США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Игорь NJ и гости: 2
Как я уже писал выше, в настоящее время, Canary Terrace наиболее интересная часть Mammoth Terrace. Но так было не всегда. В 1997 году террасы были совершенно мертвые. В 2001 появились слабые признаки жизни.
В 2002 году стало лучше.
Крупнее
К 2004 террасы раздухарились.
Появились зеленые бактерии. Точнее, конечно, бактерии придающие террасам зеленый цвет.
К настоящему времени они почти полностью вымерли. Очевидно изменилась температура стекающей воды.
Основной холм в 2005 году выглядит не слишком интересно.
2007. Жизнь кипит.
К 2009 году обвалились зубы
К 2013 году зубы изрядно покрылись солью.
Холм сильно улучшился по сравнению с 2005 годом.
Особую прелесть террасам придаёт стекающая вода.
2014 год.
Холм продолжает облагораживаться.
Вода.
В 2017 году холм стал ещё красивее.
2018
Остатки зеленых областей на террасах.
Знакомые места, но только сильно улучшившиеся за последние 15 лет.
Посмотрев Canary Terrace, возвращаемся к машине и едем по однополосной дороге. Следующий пункт на маршруте по Upper Terrace - Orange Mound Spring. Это большой источник размером 15 на 6 метров, а высоту можно оценить по этой фотографии.
Эта фотография 2000 года. К 2004 году добавилось оранжевого.
На дальнем плане видна вторая часть этого источника. Она была совершенно мертвая.
К 2007 году особых перемен нет.
В 2009 году вторая часть холма ожила.
Также, существенно изменилось оранжевое пятно.
К 2013 году пятно пропало совсем.
2014 год. Пятно чуть-чуть увеличилось.
Вторая часть резко оживилась.
В 2015 году вторая часть опять же резко изменилась.
Зато осветилась «носовая» часть.
2016 год. Источник совсем поседел.
Но зато расцветает нос.
2017 год.
Основная часть по-прежнему седая. Нос, по мнению многих становится похожим на моржа.
В 2018 году видимых изменений не было.
Как всегда, в Yellowstone, цвет источника определяется бактериями, которые живут в нём. Orange Mound Spring относительно холодный источник с температурой около 70 градусов. Для такой температуры, доминирующими являются cyanobacteria. Казалось бы, судя по названию, в таком случае источник должен был бы быть зеленоватым, но «есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». К этому месту можно придти с Lower Terrace через лес, но смысла в этом, я не вижу.
Дальше дорога идёт мимо разных малоинтересных объектов. По дороге будет замечательный момент, когда въезжаешь на крутой холм и не видишь дорогу дальше. Остаётся только доверять National Park Service, что дальше будет дорога, а не кладбище разбитых автомобилей.
По дороге будут Angel Terrace.
Долгое время они были совсем мертвые. В 2009 году появились слабые признаки жизни (оранжевые потоки)
К 2013 году террасы изменились не сильно.
Неожиданно, в 2017 году, террасы оживились.
В 2018 году, террасы стали менее активными, но ещё пока живыми. Что год 2019 нам готовит увидим летом.
После Angel Terrace будет поворот на основную дорогу. Но мой совет, не поворачивать сейчас на основную дорогу, а доехать до парковки, от которой ходили смотреть Canary Terrace. Там все, кроме водителя, идут по лестнице вниз по направлению к Minerva Terrace В 1997 году Minerva Terrace были наиболее потрясающими террасами на территории парка. К сожалению, в 2000 году они уже не работали. Так они молчат и до сих пор. Поэтому, водитель, который не пойдёт по этой лестнице, потеряет не много. Встречаться, я бы рекомендовал, у Liberty Cap. Это такой ориентир, которой не найти невозможно.
Для лучшего понимания взаимного расположения террас, приведу фотографию схемы этого места.
Если стоять на дорожке лицом к террасам, то слева от Minerva Terrace будут Jupiter Terrace. Я никогда не видел из работающими. На них находится такая симпатичная рожица.
Мунковский крик?
Через дорогу находятся Opal Terrace. В 1997 году они были совершенно мёртвые. В 2000 году, они неожиданно ожили.
Нf заднем плане - Liberty Cap. Но не долго музычка играла. В 2001 году террасы умерли и пока больше не возрождались.
