Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:04

dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:55:Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то

Если не жалко денег на дополнительные услуги, то подавайте свои документы сейчас, до поездки в Грецию, оставив у себя оригинал паспорта.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Потом спокойно поезжайте в Грецию, а документы тем временем будут рассматриваться.
Не беспокойтесь насчет того, что из паспорта не будет видна поездка в Грецию. Действующая шенгенская виза у Вас есть, это увидят. А поездка в Грецию сама по себе Вам погоды не сделает.
Учитывая Ваши 2 отказа в визе США и Канады, постарайтесь, чтобы Ваши ответы в анкете на британскую визу не противоречили тому, о чем Вы сообщали в анкетах американцам и канадцам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:08

dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Укажу Мир.

Насколько я поняла, сейчас Ваша зарплата поступает именно на карту Мир, верно? И по этой карте нет непонятных поступлений, о которых Вы писали. Тогда, конечно, давайте выписку об операциях по карте Мир. Это подтвердит получение Вами зарплаты в том размере, какой указан в справке с работы, а также то, что деньги не были внесены на счет незадолго до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 23:40

Спасибо Вам огромное. Анкеты заполняла как в США и в Канаду.
Оставить у себя паспорт, это хорошо, но я не поняла сколько стоит данная услуга. Особо лишних денег нет.
Если поездка 18 августа, то можно подать документы 18 июля. Это еще не крайний срок?

Ps после двух отказов уже боишься всего
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:50

dasap писал(а) 27 июн 2019, 23:40:Оставить у себя паспорт, это хорошо, но я не поняла сколько стоит данная услуга.

Цена установлена в рублях и составляет 5 200.
dasap писал(а) 27 июн 2019, 23:40:Если поездка 18 августа, то можно подать документы 18 июля. Это еще не крайний срок?

Про актуальные сроки Вы можете прочитать здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
Советовать или предсказывать срок рассмотрения - дело неблагодарное. Читайте и решайте сами.
Если будете заказывать услугу подачи документов без оригинала паспорта, примите во внимание, что потребуется еще время на вклейку визы. В теме про сроки можете найти историю, что паспорт "застрял" именно на стадии вклейки визы. К сожалению, все непросто. На этом предлагаю оффтоп про сроки в этой теме закончить. Если будут еще вопросы про сроки, то задавайте их в профильной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение LindseySK » 28 июн 2019, 00:10

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 01:12:Если в разделе Travel to Australia, Canada, New Zealand, USA or the Economic Area на вопрос How may times have you visited the following places in the past 10 years, отмечаю - 6 or more times . А дальше следует перечислить все въезды Если посещал одну из этих стран не раз за 10 лет, нужно все- все поездки перечислять ( вспоминать ) указывая страну дату въезда / количество дней пребывания. Или достаточной указать последнюю поездку в эту страну? ( Заполняю пока бумажный вариант анкеты).

Я тоже выбрала 6 and more times, но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза, дальше анкета перескочила на Have you been to any other countries in the past 10 years?
Это ок? Не будет проблем, если не перечислила все поездки?
Я помню, что раньше можно было перечислить все страны и визиты, добавляя строку.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 00:13

LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 00:10: но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза

Потому что анкета изменилась. Спрашивают столько, сколько считают нужным. Сейчас хотят получить информацию не более чем о двух поездках.
Если хотите, можете все свои поездки перечислить на отдельном листе, только зачем?
Moon River

Сообщение ЯноЧка85 » 28 июн 2019, 10:50

Добрый день, не могу найти в поиске ответ на мой вопрос, может кто-нибудь подскажет.
В анкете есть вопрос "Do you have another income or any savings?" я прикладываю остаток на карте в 250 тысяч, это и есть сбережения, правильно я понимаю? мне нужно ответить ,да и указать эту сумму в фунтах?
ЯноЧка85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 10:53

ЯноЧка85 писал(а) 28 июн 2019, 10:50:В анкете есть вопрос "Do you have another income or any savings?" я прикладываю остаток на карте в 250 тысяч, это и есть сбережения, правильно я понимаю?

Да.
Moon River

Сообщение funnyxoma » 28 июн 2019, 12:14

Добрый день!
Сейчас заполнил анкету и понял, что не было вопроса "Is this your first passport?"
Прочитал, что анкета поменялась.
Это касается и этого вопроса?
Заранее спасибо за ответ!
funnyxoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 12:53

funnyxoma, Вы не сможете "случайно пропустить" ни один из обязательных вопросов анкеты. Программа составлена так, что Вас просто не пропустят дальше. Поэтому предлагаю Вам не волноваться и забыть вопросы из старых вариантов анкеты. Вам же спокойнее будет.
Moon River

Сообщение Mister_X » 28 июн 2019, 14:18

При написании сопроводительного письма с объяснениями касательно финансовой части анкеты обнаружил, что допустил досадную опечатку в анкете: в 6-значном числе ошибся в последней цифре - всего на 1 рубль. Полагаю, такую мелочь можно не исправлять?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 14:28

Mister_X писал(а) 28 июн 2019, 14:18:Полагаю, такую мелочь можно не исправлять?

Шутите? Можно, конечно, и письмо на эту тему тоже можно не писать, если что
Moon River

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 20:01

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 23:08:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Укажу Мир.

Насколько я поняла, сейчас Ваша зарплата поступает именно на карту Мир, верно? И по этой карте нет непонятных поступлений, о которых Вы писали. Тогда, конечно, давайте выписку об операциях по карте Мир. Это подтвердит получение Вами зарплаты в том размере, какой указан в справке с работы, а также то, что деньги не были внесены на счет незадолго до обращения за визой.

Дополню свой ответ. Я рекомендую Вам дополнительно представить документ о наличии у Вас карты международной платежной системы Мастеркард. Не нужно показывать выписку о движении по счету, там может быть нулевой остаток и т.п. Но рекомендую Вам показать, что такая карта есть у Вас в наличии, желательно также сделать краткий комментарий, что в поездке Вы будете пользоваться картой Мастеркард, на которую переведете собственные средства с карты Мир. Это нужно, чтобы не было сомнений в том, что имеющиеся у Вас средства будут доступны во время поездки.
Moon River

Сообщение LindseySK » 28 июн 2019, 22:13

Moon River писал(а) 28 июн 2019, 00:13:
LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 00:10: но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза

Потому что анкета изменилась. Спрашивают столько, сколько считают нужным. Сейчас хотят получить информацию не более чем о двух поездках.
Если хотите, можете все свои поездки перечислить на отдельном листе, только зачем?

Да нет, я то не хочу все перечислять) просто подумала, может глюк какой-то или я не туда нажала, что только 2 поездки получилось ввести.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mov » 28 июн 2019, 22:46

LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 22:13: Да нет, я то не хочу все перечислять) просто подумала, может глюк какой-то или я не туда нажала, что только 2 поездки получилось ввести.

Вам повезло, поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности. Замучилась выковыривать штампы из паспорта, половина смазана, половина проставлена как будто спьяну - и в начале, и в конце паспорта (опознала, например, штамп о возвращении, а штамп о выезде так и не нашла). Заполнять анкету на визу по фотоархиву оказалось проще всего, бред какой-то.
В прошлый раз вдолбить все подряд 20 штук получилось проще.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 22:52

mov писал(а) 28 июн 2019, 22:46:поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности

Не обязательно было заполнять все, можно было ограничиться несколькими, не тратя столько времени и усилий.
Но Ваше право, конечно, написать все.
Moon River

Сообщение mov » 28 июн 2019, 23:15

Moon River писал(а) 28 июн 2019, 22:52:
mov писал(а) 28 июн 2019, 22:46:поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности

Не обязательно было заполнять все, можно было ограничиться несколькими, не тратя столько времени и усилий.
Но Ваше право, конечно, написать все.

они все в действующем паспорте, есть визы и весьма цветастые штампы. Теоретически могут возникнуть вопросы - почему не написала.
Я, по-моему, описывала в теме о вопросах на въезде в Великобританию, как меня ПОСЛЕ пересечения границы тормознул некий товарищ (спецслужбы?), полистал паспорт и задал несколько вопросов (не выходящих, впрочем, за рамки вопросов анкеты : где и кем работаю, телефон, почта, куда сейчас собираюсь ехать). В том числе о нешенгенских визах - ооо, Вы были там-то и там-то.
Ответила то же, что и в анкете писала - люблю путешествовать, мне интересны разные страны. За прошедший год с небольшим прибавились еще 2 вуаяжа "не туда".
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 23:23

mov писал(а) 28 июн 2019, 23:15:Теоретически могут возникнуть вопросы - почему не написала.

Это не может послужить основанием для отказа. Наказывают лишь за сокрытие информации, которая может ухудшить положение заявителя. Позитивная визовая история этого сделать не может по определению. Поэтому перечислили все визы - хорошо, но если бы не сделали этого, ограничившись неким разумным количеством, это не помешало бы получить визу при выполнении прочих требований.
Moon River

Сообщение dasap » 29 июн 2019, 00:03

Дополню свой ответ. Я рекомендую Вам дополнительно представить документ о наличии у Вас карты международной платежной системы Мастеркард. Не нужно показывать выписку о движении по счету, там может быть нулевой остаток и т.п. Но рекомендую Вам показать, что такая карта есть у Вас в наличии, желательно также сделать краткий комментарий, что в поездке Вы будете пользоваться картой Мастеркард, на которую переведете собственные средства с карты Мир. Это нужно, чтобы не было сомнений в том, что имеющиеся у Вас средства будут доступны во время поездки.[/quote]

Спасибо большое. Где лучше оставлять такой комментарий? При загрузке документов на сайт?
Правильно я поняла, что мне достаточно будет представить по карте мир за 6 месяцев движение и выписку с двух карт на английском языке, они могут на одном бланке?
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Falstaf » 29 июн 2019, 07:25

Возник вопрос в связи с этой информацией -
САМЫМ ВАЖНЫМ является происхождение и поступление денег, они либо должны поступать регулярно, в соответствии с вашей зарплатой, рентой итд, либо лежать давно, в течении длительного времени. Выписка со счета из которой будет ясно что вы положили деньги две недели назад в большинстве случаев вызовет вопросы и приведет к отказу в визе.
А как быть, если у меня основная масса денег не на карте, а наличными (доллары и евро)? Визу планирую оформлять через месяц. Так что, если я правильно понял, занесение денег на счет мне уже сейчас не поможет? И что делать в такой ситуации?
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль