Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:своим ходом одиночно
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:Поэтому эти дни не переиграть, но они и неплохие явно выходят.
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:Вот тут бы сделать передышку от транспорта и погулять вокруг Бергена. Физподготовка - средненькая, бегаю, макс. дистанция сейчас десятка. В общем, гулять могу не только по асфальту, но без серьезных подвигов, тем более что я одна. Какие есть интересные варианты?
m.e.g писал(а) 17 апр 2019, 01:53:Да, все разумненько сделано. Хотя, возможно, Вы поторопились в Берген. Надо было еще денек провести в Хандаргене в районе Лофтхуса, а уж потом - Берген.
Билеты уже куплены?
m.e.g писал(а) 17 апр 2019, 01:53:Помимо традиционных Рыбного рынка и старинной набережной: подняться на фуникулере на обзорную площадку над городом (их там несколько). Обратно можно спуститься пешком.
Еще есть тропа от верхней точки фуникулера Floyen до верхней точки канатной дороги Ulriken. 5.5 км.
И посетите Дом-музей Грига.
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 02:01:Есть шанс из этой точки что-то сообразить на третий день? Или уже дальше только в Берген прямая дорожка?
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 02:01:А как проделать транспортировку Эйдфьорд - Ворингфоссен и обратно, не подскажете?
m.e.g писал(а) 17 апр 2019, 03:11:Одинокая девушка, Малышка - встанете на трассе и 10 минут не пройдет, как шикарная машина Вас подберет. Прямо до Водопада.
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:И час в Гудвангене - не знаю, что там можно делать, судя по изученному, он совсем крошечный.
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:Eidfjord - Vøringfossen - Eidfjord - вот тут не могу никак найти способ транспортировки, у натшела в этом месте заезд через центр природы, глянула на их сайт - не хочу в центр, хочу сразу на Vøringfossen. Как ехать?
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:14.40 - Eidfjord - Norheimsund - катер за 333
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 00:31:Вот тут бы сделать передышку от транспорта и погулять вокруг Бергена. Физподготовка - средненькая, бегаю, макс. дистанция сейчас десятка.
Forsker писал(а) 17 апр 2019, 11:11:Просто расписание катера под расписание экскурсионного автобуса заточено. Приходит катер в Эйдфьорд перебрасывает народ в автобус, автобус возвращается перебрасывает народ в катер, катер уходит. Самодеятельность с автостопом может закончится тем, что на катер опоздаете.
Forsker писал(а) 17 апр 2019, 11:11:Чтобы не было бестолкового дня в Бергене - сойдите по середине маршрута в Кинсарвике. Сходите в Долину водопадов. Оно того стоитю Тем более в период таяния снега в горах. Единственный раз за всю поездку соприкоснетесь с реальной Природой.
До первого водопада дойдете легко. До второго скорее всего тоже проблем не будет. Для остальных скорее всего не будет ни времени, ни возможности (снег). Заночуйте в Кинсарик кемпинг (бронировать строго на сайте кемпинга).
Forsker писал(а) 17 апр 2019, 11:11: В идеале трек Vidden. Как раз по плато вокруг Бергена. Но не знаю есть ли там снег в мае. А так, как вариант, один из круговых маршрутов на горе Флоен. Их там на любой уровень физподготовки.
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 12:07:А билеты на этот автобус можно на месте купить?
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 12:07:если дело того стоит) Кемпинг - https://www.kinsarvikcamping.no/ ?
Малышка Мю писал(а) 17 апр 2019, 12:07:Если делать ставку на этот трек, то предыдущие дни перепланировать не стоит.
Forsker писал(а) 17 апр 2019, 22:42:Если стоит вопрос "или\или" то однозначно - Долина Водопадов, без раздумий.
Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 09:53:я как раз тоже планирую подобный вариант поездки, но вот, например, когда сходишь с парома в Эйдфьёрд, чтобы ехать к водопадам
Forsker писал(а) 25 апр 2019, 12:29:Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 09:53:По остальному отвечать В ЭТОЙ теме нет смысла - снесут модераторы. Создайте свою - посмотрим, покритикуем, посоветуем чего...
Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 13:14:Но получается, если сойти и что-то там попытаться посмотреть своим ходом, дожидаясь следующего рейса,
Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 13:14:зачем плодить кучу одинаковых тем?.. И как раз конкретный вопрос по этому маршруту: стоит ли заночевать во Фломе, именно на этом маршруте, когда прибываешь туда днём (т е провести в этом местечке полдня)?
Forsker писал(а) 25 апр 2019, 14:11:Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 13:14:А нет единого ответа на ваш вопрос. Все зависит от вашего графика поездки, интересов, физической формы, бюджета, требований к уровню комфорта и местной инфраструктуре... Вот именно поэтому и приветствуется отдельная тема, что в ней будет обсуждаться Флом в контексте именно вашей, конкретной поездки.
Formula-1 писал(а) 25 апр 2019, 13:14:Хм, почему модераторы расценят, что это не по теме? Специально выбрала эту тему, т к у меня ровно тот же маршрут - вот только что не в мае? )) зачем плодить кучу одинаковых тем?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии