Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
leta_france писал(а):>>>Имейте в виду, что в Buckskin Gulch бывает ситуация, что очень рано до начала интересного куска образуется трёх метровый обрыв. Спрыгнуть с него не проблема, а вот забираться значительно хуже
Т.е. не замахиваться на галч, а идти плавать на байдарке )))?
leta_france писал(а):Buckskin gulch. Сколько времени надо на вдумчивый основательный поход без спешки ?
leta_france писал(а):Склоняюсь к Angel’s Landing во второй половине этого дня, а Narrows с раннего утра следующего
leta_france писал(а):тогда придется всю дорогу до Вегаса ехать в темноте, чего категорически не хочется.
leta_france писал(а):Приехать туда за пару часов до заката, посмотреть что успеется за 2-3 часа и ехать в Вегас ? Имеет ли смысл ?
leta_france писал(а):Вроде там какие то горячие источники есть по дороге к Долине Огня. Интересно ? Стоит съездить ?
leta_france писал(а):Беати, Риолит.
leta_france писал(а):Whitmore Hot Springs (вроде там их несколько - есть ли тропы между разными ваннами или тоько на машине ?),
leta_france писал(а):возможно трейл вокруг Convict Lake.
leta_france писал(а):Интересна ли петля по дороге 158 ?
leta_france писал(а):Ну может так и лучше. Просто я поняла, что все знают что надо идти с утра и идут )). Оттого народа много. А во второй половине дня есть шанс оказаться там чуть ли не в полном одиночестве.
leta_france писал(а):stranger267, очень интересно ! Расскажите, пожалуйста, про байдарку поподробнее ))). Прчему всего лишь «неплохо»? Сколько по времени плавали ? В какое время дня ? Был ли ветер на озере ?
leta_france писал(а):О да !!! Вид завораживающий !
Про байдарки поняла. Но я хотела взять напрокат прямо в городе - там несколько контор с похожими условиями : каяк закрепляется на крыше авто и ты едешь куда надо. Застартовать от Antelope Point (это, похоже, уже индейская территория) и плыть в каньон Антилопы. От тех кто так делал отзывы вполне себе восторженные )). Только да - советуют это делать с первыми лучами солнца - и не жарко и кораблики, норовящие тебя задавить, еще не подтянулись )).
С купанием на большинстве искусственных озер в горах повсюду так - красиво обалденно и манит. А по берегу либо обрыв либо осыпь либо глина противная.
leta_france писал(а):acidalice, а вы в какое время года там были ? День недели не вспомните ? Опыт ваш конечно очень интересный ! Сколько времени у вас занял подъем ?
stranger267 писал(а) 15 апр 2019, 13:01:А зачем на спуске пропускать поднимающихся? Общее правило - всегда пропускают тех кто спускается, так как важно чтобы сверху уходили, к тому же поднимающиеся все равно отдыхают. Проблема толпы на тех цепях сильно преувеличена, там более что большую часть узких мест там легко обойти (моя ребенка там нашла зонтик и бегала с ним вверх вниз снималась, совершенно как-то ей не мешалась эта толпа народу). Никаких особо проблем с той тропой я не помню, ну есть там пара мест где с одной стороны - почти сразу обрыв в 500 метров, но оно короткое (и оно слева если подниматься, а толпы там как-то больше там где тропа справа идет, были).
Там проблема в основном с жарой - если летом, то идти реально только утром, иначе очень жарко. Если в апреле - начале мая, то можно вероятно и днем. А толпа... ну если не в 3 дневный выходной, то не будет там такой жу толпы. В Нерроус будет.. толпа в очереди на автобус, если попасть неудачно, да и то я не помню ничего особенного. Дело в том что там все равно все ограничено парковками внизу, а то что можно запарковаться за перекрестком, пройти - ну в худшем случае километр - и уехать не стоя в той очереди что в визитор центре на автобусы - немногие знают. И сколько не будь желающих, больше чем автобусы везут - они не привезут.
acidalice писал(а) 15 апр 2019, 13:14:У вас на фото очень мало людей, при таком количестве, конечно, разойтись не проблема.
stranger267 писал(а) 15 апр 2019, 13:16:Конечно мало. Там не бывает совсем уж много людей. Им там неоткуда взяться, привоз народа шаттлами вполне фиксирован и увеличиться не способен. Это вы очень неудачно пошли, видимо в это время все идущие как раз туда и шли. Но на самом деле народу было чуть больше, что тоже не мешало.
acidalice писал(а) 15 апр 2019, 13:24:Если тут можно выкладывать ссылки, могу кинуть ссылку на видео из ИГ парка
GANT1949 писал(а) 15 апр 2019, 13:33:Вообще в большинстве парков поток народа сильно увеличился именно в 2018 году.
Глобализация и мода на парки-трейлы-ЗОЖ, однако.
stranger267 писал(а) 15 апр 2019, 13:36:по опыту с пермитами становится еще хуже - вообще попасть невозможно никуда.
leta_france писал(а):читала и считала, что парковка та же, что и для Волны - Wire Pass. Сейчас смотрю Гугл рисует Buckskin Gulch trailhead довольно далеко от нее
leta_france писал(а):Просто при поездке в темноте дорога превращается в тупое перемещение из А в В
leta_france писал(а):Я те что здесь (36.3891443, -114.4327555) имела в виду. Хотя сейчас вот засомневалась - может они и не горячие вовсе
leta_france писал(а):Однако мне по-прежнему не яысно почему там надо только на машине - вроде расстояния небольшие. Почему например, приехав к геотермальному ручью, нельзя пешком пройти до ближайшей купальни ? Там полное бездорожье, острые камни и змеи ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности