Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение zerokol » 23 июн 2019, 23:21

Я высказал свое мнение, теперь давайте дождемся результатов подачи на визу человека, если он конечно подаст на нее и потом изложит тут результат.
На второй-четвертой страницы темы про отказы как раз обсуждается случай с доходом в 1000уе, отказ с таким доходом, и потом получение визы уже с нормальным доходом, когда человек задекларировал премии итд. А это было до известных событий, когда выдача виз гражданам РФ, Украины и прочих стран СНГ была более либеральной.
На сем я, как модератор, предлагаю прекратить наш абстрактный бессмысленный спор, тем более что описавший ситуацию и задавший вопрос участник форума не принимает участия в обсуждении своей ситуации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 17:38

Уважаемые участники форума, как бы вы оценили шансы на получении турвизы в Австралию в моей ситуации: гражданство РФ, только что полученный вид на жительство в Великобритании как супруги британского подданного, цель поездки - медовый месяц на 5 недель в сентябре-октябре 2019 (мы в конце июня поженились). Супруг уже подал запрос на австралийскую визу, но в его случае это было всего 3 вопроса электронно - фио, гражданство, тип визы (туризм или бизнес).
Я с мая не работаю, тк переехала в Великобританию. Накопления на счету - в районе млн руб.
Супруг готов сделать спонсорское письмо, но он в процессе смены работы, поэтому письмо от его работодателя может быть получить затруднительно. У него накоплений нет. В этой связи не уверена, что его письмо прокатит. Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?
История поездок у меня крайне богатая. Только в текущем паспорте открытый шенген со штампами Италии, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, Дании, Испании, Голландии, Бельгии и тд; 3 японских визы, одна из которых действующая и с несколькими штампами поездок; американская виза, пока без поездок (но в старых паспортах есть старые визы и несколько поездок в Штаты), из дальних направлений есть также Шри-Ланка, Южная Корея (в прошлых паспортах и Канада, и Мексика, и Эквадор, Ближний Восток, и немного Азии).

В общем, я вижу свой главный косяк в отсутствии работы (по крайней мере никогда ранее не подавалась на визы, будучи официально безработной). Но с другой стороны только полученный вид на жительство в Великобритании (а это то еще удовольствие в сборе документов и финансовые затраты) мне кажется вполне себе связью с новой родиной.

Как думаете? Что посоветуете?
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 18:47

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: я вижу свой главный косяк в отсутствии работы (по крайней мере никогда ранее не подавалась на визы, будучи официально безработной)

Нет в этом никакого косяка, можно и безработной подаваться. Тем более, Вы же не просто так без работы остались, да и всего пару месяцев не работаете.

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Накопления на счету - в районе млн руб.

А этот миллион - откуда?
Надо показать, что это "честные" деньги, раз Вы на них едете. Если с зарплаты на прошлом месте работы отложили - все нормально должно быть.

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?

Британец тоже может не иметь средств, все надо обосновывать.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 20:29

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Накопления на счету - в районе млн руб.

А этот миллион - откуда?
Надо показать, что это "честные" деньги, раз Вы на них едете. Если с зарплаты на прошлом месте работы отложили - все нормально должно быть.

Да, конечно, накопления с зарплаты. Нужно payslips прикладывать? У меня есть на английском, так что могу. Просто не хочу избыточную документацию. За сколько месяцев тогда целесообразно? Полгода? Могу сделать выписку из банка с оборотами за 3 или 6 месяцев, но это накопительный счет, на который я сама деньги переводила с зарплатной карты другого банка, так что зарплатные пополнения не будут отражены.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: Или раз он британец, то письмо можно не подкреплять финдокументами?

alvd писал(а) 04 июл 2019, 18:47: Британец тоже может не иметь средств, все надо обосновывать.[/

Тогда что по нему приложить - письмо у работодателя запросить и приложить пейслипы с предыдущей работы? Или вообще не лезть в спонсорство, а ограничиться моими накоплениями, а супруга указать в анкете в вопросах, с кем еду.

Вообще, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то полную анкету на визу просмотреть, чтобы понять, какая информация нужна для заполнения? На официальном сайте можно только начать заполнять и последовательно видеть вопросы, как я поняла.

Заранее спасибо за советы!
MotekST
участник

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 21:00

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 20:29: Или вообще не лезть в спонсорство

Вы же писали про мужа:
MotekST писал(а) 04 июл 2019, 17:38: У него накоплений нет

Тогда о каком спонсорстве речь? Что это за спонсор без денег?
Скорее уж Вы можете выступить его спонсором, чем он Вашим.
Ничего по нему не прикладывайте, кроме подтверждения, что он Ваш муж и вы вместе едете в свадебное путешествие .

По накоплениям обычно прикладывают движение (за полгода, к примеру) и справку о зарплате, из которой видно, что можно накопить с такой (40 тыс. зарплата и миллион на счету явно вызовут недоумение).

Payslips -это не наше что-то, обычно справка о размере зарплаты и НДФЛ (хотя я и без ндфл подавал - прошло и так).

Анкета меняется постоянно, в теме про заполнение только что выяснилось, что с 1 июля опять новации - кто ж Вам даст актуальный образец, всего четвертый день новый вариант действует. Разве что выложит кто-то из только-только заполнивших.
alvd

Сообщение MotekST » 04 июл 2019, 21:43

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:
Ничего по нему не прикладывайте, кроме подтверждения, что он Ваш муж и вы вместе едете в свадебное путешествие .

Отлично. Так и сделаю.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:По накоплениям обычно прикладывают движение (за полгода, к примеру) и справку о зарплате, из которой видно, что можно накопить с такой (40 тыс. зарплата и миллион на счету явно вызовут недоумение).

Да, движение могу. И с зарплатой все было адекватно. Справку о зарплате мне, к сожалению, никто не выдаст, тк я больше там не работаю. Так бы и проблем не было - я всегда на все визы ей прекрасно обходилась. Тут-то загвоздка как раз в отсутствии работы и соответственно справки с зарплатой.

alvd писал(а) 04 июл 2019, 21:00:Payslips -это не наше что-то, обычно справка о размере зарплаты и НДФЛ (хотя я и без ндфл подавал - прошло и так).

Payslips - это зарплатные ведомости, которые работодатель предоставляет сотруднику каждый платёжный период (обычно раз в месяц). Так как я работала на иностранного работодателя, то эти квиточки у меня на английском. Поэтому можно приложить к докам на визу и переводить не надо. НДФЛ - хорошая идея, тк эту форму теоретически можно у бывшего работодателя запросить. Но переводить надо. Но спасибо за идею, подумаю.

Про анкету поняла. Ну что ж делать, придется по ходу пьесы разбираться.
MotekST
участник

Сообщение alvd » 04 июл 2019, 22:08

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 21:43:Но спасибо за идею, подумаю.

Это была не идея - просто констатация факта, что подает большинство соискателей, у которых payslips просто нет.

Вам нужно:
1. Показать достаточное для поездки количество денег. При этом желательно показать, что они не неделю назад на счет положены, специально под получение визы (хотя не обязательно - я не подавал движение по счету).
2. Показать, что эти деньги появились на счету легальным образом, Ваши доходы позволяли Вам эти деньги отложить.
Если по payslips это видно - так их и достаточно.
alvd

Сообщение MK_BNE » 05 июл 2019, 00:36

MotekST писал(а) 04 июл 2019, 20:29:Вообще, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то полную анкету на визу просмотреть,

Есть форма пдф, но скорее всего, электронная анкета будет слегка отличаться.
https://immi.homeaffairs.gov.au/form-li ... s/1419.pdf

P.S. Payslip нам на работе на Украине еще лет 20 назад выдавали каждый месяц.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Andr111111 » 07 июл 2019, 11:46

Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я выступать спонсором своей девушки при подаче заявления на визу? Мы не женаты, живем вместе. Необходимо ли, помимо Sponsorship Letter, написать сопроводительное письмо и перечислить наши совместные поездки, например? У меня уже была одна австралийская виза, у девушки –

И ещё вопрос: мы планируем поездку не только по Австралии, но и Новой Зеландии. По практике как лучше сделать: подаваться одновременно или по очереди? И, получается, запрашивать у Австралии нужно мультивизу (потому как из НЗ потом всё равно выбираться через Австралию домой)?
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 07 июл 2019, 15:49

Andr111111 писал(а) 07 июл 2019, 11:46:И, получается, запрашивать у Австралии нужно мультивизу (потому как из НЗ потом всё равно выбираться через Австралию домой)

Варианты добираться назад могут быть разными, не обязательно через Австралию и в этом случае будет достаточно одноразовой визы.
Визу Новой Зеландии получить проще, чем австралийскую. При отказе в австралийской Вы сможете поехать в Новую Зеландию.
С визой Новой Зеландии получить визу Австралии могут быть чуть выше.
Andr111111 писал(а) 07 июл 2019, 11:46:По практике как лучше сделать: подаваться одновременно или по очереди?

Подавайтесь вместе.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Andr111111 » 07 июл 2019, 16:15

Если шансы получить австралийскую после НЗ выше, то, может, есть смысл подаваться сначала на Новую Зеландию, а не одновременно?
Andr111111
участник

Сообщение Maiklnik » 07 июл 2019, 16:52

Под одновременно я имел ввиду одновременно с девушкой. Одновременно сразу в обе страны подаваться на визы, конечно, смысла нет - это делается последовательно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Andr111111 » 09 июл 2019, 08:56

Maiklnik писал(а) 07 июл 2019, 16:52:Под одновременно я имел ввиду одновременно с девушкой. Одновременно сразу в обе страны подаваться на визы, конечно, смысла нет - это делается последовательно.

При подаче на визу НЗ необходимо будет сообщить о планах поездки. В НЗ добираться будем через Австралию. Не возникнет вопросов, каким образом мы планируем добраться до НЗ через австралию без визы Австралии?

И ещё короткий вопрос: могу ли я выступать спонсором своей гражданской жены в поездке или только родственник по первой линии может? Если не могу и девушке нужно самой подтверждать доход, то часто ли австралийцы и консульские представители НЗ звонят на место работы?

Вопрос задевает НЗ, так что извиняюсь за оффтоп.
Andr111111
участник

Сообщение alvd » 09 июл 2019, 09:14

Andr111111 писал(а) 09 июл 2019, 08:56: Не возникнет вопросов, каким образом мы планируем добраться до НЗ через австралию без визы Австралии?

А почему без визы? С визой, только не полученной пока. Напишите в комменте:"виза оформляется".
И я что-то сомневаюсь, что так уж важно получить сначала нз визу. Можно и одновременно подать, зависеть результат прежде всего будет от того, как Вы в целом себя преподнесете.

Andr111111 писал(а) 09 июл 2019, 08:56:могу ли я выступать спонсором своей гражданской жены в поездке или только родственник по первой линии может

Кто угодно может, но надо объяснить, почему Вы решили стать спонсором -история отношений, совместные фото. Распишите это в cover letter.
alvd

Сообщение alvd » 11 июл 2019, 20:55

zerokol писал(а) 23 июн 2019, 23:21: давайте дождемся результатов подачи на визу человека, если он конечно подаст на нее и потом изложит тут результат.

Есть результат. Правда, от другого человека, но неважно:
patmetheny писал(а) 11 июл 2019, 17:45:Справки с работы, доход около 60 - 70 в месяц.
Справки из банка по 150 тыс.на человека примерно.

Визы успешно получены.
alvd

Сообщение zerokol » 12 июл 2019, 12:35

alvd писал(а) 11 июл 2019, 20:55:Правда, от другого человека, но неважно

Это то как раз важно, что от другого, там все другое, и возраст, и семейный статус, и гражданство, и список посещенных стран (почитал его посты, там все нормально, много экзотики), вот соответственно много плюсов перевесили один минус.
zerokol
Старожил

Сообщение alvd » 12 июл 2019, 21:38

zerokol писал(а) 12 июл 2019, 12:35:много плюсов перевесили один минус.

Минусов тогда уж два (если считать такую зарплату за минус) - сбережения очень маленькие.
150 тысяч - это почти все на поездку и уйдет.
Видимо, еще и повезло, попали под хорошее настроение ВО, запросто могла отказать с мотивировкой: "едете на последние, что не внушает...".
alvd

Сообщение zerokol » 13 июл 2019, 00:50

Ну зато история поездок очень приличная, каждому бы подающему на визу данной страны такую же.
zerokol
Старожил

Сообщение cLaw21346 » 17 июл 2019, 13:04

Всем привет. У меня есть такой вопрос: Я еду в Австралию со своим другом и знакомым его мамы, мне и другу по 17 лет. Они подавались на визу в конце мая и получили за 8 дней, я подался 27-28 июня, биометрию сдал 3 июля, я подавал все документы, которые нужны, но моей маме(она не едет) не выписали справку с места работы(какие-то секреты), какие шансы получить визу без справки с места работы, если есть справка с банка с остатком и если еду я, а не мама?
P.S.: Все документы (согласие и тд) прикреплял.
P.S. 2: Знакомый прикрепил свою визу и визу друга(они уже получили) это как-то может в теории помочь?
P.S. 3: За последние 3-4 года я никуда не ездил в другие страны, из виз только литовская транзитная. Есть ли шансы получить визу, если я ездил последние 3 года только по России?
cLaw21346
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 17 июл 2019, 21:07

cLaw21346 писал(а) 17 июл 2019, 13:04:Есть ли шансы получить визу, если я ездил последние 3 года только по России?

Расслабьтесь и ждите результата - все равно документы поданы, рассуждения здесь о шансах их не повысят и не понизят. Обсуждать имеет смысл до подачи, когда решается вопрос, как подавать и подавать ли вообще.
alvd

Сообщение rlph666 » 21 июл 2019, 20:41

Добрый день, надеюсь не обойдете мой вопрос стороной и хоть один знающий человек подскажет,а не ответит читайте форум тут все написанно,у всех ситуации разные.
Ситуация такая мне 27 лет холост недвижимости нет детей нет,в сентябре хпланирую посетить Австралию,по роду деятельности работаю в море,но не так часто из документов потверждающих есть ктонтракты с указанием моей зарплаты и сроков контракта,соответсвенно могу находиться в море 4-6 месяцев и столько же на берегу без работы,денег на счету могу показать 120-130 тысяч,планирую ехать на неделю,на фестиваль тоеж планирую выкупить билеты и прикрепить их к остальным документам на визу,итак вопрос каовы мои шансы на положительный ответ?
По факту вводные такие молодой человек без постоянной работы с небольшой суммой денег на счету планирует посетить некий фестиваль в Австралии

Заранее спасибо!!
rlph666
новичок

Сообщение senator » 21 июл 2019, 20:53

rlph666 писал(а) 21 июл 2019, 20:41:итак вопрос каовы мои шансы на положительный ответ?
Мизерные.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rlph666 » 21 июл 2019, 20:56

Тогда как их увеличить???
rlph666
новичок

Сообщение alvd » 21 июл 2019, 21:07

rlph666 писал(а) 21 июл 2019, 20:56:Тогда как их увеличить???

Увеличить нужно финансы, тогда и шансы подтянутся.

rlph666 писал(а) 21 июл 2019, 20:41:молодой человек без постоянной работы с небольшой суммой денег на счету планирует посетить некий фестиваль в Австралии

это не то что мизерные шансы - вообще никаких.

При этом просто добавить денег на счет недостаточно - надо еще их легальный источник показать.
alvd

Сообщение Lara_B » 24 июл 2019, 15:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу на 10-14 дней?
Девушка, 25 лет, не замужем, без детей
Живу в Австрии 4,5 года, учусь в университете, есть студенческий внж.
Работаю в сфере туризма, официально получаю 620€ за 20 часов работы (это установленная макс.официальная з/п для студентов) есть счет в австрийском банке, за 6 месяцев движение в сумме до 10000€; есть счет в российском банке на 800 тыс.
Могу сделать спонсорское письмо от родителей (пенсионеры, живут в России, у отца свой бизнес)
В паспорте всего 3 визы: испанский шенген, английская туристическая и австрийская виза D.
История поездок - была примерно в 25 странах - все страны западной и южной Европы, Мексика, Англия, Ирландия, Исландия.
2013 Испания, Германия, Австрия и снова Испания на месяц
2014 Евротур по 10 странам западной Европы
2015 Мексика на 1.5 месяца, переезд в Австрию и еще 1 тур по Европе
2016 Италия, Хорватия
2017 3 раза в Англию по 3-4 дня, Исландия, Ирландия, 2 поездки в Италию
2018 Швейцария и Лихтенштейн
2019 Испания, Португалия
Lara_B
новичок

Сообщение alvd » 24 июл 2019, 22:58

Нормальные шансы, можно подавать.
620 евро за 20 часов - это сколько в месяц?
Если достаточно, так и спонсорства не надо.
alvd

Сообщение Mister_X » 24 июл 2019, 23:08

Я бы посоветовал для увеличения шансов приложить к заявлению Ваши старые посадочные талоны на самолёты и билеты на поезда/автобусы внутри шенгенской зоны. Ведь соответствующих отметок в паспорте нет, и без предложенного мной визовому офицеру будет неочевидно, что Вы объездили чуть ли не всю Европу.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение alvd » 24 июл 2019, 23:58

Mister_X писал(а) 24 июл 2019, 23:08: визовому офицеру будет неочевидно, что Вы объездили чуть ли не всю Европу.

Зато должно быть очевидно, что ТС на фиг не сдалось бросать учебу и работу в Австрии ради прелести жизни в статусе австралийского нелегала.
История поездок при таких исходных уже несущественна.

Можно, конечно, и билеты приложить, хуже не будет. Но и лучше, я думаю, тоже.
alvd

Сообщение Lara_B » 25 июл 2019, 11:53

alvd,
О, я увидела свою ошибку. 20 часов работы в неделю/т.е 80 в месяц и в сумме официальная з/п 620€ в месяц. По студенческому больше нельзя
На деле я получаю около 1600 евро в месяц, но если я покажу такую справку с работы, это уже нарушение местных законов.
Lara_B
новичок

Сообщение alvd » 25 июл 2019, 22:20

Lara_B писал(а) 25 июл 2019, 11:53:На деле я получаю около 1600 евро в месяц, но если я покажу такую справку с работы, это уже нарушение местных законов.

Тогда придется отца спонсором объявлять. 600 евро - это не заработок для поездки.
И по поводу счета в банке надо подумать хорошенько: нельзя показывать деньги, если нет объяснения их легальности, а с 600 евро навряд ли можно было отложить 10 тысяч.
Надо или придумать убедительное объяснение, откуда они могли взяться, или показывать только сбережения отца (опять же с демонстрацией их легальности).
alvd

Сообщение mobka » 28 июл 2019, 20:02

Оцените пожалуйста шансы - туристическая виза:

Мужчина 33 года, не женат
Работаю в Венгрии, ИТ, Атомная сфера ( не будет проблем? ), зарплата около 3000 евро
Дополнительный источник дохода - ИП в РФ, доход около 2000 евро
Список стран в которых был - вся Европа, США, Куба, почти вся Азия
На текущий момент резидент Венгрии

Женщина 29 лет, не замужем
Работает в РФ, ФГУП, зарплата около 1500 евро
Дополнительных источников дохода нету
Список стран в которых была - Европа, Азия, Африка
На текущий момент резидент РФ
mobka
участник

Страны: 64

Сообщение alvd » 28 июл 2019, 20:12

mobka писал(а) 28 июл 2019, 20:02:Атомная сфера ( не будет проблем? )

А почему сомнения, что такого в работе в атомной сфере?
По-моему, отрасль как отрасль.
В целом хорошие шансы, не видно объективных причин для отказа.
alvd

Сообщение Lieg » 29 июл 2019, 14:46

Оцените шансы на получение тур. визы в Австралию, пожалуйста: муж. 32 года, гражданство РФ, женат, детей нет, посещено более 30 стран, есть открытый шенген и тур. виза в США, работаю, но в данный момент официально не устроен, есть недвижимость, доп. заработок от сдачи квартиры в аренду, авто, на счёт в банке могу положить тысяч 300 рублей или больше, если нужно.

Жена 28 лет, гражданство РФ, детей нет, с работы недавно уволилась, новой работы пока нет, есть шенген и тур. виза в США, посещено более 10 стран (Азия, Европа, США).

Насколько сильно влияет отсутствие работы на получение визы? Является ли наличие визы в США преимуществом в получении визы в Австралию?
Lieg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ApriLL87 » 29 июл 2019, 17:10

Добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы:

2 девушки

Я: 31 год, не замужем, детей нет. Опыт на последней работе 4 года, зп неофициальная 100 000, официальная 20 000, руководитель. На счет могу кинуть до 300 000. Много шенгенов, в собственности только авто.
Посещение стран:
Этот год: Кипр 11 дней, Венгрия 4 дня, Румыния 5дней, Черногория 4 дня
2018 год: Доминикана 14 дней, Бельгия 4 дня, Азербайджан 4 дня
2017 год: Болгария 6 дней, Италия 2 дня, Чехия 3 дня, Эстония 4 дня, Индонезия 14 дней, Тайланд 2 дня

Вторая девушка: 32 года, не замужем, детей нет. Опыт на последней работе тоже примерно 4 года, зп официальная около 250 000, руководитель. По шенгенам и странам у нее примерно также, как у меня

Хотим поехать на Новый год на 2-3 недели, взять машину и попутешествовать
ApriLL87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Старая стерва » 29 июл 2019, 17:14

Хотелось бы ошибиться, но на взгляд консула все это может выглядеть так: супруги поездили по миру, посмотрели, накопили денег, уволились с работы. Зачем? Чтобы остаться в Австралии! А сдача недвижимости в аренду поможет продержаться первое время.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение alvd » 29 июл 2019, 21:46

geo3000 писал(а) 29 июл 2019, 14:46:Насколько сильно влияет отсутствие работы на получение визы? Является ли наличие визы в США преимуществом в получении визы в Австралию?

Наличие визы США безусловный плюс, но отсутствие работы - серьезный минус.
Тем более, сразу у обоих. Боюсь, минус перевесит плюс.

Старая стерва писал(а) 29 июл 2019, 17:14: уволились с работы. Зачем? Чтобы остаться в Австралии!

При нормальной логике это не так. Вполне можно остаться в Австралии и не увольняясь с работы, для этого увольняться незачем.
Но могут посчитать "нет достаточной привязки к родине".
alvd

Сообщение alvd » 29 июл 2019, 21:52

ApriLL87 писал(а) 29 июл 2019, 17:10:
Оцените, пожалуйста, шансы:

2 девушки

У второй девушки нормальные шансы, у Вас плохие. Там никому нет дела до неофициальной зарплаты, официально 20 тыс. - значит, 20 тыс., а это не зарплата для поездки. Если только спонсора заявить.
alvd

Сообщение maxch96 » 31 июл 2019, 23:38

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы
1. Молодой человек, 23 года
2. Есть постоянная работа, 2 года, официант
3. В справке с работы будет указан доход в 50000р
4. На счету будет 200000р на 10 дней
5. Единственный пункт, который тревожит. Есть только 1 шенген. С 10.2015-01.2016. ездил в Австрию учить язык. Достаточно-ли будет его? Или обязательно иметь больше поездок? Еще есть штамп пограничный Словакии.
Квартиры, машины, супруги и детей нет.
Заранее спасибо!
maxch96
новичок

Сообщение alvd » 31 июл 2019, 23:50

maxch96 писал(а) 31 июл 2019, 23:38:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы...Единственный пункт, который тревожит. Есть только 1 шенген.

К сожалению, он не единственный.
Небольшая зарплата, скудная история поездок, молодой, неженатый.
Очень велика вероятность ответа: "Слабая привязка к родине, боюсь, что может ехать с целью остаться."
alvd

Сообщение fil_kaktus » 09 авг 2019, 13:35

Ребят. Какие шансы получить визу в Австралию
Мы граждане Узбекистана . Замужем. Мне 29 лет,мужу 42.Я домохозяйка ,муж- пилот,детей нет. Зарплата у него 6000$ в месяц . Работает уже. С 1996года в авиакомпании у него единственное место работы .. никогда не менял .. Есть 3 квартиры и машина . Был шенген, Виза в США. Вообще очень много где были . Много поездок
Отпуск у нас длится всегда дней 40. И каждый год берём почти в одно время отпуск . Это зима . В визах не отказывали . Едем не только в австралию но ещё и в Новую Зеландию и от туда берём круиз .
Последний раз редактировалось fil_kaktus 09 авг 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
fil_kaktus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alvd » 09 авг 2019, 13:37

fil_kaktus писал(а) 09 авг 2019, 13:35:Какие шансы получить визу в Австралию

Нормальные шансы, подавайте.
alvd

Сообщение smoove » 09 авг 2019, 15:24

Дорогие форумчане, подскажите, как лучше поступить

Собираемся на НГ (2 недели) с девушкой в АУ (возраст 26 и 24, официально не расписаны, в анкете будет de facto partner). Работаем в одной компании. При этом у нее нет существенных накоплений, поэтому я буду выступать спонсором.
В связи с этим 3 вопроса:
1) есть ли где-то стандартная форма для такого письма в АУ или свободный формат подойдет?
2) если я выступаю спонсором, стоит ли ей показывать справку с места работы с окладом и отпуском?
3) у меня зп 230к, около 1млн на счете + вклад на $25K. Для целей турвизы не думаю, что стоит показывать вклад - правильно ли?

История поездок приличная. Я 2 года назад уже ездил в Австралию (до этого были только шенгены). После Австралии еще получал визы США, Британии.
У девушки тоже открытые и уже как минимум раз использованные визы США и Британии.
Про шенгены и безвиз молчу, там много.

Какие-то советы по данному кейсу?
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 09 авг 2019, 16:36

1. Я так писал, без всякого шаблона.
2. Покажите. Об отпуске обязательно, об окладе нет, но хуже не будет.
3. Я думаю, нет смысла грузить ВО лишней информацией. Зарплаты 230 и вклада 1 млн. более чем достаточно на двоих. Все должно пройти успешно.
smoove писал(а) 09 авг 2019, 15:24:Какие-то советы по данному кейсу?

Распишите про партнера как следует, с совместными фото. Не должно быть подозрений, что недавно познакомились.
alvd

Сообщение Travel Maniac » 13 авг 2019, 09:27

Друзья, всем привет.

Дайте, пожалуйста, свое резюме:

Я:
29 лет. Руководящая позиция. ЗП 150к, но в серую (в справке указал 150к), сделал выписку из банка о движении средств за 6 месяцев последних. Остаток на карте - 190к, остальное все в кеше. Стаж - 9 лет, на последнем месте 6 месяцев. Собственность - авто (не стал делать скан ПТС/CTC), квартира (сделал перевод). ряд Шенгенов (Германия, Норвегия, Франция, Испания, Венгрия, Греция), виза Канады, Великобритании, Китай, Индия, Иран и много поездок в Еврозону (порядка 10 стран) по Греческому шенгену за последние 3 года. Думаю приложить еще маршрут + cover later.

Девушка:
25 лет. ЗП 80 (все в белую, на карту), выписка из банка о движении средств за последние 6 месяцев. Остаток на карте - 210к. Стаж 5 лет, все белые компании международные, с повышением в каждой. Собственность - квартира (сделали перевод). Шенгены (Греция, Испания, Финляндия, Италия), виза Канады (совместная поездка) и много направлений без виз.

Хотим подаваться на Австралию и Новую Зеландию. можно ли это сделать параллельно? Или лучше сперва одну, потом другую?

Буду благодарен за Ваши ответы!
Travel Maniac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Gitana-QLD » 13 авг 2019, 10:26

Travel Maniac писал(а) 13 авг 2019, 09:27:Хотим подаваться на Австралию и Новую Зеландию. можно ли это сделать параллельно?

Да
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение fil_kaktus » 13 авг 2019, 13:43

Да можно. Мы тоже подали на Новую Зеландию и Австралию вот вчера

Хотим подаваться на Австралию и Новую Зеландию. можно ли это сделать параллельно? Или лучше сперва одну, потом другую?

Буду благодарен за Ваши ответы![/quote]
fil_kaktus
новичок

Сообщение alvd » 13 авг 2019, 20:11

fil_kaktus писал(а) 13 авг 2019, 13:43:Мы тоже подали на Новую Зеландию и Австралию вот вчера

Так если уже подали, зачем спрашивать? Ответ получите от визовых служб.
alvd

Сообщение fil_kaktus » 13 авг 2019, 20:15

Так я спросила ещё до того как подали. Хотя даже если спросила бы уже после того как подали ,то что? Кто-то умрет от этого? Просто я переживаю и волнуюсь поэтому такой вопрос был. Эта тема для этого же и создана
fil_kaktus
новичок

Сообщение alvd » 13 авг 2019, 21:37

fil_kaktus писал(а) 13 авг 2019, 20:15:Так я спросила ещё до того как подали.

Так Вам и ответили сразу, я же и ответил.

А сейчас еще раз спрашивать про то, что уже сделано, можно это сделать или нет - какой смысл?
Как сделали, так и сделали.
alvd

Сообщение fake_fairy » 14 авг 2019, 12:00

Здравствуйте! Понимаю, что шансы невелики, но все же хочу попробовать податься. Девушка, 33, замужем, ребенок 2г. Визы Канада, Китай, Шенген. Штампы- Европа (много), Азия, Эмираты, Канада, Китай. Проблема- нет офиц работы. До этого я везде подавала липовую справку, там могут подтвердить, что я работаю, но никаких документов конечно при запросе не будет. Думаю в этот раз взять спонсорское письмо от мужа (белая зп в крупной фирме почти 400 тыс/мес). У меня тоже есть накопления, но как я почитала, смотрят движение средств, а не их наличие- так что видимо все возьму у мужа. Есть квартира, машина в собственности. Зимовок не было- все поездки на 3-4 дня в основном, пару раз в год по 10-14 дней. Планирую ехать одна, муж останется с ребенком. В принципе при отказе ничего особо не потеряю, кроме сбора. Как считаете, стоит?
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль