Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 17:13

проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 17:07:Вы по девяносто восемь пересечений границы с Узбекистаном вписали в обе анкеты?

..или первые 49 в одну анкету, а вторые 49 в другую?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Him_ » 26 июн 2019, 17:26

Я тоже достаточно остроумный человек...
Но когда задаю конкретный вопрос, рассчитываю на конкретный ответ.
Я не указывал ни одной поездки в Узбекистан, у меня и других выездов за 10 лет хватает... Поэтому и собирался как-то пояснить наличие кучи штампов. И спросил, где лучше это сделать.
Him_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение Chami Li » 26 июн 2019, 17:33

Him_, здесь Вам не турагентство, где на каждый ваш вопрос будут отвечать конкретно, как Вы того хотите.
Вам ответили - делайте что хотите со своими узбекскими штампами (которые, надо сказать, вообще никому не упали), только дублировать одно и то же не нужно.
Да еще в таком тоне.

И функцию цитирования освойте, будьте так любезны.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 26 июн 2019, 17:34

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 17:26:Но когда задаю конкретный вопрос, рассчитываю на конкретный ответ.

Вам его дали:
проходилмимо писал(а) 26 июн 2019, 15:40:Как хотите. Если считаете, что это важная информация в сфере оформления вашей британской визы, пишите отдельное письмо и прикладывайте справки. Или укажите одну последнюю поездку и отметьте "work" и упомяните об этом в доп. информации.

Him_ писал(а) 26 июн 2019, 17:26:И спросил, где лучше это сделать.

См. выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 16:02

Moon River писал(а) 21 июн 2019, 06:09:
dasap писал(а) 21 июн 2019, 00:19:Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас)

Деньги для оплаты поездки находятся на счете одной из этих карт или на вкладе?

Деньги для поездки на одной из этих карт. Вклада нет.

(Здравствуйте.
Есть две карты - одна мастеркарт (бывшая з/п) и мир (з/п сейчас). Деньги поступают на мир, но я частями их перекидываю на мастер. Иногда молодой человек мне присылает суммы на мастер. Какие карты показывать и как? Мир с з/п почти нет движения, а мастер - долго объяснять откуда какие деньги взялись. )

И еще есть проблема:

Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки? Но проблема возникает, что сама поездка в Великобританию планируется 18 августа, тогда крайний срок подачи документов 20 июля (если я все правильно поняла).

Как быть:
вариант 1
подавать анкету до поездки, но Греция не войдет (для истории поездки хотелось бы ее указать, т.к. есть отказы в США и Канаду) и записаться на 18 июля на подачу
вариант 2
подавать анкету сразу во время поездки, но тогда проблема с записью

И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней? Это не быстрая подача, а срочное рассмотрение. Как это правильно сделать? Очень хочется в августе поехать в Великобританию, но если будет отказ, то успеть слетать в другую страну на эти даты. Отпуск важен, не хотелось бы его терять.
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 19:37

И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?
Настоящая причина, скорей всего, визовый офицер решил, что я хочу там остаться, хотя цель была - просто посмотреть страну. Как лучше написать в анкете в разделе Details of an immigration problem где Give more details of what happened
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 20:28

dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Деньги для поездки на одной из этих карт.

Вы предлагаете угадать с трех раз, на какой именно: Мир или Мастеркард?
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки?

Все равно. Если отправите анкету сейчас, то поездку все равно увидят по штампам в паспорте.
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement
dasap писал(а) 27 июн 2019, 19:37:И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?

Пишите пункт отказа.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 22:33

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 20:28:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Деньги для поездки на одной из этих карт.

Вы предлагаете угадать с трех раз, на какой именно: Мир или Мастеркард?

Укажу Мир. Визовому же все равно, что она мало где принимается

dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:Подскажите, пожалуйста, будет поездка с 7 по 16 июля в Грецию, лучше онлайн-анкету подавать после поездки?

Все равно. Если отправите анкету сейчас, то поездку все равно увидят по штампам в паспорте.

Спасибо поняла
dasap писал(а) 27 июн 2019, 16:02:И интересует, есть возможность записи сейчас на 18 июля, но так чтобы рассматривали документы 3-5 дней?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/prior ... settlement

Спасибо, но печально. После отказов в США и Канаду, ощущаю себя с черной меткой

dasap писал(а) 27 июн 2019, 19:37:И еще, подскажите, пожалуйста, как корректно написать почему в визе в Канаду и США отказали?

Пишите пункт отказа.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019

Я выбрала пункт отказа, в пояснение что писать? Простите, не совсем поняла. Надо его заполнять или нет?

Так в США проблема, что они не объясняют.
А в Канаде много текста из письма. Весь не влезет. Надо самой сокращать?
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 22:40

dasap, не нужно цитировать лишнее.
Избранное цитирование : как пользоваться
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Так в США проблема, что они не объясняют.

"Они" не объясняют, зато я Вам дала ссылку на ответ, где написано, что именно нужно писать в анкете. Вы по ссылке прошли?
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Я выбрала пункт отказа, в пояснение что писать?

В пояснении нужно писать номер пункта Иммиграционных правил, на основании которых Вам отказали.
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 22:55

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 22:40:dasap, не нужно цитировать лишнее.
Избранное цитирование : как пользоваться
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Так в США проблема, что они не объясняют.

"Они" не объясняют, зато я Вам дала ссылку на ответ, где написано, что именно нужно писать в анкете. Вы по ссылке прошли?

Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:04

dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:55:Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то

Если не жалко денег на дополнительные услуги, то подавайте свои документы сейчас, до поездки в Грецию, оставив у себя оригинал паспорта.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Потом спокойно поезжайте в Грецию, а документы тем временем будут рассматриваться.
Не беспокойтесь насчет того, что из паспорта не будет видна поездка в Грецию. Действующая шенгенская виза у Вас есть, это увидят. А поездка в Грецию сама по себе Вам погоды не сделает.
Учитывая Ваши 2 отказа в визе США и Канады, постарайтесь, чтобы Ваши ответы в анкете на британскую визу не противоречили тому, о чем Вы сообщали в анкетах американцам и канадцам.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:08

dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Укажу Мир.

Насколько я поняла, сейчас Ваша зарплата поступает именно на карту Мир, верно? И по этой карте нет непонятных поступлений, о которых Вы писали. Тогда, конечно, давайте выписку об операциях по карте Мир. Это подтвердит получение Вами зарплаты в том размере, какой указан в справке с работы, а также то, что деньги не были внесены на счет незадолго до обращения за визой.
Moon River

Сообщение dasap » 27 июн 2019, 23:40

Спасибо Вам огромное. Анкеты заполняла как в США и в Канаду.
Оставить у себя паспорт, это хорошо, но я не поняла сколько стоит данная услуга. Особо лишних денег нет.
Если поездка 18 августа, то можно подать документы 18 июля. Это еще не крайний срок?

Ps после двух отказов уже боишься всего
dasap
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 23:50

dasap писал(а) 27 июн 2019, 23:40:Оставить у себя паспорт, это хорошо, но я не поняла сколько стоит данная услуга.

Цена установлена в рублях и составляет 5 200.
dasap писал(а) 27 июн 2019, 23:40:Если поездка 18 августа, то можно подать документы 18 июля. Это еще не крайний срок?

Про актуальные сроки Вы можете прочитать здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
Советовать или предсказывать срок рассмотрения - дело неблагодарное. Читайте и решайте сами.
Если будете заказывать услугу подачи документов без оригинала паспорта, примите во внимание, что потребуется еще время на вклейку визы. В теме про сроки можете найти историю, что паспорт "застрял" именно на стадии вклейки визы. К сожалению, все непросто. На этом предлагаю оффтоп про сроки в этой теме закончить. Если будут еще вопросы про сроки, то задавайте их в профильной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение LindseySK » 28 июн 2019, 00:10

BelieveInluck!!! писал(а) 14 июн 2019, 01:12:Если в разделе Travel to Australia, Canada, New Zealand, USA or the Economic Area на вопрос How may times have you visited the following places in the past 10 years, отмечаю - 6 or more times . А дальше следует перечислить все въезды Если посещал одну из этих стран не раз за 10 лет, нужно все- все поездки перечислять ( вспоминать ) указывая страну дату въезда / количество дней пребывания. Или достаточной указать последнюю поездку в эту страну? ( Заполняю пока бумажный вариант анкеты).

Я тоже выбрала 6 and more times, но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза, дальше анкета перескочила на Have you been to any other countries in the past 10 years?
Это ок? Не будет проблем, если не перечислила все поездки?
Я помню, что раньше можно было перечислить все страны и визиты, добавляя строку.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 00:13

LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 00:10: но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза

Потому что анкета изменилась. Спрашивают столько, сколько считают нужным. Сейчас хотят получить информацию не более чем о двух поездках.
Если хотите, можете все свои поездки перечислить на отдельном листе, только зачем?
Moon River

Сообщение ЯноЧка85 » 28 июн 2019, 10:50

Добрый день, не могу найти в поиске ответ на мой вопрос, может кто-нибудь подскажет.
В анкете есть вопрос "Do you have another income or any savings?" я прикладываю остаток на карте в 250 тысяч, это и есть сбережения, правильно я понимаю? мне нужно ответить ,да и указать эту сумму в фунтах?
ЯноЧка85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 10:53

ЯноЧка85 писал(а) 28 июн 2019, 10:50:В анкете есть вопрос "Do you have another income or any savings?" я прикладываю остаток на карте в 250 тысяч, это и есть сбережения, правильно я понимаю?

Да.
Moon River

Сообщение funnyxoma » 28 июн 2019, 12:14

Добрый день!
Сейчас заполнил анкету и понял, что не было вопроса "Is this your first passport?"
Прочитал, что анкета поменялась.
Это касается и этого вопроса?
Заранее спасибо за ответ!
funnyxoma
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 12:53

funnyxoma, Вы не сможете "случайно пропустить" ни один из обязательных вопросов анкеты. Программа составлена так, что Вас просто не пропустят дальше. Поэтому предлагаю Вам не волноваться и забыть вопросы из старых вариантов анкеты. Вам же спокойнее будет.
Moon River

Сообщение Mister_X » 28 июн 2019, 14:18

При написании сопроводительного письма с объяснениями касательно финансовой части анкеты обнаружил, что допустил досадную опечатку в анкете: в 6-значном числе ошибся в последней цифре - всего на 1 рубль. Полагаю, такую мелочь можно не исправлять?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 14:28

Mister_X писал(а) 28 июн 2019, 14:18:Полагаю, такую мелочь можно не исправлять?

Шутите? Можно, конечно, и письмо на эту тему тоже можно не писать, если что
Moon River

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 20:01

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 23:08:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:33:Укажу Мир.

Насколько я поняла, сейчас Ваша зарплата поступает именно на карту Мир, верно? И по этой карте нет непонятных поступлений, о которых Вы писали. Тогда, конечно, давайте выписку об операциях по карте Мир. Это подтвердит получение Вами зарплаты в том размере, какой указан в справке с работы, а также то, что деньги не были внесены на счет незадолго до обращения за визой.

Дополню свой ответ. Я рекомендую Вам дополнительно представить документ о наличии у Вас карты международной платежной системы Мастеркард. Не нужно показывать выписку о движении по счету, там может быть нулевой остаток и т.п. Но рекомендую Вам показать, что такая карта есть у Вас в наличии, желательно также сделать краткий комментарий, что в поездке Вы будете пользоваться картой Мастеркард, на которую переведете собственные средства с карты Мир. Это нужно, чтобы не было сомнений в том, что имеющиеся у Вас средства будут доступны во время поездки.
Moon River

Сообщение LindseySK » 28 июн 2019, 22:13

Moon River писал(а) 28 июн 2019, 00:13:
LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 00:10: но почему-то перечислить удалось только 2 последних раза

Потому что анкета изменилась. Спрашивают столько, сколько считают нужным. Сейчас хотят получить информацию не более чем о двух поездках.
Если хотите, можете все свои поездки перечислить на отдельном листе, только зачем?

Да нет, я то не хочу все перечислять) просто подумала, может глюк какой-то или я не туда нажала, что только 2 поездки получилось ввести.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mov » 28 июн 2019, 22:46

LindseySK писал(а) 28 июн 2019, 22:13: Да нет, я то не хочу все перечислять) просто подумала, может глюк какой-то или я не туда нажала, что только 2 поездки получилось ввести.

Вам повезло, поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности. Замучилась выковыривать штампы из паспорта, половина смазана, половина проставлена как будто спьяну - и в начале, и в конце паспорта (опознала, например, штамп о возвращении, а штамп о выезде так и не нашла). Заполнять анкету на визу по фотоархиву оказалось проще всего, бред какой-то.
В прошлый раз вдолбить все подряд 20 штук получилось проще.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 22:52

mov писал(а) 28 июн 2019, 22:46:поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности

Не обязательно было заполнять все, можно было ограничиться несколькими, не тратя столько времени и усилий.
Но Ваше право, конечно, написать все.
Moon River

Сообщение mov » 28 июн 2019, 23:15

Moon River писал(а) 28 июн 2019, 22:52:
mov писал(а) 28 июн 2019, 22:46:поездки в "страны третьего мира" за последние 10 лет можно добавлять до бесконечности

Не обязательно было заполнять все, можно было ограничиться несколькими, не тратя столько времени и усилий.
Но Ваше право, конечно, написать все.

они все в действующем паспорте, есть визы и весьма цветастые штампы. Теоретически могут возникнуть вопросы - почему не написала.
Я, по-моему, описывала в теме о вопросах на въезде в Великобританию, как меня ПОСЛЕ пересечения границы тормознул некий товарищ (спецслужбы?), полистал паспорт и задал несколько вопросов (не выходящих, впрочем, за рамки вопросов анкеты : где и кем работаю, телефон, почта, куда сейчас собираюсь ехать). В том числе о нешенгенских визах - ооо, Вы были там-то и там-то.
Ответила то же, что и в анкете писала - люблю путешествовать, мне интересны разные страны. За прошедший год с небольшим прибавились еще 2 вуаяжа "не туда".
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 28 июн 2019, 23:23

mov писал(а) 28 июн 2019, 23:15:Теоретически могут возникнуть вопросы - почему не написала.

Это не может послужить основанием для отказа. Наказывают лишь за сокрытие информации, которая может ухудшить положение заявителя. Позитивная визовая история этого сделать не может по определению. Поэтому перечислили все визы - хорошо, но если бы не сделали этого, ограничившись неким разумным количеством, это не помешало бы получить визу при выполнении прочих требований.
Moon River

Сообщение dasap » 29 июн 2019, 00:03

Дополню свой ответ. Я рекомендую Вам дополнительно представить документ о наличии у Вас карты международной платежной системы Мастеркард. Не нужно показывать выписку о движении по счету, там может быть нулевой остаток и т.п. Но рекомендую Вам показать, что такая карта есть у Вас в наличии, желательно также сделать краткий комментарий, что в поездке Вы будете пользоваться картой Мастеркард, на которую переведете собственные средства с карты Мир. Это нужно, чтобы не было сомнений в том, что имеющиеся у Вас средства будут доступны во время поездки.[/quote]

Спасибо большое. Где лучше оставлять такой комментарий? При загрузке документов на сайт?
Правильно я поняла, что мне достаточно будет представить по карте мир за 6 месяцев движение и выписку с двух карт на английском языке, они могут на одном бланке?
dasap
новичок

Сообщение Falstaf » 29 июн 2019, 07:25

Возник вопрос в связи с этой информацией -
САМЫМ ВАЖНЫМ является происхождение и поступление денег, они либо должны поступать регулярно, в соответствии с вашей зарплатой, рентой итд, либо лежать давно, в течении длительного времени. Выписка со счета из которой будет ясно что вы положили деньги две недели назад в большинстве случаев вызовет вопросы и приведет к отказу в визе.
А как быть, если у меня основная масса денег не на карте, а наличными (доллары и евро)? Визу планирую оформлять через месяц. Так что, если я правильно понял, занесение денег на счет мне уже сейчас не поможет? И что делать в такой ситуации?
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 08:32

Falstaf писал(а) 29 июн 2019, 07:25:А как быть, если у меня основная масса денег не на карте, а наличными (доллары и евро)? Визу планирую оформлять через месяц. Так что, если я правильно понял, занесение денег на счет мне уже сейчас не поможет? И что делать в такой ситуации?

Если Вы не внесете деньги на счет, то как намереваетесь подтвердить их наличие? В теме про отказы можете найти кейс, когда клиент по совету турагентства принес фото наличных, разложенных на сегодняшней газете рядом с развернутым паспортом. Почему-то это ему не помогло . Если Вы не собираетесь идти по этому пути, деньги нужно положить на счет. Поскольку это будет единовременное внесение всей суммы, возникают с этим связанные риски. Вам следует их оценить и выбрать один из 2 вариантов: 1. не давать выписку об операциях по счету, ограничившись справкой об остатке; 2. дать выписку об операциях по счету с пояснениями или без пояснений. Выбирайте, какое из двух зол Вы считаете меньшим. Прочитайте хотя бы 10-15 страниц темы про отказы в визе (выборочно, а не подряд), чтобы понять логику рассуждения визового офицера и сделать выбор варианта осознанно.
То, что Вы решили хранить сбережения в наличной форме, исключили для Вас вариант без риска, когда деньги постепенно накапливаются с заработной платы, что подтверждается соответствующими документами.
Последний раз редактировалось Moon River 29 июн 2019, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 08:40

dasap писал(а) 29 июн 2019, 00:03:Где лучше оставлять такой комментарий? При загрузке документов на сайт?

Можете сделать его в конце анкеты, если она еще не отправлена, либо написать пояснения (cover letter) и загрузить его на сайт вместе с остальными документами.
dasap писал(а) 29 июн 2019, 00:03:Правильно я поняла, что мне достаточно будет представить по карте мир за 6 месяцев движение и выписку с двух карт на английском языке, они могут на одном бланке?

Если под "выпиской с двух карт" Вы имеете в виду справку об остатке по счету (без движения), то да.

Кстати, есть еще один вариант: перевести сейчас остаток средств с карты Мир на Мастеркард, дать выписку об операциях только с карты Мир, написав пояснение, что это зарплатная карта, источником средств на ней была зарплата, но перед обращением за визой Вы перевели средства на международную платежную карту, чтобы подтвердить возможность распоряжаться деньгами в поездке и сделать ссылку на последнюю транзакцию о переводе средств. Соответственно, про Мастеркард пишете, что средства на на нее поступили с Вашей же карты Мир со ссылкой на ту же транзакцию по карте Мир (да, повторяете одно и то же, чтобы лучше поняли ). Выписку об операциях по Мастеркард не давать, так как там есть предыдущие транзакции, которые могут вызвать вопросы, ограничившись лишь справкой об остатке.
Moon River

Сообщение Pallini » 29 июн 2019, 10:29

Подскажите, пожалуйста. На этапе оплаты, после ввода всех данных карты, система пишет "Your session has expired or cookies are not enabled in your browser".
И так всегда, с разных браузеров. Куки включены. Что делать?

Заодно спрошу:
31 год, не замужем, в анамнезе куча шенгенских виз, японская, китайские, даже неиспользованная британская (получила полугодовую визу несколько лет назад, но так и не поехала). Много поездок. З/п 80, есть все справки. Есть еще выписка из банка по валютному счету, с хорошим остатком, плюс расшифровка за полгода (там видно, что сумма лежит давно , т.к. раньше использовала ту карту для накоплений). Еще небольшой доход от сдачи в аренду (прикладывать договор + перевод? или еще что-то? ) Свидетельство на недвижимость приложу. Думаю, ведь больше ничего не надо для подстраховки (да, я трусиха и паникер )?

UPD:
В итоге получилось оплатить через PayPal (ни одна карта так и не проходила, даже на другом компе).
Назначила время подачи, еще такой вопрос: документы можно загружать хоть сейчас (подача через 5 дней) или лучше ближе к делу (читала на форуме, что чуть ли не накануне загружают)?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение dasap » 29 июн 2019, 12:08

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 23:04:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:55:Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то

Если не жалко денег на дополнительные услуги, то подавайте свои документы сейчас, до поездки в Грецию, оставив у себя оригинал паспорта.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Потом спокойно поезжайте в Грецию, а документы тем временем будут рассматриваться.
Не беспокойтесь насчет того, что из паспорта не будет видна поездка в Грецию. Действующая шенгенская виза у Вас есть, это увидят. А поездка в Грецию сама по себе Вам погоды не сделает.
Учитывая Ваши 2 отказа в визе США и Канады, постарайтесь, чтобы Ваши ответы в анкете на британскую визу не противоречили тому, о чем Вы сообщали в анкетах американцам и канадцам.

Уже записалась на PRIORITY VISA SERVICE и с услугой keep-my-passport, решила что нервы дороже

И вдруг пришла идея, мне не нужно показать, что я еще в Грецию еду? У меня для истории поездок это не считается плюсом? Из паспорта видно не будет, так как Шенген открыт на два года. А история поездок Германия (5 раз), Испания, Италия, Австрия ( не большая) и плюс есть свежие отказы в США и Канада (за них очень переживаю, хотела друзей увидеть) И подскажите, пожалуйста, билеты на самолет возвратные. стоит показывать или нет?
dasap
новичок

Сообщение Air_fan » 29 июн 2019, 13:13

Добрый день, уважаемые форумчане,
Исходные данные: оформляю Standard Visitor Visa на 6 месяцев. От себя прилагаю официальную справку с места работы с белой зарплатной, выпиской и движением по зарплатному счету. Часть средств на поездку покрывает мой молодой человек (затраты внутри страны, кроме авиабилетов, о чем я указала в анкете), в сопроводительном письме он также описывает вкратце нашу историю отношений и указывает, что приглашает на время моего визита остановиться у него (он находится в Великобритании по визе Tier-2), также от него прилагаем фото его BRP, паспорта и справку из банка Великобритании об остатке на счету.
Мои вопросы: по незнанию, заполняя анкету, я указала свой статус, как unmarried partnership, почитав форум, я поняла, что согласно британским реалиям у нас совсем не unmarried partnership, т.к. мы не живем вместе, нет общего имущества и т.д. по факту у нас отношения на расстоянии. T.к.я уже не могу ничего исправить в анкете, могу ли я загрузить (выбрала self service) от себя пояснительное письмо по поводу моего некорректного понимания термина unmarried partnership и что, по факту, из предложенных вариантов я "single".
Также т.к. мой молодой человек выступает спонсором (хоть и частичным) и приглашающей стороны, нужны ли к данному типу визы подтверждения наших отношений, например, фотографий или я путаю с другим типом визы и пояснительного письма с его стороны будет достаточно?
Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если похожие ситуации уже неоднократно освещались на форуме, ведь каждый кейс очень и очень индивидуален.
Air_fan
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:31

dasap писал(а) 29 июн 2019, 12:08:И вдруг пришла идея, мне не нужно показать, что я еще в Грецию еду?

На момент обращения за визой этой поездки еще не будет. В зачем это Вам не пойдет.
dasap писал(а) 29 июн 2019, 12:08: подскажите, пожалуйста, билеты на самолет возвратные. стоит показывать или нет?

Хуже точно не будет, а лучше (с учетом Вашего бэкграунда) кто знает? Поэтому приложите.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:37

Pallini писал(а) 29 июн 2019, 10:29:Еще небольшой доход от сдачи в аренду (прикладывать договор + перевод? или еще что-то? )

Если Вы его заявляете в анкете и хотите, чтобы его "засчитали" в общий доход, то нужно подтвердить эту сумму. Договор с переводом обязательно нужно приложить, свидетельство тоже.
Если оплата идет на счет, то больше ничего не нужно. Если наличными, то может будет достаточно договора, а может и нет, это вопрос субъективной оценки.
Если Вам арендный доход не столь важен, и Вы не расстроитесь, если договора не хватит, больше ничего не прикладывайте. Если доход принципиален, то можно подстраховаться актами - поищите с помощью расширенного поиска, я про это не раз писала.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:43

Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13:огласно британским реалиям у нас совсем не unmarried partnership, т.к. мы не живем вместе, нет общего имущества и т.д. по факту у нас отношения на расстоянии.

По российским у вас тоже нет незарегистрированного брака.
Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13:T.к.я уже не могу ничего исправить в анкете, могу ли я загрузить (выбрала self service) от себя пояснительное письмо по поводу моего некорректного понимания термина unmarried partnership и что, по факту, из предложенных вариантов я "single".

Да, можете.
Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13: нужны ли к данному типу визы подтверждения наших отношений, например, фотографий или я путаю с другим типом визы и пояснительного письма с его стороны будет достаточно?

Фото не нужны, а вот внятное объяснение с его стороны, почему он берет на себя расходы по Вашей поездке (с краткой историей отношений), нужно обязательно. Все это можно написать в спонсорском письме.
Moon River

Сообщение Pallini » 29 июн 2019, 21:22

Все поняла, спасибо! Поищу образцы актов.
Pallini
активный участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 21:26

Pallini писал(а) 29 июн 2019, 21:22:Поищу образцы актов.

Образцов на форуме нет. Содержание произвольное. Главное, чтобы было подтверждение произведенной оплаты в наличной форме.
Moon River

Сообщение Pallini » 30 июн 2019, 08:48

Moon River писал(а) 29 июн 2019, 21:26:
Pallini писал(а) 29 июн 2019, 21:22:Поищу образцы актов.

Образцов на форуме нет. Содержание произвольное. Главное, чтобы было подтверждение произведенной оплаты в наличной форме.

Я уж думала, что не так ищу
А загружать все документы лучше за сутки до визита или можно заранее (пока все работает)?
Pallini
активный участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2019, 09:06

Pallini писал(а) 30 июн 2019, 08:48:можно заранее (пока все работает)?

Лучше заранее, так как сбои бывают довольно часто. Если будут еще вопросы по загрузке документов, выбору времени и т.п., Вам сюда: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Sundae84 » 01 июл 2019, 01:59

Здравствуйте. Собираемся семьёй в гости в Лондон. Заполняю анкету на визу для мужа, он является так же спонсором для детей. Скажите, пожалуйста, на вопрос «сколько вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию» пишется сумма денег именно на мужа или сумма на мужа и детей, раз он их спонсирует? Спасибо.
Sundae84
новичок

Сообщение HoBuKoFF » 01 июл 2019, 02:19

Здравствуйте! скажите где взять согласие на обработку персональных данных? Когда уже идешь на биометрию нужно взять ссобой помимо паспорта, согласие на обработку персональных данных. Нет ли здесь образца или готового документа?
HoBuKoFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 06:10

Sundae84 писал(а) 01 июл 2019, 01:59:Собираемся семьёй в гости в Лондон. Заполняю анкету на визу для мужа, он является так же спонсором для детей. Скажите, пожалуйста, на вопрос «сколько вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию» пишется сумма денег именно на мужа или сумма на мужа и детей, раз он их спонсирует?

В своей анкете он пишет суммы только своих трат. Но поскольку он спонсор, на его счетах должны быть суммы, достаточные для оплаты собственной поездки и поездки членов семьи, которых он спонсирует.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 07:12

HoBuKoFF писал(а) 01 июл 2019, 02:19:скажите где взять согласие на обработку персональных данных?

Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Танцующая » 01 июл 2019, 11:13

Сразу извиняюсь за свой вопрос, возможно он покажется гурам тупым

На сайте указана информация:
The earliest you can apply is 3 months before you travel.

Example
You can apply from 16 March if you plan to travel on 15 June.

Я правильно понимаю, что на лето и даже начало осени уже визу не сделать? (про сроки знаю)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение sally_cinnamon » 01 июл 2019, 11:43

Танцующая писал(а) 01 июл 2019, 11:13:Я правильно понимаю, что на лето и даже начало осени уже визу не сделать? (про сроки знаю)

Нет, не правильно. по правилам вы не можете подавать документы на поездку, которая будет позже, чем через три месяца. Например, в ноябре или декабре. На остаток лета и сентябрь уже наоборот, можно подавать документы.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение spbkaty » 01 июл 2019, 20:46

Подскажите, пожалуйста, если первый раз я подавала на визу и анкеты заполняли в турагенстве.
И там допущены существенные ошибки:
Не указано, что я меняла гражданство с Казахстана на РФ
и у родителей стоит гражданство РФ, а на самом деле у них гражданство Казахстана.

Я сейчас хочу подавать на следующую визу как мне быть? Виза есть действующая, заметила только, когда начала заполнять новое заявление на основе старой анкеты
Спасибо!
Последний раз редактировалось spbkaty 02 июл 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
spbkaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dexmor » 01 июл 2019, 23:59

Здравствуйте!

Заполняю анкеты на поездку, подскажите пожалуйста:

1. Я путаюсь как правильно указать совместные расходы. Если например на двоих, с учетом аренды жилья и всех прочих трат выходит около 80-90 тысяч. Где-то 60 из них из моей зп, 20-30 из зп партнерши. Мой оклад около 220, ее около 45.

Нужно ли указать ее в "Does anyone rely on you for financial support?" и что я часть денег передаю ей. А у нее, что она получает средства из семьи или достаточно указать, что эта поездка является подарком на день рождение и я как спонсор покрою расходы?

2. Насколько адекватно я оценил стоимость поездки на 9 дней? 1400 фунтов на двоих, в анкетах указываю по 700 на каждого. Это 450 на билеты + 540 на текущие расходы (по 30 на человека в день) + 410 фунтов на жилье.

Собираюсь показать остаток на 4-х своих картах: 325000. Кроме того у девушки есть остаток 130000.
dexmor
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль