Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение tsmith » 20 мар 2019, 10:23

Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 09:53:Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург?
Так Вы же автомобиль снимаете ( наверняка уже договорились с арендой). Это вполне законно . Если спросят насчет билетов, то отвечайте насчет аренды автомобиля. Если автомобиль не арендованный ( а друзья везут), тогда да, говорите что купите билет на поезд прямо на вокзале. Билеты иметь не обязаны, но вот объяснить как доберетесь до Франции ( если у Вас французский шенген) может и придется.
Дерзко качать права да, не стоит
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 20 мар 2019, 12:40

Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 09:53:Подскажите, пожалуйста. Прилетаю в Кёльн, в этот же день поеду на автомобиле в Страсбург, в Германии больше не буду.
Брони гостиниц есть. Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург? Там километров 300 расстояние, заранее не хочу покупать.

Из Вашего сообщения не ясно:
- какой страной выдана Ваша виза,
- это первая поездка по визе или нет,
- какая страна фактически является основной страной пребывания в этой поездке,
- если поездка первая по визе, то какая страна являлась основной страной пребывания в декларированной при подаче документов на визу поездке,
- на каком автомобиле Вы собираетесь передвигаться.
Если на погранпункте в Кельне пограничник также не поймет, куда, как, зачем и на каком основании Вы едете, то последствия - непредсказуемы.
Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 10:13: Или мне дерзко отвечать офицеру, что я не обязан иметь билет?)

При дерзком поведении Вам просто откажут во въезде именно на основании дерзкого поведения. Имхо.
m.e.g

Сообщение besondere » 24 мар 2019, 22:03

besondere писал(а) 19 мар 2019, 19:35:Ну, я как и многие "особо одарённые" с неоткрытым годовым итальянским шенгеном купила билет в Берлин на 23 марта, обратный билет в Россию у меня из Амстердама через Ригу 30-го марта.
То есть моя "пограничная" история выглядит следующим образом:
23-го прилетаю в Берлин (2 ночи)
25-го перемещаюсь в Милан (бронь отеля на 3 ночи)
28-го перемещаюсь в Амстердам (2 ночи)
30-го покидаю шенген в Риге.

Вроде всё логично и виза у меня при таком маршруте правильная, но нет билетов в Милан и Амстердам, потому что планировала передвигаться поездом.

Отпишусь для статистики.
При въезде офицер спросил о цели визита и сколько дней планирую пробыть. Я ответила, что в Берлине буду два дня, далее Милан и Амстердам. Потом он еще спросил про билет, но я не поняла, что именно и сказала, что есть брони отелей. Попросил показать. Пока я доставала ему одну бронь за другой, он уточнил, что имел ввиду обратный билет. Я начала доставать билет, но он сказал, что достаточно бумаг и он верит. Поставил штамп и всё. Весь разговор занял 5-6 минут с учетом моих переспрашиваний.
besondere
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение 6167 » 27 мар 2019, 03:05

Буду въезжать в Германию (Берлин) по не открытой французской визе, получил в феврале 2019 года на 3 года. Цель поездки в Германию - конференция в Берлине на 4 дня.

Однако, визу делал для путешествия по Франции (все билеты и брони отелей на руках). О поездки в Германию узнал уже после того как сделал французскую визу. Могу ли я избежать проблем на границе, объяснив ситуацию и показав документы подтверждающие мое будущее путешествие по Франции в начале мая 2019 года?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
6167
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение m.e.g » 27 мар 2019, 03:27

6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:Могу ли я избежать проблем на границе, объяснив ситуацию и показав документы подтверждающие мое будущее путешествие по Франции в начале мая 2019 года?

Очень сомневаюсь. Риск большой - так и не побывать на конференции.
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:Цель поездки в Германию - конференция в Берлине

В этом случае надо получать визу у немцев. Они за этим бдительно следят.
Советую прилететь в любую другую страну, якобы направляясь во Францию. И уже оттуда по земле - в Германию.
m.e.g

Сообщение 6167 » 27 мар 2019, 03:35

Проблема в том, что вылетать послезавтра и билеты уже на руках.
Мне вероятно завтра пришлют официальное приглашение на конференцию, может быть это поможет?

Да и дело-то в том, что узнал о приглашении на конференцию уже после получения французского шенгена:(
6167
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 мар 2019, 04:02

Мне кажется ничего страшного нет. Немцы въедливые, но не злобствуют. Если вежливо, доброжелательно и с уверенностью в себе объясните ситуацию на границе, то должны пустить без проблем. В данном случае мне кажется: честность - лучшая политика.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 27 мар 2019, 04:04

6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:35:Мне вероятно завтра пришлют официальное приглашение на конференцию, может быть это поможет?

Это только подтвердит, что цель Вашей поездки - Германия. И, стало быть, Вы должны получать визу у немцев.
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:35: узнал о приглашении на конференцию уже после получения французского шенгена

Это никак не является основанием для нарушения правил.
Рискните, может проскочите.
Во всяком случае, упирайте на то, что при подаче документов на визу Вы не планировали обмана. Это сможете доказать?
Есть еще такой вариант.
Сделайте брони во Франции - на период после конференции, на 5 дней. Будто бы потом - во Францию и там больше дней.
m.e.g

Сообщение 6167 » 27 мар 2019, 05:34

Огромнейшее спасибо за ответы!
Вариант с бронью отелей во Франции на 7 дней, мне кажется самым безопасным и логичным.
Думается вопрос о том, как я буду добираться домой из условного Марселя в Россию немцев уже должен волновать в меньшей степени , в конце-концов забронирую Милан, Вену и Варшаву, что бы объяснить как миную Германию на обратном пути.
6167
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 мар 2019, 06:01

6167 писал(а) 27 мар 2019, 05:34:как я буду добираться домой из условного Марселя в Россию немцев уже должен волновать в меньшей степени :)

Обратные билеты - это одна из главных вещей, которые проверяют. Отсутствие их можно объяснить, например, неопределенностью планов, но лучше их иметь.

И высока вероятность, что спросят как вы будете добираться во Францию. Посмотрите подходящие по времени поезда и будьте готовы назвать номер поезда. Модно маршрут распечатать с bahn.de и показать пограничнику распечатку.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение axohom » 28 мар 2019, 09:09

m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 04:04:Это никак не является основанием для нарушения правил.
Рискните, может проскочите.

Это вообще не является нарушением правил.

Франция выдает визы, действующие с даты рассмотрения. Если вы поедете куда-то до заявленной поездки, вы ничего не нарушаете, поскольку заявленную поездку вы все еще можете совершить.
Проверено лично неоднократно. Езжу последние 3 года по французским визам и ни одного раза не въезжал через Францию (Германия, Бельгия, Польша).
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение 6167 » 04 апр 2019, 00:19

Итак по результату поездки.
Прилетел в Шёнефельд, подошел к окну, отдал паспорт. Пограничник поднял на меня взгляд, опустил, просканировал паспорт. Взял штамп, поставил отметку о въезде. Вернул его мне, не поронив не слова.

Такой вот хэпи энд:)
6167
новичок

Сообщение 6167 » 04 апр 2019, 00:30

А вот на дороге обратно начались приключения.

Видимо в связи с крушением частного самолета хозяйки S7 на территории Германии, немцы более тщательно решили проверять российские суда на неисправности.
В связи с этим мои рейсы обратно в Москву трижды последовательно отменялись!!! Улетел я в итоге чуть более чем через сутки относительно первого отмененного рейса, но это не беда - разместили в гостинице дали чеков на питание на 40 евро, в общем в целом неприятно но терпимо.

Но при этом я дважды проходил паспортный контроль и заново возвращался в Германию, получив, таким образом, в паспорте 2 зачеркнутые отметки о выезде из Германии.

Вот теперь вот интересно, не окажут ли эти зачеркивания в пашпорте негативного влияния на возможности получения последующих Шенгенов???
6167
новичок

Сообщение kapil » 04 апр 2019, 05:02

6167 писал(а) 04 апр 2019, 00:30:не окажут ли эти зачеркивания в пашпорте негативного влияния на возможности получения последующих Шенгенов

не окажут, это обычная практика при задержке/отмене рейсов. У меня таких штуки три в паспорте, никак не отражалось на выдаче виз.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 04 апр 2019, 05:21

axohom писал(а) 28 мар 2019, 09:09: Езжу последние 3 года по французским визам и ни одного раза не въезжал через Францию (Германия, Бельгия, Польша).

Французская виза сама по себе вовсе не требует, чтобы Вы въезжали через Францию. Собственно въездом через другие страны Вы ничего не нарушаете. В этом плане можете быть спокойны.
m.e.g

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 09:46

m.e.g писал(а) 04 апр 2019, 05:21:Французская виза сама по себе вовсе не требует, чтобы Вы въезжали через Францию. Собственно въездом через другие страны Вы ничего не нарушаете. В этом плане можете быть спокойны.

Да что ж такое-то... Вы вообще за диалогами не следите что ли, а отвечаете просто на конкретное сообщение в вакууме?

Поездка в Германию до заявленной в анкете на французскую визу поездки во Францию не является нарушением. И немцы совершенно спокойно относятся к такой практике, чему подтверждением служит в том числе мой паспорт.
axohom
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 04 апр 2019, 11:00

axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Поездка в Германию до заявленной в анкете на французскую визу поездки во Францию не является нарушением. И немцы совершенно спокойно относятся к такой практике, чему подтверждением служит в том числе мой паспорт.
Получается что отказ можно получить, если поехать вместо Франции в Германию? Тогда нужно все документы ( вместе с анкетой) быть готовым показать? Либо, как показывает опыт уважаемого 6167 эта тема вообще не имеет смысла? Ведь в этом конкретном случае немцы вряд ли знали что поездка во Францию заявлена после вот этой конкретной поездки в Германию.
tsmith

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 11:15

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:00:Тогда нужно все документы ( вместе с анкетой) быть готовым показать?

Анкету-то вряд ли, ибо у вас же нет анкеты с отметкой о приеме (а другой смысла нет), а билеты/брони итп для Франции - вполне имеет смысл иметь. Я всегда их с собой беру, когда так делаю.

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:00:Либо, как показывает опыт уважаемого 6167 эта тема вообще не имеет смысла?

Ну как же. Вот модератор говорил, что есть какой-то риск и нарушение.
axohom
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 04 апр 2019, 11:24

axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:15:билеты/брони итп для Франции - вполне имеет смысл иметь. Я всегда их с собой беру, когда так делаю.
А выдают ли шенгенские визы сразу в несколько стран? Я здесь увидела , что в случае , если есть виза во Францию, то если до этого едете в Германию, надо получать немецкую визу ( в конкретном случае на конференцию). В таком случае выдадут ли немцы визу либо сначала надо аннулировать французскую визу? Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?
Либо не стоит заморачиваться и если всё прозрачно ( как в приведенном случае) просто честно обо всем рассказать и не придумывать брони во Франции , возвращение в Германию и тд.
Не сомневаюсь, что есть люди, которым аннулируют визы. Потому и подчеркиваю « в случае, если все прозрачно».
tsmith

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 11:31

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?

Да ну нет же.

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Я здесь увидела , что в случае , если есть виза во Францию, то если до этого едете в Германию, надо получать немецкую визу ( в конкретном случае на конференцию).

Я не очень понимаю, откуда вот это можно вывести.
Ибо по визовому кодексу виза в том числе может быть аннулирована когда "условия ее выдачи перестали выполняться", то бишь в переводе с юридического, какой-то из документов необходимых для визы перестал быть действительным. По-простому - вы обманули консула при подаче.
Все это работает как часы, когда речь идет обо всех странах кроме Франции, которая выдает визу со сроком действия не с начала заявленной поездки, а с даты рассмотрения. Поэтому когда вы едете до заявленной поездки в другую страну, нельзя сказать, что "условия перестали выполняться", ибо условия все еще в будущем.

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:и не придумывать брони во Франции , возвращение в Германию и тд.

Никогда не нужно ничего придумывать или хитрить. Надо просто выполнять правила. Это лучше всего митигирует риски.
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль