Трус в Сагарматхе.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трус в Сагарматхе.

Сообщение IMDM » 30 май 2019, 05:21

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 00:51:меня провожали те же австралийки криками Super Women!

Точно австралийки "вимин" кричали? или вас там много было?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Kumarkov » 30 май 2019, 05:44

LyuPka писал(а) 29 май 2019, 00:01:Краткое содержание отчета в одной фотографии

Обожаю фотки говна, сразу видно - наш человек!
IMDM писал(а) 30 май 2019, 05:21:Точно австралийки "вимин" кричали? или вас там много было?

От гипоксии раздваивается в глазах - Вы разве не знали?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение LyuPka » 30 май 2019, 09:50

IMDM писал(а) 30 май 2019, 05:21:
LyuPka писал(а) 30 май 2019, 00:51:меня провожали те же австралийки криками Super Women!

Точно австралийки "вимин" кричали? или вас там много было?

Опустив голову несу дневник. Только маму в школу не вызывайте!
LyuPka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение neperech » 30 май 2019, 10:11

LyuPka писал(а) 29 май 2019, 22:42:спокойно дошла до Кхунде

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 00:51:Выползла из Намче, надолго зависла у развилки в направлении Гокио, так и подмывало свернуть туда.

Не дает покоя вопрос по тропам:
1. до Кхунде - это от Намче налево (если стоять лицом по направлению к Эвересту)? по очевидной тропе? это с нее делаются красивые виды Намче?..
2. на развилке перед подъемом к вью-поинт по указателя на Гокио тропа идет направо и без видимого набора высоты - это и есть нижняя тропа? она идет в обход вью-поинт, точнее под ним? а где же она входит в основную тропу на Гокио? а на Тенгбоче там свертки нет?..

b0b писал(а) 29 май 2019, 14:16:
AKa-47 писал(а) 29 май 2019, 14:07:"я щас сдохну!!!"

И да... эта мысль на треке приходит в голову чаще всего

вот ведь, а я-то думала, что я - слабак, единственный в своем роде). все топили как лоси, только я плелась, пыхтя "какого черта меня сюда тянуло? больше ни ногой.." ну и естественно -"щас сдохну"

LyuPka, отличный отчет!
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 30 май 2019, 10:22

neperech писал(а) 30 май 2019, 10:11:все топили как лоси

Не все.
Я честно сразу сообщила, на первом же фото:
Oks123 писал(а) 06 дек 2016, 19:31:Иногда чувствовала себя так же.

именно так и еще хуже
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение IMDM » 30 май 2019, 10:30

neperech писал(а) 30 май 2019, 10:11:а где же она входит в основную тропу на Гокио? а на Тенгбоче там свертки нет?..

Развилка Гокио/Тенгбоче после Кензюмы, там все четко указано куда идти:
Изображение
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение yakudza07 » 30 май 2019, 12:09

LyuPka писал(а) 29 май 2019, 13:57: А сами непальцы дымят, стреляли у меня иногда сигареты, причем скорее из любопытства, попробовать другие, один портер в ответ угостил меня непальской сигареткой, дрянь редкая ))))

Местные Khukuri- резкие, как удар кукри по горлу, мы так угорали) И еще- покурим Кукури?) Ширья- мягкие))
yakudza07
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение LyuPka » 30 май 2019, 14:07

neperech писал(а) 30 май 2019, 10:11:
LyuPka писал(а) 29 май 2019, 22:42:спокойно дошла до Кхунде

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 00:51:Выползла из Намче, надолго зависла у развилки в направлении Гокио, так и подмывало свернуть туда.

Не дает покоя вопрос по тропам:
1. до Кхунде - это от Намче налево (если стоять лицом по направлению к Эвересту)? по очевидной тропе? это с нее делаются красивые виды Намче?..
2. на развилке перед подъемом к вью-поинт по указателя на Гокио тропа идет направо и без видимого набора высоты - это и есть нижняя тропа? она идет в обход вью-поинт, точнее под ним? а где же она входит в основную тропу на Гокио? а на Тенгбоче там свертки нет?..

Сейчас я постараюсь не запутаться.
1. До Кхунде.
Вот, что писал bOb про этот путь: "Намче - поднимаемся к аэропорту - по тропе до входа в Khunde - не входя в поселок - на запад к гомпе - по тропе к мемориалу семьи Хиллари - далее по гребню Gongla Danda (через высоту 4200) на север до перевала - затем вниз на восток по тропе в поселок Khunde и потом обратно в Намче".
Как вышло у меня: от Намче вверх к взлетке аэропорта, держимся левее (ВПП остается по правую руку) и идем вверх на север до Кхунде. Я вовремя не свернула, походила там, потом пошла ориентируясь на монастырь наверху (он слева), и дальше по очевидной тропе вверх к гребню, но обратно на юг. На мепс.ми эта тропа есть от Old Khunde Monastery до Hillary Memorial Chortens и Hillary Memorial Viewpoint. А вот дальше тропу, которая должна идти вниз, я в тумане не увидела.
По хорошему, идти стоит как писал Сергей, там многообещающий гребень на север.

2. Из Намче на трек я вышла мимо всех вьюпойнтов, т.е. я не проходила Сьянгбоче, а сразу взяла правее к Кьянджуме. Там все так шли, и я пошла за всеми.

Вообще на треке шла куда все
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 30 май 2019, 14:13

Вообще неожиданный для меня ажиотаж в теме. Спасибо всем за комментарии, мнения, добрые слова! Очень приятно!
Трус в Сагарматхе.

Сильно скачущие размеры фото удивляют. Просто часть с телефона, часть с фотоаппарата, что-то гугл пожал по размеру при загрузке, а что-то нет...
LyuPka
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 30 май 2019, 14:22

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 14:13:Вообще неожиданный для меня ажиотаж в теме. Спасибо всем за комментарии, мнения, добрые слова! Очень приятно!

Знаете, тут уже сто раз все писано переписано, но читать отчеты новичков это такой кайф. Особенно, если пишет не "лось", а простой смертный со своими страхами, болячками и конечо же эмоциями и впечатлениями. Это самое интересное.
Некоторые стесняются писать, что было тяжело. А кому-то, действительно, было легко....
Я вот люблю читать отчеты тех, кому было пипец как не просто. Трещины, лавины, камнепады, снегопады, землетрясения, болезни...

Но, вот по поводу Вашей трусости у меня сомнения.
Лично я всех дам, которые бродят одни в чужой стране, а особенно в горах, я считаю ооочень смелыми. ))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение LyuPka » 30 май 2019, 14:47

Oks123 писал(а) 30 май 2019, 14:22:Знаете, тут уже сто раз все писано переписано, но читать отчеты новичков это такой кайф. Особенно, если пишет не "лось", а простой смертный со своими страхами, болячками и конечо же эмоциями и впечатлениями. Это самое интересное.
Некоторые стесняются писать, что было тяжело. А кому-то, действительно, было легко....
Я вот люблю читать отчеты тех, кому было пипец как не просто. Трещины, лавины, камнепады, снегопады, землетрясения, болезни...

Но, вот по поводу Вашей трусости у меня сомнения.
Лично я всех дам, которые бродят одни в чужой стране, а особенно в горах, я считаю ооочень смелыми. ))

Непалонаркоманы
Сама читаю отчеты, чтобы снова туда хоть одним глазком.
Я на счет идти одной - стоит только один раз попробовать. Мне так намного проще, делай все что хочешь! Встаешь как хочешь, идешь куда хочешь, не нужно искать компромиссы. Только вечерами скучновато бывает, но в горах этой проблемы нет, люди все вокруг хорошие, всегда есть с кем поболтать.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение AKa-47 » 30 май 2019, 14:57

Oks123 писал(а) 30 май 2019, 14:22:Лично я всех дам, которые бродят одни в чужой стране, а особенно в горах, я считаю ооочень смелыми. ))

Абсолютно с вами согласен!
И понимаю, что
LyuPka писал(а) 29 май 2019, 21:10:2) и желание, вот бы мне сейчас умереть уже и никаких проблем!

не более, чем фигура речи. Потому что шансов сделать это в горах предостаточно. Но ТС преодолела себя. И собирается в Непал снова А значит, в нашем полку прибыло
AKa-47
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение С Бяка » 30 май 2019, 16:03

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 14:47:Непалонаркоманы

Оч ! Хорошее слово .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение morning_bird » 30 май 2019, 17:23

neperech писал(а) 30 май 2019, 10:11:Не дает покоя вопрос по тропам:

Все просто, на карте :

- красная стрелка (Hillary memorial) : слева из Намче подъем левее аэродрома к Khunde и мемориалу;
- желтая стрелка (нижняя тропа) : справа из Намче внизу траверсом по склону "нижняя тропа EBC", в районе Sanasa на развилке (фото IMDM) резкий и затяжной подъем к Mong la и уход в сторону Гокио трека (СИНЯЯ стрелка) или "верхней" тропы EBC (ЗЕЛЕНАЯ стрелка), после Phunki Tanga долгий и "мучительный" подъем в Тенгбоче;

- зеленая стрелка (верхняя тропа EBC) : справа из Намче подъем правее аэродрома, через Khumjung, Mong La, Phortse и верхнее Pangboche;

- синяя стрелка (направление Гокио трека) ;

Трус в Сагарматхе.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Анагор » 30 май 2019, 21:27

LyuPka писал(а) 30 май 2019, 14:13:Вообще неожиданный для меня ажиотаж в теме

Чо ж удивительного? Уникальное сочетание блистательной изустной образности со слабой грамматикой. Прям эдакий "наив", стреляющий точно в сердце без посредников. Я тащусь! Ну и мизантропия, аккуратно сквозящая между строк, а порой и в сами строки влезающая. Что-то слышится родное...
Вообще, давно замечал, что мизантропия и естественная художественность слова часто идут рука об руку. Оно и понятно. Обычный человек - он же привык говорить и писать для других. А тогда зачем стиль точить? Другие - они ж все равно другие, ничо, и так поймут. Иное дело мизантроп! Обращенный в себя и разговаривающий куда чаще с собой, любимым. Это куда более ответственное занятие! Такого редкого собеседника следует лелеять и ублажать - каждым словом, каждым речевым оборотом! Особенно на фоне типичных страданий от неразделенной любви к себе. Вот слог и нарабатывается. Притом что грамматика в беседе с собой совершенно без надобности...
Был так болтлив, что уставали пальцы. (с)
Анагор
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение LyuPka » 31 май 2019, 00:41

Как изящно накинули )) Учусь, расту.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 31 май 2019, 00:49

LyuPka писал(а) 31 май 2019, 00:41:Как изящно накинули )) Учусь, расту.

А мне нравится Ваше чувство юмора.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Анагор » 31 май 2019, 09:07

LyuPka писал(а) 31 май 2019, 00:41:Учусь, расту.

Чему? Зачем? Куда?
И зря щетинитесь. Мне вправду по кайфу. Соответствие формы и содержания важнее правил! Сам вечно воюю с корректорами: "Ну и что, что правила? А я слышу вот так!" Правда, в основном, за пунктуацию... И, даже будучи махровым, убежденным, идейным, конченым мизантропом - так, как Вы, писать уже не смогу никогда. Профессиональные искажения, увы. Естественность подменена въевшимися шаблонами. Завидно! "Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает..."
Анагор
активный участник

Сообщение LyuPka » 31 май 2019, 12:59

Мне правда глаза колет Даже ж мизантропию разглядели!
LyuPka
полноправный участник

Сообщение Анагор » 31 май 2019, 14:08

LyuPka писал(а) 31 май 2019, 12:59:Даже ж мизантропию разглядели!

Ага...
LyuPka писал(а) 29 май 2019, 22:42:Но мемориал крайне рекомендую к посещению. Хотя бы за безлюдность. Все идут в другую сторону, а нам, человеконенавистникам, только этого и нужно.

"Лыжники!" - догадался Штирлиц.
Анагор
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль