Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Так Вы же автомобиль снимаете ( наверняка уже договорились с арендой). Это вполне законно . Если спросят насчет билетов, то отвечайте насчет аренды автомобиля. Если автомобиль не арендованный ( а друзья везут), тогда да, говорите что купите билет на поезд прямо на вокзале. Билеты иметь не обязаны, но вот объяснить как доберетесь до Франции ( если у Вас французский шенген) может и придется.Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 09:53:Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург?
Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 09:53:Подскажите, пожалуйста. Прилетаю в Кёльн, в этот же день поеду на автомобиле в Страсбург, в Германии больше не буду.
Брони гостиниц есть. Стоит ли переживать из-за отсутствия билетов по маршруту Кёльн - Страсбург? Там километров 300 расстояние, заранее не хочу покупать.
Eagle42 писал(а) 20 мар 2019, 10:13: Или мне дерзко отвечать офицеру, что я не обязан иметь билет?)
besondere писал(а) 19 мар 2019, 19:35:Ну, я как и многие "особо одарённые" с неоткрытым годовым итальянским шенгеном купила билет в Берлин на 23 марта, обратный билет в Россию у меня из Амстердама через Ригу 30-го марта.
То есть моя "пограничная" история выглядит следующим образом:
23-го прилетаю в Берлин (2 ночи)
25-го перемещаюсь в Милан (бронь отеля на 3 ночи)
28-го перемещаюсь в Амстердам (2 ночи)
30-го покидаю шенген в Риге.
Вроде всё логично и виза у меня при таком маршруте правильная, но нет билетов в Милан и Амстердам, потому что планировала передвигаться поездом.
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:Могу ли я избежать проблем на границе, объяснив ситуацию и показав документы подтверждающие мое будущее путешествие по Франции в начале мая 2019 года?
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:Цель поездки в Германию - конференция в Берлине
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:35:Мне вероятно завтра пришлют официальное приглашение на конференцию, может быть это поможет?
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:35: узнал о приглашении на конференцию уже после получения французского шенгена
6167 писал(а) 27 мар 2019, 05:34:как я буду добираться домой из условного Марселя в Россию немцев уже должен волновать в меньшей степени :)
m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 04:04:Это никак не является основанием для нарушения правил.
Рискните, может проскочите.
6167 писал(а) 04 апр 2019, 00:30:не окажут ли эти зачеркивания в пашпорте негативного влияния на возможности получения последующих Шенгенов
axohom писал(а) 28 мар 2019, 09:09: Езжу последние 3 года по французским визам и ни одного раза не въезжал через Францию (Германия, Бельгия, Польша).
m.e.g писал(а) 04 апр 2019, 05:21:Французская виза сама по себе вовсе не требует, чтобы Вы въезжали через Францию. Собственно въездом через другие страны Вы ничего не нарушаете. В этом плане можете быть спокойны.
Получается что отказ можно получить, если поехать вместо Франции в Германию? Тогда нужно все документы ( вместе с анкетой) быть готовым показать? Либо, как показывает опыт уважаемого 6167 эта тема вообще не имеет смысла? Ведь в этом конкретном случае немцы вряд ли знали что поездка во Францию заявлена после вот этой конкретной поездки в Германию.axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Поездка в Германию до заявленной в анкете на французскую визу поездки во Францию не является нарушением. И немцы совершенно спокойно относятся к такой практике, чему подтверждением служит в том числе мой паспорт.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:00:Тогда нужно все документы ( вместе с анкетой) быть готовым показать?
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:00:Либо, как показывает опыт уважаемого 6167 эта тема вообще не имеет смысла?
А выдают ли шенгенские визы сразу в несколько стран? Я здесь увидела , что в случае , если есть виза во Францию, то если до этого едете в Германию, надо получать немецкую визу ( в конкретном случае на конференцию). В таком случае выдадут ли немцы визу либо сначала надо аннулировать французскую визу? Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:15:билеты/брони итп для Франции - вполне имеет смысл иметь. Я всегда их с собой беру, когда так делаю.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Я здесь увидела , что в случае , если есть виза во Францию, то если до этого едете в Германию, надо получать немецкую визу ( в конкретном случае на конференцию).
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:и не придумывать брони во Франции , возвращение в Германию и тд.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию