goldenugen » 14 мар 2019, 12:48
Вернулась из ВЦ, впечатления ужасные( Итальянский ВЦ В Самаре гораздо приличнее!
ВО-первых, пришлось доплачивать 1500 руб. сверху за второго члена семьи. Мелочь, но обидно!
Я приехала в Самару одна, 500 км, лишний раз вдвоем в рабочие будни не поедешь. Взяла необходимые документы для подтверждения родства чтобы подать за двоих, а вот когда записывалась на подачу документов - нигде слова не было, что нужно делать 2 ЗАПИСИ!!
Там было два варианта записи: 1) Индивидуальный/семья 2) турагентство
Почему тогда, если есть в первом варианте "Семья", мне пришлось платить 1500 сверху за праймтайм, т.к. сказали что или вне очереди примем вторые документы, или приезжайте на след неделе (на этой все уже занято). И это при том, что с 9:30 до 10:00 там кроме меня был всего один человек.
Второе, это оплата. Это просто жесть! Тут писали про сбербанк онлайн, но никаких онлайн платежей больше нет!!!!
Нужно переться пешком, если вы без машины, остановка все равно в 300 м, а до Кошелев банка 700 м. Передо мной была пожилая женщина, я не знаю, как она там это все ходила. Неудобно просто ужас!!!!! Издевательство над всеми посетителями. Ведь нельзя ни заранее оплатить, ни уйти в банк с концами. Получаешь листок с номером заявки, обязательно этот номер должны указать в банке (+2,5% комиссия за наличную оплату, безнал еще больше) при оплате, а квитанцию из банка нужно принести в ВЦ. И только после этого можешь сдать биометрию.
Для сравнения, в итальянском ВЦ банк в том же здании через дверь!
ксерокса в ВЦ нет, при мне мужчина спрашивал. И рядом тоже ничего нет.Все только там же, где Кошелев банк, через 700 м.
Кстати, я сдавала биометрию 2 года назад на Италию, но здесь взяли еще раз, как выразились, на всякий случай. Надеюсь, у второго члена семьи биометрию найдут и не придется больше мотаться..