Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение AndreySor » 16 июн 2019, 22:33

Нам одобрили визу до конца действия паспортов, надеюсь кому-нибудь будет полезен именно наш опыт, описания подобных случаев на форуме мы не нашли.

Цель поездки:
туристическая поездка супружеской пары за собственный счет (без спонсорства)

Обращение за визой:
через ВЦ, сдавали по одному из 2х действующих паспортов, вдвоем, зарегистрированный брак, в России остаются двое совершеннолетних детей и пожилые родители.

Туристическая история:
2 поездки в шенген и много юго-восточной азии, действующий, но еще не отъезженный шенгенский мультик (в ВЦ историю за период более, чем 5 лет брать отказались, сославшись на порядок, установленный Канадой)

Ранее за визой в Канаду не обращались

Пакет документов на двоих:
Не предоставляли справок с работы, тк безработные!!! и справок о доходах тоже никаких не предоставляли!!!, просто пояснили в сопроводительном письме на какие доходы живем без каких-либо подтверждающих документов, о чем ниже.
Оригиналы паспортов
Копии страниц вторых действующих паспортов (первый разворот и все страниц с отметками за последние 5 лет)
План поездки на 14 дней по Онтарио
Брони гостиниц
Бронь автомобиля
Свидетельство о браке + перевод
Свидетельства о собственности на недвижимость + переводы
Выписки по части банковских счетов за 4 месяца или с момента открытия счета по срочным счетам + переводы (хочу отметить что счета были выбраны так, что бы не перегружать комплект документов (и так было более 10 выписок) и было видно что деньги были и останутся после поездки в объеме примерно на порядок большем чем требуемые на поездку)
Сопроводительное письмо, где написали какую недвижимость и за сколько сдаем, + просто написали, что помимо этого имеем инвестиционный доход (справок 2-НДФЛ по этим доходам не прикладывали, тк посчитали, что ввиду их содержания они вызовут больше вопросов чем ответов, а прикладывать многостраничные приложения не хотелось что бы не запутать ВО, выписок о владении ценными бумагами ни от брокеров, ни от депозитариев, ни из реестров не прикладывали по тем же соображениям), написали что после поездки в Канаду у нас запланирована туристическая поездка в Европу и приложили билеты и бронь гостиницы для этой поездки
копии бумажек ПФР + перевод

Хочу отметить, что в ВЦ брали услугу подготовки анкет. Эта услуга для нас оказалась лишена всякого смысла, тк сводится к перепечатыванию данных из точно таких же анкет на русском языке, которые необходимо самостоятельно предварительно заполнить, в IMM5257, IMM5707. Никакой информации как необходимо отражать информацию в анкете сотрудники ВЦ не дают, буквально отвечают: “как скажите, так и напишем”.

Форум очень помог в части выявления обстоятельств как делать точно нельзя.

Ход рассмотрения:
на следующий день после подачи, статус изменился на "находятся на рассмотрение в консульстве"
через 3 рабочих дня пришло письмо подтверждение сдачи биометрии
через 12 календарных дней статус поменялся на "паспорт готов к забору"
AndreySor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 16 июн 2019, 23:48

Спасибо, что отписались. Давненько я безработных не видел с визами.

Поздравляю!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Opsa » 24 июн 2019, 13:52

- цель поездки: туризм;
- туристическая история: несколько въездов в США (примерно раз в 2 года, начиная с 2010; да штуки три разовых шенгена);
- обращение за визой: я+ребенок;
- пакет документов: ниже подробнее;
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет;
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн (прельстило, что паспорт всё время на руках, и сдается только в случае одобрения визы, и я не рискую уже запланированной поездкой; плюс в ВЦ требуют нотариальное согласие второго родителя, и переводы документов через бюро переводов);
- помог ли форум вам лично: на 200%. Если бы не форум, я бы просто не смогла даже подать документы. Только поэтому и отписываюсь тут так подробно - вдруг кому-то тоже поможет.

Подробности.
20.04.2019-25.04.2019 пыталась зарегистрировать аккаунт в онлайн сервисе. Удалось только с третьей попытки (до этого вводишь логин-пароль - всё создается, потом под этим же паролем выясняется, что "пароль неверен". Ответы на секретные вопросы - тоже. Причем со второго раза я уже сначала в текстовом файле всё забила, а потом только копировала - не помогло. Потом зарегистрировалось, но после входа вместо кнопки "Continue" был возврат на home page canada.ca)
25.04.2019-20.05.2019 - заполнение анкет, подготовка документов. Анкеты это ужасно, они в фоксите не заполняются, не в каждом адоб ридере валидируются, после валидации не всегда грузятся... Кроме того, этот гадкий файл периодически игнорирует копирование, и вставляет скопированное раньше. Но в какой-то момент они немножко поменялись на самом сайте, я их перезагрузила-перезаполнила, и сразу всё заработало .
Правда, пришлось перепробовать несколько компьютеров, на каждом несколько браузеров и в разных сетях. Опытным путем выяснилось, что надежнее всего работает IE с рабочего компа в первую половину дня (по Москве). И еще иногда существуют официальный периоды падения или обновления сервиса, вот об этом можно узнавать на твиттере (sic!) International Experience Canada, Government of Canada: https://twitter.com/IEC_EIC

Само заполнение анкет тоже не очевидно, мне катастрофически не хватало знания английского (Upper Intermediate). То есть вроде все слова знакомые, но смысл ускользает. Например, семейное положение - официальный брак. Просто? Нет, для него два варианта: « "Married-physically present" и "Married-not physically present". Что бы это означало? Помог опять же твиттер, но уже канадского посольства: « "Married-physically present" and "Married-not physically present" refers to whether the person was physically present at their marriage ceremony, or if it was a proxy, telephone, fax, internet or similar marriage where one or both parties weren't physically present.»
Или семейная анкета. Напротив своей фамилии я должна указать свой адрес. «Present address» - ну вроде всё понятно. Но далее строчка: «if deceased: city/town, country and date», и еще галочка - сопровождает он тебя или нет. Покойник подает заявление на визу? Или это когда кто-то за покойного подает заявление на туристическую визу? С тем, чтобы тот сопровождал его??? О, боже, боже…

В общем, в итоге были собраны и
20.05.2019 загружены перечисленные ниже документы. Уже писала выше, и повторюсь: ни один бюро-переводчик или нотариус при подготовке документов не пострадал. Перевела всё сама, отправила родственнице в США поправить, она же и поставила на каждом переводе свой аффидавит (она не переводчик! просто живет там). Согласие состряпала тоже сама сразу на английском в соответствии с требованиями, изложенными тут: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html – просто подписанное вторым родителем letter of authorization, in English or French if possible, а нотариально заверенное нужно только если ребенок едет ни с одним из родителей.
На меня:
1) Анкета личная IMM5257
2) Анкета семейная IMM5707
3) Travel History. Там были просто сканы из страниц паспорта с заголовками типа "2018 – Spain" и так далее, включая открытую визу США, ни разу не использованную, с заголовком "2019 – going to USA".
4) Passport (загран). С действующей визой США, конечно.
5) IMM5713
6) Proof of Means of Financial Support - невзирая на открытую визу США (и три предыдущих), я всё-таки предоставила: Employment letter (оригинал на русском+перевод); две выписки из банка (обе только с остатком, одна на русском+перевод, вторая сразу на английском, спасибо сберу). Всё это сшила в один файл, и сделала еще один ведущий листик - типа сопроводительного письма, оно же содержание. И во всех других документах (кроме анкет, паспортов и фото) сделала так же.
7) Digital photo
8) Purpose of Travel - Other . Тут я своим собственным английским по белому написала, что вообще-то мы с ребенком собираемся в очередной раз в США к родственникам, ну а заодно было бы здорово заехать в Канаду на пару дней, машиной. Приложила открытые визы США (свою и ребенкину - а то вдруг они уже забыли, что она у меня есть:)), оплаченные билеты в Нью-Йорк и обратно, и букинг гостиницы (средней, но вполне приличной) в Квебеке. Не оплаченный, с возможной отменой.
9) IMM 5257 - это на самом деле IMM 5257b - история путешествий за пять лет (практически повтор (3), только отрезанная за 5 лет. Получилось только одна поездка в Испанию, одна в Грецию, да две в Штаты.
10) Client Information - туда дошила предыдущие места работы, которые не влезли в (1).

На ребенка:
11) IMM5257
12) Passport
13) Digital photo
14) Family Information Form (IMM5707) - вообще говоря, она была не нужна («This form must be completed by: each person, 18 years of age or older, or a minor (less than 18 years of age) travelling alone»), но с незаполненным этим местом кнопка оплаты была недоступна. Так что заполнила.
15) опциональный документ IMM 5257b на ребенка не заполняла
16) Client Information - туда вошло: School letter (скан оригинала+перевод); Birth certificate (скан+перевод); Father’s letter of authorization (стряпала сразу на английском, и свекровь подписалась как свидетельница); Father’s national identity document (скан первой страницы паспорта РФ, потому что он упоминался в согласии+перевод).

В тот же день,
20.05.2019 оплатила и получила Confirmation of Online Application Transmission и Submission Confirmation
21.05.2019 Biometrics Collection Letter , но, так как была в командировке, на биометрию поехали только через неделю,
28.05.2019 сдали биометрию
12.06.2019 Correspondence Letter и Original Passport Request (прям одновременно пришли)
13.06.2019 (после 14:00) отвезла паспорта
14.06.2019 A final decision has been made, в личном кабинете появилась дата, до которой выдана виза (получилось всего на 5 лет примерно, срок действия паспорта - 1 день)
17.06.2019 позвонила в ВЦ с вопросом - мол, значит ли " A final decision has been made ", что паспорт можно забирать? "Не-не!", говорят, "мало ли, что решение принято и даже виза вклеена. Они еще должны организовать доставку в ВЦ. Ждите, статус обновится".
21.06.2019 ресурсы моего терпения иссякли окончательно (через неделю улетать уже!), снова позвонила в ВЦ, на сей раз они решили проверить, а вдруг паспорт и правда уже у них? Ессно, там он и валялся уже неделю. В тот же день забрала.
Последний раз редактировалось Opsa 19 фев 2020, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Opsa
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение foveola » 25 июн 2019, 00:13

Получала визу на ребенка. Ребенок ездит летом с бабой-дедой в США к родственникам, в этом году запланирован выезд в Канаду, и родственники, спасибо им большое, предложили взять ребенка с собой.
Итак, подавались впервые, онлайн, есть несколько виз США, последняя открытая.
Теперь уже, пройдя весь путь, могу сделать вывод, что через ВЦ подаваться выгоднее с точки зрения экономии времени. Мне пришлось ездить 3 раза при подаче онлайн. В ВЦ можно управиться за один раз. Если ваше время дорогое, то рассмотрите этот вариант.
Завела аккаунт на свое имя, на вопросы отвечала от лица ребенка. Прикладывала следующие документы: разрешение на выезд ребенка ( на имя родственников) - его просят перевести и нотариально заверить,( Остальные переводы я не заверяла, просто переводчик поставила свою печать)., справку из школы., доказательство родства, от папы - справку с работы с указанием оклада и движение по карте с остатком на счете, от американской стороны - письмо с текстом "беру на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка на территории Канады, обязуюсь не нарушать законы и вовремя покинуть страну", (на это письмо поставили аффидавит), бронь с айрнби на снимаемый в Канаде дом. Дополнительно приложила письмо, где описала ситуацию.
Загрузила все документы и оплатила в понедельник вечером. В среду пришло приглашение на биометрию. В четверг сдали биометрию. В понедельник пришел запрос на паспорт. Дали до конца срока паспорта.
Форум, конечно, очень помог
foveola
новичок

Сообщение arkadeyka » 28 июн 2019, 00:18

Цель поездки: бизнес поездка по приглашению коллег из Канады. Работу совместил с неделей отпуска.

Обращение за визой: в одиночку

Background:

Гражданин России. Проживаю на данный момент в Польше (ВНЖ). Женат, детей нет. Работаю программистом в местной компании. Решил съездить на три недели в Ванкувер к коллегам. История путешествий не богатая - Финляндия, Швеция, Эстония, Италия, Австрия, Польша. В паспорте - финский Шенген, польская Национальная виза, на руках - карта временного резидента Польши. Первый загран получил всего лишь в августе прошлого года.

Пакет документов:

1. Стандартная анкета (imm5257e). Вся история трудоустройства не влезла - добавил потом в Client Information скриншот. В качестве приглашающей стороны внес контакты канадской фирмы.
2. Family Information Form (imm5707e)
3. Travel History - сделал табличку в формате "дата въезда - дата выезда - страна", приложил сканы всех виз, штампов и карты временного резидента Польши.
4. Passport - сканы всех страниц паспорта
5. Business Activities Description - приложил приглашение от канадской фирмы (просто PDF без каких либо печатей, подписей и т.д.) - в приглашении сказано, что "we officially invite Mr X to visit Canada for a 3-week period, of which he will spend 2 weeks at Roga i Kopyta Headquarters for the purposes of team meetings and product training" с моими контактами, контактами фирмы и ответственного лица. В общем, все по инструкции с сайта IRCC: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ation.html Дополнительно написали, что оплачивают мне проживание и что я не собираюсь оставаться в Канаде или искать там работу.
6. Digital photo
7. Purpose of Travel - Other - написал план (когда приеду, когда уеду, что буду делать там) своими словами, приложил бронирование отеля (отменяемое) и мед. страховку.
8. Schedule 1 (imm5257b_1)
9. Client Information - Additional Employment Information, Свидетельство о браке (переводил у сертифицированного переводчика), выписку с текущего банковского счета (сразу на английском) - просто разбивка по месяцам доход/расход без детализации, выписку о состоянии накопительного счета (сразу на английском) - порядка 7000 CAD, справку с работы на английском - с доходом около 4500 CAD, фоточку меня с моим корги в качестве "the most important reason to come back to Poland"

Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн. Биометрию и паспорт сдавал в Варшавском ВЦ.

Помог ли форум вам лично: да, прояснил некоторые моменты. Большая часть информации, конечно же, доступна на официальном сайте IRCC.

Timeline:

30.05 - Подал заявление через сайт, оплатил сбор и биометрию. Через час получил "Confirmation of Online Application Transmission" и "Submission Confirmation".
31.05 - получил Biometrics Collection Letter
03.06 - сдал биометрию в офисе VFS в Варшаве. Статус биометрии сразу обновился в личном кабинете (появился номер и срок действия)
17.06 - написал в посольство через форму на сайте, так как сроки ожидания для Варшавы были уже превышены (10 дней). Буквально через час получил "Correspondence Letter" о принятии биометрии и ответ на почту о том, что "Your application is being processed, please wait".
19.06 - Original Passport Request. Паспорт сдал в тот же день.
21.06 - забрал готовый паспорт в офисе VFS.

Итог: мультивиза (категории B1) до конца действия паспорта.
arkadeyka
новичок

Сообщение anastasia2303 » 28 июн 2019, 16:06

Цель поездки: участие в конференции, приглашение и тревел-грант от организаторов

Туристическая история: нулевая, никогда не была за пределами СНГ, только Россия, Казахстан, Азербайджан

Пакет документов

Travel history: скан паспорта со штампами, электронные билеты

Invitation Letter: письмо от организаторов о том, что они приглашают меня на конференцию и финансируют поездку полностью

Proof of Means of Financial Support: подтверждение финансовой поддержки от организаторов (они сами прислали отдельным письмом), справка о зарплате с работы, копии зарплатных чеков за четыре месяца, выписка из банка о движении средств на зарплатной карте за четыре месяца (остаток там тоже был указан), копия свидетельства о владении квартирой

Proof of Financial Resource of Supporter: продублировала письмо от организаторов о финансовой поддержке

Client Information: продолжение формы IMM5257e с частью про работы (не хватило места в форме), файл назвала IMM5257e - Employment History (continuation) + Letter of explanation. В Letter of explanation расписала, как важно для моего профессионального роста попасть на эту конференцию и получить доступ к международным экспертам, указала также, что не планирую оставаться в Канаде, отметила, что несмотря на скромную зарплату, в моей стране на эту сумму я могу содержать маму и поддерживать младшего брата, который тоже живет с нами

Ранее за визой не обращалась, подавалась онлайн, самостоятельно.

Таймлайн:

25 апреля - отправила заявку онлайн, получила Confirmation of Online Application Transmission
26 апреля - Submission Confirmation
27 апреля - Biometrics Collection Letter
1 мая - Correspondence Letter
2 мая - Original Passport Request
7 мая - знакомый отвез мой паспорт в ВЦ (в нашей стране его нет)
20 мая - пришло письмо, что паспорт приехал обратно и его можно забирать

Добавлю, что исходные данные были никакие: мало того, что никаких сбережений и низкая зарплата, незамужем, без детей, без туристической истории, так еще и гражданка Узбекистана — только 12% граждан Узбекистана получают Visitor Visa в Канаду. Но так как конференция, на которую я ездила, поддерживалась правительством Канады, заявление рассмотрели, по сути, за один день. В то время как средняя длительность рассмотрения для Узбекистана была 23 дня на тот момент — больше, чем для Северной Кореи))

Форум помог.
anastasia2303
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Alterator » 02 июл 2019, 16:30

Цель поездки: у меня -- участие в конференции (организует большая и во всем мире известная компания), жена со мной как турист;
Туристическая история: у обоих есть действующий многократный шенген, у обоих есть действующая американская виза, за прошедшие 5 лет много поездок по Европе, одна поездка в США, две в Южную Корею
Обращение на визу: вместе с женой
Пакет документов:
У меня:
Скан паспорта со всеми визами и штампами; скан старого паспорта; анкета общая; анкеты о составе семьи и посещенных странах, письмо от работодателя с рассказом о том, что они меня направляют от компании на конференцию и будут оплачивать все мои расходы; письмо от организатора конференции (большой известной компании) на фирменном бланке о том, что они меня приглашают к себе, за меня отвечают и будут всячески во всем содействовать; свидетельство о браке; выписка из банка с движением средств по карте за 3 с половиной месяца; выписка из банка об операциях попоплнения и остатке на накопительном счете; справка от работодателя о должности и зарплате (~2300 USD).
У жены:
Скан паспорта со всеми визами и штампами; анкета общая; анкеты о составе семьи и посещенных странах; справка от работодателя о должности, зарплате (~2000 USD) и предоставлении отпуска; свидетельство о браке; выписка из банка с движением средств по карте за 4 месяца.
Дополнительно приложили сопроводительное письмо, где я написал, что еду участвовать в конференции, упомянул, что в прошлые годы ездил на аналогичные мероприятия по той же теме и от того же организатора, написал что жена едет со мной как турист и ее расходы мы будем оплачивать из нашего семейного бюджета, дополнительно приложили скриншот подтверждения бронирования отеля с booking'а
Все документы изначально на английском кроме свидетельства о браке, свидетельство с переводом из агентства (без апостиля).
Обращались за визой в первый раз, онлайн (через сайт).

03.03 - отправил документы через сайт
04.03 - письмо о сдаче биометрии
05.03 - сдал биометрию
21.03 - все еще полная тишина (на сайте среднее время обработки заявления указано 9 дней)
22.03 - написал обращение через форму на сайте с вопросом о статусе заявления
27.03 - ответили, что мое дело проходит "security screening", сроки не регламентированы, подробности сообщить не могут
04.04 - конференция прошла без меня
24.05 - correspondence letter
27.05 - original passport request
28.05 - отвез паспорт
31.05 - получил паспорт с вклеенной визой
Alterator
новичок

Сообщение Bambolla » 05 июл 2019, 16:21

Всем привет. Раз уж зарегистрировалась на этом крутом форуме, то тоже отпишусь. Сегодня получила визу до конца паспорта (июль 2028)
Подавала в ВЦ Москвы 19 июня. Паспорт пришел сегодня 5 июля.
Подавалась одна, т.к. не замужем на туристическую визу.
Могу сказать, оказалась пока самой сложной виза в Канаду.
Подала стандартный пакет:
Travel history в виде таблицы с датами, страной и целью (впрочем везде tourism). Из интересных есть две визы в США, одна действующая, была одна полугодовая в Великобританию сейчас 5-летний Шенген. Также приложила копии страниц двух паспортов со штампами в качестве доказательства.
Travel plan - просто на бумаге расписала свой маршрут (он у меня захватывает США и Канаду) с осмотром основных достопримечательностей Торонто и Оттавы. Описала рейс, которым бы полетела и даже автобус при движении по городам Канады. Вставила майское фото с Ниагарского водопада со стороны США и сказала, что хочу теперь со стороны Канады. Что, в принципе и есть на самом деле. Приложила брони отелей в Торонто и Оттаве и на Ниагаре.
Справка с работы с указанием стажа и предоставляемого отпуска с сохранением места. Работаю в крупном банке уже почти 7 лет. Зарплата не особо высокая по их меркам.
Справка со вклада у себя же в банке, 2 справки по форме 2-НДФЛ за 2018 и половину 2019 года с переводом на английский язык. Еще приложила справку из бухгалтерии что за год на момент подачи (июнь 2018 - июнь 2019) заработала такую-то сумму и опять что я являюсь сотрудником в такой-то должности с такого то года.
Свидетельство о праве собственности на квартиру в Москве и автомобиль. Оба переведены на английский.
Еще Letter of explanation. Не очень поняла, что писать. В итоге написала о себе. Что не замужем и поэтому нет детей, зато есть любимая собака. Что родилась в маленьком городе и всегда мечтала жить в Москве, что собственно и получилось. Что являюсь волонтером и активно участвую в жизни своего района и Москвы в целом.
Все документы перевела сама. Просто нашла бюро переводов, которые мне заверили.
Действительно емкий пакет нужно собирать для визы. Надеюсь, что оно того стоит. Сейчас лечу в Бостон и оттуда в Монреаль и обратно. Планы изменились, но все равно, уверена, понравится.
Главное, говорить правду и не лукавить. Я вот читала и подумала, что я написала маленькую сумму на неделю - 1000 долларов на проживание. Но если я на самом деле не шикую и на еду мне бы этого хватило. А кто то писал по 300 долларов на сутки. В общем не угадаешь) Главное правду. Всем удачи!
Bambolla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 05 июл 2019, 17:32

Ура, мой черёд отписаться в этой теме всё-таки настал!

Предыстория тут и тут.

Цель поездки: туризм, посмотреть Ниагару с обеих сторон и два дня в Торонто.
Туристическая история за пять лет: много всевозможного шенгена, безвизовая Европа, США+карибский круиз, пару раз Британия, Марокко, Индия, Шри-Ланка. Действующие шенгены на четыре года и свежая американская трехлетка, полученная буквально за пару недель до подачи.
Обращение на визу: вместе с женой
Пакет документов: подавались по CAN+ через ВЦ, поэтому главным документом считаю ксерокопию действующей американской визы. И главный мой вывод из подачи, что это работает, ибо информации по этой программе на форуме пока очень мало.
- Паспорта (у меня два действующих, у супруги действующий+прошлый аннулированный после смены фамилии).
- Справки с работы сразу на английском.
- Справки 2-НДФЛ за текущий год с переводом.
- Копия свидетельства о браке с переводом.
- Копия свидетельства о собственности на квартиру с переводом.
- Описание маршрута на английском, написал сам (посмотреть Ниагару с двух сторон и провести два дня в Торонто).
- Т.к. штампов в паспортах много (шенгенских в первую очередь), то описание своих совместных с супругой поездок за последние пять лет. Пример: May 2019. Lithuania-France-Monaco (6 days).

Документов из банков вне предоставляли никаких вообще. Все переводы сделал в ближайшем нагугленном бюро переводов около работы.

18 июня подали и сдали биометрию, 19 июня документы уехали в посольство, 03 июля (ровно 14 дней с предыдущей даты) пришли письма про действие биометрии, сегодня паспорта в ВЦ, успел забрать сразу.

Форум помог в плане понимания общего принципа их действий и в отдельных вопросах, но с другой стороны оказал крайне демотивирующий эффект, ибо читая некоторые истории об отказах я реально не верил своим глазам и на полном серьезе рассматривал вариант отложить это до лучших времен. Но кто не рискует, тот не едет в Канаду:)

Отдельное спасибо юзеру форума Tim.Kom, вселившему в меня уверенность в своих силах в личных сообщениях

P.S.: обе визы до конца действия паспортов: 7.5 и почти 10 лет.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение asgushchina » 07 июл 2019, 20:13

Всем привет!

Я хочу поделиться своим опытом самостоятельного получения студенческой визы, так как в процессе подачи документов не могла найти ни одного обнадеживающего кейса. Так вот, они существуют!

Цель поездки: учеба.
Я поступила в университет Калгари на программу PhD. Университет входит в список одобренных университетов, которые могут принимать иностранных студентов (полный список можно посмотреть здесь: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html. Это важно для визы, так как при поступлении в университет не из списка визу могут не дать - нет оснований.

Туристическая история: я достаточно активно ездила заграницу в последние 10 лет. Свою историю нужно описать в специальной форме на сайте - даты поездки, города, цель визита (я указывала все страны, даже те, о посещении которых нет штампа, и те, которые я посещала во время ночных пересадок). На момент подачи у меня было пять финских шенгенских виз и одна виза США (тип J1 - я работала в американском колледже в течение года).

Обращение за визой: в одиночку. Мой знакомый, который учится в магистратуре в Монтреале, пугал меня тем, что самостоятельно подать документы почти невозможно. Якобы в процессе подачи возникает очень много нюансов, о которых нигде не написано. Он подавался в 2017 году через миграционного консультанта (стоимость услуг - 600 CAD). Но я решила, что буду подаваться сама, и все получилось.

Пакет документов: документы из списка, который выпадает на сайте при заполнении анкеты https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/apply.html. Также описание каждого документа можно посмотреть здесь: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/get-documents.html. Еще я очень рекомендую прочитать вот этот материал о том, на что именно миграционная служба обращает внимание в документах заявителей: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/study-permits/assessing-application.html.

Кроме ссылок, вот те документы, которые готовила я:

1. Форма IMM 1294 Application for Study Permit Made Outside of Canada form - скачивается из личного кабинета на сайте https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application.html. В форме заполняются все поля. Для корректного заполнения требуется Adobe Acrobat - система сама регулирует переход от одного поля к другому. В полях, которые остаются пустыми и незаблокированными ридером, нужно ставить N\A. Если вам не хватает места, например, для описания всего опыта работы, то распечатайте страницу с конкретным вопросом несколько раз и заполните только этот пункт. Затем отсканируйте заполненные дополнительные страницы и приложите в раздел Client Information.

2. Форма IMM 5645 Family Information - также скачивается из личного кабинета. Правила те же, что и для предыдущей формы - заполняются все поля. В пункте анкеты есть вопрос про spouses и common law partners, так вот: common law partners - это гражданский брак, который вы можете подтвердить документально, например, общей недвижимостью или общим договором аренды. Если вы 10 лет встречаетесь со своим партнером, живете вместе, но у вас нет никаких общих документов, то вы можете не указывать информацию о своих отношениях.

3. Форма IMM 5257 Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada - это история ваших поездок. Необязательно в хронологическом порядке, главное, чтобы вы указали все страны, где вы побывали за последние 10 лет.

4. Letter of acceptance - это то письмо, которое университет присылает вам, когда сообщает, что вы приняты. Убедитесь, что в письме от университета есть вся информация, которую требует миграционная служба: https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/pub/acclet-e.pdf. Ваше письмо необязательно должно быть сделано по форме из ссылки, но там должны быть ответы на все вопросы.

5. Proof of financial support - вот этот пункт меня очень сильно беспокоил, но напрасно. Обычно на Graduate programs студентам предоставляют финансирование. Университеты присылают информацию о стипендии вместе с Letter of acceptance. Мое финансирование покрывало необходимый минимум+проживание и питание. Однако в университете мне посоветовали приложить еще какие-нибудь документы, которые подтвердят, что у меня есть деньги. У меня не было никаких личных сбережений, поэтому я просила родителей сделать выписку со счета, на котором в течение четырех месяцев лежало около 300 000 рублей. Важно, что сумма находилась на счету долго. Взять деньги в долг, положить себе на счет, взять выписку и подать на визу не получится. У миграционной службы возникнут сомнения, откуда у вас внезапно появились деньги. Кроме выписки из банка мои родители сделали справки с работы. В них были указаны должности, месячная зарплата и год, когда они были трудоустроены. Для всех документов (выписки из банка и справок) я делала нотариально-заверенный перевод. Если ваш банк может сделать справку сразу на английском - вам повезло, но проверьте, чтобы в комментариях к операциям слова были написаны не транслитом (как сделал Банк Санкт-Петербург - perevod sredstv na schet - это гениально), а именно адекватный английский текст. Помимо всего прочего я написала письмо от лица моей мамы (на английском), в котором объяснила, что они с отцом официально трудоустроены, у них есть сбережения, и у меня (их дочери) есть доступ к этим сбережениям (хотя на самом деле доступа у меня, конечно, нет). Некоторые пугают, что на вашем счету полгода должна лежать сумма, покрывающая и tuition, и расходы на жизнь, независимо от вашего финансирования, но это не так. На той странице, где рассказывают об оценке документов (см. пункт про пакет документов), прямо написано, что важен именно источник денег. Не обязательно, чтобы у вас заранее были миллионы.

6. Паспорт (для онлайн-заявления его скан): очень важно, чтобы паспорт покрывал весь срок обучения. Так как сейчас можно сделать новый загранпаспорт, не отказываясь от старого, я рекомендую озаботиться этим вопросом заранее. Срок изготовления нового паспорта, если подавать через Госуслуги, около месяца.

7. Фотография: требования можно посмотреть тут https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/temporary-resident-visa-application-photograph-specifications.html

8. Proof of upfront medical exam: медобследование проходить нужно в любом случае. Оно будет сотить около 13 000 рублей. Вот тут есть информация о том, что входит в это обследование: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/medical-police/medical-exams/requirements-temporary-residents.html. На сайте также написано, где именно можно его пройти: https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx. Я проходила его до подачи на визу. После отправки заявления в какой-то момент мне пришло письмо, что от меня требуют медкомиссию. Но это просто автоматический ответ. Если вы прошли обследование до подачи документов, просто проигнорируйте это сообщение или напишите в миграционную службу через форму обратной связи, чтобы они уточнили, точно ли ваш документ до них дошел.

9. Client Information: сюда попадает ваше Letter of explanation, а также все прочие документы, которые вы хотите показать миграционной службе. Что такое Letter of explanation? По сути это письмо, в котором вы объясняете, почему вы хотите учиться именно в том университете, куда подавали документы, почему именно в Канаде, а не в другой стране, и чем вы вообще планируете заниматься на своей программе. Оно служит заменой интервью. Лучше, чтобы вы уместили ваши объяснения на одну-две страницы. Я брала за основу свое Motivation letter, которое писала в университет. Также в этом письме можно перечислить, какие дополнительные документы вы прикладываете. В Client Information можно загрузить ваш старый загранпаспорт, в котором есть визовая история за последние 10 лет, чеки об внесении депозитов в университет (я, например, оплачивала общежитие) и прочие документы, которые подтвердят ваши намерения учиться и быть хорошим резидентом.

10. Application fee: оплатить нужно будет само заявление 150 CAD и биометрию (если вы никогда ее не сдавали) 85 CAD. Оплата происходит онлайн.

На некоторых ресурсах пишут, что Канада требует справки об отсутствии судимости из всех мест, в которых вы официально жили более полугода за последние пять лет. Но это не так. Я повелась на эти предупреждения и запросила справки не только из России (Госуслуги, 2 недели, бесплатно), но и справку из ФБР, так как в 2014-2015 годах жила в США. Чтобы сделать справку из ФБР, нужно сдать отпечатки, отправить их в Штаты и сделать онлайн-запрос. Это стоит 55 USD за пальцы (их сдают вот тут: http://moscow.iom.int), 18 USD за саму справку (https://www.fbi.gov/services/cjis/identity-history-summary-checks) и 1800 рублей за отправку доков в ФБР курьером СДЭК. Не совершайте мою ошибку, не тратьте время и деньги зря.

Что происходит после подачи документов: вам будут приходить автоматические сообщения о статусе вашего заявления. Вот мой тайминг:

22 мая - заявление отправлено
23 мая - я подхожу под формальные требования для визы и могу сдавать биометрию
24 мая - я сдала биометрию в ВЦ (https://www.vfsglobal.ca/canada/russia/), заранее записываться не нужно
31 мая - просьба загрузить подтверждение медобследования (у меня оно уже было загружено ранее)
5 июня - консульство получило мою биометрию и просит предоставить паспорт
6 июня - я отнесла паспорт в ВЦ
10 июня - по моему заявлению принято положительное решение
13 июня - мой паспорт готов
18 июня - я забрала паспорт из ВЦ, срок начала визы - с 5 июня 2019, окончание - 26 ноября 2023 (то есть виза действует еще полгода после предположительного срока окончания программы)

Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет.

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн через личный кабинет на сайте Канадского правительства (все ссылки наверху).

Помог ли форум вам лично: нет, так как я не нашла информации, похожей на мой случай, особенно про ненужную справку об отсутствии судимости из США.

Надеюсь, моя история сбудет полезной и успокоит ваши переживания по поводу учебной канадской визы.
asgushchina
новичок

Сообщение selevantin » 08 июл 2019, 16:20

2 кейса оба положительно

1 кейс
- цель поездки: Приглашение на свадьбу (туризм)

- туристическая история: давно давно египет и шенген, за последний год три турции и канада (2014)

- обращение за визой: в одиночку

- пакет документов:
Business regestration (св-во о постановке на учет как ип)

Invitation (приглашение + паспорт + какой-то финансовый документ от канадцев)

Proof of means:
сюда залил с переводом св-во на квартиру, регистрацию ип и один договор (основной заказчик), справку об остатке на счете физ.лица;
а так же выписки движения средств на счетах (физ.лица, ип, кредитный счет) так же дублем сюда тоже что в invitation.
client information: Закинул св-во о браке

остальные папки особо не отличаються я думаю.

- обращались ли ранее за визой в Канаду: да в 2014 году подавал на себя и на жену! успешно но ездил один
- подавались через ВЦ или онлайн: Только онлайн (считаю что виза канады требует некоторых нюансов и поэтому предпочитаю сам контролировать их)
- помог ли форум вам лично: форум помог и помогает очень сильно! хотя иногда....встречаются ответы типа "иди сам думай"

кейс 2:
отличается этот кейс тем что в 2014 году человеку отказали, и тогда и сейчас у него была очень хорошая туристическая история но тогда у него небыло бумаг на какую либо собственность и был он не семейным.

- цель поездки приглашение на свадьбу

- туристическая история более 30 поездок за последние 5 лет по всему миру

- пакет документов
стандартный пакет
Proof of means св-во на квартиру, на гараж, справка с работы и приглашение
а так же: справка о депозите в банке (скажем так: на пару-тройку лимонов),
и история операций (кредитка и дебетовая) из сбербанк он лайн за три месяца (это не совсем выписка: отсутствует круглая печать и подпись и еще несколько реквизитов)

- обращались ли ранее за визой в Канаду: да 2014 год отказ
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr.ress » 09 июл 2019, 20:48

- цель поездки: туризм, потрекать в Скалистых горах, посмотреть мишек)
- туристическая история: совместно - вся континентальная Европа, кроме Швейцарии, США, Вьетнам, Индонезия, Сингапур, Камбоджа; кроме этого у меня ещё раз США, у девушки - Куба, Тай, Шри-Ланка. у девушки при получении визы США отправляли на Clearance Received
- обращение за визой: подавались с девушкой как common-law partner, белорус и россиянка;
- пакет документов: ниже
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет;
- помог ли форум вам лично: скорее да, чем нет. в целом всё интуитивно более-менее понятно. единственное, после прочтения форума решили подаваться совместно и как раз были вопросы касательно common-law, но конкретного ответа не нашли.

начали готовить документы еще в конце апреля (одна из банковских выписок была сделана заранее, т.к. предполагались траты по данной карте), а CGKey зарегистрировались 17 мая. причём, каждый на себя, через пару дней решили, что будем вдвоём через один аккаунт. неспеша стали собирать остальные документы:
по две выписки у каждого: одна с движением(перевод сами, ручкой подписали), одна о состоянии сразу на английском.
маршрут с описанием каждого дня по Альберте и бронь гостинки в день прилёта.
копии старых паспортов как история путешествий, без каких либо пояснений, просто копии штампов. у меня два старых, у девушки один.
справки с работы с указанием зарплаты у меня чуть ниже среднемосковской, у девушки чуть выше.
у девушки заверенные копии справок о заключении и расторжении брака.
кроме стандартных анкет заполнили IMM 5409. причем она появилась не сразу в личном кабинете, а где-то после того как загрузили половину документов. в данной анкете везде проставили "нет" и напротив подтверждающего лица - n/a. кроме того написали в комментарии, что живем вместе по такому-то адресу(квартиру арендуем) уже 6 лет и путешествуем вместе, о чём говорят совместные штампы в паспорте.
все, больше никаких документов, нет недвижки и т.д. никаких подверждающих документов о "гражданском браке" и прочего не предоставляли.

изначально загружали документы по мере заполнения/получения, но поняли, что все не влезет по объёму. поэтому только после того как все документы были готовы стали думать как загружать, т.к. объем копий/сканов получился большой. в итоге сжимал некоторые документы до состояния едва различимого в pdf.
при работе в личном кабинете корректнее работает IE, но что-то загрузил в Хроме - всё нормально.

11 июня - подались
13 июня - запрос на биометрию
17 июня - сдали отпечатки
24 июня - correspondence letter
28 июня - запрос паспортов
2 июля - отнесли паспорта
5 июля - забрали
dr.ress
новичок

Страны: 38

Сообщение Yolla » 11 июл 2019, 19:41

Урааааа!!! Всем привет! Киев, Украина. Отписываюсь.
Не знаю, влияет ли это, но я не замужем и не была. детей тоже пока нет.

- цель поездки: по приглашению подруги (Visiting friends)
- туристическая история: прилагала тур. историю за последние 10 лет. Много европейских штампиков, до безвиза - одноразовые и мульти шенгенские визы (Нидерланды или Венгрия, из них год ВНЖ в Нидерландах). Также Таиланд, Чили, Перу, Турция и Шри-Ланка.
- пакет документов (мой чек-лист и что прилагала в каждом поле):

1) Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) – заполненная форма IMM5257 (без подписи от руки, но обязательно Validated)
2) Travel History – скан страниц старого и нового паспорта со штампами за последние 10 лет
3) Passport – первая иформационная страница действующего паспорта
4) Invitation Letter – приглашение от подруги (в свободной форме чётко по делу, без лирики и её подпись), форма T4.
5) Proof of Means of Financial Support – справка с работы с указанием средней з/п в месяц и справка о состоянии счета. Также приложила выписку про доход за последние полгода, т.к. я перешла в штат только
за месяц до подачи, а до этого работала как ФОП (по рус. ФЛП, наверное). Про регистрацию и ликвидацию ФОП документы не прилагала.
6) Digital photo – скан 2х фото 3,5х4,5
7) Purpose of Travel – сопроводительное письмо (Cover letter), где я написала, что меня пригласила подруга, с которой мы дружим еще с университетских времен. Планируем посетить национальные парки
(она живет в Альберте), встретить вместе ее ДР и, возможно, съездить в Ванкувер.
8) Family Information (IMM5645) – заполненная форма IMM5645
9) Client Information – форма IMM5484e (check-list)

- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- помог ли форум вам лично: да, конечно! Спасибо! Особенно с вопросами, которые заставляли сомневаться, правильно ли ты понимаешь информацию с их сайта. А то сегодня читаешь и понял одно, а завтра – кажется, уже другое).

Сроки.
17.06 Подалась онлайн
17.06 Confirmation of Online Application Transmission
17.06 Submission Confirmation
18.06 Biometrics Collection Letter
19.06 Сдала биометрию. В этот же день в профиле отобразились данные и срок действия биометрии.
08.07 Correspondence letter
08.07 Original Passport Request
09.07 Отвезла паспорт в ВЦ
10.07 Трекинг на сайте ВЦ: Your passport is in transit from Embassy to Visa center
11.07 Паспорт с визой доставлен в ВЦ. Трекинг на сайте ВЦ: Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office , on 11/07/2019 to the Canada Visa Application Centre and is ready for collection.

Итого, весь процесс занял 3,5 недели.
Если учесть, что режим работы посольства с Пн-Чт, и в этот период было несколько государственных праздников, то решение было принято за 11 рабочих дней (17JUN Троица, 28JUN День Конституции Украины (это была пятница и, наверное, не влияет, но все равно) и 01JUL День Канады.

Виза до конца срока действия паспорта -1 день: до октября 2025 г. Я очень рада!

Если будут вопросы, задавайте. Буду рада быть полезной!

Всем удачи!
Последний раз редактировалось bromisaich 11 июл 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано: убран синий цвет, которым пользуются только модераторы
Yolla
новичок

Страны: 29

Сообщение Avtorixm » 18 июл 2019, 18:08

Гражданин Республики Беларусь, живу и работаю в России, в Петербурге.

- цель поездки: посещение родственников и друзей (в Канаде живет сестра), туризм (нацпарки Скалистых гор)
- туристическая история: очень много туристических поездок по Европе и бывшему СНГ (штук 8 годовых/двухлетних шенгенских виз непрерывно за последние 10 лет)
- пакет документов :

1) Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) – заполненная форма IMM5257 (Validated)
2) Family Information (IMM5707) – заполненная форма IMM5707.
3) Travel History – pdf со сканами страниц текущего и предудыщего паспортов (сканил все страницы с визами и пограничными штампами)
4) Passport – скан действующего паспорта
5) Invitation Letter – приглашение от сестры и ее мужа (в свободной форме о том, что «мы такие-то такие-то, живем там-то там-то», давно не виделись, скучаем, хотим вместе попутешествовать по Канаде): подготовлено на компьютере, распечатано, подписано, отсканировано в pdf, к той же pdf-ке прикрепелены сканы канадских документов сестры и её мужа.
6) Proof of Means of Financial Support – справка с места работы с упоминанием сохранения места работы на период ближайшего отпуска, указанием з/п за последние пол-года; выписка с движением денег и состоянием депозитов по счетам в Сбербанке. Справка с работы и выписки переведены на английский, заверены печатями агентства переводов. Сканы оригиналов и переводов сшиты в общую pdf-ку.
7) Digital photo – электронная фотография, сделанная в ближайшей фотомастерской «как на Шенген». Попросил не печатать, а сохранить на флэшку.
8) Purpose of Travel – Письмо в свободной форме в котором указал, что у меня есть две основные цели: встретиться с сестрой и её семьёй и посетить Национальные парки Канадских скалистых гор. Набросал предполагаемый маршрут по Нацпаркам (нарисовал красивую карту с наиболее интересными пунктами предполагаемоего маршрута), там же упомянул, что билеты на самолет покуда не покупал и планирую это сделать, когда получу визу.
9) Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) - заполненный опросник (туда вбил все путешествия, что смог вспомнить, их получилось около двух страниц)
10) Client Information – Письмо в свободной форме в котором написал немного о себе и своем опыте путешествий (со ссылкой на Travel History), упомянул что скучаю по родственникам, живущим в Канаде, про совместные планы путешествий по Канаде с ними (cо ссылкой на Travel Plan), описал предполагаемыую длительность первого пребывания в Канаде (cо ссылкой на перевод справки с работы об отпуске и заработной плате).

В целом, по документам, на мой взгляд, все довольно понятно и логично. Надо только почитать чеклисты и внимательно читать сноски с вопросительным знаком напротив каждого запрашиваемого документа.
Ну, и как они сами везде просят: заполняйте все требуемые поля и не врите.

Таймлайн:
13.06 [T+00d] - Засабмитил онлайн последний документ. Оплатил визовый сбор и биометрию картой.
14.06 [T+01d] - Confirmation of Online Application Transmission
14.06 [T+01d] - Submission Confirmation
15.06 [T+02d] - Biometrics Collection Letter
17.06 [T+04d] - Сдал биометрию в ВЦ в Петербурге (конкретно в отдел Канады очередей нет, всё очень быстро). Отметка о прохождении биометрии (Date of Biometrics Enrolment) в течение того же дня появилась в профиле в разделе «Applicant information».

С этого момента в обработке документов возникла какая-то пауза. Даже correspondence letter о прохождении биометрии не пришло.
На момент оформления заявки предположительный срок обработки документов прогнозировался, как 13 дней.
Я немного заволновался и 1 июля (на 18 день после сабмита и на 15 после сдачи биомтерии) написал вежливое письмо через форму на сайте на тему того, стоит ли мне беспокоиться. К слову, 1 июля был День Канады. На это письмо впоследствии никто не ответил.

08.07 [T+25d] - Наконец, пришло Correspondence letter
09.07 [T+26d] - Original Passport Request
15.07 [T+32d] - Отвёз паспорт в Петербургский ВЦ (туда же, где сдавал биометрию) для отправки в посольство.
16.07 [T+33d] - Паспорт начал трекаться на сайте ВЦ и поехал в Москву.
17.07 [T+34d] - В личном кабинете, где оформлялась виза, появиась информация о выданной визе со сроком действия до 2025 года (до конца действия паспорта минус 1 день). В трекинге на сайте ВЦ появился статус «Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on 17/07/2019 to the Canada Visa Application Centre».
18.07 [T+35d] - В трекинге ВЦ появилась информация о том, что паспорт прибыл. Сразу поехал и забрал. Виза на месте. Срок: с 8 июля 2019 до конца действия паспорта.
Avtorixm
новичок

Страны: 31

Сообщение AleMaJ23 » 22 июл 2019, 20:34

Цель поездки: посещение бойфренда. Он гражданин Евросоюза. В Канаде временно выполняет работы в рамках контракта между своим работодателем и канадской компанией.

Туристическая история: визы Великобритании, Шенгенские мульти-визы, посещение безвизовых стран: Чили, Доминиканская республика, Египет, Тунис, Украина. Частые поездки в Шенгенские страны, пребывание на территории Великобритании и Ирландии.

Пакет документов:

[*] Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - форма заполненная, валидированная, от руки не подписана
[*]Family Information Form (IMM5707) - заполненная форма, от руки не подписана.
[*]Travel History - файл в табличной форме с указанием дат, мест, целей въезда; скан-копия действующего заграничного паспорта с визами и штампами о пересечении границ.
[*] Passport - скан первой страницы паспорта (получен новый паспорт до 2028 года, в дополнение к имеющемуся).
[*] Invitation Letter - Explanation letter от бойфренда, включающее все элементы письма-приглашения, справка от его текущего работодателя (подтверждает, что остается сотрудником европейской компании, сообщается о том, что трудовой договор предусматривает выполнение работ в других странах), письмо от канадской компании (о том, что заключили контракт с европейской компанией, в рамках которого европейская компания прислала такого-то сотрудника), выписка со счета за все время его прибывания в Канаде, контракт на аренду недвижимости на его имя.
[*] Proof of Means of Financial Support - справка от моего работодателя с указанием количества дней неиспользованного отпуска в 2019 году, выписка с расчетного счета за 4 месяца (поступления ограничены, работы была несколько месяцев part-time remote, пока я находилась в отъезде, соответствующие комментарии по выписке ручкой, справка о состоянии накопительного счета - 3 500 Евро, 2 ндфл за 2018 и 2019 год, свидетельство на 1/2 доли в праве собственности на квартиру.
[*] Digital photo - фото сделана в копи-центре, фотограф владел информацией о требованиях
[*] Purpose of Travel - развернутый маршрутный лист с указанием дат и планируемой активности, включая забронированные и оплаченные билеты на фестиваль, медицинская страховка под даты, смета расходов к маршрутному листу с указанием на то, кто и в каком размере будет их нести
[*] Proof of Relationship - файл пдф сформированный самостоятельно, включал в себя даты, места встреч, фотографии, описания значимых событий, скан-копии, квитанции об оплате авиабилетов, сами авибилеты, где фигурирует оба имени, сканы открыток. Информация представлена в хронологическом порядке.
[*] Client Information - сопроводительное письмо, в котором указываю даты, цели поездки, комментирую предыдущий отказ в 2014 году, что изменилось с тех пор, сообщаю об отсутствии миграционных намерений.
[*] IMM5257B_1 (Schedule 1) - не подавала.

обращалась ли ранее отказ в 2014 году, по приглашению дяди-канадского гражданина. За 5 лет у меня изменилась сфера деятельности, уровень заработной платы не увеличился, стаж на одном месте работы сейчас 1 год и 9 месяцев, в 2014 после окончания университета стаж был - 2,5 месяца на момент подачи заявления, денежных накоплений не было, только письмо и подтверждение доходов от дяди, который выражал готовность брать на себя расходы.
подача онлайн

по срокам:

Паспорт готов к выдаче в визовом центре и получен 22 июля 2019
Паспорт отдала в визовый центр 16 июля 2019
Original Passport Request July 9, 2019
Correspondence Letter July 9, 2019
Submission Confirmation July 3, 2019
Biometrics Collection Letter July 3, 2019
Confirmation of Online Application Transmission July 2, 2019

Виза до конца срока действия паспорта

Помог ли форум Форум определенно помог бы, обратись я к нему раньше! Однако стала посещать форум Винского уже после подготовки основных документов для отслеживания статистики. В процессе подготовки своего заявления сбор информации осуществляла самостоятельно, обсуждала с авторизованным канадским визовым консультантом. Нового ничего не узнала. На мой взгляд, сайт правительства Канады максимально четко и подробно описывает процедуру подачи визового заявления. Читала также много англоязычных форумов.
AleMaJ23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Psy.nadya » 24 июл 2019, 11:47

Цель поездки
По приглашению молодого человека, который переехал в Канаду по рабочей визе 3 июня 2019 (запрос на визу делала 26 июня 2019).

Кратко обо мне
25 лет, не замужем, студентка очной магистратуры, официально не работаю больше полутора лет, гражданка России. В Канаде родственников нет. Ранее в Канаде и США не была и не обращалась за визами. Отказов в визе никогда не было.

Туристическая история
15 посещенных стран (только Европа + Египет, Турция, Бахрейн, Армения). Все цели поездок – туризм. 5 шенгенских виз, включая открытую греческую на 3 года.
Обращение за визой - в одиночку, онлайн (самостоятельно).

Пакет документов

1) В основной анкете указала, что студентка, не работаю, что хочу сделать 2 поездки во время университетских каникул, первая на 32 дня в августе-сентябре 2019, вторая на 22 дня в январе 2020, деньги на первую поездку $5000, адрес проживания – арендованная квартира молодого человека (договор об аренде приложила в п.6)

2) Family Information Form (IMM5707)
Указала, что родители проживают отдельно от меня в другой области, я в Москве. Фамилия с ними одинаковая.

3) Travel History – описала в таблице посещенные страны с датами и количеством дней, список полученных шенгенских виз + копии этих виз + написала, что приложила только шенгенские визы, если потребуется больше документов, дайте знать.

4) Passport – приложила копии страниц действующего паспорта (кроме чистых)
В предыдущем паспорте только 2 поездки, почти все мои поездки со штампами были в копии действующего паспорта, поэтому я не дублировала их в Travel History.

5) Purpose of Travel – описала, что еду к молодому человеку, что не переезжаю с ним в Канаду, потому что хочу окончить магистратуру, имею отличные оценки и долго шла к этой профессии. Не вижу перспектив для себя в Канаде – нейропсихолог. В качестве доказательства того, что вернусь, приложила только справку из университета на английском о том, что я там учусь до 31.08.2020. Никаких документов о недвижимости не прикладывала (вообще нужно было бы приложить, но сроки поджимали, и я не успевала это сделать).

6) Invitation Letter – письмо от молодого человека, в котором он пообещал меня содержать + описал, как мы будем проводить время вместе, что посетим (в двух словах) + описал кратко историю наших отношений + написал, что мы встречаемся меньше года, поэтому не можем как common-law подавать, но очень хотим увидеться. Объяснил, что он делает в Канаде, приложил свою рабочую визу (2 года) + написал, что я много путешествовала раньше и что ни разу не нарушала закон + что он меня очень ждет.

Билеты из совместных поездок мы приложили только из Бахрейна (так как они были полностью на англ., а остальное надо было переводить), написали, что если нужны еще документы – пожалуйста, сообщите.

7) Proof of Financial Resource of Supporter – 3 документа
- справка молодого человека о годовом доходе, который у него должен быть по договору (дал по просьбе работодатель)
- справка о наличии денежных средств на канадском счете (5000$), т.к. счет только открыт, выписку сделать было нельзя даже за 1 месяц.
- выписка с российского банковского счета молодого человека за 4 месяца на английском (оборот 150 тысяч рублей в месяц, последний месяц – оборот 30 тыс, на счету остаток 4200$)
- договор аренды квартиры на имя молодого человека

8) Proof of Means of Financial Support – 1 документ
- выписка с моего банковского счёта, привязанного к карте, за 4 месяца на английском (оборот 150 тысяч рублей в месяц, остаток на счету 3300$) – приложила на всякий случай, чтобы показать, что у меня есть мои деньги, но нигде не писала, что я буду сама за себя платить. Не знаю, сыграло ли это роль.
- дополнительно продублировала спонсорские документы

9) Digital photo - прикрепила свою цифровую фотографию, которую делала на шенген 2 месяца назад. Проверила по требованиям, подошла. НО! Если шенген получен более 6 месяцев назад, так делать нельзя.

10) Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257): максимально подробно расписала историю поездок, по сути, повторила Travel History.

11) Letter of Explanation – написала подробно на лист историю наших отношений + приложила 10 фото из поездок.

Я все писала сама на английском, справку в универе запросила на английском (стоило сил и времени, с переводом было бы быстрее) и в банке тоже на английском языке просила дать мне справки, поэтому ни одного перевода не предоставляла.

История подачи
26.06.19 – подача онлайн
27.06.19 – Confirmation of Online Application Transmission + Submission Confirmation
28.06.19 – Biometrics Collection Letter
Далее была в отпуске, поэтому не смогла сдать биометрию сразу
03.07.19 – сдача биометрии
12.07.19 – Correspondence Letter
15.07.19 – Original Passport Request
Далее была в отпуске, поэтому не смогла сразу отвезти паспорт в ВЦ
22.07.19 – отвезла паспорт в ВЦ
23.07.19 – на сайте появилась информация о полученной визе

Итого почти месяц с 2 задержками по моей вине. Дали визу до конца срока действия паспорта (чуть более 5 лет).

Форум помог в части того, что делать нельзя, в частности использовать старые фото, помог спланировать сроки и дал уверенность в том, что по приглашению поехать без доходов есть все шансы. Ну и внимание к тому, что заполнять анкету нужно максимально честно и указывать только то, что могу подтвердить документально.
Что касается формы написания приглашения – использовали рекомендуемые формы канадских университетов (которые они предлагают иностранным студентам для приглашения их родителей).

Буду рада, если мой опыт будет полезен.
Psy.nadya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Murzilka2348 » 30 июл 2019, 15:52

Мне одобрили визу до конца действия паспорта, на 9,5 лет. Вкратце о себе: не замужем, детей нет, квартиры и машины в собственности не имеется, есть постоянная работа. Возможно, мой опыт получения визы кому-то поможет, т.к. бытует мнение, что зачастую незамужние девушки, без детей и без наличия материальной собственности оказываются в группе риска при получении виз, что как кажется мне, не является действительностью.

- цель поездки: поездка в Торонто и посещение Ниагарского водопада.

- туристическая история: действующие и прокатанные американская и британская визы, в истории посещений Китай, Таиланд, Израиль, Камбоджа, ОАЭ, разные европейские страны, Шотландия.

- пакет документов:

Application Forms:
форма imm5257e Resident Visa: т.к. в графе опыт работы мне не хватило полей, я заполнила отдельно только этот лист с опытом работы, сохранила как отдельный файл с пометкой work details_additional и загрузила этот файл в дополнительную информацию при загрузке всех документов;
форма imm5257b_1: заполнила информацию о всех поездках за последние 5 лет;
форма imm5707e Family Information Form.

Travel History: в общий pdf файл я вложила американскую визу с штампом о въезде, сканы своих действующих паспортов с визами и штампами о пребывании в других странах, скан истекшего загран паспорта с визами и штампами, а также посадочные талоны по недавно совершенному перелету в Лос-Анжелес.

Passport: скан загран паспорта, на который запрашиваю визу, с отметками о уже совершенных поездках.

Document Proof of Means of Financial Support: в общий pdf файл я вложила выписку о движении денежных средств на счету + нотариально заверенный перевод выписки, перевод сделала сама, нашла нотариальную контору, которые согласились заверить мой перевод. Несмотря на то, что посольство Канады не запрашивает документ о финансовом состоянии у заявителей, которые недавно были в США, я данный документ приложила. Также в общий pdf файл вошли банковская справка на английском об остатке на счету и справка с работы на англ. языке с указанием заработка и даты начала работы.

Digital photo: сделала цифровое фото, согласно правил, указанных на сайте Правительства Канады.

Document Purpose of Travel – Other: в общий pdf файл я вложила бронь невыкупленного авиабилета в Торонто, план поездки с описанием пребывания каждого дня на английском, по отелю написала, что планирую остановиться в определенном, озвучила его название, но это только в планах, отель я не бронировала, т.к. отель могу поменять. Также добавила приобретенный полис страхования, страховая компания сразу оформляет его на английском языке, что крайне удобно.

- обращались ли ранее за визой в Канаду: ранее не подавалась.

- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн.

- помог ли форум вам лично: очень помог, спасибо огромное!

По срокам:

18.06.19 – загрузка документов и оплата услуг, получение confirmation of online application.
18.06.19 – приглашение на биометрию.
27.07.19 – сдача биометрии.
05.07.19 – получение письма о «validity of your biometric information».
08.07.19 – запрос оригинала паспорта.
12.07.19 – отвезла оригинал паспорта в визовый центр, оплатила доставку паспорта с визой за 863 руб.
17.07.19 – курьер привез паспорт, виза до конца действия паспорта.
Murzilka2348
новичок

Сообщение may_bee » 02 авг 2019, 15:47

Киев, не замужем, был отказ в визе США в прошлом году.

- цель поездки: Торонто на неделю в августе
- туристическая история: Мексика, Руанда, Непал, Марокко, Гонконг, Сингапур и остальная ЮВА, много штампов Шенгена
- обращение за визой: одна

- пакет документов:

Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - validated,
Family information

Travel History – скан страниц старого и нового паспорта (2015-2019)

Passport – первая страница действующего паспорта

Proof of Means of Financial Support – справка с работы с з/п и о том, что предоставляется отпуск. Движение по счету за последние 4 месяца по трем картам.

Digital photo

Purpose of Travel – детальный план поездки Торонто + Ниагара по дням

- помог ли форум вам лично: да

timeline:

07.07 online подача и сразу 2 письма о confirmation и submission
08.07 Biometrics Collection Letter
09.07 cдала биометрию
19.07 звонок из посольства на работу
19.07 correspondence letter
25.07 original passport request
26.07 отнесла паспорт в ВЦ
30.07 паспорт перестал отслеживаться на сайте VFS, позвонила в ВЦ и поехала за ним. Оказалось что в визе отсутствует информация о городе выдачи. Написала в посольство об ошибке - сказали передать им паспорт через ВЦ.
31.07 отвезла паспорт в ВЦ
05.08 забрала паспорт с новой визой, на старой поставили штамп 'cancelled without prejudice"
Последний раз редактировалось may_bee 05 авг 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
may_bee
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение KazakovPeter » 03 авг 2019, 15:37

Цель поездки
Туризм. Посещения парка Банф и Джаспер. Пейзажная съемка. Запрашивал визу на 2 недели.

Кратко обо мне

21 год. Живу и подавался в Москве. В Канаде родственников нет. Ранее в Канаде и США не был и не обращалась за визами. Отказов в визе никогда не было.

Туристическая история

Посещенные страны - Ирландия, Фарерские острова, Дания, Норвегия (2 раза), Финляндия (5 раз), Италия, Болгария, Румыния, Латвия, Португалия, Монголия, Турция и прочие безвизовые страны

Обращение за визой - подавались в феврале с другом. По сути весь пакет документов был идентичен.

Пакет документов

1) В основной анкете указаны место работы, 1500CAD финансы на срок пребывания. Остальное все по стандарту, как на Шенген

2) Family Information Form (IMM5707)
Место работы родителей

3) Travel History – предоставил список и копии всех виз

4) Passport – все копии страниц действующего паспорта (кроме чистых)

5) Purpose of Travel – описание маршрута по днях + бронь кемпингов и гостиниц на все дни пребывания в Канаде. Так же предоставил список всех участников поездки (4 человека) (на англ)

7) Proof of Financial Resource of Supporter – выписка из банка на английском с оборотом средств за 3 месяца. сумма на счете 100000р

8) Proof of Means of Financial Support – справка с работы с указанием зарплаты 80000р и гарантией сохранения рабочего места (на англ)

9) Digital photo - оычная фотография на визу, на светлом фоне 35х45

История подачи

Подавались в ВЦ в Москве.

Около 3х часов заняло исправление ошибок в анкете, потом поняли что лучше было заплатить 800р сотрудникам ВЦ за эту услугу.

Подались. Примерно через месяц пришло уведомление, что паспорт можно забирать. Забираю, а там отказ!

Причины отказа:

- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay , as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay , as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of residence.

Примерно 2 недели думали что делать. Ситуация осложнялась тем что я являюсь главным организатором поездки. При этом из 4 участников: одному не нужна виза, так как он гражданин Израиля. Другая девочка получила визу, причем пакет документов был даже меньше чем у меня. Друг не получил.

В итоге помог форум Винского!! Прочитал что нужно приложить explanation letter и попытаться подать еще раз.

В письме описал что являюсь пейзажным фотографом и цель поездки лишь фотография. Описал состав группы, дал ссылки на свое портфолио и инстаграм. Упомянул что все брони проживания есть в доп. документах. Все на английском.

Спустя месяц после подачи получил визу сроком на 5 лет!!!
KazakovPeter
новичок

Сообщение Anna-roma » 08 авг 2019, 15:57

- цель поездки
Туризм, прилетаем в НЙ и далее на машине через Канаду в сторону Ниагары
- обращение за визой
Я, муж, ребенок 11 лет (второй ребенок 4 года остается дома)
- туристическая история
У всех троих есть действующие использованные визы США и Шенген. За последние 5 лет много поездок Шенген, UK, США, безвизовые страны.
- пакет документов
- анкеты (в визовом центре очень придирчиво относятся к ошибкам в анкете, например, если место рождения хоть на знак не соответствует тому, что написано в паспорте, анкету надо перепечатывать, ручкой исправить нельзя. Спасибо, в ВЦ есть доступный компьютер с принтером, перепечатывали на месте)
- один действующий загранпаспорт сдали (+ копии), второй загранпаспорт (тоже действующий, в нем визы США, которые позволяют не доказывать финансовую состоятельность) – сдали только копии, это же зашло в качестве визовой истории, отдельно таблицы никакие не делала. В том числе рассматривали вариант, что если не успеем получить визу до вылета, полетим только в США по тем паспортам, что остались на руках, а вторые паспорта с Канадскими визами заберем после возвращения и слетаем в Канаду в другой раз.
- справки с места работа (моя и мужа) с указанием зарплаты на английском, справка из школы ребенка с переводом на английский
- свидетельство о браке с переводом на английский
- расписание поездки по дням в таблице, билеты на самолет, брони с букинга/., бронь аренды машины
- анкеты о составе семьи (мне и мужу)
- спонсорское письмо на ребенка, согласие на обработку данных – это все на месте в ВЦ сделали

- обращались ли ранее за визой в Канаду нет
- подавались через ВЦ или онлайн Визовый центр. Прикинула, что так быстрее – биометрию все равно ехать сдавать, а поскольку паспортов два, проблемы с тем, чтобы отдать один, не было.
- помог ли форум вам лично да, как и всегда

17.07 - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии)
18.07 - документы ушли в консульство
05.08 пишу письмо в посольство о том, что средние сроки рассмотрения прошли, а вылет уже через 4 дня, прикладываю авиабилеты
07.08 12:30 - письмо из посольства о сроках действия биометрии для будущих обращений за визой (10 лет)
07.08 16:30 – появился статус в личном кабинете на сайте посольства Your application was approved
08.08 в 14:00 паспорта в визовом центре (ВЦ получают паспорта из посольства один раз в день с 13:00 до 14:00 и в 14:00 обновляют статус на своем сайте)
08.08 в 15:00 мы забрали паспорта. Визы до 28 года (до конца действия паспорта)
Завтра летим в отпуск:)
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль