oapch-2019 писал(а) 07 май 2019, 15:43:Один паспорт искали полтора часа и нашли! Второй вчера уехал...
документы находятся в сортировочном центре и готовятся к передаче в курьерскую службу.
rudwolf писал(а) 08 май 2019, 01:20:Подавалась 23 апреля через ВЦ, ни на сайте, ни в смс никакого движения.
Написала в Консульство, ответ пришел в тот же день:
документы находятся в сортировочном центре и готовятся к передаче в курьерскую службу.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:17:Подача документов - 18 апреля 2019, Калининград
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:17:Итог: 11 мая, паспорта на руках нет, что делать - не знаю.
merial писал(а) 11 май 2019, 19:43:У вас не задержка, а ваш пофигизм. )
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:46:Документы в консульстве, как я написала выше для тех, кто умеет читать, были готовы 26 апреля.
.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:46:Документы в консульстве, как я написала выше для тех, кто умеет читать, были готовы 26 апреля.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:46: В настоящее время особо ценных советов типа вашего, конечно, я ожидала
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:46:я считаю, что визовый центр работает с очень большими нарушениями.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 19:57:Конечно есть. На руках письмо из консульства о сроках выхода документов из консульства и договор, отпечатанный 5-м шрифтом.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 20:07:глава крупного российского турагентства, являющегося партнером VFS Global, рекомендовал мне писать жалобу в МИД Франции. Я думала, что старожилы такого авторитетного форума смогут порекомендовать что-либо, не вдаваясь в подробности моей "интимной жизни", разве нет?
Отлично посоветовал глава, ибо Вы не получили документы в срок, только из-за собственной халатности.
Подавайте жалобу туда, судитесь и т.д, но только не в этой теме.. А в следующий раз, имейте ввиду, что документы можно подать за 3 месяца до поездки.
monteleo писал(а) 11 май 2019, 20:07:смогут порекомендовать что-либо
Gambrinus18 писал(а) 11 май 2019, 19:53:Те, кто умеет читать, на сайте консульства прочитали бы, что срок рассмотрения документов - до 30 дней.
Gambrinus18 писал(а) 11 май 2019, 19:53:срок рассмотрения документов - до 30 дней.
решение о выдаче визы принимается в течение 10 календарных дней с даты поступления визового заявления и документов, необходимых для выдачи визы, этот срок может быть продлен максимум до 30 дней, если есть необходимость более обстоятельное рассмотрения визового заявления.
Vyarets писал(а) 15 май 2019, 18:28:Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
13 мая пришла смс о готовности паспортов, о том что они переданы в курьерскую службу (был оформлен самовывоз с метро Нагатинская). Прошло два дня, паспорт мужа можно забрать с Нагатинской, а мой где-то затерялся. В визовом центре говорят, что можно забирать у Fox-express и они все передали им, курьерская служба говорит они ничего не получали. Вопрос, сколько может "идти" паспорт из визового центра до Fox-express? Стоит ли ждать или ехать разбираться? И куда лучше ехать, в визовый центр или курьерскую службу на поиски? Смешно просто....паспорт готов, а забрать не могу!
Vyarets писал(а) 15 май 2019, 18:28:Стоит ли ждать или ехать разбираться?
Если вылет не в субботу 18 мая, то езжайте туда на следующей неделе...xxikaty писал(а) 17 май 2019, 10:10:и есть ли смысл туда звонить и узнавать пришел ли паспорт или лучше уже в пн. просто съездить туда?
serts писал(а) 17 май 2019, 10:38:Если вылет не в субботу 18 мая, то езжайте туда на следующей неделе...
Со всеми бумагами из ВЦ и росс.паспортом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение