Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 23 апр 2019, 21:11

Olli27 писал(а) 23 апр 2019, 20:43:Скажите, пожалуйста, можно в договоре не указывать паспортных данных учеников, ограничиться телефонами?

Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ЭсмиТ » 24 апр 2019, 11:50

Добрый день!
Прошу помощи. На прошлой неделе на сайте visa4uk я, предварительно войдя по паролю в личный кабинет своего руководителя (личный кабинет был создан еще в 2016), перешла по ссылке-рекомендации на сайт gov.uk. Спустя несколько вопросов на этом сайте я дошла до регистрации странички (странички, на кого будет оформляться виза, а в данном случае - нашего сотрудника), ввела почту сотрудника (не ту почту, которую вводила при входе в личный кабинет руководителя), ввела новый пароль, страничка создана. В течение всего дня я заполняла раздел 2 Application, неск раз приходилось вводить пароль сотрудника (не руководителя), т.к. либо компьютер засыпал, либо я сама сохраняла данные для последующего возвращения на страничку. На этой неделе, решив продолжить заполнять заявление/анкету, я вошла на сайт gov.uk, но нигде не могу найти поля для введения пароля и почты сотрудника. Что делать подскажите. Неужели информация потеряна? И как в дальнейшем эту информацию сохранить?
ЭсмиТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЭсмиТ » 24 апр 2019, 12:33

Случилось чудо. Из вашего же форума (ветка Виза в Вел-ю: информация для самостоятельного получения) я в завуалированной форме прочитала, что переходить на страничку, ранее заполняемого заявления, нужно через ссылку на почту. Действительно, открылось поле для ввода пароля.
По мере заполнения анкеты у меня возник еще вопрос: если я на нашего сотрудника указала наличие в собственности недвижимости (хотя это не так), нужно ли будет загружать впоследствии право собственности?
ЭсмиТ
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 12:57

ЭсмиТ писал(а) 24 апр 2019, 12:33:если я на нашего сотрудника указала наличие в собственности недвижимости (хотя это не так)

А зачем вы это сделали?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 13:11

проходилмимо писал(а) 24 апр 2019, 12:57:
ЭсмиТ писал(а) 24 апр 2019, 12:33:если я на нашего сотрудника указала наличие в собственности недвижимости (хотя это не так)

А зачем вы это сделали?

На мой взгляд, вопрос нужно ставить иначе: зачем заниматься оформлением визы на "сотрудника"?
Впрочем, это уже обсуждалось на форуме:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dasha309 » 24 апр 2019, 13:18

Добрый день,
Помогите советом пожалуйста.
Еду в Эдинбург 20-24 июня и 24 июня-2 июля в Лондон. В Эдинбурге свадьба у подруги (она русская, жених поляк, то есть без гражданства UK) - не думаю что об этом надо упоминать. Соответственно подаваться на туризм на полгода.

По документам
У меня два спорных момента:
Во-первых, я умудрилась потерять загранпаспорт в 2017 году. Если бы не потеряла то срок использования еще был бы актуальным. Не сохранилось копии единственной в том паспорте визы в Польшу на полгода, по которой 1 раз съездила Москва-Варшава-Рим-Варшава- Москва. Сохранились электронные копии билетов. Новый загран паспорт сделала, ездила 2 раза в турцию в 2018 и в Москва-Варшава-Рим-Варшава- Москва в 2019 и вот на майские будет Москва-Барселона-Москва. Сейчас есть годовой шенген до января 2020. Я так понимаю ситуацию - надо прикладывать копии всех страниц и действующих и старых загранов, а у меня нет копии предыдущего заграна, который к тому же еще не закончился по сроку хоть и аннулирован по причине потери. Справок из МВД никаких нет по этому поводу. Что делать с этим?

Во-вторых, финансовое положение. Зарплату платят в конверте, накоплений в сбербанке нет. По счету в сбере ходят 30-40 тысяч каждый месяц. Думала сделать спонсором папу (указать как подарок на день рождение). Могут нарисовать справку с работы на которой я работаю, но с которой не платят налоги и взносы - насколько это будут проверять?
Куплены билеты на самолет на все направления. Куплены билеты в парк гарри поттера (последний на мои даты отхватила), и на мюзикл, приложу план посещения туристических мест. Бронь хостела на все ночи (неоплачена).
Еще есть возможность приложить документ о собственности 1/4 квартиры в Москве и о собственности машины - мазда 2008 года.

ну и третий момент, тоже играет не в мою пользу - девушка, 27 лет, незамужем, детей нет.
Dasha309
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 13:25

Moon River писал(а) 24 апр 2019, 13:11:На мой взгляд, вопрос нужно ставить иначе: зачем заниматься оформлением визы на "сотрудника"?

А мне интересно другое: человек признается в том, что заполняя заявления на кого-то другого, вместо того, чтобы просто тупо вносить данные в соответствующие разделы и графы заявления, осознанно принимает решение сообщить недостоверную информацию. Как вы думаете, этот человек получил соответствующее письменное распоряжение? или сдуру повелся на устный приказ начальника? или - не дай боже - сделал это по собственной воле? А если последнее, то если это саботаж, - я пойму, но зачем тогда об этом говорить на форуме? А если не саботаж, то что мотивирует человека на такие действия? Воистину, "услужливый дурак"...

Я уже даже не принимаю в внимание то, что если готовятся визовые анкеты "на сотрудников", тогда речь, наверное, идет о командировке, и уж какими соображениями нужно руководствоваться, чтобы сообщать неверные (пусть и в мелочах) сведения в таких анкетах...
проходилмимо

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 13:29

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Я так понимаю ситуацию - надо прикладывать копии всех страниц и действующих и старых загранов, а у меня нет копии предыдущего заграна, который к тому же еще не закончился по сроку хоть и аннулирован по причине потери. Справок из МВД никаких нет по этому поводу. Что делать с этим?

Ничего не делать.
Re: Виза в Великобританию для ребенка
Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Могут нарисовать справку с работы на которой я работаю, но с которой не платят налоги и взносы - насколько это будут проверять?

Проверить могут и умеют это делать очень хорошо. На этом форуме не помогают получать визу по "нарисованным" документам.
Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:ну и третий момент, тоже играет не в мою пользу - девушка, 27 лет, незамужем, детей нет.

Городские легенды.
Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:В Эдинбурге свадьба у подруги (она русская, жених поляк, то есть без гражданства UK) - не думаю что об этом надо упоминать.

Дело Ваше, но зря Вы так думаете.

Пожалуйста, читайте форум с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 13:33

проходилмимо писал(а) 24 апр 2019, 13:25:
Moon River писал(а) 24 апр 2019, 13:11:На мой взгляд, вопрос нужно ставить иначе: зачем заниматься оформлением визы на "сотрудника"?

А мне интересно другое: человек признается в том, что заполняя заявления на кого-то другого, вместо того, чтобы просто тупо вносить данные в соответствующие разделы и графы заявления, осознанно принимает решение сообщить недостоверную информацию. Как вы думаете, этот человек получил соответствующее письменное распоряжение? или сдуру повелся на устный приказ начальника? или - не дай боже - сделал это по собственной воле? А если последнее, то если это саботаж, - я пойму, но зачем тогда об этом говорить на форуме? А если не саботаж, то что мотивирует человека на такие действия? Воистину, "услужливый дурак"...
Я уже даже не принимаю в внимание то, что если готовятся визовые анкеты "на сотрудников", тогда речь, наверное, идет о командировке, и уж какими соображениями нужно руководствоваться, чтобы сообщать неверные (пусть и в мелочах) сведения в таких анкетах...

Так в той же отказной ветке был случай, когда услужливый дурак так наврал в анкете шефа, что шефу прилелет бан на 10 лет.
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен." Эйнштейн.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 13:45

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Добрый день,
Помогите советом пожалуйста.

Люблю таких. "Помогите советом - я уже все решила".

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Еду в Эдинбург 20-24 июня и 24 июня-2 июля в Лондон. В Эдинбурге свадьба у подруги (она русская, жених поляк, то есть без гражданства UK) - не думаю что об этом надо упоминать.

Ну, не думаете, и не указывайте. Мы вас что, отговоривать должны? Подруга с женихом нелегально в Британии находятся? Не имеют права заключать брак? Но вы уже решили, так что "проехали".

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:У меня два спорных момента:

С кем вы спорите? С нами заочно?

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Во-первых, я умудрилась потерять загранпаспорт в 2017 году.

Не преступление.

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Я так понимаю ситуацию - надо прикладывать копии всех страниц и действующих и старых загранов, а у меня нет копии предыдущего заграна, который к тому же еще не закончился по сроку хоть и аннулирован по причине потери. Справок из МВД никаких нет по этому поводу.

Вы анкету пытались заполнить? Выяснить, что именно в неё нужно и не нужно указывать?

Прикладывать нужно то, что вы считаете важным для вашего личного заявления. Если вы считаете, что вам очень важно показать то, что вы ездили в Европу раньше, - билеты также годятся. Если вы считаете, что о потере вашего предыдущего паспорта почему-то должны в контексте вашего обращения за визой знать сотрудники Хоум Офис, рассматривающие заявления на визы, пишите объяснительные.

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:Могут нарисовать справку с работы на которой я работаю, но с которой не платят налоги и взносы - насколько это будут проверять?

"Нарисовать" - это одно, а написать справку с работы, отражающую ваше реальное положение с трудоустройством, - это другое. Кто мешает написать о "ежемесячном совокупном доходе" и указать его, а не о писать о "зарплате", с которой компания обязана платить отчисления? Отношения работодателя с гос. органами - не ваша забота и вина, но... сделайте вот что: сами "пробейте", пожалуйста, вашу компанию по её реквизитам хотя бы здесь: https://zachestnyibiznes.ru/
Если в вашей справке укажут, что вы работаете дольше, чем существует компания, если на сайте указано, что средняя численность сотрудников 1 человек, если компания является неплательщиком налогов, если делает смехотворные отчисления в бюджет и соц. фонды, если её деятельность не соответствует вашей работе (например, вы - парикмахер, а у компании основная деятельность - строительство) и так далее, то... Ну вы сами понимаете. Потом могут последовать пара звонков с проверкой данных и... ну вы сами понимаете.

Dasha309 писал(а) 24 апр 2019, 13:18:девушка, 27 лет, незамужем, детей нет.

Вроде, тоже не преступление? Или что-то недавно поменялось в законодательстве, и я не в курсе?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 апр 2019, 13:48

Moon River писал(а) 24 апр 2019, 13:33:Так в той же отказной ветке был случай, когда услужливый дурак так наврал в анкете шефа, что шефу прилелет бан на 10 лет.

Ну, если то был случай осознанного саботажа, - тогда я уважаю выбор такого человека. А если то был самострел - дааааа...
проходилмимо

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 14:23

проходилмимо писал(а) 24 апр 2019, 13:48:
Moon River писал(а) 24 апр 2019, 13:33:Так в той же отказной ветке был случай, когда услужливый дурак так наврал в анкете шефа, что шефу прилелет бан на 10 лет.

Ну, если то был случай осознанного саботажа, - тогда я уважаю выбор такого человека. А если то был самострел - дааааа...

Самострел
Moon River

Сообщение acaciaderusia » 25 апр 2019, 19:01

Moon River писал(а) 20 апр 2019, 11:14:
acaciaderusia писал(а) 20 апр 2019, 11:05:Что думаете?

Что нужно обращаться за визой. Ход рассуждений правильный.

Снова обращаюсь к вам за советом. Анкету на визу я заполнила и указала в ней текущий совокупный годовой доход 840 000 р. (я оперирую только официальными цифрами), он складывается из текущей ЗП на осн работе - 60 000 после вычета, и ЗП на работе по совместительству - 10 000 после вычета. Но я совсем забыла, что оклад на основной работе стал 60 000 р. только с конца 2018 г, и в результате по двум 2-НДФЛ за 2018 год общий доход никак не получается 840 000 р., он получается в районе 600 000 р. При этом 2018 году у меня было еще одно совместительство с офиц. ЗП 15 000 р. (оно закончилось в ноябре 2018). По трем 2-НДФЛ сумма 840 000 р. как раз получится. Но я не упоминала это второе совместительство в анкете, и я там уже не работаю. Как лучше поступить: приложить 2 справки с текущих работ + 2-НДФЛ по ним же, или 2 справки с текущих работ + 2-НДФЛ по всем трем работам, которые были в 2018 году. Какая-то идиотская ситуация - если выбирать вариант 1, то получится, что я указала неверные данные о годовом доходе, а если вариант 2 - боюсь запутать визового офицера своей прошлой занятостью и слишком большим кол-вом работодателей

Пока писала, придумала вариант 3 - от руки подписать на третьей справке 2-НДФЛ, что то трудоустройство уже закончено в ноябре 2018, и что я привожу справку только для отражения общего годового дохода за 2018 г.
acaciaderusia
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ангелина Ангелина » 25 апр 2019, 20:35

Помогите советом, пожалуйста.
Нахожусь на стадии загрузки документов в лк на сайте TLS. Начиталась причин отказа и задумалась - хватает ли мне документов. Список следующий:
1. Справка с работы с доходом 38000р (основная работа) и абзац про оплач.отпуск и сохранность места.
Справка с работы с доходом 10400 (совместитель там) и такой же абзац.
В анкете указала что ежемесячный доход 48000р.

2. Банковская выписка с указанием двух счетов по 700т.р. каждый (указана дата взятия выписки, но нет дат открытия счетов). Это два разных вклада в одном банке.
В анкете указывала в разделе saving сумму в 16000 фунтов (по курсу 86)

3. Письмо-приглашение и скан паспорта приглашающего лица. Спонсором является наполовину - я у него собираюсь жить и кормиться за его счёт, кататься на его машине. По поводу отсутствия отношений в его письме прописано очень чётко и корректно, придраться не должны.

4. В папку other думаю загрузить сканы страниц с действующей шенгенской визой. В анкете отмечала, что была в Испании в феврале и имею эту визу.

Справки ндфл брала и даже перевела, но мой шотландский товарищ сказал, что вот этот ужас загружать точно не надо, т.к. это про налоги.

Вопрос: могут ли они придраться к тому, что по поводу зарплат я имею только справки с работы с указанием ежемесячного дохода, а в банке имею внушительную сумму, которая с низкими зарплатами никак не стыкуется? Банковские выписки ведь не предусматривают строки "личные сбережения"...
Возможно мне следует взять выписку конкретно по зарплатному счёту за 3 последних месяца (вместо НДФЛ)?

А по накоплениям взять справку ещё раз и попросить там прописать даты открытия вкладов?
Но где и как я могу пояснить, что один вклад я копила энное количество лет, а во втором есть не только мои собственные сбережения, но и перевод от родственника? приходных операций по вкладам нет. Они просто лежат и капитализируются.

Ехать в визовый центр 2го мая. Хочу успеть что-то доделать или переделать.
Ангелина Ангелина
новичок

Сообщение Kate_Beam » 26 апр 2019, 11:55

acaciaderusia писал(а) 25 апр 2019, 19:01:я привожу справку только для отражения общего годового дохода за 2018 г

А зачем Вам прикладывать документы за 2018 и, в частности, по работе, где Вы не числитесь уже полгода? Не логичнее ли приложить 2-НДФЛ за 2019 год, где будет виден Ваш новый оклад + справка с работы, которая тоже подтвердит этот ежемесячный оклад? Городить огороды с кучей справок и старыми/новыми работами - только во вред, даже тут на форуме не сильно понятны все эти телодвижения, я уж молчу про визового офицера, который на это будет смотреть.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение acaciaderusia » 26 апр 2019, 12:58

Kate_Beam писал(а) 26 апр 2019, 11:55:Не логичнее ли приложить 2-НДФЛ за 2019 год, где будет виден Ваш новый оклад + справка с работы, которая тоже подтвердит этот ежемесячный оклад?

Точно... вы правы. Многие пишут, что предоставляли 2-НДФЛ за 2018 и 2019, и я даже голову не включила, что уже не самое начало года, можно и текущим годом обойтись. Так и сделаю. Спасибо!
acaciaderusia
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lenusa » 26 апр 2019, 14:53

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста.
Мой бэкграунд: 30 лет, замужем, планирую поезку с мужем на 5 дней, я планирую потратить 50000 руб, квартира в собственности, ежегодные поездки в Шенген 2-3 раза в год, трачу на жизнь 25000 руб/мес.
ЗП Мужа 80000 - официальная + справка с работы + 2-НДФЛ + движение по счету + собственность квартиры + Справка об остатке 300000 руб. На жазнь тратит 30 000 руб. В Англии планирует потратить 50000 руб.
По моим финансам есть вопросы и 2 варианта:
1. Справка с работы с неофициальной ЗП 60000 руб. + Справка об остатке на 80000 руб. + то, что перечислила выше.
2. Справка 2НДФЛ и справка с работы с официальной ЗП 28000 руб., + доход с аренды квартиры 15000 руб (договор и перевод приложу) + движение по счтету, где отображается ЗП и поступления от аренды + справка об остатке на 80000 руб. + спонсорское от мужа + то, что перечислила выше.

По второму варианту вопрос, так как в справке по движению средств фигурирует поступление налички через банкомат, это как раз и есть неофициальная зп. Это вызовет вопросы?

Подскажите какой вариант по моим финансам предпочтительнее, что лучше подать?
Lenusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 17:28

Lenusa писал(а) 26 апр 2019, 14:53:По второму варианту вопрос, так как в справке по движению средств фигурирует поступление налички через банкомат, это как раз и есть неофициальная зп. Это вызовет вопросы?

Пишите пояснения про общий семейный бюджет. Вариант 2 надежнее.
Moon River

Сообщение Lenusa » 26 апр 2019, 18:08

Moon River писал(а) 26 апр 2019, 17:28:
Lenusa писал(а) 26 апр 2019, 14:53:По второму варианту вопрос, так как в справке по движению средств фигурирует поступление налички через банкомат, это как раз и есть неофициальная зп. Это вызовет вопросы?

Пишите пояснения про общий семейный бюджет. Вариант 2 надежнее.

Т.е. про те суммы, что кладу наличкой, в пояснении написать, что это от мужа?
Там плюсом порядка 30000 налички проходит. Если он меня спонсирует, то тогда сам на что живет если он в анкете указывает, что в месяц тратит 30000?
Получается все мне отдает
Lenusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 18:13

Lenusa, он Вас не "спонсирует". Вы понимаете, что такое совместный бюджет? Например, муж дает Вам 30 тыс., которые Вы тратите на общие нужды семьи: на еду, оплату коммунальных расходов и т.п.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль