Uuna02 писал(а) 08 янв 2019, 17:00: какую бронь отеля мне подготовить для паспортного контроля: он может вписать моё имя в свою бронь и прислать мне, либо я могу как самостоятельный путешественник забронировать какой-то отель, а по прибытии его отменить.
Формально - не возбраняется.Uuna02 писал(а) 08 янв 2019, 17:00:не знаю, как на границе отнесутся к наличию бойфренда в Европе
Могут ничего не спросить, но вполне могут и начать расспрашивать. Помимо стандартных вопросов (где и на что будете жить, мед.страховка, обратные билеты), вполне вероятен и вопрос: "Как будете добираться во Францию?"djtall писал(а) 03 апр 2019, 11:27:В Нидерланды лечу первый раз в жизни, но визу сделал французскую (французы выдают визу на годы, тогда как голландцы только на конкретный срок пребывания, что и подкупило))). Не возникнет ли вопросов/проблем с их пограничниками при, так называемом, "первом въезде" в Нидерланды по французской визе и если возникнут, то какие?
Ослик Иа писал(а) 03 апр 2019, 13:38:djtall писал(а) 03 апр 2019, 11:27:Поэтому вам надо делать вид, что вы во Францию таки едете, и соответственно нужно иметь некоторую легенду на этот счёт.
djtall писал(а) 03 апр 2019, 13:48: поездка во Францию планировалась, допустим, на майские праздники (виза выдана то аж в марте), но по причине внезапной болезни - отменилась
Ослик Иа писал(а) 03 апр 2019, 13:38:условия выдачи визы перестали выполняться. За это полагается ... отзыв визы
Article 34
Annulment and revocation
...
2. A visa shall be revoked where it becomes evident that the
conditions for issuing it are no longer met. A visa shall in
principle be revoked by the competent authorities of the
Member State which issued it. A visa may be revoked by the
competent authorities of another Member State, in which case
the authorities of the Member State that issued the visa shall be
informed of such revocation.
Vagomail писал(а) 24 май 2019, 16:24:пустят ли в Голландию по откатанной один раз испанской мультивизе
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Всем добрый день! Прочитала, что по открытой визе проблем на погранкотроле в Схипхоле быть не должно, но, если у меня шенген, выданный Францией, а первый раз я была по нему в Испании, не будет ли проблем?
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Может забронировать отель во Франции на всякий случай?
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 13:09:alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Всем добрый день! Прочитала, что по открытой визе проблем на погранкотроле в Схипхоле быть не должно, но, если у меня шенген, выданный Францией, а первый раз я была по нему в Испании, не будет ли проблем?
Если под словами "открытая виза" вы подразумеваете, что по ней уже куда-то съездили, то проблемы маловероятны.
Но если всё же спросят о той поездке, то вы должны помнить, что тогда ездили именно во Францию через Испанию. И подтверждение тому - факт пропуска вас испанским пограничником в той поездке - ведь вы же его тогда убедили, что едете именно во Францию. И хорошо бы представлять себе маршрут.alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 12:39:Может забронировать отель во Франции на всякий случай?
На мой взгляд, это мало поможет, если начнут придираться.
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 13:09:Поняла, спасибо!
Да, там пропустили без проблем. Я буду 1 ночь в Амстердаме, а потом у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания? Я здесь столько ужасов начиталась про этот погранконтроль( Хотя до этого проблем не было никогда..
Вы обязаны иметь подтверждения своего прибывания (отели, брони квартир, письма друзей, подтверждение денежных средств, страховка медицинская).
Могут спросить, а могут и нет. Лично видела, как некоторых спрашивали. Также (если спросят) вы должны будете расскзать зачем и насколько прилетели.
И на всякий случай возьмите подтверждение что бы все таки были в Франции (через Испанию).
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания?
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 13:14:у друзей в Германии, подойдет ли адрес и телефон подруги для подтверждения проживания?
В принципе, этого достаточно. Во второй поездке вероятность расспросов меньше; но всё же могут спросить. А поскольку звонить ей они вряд ли станут - другая страна всё-таки! - хорошо бы иметь ещё какие-нибудь подтверждения, хотя бы косвенные. Например, вы должны ясно представлять себе и уметь изложить, как вы будете добираться к подруге, что за подруга, показать её фото, переписку с ней, итд итп.
Повторю, что с большой вероятностью это всё не понадобится; но лучше всё же подготовиться.
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:18:все страсти когда по визе, выданной другой страной, совершают первую поездку в Нидерланды
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:прочитав все ветки про погранконтроль Нидерландов, что думаю взять билеты во Францию)
alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:Подтверждения, что я была во Франции, к сожалению нет
Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:показать её фото, переписку с ней
m.e.g писал(а) 11 июн 2019, 01:47:alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:прочитав все ветки про погранконтроль Нидерландов, что думаю взять билеты во Францию)
Не надо менять свои планы - для этого нет оснований.alisadiemarshal писал(а) 10 июн 2019, 16:12:Подтверждения, что я была во Франции, к сожалению нет
Вы должны иметь подтверждения касательно текущей поездки.
Подтверждения относительно прошлых поездок у Вас быть и не должно.
Просто Вы ехали во Францию через Испанию. Знайте маршрут - этого достаточно.Ослик Иа писал(а) 10 июн 2019, 16:16:показать её фото, переписку с ней
Это совсем лишнее. А вот адрес и номер телефона - нужен.
aiseihik писал(а) 18 июн 2019, 20:11:Получил визу на летнюю школу (мульти на 30 дней)... В анкете были заявлены даты поездки, покрывающие 2 недели
...
к жене в Германию... Могу ли я сейчас забронировать ещё комнату в каком-нибудь городе Нидерландов
aiseihik писал(а) 18 июн 2019, 20:11:намерением в ней переночевать ... является ли это нарушением?
Лиру писал(а) 19 июл 2019, 12:03:Как к такому формату отнесутся пограничники?
m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 12:56:Лиру писал(а) 19 июл 2019, 12:03:Как к такому формату отнесутся пограничники?
Расскажете им о своих планах, если спросят. Подтверждение шаттла и круиза будет на руках? И виза какая? Поездка по визе первая?
Лиру писал(а) 19 июл 2019, 13:33:За этот момент я и переживаю.
m.e.g писал(а) 19 июл 2019, 15:01:Не переживайте. Просто подберите для себя ночной клуб и гостиницу рядом - чтобы назвать пограничнику нечто конкретное. Думаю, этого будет достаточно.
ViktoriiA.K писал(а) 23 июл 2019, 23:22:распечатка брони ,отмененной на момент въезда -рискнуть показать или не стоит? изменились планы по проживанию,но другой брони нет, просто договоренность.По пятилетней визе Франции,первый въезд.Виза получена под эту поездку ,пересадка в Амстердаме указывалась,но была бронь отеля
ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 11:08:велика ли вероятность ,что проверят,позвонят в отель?
Или даже просто иметь его в телефоне/планшете.ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 11:08:распечатать старое подтверждение отеля
JamKit писал(а) 24 июл 2019, 11:23:ViktoriiA.K, если в Амстердаме только пересадка, то пограничника Ваша бронь отеля во Франции интересовать вообще не будет.
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:Голландцы хотя и отличаются въедливостью и занудством, но во Францию звонить вряд ли станут. Разве что могут захотеть убедиться, что, получив французскую визу, вы направляетесь во Францию, и потом покинете шенгенскую зону. И что так это и было написано в вашей анкете, а маршрут у вас вот такой-то.
Так что вполне можно...
ViktoriiA.K писал(а) 24 минуты назад:
распечатать старое подтверждение отеля
Или даже просто иметь его в телефоне/планшете.
Но пока/если не спросят, не надо ничего этого им объяснять, а тем паче совать какие-то бумажки! просто будьте готовы рассказать об этом, если спросят, и имейте в пределах досягаемости бумажки/сканы.
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:Голландцы хотя и отличаются въедливостью и занудством, но во Францию звонить вряд ли станут
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:пока/если не спросят, не надо ничего этого им объяснять, а тем паче совать какие-то бумажки!
VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 12:22:в Андорру нам они, к примеру, звонили
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 16:09:Однако...
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 16:09:сказать, где на самом деле предполагается жить. Пусть даже оттуда и нет подтверждения, но если погранцы позвонят, то хотя бы устно подтвердят?
VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 19:02:полминуты разговора и всего делов
ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 21:33:как они отреагируют на такое?
JamKit писал(а) 24 июл 2019, 20:04:это в любом случае впечатляет. Никогда бы и не подумала, что пограничники на такое способны
VikaVictoria писал(а) 24 июл 2019, 19:02:летела с итальянской визой (уже открытой) через Амстердам в Барселону, чтобы поехать в Андорру
А проще говоря, уклоняется от уплаты налогов. А это для голландцев, кои...ViktoriiA.K писал(а) 24 июл 2019, 21:33:объект размещения не дает согласие на разглашение своих данных
..., ну просто смертный грех.Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:отличаются въедливостью и занудством
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2019, 11:30:вполне можно...
(ViktoriiA.K писал(а) Вчера, 11:08:)
распечатать старое подтверждение отеля
Или даже просто иметь его в телефоне/планшете.
ViktoriiA.K писал(а) 25 июл 2019, 10:53:в общем, скоро узнаю все на себе, отпишусь
tarbarin писал(а) 01 авг 2019, 16:13:Каков шанс, что будут звонить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила