Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Bigblackboy » 15 фев 2019, 14:37

Moon River писал(а) 15 фев 2019, 13:48:Шансы на визу зависят, в основном, от того, как Вы сможете подтвердить источник накоплений в размере 600 тыс. руб. при зарплате в 49 тыс. (надеюсь, что сумма уже после вычета НДФЛ?). Вы ведь должны на что-то жить в России и только потом уже откладывать оставшиеся деньги.
Что покажет эта выписка за 3 мес.? Сколько денег на счете было 3 мес. назад? Были ли пополнения счета?

Средства лежат на счете довольно долгое время. За последние 3 месяца был как приход средств, так и снятие. Сумма 3 месяца назад была примерно та же. Доход был получен, когда официальная зарплата была больше. Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 14:44

Bigblackboy писал(а) 15 фев 2019, 14:37:Средства лежат на счете довольно долгое время. За последние 3 месяца был как приход средств, так и снятие. Сумма 3 месяца назад была примерно та же. Доход был получен, когда официальная зарплата была больше. Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?

Еще раз повторю, что шансы на визу будут, в основном, зависеть от подтверждения источника происхождения этой суммы. Если по выписке прослеживаются пополнения счета, то в идеале нужно, чтобы суммы были соразмерны Вашему доходу, а точнее "свободному остатку" (доход минус расходы). Все неясные моменты лучше пояснять в письменной форме. Если средства лежат давно, можете дать выписку за больший период, приложить документы с прошлого места работы (например, 2-НДФЛ). Но это уже детали, которые нужно будет обсуждать в профильных темах, например, Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:45

Bigblackboy писал(а) 15 фев 2019, 14:37:Может, в таком случае нужна выписка за больший срок? Или ехать на предыдущие накопления нельзя?

Можно. Но происхождение накоплений должно быть понятно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lisi4a » 15 фев 2019, 16:28

Moon River писал(а) 15 фев 2019, 13:43:
Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:имею многолетний источник дохода

Что это за источник?

Тот самый, который попросил меня во время "декрета" уволиться и до выхода обратно не берет)) Пыталась рассмотреть себя как аутсорсера там, но поняла, что правильно (законно, а я стремлюсь именно к этому) сделать справку все равно там не получится.
Рассматривала также вариант спонсорства со стороны мамы (живет в другом городе, всю жизнь работает в гос.компании, зп 30т - для того города очень неплохая зп, траты, насколько мне известно, небольшие + хорошие накопления на депозите пенсии за выслугу лет, все на счетах, но пока я в ее цифры не лезла), но опять, же читая форум, пришла к выводу, что спонсорство взрослого человека со стороны родителей - вариант "не очень"). Хотя она, как узнала про мою идею поездки, сказала, что с удовольствием подарит мне ее на Д.Р.(поездка близка к дате Д.Р.), но я по-прежнему планирую оплатить ее сама.
Lisi4a
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fanna » 15 фев 2019, 16:33

.
Последний раз редактировалось Fanna 18 май 2019, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate_Beam » 15 фев 2019, 16:39

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:На визу по приглашению.

Такой визы нет, есть Standard visitor visa.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 16:43

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:могу сделать абсолютно легальную справку о том, что являюсь руководителем ООО (или соучредителем или указать и то и другое? Все документально подтвержу, но, к сожалению, сама себе). Проблема еще и в том, что дохода там нет и я подаю «нулевки»

Lisi4a писал(а) 15 фев 2019, 12:30:на момент подачи доков будет около 200т

Ваша главная проблема, от которой зависит успех, подтверждение источника дохода. Спонсорство со стороны Вашей мамы (у которой помимо всего прочего низкой доход) при наличии у Вас собственной семьи, двоих детей и мужа - нонсенс.
Если сможете убедить визового офицера в легальности источника происхождения накоплений - визу с большой вероятностью получите.
У Вас 2 варианта:
1. подтверждать занятость и размер дохода мужа. Он наверняка работает, раз уж у него 3 иждивенца в семье.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Тогда муж сможет выступить Вашим спонсором.
2. Пытаться подтвердить, что 200 тыс. были накоплены Вами за время работы (справка с прошлой работы, 2-НДФЛ, выписки по счетам и т.п.).

Оба этих варианта дальше правильно будет обсуждать уже не в этой теме, а здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 16:45

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:Мне все говорят, что надо писать, как познакомились, желательно прикладывать фото. Иначе могут просто отказать.

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Вас никто не будет убеждать в правильности ответов и советов, которые дают на форуме. Если Вы заранее знаете ответ, или доверяете другим источникам, это Ваше право.
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:При чем тут виза невесты?

Вот причем:
Fanna писал(а) 14 фев 2019, 18:13:Но ведь для данной визы нужно подтверждать отношения,

Вам ответили, что для визы standard visitor это не требуется.
Ваши шансы на визу standard visitor не зависят от того сможете Вы "подтвердить отношения" или нет. Вы можете в этом сомневаться, не верить, но это так.
Полагаю, что на этом обсуждение Ваших шансов на визу можно закончить. Если у Вас появятся дополнительные вопросы по оформлению визы, выбору вида визы и т.п., правильно будет задавать их в профильной теме. Выбор темы здесь:
Виза в Великобританию от А до Я
Moon River

Сообщение Fanna » 15 фев 2019, 23:24

Kate_Beam писал(а) 15 фев 2019, 16:39:
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 16:33:На визу по приглашению.

Такой визы нет, есть Standard visitor visa.

Я про нее и говорю. но она может быть по приглашению и просто как поездка самостоятельная. В случае визы по приглашению от мужчин многим девушкам отказывают. Я и спрашиваю. как лучше сделать, чтоб не отказали.
Fanna
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2019, 23:47

Fanna писал(а) 15 фев 2019, 23:24:В случае визы по приглашению от мужчин многим девушкам отказывают.

Я Вас повторно прошу не тащить на респектабельный форум то, что Вам кто-то где-то сказал. Это недостоверная информация.
Fanna писал(а) 15 фев 2019, 23:24:Я и спрашиваю. как лучше сделать, чтоб не отказали.

Для чего Вы задаете вопросы на этом форуме, если Вы оспариваете каждый комментарий? Ответ Вам уже дали.
Moon River писал(а) 15 фев 2019, 16:45:Ваши шансы на визу standard visitor не зависят от того сможете Вы "подтвердить отношения" или нет. Вы можете в этом сомневаться, не верить, но это так.
Moon River

Сообщение Kronlan » 16 фев 2019, 15:01

Доброго дня, форумчане. Оцените пожалуйста шанс на получение Standard visitor visa.
Дело в том, что я студент, работаю. Получаю по белому, но зарплата небольшая (~25000 р/мес), работаю недавно (с декабря месяца). Финансами иногда помогают родители + моя зарплата.
Получаю приглашение от гражданина Великобритании, имеется письмо-приглашение, документы в которых указывается наличие недвижимости, машины. Банковская выписка за пол года на английском языке (pdf, без печатей), остаток на счету 3500 фунтов.
У меня же справка с учёбы, могу предоставить справку с работы, и движение по карте за пол года (единственный нюанс, а не сыграет ли это против меня, так как придётся объяснять средства, поступающие от родителей, и сомневаюсь, что визовый офицер поверит в возможность накопления при тратах на карте (порядка 18000Р/мес). Можно ли предоставить выписку с остатка (60000 Р), при этом с меня лишь требуется оплата самолёта, консульского сбора. (8000Р-билет в одну сторону)
Kronlan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 фев 2019, 16:29

А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?
zerokol
Старожил

Сообщение pie178 » 16 фев 2019, 22:12

Добрый день! Подскажите, каковы шансы на получение визы на полгода. Я год нахожусь в декрете, соответственно получаю в месяц около 25 тр. До декрета зп была 100 тр, есть справки 2 ндфл за 2017г, за то время накопила на вклад 500 тр, также на карте куда идут поступления остаток не снижается ниже 100 тр. С вкладом ситуация, он лежал на мое имя, потом у мужа были выгоднее условия в зп банке, он переложил на своё имя, сейчас хочу положить обратно на себя, на визу подавать хочу через пару месяцев (можно эти моменты указать в пояснении?). Еду с годовалым ребёнком, по приглашению от сестры мужа, она гражданка uk, будет указывать, что все расходы будет нести сама и прикладывать финансовые документы с офиц работы и высоким уровнем дохода, в итоге мои расходы билеты 15 тр, плюс 40 фунтов в день, 2 недели, итого 59800 руб.
pie178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2019, 23:11

pie178, Ваш муж может представить справку с работы? Если да, то какая зарплата будет указана?
pie178 писал(а) 16 фев 2019, 22:12:Еду с годовалым ребёнком, по приглашению от сестры мужа, она гражданка uk, будет указывать, что все расходы будет нести сама и прикладывать финансовые документы с офиц работы и высоким уровнем дохода, в итоге мои расходы билеты 15 тр, плюс 40 фунтов в день, 2 недели, итого 59800 руб.

Смешались в кучу кони, люди.
Поскольку Вы сами все оплачиваете (перелет, текущие расходы), то сестра мужа предоставляет Вам с ребенком только проживание. Ее финансовые документы не нужны. Она Вам не самый близкий родственник, у Вас хорошие накопления. Я не советую, чтобы она несла прямые расходы в связи с Вашим визитом - пусть просто предоставит Вам жилье.
Moon River

Сообщение pie178 » 16 фев 2019, 23:23

Moon River писал(а) 16 фев 2019, 23:11:pie178, Ваш муж может представить справку с работы? Если да, то какая зарплата будет указана?

Спасибо за ответ! Муж может предоставить справку с работы или 2 ндфл, зп примерно 55-60 тр, думала о его спонсорстве, но, получается, с его зп Карты деньги тратятся практически подчистую. В принципе, у меня реальная ситуация, есть накопления, хочу съездить на них в путешествие, пока есть возможность, но при это поездка в 2 раза больше ежемесячных поступлений, ещё и этот вклад туда-сюда(но все документально подтвердить можно).
pie178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2019, 23:31

pie178 писал(а) 16 фев 2019, 23:23:Муж может предоставить справку с работы или 2 ндфл, зп примерно 55-60 тр, думала о его спонсорстве, но, получается, с его зп Карты деньги тратятся практически подчистую

На момент обращения за визой деньги будут на вкладе, открытом на Ваше имя. Не нужно спонсорство мужа, а вот справка с его работы не помешает - нужно показать, что у семьи есть источник дохода помимо накоплений, сделанных ранее, иначе могут подумать, что вся семья живет на ранее накопленные деньги.
Пока есть время, почитайте про пояснения касательно общего семейного бюджета: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Для повышения шансов не привлекайте его сестру в спонсоры.
Если правильно заполните анкету и соберете корректный пакет документов, на мой взгляд, визу получите.
Все дальнейшие вопросы касательно анкеты, документов, cover letter и т.п. предлагаю обсуждать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 01:00

zerokol писал(а) 16 фев 2019, 16:29:А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?

Он мой друг, с которым я общаюсь продолжительное время. (хотя ранее я уже читал, что англичане не очень жалуют спонсорство от друзей)
Спонсирует поездку для туристических целей.
p.s. Мне он предоставляет жилье и еду на время поездки. Остальное я оплачиваю самостоятельно.
Kronlan
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2019, 09:29

Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 01:00:Спонсирует поездку для туристических целей.

Это у Вас цели, по Вашим словам, туристические. Вопрос был:
zerokol писал(а) 16 фев 2019, 16:29:А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?

Как предполагается объяснять, почему друг будет оплачивать Вашу поездку? Вопрос не о Вас, а о том, какие у друга побудительные мотивы.
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 23:35

Moon River писал(а) 17 фев 2019, 09:29:
Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 01:00:Спонсирует поездку для туристических целей.

Это у Вас цели, по Вашим словам, туристические. Вопрос был:

Как предполагается объяснять, почему друг будет оплачивать Вашу поездку? Вопрос не о Вас, а о том, какие у друга побудительные мотивы.

Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.
Kronlan
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2019, 23:40

Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 23:35:Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.

С таким ответом шансы на визу у Вас невелики.
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 23:51

Moon River писал(а) 17 фев 2019, 23:40:
Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 23:35:Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.

С таким ответом шансы на визу у Вас невелики.

Просто дело в том, что я не совсем понимаю этот механизм. На официальном сайте не сказано ничего о какой-либо градации про взаимоотношения/родство со спонсорством?
И просто не совсем понятно, как тогда быть, чтобы шанс увеличить, возможно, какой-то дополнительной документацией?
И как мне кажется, с визой, на которую я бы хотел податься, других вариантов ответа и не получится, разве что практика английского языка, осмотр достопримечательностей, прогулки по туманному Альбиону.
Kronlan
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2019, 08:24

Вы путаете цель поездки в Лондон с непонятностью спонсирования поездки совершенно незнакомым человеком. Желание осмотра достопримечательностей вопросов то как раз не вызывает, вопросы вызывает желание совершенно постороннего человека вас спонсировать.
На последнем воркшопе в визовом центре как раз обсуждали этот вопрос и руководитель визовой службы UK, сказал - если речь идёт о спонсировании не родителями или другими близкими родственниками, нам нужно убедительное пояснение почему он это делает.
Вот у меня есть много друзей разного пола, я с удовольствием приглашаю их в Москву, пожить у меня в квартире, ибо есть вторая комната, но мне не придет в голову мысль, поить и кормить их в кафе и ресторанах, покупать им билеты на транспорт и музеи во время их пребывания в Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:27

Добрый день. Я работаю официантом, мой официальный доход 20 т.рублей в месяц. Основной заработок складывается из чаевых, которые регулярно пополняют вклад (на данный момент 2000 евро) Близких родственников с официальным высоким доходом не имею. Есть гражданский муж, официальная заработная плата которого 70000 рублей в месяц . Что делать в такой ситуации? Есть ли шанс получить визу в Англию?
Александра756
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 17:42

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:27:Есть ли шанс получить визу в Англию?

Есть, если спонсором будет гражданский муж, а вклад Вы объясните общим семейным бюджетом.
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:44

Спасибо большое. А ничего страшного, что доказательств родства с гражданским мужем нет, т.е он по-сути просто «левый человек» в понимании посольства?
И про чаевые тоже лучше умолчать? Не указывать их как дополнительный доход?
Александра756
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2019, 17:46

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:И про чаевые тоже лучше умолчать?

Разумеется. Неучтенный ваш доход
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 17:49

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:А ничего страшного, что доказательств родства с гражданским мужем нет, т.е он по-сути просто «левый человек» в понимании посольства?

Браки с родственниками запрещены законом
Лица, состоящие в незарегистрированном браке, могут быть спонсорами друг друга, это нормально воспринимается при получении британских виз.
Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:И про чаевые тоже лучше умолчать? Не указывать их как дополнительный доход?

Вы не сможете его документально подтвердить. На мой взгляд, шансов со спонсорством больше. Но решать Вам.
Moon River

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:54

Спасибо ! Будем пробовать...
Александра756
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 18:10

Александра756, вопросы про документы и заполнение анкеты можно будет задать в этой теме:
Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:54:Спасибо !

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение gold77 » 18 фев 2019, 19:50

Здравствуйте, пара в браке, 23 года, из поездок Мальдивы, Куба, ОАЭ, Доминикана, Танзания, Таиланд, Франция, Бразилия, Чили. Я ИП на ЕНВД доход 300-350тыс/мес, жена безработная, помогает в бизнесе, совместно владеем квартирой, есть машина. На счету в банке можем показать 500тыс -1 млн рублей(если нужно больше, можем больше). Хотим на 4-5 дней в Лондон, погулять, покушать мороженого летом. Что посоветуете?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 20:11

gold77 писал(а) 18 фев 2019, 19:50:Что посоветуете?

Изучать визовый раздел форума, чтобы правильно собрать документы и заполнить анкету. Если к тому же Вы корректно подтвердите размер дохода, то проблем с получением визы быть не должно.
gold77 писал(а) 18 фев 2019, 19:50:На счету в банке можем показать 500тыс -1 млн рублей(если нужно больше, можем больше)

Есть хорошая поговорка: лучше меньше, да лучше.
Информация для размышления: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Usolga » 19 фев 2019, 12:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каков шанс у подруги. Туристическая поездка на 1 неделю. Возраст в районе 50. Не работает. Имеет депозитные счета на большие суммы. Живет на проценты (в районе 60 000 руб). В выписке факт ежемесячного снятия процентов отражен. Предоставит документ на квартиру в собственности. Также имеет квартиру зарубежом. На этом все. Никаких документов о происхождении денег нет. Деньги- прямое наследство полученное много лет назад
Отсюда два вопроса-
1. как обосновать происхождение денег
2. докумет о собственности зарубежом не навредит для получения британской визы.
Usolga
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 12:34

Usolga писал(а) 19 фев 2019, 12:28:Подскажите пожалуйста, каков шанс у подруги

Usolga писал(а) 19 фев 2019, 12:28:Отсюда два вопроса-

Отсюда встречный вопрос к Вам:
почему на форуме самостоятельных путешественников Вы выступаете в роли посредника между форумом и подругой? Она совершеннолетняя и должна задавать вопросы сама.
Moon River

Сообщение Miklekr » 19 фев 2019, 12:39

Подскажите, имею два шенгена, первый на 6 месяцев и текущий на 1 год. Множество въездов-выездов краткосрочных, что на автомобиле, что на самолете (2-4 дня), было пару поездок больше недели.
Доход официальный нормальный, больше 5 лет работаю на одном месте.
Движение на счетах так же имеется.
Хочу пробовать получить британскую 2-х летнюю. Шансы есть или первый раз всё равно дадут на 6 мес?
Miklekr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Usolga » 19 фев 2019, 12:45

Moon River писал(а) 19 фев 2019, 12:34:
Usolga писал(а) 19 фев 2019, 12:28:Подскажите пожалуйста, каков шанс у подруги

Usolga писал(а) 19 фев 2019, 12:28:Отсюда два вопроса-

Отсюда встречный вопрос к Вам:
почему на форуме самостоятельных путешественников Вы выступаете в роли посредника между форумом и подругой? Она совершеннолетняя и должна задавать вопросы сама.

Несмотря на ее совершеннолетие, она не дружит с технологиями. Даже квартплату ходит платить в Банк, а не через онлайн. Мы едем вместе. Я взяла на себя оформления виз. По моей анкете у меня нет вопросов, благодаря этому форуму. И в 2012, и 2014 , и 2016 благодаря Вам, в частности, я без проблем оформляла и получала визы в UK. А вот с финансами по второй анкете у меня затык. Все вышеперечисленное и есть причина моего обращения к Гуру.
Usolga
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 12:52

Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 12:39:Шансы есть или первый раз всё равно дадут на 6 мес?

Есть. Но по Вашему сообщению невозможно сказать, какие именно шансы у Вас хотя бы на полугодовую визу.
Moon River

Сообщение Miklekr » 19 фев 2019, 13:21

Moon River писал(а) 19 фев 2019, 12:52:
Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 12:39:Шансы есть или первый раз всё равно дадут на 6 мес?

Есть. Но по Вашему сообщению невозможно сказать, какие именно шансы у Вас хотя бы на полугодовую визу.

Какую информацию предоставить, чтобы можно было оценить шансы?
Miklekr
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 14:02

Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 13:21:Какую информацию предоставить, чтобы можно было оценить шансы?

Размер дохода за вычетом НДФЛ, сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой, имеют ли накопления с банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой, продолжительность поездки, наличие в собственности недвижимости, наличие иждивенцев, наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет.
Последний раз редактировалось Moon River 19 фев 2019, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Miklekr » 19 фев 2019, 15:52

Moon River писал(а) 19 фев 2019, 14:02:
Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 13:21:Какую информацию предоставить, чтобы можно было оценить шансы?

Размер дохода за вычетом НДФЛ, сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой, имеют ли накопления с банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой, продолжительность поездки, наличие в собственности недвижимости, наличие иждивенцев.

Размер дохода более 100 т.р.\мес, остаток по счетам - порядка 1 млн. руб., часть суммы была внесена месяц назад, первая поездка планируется в мае (около недели), но визу хочу получить сейчас, в собственности квартира, иждивенцы отсутствуют, жена присутствует.
Miklekr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2019, 17:18

Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 15:52:Размер дохода более 100 т.р.\мес, остаток по счетам - порядка 1 млн. руб., часть суммы была внесена месяц назад, первая поездка планируется в мае (около недели), но визу хочу получить сейчас, в собственности квартира, иждивенцы отсутствуют, жена присутствует.

Шансы на визу нормальные, за тем, как правильно заполнить анкету и какие конкретно документы лучше приложить приходите в основную визовую тему. Чтобы эти шансы самому себе не испортить случайно:lol:
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ForestLady » 19 фев 2019, 22:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, шансы на получение визы.
Планируется поездка на концерт, срок пребывания 3 дня.
28 лет, не замужем. Размер дохода 80 тыс, работаю в крупной компании больше 6 лет. Остаток по счету - 150 тыс, есть счет без движения со 120 тыс. В собственности 1/4 квартиры. Иждивенцев нет.
Есть 3 Шенгена (французский - 3 мес, греческий - 1 год, греческий - 2 года), 2 визы в Японию, виза в Китай, рабочая виза в Южную Корею на месяц за 2013г. Были также поездки в Гонконг и в Ю. Корею не по работе.
ForestLady
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 22:37

ForestLady писал(а) 19 фев 2019, 22:07:шансы на получение визы

Хорошие шансы, если правильно заполните анкету и соберете необходимые документы - все в Ваших руках.
Moon River

Сообщение Miklekr » 20 фев 2019, 09:21

Marussya2010 писал(а) 19 фев 2019, 17:18:
Miklekr писал(а) 19 фев 2019, 15:52:Размер дохода более 100 т.р.\мес, остаток по счетам - порядка 1 млн. руб., часть суммы была внесена месяц назад, первая поездка планируется в мае (около недели), но визу хочу получить сейчас, в собственности квартира, иждивенцы отсутствуют, жена присутствует.

Шансы на визу нормальные, за тем, как правильно заполнить анкету и какие конкретно документы лучше приложить приходите в основную визовую тему. Чтобы эти шансы самому себе не испортить случайно:lol:

Спасибо!
Miklekr
новичок

Сообщение Shotlandka » 20 фев 2019, 12:18

Доброе время суток!
Подскажите, есть ли смысл подавать на визу при следующих условиях:
Хочу съездить в Лондон на майские.
Мне 36, в разводе, есть ребенок 7 лет.
Работаю на одном месте (гос. учреждение) почти 2 года. Официальная з/п 20 тыс., но в справке хочу указать 38-40. Готова предоставить выписку по карте за 3 или 6 мес., за месяц примерно такое движение + остаток 120 тыс.
Есть шенген на полгода, пока 2 поездки в Латвию и Эстонию на 4 дня каждая.
А вот в собственности ничего пока нет. Квартира бывшего мужа, с машиной та же история. Живу с родителями, что на данный момент устраивает.
Shotlandka
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 12:30

Shotlandka писал(а) 20 фев 2019, 12:18:Работаю на одном месте (гос. учреждение) почти 2 года. Официальная з/п 20 тыс., но в справке хочу указать 38-40. Готова предоставить выписку по карте за 3 или 6 мес.

Шансы низкие. В выписке сразу будет видно, что зарплата "нарисована", а фактический ее размер 20 тыс. За предоставление сфальсифицированной справки может быть бан на 10 лет. Кроме того, Вы работаете в госучерждении, размер дохода по соответствующей должности тоже примерно известен.
Moon River

Сообщение SimplyPolza » 21 фев 2019, 22:57

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста мои шансы. Девушка, 23 года, не замужем.
Планируется поездка в UK в сентябре на 10 дней, из них 5 в Лондоне и 5 в Эдинбурге.
Моя ЗП 34 т.р, работать к моменту подачи документов буду почти 2 года, параллельно учусь в магистратуре, о чем будет справка. На себя почти не трачу, поставила цель увидеть мир. Есть счёт на 100т.р и 2 квартиры в собственности. Остаток по зарплате на карте тоже будет около 100т.р.
Билеты присмотрела в районе 25 тысяч. В Лондоне буду снимать жилье, а в Эдинбурге буду жить у подруги, о чем будет письмо-приглашение. Примерно сумма поездки в 90т.р (билеты, жилье, экскурсии).
Ранее было 3 Шенгена.
Каковы шансы?
SimplyPolza
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2019, 23:25

SimplyPolza писал(а) 21 фев 2019, 22:57:Каковы шансы?

Средние. Главная проблема - невысокий размер ежемесячного дохода. Однако Вы сами свои средние шансы делаете низкими, не воспользовавшись преимуществами, которые дает Вам бесплатное проживание у подруги, и завысив стоимость поездки.
SimplyPolza писал(а) 21 фев 2019, 22:57:Примерно сумма поездки в 90т.р

SimplyPolza писал(а) 21 фев 2019, 22:57:на карте тоже будет около 100т.р.

SimplyPolza писал(а) 21 фев 2019, 22:57:на 10 дней

За 10 дней Вы планируете потратить почти все сбережения.
Но все это касается заполнения анкеты, поэтому переходите в основную визовую ветку, дальнейшие вопросы задавайте там. Но прежде почитайте форум с помощью поиска, Вам нужно понять, как правильно рассчитать стоимость поездки для анкеты.
Moon River

Сообщение SimplyPolza » 21 фев 2019, 23:34

Спасибо за ответ! Я постараюсь скорректировать суммы тогда!
SimplyPolza
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2019, 06:28

SimplyPolza писал(а) 21 фев 2019, 22:57:Билеты присмотрела в районе 25 тысяч.

И это при том, что даже из регионов России можно добраться дешевле И все это с зп в 34т.р.... Картина маслом: Золушка едет в булочную на такси. Ноль сарказма если что, просто взгляд со стороны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SimplyPolza » 22 фев 2019, 06:45

Я из региона, поэтому по сути это 4 билета
SimplyPolza
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль