Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 08:32

Falstaf писал(а) 29 июн 2019, 07:25:А как быть, если у меня основная масса денег не на карте, а наличными (доллары и евро)? Визу планирую оформлять через месяц. Так что, если я правильно понял, занесение денег на счет мне уже сейчас не поможет? И что делать в такой ситуации?

Если Вы не внесете деньги на счет, то как намереваетесь подтвердить их наличие? В теме про отказы можете найти кейс, когда клиент по совету турагентства принес фото наличных, разложенных на сегодняшней газете рядом с развернутым паспортом. Почему-то это ему не помогло . Если Вы не собираетесь идти по этому пути, деньги нужно положить на счет. Поскольку это будет единовременное внесение всей суммы, возникают с этим связанные риски. Вам следует их оценить и выбрать один из 2 вариантов: 1. не давать выписку об операциях по счету, ограничившись справкой об остатке; 2. дать выписку об операциях по счету с пояснениями или без пояснений. Выбирайте, какое из двух зол Вы считаете меньшим. Прочитайте хотя бы 10-15 страниц темы про отказы в визе (выборочно, а не подряд), чтобы понять логику рассуждения визового офицера и сделать выбор варианта осознанно.
То, что Вы решили хранить сбережения в наличной форме, исключили для Вас вариант без риска, когда деньги постепенно накапливаются с заработной платы, что подтверждается соответствующими документами.
Последний раз редактировалось Moon River 29 июн 2019, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 08:40

dasap писал(а) 29 июн 2019, 00:03:Где лучше оставлять такой комментарий? При загрузке документов на сайт?

Можете сделать его в конце анкеты, если она еще не отправлена, либо написать пояснения (cover letter) и загрузить его на сайт вместе с остальными документами.
dasap писал(а) 29 июн 2019, 00:03:Правильно я поняла, что мне достаточно будет представить по карте мир за 6 месяцев движение и выписку с двух карт на английском языке, они могут на одном бланке?

Если под "выпиской с двух карт" Вы имеете в виду справку об остатке по счету (без движения), то да.

Кстати, есть еще один вариант: перевести сейчас остаток средств с карты Мир на Мастеркард, дать выписку об операциях только с карты Мир, написав пояснение, что это зарплатная карта, источником средств на ней была зарплата, но перед обращением за визой Вы перевели средства на международную платежную карту, чтобы подтвердить возможность распоряжаться деньгами в поездке и сделать ссылку на последнюю транзакцию о переводе средств. Соответственно, про Мастеркард пишете, что средства на на нее поступили с Вашей же карты Мир со ссылкой на ту же транзакцию по карте Мир (да, повторяете одно и то же, чтобы лучше поняли ). Выписку об операциях по Мастеркард не давать, так как там есть предыдущие транзакции, которые могут вызвать вопросы, ограничившись лишь справкой об остатке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pallini » 29 июн 2019, 10:29

Подскажите, пожалуйста. На этапе оплаты, после ввода всех данных карты, система пишет "Your session has expired or cookies are not enabled in your browser".
И так всегда, с разных браузеров. Куки включены. Что делать?

Заодно спрошу:
31 год, не замужем, в анамнезе куча шенгенских виз, японская, китайские, даже неиспользованная британская (получила полугодовую визу несколько лет назад, но так и не поехала). Много поездок. З/п 80, есть все справки. Есть еще выписка из банка по валютному счету, с хорошим остатком, плюс расшифровка за полгода (там видно, что сумма лежит давно , т.к. раньше использовала ту карту для накоплений). Еще небольшой доход от сдачи в аренду (прикладывать договор + перевод? или еще что-то? ) Свидетельство на недвижимость приложу. Думаю, ведь больше ничего не надо для подстраховки (да, я трусиха и паникер )?

UPD:
В итоге получилось оплатить через PayPal (ни одна карта так и не проходила, даже на другом компе).
Назначила время подачи, еще такой вопрос: документы можно загружать хоть сейчас (подача через 5 дней) или лучше ближе к делу (читала на форуме, что чуть ли не накануне загружают)?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение dasap » 29 июн 2019, 12:08

Moon River писал(а) 27 июн 2019, 23:04:
dasap писал(а) 27 июн 2019, 22:55:Простите, не заметила сразу ссылку. Слишком расстроилась про PRIORITY VISA SERVICE с отказами
Ощущение клетки какой-то

Если не жалко денег на дополнительные услуги, то подавайте свои документы сейчас, до поездки в Грецию, оставив у себя оригинал паспорта.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/keep-my-passport
Потом спокойно поезжайте в Грецию, а документы тем временем будут рассматриваться.
Не беспокойтесь насчет того, что из паспорта не будет видна поездка в Грецию. Действующая шенгенская виза у Вас есть, это увидят. А поездка в Грецию сама по себе Вам погоды не сделает.
Учитывая Ваши 2 отказа в визе США и Канады, постарайтесь, чтобы Ваши ответы в анкете на британскую визу не противоречили тому, о чем Вы сообщали в анкетах американцам и канадцам.

Уже записалась на PRIORITY VISA SERVICE и с услугой keep-my-passport, решила что нервы дороже

И вдруг пришла идея, мне не нужно показать, что я еще в Грецию еду? У меня для истории поездок это не считается плюсом? Из паспорта видно не будет, так как Шенген открыт на два года. А история поездок Германия (5 раз), Испания, Италия, Австрия ( не большая) и плюс есть свежие отказы в США и Канада (за них очень переживаю, хотела друзей увидеть) И подскажите, пожалуйста, билеты на самолет возвратные. стоит показывать или нет?
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Air_fan » 29 июн 2019, 13:13

Добрый день, уважаемые форумчане,
Исходные данные: оформляю Standard Visitor Visa на 6 месяцев. От себя прилагаю официальную справку с места работы с белой зарплатной, выпиской и движением по зарплатному счету. Часть средств на поездку покрывает мой молодой человек (затраты внутри страны, кроме авиабилетов, о чем я указала в анкете), в сопроводительном письме он также описывает вкратце нашу историю отношений и указывает, что приглашает на время моего визита остановиться у него (он находится в Великобритании по визе Tier-2), также от него прилагаем фото его BRP, паспорта и справку из банка Великобритании об остатке на счету.
Мои вопросы: по незнанию, заполняя анкету, я указала свой статус, как unmarried partnership, почитав форум, я поняла, что согласно британским реалиям у нас совсем не unmarried partnership, т.к. мы не живем вместе, нет общего имущества и т.д. по факту у нас отношения на расстоянии. T.к.я уже не могу ничего исправить в анкете, могу ли я загрузить (выбрала self service) от себя пояснительное письмо по поводу моего некорректного понимания термина unmarried partnership и что, по факту, из предложенных вариантов я "single".
Также т.к. мой молодой человек выступает спонсором (хоть и частичным) и приглашающей стороны, нужны ли к данному типу визы подтверждения наших отношений, например, фотографий или я путаю с другим типом визы и пояснительного письма с его стороны будет достаточно?
Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если похожие ситуации уже неоднократно освещались на форуме, ведь каждый кейс очень и очень индивидуален.
Air_fan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:31

dasap писал(а) 29 июн 2019, 12:08:И вдруг пришла идея, мне не нужно показать, что я еще в Грецию еду?

На момент обращения за визой этой поездки еще не будет. В зачем это Вам не пойдет.
dasap писал(а) 29 июн 2019, 12:08: подскажите, пожалуйста, билеты на самолет возвратные. стоит показывать или нет?

Хуже точно не будет, а лучше (с учетом Вашего бэкграунда) кто знает? Поэтому приложите.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:37

Pallini писал(а) 29 июн 2019, 10:29:Еще небольшой доход от сдачи в аренду (прикладывать договор + перевод? или еще что-то? )

Если Вы его заявляете в анкете и хотите, чтобы его "засчитали" в общий доход, то нужно подтвердить эту сумму. Договор с переводом обязательно нужно приложить, свидетельство тоже.
Если оплата идет на счет, то больше ничего не нужно. Если наличными, то может будет достаточно договора, а может и нет, это вопрос субъективной оценки.
Если Вам арендный доход не столь важен, и Вы не расстроитесь, если договора не хватит, больше ничего не прикладывайте. Если доход принципиален, то можно подстраховаться актами - поищите с помощью расширенного поиска, я про это не раз писала.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 20:43

Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13:огласно британским реалиям у нас совсем не unmarried partnership, т.к. мы не живем вместе, нет общего имущества и т.д. по факту у нас отношения на расстоянии.

По российским у вас тоже нет незарегистрированного брака.
Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13:T.к.я уже не могу ничего исправить в анкете, могу ли я загрузить (выбрала self service) от себя пояснительное письмо по поводу моего некорректного понимания термина unmarried partnership и что, по факту, из предложенных вариантов я "single".

Да, можете.
Air_fan писал(а) 29 июн 2019, 13:13: нужны ли к данному типу визы подтверждения наших отношений, например, фотографий или я путаю с другим типом визы и пояснительного письма с его стороны будет достаточно?

Фото не нужны, а вот внятное объяснение с его стороны, почему он берет на себя расходы по Вашей поездке (с краткой историей отношений), нужно обязательно. Все это можно написать в спонсорском письме.
Moon River

Сообщение Pallini » 29 июн 2019, 21:22

Все поняла, спасибо! Поищу образцы актов.
Pallini
активный участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2019, 21:26

Pallini писал(а) 29 июн 2019, 21:22:Поищу образцы актов.

Образцов на форуме нет. Содержание произвольное. Главное, чтобы было подтверждение произведенной оплаты в наличной форме.
Moon River

Сообщение Pallini » 30 июн 2019, 08:48

Moon River писал(а) 29 июн 2019, 21:26:
Pallini писал(а) 29 июн 2019, 21:22:Поищу образцы актов.

Образцов на форуме нет. Содержание произвольное. Главное, чтобы было подтверждение произведенной оплаты в наличной форме.

Я уж думала, что не так ищу
А загружать все документы лучше за сутки до визита или можно заранее (пока все работает)?
Pallini
активный участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2019, 09:06

Pallini писал(а) 30 июн 2019, 08:48:можно заранее (пока все работает)?

Лучше заранее, так как сбои бывают довольно часто. Если будут еще вопросы по загрузке документов, выбору времени и т.п., Вам сюда: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Sundae84 » 01 июл 2019, 01:59

Здравствуйте. Собираемся семьёй в гости в Лондон. Заполняю анкету на визу для мужа, он является так же спонсором для детей. Скажите, пожалуйста, на вопрос «сколько вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию» пишется сумма денег именно на мужа или сумма на мужа и детей, раз он их спонсирует? Спасибо.
Sundae84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HoBuKoFF » 01 июл 2019, 02:19

Здравствуйте! скажите где взять согласие на обработку персональных данных? Когда уже идешь на биометрию нужно взять ссобой помимо паспорта, согласие на обработку персональных данных. Нет ли здесь образца или готового документа?
HoBuKoFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 06:10

Sundae84 писал(а) 01 июл 2019, 01:59:Собираемся семьёй в гости в Лондон. Заполняю анкету на визу для мужа, он является так же спонсором для детей. Скажите, пожалуйста, на вопрос «сколько вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию» пишется сумма денег именно на мужа или сумма на мужа и детей, раз он их спонсирует?

В своей анкете он пишет суммы только своих трат. Но поскольку он спонсор, на его счетах должны быть суммы, достаточные для оплаты собственной поездки и поездки членов семьи, которых он спонсирует.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 07:12

HoBuKoFF писал(а) 01 июл 2019, 02:19:скажите где взять согласие на обработку персональных данных?

Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение Танцующая » 01 июл 2019, 11:13

Сразу извиняюсь за свой вопрос, возможно он покажется гурам тупым

На сайте указана информация:
The earliest you can apply is 3 months before you travel.

Example
You can apply from 16 March if you plan to travel on 15 June.

Я правильно понимаю, что на лето и даже начало осени уже визу не сделать? (про сроки знаю)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение sally_cinnamon » 01 июл 2019, 11:43

Танцующая писал(а) 01 июл 2019, 11:13:Я правильно понимаю, что на лето и даже начало осени уже визу не сделать? (про сроки знаю)

Нет, не правильно. по правилам вы не можете подавать документы на поездку, которая будет позже, чем через три месяца. Например, в ноябре или декабре. На остаток лета и сентябрь уже наоборот, можно подавать документы.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение spbkaty » 01 июл 2019, 20:46

Подскажите, пожалуйста, если первый раз я подавала на визу и анкеты заполняли в турагенстве.
И там допущены существенные ошибки:
Не указано, что я меняла гражданство с Казахстана на РФ
и у родителей стоит гражданство РФ, а на самом деле у них гражданство Казахстана.

Я сейчас хочу подавать на следующую визу как мне быть? Виза есть действующая, заметила только, когда начала заполнять новое заявление на основе старой анкеты
Спасибо!
Последний раз редактировалось spbkaty 02 июл 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
spbkaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dexmor » 01 июл 2019, 23:59

Здравствуйте!

Заполняю анкеты на поездку, подскажите пожалуйста:

1. Я путаюсь как правильно указать совместные расходы. Если например на двоих, с учетом аренды жилья и всех прочих трат выходит около 80-90 тысяч. Где-то 60 из них из моей зп, 20-30 из зп партнерши. Мой оклад около 220, ее около 45.

Нужно ли указать ее в "Does anyone rely on you for financial support?" и что я часть денег передаю ей. А у нее, что она получает средства из семьи или достаточно указать, что эта поездка является подарком на день рождение и я как спонсор покрою расходы?

2. Насколько адекватно я оценил стоимость поездки на 9 дней? 1400 фунтов на двоих, в анкетах указываю по 700 на каждого. Это 450 на билеты + 540 на текущие расходы (по 30 на человека в день) + 410 фунтов на жилье.

Собираюсь показать остаток на 4-х своих картах: 325000. Кроме того у девушки есть остаток 130000.
dexmor
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль