Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение softblood » 23 фев 2019, 15:18

labby07 писал(а) 22 фев 2019, 19:03:АК ПОбеда, указала фио на русском, а лечу по заграну, критично? миллион заставят доплатить?)

В загране есть ФИО на русском.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение lige » 23 фев 2019, 22:00

Inch56 писал(а) 06 фев 2019, 21:05:Все привет! Вчера купила билеты у Этихадов 4 рейса. Опечаталась вместо Astionova написала Astionovq
Звоню в Этихад, говорят внесли пометку, но ни каких гарантий не даем, если хотите внести изменения «официально» то такая услуга стоит 100 баксов. Аа. Жабу душит, я эти билеты промо акцию ждала долго..
Ребята, что посоветуете? Буду счастлива любым ответам. Были ли у кого-то случаи когда не пускали на рейс по данной причине.

вообще странно, у них на сайте написано, что смена до трех букв - бесплатно.

и вообще, народ, а почему никто не пишет чем закончились приключения с опечатками?

могу рассказать свою историю с катарами в 2017 осенью в Сидней. в фамилии жены пропустил букву. фамилия стала по другому звучать, но по нашему, по-русски, все равно осмысленно. узнал уже когда чекинился онлайн, а не получалось, система не давала. позвонил, спросил - выяснилось, что фамилия не та ив списке электронных виз такой нет. долго волновался, ждал утра, когда народ придет, звонил, бегал к представителям. в итоге при начале регистрации там все сами скорректировали, бесплатно. билеты покупал на сайте катаров.

Дополнено: думаю имеет смысл в таких сообщениях делать пометку для того, чтобы потом проще было находить их поиском по теме в общей массе
реальная история QATAR
Последний раз редактировалось lige 24 фев 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Poseidon » 23 фев 2019, 22:05

lige писал(а) 23 фев 2019, 22:00:и вообще, народ, а почему никто не пишет чем закончились приключения с опечатками?

Иногда пишут, что всё в итоге обошлось. Чаще не пишут по той же причине.
Poseidon

Благодарил (а): 3807 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение lige » 23 фев 2019, 22:09

inco писал(а) 18 фев 2019, 16:08:Дама в поддержке утверждала, что могут быть проблемы на паспортном контроле. Вот как. А я то думал, что погранцы ищут пакса по паспорту, а не по билету. Отдавать 50 евро за сей сервис как-то жалко.

я так летал. может даже дважды...
погранцам точно вообще пофиг, они же паспорт проверяют.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение lige » 23 фев 2019, 22:46

ситуация такая - купил я у агента билеты на С7 до столицы, а далее Этихадами до Сингапура через Абу-Даби.
и написал свое имя ILYA (как на кредитке), а не ILIA как в паспорте.
позвонил в с7 - говорят мы не можем, Этихады нам не партнеры.
на сайте Этихадов написано, что три ошибки бесплатно, но если через агента, то сервисный сбор за каждый билет, у меня, их выходит 2? или это сегменты одного билета? вроде номер у е-тикета один же....
написал агенту, он просит скан паспорта (как просят Этихады) и предупреждает, что может быть денежка в 100$
что-то меня жаба мучает, если честно. тем более, что непонятно, почему сотка. тут чуть выше девушка сказала, что с нее сотку попросили, хотя она на сайте купила.
при этом на сайте _https://www.avia-centr.ru/help-desk/allnews/world-news/etihad-airways-%E2%80%93-ey/2018/05/21/-etihad-airways-korrektirovka-imeni-v-bilete/
почему то самими Этихадами написано что даже поменять местами имя/фамилию, mr/ms - тоже за сто баксов даже если свои выписали...
непонятно...

думаю, что по россии меня пропустят, но вот как там дальше?
судя по тому что пишут тут - замена Y I несущественная. можно попробовать забить и полететь. а если не прокатит, смогут ли в аэропорту за те же 100; поменять?
мне казалось, что смогут, но некоторым ответили, что нет (про ТАР португальский)....
какие советы от коллективного разума?
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение Bearr » 23 фев 2019, 22:53

lige писал(а) 23 фев 2019, 22:46:ситуация такая - купил я у агента билеты на С7 до столицы, а далее Этихадами до Сингапура через Абу-Даби.
и написал свое имя ILYA (как на кредитке), а не ILIA как в паспорте.

это точно ерунда, не парьтесь и летите как есть
Bearr
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Poseidon » 23 фев 2019, 22:53

lige,
У Вас единый билет, где рейсы выполняет S7 и Этихад. И из-за такой ошибки не стоит дёргаться.
Poseidon

Сообщение Galaktuka » 24 фев 2019, 23:14

Добрый день. Билет оплачивал мой знакомый и указал в графе middle name мое имя зачем то. В загран паспорте просто имя и фамилия. Теперь в электронном билете у меня написано ms Anna Anna Ivanova. Имя два раза. У кого был такой прецедент? Пытаться менять или забить? Спасибо.
Galaktuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agentrix » 24 фев 2019, 23:44

Это не ошибка. Забить.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Poseidon » 24 фев 2019, 23:45

Galaktuka писал(а) 24 фев 2019, 23:14:Пытаться менять или забить?

Менять не нужно.
Poseidon

Сообщение inco » 25 фев 2019, 15:29

Агентство выкатило 1700 рублей за смену местами фамилии и имени плюс люфты берут 25 евро с тикета. Итого 100 евро за двоих. Сижу и волнуюсь. На кону стыковка в Аргентину. Плюс еще пересадка во Франкфурте (один час и десять минут). В правилах люфтов про 25 евро написано (именно за перестановку фамилии и имени). В интернете что-то не нахожу страшилок о том, чтобы не пустили на рейс. Тут либо люди реально переписывали билеты, либо действительно ошибка не принципиальная. Кстати, обратный перелет из Милана. Кто-то отписывал про проблему с вылетом из Рима.

Насколько помню, погранцам вместе с паспортом билеты подаются.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Taxpolice » 25 фев 2019, 15:31

inco писал(а) 25 фев 2019, 15:29:Сижу и волнуюсь.

Напрасно.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение softblood » 25 фев 2019, 15:38

А оно вам надо? Имя с Фамилией путают через раз. И в этой теме через каждые две-три страницы спрашивают.
Пусть ищут по имени. Это не проблема ни разу.
softblood

Сообщение inco » 25 фев 2019, 16:35

Формально ведь могут не пустить на самолет (тем более, что момент перестановки ФИО местами озвучен в тарифах компании). Немцы - не итальянцы. Впервые лечу этой ак, поэтому не представляю степени их раздолбайства (коего в ЕС предостаточно).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 25 фев 2019, 16:45

Ну и заплатите тогда, если так волнуетесь. Всё равно ведь Вам не легче от советов на форуме. Зато будете спокойны.
Poseidon

Сообщение softblood » 25 фев 2019, 17:57

inco писал(а) 25 фев 2019, 16:35:Формально ведь могут не пустить на самолет

Ну если вам не лень доплатить 50 евро за исправление, то сделайте это. Только что вы тогда здесь хотите узнать? Весь интернет помимо форума замусорен темами и вопросами что делать, если фамилия и имя перепутано, но вот отчета, что кого-то реально из-за этого не посадили не припоминаю.
softblood

Сообщение lige » 25 фев 2019, 20:34

inco писал(а) 25 фев 2019, 16:35:Формально ведь могут не пустить на самолет (тем более, что момент перестановки ФИО местами озвучен в тарифах компании). Немцы - не итальянцы. Впервые лечу этой ак, поэтому не представляю степени их раздолбайства (коего в ЕС предостаточно).

я летал с перепутанной фамилией и именем. вроде даже два раза. без проблем. вообще ноль.
вы вылетаете из россии? и далее все той же люфтой? стыковки только в европе, а билет сквозной?
так вот, вам уже в россии наши русские все поправят если надо будет. и у вас будут посадочные на все рейсы. у меня были косяки и все они решались один раз при регистрации.немцы довольно порядочная контора, она вряд ли будет специально обирать своих клиентов. тем более на направлении, где много конкурентов. совершенно очевидно, что билет куплен на вас, а не другого человека. брать с вас за замену денег - это "недемократично". лоукостер, кторый зарабатывает бабло на всем чем может - вот тут есть повод для волнений, но немцами - вряд ли...
я бы не стал ничего делать, но если вы так испереживались - заплатите и спите спокойно.
если оставите как есть - черканите тут о том как прошло. для последующих )))
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Сообщение softblood » 25 фев 2019, 21:56

lige писал(а) 25 фев 2019, 20:34:черканите тут о том как прошло

Никто не черкает, так как все хорошо. Если б не пустили слышно было бы везде. Лично я раз немало раз летал с инверсией имени и фамилии в том числе и немцами типа Air Berlin. Мне лишь два раза сказали что-то: наши - Трансаэро, и то лишь потому, что баллы за полет нужно было вручную восстанавливать и итальянцы - сеньоре нон чэ - типа вас нет в списке. А потом спустя мнгновения - ок- ва бэнэ.
softblood

Сообщение inco » 26 фев 2019, 08:26

lige писал(а) 25 фев 2019, 20:34: черканите тут о том как прошло. для последующих

ОК, рискну.

lige писал(а) 25 фев 2019, 20:34:вы вылетаете из россии? и далее все той же люфтой? стыковки только в европе, а билет сквозной?

Из РБ. Билет сквозной до Барсы и обратно из Милана (кстати, австрияками). Туда стыковка во Франкфурте, обратно - в Вене.
inco
почетный путешественник

Сообщение ETH » 26 фев 2019, 12:17

ETH писал(а) 11 фев 2019, 08:41:При покупке билета допустила ошибку в дате рождения ребёнка, исправить в личном кабинете в брони не могу, не даёт программа, так как исправление приведёт к изменению билета на взрослый ( ребёнку 13 лет). Лечу по России, компания s7. В колл центре проблему предлагают решить за 3000 + доплата до взрослого тарифа. ( там сумма небольшая). Как поступить? Где эта дата рождения может всплыть? Если зарегистрироваться онлайн? В электронном билете даты нет. При посадке? В крайнем случае можно и в аэропорту доплатить?
. Отписываюсь. Слетали как есть, ничего не исправляли, нигде не попались. Даты рождения в электронном билете нет.
ETH
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль