Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение russakowalena » 08 дек 2018, 06:01

Razraz писал(а) 22 ноя 2018, 12:38:Те, кто летал раньше Иберией в Домодедово, скажите. У них в т4 есть такой же удобный дроп-офф, как у нас в Шереметьево?
Ну чтобы можно было багаж сдать часов за 6...
?

Такой же вопрос про сдачу багажа, но часов за 15 до рейса. Или нет смысла даже ехать в др терминал, чтобы проверить?
Рейс Иберия Экспресс на Канары.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 20 дек 2018, 19:34

Подруге лететь скоро с пересадкой. Кто-то может точно сказать - зонт-трость с деревянным наконечником в салон можно взять?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение russakowalena » 20 дек 2018, 21:00

Отвечаю про багаж: сдали за 17ч до рейса в Т4.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 21 дек 2018, 10:20

hellen-k писал(а) 20 дек 2018, 19:34:Подруге лететь скоро с пересадкой. Кто-то может точно сказать - зонт-трость с деревянным наконечником в салон можно взять?

Точно не скажет никто, потому что может пройти, а может нет. В принципе нельзя.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Aigul495 » 04 янв 2019, 21:23

Всем кто летал недавно Иберией, отличается ли она от Аерофлота? Есть ли смысл переплачивать за испанщину?
Aigul495
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение andrs » 05 янв 2019, 02:14

Aigul495 писал(а) 04 янв 2019, 21:23:Всем кто летал недавно Иберией, отличается ли она от Аерофлота? Есть ли смысл переплачивать за испанщину?

Не поверите, но наш Аэрофлот в разы лучше Иберии, причем по всем параметрам, начиная от шага кресел, заканчивая обслуживанием. Раньше Иберия имела не плохой бизнес класс, сейчас... даже близко к Аэрофоту нет.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Maiklnik » 05 янв 2019, 06:30

andrs писал(а) 05 янв 2019, 02:14:Раньше Иберия имела не плохой бизнес класс, сейчас... даже близко к Аэрофоту нет.

И сейчас есть, и он лучше бизнеса у Флота - если говорить о "вообще", а не о рейсах в Москву.
Aigul495 писал(а) 04 янв 2019, 21:23:Есть ли смысл переплачивать за испанщину?

Нет
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение andrs » 05 янв 2019, 14:51

Maiklnik писал(а) 05 янв 2019, 06:30:
andrs писал(а) 05 янв 2019, 02:14:Раньше Иберия имела не плохой бизнес класс, сейчас... даже близко к Аэрофоту нет.

И сейчас есть, и он лучше бизнеса у Флота - если говорить о "вообще", а не о рейсах в Москву.

Что Вы имеете ввиду? У Иберии на среднемагистральниках остался тоько евробизнес, а он ну ни как не лучше нормального аэрофлотовского бизнеса. 4 А319 с нормальными креслами, насколько я понял, переоборудовали под обычный евробизнес.
andrs
путешественник

Сообщение maestro112 » 10 янв 2019, 16:39

купил билет Барселона - Буэнос-Айрес на сайте Иберии, в графе пассажир указаны только имя и фамилия и нет номера паспорта
это нормально?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Poseidon » 10 янв 2019, 16:41

Нормально.
Poseidon

Сообщение Olga.tsr » 05 фев 2019, 22:50

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, билеты на рейс Мадрид-Тенерифе, авиакомпания Иберия экспресс, тип Basic, разрешено к провозу 1 единица ручной клади 56*45*25. Разрешают ли взять на борт еще одну вещь, ноутбук или дамскую сумку, например? или строго следят, чтобы только одна единица в руках была?
Olga.tsr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 05 фев 2019, 22:53

Olga.tsr писал(а) 05 фев 2019, 22:50:Разрешают ли взять на борт еще одну вещь, ноутбук или дамскую сумку, например?

Да, можно.
Poseidon

Сообщение andrs » 06 фев 2019, 01:03

Там вообще складывается впечатление, что ни за чем не следят. Полки бывают просто забиты всякими баулами.
andrs
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 06 фев 2019, 02:44

Предстоит дальнемагистральный перелёт Иберией по билету низшего тарифа (не допускающего выбора места) и с рандомным назначением места на онлайн-регистрации. Есть ли какие-либо хитрости, позволяющие сделать этот рандом не совсем рандомным, так, чтобы система "закинула" к окну? Из а/к альянса Oneworld, не ассоциированных с Иберией напрямую, переход к меню "выбор мест" при просмотре брони допускают Cathay Pacific, Sri Lankan и Royal Jordanian. Две последних даже открывают карту мест с "типа бесплатным" выбором, однако при сохранении выбора их сайты выдают ошибку.