В левом нижнем углу находится Liberty Cap. Что это? Оказывается, это источник. Конус формировался за счёт единственного источника воды, который наносил плотные слои травертина. Что случилось с источником неизвестно, то ли его засыпало, то ли вода нашла другую дырочку, но, так или иначе, источник перестал быть активным. Разумеется, никто не знает оживет ли Liberty Cap. Высота источника составляет 13.5 метров (45 футов).
На Liberty Cap имеется своя экосистема, включающая в себя лишайники, траву и дерево (!).
Кроп предыдущей фотографии.
Назван источник был в 1871 экспедицией Hayden Geological Survey of 1871 под руководством Ferdinand Vandeveer Hayden. В честь Hayden названа Hayden Valley – место, где надо смотреть животных. Но об этом позже. Так вот, источник назван в честь шапок, которые носили колониальные патриоты в войне за независимость.
Которые в свою очередь восходят к шапкам времен Французской Революции.
Общепринятым символом революции он стал не сразу: 19 марта 1792 в Якобинском клубе было прочтено письмо мэра Парижа, осуждавшего ношение красного колпака. 19 июня 1792 в клубе снова вспомнили запрет, но уже на следующий день во время захвата Тюильри санкюлотами король был вынужден надеть красный колпак, поданный ему на пике. На знаменитой картине Делакруа «Свобода на баррикадах» («Свобода, ведущая народ 28 июля 1830 года») (1831) он украшает голову Свободы. Марианна, национальный символ Франции, изображается в виде девушки во фригийском колпаке. Колпак не пропал и далее. Пропагандистская почтовая открытка, направленная против Парижской коммуны (июль 1871 года)
В cвою очередь всё это восходит к Фригийскому колпаку
На мой, глубоко не научный, взгляд, это всё напоминает будёновку. Но вернёмся из истории в Yellowstone.
Слева от Liberty Cap находятся, не активные в настоящее время, Jupiter и Minerva Terrace.
За Liberty Cap находятся активные в наше время
Palette Spring и Cleopatra Terrace и не активный Devils Thumb (Дьявольский палец) (черный «камень» в центре фотографии).
Фотография 2000 года. Minerva Terrace уже умерли, а Palette Terrace ещё не активны.
Кстати, приятно отметить, как шагнула цифровая фотография с 2000 года.
Дальше был период «ни то, ни сё», но к 2009 году террасы ожили.
Ничего не изменилось в 2011 году.
К 2013 году ситуация стала ещё лучше. Вода потекла гораздо более активно.
2014 год. Левая часть Palette Terrace продолжает быть не слишком активной.
Но правая часть, по-прежнему в отличном состоянии.
2015 год. Вода прибывает.
Кое-что отвалилось
2016 год. Всё хорошо.
Слева Devils Thumb.
То, что сверкает – это вода, а не снег, как может показаться.
Тоже чуть крупнее.
Вид 2017 года на самую правую часть Palette Terrace.
Активность так себе.
2018 год.
Лохматость, то есть активность, сильно повысилась. Примерно тоже самое место, что и на фотографии 2000 года. Появился тёмно-зелёный цвет.
Правая часть террас продолжает улучшаться.
Говоря про Mammoth Hot Spring, нельзя не упомянуть про оленей. Раньше, в районе террас всегда можно было увидеть оленей. Например,
Олень тоже решил посмотреть террасы.
Олени переходят дорогу.
Дорогу все перешли успешно. Пора подкрепиться.
Оленей было много.
В стаде не только самки.
Олени бывают не только у террас, но и около жилых домов.
В поездках 2016 и 2017 года оленей я не видел совсем. В 2018 году мимо террас прошел одинокий олень.
Что изменилось в поведении оленей и почему они ушли в другое место, я не знаю. Остается утешать себя тем, что морские львы с 39 пирса в Сан Франциско ушли, а потом вернулись.
Традиционный вопрос надо ли смотреть имеет простой ответ. Обязательно. Без всяких горячо любимых мной «на мой взгляд» и прочих подобных выражений. Осмотр занимает примерно полтора часа. Разумеется, это время зависит от скорости обхода и интенсивности фотографирования. Вряд ли вы уложитесь в час и вряд ли вам понадобится больше трёх часов. После осмотра террас, можно потратить некоторое время на осмотр «города» с такими потрясающими достопримечательностями, как бензоколонка, едалки, сувенирные магазины и гостиница. Так же здесь расположен Fort Yellowstone. Рассказ про него выходит за рамки данного описания, но если кому-то интересно, то можно начать либо со статьи в Wikipedia (сюрприз-сюрприз) или здесь
На выезде из Mammoth Hot Spring (примерно около моста), надо остановиться и посмотреть на террасы. Это выглядит потрясающе. Посреди нормального зеленого леса, находится белое пятно террас.
Интересно, в чём суть таких изменений из года в год? Есть какая-то теория на этот счёт?
VolodyaMV писал(а) 31 мар 2019, 03:42:То, что сверкает – это вода, а не снег, как может показаться.
Потрясающе! Удивительное место, хочется поскорее увидеть это воочию. А от времени года состояние терасс не зависит? Например июнь и сентябрь одного года - есть различия?
Честно говоря, хотелось бы найти геологическое объяснение такой странной формы источника. Если форма Orange Mound Spring как-то объяснима, то как образовался Liberty Cap совершенно не понятно. Поиск в интернете принес только исторический экскурс. Может быть плохо искал.
marymin писал(а) 31 мар 2019, 23:49:Интересно, в чём суть таких изменений из года в год? Есть какая-то теория на этот счёт?
Наверное, имелось в виду "причина". Если не рассматривать человеческое вмешательство (смотри Morning Glory или Minute Geyser), то я думаю, причина в землетрясениях. Как вы думаете, сколько землетрясений происходит в год в Yellowstone? От 1000 до 3000 !!!
Я забыл написать в основном тексте, что Mammoth Hot Spring - чудесное место для лентяев. Так как террасы находятся в некотором котловане, то никакого смысла приезжать туда на рассвете нет. Однажды, я приехал туда к рассвету. Выкинутые кадры. Ещё хуже на закате, когда солнце с запада, где граница котлована ближе.
В магазине, который находится в доме где отель, есть сувенирный магазин, в котором иногда продают старые открытки. Тут возникает вопрос, насколько этично продать чужие открытки, но это другой вопрос. Также, иногда там продают репринты старых фотографий.
Правила посещения парка слегка изменились с конца 19 века.
Участок между Mammoth Hot Spring и Tower Falls (верхняя часть восьмерки) имеет длину около 32 километров. 29 километров до Tower-Roosevelt развилки и ещё километра 3.5, собственно, до парковки у водопада Tower. Что можно посмотреть по дороге? Первым обязательным объектом является Undine Falls. Это водопад, имеющий 3 секции, с общей высотой падения воды в 18 метров (60 футов). Изначально, водопад назывался “East Gardner Falls”, “Cascade Falls of the East Gardiner” или “Gardiner River Falls”. В 1885 году видный американский геолог Arnold Hague (1840-1917) назвал этот водопад Undine. В немецкой мифологии Ундина - мудрые, обычно женские водные духи, которые жили вокруг водопадов и которые могли обрести души, женившись на смертных. В русской культуре это слово известно, благодаря повести в стихах «Ундина» В.А.Жуковского. Поэма является поэтической переделкой романа немецкого писателя Ламотт Фуке написанного в 1811 году. Жуковский начал работу над прозаическим переводом в 1816 году, но забросил его. В 1831 Жуковский начал стихотворный перевод и закончил его в 1837 году. Вернёмся из литературоведения назад в Yellowstone.
Водопад расположен совсем рядом с парковкой. Немного преувеличивая, можно сказать, что его можно снимать, не выходя из машины.
Следующий водопад на дороге будет Wraith (призрак) Falls. Водопад получил своё название от уже известного нам Arnold Hague. Чем он руководствовался, давая водопаду это имя, неизвестно. Парковка, для похода к водопаду, находится по правой стороне дороги примерно через милю после очень симпатичной Lava Creek Rest Area. Идти до водопада пол мили или меньше километра в одну сторону. Сам водопад довольно средненький
На мой взгляд, это скорее не водопад, а что-то типа стиральной доски, по которой стекает вода. Перепад высот составляет 30 метров. Стоит ли смотреть? В зависимости от вашей любви к водопадам. Идти легко и не долго, но и ничего особо интересного вы не увидите.
Постепенно, с левой стороны дороги будет образовываться долина, в которой вы с большой вероятностью увидите животных. Достаточно регулярно можно встретить бизонов, койотов, Pronghorn (Вилорог) и медведей. На этом участке дороги я видел самое странное животное в Yellowstone. Это была обычная деревенская коза, страшно худая, несущиеся с дикой скоростью по обочине. Как она сюда попала непонятно. Дальше по дороге будет находится поворот на окаменевшее дерево. Ехать до него совсем близко.
Опять же не слишком интересный объект. Но, с другой стороны, я не знаю другого стоящего окаменевшего дерева. Скажем, в Аризоне, Escalante, около Calistoga в Калифорнии все деревья лежат на земле. Надо ли заезжать? По желанию. С одной стороны, объект не первого класса, но и время для осмотра требуется минимальное.
Вскоре после дерева будет поворот на одностороннюю дорогу Blacktail Plateau Rd. Это, на мой взгляд, самая странная дорога в Yellowstone. В чём заключается смысл этой дороги, осталось для меня тайной. Никаких объектов, видов или стартовых точек для каких-либо походов, я на ней не нашел. На мой взгляд, ехать точно не надо.
После этого будет перекресток Tower-Roosevelt. От этого места отходит дорога в Lamar Valley одно из главных мест для смотрения животных. Но про него я буду писать позже. На самом перекрестке есть отель, построенный в 1920 году. Этот отель является главным строением Roosevelt Lodge Historic District, включающим в себя 130 строений и получившим в 1983 году статус National Register of Historic Places. Период с 1906 по 1948 был наиболее значимым для этой части парка. 21 президент США Chester A. Arthur останавливался здесь в 1883 году. Chester A. Arthur был вице-президентом у James A. Garfield. Президент Гарфилд был ранен 2 июля 1881 года и умер от плохого лечения 19 сентября 1881 года. Убийца президента, Шарль Гито, купил специальный пистолет с ручкой из слоновой кости, объясняя это тем, что после убийства, этот пистолет попадет в музей. И он хотел, чтобы в музее был красивый экземпляр. Так и получилось. Револьвер «Бульдог» хранился в Смитсоновском институте и был утерян в начале 1900 годов. Кстати, из подобного пистолета, Вера Засулич стреляла в Трепова. После смерти Гарфилда президентом стал Chester A. Arthur, который считается очень успешным президентом США. Он провел очень удачную реформу гражданской службы. Перед выборами 1884 года он отказался от возможности баллотироваться на новый срок. Но президент Arthur был не единственным президентом США с чьим именем связано это место. В 1906 году компания Wylie Permanent Camping Company построила лагерь, который назвали Roosevelt Camp. Сам Roosevelt, правда в нем не ночевал. Позже компания превратилась в Yellowstone Park Camping Company. В 1919 году они начали строить маленький лагерь из 43 кабинок, первая из которых была готова к 1922 году. Этот лагерь был предназначен для путешественников на своих автомобилях и желающих большего комфорта, чем давал старый палаточный лагерь, но дешевле, чем такие отели, как Old Faithfull Inn или отель около озера. В 20-30 годах эти кабинки были очень популярны и были сильно переполнены, хотя старый лагерь, стоял пустым. Сейчас число кабинок доросло до 110 четырех разных типов.
В этом месте находятся стойла для лошадей, на которых катают туристов.
По дороге будет ещё одно место Calcite Springs Overlook. Это короткий маршрут для осмотра Yellowstone River. Идти метров 300 от стоянки, которая находится в полутора километрах от развилки или два с половиной километра к северу от парковки Tower Falls. Совсем рядом находится парковка, с которой видна Yellowstone River в месте, где в неё впадает Tower Creek.
Обратите внимание на столбики на другой стороне. Крупнее.
Начнём, естественно с Tower Fall. Из легко доступных водопадов Yellowstone, Tower Falls занимает, на мой взгляд второе место, после Lower Falls. Водопад является частью Tower Creek. От места падения водопада до Yellowstone River остается порядка одного километра. Своё первое имя водопад получил во время первой государственной экспедиции под руководством Washburn в 1870 году. В 1869 году состоялась частная экспедиция под руководством David E. Folsom, Charles W. Cook и William Peterson из города Diamond City штата Монтана. Я не буду перечислять, что они видели в Yellowstone, отмечу только, что Tower Fall они достигли 16 сентября 1869 года и простояли лагерем около водопада 2 дня. Замечу ещё, что они вышли из Diamond City 6 сентября и вернулись 11 октября. Несмотря на то, что экспедиция видела многие места в Yellowstone, их экспедиция не оставила большого следа в истории. Экспедиция под руководством Washburn назвала этот ручей Minaret (Минарет) и соответственно также был назван и водопад. Но один из членов экспедиции заявил, что это имя слишком созвучно имени возлюбленной одного из членов экспедиции Minnie Rhett. Как я писал раньше, в экспедиции было правило не называть объекты именами членов своей семьи и прочих персонально ориентированных имён. В итоге ручей и водопад назвали Tower Creek и Tower Falls соответственно. (Честно говоря, сильно подозреваю, что всё это выдумка. Очень странно, что члены американской экспедиции 19 века, которые, полагаю, все были христианами, решили назвать ручей и водопад «мусульманским» словом). В 1928 году U.S. Geological Survey переименовали водопад в Tower Fall (в единственном числе). Я не знаю почему все водопады Falls (Lower, Upper, Gibbon …) и только Tower в единственном числе. Tower Fall произвел очень сильное впечатление на участников экспедиции
Рисунок Charles Moore 1870. Если присмотреться, то видно, что в левом нижнем углу написано “Tower Falls”
Фотография 1870 года.
Картина Thomas Moran “Tower Creek”.
Moran был художником при экспедиции под руководством Washburn, который нарисовал множество картин с видами Yellowstone. Часть этих картин висела в здании Конгресса США в 1872 году, когда обсуждался вопрос о создании первого в мире национального парка.
Сам водопад падает с высоты 40 метров.
К сожалению, тропа, которая вела от парковки к низу водопада, обвалилась в июне 2004 года и с тех пор не восстановлена. По дороге к месту падения водопада, есть смотровая площадка. В настоящее время официально можно идти только до этого места. Вид оттуда, естественно, хуже.
До смотровой площадки идти минут 8-10. Официально дорога вниз закрыта, но, по крайней мере в 2015 году действовало правило аналогичное «Don't ask, don't tell» (Не спрашивай, не говори). То есть официально дорога была закрыта, но ходьба по ней без разрешения была не наказуема. В начале дорога идёт по вполне хорошей тропе, потом она разделяется на дорогу направо (выход к реке) и налево, идущая к низу водопада. Состояние дороги в 2015 году было вполне приличной, хотя и не напоминала тропинки Версаля. Я не знаю какое состояние дороги сейчас. Если считать, что смотровая площадка находится на уровне верха водопада, то это означает, что спуск примерно 40 метров. Весь этот поход занимает порядка 30-40 минут в одну сторону.
После водопада надо ехать дальше по направлению к Canyon Village. Начало дороги проходит по очень медвежьим местам. Весьма велик шанс, что вам удастся встретить медведя на этой дороге. Особенно любима медведями первый участок дороги, до того момента, как лес по левой стороне дороги не начнёт превращаться в обрыв.
В некоторый момент от дороги будет отходить грунтовка на гору Washburn. С неё открывается вид на Yellowstone Super Volcano. Я не большой любитель панорамных видов и после 1997 года там ни разу не был. Но для желающих дорога имеется. Дальше дорога идёт вверх и поднимается на Dunraven перевал. Это самая высокая точка на восьмерке с высотой 8857 футов или 2701 метров. После перевала есть ещё одна точка откуда можно подниматься в гору. Перед самой Canyon Village по правой стороне дороги находятся две приятные зоны отдыха. От одной из них идёт тропа к Cascade Lake. Дорога туда и обратно занимает часа 2-3 (4.4 мили или 7 километров). Cascade Lake первое из четырех озер, образующих Chain of Lakes (Cascade, Grebe, Wolf и Ice). Это легкий маршрут, требующий вторую машину. Длина маршрута – 10 миль (16 километров) в одну сторону с минимальным набором высоты в 300 метров. В принципе, каждое озеро достижимо индивидуально. Маршруты для всех озер, кроме Cascade Lake, начинаются с дороги Norris – Canyon.
Читаю Ваше супер-информативное руководство о том, как пользоваться Йеллоустоуном. Очень полезная информация, которую можно использовать как удобный путеводитель. Я об этом парке мало знаю, и ещё только собираюсь туда съездить. Спасибо за такой системный труд. Начинаю собирать информацию.
VolodyaMV писал(а) 28 дек 2018, 22:33:На поле сидит какой-то зверь, определить, которого мне не удается. Я его спрашиваю мужика, кто это. Он, абсолютно не задумываясь, отвечает, что это койот. Через секунду, «койот» махнул крыльями и перелетел на пару метров.
Не очень понял причину присутствия в парке группы Geyser Gazers. Если это добровольцы, то значит, им за это не платят? И живут они там за свой счёт? И всё – только для того, чтобы помогать туристам вовремя посмотреть на извержения?
VolodyaMV писал(а) 17 янв 2019, 10:05:Однажды мы идем мимо неработающего Sawmill и видим такую картину. Перед гейзером сидит несколько человек из Geyser Gazers. Как бы это объяснить? Поверить, что все они ждут извержения Sawmill, также невероятно, как если бы Шостакович, Ойстрах и Ростропович приехали послушать выступление старшей группы детского сада или Пеле, Марадона и Рональдо приехали посмотреть тренировку дубля Ярославского Шинника.
GANT1949 писал(а) 05 апр 2019, 14:56:Эта дорога, наверное, самый скучный участок на восьмерке Йеллоустоуна?
Пожалуй, хотя вид на долину (вне восьмерки) и частота встречаемых медведей делают его не таким уж и скучным. Плюс сгоревший лес в пожаре 1988-1996 годов, даёт представление о масштабе бедствия.
Я бы поставил бы их так: Lower, Tower (разница в одну букву) и Upper. Может быть это потому, что я видел полный Tower. 40-метровый водяной карандаш производит сильное впечатление. Забавно, я пишу это из Yosemite^ и конечно против здешних водопадов, Yellowstone слабо. Кроме, наверное, Lower. Но другой стороны все хороши.
Благодарю за подробный рассказ об этом замечательном месте! Во многом благодаря ему, я утвердился в своем желании в ближайшее время съездить в Йеллоустоун! Тем не менее, у меня набралось несколько вопросов, ответы на которые не могу найти, подскажите пожалуйста! ))
Во-первых, планирую туда попасть сразу после открытия дорог, 10-11 мая... смотрю на веб камеры и вижу ЗИМУ... Как Вы думаете, успеет потеплеть или придется гулять по снегу?
Второе : в целях экономии, планирую взять машину типа RAV4 и остановиться в кемпинге, если холодно, спать в машине. Склоняюсь к Madison или Grant Village... Но пока еще есть места в Old Faithful Lodge... что выбрать?
В третих: Что с сотовой связью и интернетом на территории парка? Если есть, какого оператора выбрать?
Четвертое: Затариваться провизией по дороге или же на территории есть супермаркеты с нормальными ценами?
Да, еще ) Медвежий спрей покупать или это глупости?
Заранее благодарю! И жду продолжение Вашего повествования!
Tullis писал(а) 05 апр 2019, 19:24:Очень полезная информация, которую можно использовать как удобный путеводитель.
Спасибо. С этой целью и пишется.
Tullis писал(а) 05 апр 2019, 20:00:Если это добровольцы, то значит, им за это не платят? И живут они там за свой счёт?
Да. Это чистое волонтёрство. Кроме всеобщего уважения они ничего не имеют. Это компания нечто типа клуба. Отмечу, что тётя Гейзер и тётя Гранд имеют семьи, но мужья с ними не ездят. Как я писал выше, они жили(живут) в месте для сезонных работников парка, то есть дешевле. Остальные платят за всё сами, кроме "Койота" у которого потрясающий дом на колесах.
Tullis писал(а) 05 апр 2019, 20:00:И всё – только для того, чтобы помогать туристам вовремя посмотреть на извержения?
Ну и они сами получают от этого удовольствие. Плюс некоторые Geyser Gazers пишут статьи.
Не удержусь от маленького оффтопика. Комсомольское собрание 9 класс. Надо отчитаться о проделанной работе. Я говорю, что я веду математический кружок для семиклассников. Крик из зала: "Но это же доставляет ему удовольствие!" Я делаю невинное лицо и спрашиваю, а разве общественная работа должна вызывать отвращение? Немая сцена.
VolodyaMV писал(а) 06 апр 2019, 19:52:Комсомольское собрание 9 класс. Надо отчитаться о проделанной работе. Я говорю, что я веду математический кружок для семиклассников. Крик из зала: "Но это же доставляет ему удовольствие!" Я делаю невинное лицо и спрашиваю, а разве общественная работа должна вызывать отвращение? Немая сцена.
Время вы выбрали не самое лучшее. Кроме снега, боюсь, что ждать гейзеров может быть ... прохладно
sochin писал(а) 06 апр 2019, 17:29:Второе : в целях экономии, планирую взять машину типа RAV4 и остановиться в кемпинге, если холодно, спать в машине. Склоняюсь к Madison или Grant Village... Но пока еще есть места в Old Faithful Lodge... что выбрать?
Безусловно, Old Faithful Lodge. Для экономии, можно кабинки без туалета. В campground , я боюсь, будет холодно.Но из Madison и Grant Village, я бы, однозначно, выбрал Madison. Там нет горячей воды. Про горячую воду в Grant Village я не знаю, но местоположение Madison на порядок лучше.
sochin писал(а) 06 апр 2019, 17:29:Что с сотовой связью и интернетом на территории парка? Если есть, какого оператора выбрать?
Плохо. Причем специально. Verizon работает в Old Faithful, Mammoth и Canyon, AT&T - Old Faithful, остальные, примерно, не работают
sochin писал(а) 06 апр 2019, 17:29:Затариваться провизией по дороге или же на территории есть супермаркеты с нормальными ценами?
Скорее по дороге. В раке есть магазины, но цены там такие. То что "на материке" стоит за фунт, внутри Yellowstone будет за штуку. Помидоры - 69 центов за 453 грамма, в Yellowstone будет один помидор. Но основные продукты, типа хлеба нормальные цены или чуть дороже. Мы едим с плиткой и чайником. Продукты привозим из дома.
sochin писал(а) 06 апр 2019, 17:29:Медвежий спрей покупать или это глупости?
На эту тему у меня есть целая теория. Мой ответ - нет.
VolodyaMV писал(а) 15 фев 2019, 02:25:Даже если вас сбросят с вертолета на три часа в Yellowstone, то надо посмотреть Old Faithful и Grand Prismatic Spring.
A Prismatic Spring – тоже гейзер? Как я понял, некоторые источники или пулы извергаются, вроде Sapphire Pool. Вот мне и интересно – все или нет, и какие именно?
VolodyaMV писал(а) 17 фев 2019, 03:04:Однажды, переходя этот слив по бревнышку, я оступился и попал ногой в воду. Было очень неприятно.
Сильно горячо было? Насколько вообще там есть вероятность "вляпаться" в кипяток, или оказаться под брызгами от гейзера?
VolodyaMV писал(а) 27 фев 2019, 04:36: На мой взгляд, Grand Geyser и Great Fountain Geyser два наиболее интересных гейзера, из тех которые реально увидеть.
VolodyaMV писал(а) 27 фев 2019, 04:36:Как там у Чайковского, «Уж полночь близится, а гейзера всё нет»
Спасибо, что вы его всё-таки дождались, и показали нам!
VolodyaMV писал(а) 31 мар 2019, 03:42:На Liberty Cap имеется своя экосистема, включающая в себя лишайники, траву и дерево (!)
VolodyaMV писал(а) 31 мар 2019, 03:42:Назван источник был в 1871 экспедицией Hayden Geological Survey of 1871 под руководством Ferdinand Vandeveer Hayden
Неужели эта «будённовка» - тоже источник? Я вначале подумал, что просто торчащий кусок скалы. А он когда-нибудь «течёт»?
VolodyaMV писал(а) 28 мар 2019, 00:20:Террасы не очень большие, с точки географической точки зрения, но очень большие с фотографической.
Да, очень красивые у вас получились Canary Upper Terrace, особенно с видом на горы! И интересно было увидеть, как они менялись с годами.
VolodyaMV писал(а) 07 апр 2019, 00:48:На эту тему у меня есть целая теория. Мой ответ - нет.
Интересно...
Если можно, то я напишу когда буду писать про медведей, чтобы не перебивать рассказ. Могу написать в личку. Как я понимаю, вы применяли? Интересно почитать про положительный опыт.