Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:A Prismatic Spring – тоже гейзер? Как я понял, некоторые источники или пулы извергаются, вроде Sapphire Pool. Вот мне и интересно – все или нет, и какие именно?
Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:VolodyaMV писал Однажды, переходя этот слив по бревнышку, я оступился и попал ногой в воду. Было очень неприятно.
Сильно горячо было? Насколько вообще там есть вероятность "вляпаться" в кипяток, или оказаться под брызгами от гейзера?
Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:VolodyaMV писал(а) 26 фев 2019, 17:36:
На мой взгляд, Grand Geyser и Great Fountain Geyser два наиболее интересных гейзера, из тех которые реально увидеть.
Спасибо, что вы его всё-таки дождались, и показали нам!
Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:VolodyaMV писал(а) 30 мар 2019, 16:42:
На Liberty Cap
В доисторическое время. За время моих путешествий в Yellowstone, я никакой разницы не видел. Но у нас впереди ещё гейзер Lone Star (Одинокая звезда) - тоже есть на что посмотреть в смысле размера. Но о нём будет позже.Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:Неужели эта «будённовка» - тоже источник? Я вначале подумал, что просто торчащий кусок скалы. А он когда-нибудь «течёт»?
Да. Это поразительно, как такая, вроде геологическая вещь, меняется на твоих глазах от года к году.Tullis писал(а) 07 апр 2019, 03:17:интересно было увидеть, как они менялись с годами.
С этим полностью согласен.mvvkk писал(а) 07 апр 2019, 07:46:На собственном опыте с медведями там так: если вы не ходите в походы по трейлам, а посещаете все основные достоприм. с толпой туристов - спрей не нужен совсем.
GANT1949 писал(а) 05 апр 2019, 14:56:Эта дорога, наверное, самый скучный участок на восьмерке Йеллоустоуна?
anutam писал(а) 07 апр 2019, 17:57:есть ли возможность спуститься к нижней части Tower Falls не нарушая никаких правил.
Спасибо!
VolodyaMV писал(а) 17 апр 2019, 22:14:В 1963 году мост был значительно перестроен и переименован в Chittenden Memorial Bridge.
VolodyaMV писал(а) 17 апр 2019, 22:14:До того, как в 1903 году был построен Chittenden Bridge, это был способ перебираться с берега на берег.
Анна Андреевна. Так, верно, и «Юрий Милославский»[16] ваше сочинение?
Хлестаков. Да, это мое сочинение.
Анна Андреевна. Я сейчас догадалась.
Марья Антоновна. Ах, маменька, там написано, что это господина Загоскина сочинение.
Анна Андреевна. Ну вот: я и знала, что даже здесь будешь спорить.
Хлестаков. Ах да, это правда, это точно Загоскина; а вот есть другой «Юрий Милославский», так тот уж мой.
Tullis писал(а) 18 апр 2019, 18:31:С этим мостом не совсем понятно.
На старых фото видно, что у оригинального моста 1903 года парапеты были сделаны в виде вертикальной решётки.
В 1962 году этот мост был полностью снесён и отстроен заново, с парапетами в виде горизонтальной решётки, что видно на приведённой схеме из Wiki, и эта решётка существует сейчас, судя по фото в Гугле.
На вашем же фото с видом на мост, решётки у него снова вертикальные, как раньше!
Tullis писал(а) 18 апр 2019, 18:31:А вот каким образом он переправлял "дам с подколотыми платьями" на другой берег бурной реки, в непосредственной близости от водопада?
VolodyaMV писал(а) 22 апр 2019, 00:57:И если следовать правилу, что "если на клетке со слоном, написано буйвол, то не верь глазам своим" , то придется признать, что перила горизонтальные. Но "Всё-таки она вертится" и перила были вертикальные! Может быть это другой мост? Или его перестраивают каждый август?
Tullis писал(а) 22 апр 2019, 10:48:VolodyaMV писал(а) 22 апр 2019, 00:57:И если следовать правилу, что "если на клетке со слоном, написано буйвол, то не верь глазам своим" , то придется признать, что перила горизонтальные. Но "Всё-таки она вертится" и перила были вертикальные! Может быть это другой мост? Или его перестраивают каждый август?
Вот и я, когда я заметил этот парадокс, тоже первым делом подумал, что это другой мост. Но, поизучав всё вокруг, второго моста не обнаружил...
Кто же раскроет эту загадку?
VolodyaMV писал(а) 22 апр 2019, 00:57: Может быть это другой мост?
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2019, 01:33:Мост с моих фотографий - это точно мост через реку Yellowstone выше Upper Falls
GANT1949 писал(а) 23 апр 2019, 22:57:Подозреваю, что второй мост, который вы видите с точки выше Upper Falls - он немного севернее первого и он не через Йеллоустоун ривер, а через какой-то ручей или овраг.
Tullis писал(а) 24 апр 2019, 20:12:Да - Евгений, вы, как всегда, оказались правы.
И вы открыли новый мост в Йеллоустоуне, который такой старый, что больше не используется. Мост действительно не через реку, а сбоку от неё.
Подтвердить легко: на фото Владимира, слева от моста, в реке лежит огромный камень. Он отлично виден в Гугле. Там же видны и следы старой дороги, которая раньше шла вдоль самого края, от поворота к смотровой Upper Falls до действующего моста Chittenden Bridge.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2019, 23:31:Как всегда поражают нынешние технологии. Сидят три незнакомых человека в разных точках Земли и обсуждают, не выходя из дома, детали моста в четвертой точке.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2019, 23:31:[Offtopic]Как всегда поражают нынешние технологии. Сидят три незнакомых человека в разных точках Земли и обсуждают, не выходя из дома, детали моста четвертой точке.[/Offtopic]
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США