Покупать у Иберии место до регистрации не очень хочется, поскольку над главными "достопримечательностями" маршрута самолёт будет пролетать уже в тёмное время суток, а в светлое время суток особо выдающихся видов в иллюминаторе не предполагается. Но всё же больше хочется смотреть на облака, чем на затылок соседа или всё время пялиться в экран мультимедиа...

Может быть, имеет смысл регистрироваться онлайн, например за 12 часов, а не за 24?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 08 фев 2019, 00:28

Vladimir B777 писал(а) 06 фев 2019, 02:44:Есть ли какие-либо хитрости, позволяющие сделать этот рандом не совсем рандомным, так, чтобы система "закинула" к окну?

Нет.
Vladimir B777 писал(а) 06 фев 2019, 02:44:Может быть, имеет смысл регистрироваться онлайн, например за 12 часов, а не за 24?

Нет.

Я думаю, что тебе повезёт в этот раз и ты будешь сидеть у окна.
Poseidon

Сообщение Vladimir B777 » 13 мар 2019, 18:35

Poseidon писал(а) 08 фев 2019, 00:28:Я думаю, что тебе повезёт в этот раз и ты будешь сидеть у окна.

Итак, мой отзыв о Иберии. Рейсы были Болонья - Мадрид - Сантьяго (Чили) и обратно. Впечатления очень неоднозначные и с горьким послевкусием.

На сегментах BLQ-MAD, MAD-BLQ были CRJ-1000. Отличные региональные борта, пространства для ног более чем достаточно (в пику тесным иберийским A319/320/321). Сервиса ноль, ожидаемо. На BLQ-MAD по прилёту в Мадрид борт поставили на стоянку рядом с международным T4S - очень удобно, можно сразу пройти через паспортный контроль к гейтам вылета следующего рейса без смены терминала. На MAD-BLQ сажали уже из шенгенского Т4, около которого также есть стоянка бортов этого типа.

На MAD-SCL (дневной рейс IB6831) - A340-600 без премиум-эконома (эконом с 14 ряда). Огромный плюс - широкие (18.2") и комфортные кресла с отличным шагом (очень напоминающие таковые у ТК в В777-300ER и А330-300 с салонами 1 поколения). Насколько мне известно, точно такие же кресла стоят и на иберийских А330-300 (а вот на А330-200 и новых А350-900 стоят отвратительные трамвайные кресла рекаро). Ни у кого из классически-европейских авикомпаний такого комфортного салона нет, это я могу утверждать точно. Очень хорошая мультимедиа. Загрузка салона была 100%, но сидеть было очень комфортно благодаря ширине кресла. Удалось поспать. Первое питание (кейтеринг MAD) было с божественно вкусным горячим. На этом, увы, плюсы заканчиваются, начинаются минусы. Первый минус - бортпроводники довольно борзо запрещают фотосъёмку на борту и заставляют держать шторки иллюминаторов опущенными всё светлое время полёта (но в иллюминаторы дверей смотреть можно). Второй минус - снеки и второе питание крайне убоги.

На SCL-MAD (IB6832 с вылетом за полночь) - A340-600 с премиум-экономом (эконом с 21 ряда, но в остальном абсолютно идентичен таковому на предыдущем борте). Загрузка была уже слегка поменьше 100%. Спал в кресле буквально без задних ног, как бывало на рейсах любимых ТК. Дальше - сплошные разочарования. Еда (кейтеринг SCL) вся убогая, снеки в середине полёта не раздавали. Бортпроводники - редкостные (я подчёркиваю это!!!) мудаки, я даже в люфтганзе таких не видел: за попытки фотосъёмки в салоне буквально набрасываются и готовы сожрать. По прилёту в Мадрид я было думал, что меня будет встречать полиция, но обошлось. Уже не говорю, что иллюминаторы должны были быть всё время закрыты, попытки пассажиров их слегка приоткрывать быстро пресекались. При этом и в иллюминаторы дверей смотреть было нельзя. Я впервые в жизни видел ТАКИХ испанцев (собственно, поведение б/п на предыдущем рейсе уже было тревожным звонком). Если что, я Испанию очень люблю и впечатления от общения с испанцами, которых я встречал в поездках по стране, было всегда позитивным. Боже, что происходит в Иберии?! В каких трущобах они набирают бортпроводников?

Иберия, как известно, входит в группу IAG, в которой лидируют Бритиши. Так вот, бортпроводники у Бритишей - одни из лучших, доброжелательны и идут навстречу неравнодушным к авиации пассажирам (меня пускали даже в кабину 747 на рейсе в Мехико). Почему IAG не может повлиять на отвратительное поведение их коллег из Иберии?

Касательно мест, назначенных Его Величеством Рандомом на онлайн-регистрации: туда я летел с попутчиком и расчёт был на то, что хотя бы одному выпадет место у окна, и я его займу. Так и случилось, в итоге на MAD-SCL сидел на 19А с отличным видом на двигатели. Обратно (SCL-MAD) я летел уже один (попутчик улетал на 2 дня раньше), но повезло, выпало 24L, которое с учётом разницы в нумерации рядов в разных компоновках почти эквивалентно 19L на предыдущем борте. Кстати, онлайн-регистрацию можно пройти задолго до вылета, причём сразу на все сегменты, включая обратные.

В качестве резюме: Иберия с её могучей маршрутной сетью по Латинской Америке, членством в группе IAG и альянсе Oneworld и очень комфортабельными салонами на флагманских бортах могла бы быть отличной авиакомпанией... если бы не позорные жлобство и мудачество. Очень жаль. Поэтому в следующий раз этой авиакомпанией я не полечу. Для полётов в Сантьяго я бы вообще не рекомендовал выбирать никого из "европейцев" (у Air France, KLM и Алиталии тесные B777 с 3-4-3, у Бритишей - ещё более тесные В787 с 3-3-3, у LEVEL - A330-200, но с профнепригодными креслами рекаро), а лететь на бразильском LATAM на B767-300 из Милана/Рима/Лиссабона через Сан-Паулу (я летал так 2 года назад, экспириенс отличный). Тем более, что и цена у LATAM с большой вероятностью будет самой привлекательной.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Aleks B. » 14 мар 2019, 10:54

[quote="Aleks B.";p=9052954]Купил билет на Сити тревел, перелет Иберией Тенерифе-Москва 21.02.2019 г., пишут прямой рейс, вылет 18-10, прилёт в Домодедово 4-30, рейс чартер. Начал искать по просторам интернета - информации никакой, по номеру рейса выдаёт Тенерифе-Мадрид. Позвонил в Сити тревел, говорят, что чартер билет будет за сутки до вылета. Кто может знает, что за такая фигня?
Отпишусь как прошёл полет . За неделю пришло сообщение о смене рейса и времени вылета . За сутки прислали электронные билеты .В аэропорт приехали за 2.5 часа , если что , чтобы был запас по времени . Нашли стойку регистрации S7 , регистрация уже началась , работало 3 стойки и мужчина в форменной одежде подсказывал если что то не ясно . У нас были два чемодана по 15 кг и ручная кладь по 5 кг , а у сестры 20,5 чемодан и 8кг ручная кладь . Все без вопросов и очень доброжелательно . Самолет аэрбас 320 новый , (с интернет системой S7 мультимедиа , которую нужно скачать заранее , чтобы смотреть фильмы на гаджетах, все , кроме фильмов, открывается без этой программы) . Загрузка самолёта 100%, багаж пихали везде где только были свободные места , кто заходил последним еле нашли место для багажа ) . Питание на борту отличное , кормили два раза . Полет по графику без опозданий .
Aleks B.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iolkin » 29 мар 2019, 18:43

Добрый день. Iberia продает билеты на рейс из Валенсии на Майорку который выполняется Canarfly для Iberia Regional Air Nostrum. В билетах напротив багажа написано - on payment - это наверное значит что надо заплатить дополнительно, а в бронировании написано - уточните у компании диспетчера Canarfly для Iberia Regional Air Nostrum. У этой Canarfly на сайте вообще такого рейса нет. Кто-нибудь может объяснить как в таком случае у Iberia решается вопрос с багажом кт в багажное отделение? Где платить, когда платить или может быть багаж 23 кг вообще бесплатно?
iolkin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Уныние » 29 мар 2019, 20:23

iolkin писал(а) 29 мар 2019, 18:43:Добрый день. Iberia продает билеты на рейс из Валенсии на Майорку который выполняется Canarfly для Iberia Regional Air Nostrum. В билетах напротив багажа написано - on payment - это наверное значит что надо заплатить дополнительно, а в бронировании написано - уточните у компании диспетчера Canarfly для Iberia Regional Air Nostrum. У этой Canarfly на сайте вообще такого рейса нет. Кто-нибудь может объяснить как в таком случае у Iberia решается вопрос с багажом кт в багажное отделение? Где платить, когда платить или может быть багаж 23 кг вообще бесплатно?

Это зависит от тарифа по которому куплен билет -Basic, Optimal, Flexible
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 29 мар 2019, 20:50

iolkin писал(а) 29 мар 2019, 18:43:Где платить, когда платить или может быть багаж 23 кг вообще бесплатно?

На сайте Иберии выбираете тариф с багажом - минимальный с багажом это Optimal, его и покупаете.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль