Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Mobiss и гости: 2

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 22 июн 2019, 09:16

zerokol писал(а) 22 июн 2019, 07:55:Сконструировать вы можете все что угодно, но такая логика не проходит для получения визы Австралии, о чем свидетельствуют отказы из соответствующей темы.

Можно пример отказа человеку с доходом 1000 долларов с мотивировкой:
"Ваш доход недостаточен"?

p.s. У спонсора моей поездки в справке с работы было написано: "his average monthly salary is above 1000 dollars", без уточнения, насколько именно above.
Вопросов по этому поводу не было.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 22 июн 2019, 09:39

zerokol писал(а) 22 июн 2019, 08:02:Сугубо имхо, доход должен быть не менее 2500 долларов, и это для одного человека.

По-моему, Вы путаете такие понятия, как "доход" и "имеющиеся для поездки накопления".
alvd

Сообщение zerokol » 22 июн 2019, 09:47

alvd писал(а) 22 июн 2019, 09:16:
zerokol писал(а) 22 июн 2019, 07:55:Сконструировать вы можете все что угодно, но такая логика не проходит для получения визы Австралии, о чем свидетельствуют отказы из соответствующей темы.

Можно пример отказа человеку с доходом 1000 долларов с мотивировкой:
"Ваш доход недостаточен"?

p.s. У спонсора моей поездки в справке с работы было написано: "his average monthly salary is above 1000 dollars", без уточнения, насколько именно above.
Вопросов по этому поводу не было.

В таком виде не пишут, недостаточно, пишут другие, более размытые формулировки.
Вот пример
As such, I have given these funds limited weight in my assessment of the applicant’s financial capacity to travel to Australia and whether their personal financial circumstances would induce them to return home at the end of their proposed stay."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 22 июн 2019, 09:50

alvd писал(а) 22 июн 2019, 09:39:
zerokol писал(а) 22 июн 2019, 08:02:Сугубо имхо, доход должен быть не менее 2500 долларов, и это для одного человека.

По-моему, Вы путаете такие понятия, как "доход" и "имеющиеся для поездки накопления".

Нет, не путаю, ибо накопления это конечно дело хорошее, но поездка на накопленное в течение пары лет не вызывает доверия у визовых офицеров, в подавляющем большинстве случаев. В посту выше как раз комментарий про накопления.
Как модератор, я бы предложил обсуждать конкретный случай, по которому я, как участник форума высказал свое мнение. Если у вас есть другое мнение, то вы, как участник форума также имеете право его высказать.
zerokol
Старожил

Сообщение kaseniya » 22 июн 2019, 14:46

Всем привет!

Планирую в августе вернуться на Бали на несколько месяцев и съездить в Австралию. 31 год, не замужем, нормальная стабильная работа в IT компании, ЗП +2000$, есть квартира в регионе, выписку с кредитки могу сделать. Хорошая визовая история, открытый шенген, США (правда больше 10 лет назад), Великобритания, ЮВА, Ближний Восток, Израиль (правда его в паспорте нет), последний год — весь в разъездах. Я понимаю, что у меня не "идеальный набор", но все таки мне кажется, что шансы у меня неплохие. Когда путешествую, работаю удаленно.

В связи с этим несколько вопросов:
1. Стоит ли мне указывать контакты друга в Австралии? Планирую в Перте у него остановится. Это сыграет в поддержку визы или наоборот? Они будут интересоваться, что нас связывает? У нас дружески-романтические отношения без обязательств, оставаться в Австралии у него я не планирую.
2. Стоит ли говорить, что я буду тусить и путешествовать несколько месяцев в Бали и ЮВА, работая удаленно? Как вообще австралийцы относятся к такому? Или лучше писать, что буду в отпуске месяц и планирую путешествовать в Индонезии и Австралии? В принципе они и так увидят в моем паспорте, что я за последний год в России была мало, а в выписке со счета будут регулярные поступления, то есть логично сделать вывод, что я все это время работала.
3. Это нормально, если я буду просить мультивизу, но при этом напишу, что так как мои планы не финализированы, я не могу предоставить детали второго въезда?

Спасибо большое!
kaseniya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 22 июн 2019, 21:45

zerokol писал(а) 22 июн 2019, 09:50:Как модератор, я бы предложил обсуждать конкретный случай, по которому я, как участник форума высказал свое мнение. Если у вас есть другое мнение, то вы, как участник форума также имеете право его высказать.

Я же уже высказал: я не вижу оснований утверждать, что австралийская визовая служба считает доход в 1000 долларов недостаточным для поездки в Австралию, мне неизвестны отказы по такой причине.

Если Вы утверждаете, что
... о чем свидетельствуют отказы из соответствующей темы.

так приведите хоть один отказ, который об этом действительно свидетельствует.
alvd

Сообщение alvd » 22 июн 2019, 22:03

kaseniya писал(а) 22 июн 2019, 14:46:2. Стоит ли говорить, что я буду тусить и путешествовать несколько месяцев в Бали и ЮВА, работая удаленно? Как вообще австралийцы относятся к такому?

Относятся настороженно, но вот буквально только что в теме "Отчет об успешном получении..." был рассказ удаленщика, так что как повезет.
kaseniya писал(а) 22 июн 2019, 14:46:1. Стоит ли мне указывать контакты друга в Австралии? Планирую в Перте у него остановится. Это сыграет в поддержку визы или наоборот? Они будут интересоваться, что нас связывает?

Вот это сложный вопрос, вряд ли можно ответить однозначно. Интересоваться безусловно будут и еще как. Это тоже настораживающий фактор.
Мне кажется, спокойнее не указывать (если Вы, конечно, уверены, что это можно скрыть). Зарплата у Вас большая, история поездок хорошая - можете и так претендовать.
Можно и указать, но тогда придется подробно расписывать, что у Вас там и как, чтобы история отношений понравилась, насколько это Вам подходит?

kaseniya писал(а) 22 июн 2019, 14:46:3. Это нормально, если я буду просить мультивизу, но при этом напишу, что так как мои планы не финализированы, я не могу предоставить детали второго въезда?

А в чем проблема предоставить детали? Они же не обязаны соответствовать тому, как на самом деле будет.
alvd

Сообщение zerokol » 23 июн 2019, 18:53

alvd писал(а) 22 июн 2019, 21:45:так приведите хоть один отказ, который об этом действительно свидетельствует

Так собственно привел текст отказа выше, в аналогичной ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение alvd » 23 июн 2019, 22:25

zerokol писал(а) 23 июн 2019, 18:53:Так собственно привел текст отказа выше, в аналогичной ситуации.

Вы дали не ссылку на отказ, а цитату из него. Хорошо, сейчас посмотрю контекстным поиском, откуда это, и отпишусь. Готов признать, что был неправ, если случай действительно аналогичный.
alvd

Сообщение alvd » 23 июн 2019, 22:47

alvd писал(а) 23 июн 2019, 22:25: Готов признать, что был неправ, если случай действительно аналогичный.

Посмотрел. Нет, не готов, не вижу ничего аналогичного.

По запросу два случая:

1. безработная, деньги на счету есть, источника дохода нет - понятно, что есть сомнения в платежеспособности. Странно, если бы их не было.

2. проработавшая с зарплатой 65 тыс. всего 5 месяцев, при этом основная претензия не к размеру зарплаты, а к непонятности сбережений:
"No evidence was provided of deposits into the account, rather the only information provided was the lump sum amount. This raises concerns about the source of these funds which cannot be established and whether they have been deposited for the sole purpose of this visa application."
Мой вольный перевод:
"Деньги на счету непонятно откуда и я допускаю, что их вообще туда положили только с целью получить визу."

Таким образом, никак не опровергается мое мнение, что если человек получает 1000 долларов, из них 500 откладывает и это видно по движению денег на счете, то к нему не будет претензии по поводу недостаточных средств на поездку.
Ни вторым отказом это не опровергается, ни тем более первым.

Так что зря Вы человека пугаете, достаточный у него доход (что, конечно, не исключает отказ по какой-то другой причине).
alvd

Сообщение zerokol » 23 июн 2019, 23:21

Я высказал свое мнение, теперь давайте дождемся результатов подачи на визу человека, если он конечно подаст на нее и потом изложит тут результат.
На второй-четвертой страницы темы про отказы как раз обсуждается случай с доходом в 1000уе, отказ с таким доходом, и потом получение визы уже с нормальным доходом, когда человек задекларировал премии итд. А это было до известных событий, когда выдача виз гражданам РФ, Украины и прочих стран СНГ была более либеральной.
На сем я, как модератор, предлагаю прекратить наш абстрактный бессмысленный спор, тем более что описавший ситуацию и задавший вопрос участник форума не принимает участия в обсуждении своей ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 17:38

Уважаемые участники форума, как бы вы оценили шансы на получении турвизы в Австралию в моей ситуации: гражданство РФ, только что полученный вид на жительство в Великобритании как супруги британского подданного, цель поездки - медовый месяц на 5 недель в сентябре-октябре 2019 (мы в конце июня поженились). Супруг уже подал запрос на австралийскую визу, но в его случае это было всего 3 вопроса электронно - фио, гражданство, тип визы (туризм или бизнес).
Я с мая не работаю, тк переехала в Великобританию. Накопления на счету - в районе млн руб.
Супруг готов сделать спонсорское письмо, но он в процессе смены работы, поэтому письмо от его работодателя может быть получить затруднительно. У него накоплений нет. В этой связи не уверена, что его письмо прокатит. Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?
История поездок у меня крайне богатая. Только в текущем паспорте открытый шенген со штампами Италии, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Дании, Испании, Голландии, Бельгии и тд; 3 японских визы, одна из которых действующая и с несколькими штампами поездок; американская виза, пока без поездок (но в старых паспортах есть старые визы и несколько поездок в Штаты), из дальних направлений есть также Шри-Ланка, Южная Корея (в прошлых паспортах и Канада, и Мексика, и Эквадор, Ближний Восток, и немного Азии).

В общем, я вижу свой главный косяк в отсутствии работы (по крайней мере никогда ранее не подавалась на визы, будучи официально безработной). Но с другой стороны только полученный вид на жительство в Великобритании (а это то еще удовольствие в сборе документов и финансовые затраты) мне кажется вполне себе связью с новой родиной.

Как думаете? Что посоветуете?
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 18:47

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: я вижу свой главный косяк в отсутствии работы (по крайней мере никогда ранее не подавалась на визы, будучи официально безработной)

Нет в этом никакого косяка, можно и безработной подаваться. Тем более, Вы же не просто так без работы остались, да и всего пару месяцев не работаете.

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Накопления на счету - в районе млн руб.

А этот миллион - откуда?
Надо показать, что это "честные" деньги, раз Вы на них едете. Если с зарплаты на прошлом месте работы отложили - все нормально должно быть.

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?

Британец тоже может не иметь средств, все надо обосновывать.
alvd

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 20:29

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Накопления на счету - в районе млн руб.

А этот миллион - откуда?
Надо показать, что это "честные" деньги, раз Вы на них едете. Если с зарплаты на прошлом месте работы отложили - все нормально должно быть.

Да, конечно, накопления с зарплаты. Нужно payslips прикладывать? У меня есть на английском, так что могу. Просто не хочу избыточную документацию. За сколько месяцев тогда целесообразно? Полгода? Могу сделать выписку из банка с оборотами за 3 или 6 месяцев, но это накопительный счет, на который я сама деньги переводила с зарплатной карты другого банка, так что зарплатные пополнения не будут отражены.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47: Британец тоже может не иметь средств, все надо обосновывать.[/

Тогда что по нему приложить - письмо у работодателя запросить и приложить пейслипы с предыдущей работы? Или вообще не лезть в спонсорство, а ограничиться моими накоплениями, а супруга указать в анкете в вопросах, с кем еду.

Вообще, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то полную анкету на визу просмотреть, чтобы понять, какая информация нужна для заполнения? На официальном сайте можно только начать заполнять и последовательно видеть вопросы, как я поняла.

Заранее спасибо за советы!
MotekST
участник

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 21:00

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 20:29: Или вообще не лезть в спонсорство

Вы же писали про мужа:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: У него накоплений нет

Тогда о каком спонсорстве речь? Что это за спонсор без денег?
Скорее уж Вы можете выступить его спонсором, чем он Вашим.
Ничего по нему не прикладывайте, кроме подтверждения, что он Ваш муж и вы вместе едете в свадебное путешествие .

По накоплениям обычно прикладывают движение (за полгода, к примеру) и справку о зарплате, из которой видно, что можно накопить с такой (40 тыс. зарплата и миллион на счету явно вызовут недоумение).

Payslips -это не наше что-то, обычно справка о размере зарплаты и НДФЛ (хотя я и без ндфл подавал - прошло и так).

Анкета меняется постоянно, в теме про заполнение только что выяснилось, что с 1 июля опять новации - кто ж Вам даст актуальный образец, всего четвертый день новый вариант действует. Разве что выложит кто-то из только-только заполнивших.
alvd

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 21:43

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:
Ничего по нему не прикладывайте, кроме подтверждения, что он Ваш муж и вы вместе едете в свадебное путешествие .

Отлично. Так и сделаю.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:По накоплениям обычно прикладывают движение (за полгода, к примеру) и справку о зарплате, из которой видно, что можно накопить с такой (40 тыс. зарплата и миллион на счету явно вызовут недоумение).

Да, движение могу. И с зарплатой все было адекватно. Справку о зарплате мне, к сожалению, никто не выдаст, тк я больше там не работаю. Так бы и проблем не было - я всегда на все визы ей прекрасно обходилась. Тут-то загвоздка как раз в отсутствии работы и соответственно справки с зарплатой.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:Payslips -это не наше что-то, обычно справка о размере зарплаты и НДФЛ (хотя я и без ндфл подавал - прошло и так).

Payslips - это зарплатные ведомости, которые работодатель предоставляет сотруднику каждый платёжный период (обычно раз в месяц). Так как я работала на иностранного работодателя, то эти квиточки у меня на английском. Поэтому можно приложить к докам на визу и переводить не надо. НДФЛ - хорошая идея, тк эту форму теоретически можно у бывшего работодателя запросить. Но переводить надо. Но спасибо за идею, подумаю.

Про анкету поняла. Ну что ж делать, придется по ходу пьесы разбираться.
MotekST
участник

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 22:08

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 21:43:Но спасибо за идею, подумаю.

Это была не идея - просто констатация факта, что подает большинство соискателей, у которых payslips просто нет.

Вам нужно:
1. Показать достаточное для поездки количество денег. При этом желательно показать, что они не неделю назад на счет положены, специально под получение визы (хотя не обязательно - я не подавал движение по счету).
2. Показать, что эти деньги появились на счету легальным образом, Ваши доходы позволяли Вам эти деньги отложить.
Если по payslips это видно - так их и достаточно.
alvd

Сообщение MK_BNE » 05 июл 2019, 00:36

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 20:29:Вообще, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то полную анкету на визу просмотреть,

Есть форма пдф, но скорее всего, электронная анкета будет слегка отличаться.
https://immi.homeaffairs.gov.au/form-li ... s/1419.pdf

P.S. Payslip нам на работе на Украине еще лет 20 назад выдавали каждый месяц.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Andr111111 » 07 июл 2019, 11:46

Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я выступать спонсором своей девушки при подаче заявления на визу? Мы не женаты, живем вместе. Необходимо ли, помимо Sponsorship Letter, написать сопроводительное письмо и перечислить наши совместные поездки, например? У меня уже была одна австралийская виза, у девушки –

И ещё вопрос: мы планируем поездку не только по Австралии, но и Новой Зеландии. По практике как лучше сделать: подаваться одновременно или по очереди? И, получается, запрашивать у Австралии нужно мультивизу (потому как из НЗ потом всё равно выбираться через Австралию домой)?
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 07 июл 2019, 15:49

Andr111111 писал(а) 07 июл 2019, 11:46:И, получается, запрашивать у Австралии нужно мультивизу (потому как из НЗ потом всё равно выбираться через Австралию домой)

Варианты добираться назад могут быть разными, не обязательно через Австралию и в этом случае будет достаточно одноразовой визы.
Визу Новой Зеландии получить проще, чем австралийскую. При отказе в австралийской Вы сможете поехать в Новую Зеландию.
С визой Новой Зеландии получить визу Австралии могут быть чуть выше.
Andr111111 писал(а) 07 июл 2019, 11:46:По практике как лучше сделать: подаваться одновременно или по очереди?

Подавайтесь вместе.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль