут оставаться нет смысла, моему мужу тут тоже не нравится, даже при том что ему очень понравилось водить. И не нравится не из-за меня, как тут некоторые предполагали, ему также не нравится невозможность прогулок, все будние дни сливаются в один, даже если сходишь в ресторан\кино по вечерам по будням ездить, просто так из дома не выйти.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2019, 07:06

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:Он уже проработал on site 5 месяцев, строчка в резюме будет. А так в чём опыт? Проект и в России останется тот же, опыт, технологии не изменятся.

Для поиска работы в США особенно ценен опыт и рекомендации именно из США, а 5 месяцев это как-то жидковато. Российский опыт иностранными компаниями зачастую вообще не рассматривается.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение КутяКутя » 25 фев 2019, 07:09

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2019, 07:06:
Для поиска работы в США особенно ценен опыт и рекомендации именно из США, а 5 месяцев это как-то жидковато.

А, а я то думала про какой опыт тут говорят, если человек в любом случае работает и получает опыт. Тогда понятно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2019, 07:15

КутяКутя, ищите работу сейчас, пока физически находитесь в США. В любом городе, где найдёте. Потом, когда оформите ПМЖ (гринкард), выберете и переедете, куда понравится - страна огромная, позволяет выбор. Пока будете ждать гринкард, как раз поездите по стране и выберете. На родину всегда успеете вернуться.
ilonka1977

Сообщение Max1973 » 25 фев 2019, 07:17

Вам не повезло, вы уже живете в лучшем городе в мире - Питере. Очень трудно подобрать что-то лучшее, тем более при условии хороших доходов. Серьезно, соотношение цена-качество идеально. Да, Париж это Париж, но зайдите в метро, сходите в хороший ресторан, посчитайте сколько вы платите за это и сравните с Питером. Сидней прекрасен, но опять же как туристу, а вот тратить там жизнь, это вопрос на несколько миллионов. Там где солнце, вы устанете от пляжа уже через неделю, а культурной жизни будет не много. В США люди живут примерно по такому графику: подьем в 5, фитнесс в 6, детей в школу и потом на работу с 8 до 9, отпуск две недели и постоянная конкуренция не из-за денег, просто из принципа. Все мои знакомые думают куда перебираться на пенсию, в основном хотят в Европу. Сами с женой ездим, ездим, смотрим, смотрим, живем по полгода, но с радостью прилетаем в Питер. А здоровье, оно заботы требует. Что по врачам, так точно вам скажу, что найти в таком большом городе хороших врачей можно, просто надо ответственно искать, понимая, что это надо именно вам, и никто вам ничего не должен. Опять же в сложных случаях Европа, Израиль и даже Южная Корея рядом. Климат с хорошими доходами не проблема, раз в месяц в Европу на лыжах, глинтвейн, сауны, на пару недель на море в Мексику, вот и прошла зима. Да и вокруг Питера есть чем заняться.
Max1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 105

Сообщение Cornea » 25 фев 2019, 07:18

Если вернуться к тому, с чего все началось, то есть к первоначальному вопросу автора, есть ли где в США места для пеших прогулок вблизи места проживания, то есть. Калифорния, Лос Анджелес, Манхеттэн бич. Гуляйте по пешеходной дорожке вдоль моря хоть до посинения, по всей пляжной линии, также велосипедные дорожки параллельно идут. Думаю, километров 50 там можно пройти легко. Район очень приличный, даже бомжей нет (!).
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2019, 07:25

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:09:а я то думала про какой опыт тут говорят

Тут людям по 40 лет, и они даже не догадываются, что вы просто по молодости простых вещей не знаете, которые для всех уже стали прописными истинами.
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 25 фев 2019, 07:29

Пожалуйста, прошу в дальнейшем не обсуждать контракты Вопрос в подборе места для жизни, а не работы. С поиском разберемся или нет сами
КутяКутя
путешественник

Сообщение tsmith » 25 фев 2019, 07:53

Max1973 писал(а) 25 фев 2019, 07:17:А здоровье, оно заботы требует.
Да. И требует места для жизни с нормальной экологией , с нормальными продуктами и особенно водой. Потому подход правильный- искать место для жизни. Да, не только наличие тротуаров должно волновать. И не медицина ( и врачи) . А место, где можно жить, не прибегая к помощи врачей. Если говорить о тротуарах и общественном транспорте, то это наверное европейские страны . У меня знакомая- программист, поработав в Штатах , получив там грин карту, нашла работу в Швейцарии и переехала . Правда на ту позицию, на которую она пошла работать, далеко не каждый местный согласится ( чтобы вкалывать как раб на галерах). Но экология и качество жизни того наверное стоили.
tsmith

Сообщение North Star » 25 фев 2019, 10:13

Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:Или законы резко поменяют и прикроют рабочие визы. Или наоборот, снимут ограничения, и в страну приедет 5 миллионов индийских программистов на ставку $5 в час.

Уже меняют. И именно для того, чтобы облегчить жизнь программистам из Индии и Китая. Достаточно посмотреть кто продвигает эти новшества.

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:29:Пожалуйста, прошу в дальнейшем не обсуждать контракты Вопрос в подборе места для жизни, а не работы. С поиском разберемся или нет сами

Удивительные вещи Вы пишете)) У вас не та ситуация, чтобы выбирать место для жизни без учёта работы. Принципиальный вопрос - работа, во всём цивилизованном мире люди живут там, где для них есть подходящая работа, это основной критерий. А так-то, езжайте в Крым, он ваш...
North Star

Сообщение nat_ru » 26 фев 2019, 17:44

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:29:Пожалуйста, прошу в дальнейшем не обсуждать контракты Вопрос в подборе места для жизни, а не работы. С поиском разберемся или нет сами

Нет работы с приемлемыми для комфортного существования выплатами после налогов - нет контракта, нет контракта-нет визовой поддержки, нет рабочей визы- нет легального способа проживания в стране. И именно в таком порядке, а нет от обратного.
Хотя да, объяснять на пальцах основы логики разумного бытия для двадцатилетних бесполезно, как мне кажется. Лучше им на вуман ру к восторженным описаниям стран мечт. Чтобы пальцем по идеальной картинке по фэн шую и сохранить для материалицазии воплощения или чем там ещё девочки балуются в таком возрасте.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение КутяКутя » 26 фев 2019, 18:36

nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:Нет работы с приемлемыми для комфортного существования выплатами после налогов - нет контракта, нет контракта-нет визовой поддержки, нет рабочей визы- нет легального способа проживания в стране. И именно в таком порядке, а нет от обратного.

С работой всё хорошо ещё, как минимум, в Германии. На США свет клином не сошелся

nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:сохранить для материалицазии воплощения

А вы попробуйте работает
КутяКутя
путешественник

Сообщение Opt1k » 27 фев 2019, 01:21

вы ищете в США то же, что и я. Здесь это есть в двух местах - Бостон и Нью-Йорк. Нью-Йорк вам не нра, поэтому пробуйте Бостон. Если Бостон не понравится можно смело ехать домой.

и ещё одно - если на западе вам предложат меньше 250 тысяч, можете смело ехать домой. У меня сейчас 160 тысяч на востоке в дыре, по ощущениям это как $1500-$2000 дома в киеве. Гулять негде, люди, в основном, страшные и жирные, еда - в основном дерьмо.

Так же советую вам глянуть Канаду - Оттава, Квебек, Монтреаль - это прекрасные и милые моему сердцу места. Недостатки там тоже есть, но там с прогулками по прекрасным местам проблем не будет.

США для меня стали большим разочарованием, это точно такой же совок, только в профиль. Деньги особой погоды не делают, т.е. делают, но если их реально много - дадут 250-300 - можете ехать. дадут 100 - даже не думайте.

Кроме природных красот других красот тут просто нету.
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Cornea » 27 фев 2019, 01:45

Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21:Кроме природных красот других красот тут просто нету.

+100500
Cornea
активный участник

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 01:48

Обычно я не лезу, куда не попадя. Можно спросить, что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 02:05

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:06:Когда я по отзывам в Питере нахожу лучших платных лоров и с мольбой спрашиваю "как перестать болеть?", они мне говорят что тут у всех слизь и ничего не поделаешь.

Пересмотрите свое питание, есть книги Арнольда Эрета "Безслизистая диета", почитайте будет познавательно.
Arnold Ehret's Mucusless Diet Healing System
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение Cornea » 27 фев 2019, 02:06

isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?

Ну, о 100 тыс $ в год большая часть американцев может только мечтать, наверное. Но у каждого свои понятия о хорошей жизни...
Cornea
активный участник

Сообщение isihast » 27 фев 2019, 02:14

Cornea писал(а) 27 фев 2019, 02:06:
isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?

Ну, о 100 тыс $ в год большая часть американцев может только мечтать, наверное. Но у каждого свои понятия о хорошей жизни...

Это из оперы, когда Сергей Поклонский говорил, если нет миллиарда, то идите в ж@пу.
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2019, 02:15

isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?

В США самые высокие зарплаты в мире, но и цены тоже самые высокие в мире. Вся соль в том, что если удаётся что-то откладывать или выплатить ипотеку за дом, то с этими деньгами в любой другой стране можно долго и безбедно прохлаждаться. Намного дольше и качественнее, чем даже английским и немецким пенсионерам. Т.е. относительная разница между доходами и расходами будет одинаковой (в процентном отношении в стране получения доходов), а в абсолютном выражении у американцев всегда шоколаднее. Наглядно это один программист демонстрировал на диаграммах из "домашних финансов", когда переехал в США из Южной Кореи, где тоже была неплохая зарплата. Откладывать удавалось одинаковый процент дохода, а по деньгам выходило намного больше. В этом смысл ехать зарабатывать в США.

Так что может цены на отели в Каталонии и порадовали ТС, но с американской зарплатой отдыхать там в разы приятнее, чем с испанской.

Upd. isihast, в том-то и дело, что "разбрасываться" придётся - жить-то на что-то надо! А в США и цены соответствующие. С другой стороны, если удастся, например, откладывать хоть по 1000 долларов с зарплаты (12%), то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит. А в другой стране - это вся зарплата. Т.е. даже работа может быть одинаковой, а отдача - сами видите. Поэтому мне, как человеку исключительно меркантильному (и играющему в лотерею гринкард), удивительно, что кто-то выбирает между США и ещё чем-то там по причине "гулять негде". За 10 лет заработаешь - потом ух как нагуляесси
ilonka1977

Сообщение inters » 27 фев 2019, 05:32

В США самые высокие зарплаты в мире, но и цены тоже самые высокие в мире.

то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит.

Ни верно ни то, ни другое - страна слишком разнообразная с большой разницей между разными регионами. Есть страны где зарплаты выше (Швейцария, Сингапур) и в стране полно достаточно недорогих регионов (фактически большая часть страны за пределами нескольких метрополий). $2К за "однушку" (студию) - такая цена существует только в нескольких местах типа Нью Йорк/Бостон. В окрестностях Питсбурга за такие деньги можно снять дом в более чем приличном районе.
Автор ищет не только финансовый, но и психологический баланс.
inters
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 фев 2019, 06:07

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Есть страны где зарплаты выше (Швейцария, Сингапур)

В эти страны даже программистом по рабочей визе попасть малореально - в основном научная элита, ну или замуж кому-то повезёт.

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:$2К за "однушку" (студию) - такая цена существует только в нескольких местах типа Нью Йорк/Бостон.

Так автору в Нью-Йорке контракт и предлагали. А ещё в Калифорнии такие цены. В том же Лос-Анжелесе, где и гулять тоже есть где, оказывается.

inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Автор ищет не только финансовый, но и психологический баланс.

Это оно конечно, на здоровье.
ilonka1977

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 06:28

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?

даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Opt1k » 27 фев 2019, 07:08

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 06:28:
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?

даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?

давайте обсудим товары, Без вопросов.

Россия:

Пальто Кашемировое - $500
Чистка зубов коту - $50

США

Пальто Кашемировое - $250
Чистка зубов коту - $1500

Где лучше?

У меня знаете сколько этих ваших товаров в доме? Проблема в том, что дома в бСССР с $30 в кармане, пачкой сигарет да бутылкой ужгородского коньяка я был на порядок счастливее чем тут, с $300k в кармане.

На товары можно заработать в любой стране мира. Жаль только что в США кроме этих товаров и нет больше ничего. Ни культуры, ни еды, ни архитектуры. Тут культура одна - пахать с утра до ночи на дядины миллиарды. А не хочешь пахать - плати $1500 в месяц за страховку и потом ещё $15000 deductible. А не хочешь платить - плати штраф. У людей просто нет денег на медицину.

Так что для меня, для человека который в Киеве зарабатывал $4000 США полное дерьмо. Пустышка. Здесь хорошо быть актёром, доктором, адвокатом, политиком. Обычному человеку, который дома зарабатывал хорошие деньги сюда можно ехать лишь на 250-300 тысяч долларов, а иначе смысла просто нет. Все эти сказки о джентельменах, о честности и т.д. всего лишь сказки. Здесь рабство отменили 50 лет назад, а кое где рабство до сих пор цветёт и пахнет (то которое визовое).

Так что кому товары - милости просим в США. кому счастье - это не сюда.
Opt1k
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение inters » 27 фев 2019, 07:47

Так автору в Нью-Йорке контракт и предлагали. А ещё в Калифорнии такие цены. В том же Лос-Анжелесе, где и гулять тоже есть где, оказывается.

Лос Анжелес - очень большой и очень разный с очень разными ценами (в отличие от Кремневой Долины или Сан Франциско где дорого буквально все). Автор живет в пригороде НЙ где можно найти гораздо дешевле. Те страны - далеко не только для "элиты".

Тут культура одна - пахать с утра до ночи на дядины миллиарды. А не хочешь пахать - плати $1500 в месяц за страховку и потом ещё $15000 deductible

Corp to corp что ли работаете?
Так что для меня, для человека который в Киеве зарабатывал $4000 США полное дерьмо.

Я знаю людей которые работали (да и некоторые и сейчас работают) в Днепре и Киеве за зарплаты $2-6К в месяц (програмисты). Да, ты себя там можешь чувствовать абсолютным королем по сравнению с каким-нибудь одноклассником который работает охраником в супермаркете за $200. У некоторых от такого несколько поехала крыша. В Штатах тоже неплохо платят разрабочикам, но такой огромной пропасти с другими квалифицироваными специалистами (врачами или финансистами) нет. Плюс програмисты во многих организациях (особенно финансовых) имеют статус некой обслуги (хоть и очень хорошо оплачиваемой) - на некоторых вновь прибывших это сильно влияет.

Мой родственик вот буквально вчера переехал (с женой и дочерью) по рабочей Н1В из Израиля в Штаты (разработчик). У их компании (большой бодишоп) клиенты по всей стране. Финальный выбор был между Сиэтлом и Питсбургом - остановились на Питсбурге так как там за сравнимые деньги жилье гораздо дешевле (ну и к нам ближе). Страховка недешевая (бодишоп),но далеко не $1,500 в месяц.

Про чистку зубов котам ничего сказать не могу, но ветеринары, как и все врачи, зарабатывают хорошие деньги
inters
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 11:28

Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 07:08:давайте обсудим товары

Вы меня не поняли. Я о том, что без товаров нет счастья в жизни. Как бы это не патались преподнести
Вопрос - если Вам так не нравится в США, почеиу Вы там живете?
Rude Divo
активный участник

Сообщение tsmith » 27 фев 2019, 11:45

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.
А почитать некоторых авторов ( явно не романтиков), так вообще получается что количество счастья ( они его правда называют удовольствия, с чем тоже в общем то согласна) обратно пропорционально количеству товаров ( котороые еще очень часто на ипотеки и обязательства поддерживать определенный уровень жизни завязано).
tsmith

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 11:46

tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:45:
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.
А почитать некоторых авторов ( явно не романтиков), так вообще получается что количество счастья ( они его правда называют удовольствия, с чем тоже в общем то согласна) обратно пропорционально количеству товаров ( котороые еще очень часто на ипотеки и обязательства поддерживать определенный уровень жизни завязано).

хорошо, давайте просто. На примере. Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Rude Divo
активный участник

Сообщение -Sakura- » 27 фев 2019, 11:50

Пока все советуют разные места, могу дать совет по
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Кем мне быть? ...Пока думаю изучить что-то в IT, где не так задействовано абстрактное мышление.

Если хотите изучать что-то в IT - советую тестирование. Мозги должны работать совершенно не так, как у разработчиков. Не всем подходит, конечно, но если подойдет - проблем с трудоустройством будет намного меньше, чем у кондитеров/турагентов.
-Sakura-
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение tsmith » 27 фев 2019, 11:59

Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.
Да, когда то критерием счастья было количество колбасы в немецких супермаркетах. Сейчас в Ашане колбасы больше чем в его прародителе французском Ошане. Сделала ли колбаса народ счастливее?
Либо другой пример. Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным. А кто то еще умеет получать удовольствие от простых вещей .
tsmith

Сообщение Rude Divo » 27 фев 2019, 13:43

tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:59:
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.
Да, когда то критерием счастья было количество колбасы в немецких супермаркетах. Сейчас в Ашане колбасы больше чем в его прародителе французском Ошане. Сделала ли колбаса народ счастливее?
Либо другой пример. Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным. А кто то еще умеет получать удовольствие от простых вещей .

Простые вещи это тоже товар!
Вы - бомж без товаров, понимаете? Бомж)))))) И даже бомж нуждается в товарах - в супе, в тарелке, в которой он налит, в ложке, которой его есть, в минимуме одежды и в картонке, на которой он просит милостыню
Rude Divo
активный участник

Сообщение exit » 27 фев 2019, 15:13

КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:цены на все, кроме товаров гораздо выше(аренда, продукты, услуги) и в этих категориях бОльшие деньги не чувствуются, а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
Фраза звучала так полностью. Мы живем в обществе потребления - это касается и РФ, и уж тем более США, где активно стимулируется и доступно регулярное обновление одежды, предметов быта, электроники и тд. Большая часть приобретаемого людьми реально не нужна не только для счастья, но и просто для нормального существования. И этот плюс США неочевиден. О чем ТС и написала. Все остальное, концептуально важное, упомянутое в скобках - стоит дорого и сооотносится с зп.
В целом, самое дорогое в нашем мире - это время. Стоит ли несколько лет тратить на то, чтобы жить там, где психологически некомфортно - каждый решает для себя сам с учетом исходных данных и жизненных целей. Если ближе Европа (а она, по видимому, ближе) - значит там и надо пытаться закрепиться, что неплохо и с практической точки зрения, и реально для прогулок за булками и вот этого вот всего, что там у автора было несколько пространно-эмоционально обозначено.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль