Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Сообщение hellen-k » 26 май 2019, 09:31

MrVic писал(а) 26 май 2019, 00:59: в реале всякое бывает. Мы однажды вообще были единственными гостями в отеле. И всё, включая кухню, запускали только для нас. Но это же нельзя рассматривать как правило. Поэтому я и говорю - как обычно происходит, в среднем.

Вы не поняли, вероятно. Дело не в том как происходит или не происходит, а в том какой вариант проживания вы выберете. Я просто искала специально агритуризмо такого типа, не отельного. Чтобы не комнату снимать, а домик. Сдается он только целиком всегда, снять отдельно комнату нельзя. И таких вариантов немало, чуть не половина.
logmein писал(а) 26 май 2019, 07:21: Но можно мне и здесь спросить, разве нет?

Можно, конечно. Но правила форума самостоятельных путешественников рекомендуют сначала поискать информацию на форуме, а потом спрашивать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение MrVic » 26 май 2019, 13:55

У меня там скидка по промокодам

Тогда понятно. А переезд из аэропорта на такси не съест скидку?
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение logmein » 26 май 2019, 16:05

MrVic писал(а) 26 май 2019, 13:55:
У меня там скидка по промокодам

Тогда понятно. А переезд из аэропорта на такси не съест скидку?

Нет, это не связанные вещи. Переезд нашел за 50 евро на Мерсе Е класса. Правда для 4 человек. Если согласится с малышкой на руках (у меня есть все его Контакты и время, в Греции разрешали, в Испании -нет, оштрафуют таксиста) было бы круто. Скорый поезд обойдётся в 42 евро (14х3), но от вокзала ещё до своей квартиры надо добираться. Минивэн у него 70. Буду смотреть ещё где забронирую квартиру. Не хотелось бы у вокзала, по описанию там проживает много мигрантов. Но если не так далеко на метро или без пересадок, тогда на срочном поезде. Зато быстро и без пробок.
logmein
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение eednew » 26 май 2019, 18:54

Обычная электричка (не Леонардо) идёт по совсем другому маршруту (не на Термини), а бесплатные детские билеты там тоже есть.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 26 май 2019, 20:32

logmein писал(а) 25 май 2019, 23:40: Вот сейчас читаем, выбираем места. От аэропорта часа два ехать или меньше если найдём что нибудь поближе. Потом поедем или в Сан Винченцо или ещё севернее, скорее всего, Виареджо, буду читать, чтобы до основных городов Тоскани

Похоже с маршрутом вы так еще и не определились. А может вам начать не с моря, а с полей Тосканы.
Не знаю, насколько устают ваши дети в полете, но если в аэропорту сразу взять машину и выехать к морю, может даже искупаться, а потом поехать на ночевку где-нибудь в районе Витербо / Viterbo, по-моему где-то в постах даже мельнуло упоминание об этом городке. Езды туда без остановок 1,5-2 часа.
На следующий день с утра можно заехать в Парк Монстров /Parco dei Mostri, при условии, что вам и детям такое интересно, а потом уже в поля Тосканы. Вот там может где-то на 2-3 ночи остановиться. По дороге можете заехать в интересные города по дороге, например в Civita di Bagnoregio и/или Орвието.
Потом Флоренция. ZTL уж как-то постараться обойти, заехатъ после 20:00 или чтобы отель позаботился о пропуске. И если в общем расходы на транспорт посчитать, то думаю, что это все равно выгоднее, чем на ОТ с таким количеством детей, да и по полям на ОТ не покатаешься.
А уже из Флоренции проездом через городок вашего выбора к морю и там отдыхать и кататься на короткие расстояния по достопримечательностям.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение eednew » 26 май 2019, 22:07

Зачем ехать в Витербо с превышением скоростного режима?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Sual » 27 май 2019, 09:38

logmein писал(а) 24 май 2019, 22:51:Нет, это не то, что я представлял. Это просто спокойная природа. Это не помощь фермерам

Это прежде всего возможность проживания вчетвером-впятером на природе, возможно с собственной большой территорией и бассейном, в несколькокомнатном номере 70-100 метров по цене 20 метрового курятника, который городские отели торжественно называют четырёхместный местный или семейный номер.
Не знаю как вы себе представляете "помощь фермерам", но уверен, что если вам прямо очень хочется вам могут совершенно спокойно дать газон постричь, прополоть клубнику, подрезать кусты, вскопать немного земли или коровник почистить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 27 май 2019, 14:09

Виареджо городок со стройной геометрией улочек, с длинной набережной, с рядами ресторанов и кафе и шеренгами бутиков, с просторными песчаными пляжами. На мой взгляд, ничем, кроме карнавала, не выдающееся место.
Интересны некоторые bagni - пляжные структуры, и с архитектурной тоски зрения и в плане организации обслуживания посетителей. Но, боюсь, там всё уже тоже забронировано, да и вам с семьёй скорее интересны бесплатные пляжи.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение logmein » 28 май 2019, 07:54

eednew писал(а) 26 май 2019, 18:54:Обычная электричка (не Леонардо) идёт по совсем другому маршруту (не на Термини), а бесплатные детские билеты там тоже есть.

Спасибо. Определяюсь с квартирой в центре Рима. Если станция будет ближе к квартире, поеду на обычной
logmein
участник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 07:59

Варвара любопытная писал(а) 26 май 2019, 20:32:
logmein писал(а) 25 май 2019, 23:40: Вот сейчас читаем, выбираем места. От аэропорта часа два ехать или меньше если найдём что нибудь поближе. Потом поедем или в Сан Винченцо или ещё севернее, скорее всего, Виареджо, буду читать, чтобы до основных городов Тоскани

Похоже с маршрутом вы так еще и не определились. А может вам начать не с моря, а с полей Тосканы.
Не знаю, насколько устают ваши дети в полете, но если в аэропорту сразу взять машину и выехать к морю, может даже искупаться, а потом поехать на ночевку где-нибудь в районе Витербо / Viterbo, по-моему где-то в постах даже мельнуло упоминание об этом городке. Езды туда без остановок 1,5-2 часа.
На следующий день с утра можно заехать в Парк Монстров /Parco dei Mostri, при условии, что вам и детям такое интересно, а потом уже в поля Тосканы. Вот там может где-то на 2-3 ночи остановиться. По дороге можете заехать в интересные города по дороге, например в Civita di Bagnoregio и/или Орвието.
Потом Флоренция. ZTL уж как-то постараться обойти, заехатъ после 20:00 или чтобы отель позаботился о пропуске. И если в общем расходы на транспорт посчитать, то думаю, что это все равно выгоднее, чем на ОТ с таким количеством детей, да и по полям на ОТ не покатаешься.
А уже из Флоренции проездом через городок вашего выбора к морю и там отдыхать и кататься на короткие расстояния по достопримечательностям.

Тоже вариант, но будет мало времени на море и Рим в конце поездки.
Несомненный плюс - побыть во Флоренции больше 1 дня, что думаю стоит.поскольку пляжных городков в часе пути на машине от Фло с хорошим пляжем мало или, по моим поискам нет. Я серьёзно рассматривал Виареджо, где достаточно вариантов достойных квартир, но отказался, причины в ответе на другой пост.
К слову, несмотря на раскрученность пляжных курортов, объективной и честной информации мало, изучаю интернет по 8 часов в день((
logmein
участник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 08:24

Sual писал(а) 27 май 2019, 09:38:
logmein писал(а) 24 май 2019, 22:51:Нет, это не то, что я представлял. Это просто спокойная природа. Это не помощь фермерам

Это прежде всего возможность проживания вчетвером-впятером на природе, возможно с собственной большой территорией и бассейном, в несколькокомнатном номере 70-100 метров по цене 20 метрового курятника, который городские отели торжественно называют четырёхместный местный или семейный номер.
Не знаю как вы себе представляете "помощь фермерам", но уверен, что если вам прямо очень хочется вам могут совершенно спокойно дать газон постричь, прополоть клубнику, подрезать кусты, вскопать немного земли или коровник почистить.

Согласен со сравнением с маленькими номерами. Но ведь есть еще варианты с квартирами? Правда в Маленьких пляжных городках достойных вариантов за месяц-полтора, маловато. Бедность из всех углов, мы не ищем роскошных вариантов, но довольно много квартир, которые вы бы в своём городе не сняли, даже на короткий срок. Как читал на одном сайте, форматом не дотягивают. Спрос есть, а предложений мало. Кондиционеры редкость. Даже WiFi далеко не во всех квартирах, не говоря уже о микроволновке.

По поводу агритуризма, а то мне тут писали уже, На Тонкостях Туризма (не нашёл сейчас ссылку) есть описания этого вида туризма именно в виде помощи фермерам. Конечно, заставлять вас никто не будет и жильё у вас будет со всеми удобствами, но речь идёт именно о помощи фермерам в ноябре, с урожаем оливок. Дескать среди горожан это новый тренд (помните как покрасить забор у Тома Сойера ) и они реально приезжают поработать, оплачивая, как тут мне писали «за туристический аттракцион». Кроме того, встречал обрывочные упоминания об участии в сыроварении и, если помню, с приготовлением домашних вин.

Но естественно, абсолютное большинство предложений, это просто отдых в глуши, что однако не отменяет наличие реального агритуризма, о котором я написал...Предполагаю, маркетинг сделал своё «доброе дело» и здесь: реальные предложения агритуризма затмили многочисленные клоны-подделки под него...но раз спрос есть...
Последний раз редактировалось logmein 28 май 2019, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
logmein
участник

Сообщение logmein » 28 май 2019, 08:34

Pusciste писал(а) 27 май 2019, 14:09:Виареджо городок со стройной геометрией улочек, с длинной набережной, с рядами ресторанов и кафе и шеренгами бутиков, с просторными песчаными пляжами. На мой взгляд, ничем, кроме карнавала, не выдающееся место.
Интересны некоторые bagni - пляжные структуры, и с архитектурной тоски зрения и в плане организации обслуживания посетителей. Но, боюсь, там всё уже тоже забронировано, да и вам с семьёй скорее интересны бесплатные пляжи.

Да, типа возможно, самое роскошное место на побережье в Тоскани. Однако два минуса, которые нашёл долгим поиском (минусы не искал, просто наткнулся):
1. Часто бывает бурное и мутное Море. Поэтому это единственное место в Тоскани где на пляже есть бассейны с морской водой. Вход недешёвый, кажется от35 евро, как правило, заходишь туда на весь день. Это целый комплекс на побережье, хорошие инвестицию инфраструктуру, которые конечно должны отбиваться.
2. Из за большого потока туристов, оч широкие не только длинные, но именно широкие, ряды зонтов и лежаков. Минус в том, что первые ряды выкупаются абонементами, задолго до сезона итальянцами. Поэтому в лучшем случае, будете сидеть на 13 ряду, не видя моря вас не пустят на пронумерованные лежаки даже если они свободны или вы постоялец пятизвездочного отеля...как то не улыбается мне сидеть на пляже и не видеть море...поэтому решили отказаться, хотя до Флоренции довольно близко на машине (максимум 1.5 часа) и много хороших предложений по квартирам...
logmein
участник

Сообщение Sual » 28 май 2019, 09:08

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:24:Но естественно, абсолютное большинство предложений, это просто отдых в глуши, что однако не отменяет наличие реального агритуризма

Абсолютное большинство предложений это то, что нужно абсолютному большинству граждан, выбирающихся на отдых.
Если вам нужен реальный агритуризм - получайте рабочую визу, права на трактор и устраивайтесь виноградники обрызгивать от насекомых или кукурузу окучивать, если с трактором проблемы.
Ничего нет реального в том, чтобы криворуким горожанам дали потрясти самую захудалую оливу или снять с дерева 10 апельсинов. Это всё равно что из псевдомушкета пострелять на средневековом празднике каком-нибудь.
Самое главное, я вообще не понимаю, зачем вам так далеко и дорого ехать за этим. В Московской области, например, тысячи приусадебных участков нуждаются в сельскохозяйственных энтузиастах. Возможно даже с бесплатным проживанием

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:24:Согласен со сравнением с маленькими номерами. Но ведь есть еще варианты с квартирами? Правда в Маленьких пляжных городках достойных вариантов за месяц-полтора, маловато. Бедность из всех углов, мы не ищем роскошных вариантов, но довольно много квартир, которые вы бы в своём городе не сняли, даже на короткий срок. Как читал на одном сайте, форматом не дотягивают. Спрос есть, а предложений мало. Кондиционеры редкость. Даже WiFi далеко не во всех квартирах, не говоря уже о микроволновке.

Ну, допустим, всё так и на "одном сайте" не врут. Но вы кому это рассказываете?
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 28 май 2019, 09:10

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:24:На Тонкостях Туризма (не нашёл сейчас ссылку) есть описания этого вида туризма именно в виде помощи фермерам. Конечно, заставлять вас никто не будет и жильё у вас будет со всеми удобствами, но речь идёт именно о помощи фермерам в ноябре, с урожаем оливок. Дескать среди горожан это новый тренд (помните как покрасить забор у Тома Сойера ) и они реально приезжают поработать, оплачивая, как тут мне писали «за туристический аттракцион».

Это раздутый нашими туристическими сайтами миф, который они друг у друга переписывают. На таких сайтах можно много подобных сказок прочесть, написанных людьми, которые вряд ли вообще в Италии были, не говоря уже про Тоскану.

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:24:Кроме того, встречал обрывочные упоминания об участии в сыроварении и, если помню, с приготовлением домашних вин.

Участие в сыроварении - это приехать поглазеть как дядька лопатой в чане крутит, а потом сыры продегустировать и купить. Вина - иногда можно в сборе винограда поучаствовать. По винодельне пройтись с экскурсией, расскажут, покажут. Потом снова дегустация и покупка.

Почитайте с помощью переводчика:
https://it.wikipedia.org/wiki/Agriturismo

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:в Тоскани

Тоскана - Тосканы -Тоскане - Тоскану - Тосканой - о Тоскане. 1 склонение женский род.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 28 май 2019, 09:46

logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:Из за большого потока туристов, оч широкие не только длинные, но именно широкие, ряды зонтов и лежаков. Минус в том, что первые ряды выкупаются абонементами, задолго до сезона итальянцами. Поэтому в лучшем случае, будете сидеть на 13 ряду, не видя моря

Это не из-за большого потока туристов, а потому что размеры пляжа позволяют. На Адриатике, в Римини, Линьяно-Саббья- Д'Оро, не то что 13, а 25 рядов зонтов, и до воды потом ещё метров 30... Приезжайте в Лигурию, в среднем 2-4 ряда, а в этом году море 'съело' песок, и там, где раньше 3 ряда зонтов стояло, возможно, 1 останется... если поместится...
Все ряды выкупаются, первые дороже стоят, чем последние. Поэтому, если повезёт, вам хоть что-нибудь достанется, а может придётся обойти несколько пляжей, прежде чем свободное место найдётся.
logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:самое роскошное место на побережье в Тоскани.

В Тоскане самое роскошное место это Форте деи Марми.
logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:Часто бывает бурное и мутное Море

Это от погоды зависит.
logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:единственное место в Тоскани где на пляже есть бассейны с морской водой.

Бассейны (с морской водой) есть на частных пляжах принадлежащих обычно дорогим отелям.
logmein писал(а) 28 май 2019, 08:34:вас не пустят на пронумерованные лежаки даже если они свободны или вы постоялец пятизвездочного отеля

У пятизвездочных отелей свои собственные пляжи, и их постояльцам не нужно заботиться о лежаке и зонтике.
logmein писал(а) 28 май 2019, 08:24:в Маленьких пляжных городках достойных вариантов за месяц-полтора, маловато.

Ключевое слово - за месяц-полтора. Чем ближе к дате, тем меньше выбор и тем дороже.

Про агритуризмо давайте проясним - в Италии это один из видов сельскохозяйственной деятельности. Звучит странно. Но так оно есть.
Как вспашка полей, сбор оливок или производство сыра, так и прием туристов. Но - чтобы быть агритуризмо - прием туристов должен осуществляться сельскохозяйственным предприятием, на территории и в зданиях, принадлежащих этому сельхозпредприятию, и вовсе необязательно, а только в качестве дополнительных услуг, там могут кормить продуктами собственного производства, продавать их туристам, устраивать дегустации и экскурсии, и т.д.
В большинстве случаев агритуризмо это нечто а-ля отель при грядке. Потому что у агритуризма криетерии попроще, чем у отеля, его открыть, персонал нанять и налоги платить проще, чем возиться с отелем, к которому гораздо больше требований.
А в полях 'поработать', с животными повозиться - это на так называемую fattoria didattica - педагогическую ферму, где итальянские дети обнаруживают связь между яйцом и курицей и учатся отличать подсолнухи от кукурузы.... ну и не только дети... учителя, которые на экскурсии классы туда водят, тоже...
Pusciste

Сообщение Sual » 28 май 2019, 09:59

Pusciste писал(а) 28 май 2019, 09:46:Но - чтобы быть агритуризмо - прием туристов должен осуществляться сельскохозяйственным предприятием

Это чтобы быть agriturismo на итальянском бюрократическом языке.
Чтобы быть агритуризмо на русском бытово-туристическом достаточно дома с прилегающей озеленённой территорией в некотором отдалении от населённых пунктов.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 28 май 2019, 10:12

Sual писал(а) 28 май 2019, 09:59:Чтобы быть агритуризмо на русском бытово-туристическом достаточно дома с прилегающей озеленённой территорией в некотором отдалении от населённых пунктов.

Так и на итальянском бытово-туристическом так же.
Грядка есть - открываем отель, называем его агритуризмо, грядку в аренду сдаем и занимаемся только туристами.
И никаких ферм, коров, и тракторов....
Pusciste

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2019, 10:23

logmein писал(а) 28 май 2019, 07:59:Тоже вариант, но будет мало времени на море и Рим в конце поездки.Несомненный плюс - побыть во Флоренции больше 1 дня, что думаю стоит.поскольку пляжных городков в часе пути на машине от Фло с хорошим пляжем мало или, по моим поискам нет.

По количеству дней я в общем-то ориентировалась на ваш план и практически не уменьшала. Заезд в некоторые города чисто по пути, за счет оптимизации маршрута.
А вот с пляжами у меня примерно такая же история. Искала на сентябрь где-нибудь в тех краях, потом плюнула и забронировала кэмпинг на Эльбе. Вот там как раз ситуация наоборот: все пляжи настолько сооблазнительны (по фото и отзывам), что не знаешь, что и выбрать. Но т.к. будем на машине, то если ближайшие пляжи не понравятся, то можно будет и по острову поездить, заодно и природу и достопримечательности посмотреть, на осликах покататься, по необычной канатной дороге сверху на остров посмотреть.
Может и вам присмотреться к Эльбе.
Варвара любопытная

Сообщение nch » 28 май 2019, 10:43

Варвара любопытная, Эльба действительно очень разная и хорошо сочетает в себе пляжный отдых и экскурсионку. Как и вы, планировали ездить на машине по разным пляжам. На деле, первая же поездка закончилась парковкой на обочине в 1 км от пляжа, невозможностью пристроиться на пляже и утомительным походом обратно к машине. Возможно в сентябре будет лучше, мы были в июле. Зато жили удачно в пешей доступности от 2 совершенно разных пляжей, объездили весь остров.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 28 май 2019, 10:58

nch писал(а) 28 май 2019, 10:43:На деле, первая же поездка закончилась парковкой на обочине в 1 км от пляжа, невозможностью пристроиться на пляже и утомительным походом обратно к машине. Возможно в сентябре будет лучше, мы были в июле. Зато жили удачно в пешей доступности от 2 совершенно разных пляжей, объездили весь остров.

На материке навряд ли обстановка с парковками лучше, поэтому или с утра куда-нибудь заезжать или немного пройтись пешком.
У нас тоже будет выход на два различных пляжа - надеюсь, что нам их вполне хватит.. И что еще немаловажно, можно арендовать велосипеды - хотя с детьми такое скорее всего трудновато. Ну и моторные лодки можно арендовать, чтобы добраться к отдаленным и малодоступным пляжам - если позволяют финансы и есть желание.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль