Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение 10Oboro » 12 фев 2012, 21:10

Считаю, что будет уместно сбросить в этой теме ссылку для информации, может кому покажется это важным:
Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Документы:
Копии полученных в Амстердаме документов
Рекомендации:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме - выводы

----
Шенген и шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Внимание: летящие с пересадкой в другой стране Шенгена (Германии, Австрии, Бельгии и т.д.; но к ним не относятся Великобритания и Турция) через пограничников в Нидерландах не проходят. Погранконтроль осуществляется в первой стране Шенгена вне зависимости от длительности пересадки. Просьба в таких случаях задавать вопросы в соответствующих темах (общей, по Германии, по Финляндии и т.д.):

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Въезд во Францию. Документы, штампы, пограничники
Въезд в Испанию по шенгенской визе
Въезд в Швейцарию. Границы, документы, штампы, визы
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11
Похожие темы

Re: Паспортный контроль и транзит в Амстердаме (Схипхол)

Сообщение Uuna02 » 08 янв 2019, 17:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Едем с МЧ в Амстердам, летим отдельно, он гражданин ЕС, но не Нидерландов, отель он забронировал, какую бронь отеля мне подготовить для паспортного контроля: он может вписать моё имя в свою бронь и прислать мне, либо я могу как самостоятельный путешественник забронировать какой-то отель, а по прибытии его отменить. Я просто не знаю, как на границе отнесутся к наличию бойфренда в Европе)
Uuna02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2019, 16:12

Uuna02 писал(а) 08 янв 2019, 17:00: какую бронь отеля мне подготовить для паспортного контроля: он может вписать моё имя в свою бронь и прислать мне, либо я могу как самостоятельный путешественник забронировать какой-то отель, а по прибытии его отменить.

Можно и так, и так. Чтобы не сбиться и не быть пойманным на обмане, лучше говорить всё как есть.

Uuna02 писал(а) 08 янв 2019, 17:00:не знаю, как на границе отнесутся к наличию бойфренда в Европе
Формально - не возбраняется.

Флуд удален.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Uuna02 » 09 янв 2019, 20:49

Спасибо огромное за разъяснение! Я ещё подумаю, возможно, обе брони с собой возьму, буду действовать по ситуации) но, скорее всего, все как есть скажу. Формально я ничего не нарушаю, виза основательно откатанная, бронь, билеты, страховка, деньги будут
Uuna02
новичок

Сообщение ЮляшкаЗ » 09 янв 2019, 21:07

В декабре летела из Москвы в Германию через Амстердам по итальянскому Шенгену , открытому в ноябре в Италии. На паспортном контроле показала билеты до Нюрнберга, спросили на английском, на сколько ночей в Германию. Ответила. Предлагала показать обратные билеты, сказали, что не нужно. Больше вопросов не задавали. Прошла паспортный контроль без проблем.
ЮляшкаЗ
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 13

Сообщение Toxic18 » 02 апр 2019, 23:33

Проходили контроль в Амстердаме в феврале. На английском спрашивали откуда мы прилетели (Москва), куда едем (Амстердам), и сколько проведем дней (5), больше вопросов не было
Toxic18
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение djtall » 03 апр 2019, 11:27

Добрый день! Планирую поездку в Нидерланды в июне и возникло несколько вопросов:

1. В Нидерланды лечу первый раз в жизни, но визу сделал французскую (французы выдают визу на годы, тогда как голландцы только на конкретный срок пребывания, что и подкупило))). Не возникнет ли вопросов/проблем с их пограничниками при, так называемом, "первом въезде" в Нидерланды по французской визе и если возникнут, то какие? P.S. французская виза выдана в конце марта 2019 сроком на год, оплаченная бронь отеля и обратные билеты с июньскими датами будут с собой. До этого шенген получал чешский в 2016 году сроком на месяц.
2. В качестве подарка голландским знакомым хочу привезти две бутылки хорошей русской водки со всеми полагающимися акцизами и в подарочной упаковке, но литражом каждая по 0,7 литра (провозить собираюсь естественно в багаже, водка будет куплена не в дьюти-фри). Читал что алкоголь крепче 22 градусов можно ввозить не более одного литра. Какие вопросы/проблемы меня могут ожидать?
djtall
новичок

Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2019, 13:38

djtall писал(а) 03 апр 2019, 11:27:В Нидерланды лечу первый раз в жизни, но визу сделал французскую (французы выдают визу на годы, тогда как голландцы только на конкретный срок пребывания, что и подкупило))). Не возникнет ли вопросов/проблем с их пограничниками при, так называемом, "первом въезде" в Нидерланды по французской визе и если возникнут, то какие?
Могут ничего не спросить, но вполне могут и начать расспрашивать. Помимо стандартных вопросов (где и на что будете жить, мед.страховка, обратные билеты), вполне вероятен и вопрос: "Как будете добираться во Францию?"

Поскольку виза французская, то она выдавалась под некоторую заявленную поездку во Францию. Если же вы во Францию не едете, то это значит, что либо вы получили визу обманом по подложным документам, либо из-за изменения ваших планов условия выдачи визы перестали выполняться. За это полагается аннуляция или отзыв визы, соответственно. Поэтому вам надо делать вид, что вы во Францию таки едете, и соответственно нужно иметь некоторую легенду на этот счёт. Т.е вроде как ваши планы немного изменились, и вы едете не как было заявлено, а через Голландию, но Франция осталась главной целью поездки.
Ответы на все возможные вопросы должны этой легенде соответствовать; надо иметь на руках брони французских отелей (пусть даже и отменённые - только пограничникам о том не говорите!), и предъявить (или хотя бы изложить) правдоподобный план маршрута, согласно которым основную часть поездки вы проводите во Франции.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение djtall » 03 апр 2019, 13:48

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2019, 13:38:
djtall писал(а) 03 апр 2019, 11:27:Поэтому вам надо делать вид, что вы во Францию таки едете, и соответственно нужно иметь некоторую легенду на этот счёт.

а что если на ломанном английском выдать на шару такую легенду, что поездка во Францию планировалась, допустим, на майские праздники (виза выдана то аж в марте), но по причине внезапной болезни - отменилась (при этом показать майские подтверждения бронирования отелей и билетов)!!! И сейчас вот решил посетить сказочные Нидерланды, т.к. по словам друзей в июне там сказочно красиво и бла бла бла...
djtall
новичок

Страны: 9

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2019, 16:22

djtall писал(а) 03 апр 2019, 13:48: поездка во Францию планировалась, допустим, на майские праздники (виза выдана то аж в марте), но по причине внезапной болезни - отменилась

Вот я как раз об этом и написал:
Ослик Иа писал(а) 03 апр 2019, 13:38:условия выдачи визы перестали выполняться. За это полагается ... отзыв визы

Для неверующих - вот выдержка из Визового кодекса:
Article 34
Annulment and revocation
...
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the
conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in
principle be revoked by the competent authorities of the
Member State which issued it. A visa may be revoked by the
competent authorities of another Member State, in which case
the authorities of the Member State that issued the visa shall be
informed of such revocation.

Т.е формально вы должны были сходить опять к французам, отозвать вашу визу, и податься на новую к голландцам. А по-протестантски педантичные голландцы вполне могут потребовать это исполнить буквально, или сами отзовут вашу визу уже в Амстердаме в аэропорту - имеют право, как сказано выше.
Ослик Иа

Сообщение hel777 » 13 май 2019, 11:25

Путешествовали в Париж через Амстердам. Виза французская, 5-летняя, многократно откатанная. Сначала, после самолета, был иммиграционный контроль (наверно?). Просто ребятки форме посмотрели паспорта, потом - пограничный. Продержали мин 10. Проверили паспорт, посадочный на внутришенгенский рейс, обратный билет, бронь отеля в Париже. Совещались 2-мя кабинками. Смотрели через лупу (!) каждый штамп в паспорте. Потом впустили. Кстати, в Париже был внутришенгенский паспортный контроль. Очень приветливый и с попытками говорить с нами на русском языке!
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Vagomail » 24 май 2019, 16:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста пустят ли в Голландию по откатанной один раз испанской мультивизе?
Vagomail
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2019, 16:51

Флуд удален.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 25 май 2019, 01:42

Vagomail писал(а) 24 май 2019, 16:24:пустят ли в Голландию по откатанной один раз испанской мультивизе

Пустят. Во второй и последующих поездках Вы вольны планировать маршрут по Шенгену произвольным образом.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение alisadiemarshal » 10 июн 2019, 12:39

Всем добрый день! Прочитала, что по открытой визе проблем на погранкотроле в Схипхоле быть не должно, но, если у меня шенген, выданный Францией, а первый раз я была по нему в Испании, не будет ли проблем? Может забронировать отель во Франции на всякий случай?
alisadiemarshal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 июн 2019, 13:09

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Всем добрый день! Прочитала, что по открытой визе проблем на погранкотроле в Схипхоле быть не должно, но, если у меня шенген, выданный Францией, а первый раз я была по нему в Испании, не будет ли проблем?

Если под словами "открытая виза" вы подразумеваете, что по ней уже куда-то съездили, то проблемы маловероятны.

Но если всё же спросят о той поездке, то вы должны помнить, что тогда ездили именно во Францию через Испанию. И подтверждение тому - факт пропуска вас испанским пограничником в той поездке - ведь вы же его тогда убедили, что едете именно во Францию. И хорошо бы представлять себе маршрут.

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Может забронировать отель во Франции на всякий случай?

На мой взгляд, это мало поможет, если начнут придираться.
Ослик Иа

Сообщение alisadiemarshal » 10 июн 2019, 13:14

Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 13:09:
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Всем добрый день! Прочитала, что по открытой визе проблем на погранкотроле в Схипхоле быть не должно, но, если у меня шенген, выданный Францией, а первый раз я была по нему в Испании, не будет ли проблем?

Если под словами "открытая виза" вы подразумеваете, что по ней уже куда-то съездили, то проблемы маловероятны.

Но если всё же спросят о той поездке, то вы должны помнить, что тогда ездили именно во Францию через Испанию. И подтверждение тому - факт пропуска вас испанским пограничником в той поездке - ведь вы же его тогда убедили, что едете именно во Францию. И хорошо бы представлять себе маршрут.

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Может забронировать отель во Франции на всякий случай?

На мой взгляд, это мало поможет, если начнут придираться.

Поняла, спасибо!
Да, там пропустили без проблем. Я буду 1 ночь в Амстердаме, а потом у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания? Я здесь столько ужасов начиталась про этот погранконтроль( Хотя до этого проблем не было никогда..
alisadiemarshal
новичок

Сообщение Toxic18 » 10 июн 2019, 14:59

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 13:09:Поняла, спасибо!
Да, там пропустили без проблем. Я буду 1 ночь в Амстердаме, а потом у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания? Я здесь столько ужасов начиталась про этот погранконтроль( Хотя до этого проблем не было никогда..

Вы обязаны иметь подтверждения своего прибывания (отели, брони квартир, письма друзей, подтверждение денежных средств, страховка медицинская).
Могут спросить, а могут и нет. Лично видела, как некоторых спрашивали. Также (если спросят) вы должны будете расскзать зачем и насколько прилетели.

И на всякий случай возьмите подтверждение что бы все таки были в Франции (через Испанию).
Toxic18
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение alisadiemarshal » 10 июн 2019, 16:12

Вы обязаны иметь подтверждения своего прибывания (отели, брони квартир, письма друзей, подтверждение денежных средств, страховка медицинская).
Могут спросить, а могут и нет. Лично видела, как некоторых спрашивали. Также (если спросят) вы должны будете расскзать зачем и насколько прилетели.

И на всякий случай возьмите подтверждение что бы все таки были в Франции (через Испанию).

Спасибо! Да, я знаю, что нужно при себе иметь подтверждающие документы, но с поездкой в гости, а не в отель сталкиваюсь впервые, поэтому интересуюсь, как должна выглядеть бумага, подтверждающая, что я буду находиться у друзей, письмо с паспортными данными должно подойти?
Вобще, я уже так напереживалась, прочитав все ветки про погранконтроль Нидерландов, что думаю взять билеты во Францию)
Хотя в Европу каталась не один раз, но не в такие "строгие" страны...

Подтверждения, что я была во Франции, к сожалению нет
alisadiemarshal
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 июн 2019, 16:16

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания?

В принципе, этого достаточно. Во второй поездке вероятность расспросов меньше; но всё же могут спросить. А поскольку звонить ей они вряд ли станут - другая страна всё-таки! - хорошо бы иметь ещё какие-нибудь подтверждения, хотя бы косвенные. Например, вы должны ясно представлять себе и уметь изложить, как вы будете добираться к подруге, что за подруга, показать её фото, переписку с ней, итд итп.

Повторю, что с большой вероятностью это всё не понадобится; но лучше всё же подготовиться.
Ослик Иа

Сообщение alisadiemarshal » 10 июн 2019, 16:18

Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания?

В принципе, этого достаточно. Во второй поездке вероятность расспросов меньше; но всё же могут спросить. А поскольку звонить ей они вряд ли станут - другая страна всё-таки! - хорошо бы иметь ещё какие-нибудь подтверждения, хотя бы косвенные. Например, вы должны ясно представлять себе и уметь изложить, как вы будете добираться к подруге, что за подруга, показать её фото, переписку с ней, итд итп.

Повторю, что с большой вероятностью это всё не понадобится; но лучше всё же подготовиться.

Ох, спасибо! Лучше перестраховаться и предоставить все возможное) Письмо у меня будет и билет на автобус тоже!
Вы меня немного успокоили, насколько я поняла, все страсти когда по визе, выданной другой страной, совершают первую поездку в Нидерланды..
alisadiemarshal
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 июн 2019, 16:45

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:18:все страсти когда по визе, выданной другой страной, совершают первую поездку в Нидерланды

Да; во второй поездке обычно всё намного проще.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 11 июн 2019, 01:47

alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:прочитав все ветки про погранконтроль Нидерландов, что думаю взять билеты во Францию)

Не надо менять свои планы - для этого нет оснований.
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:Подтверждения, что я была во Франции, к сожалению нет

Вы должны иметь подтверждения касательно текущей поездки.
Подтверждения относительно прошлых поездок у Вас быть и не должно.
Просто Вы ехали во Францию через Испанию. Знайте маршрут - этого достаточно.
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:показать её фото, переписку с ней

Это совсем лишнее. А вот адрес и номер телефона - нужен.
m.e.g

Сообщение alisadiemarshal » 11 июн 2019, 11:11

m.e.g писал(а) 11 июн 2019, 01:47:
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:прочитав все ветки про погранконтроль Нидерландов, что думаю взять билеты во Францию)

Не надо менять свои планы - для этого нет оснований.
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:Подтверждения, что я была во Франции, к сожалению нет

Вы должны иметь подтверждения касательно текущей поездки.
Подтверждения относительно прошлых поездок у Вас быть и не должно.
Просто Вы ехали во Францию через Испанию. Знайте маршрут - этого достаточно.
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:показать её фото, переписку с ней

Это совсем лишнее. А вот адрес и номер телефона - нужен.

Спасибо большое! Да, это все, конечно же есть)
alisadiemarshal
новичок

Сообщение aiseihik » 18 июн 2019, 20:11

Получил визу на летнюю школу (мульти на 30 дней). В анкете были заявлены даты поездки, покрывающие 2 недели, с субботы по пятницу. Могу ли я сейчас забронировать ещё комнату в каком-нибудь городе Нидерландов (с намерением в ней переночевать) ещё на выходные, провести их там вместе с женой и улететь из Амстердама в понедельник? (является ли это нарушением?)
Последний раз редактировалось aiseihik 17 июл 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
aiseihik
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение m.e.g » 18 июн 2019, 21:33

aiseihik писал(а) 18 июн 2019, 20:11:Получил визу на летнюю школу (мульти на 30 дней)... В анкете были заявлены даты поездки, покрывающие 2 недели
...
к жене в Германию... Могу ли я сейчас забронировать ещё комнату в каком-нибудь городе Нидерландов

Ничего не понятно.
Эта тема про паспортный контроль. Сформулируйте вопрос про паспортный контроль.
aiseihik писал(а) 18 июн 2019, 20:11:намерением в ней переночевать ... является ли это нарушением?

Вообще-то нет.
m.e.g

Сообщение Лиру » 19 июл 2019, 12:03

Добрый день.
Прилетаем в Амстердам в 22.35 (аэрофлот) в субботу. Утром в воскресенье шатл от Косты до Эймёйдена и заселение на корабль. Ночь с субботы на воскресенье хотелось провести в каком-нибудь клубе и прогулках по ночному городу, соответственно, без брони/заселения в отель.
Как к такому формату отнесутся пограничники?
Лиру
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 12:56

Лиру писал(а) 19 июл 2019, 12:03:Как к такому формату отнесутся пограничники?

Расскажете им о своих планах, если спросят. Подтверждение шаттла и круиза будет на руках? И виза какая? Поездка по визе первая?
m.e.g

Сообщение Лиру » 19 июл 2019, 13:33

m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 12:56:
Лиру писал(а) 19 июл 2019, 12:03:Как к такому формату отнесутся пограничники?

Расскажете им о своих планах, если спросят. Подтверждение шаттла и круиза будет на руках? И виза какая? Поездка по визе первая?

Расскажу, конечно. Тут больше вопрос - насколько нормально они отреагируют на такие планы?
В принципе, в Амстердаме ночная жизнь насыщенная, да и прилетим мы уже к полуночи, но мало ли

Поездка не первая. Виза - шведский мультик на 2 года, открыт в Швеции, плюс потом несколько поездок в другие страны шенгена. Подтверждение круиза будет на руках, про шатл не уверена, т.к. он бесплатный и рейсовый (каждый 30 мин) на этот день.
В целом, по документам все в порядке, кроме отсутствия первой ночевки. За этот момент я и переживаю.
Лиру
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 15:01

Лиру писал(а) 19 июл 2019, 13:33:За этот момент я и переживаю.

Не переживайте. Просто подберите для себя ночной клуб и гостиницу рядом - чтобы назвать пограничнику нечто конкретное. Думаю, этого будет достаточно.
m.e.g

Сообщение Лиру » 19 июл 2019, 15:46

m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 15:01:Не переживайте. Просто подберите для себя ночной клуб и гостиницу рядом - чтобы назвать пограничнику нечто конкретное. Думаю, этого будет достаточно.

Большое спасибо за консультацию! Так и поступлю=)
Лиру
новичок

Сообщение ViktoriiA.K » 23 июл 2019, 23:22

подскажите, распечатка брони ,отмененной на момент въезда -рискнуть показать или не стоит? изменились планы по проживанию,но другой брони нет, просто договоренность.По пятилетней визе Франции,первый въезд.Виза получена под эту поездку ,пересадка в Амстердаме указывалась,но была бронь отеля
ViktoriiA.K
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2019, 10:39

ViktoriiA.K писал(а) 23 июл 2019, 23:22:распечатка брони ,отмененной на момент въезда -рискнуть показать или не стоит? изменились планы по проживанию,но другой брони нет, просто договоренность.По пятилетней визе Франции,первый въезд.Виза получена под эту поездку ,пересадка в Амстердаме указывалась,но была бронь отеля

"Потрудитесь объяснить, кто на ком стоял?!.." Где и на какие сроки были брони, и какая из них отменена? И что в анкете было указано насчёт первого въезда?
Ослик Иа

Сообщение ViktoriiA.K » 24 июл 2019, 11:08

получила визу под поездку с пересадкой в Амстердаме, страна первого въезда-Нидерланды,+ бронь отеля во франции
после получения визы подвернулся другой вариант проживания, но там не будет подтверждения бронирования
могу распечатать старое подтверждение отеля ,велика ли вероятность ,что проверят,позвонят в отель? если все же проверят-это аннулирование визы?
ViktoriiA.K
новичок

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 11:23

ViktoriiA.K, если в Амстердаме только пересадка, то пограничника Ваша бронь отеля во Франции интересовать вообще не будет.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2019, 11:30

ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 11:08:велика ли вероятность ,что проверят,позвонят в отель?

Голландцы хотя и отличаются въедливостью и занудством, но во Францию звонить вряд ли станут. Разве что могут захотеть убедиться, что, получив французскую визу, вы направляетесь во Францию, и потом покинете шенгенскую зону. И что так это и было написано в вашей анкете, а маршрут у вас вот такой-то.

Так что вполне можно...
ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 11:08:распечатать старое подтверждение отеля
Или даже просто иметь его в телефоне/планшете.

Но пока/если не спросят, не надо ничего этого им объяснять, а тем паче совать какие-то бумажки! просто будьте готовы рассказать об этом, если спросят, и имейте в пределах досягаемости бумажки/сканы.
Ослик Иа

Сообщение ViktoriiA.K » 24 июл 2019, 11:47

JamKit писал(а) 24 июл 2019, 11:23:ViktoriiA.K, если в Амстердаме только пересадка, то пограничника Ваша бронь отеля во Франции интересовать вообще не будет.

я очень на это надеюсь, но многие пишут обратное, хочу подстраховаться
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:Голландцы хотя и отличаются въедливостью и занудством, но во Францию звонить вряд ли станут. Разве что могут захотеть убедиться, что, получив французскую визу, вы направляетесь во Францию, и потом покинете шенгенскую зону. И что так это и было написано в вашей анкете, а маршрут у вас вот такой-то.
Так что вполне можно...

ViktoriiA.K писал(а) 24 минуты назад:
распечатать старое подтверждение отеля

Но пока/если не спросят, не надо ничего этого им объяснять, а тем паче совать какие-то бумажки! просто будьте готовы рассказать об этом, если спросят, и имейте в пределах досягаемости бумажки/сканы.

соберу,наверное, все бумаги,что на визу подавала))
ViktoriiA.K
новичок

Сообщение NikaVika » 24 июл 2019, 12:22

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:Голландцы хотя и отличаются въедливостью и занудством, но во Францию звонить вряд ли станут

ну в Андорру нам они, к примеру, звонили, когда моя подруга летела через них ))

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:пока/если не спросят, не надо ничего этого им объяснять, а тем паче совать какие-то бумажки!

плюс много
очень большой шанс, что вообще ничего спрашивать не будут
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2019, 16:09

VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 12:22:в Андорру нам они, к примеру, звонили

Однако...

Тогда лучше не показывать им отменённую бронь отеля, а сказать, где на самом деле предполагается жить. Пусть даже оттуда и нет подтверждения, но если погранцы позвонят, то хотя бы устно подтвердят?
Ослик Иа

Сообщение NikaVika » 24 июл 2019, 19:02

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 16:09:Однако...

ну у нее история была: летела с итальянской визой (уже открытой) через Амстердам в Барселону, чтобы поехать в Андорру, а т.к. останавливалась у нас, то и, соот-но, отеля не было у нее никакого
голландцам это, видимо, показалось ту мач и решили проверить
полминуты разговора и всего делов

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 16:09:сказать, где на самом деле предполагается жить. Пусть даже оттуда и нет подтверждения, но если погранцы позвонят, то хотя бы устно подтвердят?

если спросят только
чем меньше инфо без вопросов, тем всегда проще
NikaVika
путешественник

Сообщение JamKit » 24 июл 2019, 20:04

VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 19:02:полминуты разговора и всего делов

Но это в любом случае впечатляет. Никогда бы и не подумала, что пограничники на такое способны
JamKit

Сообщение ViktoriiA.K » 24 июл 2019, 21:33

нда,задачка
объект размещения не дает согласие на разглашение своих данных
интересно,а если будут звонить, а человек просто не ответит? может же быть,что телефон не под рукой, или звук отключен
как они отреагируют на такое?
ViktoriiA.K
новичок

Сообщение NikaVika » 24 июл 2019, 23:22

ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 21:33:как они отреагируют на такое?

да кто ж его знает
NikaVika
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2019, 10:39

JamKit писал(а) 24 июл 2019, 20:04:это в любом случае впечатляет. Никогда бы и не подумала, что пограничники на такое способны

Вот и я о том же! Тем более, что...
VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 19:02:летела с итальянской визой (уже открытой) через Амстердам в Барселону, чтобы поехать в Андорру

А тут ещё ...
ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 21:33:объект размещения не дает согласие на разглашение своих данных
А проще говоря, уклоняется от уплаты налогов. А это для голландцев, кои...
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:отличаются въедливостью и занудством
..., ну просто смертный грех.

Так что забираю взад свои рекомендации:
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:вполне можно...
(ViktoriiA.K писал(а) Вчера, 11:08:)
распечатать старое подтверждение отеля

Похоже, стоит забронировать настоящую (отменяемую) бронь. Или дешёвый хостел, чтобы плюнуть и забыть.
Ослик Иа

Сообщение ViktoriiA.K » 25 июл 2019, 10:53

в общем, скоро узнаю все на себе, отпишусь
спасибо всем за участие!
ViktoriiA.K
новичок

Сообщение NikaVika » 25 июл 2019, 14:14

ViktoriiA.K писал(а) 25 июл 2019, 10:53:в общем, скоро узнаю все на себе, отпишусь

расскажите, пожалуйста
будем надеяться, что вас ни о чем вообще не спросят
NikaVika
путешественник

Сообщение ViktoriiA.K » 28 июл 2019, 11:11

Ну вот , я в Париже
Голландский пограничник спросил куда еду- Париж, посадочный на след. рейс - показала, когда обратно .- сказала, ваш билет- показала, будете жить в отеле, есть ли бронь- сказала , показала
Бронь была, я нашла таки отменяемую в последний момент, на всяк. Случай подготовила варианты проезда туда, т.к. он в другом конце Франции))) и я туда ну никак к началу брони не успевала,если б стал копать, т,к туда в основном утренние рейсы и первая ночь в шенгене получается без отеля
Из всех документов проверял он по-моему только обратный рейс, т.к. еду из Литвы на автобусе в Калининград,что-то забивал в комп
Возможно, вопросы связаны именно с первым въездом по визе в чистом паспорте
Все очень быстро и доброжелательно, пожелал хорошей поездки,сказал «спасибо,пока»по-русски ))
ViktoriiA.K
новичок

Сообщение NikaVika » 29 июл 2019, 00:42

ViktoriiA.K писал(а) 28 июл 2019, 11:11:Ну вот , я в Париже

ну, слава Богу
хорошей поездки ))
NikaVika
путешественник

Сообщение tarbarin » 01 авг 2019, 16:13

Форумчане, подскажите, пожалуйста!
Бронировал хостел, появилась возможность пожить у приятеля на это время. Виза свежая, будет первый въезд по ней, предыдущие шенгены откатаны по правилам.
Отменить бронь и при запросе погранцов (ни разу не было, ттт, но хз) дать адрес/телефон товарища?
Или показать отмененную? Каков шанс, что будут звонить?
Можно, конечно, отменить по прибытии, но жаба душит 63 евро терять:(
tarbarin
новичок

Сообщение JamKit » 01 авг 2019, 16:47

tarbarin писал(а) 01 авг 2019, 16:13:Каков шанс, что будут звонить?

Буквально за десять постов до Вашего Re: Паспортный контроль в Амстердаме (Схипхол)
JamKit

Сообщение tarbarin » 01 авг 2019, 16:55

JamKit, это видел. Тут-то проблемы нет, если звонить приятелю - так он ответит и подтвердит. Но от него ж нет официального приглашения (его где-то там регистрировать еще надо, в мэрии что ли). А вот нужно ли оно на границе или только для визы - не знаю.
Щас подумал - может, дополнительно забронировать пару ночей на попозже в других городах? Отменить успею уже будучи в стране.
tarbarin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль