Есть ли места в США, где люди ходят пешком? В особенности интересует Калифорния.
pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)
КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 22:26:pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 21:27:Во дает народ. Назвали наверно самые ненавистные мне места в США, LOL. (мне довелось лет 6 прожить в Palo Alto а сейчас год в СД, не буду и вспоминать эти места...что вспоминать, кучи машин, толпы и перенаселение...довелось жить по всей стране раньше: не хотелось бы даже навещать эти 2 места в будущем. В больших городах и их пригородах вообще полнейшая помойка а не жизнь)
Тут уж и не знаешь кому верить я специально подписалась на множество блогеров американских, крупных и наоборот неизвестных. Чтобы прочувствовать, расширить кругозор на тему почему люди сюда едут, как живут, какие проблемы встречают, как их решают. Один тоже уехал из Сан Диего, не нравилось. Судя по всему нам ближе Европа.
А почему Пало Альто не понравилось? Погуляла там по картам. Такие же как везде дома, машины, вроде бы немного народу
inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39:Округ Вестчестер место специфическое - с дной стороны очень много очень дорогих мест - от людей со старыми деньгами до професионалов. С другой есть пару мест которые полный отстой. Посередине достаточно мало.
inters писал(а) 07 фев 2019, 21:39: В Манхэтане вам катострафически не повезло жилье (за такие деньги).
inters писал(а) 07 фев 2019, 22:06:Да, кстати, я сам предпочитаю "европейский" стиль - когда в магазин или бар можно выйти пешком. Поэтому и живу там где живу.
pinetrees писал(а) 07 фев 2019, 22:31:Вы погуглите лучше среднюю цену дома/квартиры там, более 3М сейчас. У вас есть квартира люкс в центре Москвы продать для переезда?
КутяКутя писал(а) 07 фев 2019, 19:40:hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:Нет, это ошибка думать что вы выбираете место.
По вашей логике тогда и раздел этот бесполезен, и тема. Зачем тут все страну/место пытаются выбрать, если это ошибка думать что мы выбираем место?
ilonka1977 писал(а) 07 фев 2019, 10:46:hover писал(а) 07 фев 2019, 10:24:закончится у мужа контракт/виза и на этом Ваша Америка закончится, если у мужа не будет других вариантов работы
Видимо, КутяКутя не против вернуться в Питер и уже оттуда рассылать резюме в понравившиеся геолокации. Ведь в упомянутом ею примере товарищ с редкой профессией добивался работы в Баварии, рассылая резюме с родины.
hover писал(а) 07 фев 2019, 23:55:Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам.
inters писал(а) 07 фев 2019, 23:56: У вас просили чек с суммой залога(в принципе подошел бы и так называемый money order)
КутяКутя писал(а) 08 фев 2019, 02:24:hover писал(а) 07 фев 2019, 23:55:Любой адекватный человек приложил бы массу усилий, чтобы убедить мужа продолжить контракт, а Вы из-за своего безделья рушите и карьеру мужу, и сами остаётесь неприкаянной в тоске по тротуарам.
как забавно читать версии других о том что творится в чужой семье и голове. Ценности у всех разные. Мужу здесь тоже не по душе. Мы составили таблицу с плюсами и минусами и всё решили для себя насчет этого места.
Причем здесь что сделала бы любая другая? Это не форум вумен ру, чтобы обсуждать кто что говорил и чувствовал. И зачем менять чужие ценности тут? Тоже не понятно. Кто-то под пальмой хочет жить, кто-то в Скандинавии. Спасибо за ваше мнение, оно нам не подходит.
Так в Европу высылали резюме? Искали там работу? Вроде уже какое то время ясно, что ищите Европу в Америке, может стоит Европу в Европе поискать?КутяКутя писал(а) 08 фев 2019, 02:24:Мы составили таблицу с плюсами и минусами и всё решили для себя насчет этого места.
tsmith писал(а) 08 фев 2019, 11:14: Так в Европу высылали резюме? Искали там работу? Вроде уже какое то время ясно, что ищите Европу в Америке, может стоит Европу в Европе поискать?
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Буду благодарна идеям мест, советам.
Дано: муж 26 лет, программист, senior Ruby разработчик, тим лид, в России ещё полгода выполнял обязанности ресурс менеджера, есть небольшой опыт DevOps, но в этой сфере работать не хочет, англ upper intermediate. Магистр, окончил политех в Питере.
Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:У вас головокружение от успехов и толстые розовые очки, простите.
Именно потому и нужно искать именно сейчас то, где готов на всю жизнь остаться. Потом , когда поймешь, что не можешь вот тут ( без тротуаров) жить совсем, будет поздно и вариант будет лишь - возвращаться. Не факт что и этот то вариант будет . Другой вопрос, что опыт ( который сейчас муж ТС накапливает) ценен, а вот неспособность вроде как не пожилой ТС приспособиться к обстоятельствам , пойти на курсы вождения например, что позволит не замечать совсем то, что в городе нет тротуаров, удивляет. Что бы проще.Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:Пройдёт лет 10 и работу ему будет искать на порядок сложнее. Чемь синьористее, тем меньше открытых позиций.
tsmith писал(а) 23 фев 2019, 09:47:Именно потому и нужно искать именно сейчас то, где готов на всю жизнь остаться. Потом , когда поймешь, что не можешь вот тут ( без тротуаров) жить совсем, будет поздно и вариант будет лишь - возвращаться. Не факт что и этот то вариант будет .
Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 19:51:В 26 лет и без своего стартапа и без наследства в миллион, место для жизни надо выбирать не по тротуарам, а по лучшему рабочему контракту.
tsmith писал(а) 23 фев 2019, 09:47:Другой вопрос, что опыт ( который сейчас муж ТС накапливает) ценен, а вот неспособность вроде как не пожилой ТС приспособиться к обстоятельствам , пойти на курсы вождения например, что позволит не замечать совсем то, что в городе нет тротуаров, удивляет.
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:Он уже проработал on site 5 месяцев, строчка в резюме будет. А так в чём опыт? Проект и в России останется тот же, опыт, технологии не изменятся.
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2019, 07:06:
Для поиска работы в США особенно ценен опыт и рекомендации именно из США, а 5 месяцев это как-то жидковато.
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:09:а я то думала про какой опыт тут говорят
Да. И требует места для жизни с нормальной экологией , с нормальными продуктами и особенно водой. Потому подход правильный- искать место для жизни. Да, не только наличие тротуаров должно волновать. И не медицина ( и врачи) . А место, где можно жить, не прибегая к помощи врачей. Если говорить о тротуарах и общественном транспорте, то это наверное европейские страны . У меня знакомая- программист, поработав в Штатах , получив там грин карту, нашла работу в Швейцарии и переехала . Правда на ту позицию, на которую она пошла работать, далеко не каждый местный согласится ( чтобы вкалывать как раб на галерах). Но экология и качество жизни того наверное стоили.Max1973 писал(а) 25 фев 2019, 07:17:А здоровье, оно заботы требует.
Adventurer писал(а) 23 фев 2019, 06:21:Или законы резко поменяют и прикроют рабочие визы. Или наоборот, снимут ограничения, и в страну приедет 5 миллионов индийских программистов на ставку $5 в час.
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:29:Пожалуйста, прошу в дальнейшем не обсуждать контракты Вопрос в подборе места для жизни, а не работы. С поиском разберемся или нет сами
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 07:29:Пожалуйста, прошу в дальнейшем не обсуждать контракты Вопрос в подборе места для жизни, а не работы. С поиском разберемся или нет сами
nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:Нет работы с приемлемыми для комфортного существования выплатами после налогов - нет контракта, нет контракта-нет визовой поддержки, нет рабочей визы- нет легального способа проживания в стране. И именно в таком порядке, а нет от обратного.
nat_ru писал(а) 26 фев 2019, 17:44:сохранить для материалицазии воплощения
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21:Кроме природных красот других красот тут просто нету.
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 19:06:Когда я по отзывам в Питере нахожу лучших платных лоров и с мольбой спрашиваю "как перестать болеть?", они мне говорят что тут у всех слизь и ничего не поделаешь.
isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?
Cornea писал(а) 27 фев 2019, 02:06:isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Это точно планета Земля?
Ну, о 100 тыс $ в год большая часть американцев может только мечтать, наверное. Но у каждого свои понятия о хорошей жизни...
isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?
В США самые высокие зарплаты в мире, но и цены тоже самые высокие в мире.
то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит.
inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Есть страны где зарплаты выше (Швейцария, Сингапур)
inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:$2К за "однушку" (студию) - такая цена существует только в нескольких местах типа Нью Йорк/Бостон.
inters писал(а) 27 фев 2019, 05:32:Автор ищет не только финансовый, но и психологический баланс.
КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 06:28:КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?
Так автору в Нью-Йорке контракт и предлагали. А ещё в Калифорнии такие цены. В том же Лос-Анжелесе, где и гулять тоже есть где, оказывается.
Тут культура одна - пахать с утра до ночи на дядины миллиарды. А не хочешь пахать - плати $1500 в месяц за страховку и потом ещё $15000 deductible
Так что для меня, для человека который в Киеве зарабатывал $4000 США полное дерьмо.
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 07:08:давайте обсудим товары
Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:45:Серьезно? А мне казалось что « товары» и « счастье» это как зеленое и мягкое. Лежат в разных плоскостях.Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Я о том, что без товаров нет счастья в жизни
А почитать некоторых авторов ( явно не романтиков), так вообще получается что количество счастья ( они его правда называют удовольствия, с чем тоже в общем то согласна) обратно пропорционально количеству товаров ( котороые еще очень часто на ипотеки и обязательства поддерживать определенный уровень жизни завязано).
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Кем мне быть? ...Пока думаю изучить что-то в IT, где не так задействовано абстрактное мышление.
Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:59:Возможно. От товаров это не зависит. Это зависит от состояния души. При этом « возможность приобрести товары» ( то есть деньги либо наличие этих товаров - отсутствие дефицита) как раз может играть какую то роль в получении удовольствия от жизни,но уж никак не сами товары.Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Да, когда то критерием счастья было количество колбасы в немецких супермаркетах. Сейчас в Ашане колбасы больше чем в его прародителе французском Ошане. Сделала ли колбаса народ счастливее?
Либо другой пример. Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным. А кто то еще умеет получать удовольствие от простых вещей .
Фраза звучала так полностью. Мы живем в обществе потребления - это касается и РФ, и уж тем более США, где активно стимулируется и доступно регулярное обновление одежды, предметов быта, электроники и тд. Большая часть приобретаемого людьми реально не нужна не только для счастья, но и просто для нормального существования. И этот плюс США неочевиден. О чем ТС и написала. Все остальное, концептуально важное, упомянутое в скобках - стоит дорого и сооотносится с зп.КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:цены на все, кроме товаров гораздо выше(аренда, продукты, услуги) и в этих категориях бОльшие деньги не чувствуются, а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции