alvd писал(а) 23 июн 2019, 22:25: Готов признать, что был неправ, если случай действительно аналогичный.
Посмотрел. Нет, не готов, не вижу ничего аналогичного.
По запросу два случая:
1. безработная, деньги на счету есть, источника дохода нет - понятно, что есть сомнения в платежеспособности. Странно, если бы их не было.
2. проработавшая с зарплатой 65 тыс. всего 5 месяцев, при этом основная претензия не к размеру зарплаты, а к непонятности сбережений:
"No evidence was provided of deposits into the account, rather the only information provided was the lump sum amount. This raises concerns about the source of these funds which cannot be established and whether they have been deposited for the sole purpose of this visa application."
Мой вольный перевод:
"Деньги на счету непонятно откуда и я допускаю, что их вообще туда положили только с целью получить визу."
Таким образом, никак не опровергается мое мнение, что если человек получает 1000 долларов, из них 500 откладывает и это видно по движению денег на счете, то к нему не будет претензии по поводу недостаточных средств на поездку.
Ни вторым отказом это не опровергается, ни тем более первым.
Так что зря Вы человека пугаете, достаточный у него доход (что, конечно, не исключает отказ по какой-то другой причине).